Павел Прилучный: «Я мечтаю, чтобы Агата бросила работу, но понимаю, что тогда жена станет мне неинтересна»

Теща приехала. И началось

Если певица Пелагея на днях подала заявление на развод с хоккеистом Иваном Телегиным и будет в судебном порядке делить имущество и назначать алименты, то Прилучный решил все финансовые вопросы с женой мирно. 1 июня должна была пройти первая встреча-беседа перед расторжением брака у мирового судьи, но по техническим причинам (суды заработали не в полную силу) заседание перенесли. Но ненадолго.

Агата с детьми и подругой убирают мусор, который разбросали несознательные соседи по поселку. Фото

Павел и Агата не живут вместе уже пять месяцев. До весны оставалась надежда: помирятся, сойдутся — ведь сколько раз уже разбегались по разным углам, но не выдерживали и мирились. Может, и в этот раз вышло бы также, но очередной скандал случился в присутствии тещи Павла, и Агата решила сжечь мосты.

Дело было так. В марте мама Агаты прилетела в гости к внукам в Москву — она живет и работает в Риге. Но из-за карантина границы закрыли, и женщина не смогла вернуться домой. Бабушка Нонна не расстроилась: она с удовольствием возится с внуками — 7-летним Тимошей и 4-летней Мией. Все вместе самоизолировались в просторном загородном доме в элитном подмосковном поселке Трувиль.

больше по теме

Синяки и кровь под носом: Муцениеце обнародовала фото увечийРанее актриса обвиняла бывшего супруга Павла Прилучного в избиении.

Не зря психологи говорят, что самоизоляция обостряет внутрисемейные конфликты. Вот и Агата с Павлом серьезно повздорили. Из-за чего был сыр-бор, доподлинно неизвестно. Вроде как муж приревновал Агату к общению в социальных сетях, а она в ответ ославила его на весь инстаграмный мир, опубликовав душераздирающее видео: «Пандемия дается плохо. Пишу с аккаунта мамы. Паша забрал мой телефон, выбросил его на улицу. Он довел меня до слез, поднимал на меня руку. Он в неадеквате! Не могу остановить его. Выгоняет нас из дома, завтра мы уедем в городскую квартиру…»

Вспышка гнева и ревности у актера случилась не в первый раз. Агата с детьми съехала, но уже через пару недель смогла договориться с мужем обо всех нюансах расставания. Ежемесячно Павел перечисляет деньги на воспитание детей — он полностью оплачивает все расходы, связанные с их образованием, отдыхом, бытовые нужды. Кроме того, Агата регулярно отвозит детей к Павлу, и они проводят время с отцом. Тимофей по настоянию папы начал заниматься самбо, мальчику нравится.

Прилучный останется жить в коттедже — он продолжает выплачивать ипотеку за этот дом. А Муцениеце с детьми поселилась в их квартире неподалеку от метро «Речной вокзал». В суде делить имущество и устанавливать алименты не будут — просто засвидетельствуют факт развода.

«Теперь свободна?»: Муцениеце в дерзком бюстье блеснула пикантной родинкой на грудиПоклонники сошлись во мнении, что экс-возлюбленная Павла Прилучного хорошеет день ото дня.

Агата Муцениеце: В школе меня дразнили бомжом

После публикации интервью с Павлом Прилучным, который играет главного героя сериала «Закрытая школа» на СТС, в редакцию стали приходить письма с просьбой рассказать о других актерах фильма, их личной жизни, казусах на съемках. Мы выполняем желание читателей.

Про актрису Агату Муцениеце известно мало: родилась в Латвии, снимается в кино недавно, встречается с коллегой Павлом Прилучным. Мы поговорили с обаятельной блондинкой, чтобы узнать о ней побольше.

– Агата, правда, что у вас в языке когда-то был пирсинг?

– Да (улыбается). Подсели со старшей сестрой на группу Tokio Hotel, увидели у солиста пирсинг в языке и решили сделать себе такой же. Еще, помню, в 14 лет посмотрела фильм «Осень в Нью-Йорке» и влюбилась в короткую стрижку главной героини. Упросила сестру подстричь меня «под ежика».

Получилось очень коротко, ужасно некрасиво. Тогда же я подсела на музыку Эминема, одевалась, как рэппер. Маме часто говорили: «Ой, какой у вас красивый мальчик!» Я злилась и, чтобы уменьшить поток «комплиментов», начала ярко красить глаза. Это одно из немногих веселых воспоминаний детства. В целом же было тяжело. Рано умер папа, мне тогда было всего 3 года. Жили бедно.

Мы с сестрой ходили в одних и тех же джинсах и кофте, а один пафосный мальчик дразнил нас бомжами, мы с ним даже дрались… У нас была коалиция учеников в школе, которые позиционировали себя элитой и с нами просто не общались, считая ниже своего уровня… «Бомжатиной», бывало, называли. Но тогда же, в школьном возрасте, проявились и мои актерские способности.

Класса с третьего я начала участвовать в конкурсах, читала стихи и прозу, все время занимала первые места. Часто читала сказку латышского писателя про янтарь. Я читала ее во втором классе на день рождения школы, и все плакали, даже директор. И эту же сказку я читала на приемных экзаменах в театральный институт в Москве. Можно сказать, эта сказка – мой талисман, я несу ее с собой с детства, это сказка моей души.

– Ваша дальнейшая жизнь, мне кажется, напоминает другую сказку – о Золушке. Моделью за рубежом работали, и обманывали вас, а потом раз – и знаменитость. И даже принц уже есть – Прилучный!

– Стать актрисой было моей детской мечтой. Но я понимала, что шансов практически нет. У нас в школе училась девочка, которая работала в модельном агентстве. Она была довольно известной: про нее писали в журналах и газетах, она ездила за границу, зарабатывала, и я решила тоже попробовать. Пошла в модельное агентство. Сначала рекламировала обувь за сущие копейки. Но я и тому была рада, деньги отдавала маме. Потом меня пригласили работать в Милане – можно сказать, повезло.

Я ужасно хотела в Милан, почему-то именно туда влекло. У меня даже появились свои дурацкие приметы из серии «Если сейчас проедет красный автобус, меня возьмут в Милан!» И когда этот автобус проезжал, чуть ли не в ладоши хлопала от радости! День отлета пришелся на утро после моего выпускного. Я первый раз летела самолетом, тряслась от каждой вибрации и, несмотря на то, что ужасно не выспалась, не сомкнула глаз.

– Ну и как встретила вас Италия?

– Это была фотосессия для огромного каталога обуви. Я оказалась первой, кто пришел на пробы, и меня утвердили. Впоследствии довелось побывать еще во Флоренции, Риме, Лондоне, Сеуле, Египте, Германии… Везде в рамках модельной карьеры, за исключением Германии. Там я оказалась по программе обмена, жила в семье и пыталась выучить китайский. Очень хотелось! Хозяйка была китаянкой, она учила говорить свою 3-летнюю дочку, и я училась языку вместе с ребенком. Опыт даром не прошел. Я даже окончила Латвийский университет, факультет китайской филологии. И собиралась ехать в Китай, работать переводчиком. Но тут жизнь удивительным образом изменилась.

Мне неожиданно начали попадаться знакомые, с которыми мы когда-то давно, в детстве, вместе учились в театральной студии. Все они собирались ехать в Москву поступать в театральные вузы. И я тоже решила попробовать.

Позвонила руководительнице театральной студии, с которой года три не общалась. Она принялась меня разубеждать. «Ты с ума сошла! – возмущалась она. – Все равно не поступишь, только нервы себе испортишь! Люди годами готовятся, ты что думаешь, тебя там с руками-ногами сразу оторвут?» Я на нее даже немного обиделась, но все равно решила попробовать.

Стихотворение зубрила в поезде, а басню даже до конца не доучила – мне рассказали, что приемная комиссия все равно до конца не дослушивает. Басню я выучила только наполовину и еще знала кусок прозы. Приехала с таким запасом, и прямо передо мной одну девочку попросили перечислить, какие еще стихи она знает наизусть. Она стала говорить список стихотворений. А я сидела и тряслась, понимая, что у меня-то оно одно в запасе! Но мне повезло, меня даже не спросили о других вариантах. И я поступила во ВГИК. Хотя, помню, даже вахтерша на входе мне сообщила: «Вы думаете, кого-нибудь из вас возьмут? Да всё уже набрано!» Но приехала так приехала…

В общем, поклонницы Павла Прилучного могут быть спокойны. Любимая девушка актеру досталась серьезная и целеустремленная. Глядишь, и Паша за ум возьмется – сам признавался, что он в некоторой степени раздолбай.

Правда, смена цвета волос (Агата от природы брюнетка, а ради «Закрытой школы» пришлось перекраситься в блондинку) аукнулась неожиданным образом.

– Впервые в жизни столкнулась с шутками про блондинок. Например, режиссер мне говорит: «Агата, ты в кадре умножай, чтобы выглядеть серьезнее!» – с улыбкой посетовала актриса.

– А из-за звучной фамилии, непривычной русскому уху, вас не дразнят на съемках?

– Сначала меня называли просто Агатой, потом начали усиленно учить мою фамилию, а потом издеваться над ней, придумывая различные варианты: Муценимаца, Агапиц, Агатус Кактус (улыбается). А Пашу Прилучного мы зовем Приличным и Прилучей.

Наталия Петрова

Жизнь продолжается

Несмотря на все пережитое, Муцениеце не отрицает, что они с Павлом могут помириться: «Я не исключаю такой возможности, что мы разведемся, а через пять лет снова встретимся и поженимся. Ну мало ли. Я действительно его безумно люблю. И кажется, что буду любить всю жизнь. Потому что он важный человек в моей жизни — такой неповторимый романтик. Он очень в моем вкусе. Я люблю таких хулиганов!» Дети, по словам Агаты, не заметили, что в жизни родителей что-то изменилось — ведь папа или мама и так часто уезжали на гастроли.

Бывшие супруги решили остаться друзьями. Возможно, развод научит Прилучного сдерживать эмоции. Правда, сам Павел пока в это не верит. «Не тот у меня темперамент, я не могу быть сдержанным», — честно говорил актер. «С самого начала было еще хуже, мы просто дрались, выясняя отношения, потому что мой темперамент не хотел уступать», — подтверждала в интервью Муцениеце.

Дмитрий Нагиев успокоил Агату, сообщив, что «развод удлиняет жизнь». Фото

Сейчас у Павла возобновились съемки. Агата с детьми в это время приезжает пожить в коттедж. После расставания с мужем у молодой женщины появилась новая привычка — каждое утром в любую погоду она по часу бегает на улице. Занятия спортом поднимают Агате настроение. Как и работа — она сейчас вовсю принимает предложения о съемках в кино и сериалах, а раньше соглашалась выборочно, только с одобрения Павла. Недавно она получила постоянное место в юмористическом шоу «Дом культуры и ТВ» на канале «Россия 1». Особая гордость Агаты — работа в шоу «Голос. Дети». Она похвасталась, как ее приободрил коллега по «Голосу» Дмитрий Нагиев: мол, сказал, что развод продлевает жизнь.

«Развод продлевает жизнь»: Муцениеце вспомнила, что сказал Нагиев о ее разладе с ПрилучнымАктриса стала соведущей Дмитрия в вокальном проекте «Голос. Дети» на Первом канале.

А мама Агаты пока так и не вернулась в Ригу, ежедневно радуя дочь и внуков вкусными блюдами — она профессиональный повар. Своими переживаниями и эмоциями Агата по-прежнему делится с широкой аудиторией — в интервью со звездами на своем youtube-канале, который пришлось переименовать из «Прилучных будней» в «Честный развод».

Интервью: Павел Прилучный о сериале «Мажор 2», новом проекте и о семье

Не так давно Первый канал завершил показ второго сезона сериала «Мажор». Эта история пользуется невероятной популярностью. В чем, на ваш взгляд, секрет успеха этого проекта?

Мне кажется, в любом проекте, вне зависимости от того, театральный он или киношный, самое главное — это команда, коллектив. Так или иначе, процесс создания готового продукта в нашем деле — общий труд. Актерский, операторский и режиссерский ансамбль, который собрался у нас что в первом, что во втором сезоне — это практически одна и та же команда. Добавились только два замечательных режиссера — Коля Булыгин и Максим Полинский. Ребята молодые, современные, знают, чего хотят сами и что будет интересно зрителю, плюс прекрасно разбираются в монтаже.

А чего сейчас хочет зритель?

Чего хочет? Возможно, в «Мажоре» ему было интересно следить за любовным четырехугольником.

На днях стало известно, что популярный стриминговый сервис Netflix купил права на показ «Мажора». Это первый российский сериал, приобретенный компанией.

Да, это действительно так, они приобрели права на первый сезон. Что же касается второго, то я считаю, что продолжение истории можно было сделать интересней.

В одном из интервью вы говорили, что на съемки было выделено слишком мало времени…

И на съемки было мало времени, и на подготовку к ним. Пока не утихла волна успеха первого сезона, снимали второй. Но мне кажется, в итоге всё равно всё получилось. В первую очередь потому, что за дело взялась хорошая, профессиональная команда. Причины успеха или неуспеха проекта всегда нужно искать в людях, которые его делают.

Актеры часто признаются, что на съемках настолько вживаются в роль, что потом им трудно отделить себя от персонажа. С вами такого не произошло?

Я вообще не понимаю, когда мои коллеги говорят, мол, я вжился в роль. Это работа. И работа должна оставаться работой. На съемочной площадке я актер, а в жизни всё по-другому. Не понимаю артистов, которые твердят, что не могут выйти из образа. Как по мне, так это пафосно-наивная ложь.

А сами смотрите сериал?

Нет, не смотрю.

Не хватает времени?

Другое. Когда вижу себя в кадре, сразу нахожу очень много косяков, которые можно было бы исправить или сделать лучше. Но поезд уже ушел.

Где еще вы сейчас заняты?

Пока я работаю только над одним проектом.

Это комедия Карена Оганесяна «Жизнь впереди»?

Съемки фильма «Жизнь впереди» по сценарию Жоры Крыжовникова закончились совсем недавно. И как раз параллельно с этим фильмом мы начали снимать «Невский пятачок». Это очень интересная военная история — фантастическая, красочная, грязная, но очень захватывающая.

С юмором или вполне себе серьезная?

Местами с юмором, но есть и без него. Военные фильмы без юмора представить просто невозможно. Любая трагическая история должна быть показана через какую-то призму, иначе все эти страдания не будут никому интересны. Проект «Невский пятачок» носит, в первую очередь, патриотический характер. Для нас важно дать молодежи понять, на что пошли наши деды ради того, чтобы многие из нас сейчас беззаботно смотрели в планшеты и ездили на иномарках.

Во время нашего последнего разговора вы сказали, что из-за сильной занятости у вас почти не остается времени на семью. Сейчас, когда проектов стало поменьше, ситуация изменилась?

Да, время наконец появилось. Любой проект, который снимается в Москве, для меня как подарок. С семьей стал видеться чаще. Как минимум с утра и вечером я точно с ними.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )