Как приготовить идеальное КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ? / Картофельное пюре рецепт


К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию.

Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры.

Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Салат из тунца с луком

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного тунца;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 щепотки соли;
  • 1/2 стебля сельдерея.

Этапы приготовления:

  1. Тунец нарезать брусочками.
  2. Морковь отварить, потереть на тёрке.
  3. Лук измельчить, залить крутым кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать в салатнике лук, морковь и тунца. Добавить горошек.
  5. В горчицу положить майонез, соль и измельчённый сельдерей.
  6. Заправить салат.

Рецепт горохового пюре

Гороховое пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и птице. Чтобы приготовить пюре из гороха, надо взять: — 1 стакан гороха; — 1 морковь; — 1 зубчик чеснока; — петрушку; — укроп; — сливочное или растительное масло; — соль.

Накануне приготовления пюре залейте горох холодной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, а горох промойте, переложите в кастрюлю и залейте кипятком (воды должно быть в 2 раза больше гороха). Закройте посуду крышкой и поставьте на тихий огонь. Примерно через час добавьте соль и 2-3 столовых ложки масла. Тщательно перемешайте и, сняв кастрюлю с огня, оставьте горох еще на час «доходить» под закрытой крышкой.

Отдельно сварите морковь, остудите, очистите и порежьте ломтиками. Небольшие пучки укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко порежьте.

Соедините горох с морковью, зеленью и очищенным зубчиком чеснока, заправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Взбейте все ингредиенты в пюре при помощи блендера или миксера. Если оно получится слишком густым, добавьте немного горячей кипяченой воды и еще раз взбейте.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 400 г трески;
  • 150 г батона;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Треску очистить от костей и кожи. Вместе с луком прокрутить в блендере.
  2. Добавить вымоченный в молоке батон и яйца.
  3. Посолить смесь.
  4. Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке.
  5. Жарить на сковородке 7–10 минут.

Гречка по-купечески с телячьими щеками

Рецепт Павла Кириллова, шеф-повара ресторана «Обломов»

  • 320 г телячьих щек
  • 20 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • Веточка тимьяна
  • Соль и перец
  • 3 г петрушки
  • 30 г запеченных помидоров черри

Для гарнира (150 г на 1 порцию):

  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 40 г чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 5 г зиры
  • 600 г гречки
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла

Для соуса (50 г на 1 порцию):

  • 100 мл красного вина
  • 50 г сахара
  • 30 мл красного винного уксуса
  • 100 г демигласа
  • Соль и перец

Шаг 1. Щеки приготовить в духовке при температуре 78 градусов в течение 24 часов.

Шаг 2. Для гарнира: пассеровать морковь и лук, раздавить в пассеровку чеснок, добавить зиру.

Шаг 3. Добавить гречку, обжарить. Добавить горячую воду. Варить на небольшом огне под плотно закрытой крышкой. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Для соуса: сахар карамелизировать, добавить уксус, упарить и добавить демиглас, соль и перец.

Шаг 5. На тарелку выложить гречку, потом — щечки, запеченные помидоры черри. Полить соусом, украсить зеленью.

Салат с копчёной курицей и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 200 г морковки по-корейски;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 щепотки соли.

Этапы приготовления:

  1. Копчёную курицу и болгарский перец порезать небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить, залить кипятком на 5 минут. После этого воду слить и выложить его к курице и перцу.
  3. Добавить морковь по-корейски.
  4. Заправить салат майонезом (можно использовать сметану или греческий йогурт).

Как приготовить идеальное картофельное пюре?

Следуйте рецепту ниже и у вас все получится.

Картофельное пюре / Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан молока (теплого) или 1 стакан не жирных сливок комнатной температуры
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль

Способ приготовления:

Тут главное выбрать правильно картофель. Для хорошего пюре идеальна круглая картофелина, белого цвета, иногда фиолетового или белая с розовыми глазками. Самая лучшая — это картошечка с чернозема, выросшая в России. Из импортной картофелины тоже можно сделать пюре, но это уже не то совсем. Особенно плохое пюре получается из красного картофеля. Частенько оно похоже на клей. Итак, картофель выбрали.

  1. Клубни вымыть, почистить. Отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду.
  3. Добавить сливочное масло и начинать разминать.
  4. Потихоньку, подливать молоко или сливки.
  5. Тщательно проработать толкушкой, чтобы не было комочков. Если есть сито, то пропустить пюре через него. Однако стоит помнить, что лучшее сито сделано не из метала, а из ткани или пластика.
  6. Далее по вкусу можно добавить молотый перец, мускатный орех, жареный лук. Сметану и.т.д.
  7. Готовое картофельное пюре подают на гарнир к основным мясным блюдам.

Куриный эскалоп

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи (паприка, перец чили, молотый чёрный);
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Филе порезать пластинками, отбить с двух сторон.
  2. Сухари смешать с солью и специями.
  3. Отбивные обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке, панировке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Необходимые продукты:

  • 0,15 литра молока;
  • около килограмма картошки;
  • одно яйцо;
  • приправы на свой вкус;
  • кусочек масла весом в 30 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и другие приправы по своему вкусу, варим до мягкости.
  2. Убираем оставшуюся жидкость, держим пару минут на теплой плите, чтобы картошка подсушилась, соединяем с маслом и превращаем в однородную массу при помощи толкушки или миксера.
  3. Заливаем теплое молоко, при этом продолжая перемешивать или взбивать, а затем вбиваем яйцо.

Обратите внимание, что картофель к этому моменту должен немного остыть, а яйцо лучше заранее извлечь из холодильника. Холодный белок, опущенный в очень горячую картофельную массу, может свернуться.

Бефстроганов

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сливок;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл воды;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка майорана.

Этапы приготовления:

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Отбить с двух сторон.
  2. Мясные кусочки порезать тонкой соломкой.
  3. Обжарить на сковородке в течение 5 минут.
  4. Лук и шампиньоны измельчить. Обжарить на сливочном масле.
  5. Выложить в сковородку с луком и грибами муку, воду, сливки и сметану. Перемешать ингредиенты.
  6. В соус выложить говядину, посолить и добавить майоран.
  7. Тушить бефстроганов под крышкой в течение 15 минут.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Диетическая подлива с грибами

Продукты:

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и порежьте на кубики.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Приятного аппетита!

Крокеты куриные

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш яйца, специи и муку.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Сформировать шарики диаметром около 2 см.
  5. Обвалять в манной крупе.
  6. Обжарить в подсолнечном масле в течение 10 минут.

Говяжие щечки с пюре из батата

Говяжие щечки с пюре из батата

  • Говяжьи щеки
  • Соль и сахар по вкусу
  • 40 г имбиря
  • 2 г семян кориандра
  • 4 г мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Чеснок

Для пюре из батата:

  • 1 кг батата
  • 5 г чеснока
  • 40 г тимьяна
  • 15 г голубого сыра
  • 200 мл куриного бульона

Шаг 1. Щеки замариновать со специями. Готовить в су-виде или в мультиварке при 90 градусах в течение 7,5 часа.

Шаг 2. Батат обжарить с тимьяном и чесноком.

Шаг 3. Залить куриным бульоном и довести до готовности.

Шаг 4. Пробить батат блендером, потом протереть через мелкое сито, чтобы получился крем.

Шаг 5. Перед подачей ввести голубой сыр, посолить и поперчить.

Шаг 6. На тарелку положить пюре, сверху — щеки. Полить соусом от щек.

Статья по теме

Вода и кишечная палочка. Результаты экспертизы куриных сердечек

Оладьи из пюре

как приготовить вкусное картофельное пюре

Какой же еще можно использовать рецепт? Что приготовить из картофельного пюре? Вас это, вероятнее всего, удивит, но вы можете приготовить оладьи! Вам нужно будет в пюре добавить яйцо и муку, а также различные приправы и специи, которые покажутся вам подходящими для ситуации. Получившуюся массу выкладывайте частями на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Если вы освоили то, как приготовить картофельное пюре с молоком, то вы определенно сможете освоить и этот простейший рецепт, для которого не нужно быть ни кулинарным гением, ни даже опытным поваром.

Картофельные шарики

как приготовить пюре картофельное с молоком

Если вы хотите узнать, что приготовить из остатков картофельного пюре, то вам стоит смотреть на те рецепты, где эта масса будет запекаться в духовке, так как это будет наиболее эффективный способ. Например, вы можете сделать простые, но очень вкусные шарики, в которые нужно добавить только немного сливок и сливочного масла. После этого вам нужно слепить непосредственно сами шарики, которые можно приготовить различными способами. Например, вы можете обжарить их в большом количестве масла, но гораздо более здоровый способ – это запекание в духовке. Получается очень вкусно и необычно.

Оригинальные картофельные маффины

Маффины из картофеля на ужин – отличный выбор для завершения трудового дня.

Ингредиенты:

  • ½ кг пюре;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • соль, молотый перец и мускатный орех.

Этапы создания оригинального гарнира:

  1. Яйца взбиваются со сметаной, после чего в смесь добавляются приправы, включая мускатный орех.
  2. Из сыра подготавливается стружка, которая отправляется к ячной массе.
  3. Полученная смесь соединяется с размягчённым картофельным пюре.
  4. Когда масса станет однородной, она раскладывается по формочкам, которые ставятся на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
  5. По прошествии указанного времени формы извлекаются.
  6. Маффины выдерживаются в формочках, а когда слегка остынут извлекаются и перекладываются на блюдо.

Картофельное пюре – это универсальный гарнир, который при желании может стать основой для приготовления множества самостоятельных и очень оригинальных блюд.

Картофельные котлеты

что можно приготовить из пюре картофельного рецепты

Картофельные котлеты готовятся примерно по такому же принципу, как и оладьи, которые были описаны выше, однако отличаются тем, что для их приготовления используется больше масла, а также тем, что сюда добавляется больше специй. Кроме того, оладьи обычно употребляются как полноценное и самостоятельное блюдо, в то время как картофельные котлеты – это скорее замена обычным котлетам, когда вы хотите разнообразить свой рацион. При желании вы также можете добавить в «тесто» немного мяса, если не можете себе представить обед без этого ингредиента.

Можно ли есть детское пюре на диете

В последнее время набирает популярность диета на детском питании: ею пользуются многие звезды Голливуда, но она доступна и для жителей самых разных стран ввиду большого ассортимента каш и пюре на магазинных полках.

Похудение на детском питании: суть и особенности ^

Из звезд, пользующихся методикой похудения на баночном детском питании, известны такие имена, как Дженнифер Энистон, Риз Уизерпсун, Бейонсе, Шерил Коул и Леди Гага. Их фигурам могут позавидовать многие женщины, но мало кто догадывается, каким образом знаменитости поддерживают себя в форме.

Особенностью диеты на детских кашках и пюре является то, что готовое питание не содержит ГМО и состоит только из натуральных продуктов, а значит, помимо похудения можно также и очистить свой организм от шлаков и токсинов.

Похудение с помощью детского питания достигается вследствие низкой калорийности продуктов, а в магазине можно приобрести самые различные виды кашек и пюре на любой вкус.

Часто женщины интересуются, уходят ли объемы на диете на детском питании, но для этого нужно знать принцип действия методики:

При уменьшении употребляемых калорий организм начинает их самостоятельно добывать из скопившихся жировых отложений; При расщеплении жиров уменьшаются и объемы.

Достоинства диеты на детском питании:

Не нужно готовить блюда: все продается уже в готовом виде; Баночное питание очень удобно для людей с ненормированным графиком работы; Высокая эффективность методики позволяет добиться хороших результатов.

К недостаткам относится не слишком низкая стоимость продукции, а также противопоказания для людей, страдающих сахарным диабетом и хроническими заболеваниями.

Ввиду низкой калорийности диеты на детском питании – до 1000 Ккал в сутки, — любая женщина может всего за неделю избавиться от 5-7 кг лишнего веса.

Во время такой диеты, помимо готовых пюре и каш, могут присутствовать и другие продукты:

Нежирные виды рыбы и мяса; Кисломолочные изделия; Отварные яйца; Бобовые; Фрукты; Овощи; Соки, чаи и компоты.

Не разрешается кушать только жареные, копченые, острые и соленые блюда – они снижают эффективность диеты на детском питании для похудения к нулю.

Детское питание для похудения: диета, меню и рецепты ^

Правила похудения на диете с детским питанием

С первого же дня нужно приучить себя к дробному питанию, и кушать 5-6 раз в день; Вода быстро выводит лишнюю жидкость, поэтому ее употребление следует увеличить до 2 л в сутки.

Диета на детском питании: меню

Чтобы понять, как нужно питаться, следует ознакомиться с примерным меню:

Завтракаем фруктовым пюре и 3 баночками овощного; На ланч съедаем обезжиренный йогурт; Обедаем супом-пюре и запеченным мясом; Полдничаем тремя банками фруктового пюре; Ужинаем пачкой творога, мясным пюре (3 банки) и таким же количеством овощного.

Для похудения на 7 кг за неделю необходимо питаться по следующему меню:

Утром съедаем 3 банки фруктового пюре и пару банок овощного; На ланч кушаем детскую кашку; Обедаем баночками пюре из мяса и 3 банками – из овощей; Полдничаем пюре из фруктов; На ужин повторяем рацион завтрака.

Фитнес-тренер многих звезд рекомендует питаться на протяжении двух недель следующим набором продуктов:

Молочные, овощные и мясные смеси; Детские творожки и джемы с низким содержанием калорий.

Актриса использует для похудения только натуральную пюрированную пищу. Вот пример ее меню:

Завтракаем перетерто овсянкой и чаем; На ланч съедаем запеченную грушу; Обедаем овощным супом и вареным мясом; Ужинаем супом из одуванчика.

Рецепт супа с одуванчиками:

Готовим мясной бульон (2 л), измельчаем картофель и отвариваем до готовности; Режем щавель, листья одуванчика и варим 7 минут; Натираем морковь, рубим лук, разминаем несколько помидоров, смешиваем все и добавляем в суп; Доводим до кипения, перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Рецепт овсяной каши:

Кипятим воду, перемалываем геркулес; Добавляем молотую крупу медленно в воду, варим до готовности.

Рецепт запеченной груши:

Удаляем из груши косточки и сердцевину; Посыпаем корицей, запекаем в микроволновке при максимальной температуре 7 минут. Отзывы врачей, результаты худеющих ^

Врачи не советуют пользоваться диетой на детском питании дольше двух недель, так как желудок впоследствии может потерять способность переваривать привычную для взрослого человека пищу. Чтобы в дальнейшем потерянные килограммы не вернулись, достаточно придерживаться правильного питания и не употреблять жирные блюда.

При правильном выходе после диеты на детском питании следует плавно вводить в рацион обычные каши, затем – фрукты и овощи, и только после этого – мясо.

Положительные результаты диеты на детском питании для быстрого похудения проявляются в виде нормализации пищеварения и снижения веса, за что ее и предпочитают многие известные личности.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: