Блины с грибами 4 самых популярных рецептов


Блины с грибами и курицей

Вкусная и легкая сытная закуска – фаршированные грибами и курицей блины, подать которую можно к семейному ужину и гостям.

Ингредиенты:

  • полтора стак. муки;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • три стакана молока;
  • три яйца;
  • две ст. л. масла растит.;
  • одна ч. ложка соли;
  • 400 г. грибов;
  • луковица небольшая;
  • 300 г. филе курицы.

Приготовление:

  1. Сахар, яйца и половину ложки соли перемешайте, влейте подогретое молоко;
  2. Постепенно всыпьте муку и взбейте тесто.
  3. Влейте масло, перемешайте.
  4. Пожарьте блинчики.
  5. Мелко нарежьте мясо, обжаривайте минут пять.
  6. Луковицу измельчите, добавьте жариться к курице.
  7. Грибы промойте хорошо и измельчите, добавьте в зажарку и жарьте минут 20 на маленьком огне.
  8. Распределяйте по блину немного начинки и сворачивайте в трубочку с вогнутыми краями.

Можно заворачивать блины фаршированные грибами конвертиком, положив на середину блинчика начинку или из блина сделать мешочек, завязав пером лука. Грибы можно брать любые – вешенки, шампиньоны или лесные.

Грибы с курицей и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте блины будем не только жарить, но и дополнительно запекать в духовке со сливочным соусом и курой. Получится довольно оригинально и очень-очень вкусно! Итак, смотрим рецепт запеченный торт с грибами и курицей.
Торт из блинов с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 мл
  • яйца — 3 шт.
  • вода — 200 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сливки — 100 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • отварное куриное филе — 150 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • растительное масло (рафинированное)
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Молоко и воду смешать, затем добавить взбитые яйца с солью и столовой ложкой растительного масла. Всыпать муку и перемешать — готовое тесто должно стать гладким и однородным. Выпекать блины, как обычно.

  2. Грибочки вымыть и порезать тонкими слайсами. Затем обжарить до полуготовности на масле, посолить и поперчить.

  3. Дать грибам остыть и перемешать их с нарезанным отварным филе. Добавить в начинку мягкое сливочное масло и перемешать. Положить начинку на середину каждого блина, завернуть в трубочку.

  4. Выложить блинчики в термоустойчивую форму. Сверху полить блины с грибами сливочным соусом: 30 грамм сливочного масла растопить на сковороде, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и добавить сливки, довести до кипения.

  5. Отправить блины с грибами и курицей под соусом в духовой шкаф на 5-7 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов.

Блины с грибами и сыром

Блины с сыром и грибами поучаются очень ароматными, сытными и выглядят аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • одна ч.л. соли;
  • стакан воды;
  • стол. ложка сахара;
  • стакан муки;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • луковица;
  • 200 г. сыра.

Приготовление:

  1. В миске соедините сахар с яйцами, солью, водой и взбейте венчиком.
  2. Взбивая, всыпайте муку порциями. Влейте молоко.
  3. Из готового теста испеките блинов и оставьте остывать.
  4. Луковицу нашинкуйте, обжарьте.
  5. Порежьте кусочками грибы, добавьте их к луку, пять минут жарьте.
  6. Натрите сыр, перемешайте с готовой зажаркой.
  7. Нафаршируйте начинкой блинчики и обжарьте с двух сторон на маленьком огне, чтобы расплавился сыр.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

Состав:

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Яичные блины с грибами и ветчиной

В начинку для блинов с ветчиной и грибами можно добавлять тертый сыр, а грибы подойдут в свежем или в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • полкило грибов;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина — 300 г;
  • луковица;
  • пять яиц;
  • специи;
  • ложка ст. воды;
  • 3 ч. ложки крахмала;

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте яйца, используя венчик. Добавьте крахмал, ложку воды, соль и перец молотый.
  2. Из готовой смеси нажарьте блинов.
  3. Очистите и нарежьте пластинками грибы. Измельчите луковицу. Обжарьте овощи, посолите.
  4. Кубиком порежьте ветчину, натрите сыр на терке. Перемешайте оба ингредиента с остывшей зажаркой.
  5. На яичный блин кладите порцию начинки и сворачивайте трубочкой.

Готовые блины с грибами можно слегка обжарить, чтобы сыр в начинке расплавился. Еще в рецепт блинов с грибами можно добавить специи и рубленую зелень.

Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:

Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).
Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.

Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.

Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.

Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.

Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.

Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.

Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.

Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры и налейте в миску для приготовления теста. К нему влейте яйца и растительное масло.

2. Вымесите жидкую массу, чтобы продукты равномерно распределились и насыпьте муку, соль и сахар. 3. Снова вымешайте тесто при помощи венчика или блендера. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Тогда блинчик получится тонким и в него легко завернется начинка. Если налистники напечь плотные, то их будет тяжело завернуть с фаршем. 4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Налейте половник теста и распределите его круговыми движениями по площади сковороды. Прожарьте его около 2 минут на среднем жаре. Потом переверните на обратную сторону и пеките налистник 45 секунд. 5. Пока блины пекутся, отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Чтобы оно было более ароматным и вкусным, в бульон можете положить лавровый лист и душистый перец горошком. 6. Грибы помойте и нарежьте более мелкими кусочками. Луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте полукольцами. 7. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. После готовые грибы с мясом охладите до комнатной температуры. 8. Мясо с грибами перекрутите на мясорубке, приправьте солью и молотым перцем. Для остроты и пикантности в фарш можете положить томатную пасту или любимые специи. Если начинка вам покажется слишком сухой, то добавьте немного сливочного масла или влейте бульон, в котором варилось мясо. Тогда она получится более сочной и нежной. Затем в середину блинчика кладите порцию фарша.

Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и разнообразно, к тому же очень сытно. Можно кушать в любое время дня.

На сайте много блинчиков с начинкой. Предложу и свой вариант блинов с мясом и грибами.

Не буду загружать рецепт выпечкой блинов. У каждой хозяйки свои любимые рецепты. А если нет, то на нашем сайте их предостаточно, выбирайте по душе.

Из мяса надо сделать фарш. Я всегда кручу фарш сама и заготавливаю в морозилку небольшие кулечки. Так проще.

Мясо по вкусу выбирайте: свинина, говядина или смешивайте оба вида. Грибы берите из любимых или доступных. Я взяла свежие шампиньоны.

Итак, готовим блинчики с мясом и грибами…

Лук мелко нарезать.

Так же нарезать и грибы.

На масле обжарить лук с грибами. Добавить мясной фарш и жарить до готовности. В конце посолить и поперчить.

В центр блина выложить несколько ложек начинки и свернуть конвертом.

Этой начинки у меня хватило на 7 крупных блинчиков.

Поджарить блины с мясом и грибами на сковороде или подогреть в духовке. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.

Как приготовить блинчики с мясом и грибами рецепт фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.

Ингредиенты

для приготовления блинчиков с мясом и грибами:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл
  • фарш говяжий – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)

Рецепт приготовления

блинчиков с мясом и грибами:

Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.

В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.

Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.

Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции. Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться.

Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.

После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.

Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.

Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.

Дополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.

Фаршированные блины с мясом и грибами рецепт с видео и пошаговым фото.

Сегодня печем блины (тонкие блины) на сыворотке, фаршированные мясом и грибами.

Как приготовить вкусные блины? Как испечь блины? Чем фаршировать вкусные блинчики?

Смотрите видео рецепт
блинов фаршированных куриным филе и грибами
.
с пошаговым фото
.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов, фаршированных мясом и грибами:

  • мука — 350 г,
  • грибы (шампиньоны) — 300 г,
  • мясо (куриное филе) — 500 г,
  • лук — 2 шт.,
  • сыворотка — 500 мл,
  • вода — 300 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — повкусу,
  • сода — щепотка,
  • растительное масло — 1 ст.ложка,
  • сахар — 2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных, тонких блинов фаршированных мясом и грибами:

Приготовление вкусных, тонких блинов фаршированных мясом и грибами начинаем с замеса теста для блинов

. Для этого просеиваем муку.

Добавляем соль по вкусу, сахар, щепотку соды (меньше половины чайной ложки).

Наливаем немного сыворотки, чтобы погасить соду и начинаем замешивать тесто для блинов, постепенно добавляя сыворотку (не всю сразу).

Добавляем немного горячей воды и продолжаем замешивать тесто для блинов

.

Добавляем оставшуюся сыворотку и продолжаем замешивать тесто для блинов.

Если тесто

получается густое, то доливаем еще горячей воды.
Тесто для блинов
должно получиться жидковатым.

Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и тесто для блинов

готово.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло (в нашем случае это оливковое) и наливаем тесто для блинов так, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковородке, и обжариваем с обеих сторон.

Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем с другой стороны.

Получаются вот такие вкусные, тонкие блины

.

Приготовление начинки для блинов.

Начинкой для блинов у нас будет мясо (куриное филе) и грибы (шампиньоны).

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности.

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Ставим сковороду на слабый огонь, наливаем растительное масло (оливковое), отправляем нарезанный лук, накрываем крышкой и ждем пока лук спассируется.

Нарезаем мясо

(куриное филе) небольшими квадратиками.

Шинкуем грибы, мелким кубиком.

Когда лук спассируется отправляем в него нарезанное мясо (куриное филе), накрываем крышкой и тушим дальше.

В мясо с луком добавляем нашинкованные грибы, накрываем крышкой и продолжаем тушить.

Немного солим, перемешиваем и тушим до готовности.

Когда начинка для блинов готова заворачиваем ее в блины

.

Вкусные, фаршированные блины с мясом и грибами

готовы.

Если вам понравился рецепт Фаршированные блины с мясом и грибами

. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Блины с грибами и мясом

Можно мясо для блинчиков с грибами обжарить кусочками, но вкуснее будет, если из него приготовить фарш.

Ингредиенты:

  • половина стак. теплой воды;
  • стакан молока;
  • семь яиц;
  • 4 ст.л. растопленного слив. масла;
  • стакан муки;
  • полкило фарша;
  • полкило грибов;
  • луковица;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Пластинками порежьте грибы, измельчите луковицу и обжарьте.
  2. Фарш обжарьте отдельно.
  3. Три яйца сварите, порежьте и смешайте с фаршем и зажаркой из грибов, посолите.
  4. Готовую начинку пропустите через мясорубку, добавьте столовую ложку майонеза.
  5. Приготовьте дл блинов тесто. Яйца, воду, муку масло и молоко взбейте. Пожарьте блины.
  6. Распределите по поверхности блина начинку и сверните трубочкой или конвертиком.

Каждый блинчик с мясом и грибами обжарьте со сливочным маслом на сковородке и подавайте к столу.

Как приготовить «Блинчики с грибами»

1. Соедините все ингредиенты для блинов.

2. Пожарьте блины, смазывая сковороду маслом.

3. Лук нарежьте кубиком.

4. Грибы нарежьте произвольно.

5. Обжарьте лук с добавлением масла.

6. Добавьте грибы, обжаривайте до готовности. Добавьте сметану и потушите минут 5. Не забудьте посолить.Остудите.

7. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.

8. В центр каждого блина положите ложку начинки.

9. Заверните начинку в блин и подайте к столу. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

Ингредиенты:

15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

Приготовление:

До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

Блинчики, фаршированные грибами

Ингредиенты:

12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: