Как сделать багет самостоятельно – варианты изготовления


Домашние багеты

Распечатать Шаг 1

Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления быстрых домашних багетов: воду кипяченую теплую, муку пшеничную, сахар, соль, дрожжи сухие активные (можно такое же количество просто сухих или 18 граммов прессованных – их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром и оставить на 15-20 минут), растительное масло без запаха.

Шаг 2

В удобную для замеса миску просеиваем пшеничную муку – это поможет насытить ее кислородом и избавит от возможных вкраплений мусора.

Шаг 3

Теперь добавляем в муку сухие активные дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем к сыпучим ингредиентам теплую (тепло должно быть приятно руке) воду и быстро замешиваем тесто.

Шаг 5

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем растительное масло, не переставая замешивать тесто.

Шаг 6

Собираем тесто в колобок и оставляем миску, затянутую пищевой пленкой или прикрытую полотенцем, в теплом месте. Мне нравится это делать в микроволновке – просто предварительно подогреваем в ней около 100 мл воды в пол-литровой банке, за счет чего очень быстро создается необходимое тепло. Тесту там уютно и спокойно — всего 20 минут, и оно вырастет.

Шаг 7

Колобок подрос раза в два за такой короткий промежуток времени.

Шаг 8

Делим податливое тесто пополам, смазав руки небольшим количеством растительного маслом. Вытягиваем или раскатываем по рабочей поверхности каждый кусок в длинный багет.

Шаг 9

Выкладываем подготовленные домашние багеты на противень, который предварительно нужно застелить бумагой-пергаментом и немного присыпать мукой. Накрываем заготовки из теста полотенцем и отправляем в тепло на 15 минут.

Шаг 10

Багеты заметно округлились.

Шаг 11

Присыпаем их небольшим количеством муки и острым ножом делаем поперечные косые надрезы.

Шаг 12

Выпекаем домашние багеты в горячей (195 градусов) духовке ровно 15 минут. Не забудьте под противень поставить форму с кипятком, а стенки духовки как следует сбрызнуть водой перед выпеканием. Это называется паровая баня, за счет которой багеты очень быстро поднимутся и пропекутся.

Шаг 13

Остужаем быстрые багеты на решетке и можно их кушать.

Шаг 14

Свежеиспеченные домашние багеты с хрустящей корочкой и воздушным мякишем — сложно устоять перед таким искушением!

finecooking.ru

Готовим с чесноком в хлебопечке

Хрустящий багет с тонким чесночным ароматом станет настоящим украшением вашего стола.

  • мука – 400 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло оливы – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. В теплой воде соединяем соль, сахар и выливаем ее в чашу хлебопечки. Добавляем муку, дрожжи и включаем режим «Багет».
  2. Теперь подготовим начинку. Чеснок давим прессом до состояния кашицы и смешиваем с оливковым маслом.
  3. Достаем готовое тесто из хлебопечки, делим его на 4 части.
  4. Каждую часть раскатываем до небольшой лепешки, подгибаем по периметру края. Снова раскатываем тесто. Делаем так 3 раза.
  5. Каждую лепешку покрываем чесночным маслом и скручиваем в багет.
  6. Укладываем тесто в форму, делаем несколько разрезов по косой линии и сбрызгиваем багеты водой.
  7. Выпекаем хлеб в хлебопечке согласно режиму устройства.

Французский багет

Французский багет — чудесный белый хлеб, который можно выпечь дома в духовке и наслаждаться им в течение недели. Приготовление теста займет несколько часов, а сам багет выпекается в течение получаса.

1. В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.

2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.

3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.

4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.

5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.

7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.

8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.

9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.

10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.

11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.

12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.

13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.

14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 37

povar.ru

Создание формы

Растяните руками каждый шар на прямоугольник и сверните в трубочку. Внешний край разровняйте с основным тестом, чтобы шва не было видно.

Растяните батон на необходимую длину и ширину.

Противень посыпьте мукой и на него выложите будущие багеты. Оставьте их на 20 минут.

Те, кто любит соленую выпечку, могут смазать поверхность теста желтком, сбрызнуть водой и посыпать солью.

На багетах сделайте надрезы по косой. При желании тесто можно посыпать тертым сыром или кунжутом.

Французский багет

Распечатать Шаг 1

В рецепт французского багета в духовке входят простые и вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль и быстродействующие дрожжи. Последние отличаются от просто сухих дрожжей тем, что они добавляются сразу в муку.

Шаг 2

Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения очень сильно увеличится в объеме.

Шаг 3

Добавляем к муке соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Делаем в центре углубление и наливаем туда питьевую воду комнатной температуры.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но в процессе замеса будет становиться более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше. У меня миксер замешивал тесто около 10-12 минут. Готовое тесто для французского багета не очень сильно липнет к пальцам. Затягиваем посуду пищевой пленкой, делаем в ней проколы зубочисткой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Лучше всего делать тесто вечером, чтобы утром можно было печь багеты.

Шаг 6

За ночь тесто очень сильно вырастет — по консистенции и структуре очень напоминаем тесто для Чиабатты (такое же влажное и бесформенное).

Шаг 7

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше.

Шаг 8

Делим тесто на необходимое количество частей. Берем один кусок, ладонями разминаем его в прямоугольник. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Складываем тесто в длину или скручиваем рулетом — как вам удобнее. Швы защипываем.

Шаг 9

А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальным тестом.

Шаг 10

Теперь нашим заготовка для будущих французских багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всего — стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки). Присыпаем полотенце пшеничной мукой и втираем ее в ткань, чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки, как на фото. Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час.

Шаг 11

Минут за 20 до начала выпечки включаем прогреваться духовку — 250 градусов. На дно духовки ставим миску с водой — багеты пекутся на водяной бане. Заготовки расстоялись и округлились.

Шаг 12

Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на него багеты.

Шаг 13

Делаем на заготовках надрезы ножом или лезвием и сбрызгиваем водой.

Шаг 14

Готовим французские багеты в духовке на паровой бане (с водой) первые 15-20 минут при 250 градусах. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем домашний хлеб еще минут 10.

Шаг 15

Готовые французские багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой.

Шаг 16

Едва ли вы сможете устоять и не скушать весь багет за раз… Кстати, если вам этот рецепт домашнего хлебушка показался слишком долгим и сложным, можете еще посмотреть, как приготовить быстрые багеты дома.

finecooking.ru

«Диетический» хот дог из багета

Что такое багет? Французский багет в домашних условиях

Если отойти от классического американского хот дога с сосиской и проявить фантазию, возможно создать полезный вариант этого известного блюда. Для этого понадобится отваренная куриная грудка или запеченная нежирная говядина, а также овощи по вкусу, например, помидоры, перец болгарский, огурцы, пекинская капуста, и зелень (петрушка).

Необходимо разделить багет посередине вдоль, но не дорезая один край до конца. В середину выкладывайте тонко порезанные компоненты. Получится великолепный диетический и очень сытный вариант для завтрака или ланча. Так хот дог придется по вкусу школьникам для перекуса во время учебы.

Предлагаем ознакомиться Панно из спилов дерева своими руками

Багет в домашних условиях: как испечь

Сегодня tutknow.ru расскажет, как испечь французский багет в домашних условиях. А также поделится маленькими хитростями, которые позволят получить уникальный вкус, аромат и цвет, которыми так славится данный вид хлеба. Содержание рецепта:Французский багет — настоящий национальный удлиненный хлеб французской кухни с аппетитным гребешком и изумительно хрустящей тонкой корочкой. При легком нажатии он издает непередаваемый звук, а внутри скрывается ароматный воздушный мякиш. Если его печь, соблюдая все правила, то можно получить невероятный вкус свежей булочки. Считается, что настоящий французский багет можно попробовать исключительно во Франции, но умелицы его давно готовят дома. Поскольку для его приготовления не требуются экзотические продукты, все просто и доступно. Подают его с большим количеством макарон, картофеля или пасты, делают бутерброды и канапе.

Багет — секреты приготовления

  • Если знать определенные тонкости выпекания вкусного багета, то можно будет утром к завтраку испечь свежий хлебушек. Поскольку это хлеб быстрого приготовления.
  • Стандартные ингредиенты для багета: мука, соль, вода, дрожжи. В классическом рецепте масла не должно быть. Иногда воду заменяют сывороткой или молоком.
  • Французский пекарь учит просеянную муку растирать с мокрыми дрожжами.
  • Когда комочки дрожжей будут растёрты с мукой, к продуктам подливают тёплую воду и вымешивается тесто с добавлением соли.
  • Мука для выпечки должна быть хорошая, высшего сорта с высоким содержанием клейковины (белка).
  • Вымешивается тесто следующим образом: берется снизу, поднимается и растягивается, чтобы внутрь загнать воздух. Процедура повторяется 15 минут, до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук.
  • Вымешанное тесто присыпается мукой, прикрывается полотенцем и оставляется на 2-3 часа подойти и увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
  • Для формирования багета тесто выкладывается на поверхность стола подпылиной мукой, растягивается в прямоугольник и сворачивается рулетом.
  • Классический размер багета: длина — 65-70 см, ширина — 5-6 см, высота — 3-4 см, вес — 250 г. Однако бывают варианты хлеба и другой формы: округлой, удлиненной, раздвоенной на концах, пухлой, заостренной и сложенной конвертом.
  • Края теста запечатываются, чтобы при выпечке рулет не развернулся.
  • На поверхности хлеба острым ножом по диагонали очень быстро делают 5-7 надсечек на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не прилипало к лезвию.
  • Готовый багет оставляется для расстойки на 1 час.
  • Выпекается хлеб обычно 10 минут при 250°С. Дверца духовки не открывается, т.к. хлеб боится холода.
  • В промышленном производстве перед выпеканием стенки духового шкафа сбрызгиваются водой из пульверизатора, в домашнем приготовлении под противнем с хлебом ставят миску с водой.
  • Классическую выпечку из дрожжевого теста перед выпеканием смазывают яйцом. Но с багетом этого никогда не делают. Его можно только присыпать мукой или семенами.
  • Готовность хлеба определяется по стуку — он должен издавать гулкий пустой звук.
  • Хранятся батоны в льняных мешочках, так они медленнее черствеют.

Рецепт теста для багета

Простой багет славится своей хрустящей корочкой и слоистой структурой, что и отличает его от обычного батона. Чтобы сохранить слоистость, существует определенный метод работы с тестом.

  • Калорийность на 100 г — 262 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 10 минут замес теста, около 2 часов для опары, 10 минут выпекание

Пошаговое приготовление:

  1. Муку соедините с дрожжами и перемешайте.
  2. Добавьте соль, сахар и снова вымешайте.
  3. Влейте воду и замесите тесто до эластичности и отставания от рук. Оставьте его под полотенцем на 2 часа.
  4. После снова вымешайте тесто и руками растяните его в прямоугольный пласт.
  5. Сверните тесто рулетом и сделайте несколько надсечек.
  6. Противень смажьте растительным маслом и положите хлеб швом вниз.
  7. Оставьте его расстояться на полчаса.
  8. Спустя это время припылите его мукой и присыпьте семенами кунжута.
  9. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться хлеб на 10 минут.

Кулинарный символ Франции — багет. Его легко приобрести практически в любом супермаркете, но гораздо лучше, вкуснее и интереснее он получается в домашних условиях.
Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Теплая вода — 400 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 200 мл теплой воды, насыпьте сахар, дрожжи и пару ложек муки.
  2. Перемешайте продукты, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут до появления белой пенки.
  3. В опару долейте оставшуюся воду, всыпьте соль и муку. Налейте растительное масло и замесите эластичное тесто. Чем меньше его мять, тем пористее получится багет.
  4. Сформируйте длинные и узкие булочки с несколькими косыми параллельными надсечками.
  5. Швом вниз выложите багет на противень, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут в теплом месте. Духовку нагрейте до 200 градусов и на нижнюю полку поставьте емкость с водой, чтобы образовался пар.
  6. Сверху установите багет, который выпекайте 10 минут при 250°С до образования золотистой корочки.

Багет — пошаговый рецепт

Изумительная выпечка, нежнейший и хрустящая корочка, невесомый мякиш — французский багет в духовке. С чашечкой свежезаваренного кофе и сливочным маслом — это нереально вкусно…
Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Теплая питьевая вода — 650 мл
  • Быстрые дрожжи — 21 г (3 пакетика)
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. На чистый стол через сито просейте муку и в середине горки сделайте небольшое углубление.
  2. К муке в углубление влейте половину теплой воды.
  3. Всыпьте дрожжи, сахар и соль.
  4. Содержимое ложкой перемешайте, не задевая стенки мучной горки. Делайте это аккуратно, пока содержимое не приобретёт кашеобразную консистенцию.
  5. Начинайте вымешивать продукты, понемногу вливая оставшуюся теплую воду.
  6. Продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
  7. Из теста сформируйте шар. Для этого тесто растяните руками в пласт и края сверните к центру. Переверните комок обратной стороной, швом вниз.
  8. Батон присыпьте мукой, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  9. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, вновь его обомните и сформируйте такой же шар, который выложите на противень и сделайте насколько неглубоких надрезов.
  10. Прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  11. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться багет в середину печи на 10 минут.
  12. Когда хлеб станет хрустящим и золотистым, переложите его на решетку и дайте остыть.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Вариант от бабушки Эммы

Рассмотрим рецепт приготовления багета в домашних условиях от бабушки Эммы – очень популярного кулинарного блогера-любителя.

  • мука – 1 кг;
  • вода – 680 мл;
  • соль – 20 г;
  • дрожжи – 20 г.
  1. Начинаем приготовление с опары. В глубокую миску выливаем 180 мл подогретой воды и высыпаем в нее 5 г сухих дрожжей. Оставляем смесь на четверть часа. Далее, добавляем в опару 250 г муки и 5 г соли. Перемешиваем заготовку и оставляем ее на 15 часов в теплом месте.
  2. Спустя 15 часов продолжаем приготовление. В отдельную миску выливаем 0,5 литра подогретой воды, высыпаем 15 г сухих дрожжей и оставляем их набухать (15 минут).
  3. В другую тарелку высыпаем 750 г муки, добавляем 15 г соли и постепенно вливаем воду с дрожжами, размешивая тесто. Вводим опару.
  4. Тесто должно стать тягучим и эластичным. Когда получена необходимая текстура, перекладываем его в другую миску, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа для отдыха.
  5. Спустя 2 часа вымешиваем тесто и формируем их него конверт. Снова накрываем массу пленкой и оставляем на час.
  6. Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.
  7. Каждую часть раскатываем руками в лепешку.
  8. С одной стороны пласта подгибаем тесто таким образом, чтобы сформировался широкий бортик. Поворачиваем его противоположной стороной и проделываем то же самое. Формируем бортики на противоположных сторонах, пока заготовка не приобретет ширину желаемого багета.
  9. Так же поступаем с остальными частями теста.
  10. Выкладываем багеты на застеленный пергаментом противень, сбрызгиваем их водой и оставляем еще на час.
  11. Через час покрываем багеты косыми разрезами и помещаем в духовку на 25 минут при температуре 230 градусов.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: