Родом из детства: вкуснейший торт со сгущенкой в домашних условиях


Торт «Хрустящий»

Готовится из слоеного теста. Купите его заранее в магазине и положите в морозилку до того момента, пока не решите что-нибудь приготовить. Торт со сгущенкой из пресного слоеного теста получается очень вкусным. Это тесто не содержит сахара и дрожжей, но является рекордсменом по содержанию масла. Но ведь мы говорим о торте, который по определению не должен быть диетическим. Вам потребуется:

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • сгущенка — 1 банка.

Для начала нужно разморозить тесто и разделить его на 3-4 коржа. Каждый раскатать в пласт по размеру формы. Наколите их вилкой и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.

Готовые коржи нужно остудить, а затем смазать вареной сгущенкой.

Готовый торт со сгущенкой можно посыпать стружкой шоколада или кокоса. Украшение выбирайте на свой вкус.

Некоторое время торт нужно выдержать в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой, грецкими орехами и коржами

Чтобы внести немного “изюминки” в привычный десерт, достаточно добавить орехов. Они придадут торту бархатистый и незабываемый вкус.

Возьмите:

  • Коржи для торта – 3 штуки;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 400 грамм.

Приступим:

  1. Для начала достаньте коржи и выложите их на плоскую поверхность.
  2. Измельчите 200 грамм орехов с помощью блендера или ножа до крошки. Вторую часть оставьте нетронутой.
  3. Смажьте первый корж сгущенным молоком.
  4. Посыпьте ореховой крошкой.
  5. Повторите процедуру наслаивания коржей друг на друга, смазывая начинкой и посыпая грецкими орехами.
  6. После того как торт будет накрыт последним коржом, полейте его остатками сладкого молока и украсьте цельными орехами.

Сладкий десерт к чаю готов!

Шоколадный бисквит «Черный принц»

Это название он получил благодаря темной окраске коржей. В сочетании со сливочным вкусом сгущенки они становятся просто фантастическими.

Вам потребуется подготовить продукты, указанные далее.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 г какао;
  • 500 г сметаны;
  • ванилин.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;

Готовится торт со сгущенкой очень быстро. Для приготовления коржей выполните следующие действия:

  • Разотрите масло и сахар. Добавьте ванилин и яйца. Продолжайте растирать до пышности.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и какао.
  • Добавьте сметану в масляную смесь и высыпайте сухие компоненты.

Тесто получается не слишком густым. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до золотистого состояния.

Готовый бисквит выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать остыть. Опытные хозяйки советуют дать ему «созреть» в течение суток.

Затем бисквит разделить на несколько коржей и приготовить крем.

Для крема нужно смешать масло и сгущенку и взбить их венчиком до пышности. Густо смазать коржи внутри и сверху, украсить кусочками шоколада.

Торт со сгущенкой лучше всего оставить на всю ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

торт со сгущенкой фото

«Полено» из слоеного теста

Простой рецепт вкусного тортика, который готовится из:

  • 450 г слоеного теста;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банки сгущенки.

Рецепт аппетитного десерта, для исполнения которого необходимы:

  • 300 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 900 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • щепотка соды.

При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:

  1. Сгущёнка отваривается.
  2. ⅔ сливочного масла растапливается и смешивается с сахарным песком.
  3. В масляно-сахарную массу вмешивается сметана, сода и мука.
  4. Эластичное тесто пропускается через мясорубку, после чего выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекание осуществляется при температуре в 200 °C до золотистого цвета.
  6. Оставшееся масло размягчается и взбивается с предварительно сваренной сгущенкой.
  7. Выпеченное тесто разминается руками, после чего смешивается с подготовленным кремом.
  8. На блюдо для десерта небольшими горстями выкладывается торт в форме муравейника.
  9. Лакомство отправляется в холодильник для пропитки.

Торты, которые продаются в магазинах, не всегда качественные и многие из них содержат различные ароматизаторы и другие вредные вещества. Есть прекрасная альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Есть различные варианты, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Десерт из зефира

Предлагаем простой и очень вкусный торт без выпечки со сгущенкой. Этот вариант подходит для тех хозяек, у которых свободного времени практически нет. Фото торта со сгущенкой из зефира демонстрирует презентабельный внешний вид. Он получается оригинальным, ярким и очень вкусным. Даже если в вашей семье не любят зефир, то это лакомство понравится всем.

Вам потребуется:

  • 1 упаковка тонких вафель;
  • 500 г зефира.

Ингредиенты для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 360 г вареной сгущенки.

Для начала нужно приготовить крем. Размягчите масло, добавьте желтки от двух яиц и взбейте до пышности. Добавьте к смеси густую вареную сгущенку и еще раз взбейте.

В форму для торта выложить вафли, сверху часть крема.

Сверху — слой из половинок зефира.

Затем — слой вафель и снова крем.

Сверху весь торт украсьте кремом, посыпьте тертым шоколадом. Для украшения также можно использовать кусочки зефира, цветную пудру.

торт из зефира со сгущенкой

Торт «Лакомка»

Этот торт всегда пользуется популярностью на различных мероприятиях. Результат тоже обещает быть превосходным. По желанию его можно посыпать орешками.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сгущенное молоко — 150 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Мед — 2 большие ложки
  • Масло сл. для теста — 25 грамм
  • Масло сл. для крема — 350 грамм
  • Разрыхлитель
  • Эссенция ароматическая — пара капель
  • Арахис — 100 гр.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливки взбитые — 1 шт.

Приготовление

  1. Для теста: яйца с сахаром взбить до густой пены. Добавляем к ним мед и сливочное масло. На плите, регулярно помешиваем, постепенно доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем разрыхлитель. Даем остыть. Постепенно добавляем туда муку. Какую именно, кукурузную или картофельную — роли не играет. Делаем не крутое тесто. Разрезаем на шесть частей для шести коржей. Печем коржи.
  2. Для приготовления крема сгущенку соединяем со сливочным маслом. К ним капаем пару капель эссенции и ваниль. Все это взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. Коржи поочередно смазываем кремом. Также обмазываем им торт по бокам. По желанию можно посыпать орехами. Оставляем его в холоде на пару часиков. Приятного чаепития!

Торт «Зебра»

Этот десерт получается таким красивым и праздничным, что отлично подходит и для торжественных случаев. Приготовить коржи совсем не сложно, получаются они не только вкусными, но и оригинальными. Само название уже говорит о том, что коржи получаются двухцветными, полосатыми. Готовьтесь раскрывать свои кулинарные хитрости — ведь все захотят узнать рецепт. А добиться такого эффекта совсем не сложно. Приготовьте ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 30 г какао;
  • 200 г любого варенья.

Взбейте яйца и сахар в крепкую пену. Добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку ориентируясь на консистенцию. Разделите массу пополам и в одну часть добавьте какао.

Теперь у вас есть несколько вариантов. Можно испечь просто два коржа, темный и светлый и смазать их любым домашним вареньем. Но обычно кулинары идут дальше. Они наливают половину белого теста в форму, а в центр добавляют темное и осторожно выполняют разводы. Со вторым коржом поступают наоборот, наливают шоколадную основу, а разводы делают при помощи белого теста. Выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Домашний торт со сгущенкой в этом случае получается очень интересным и праздничным. Готовые коржи можно соединить между собой, промазав вареньем, либо оставить как есть.

торт без выпечки со сгущенкой

Блинный торт со сгущенным молоком

Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.

Продукты:

  • пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 800 гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 350 гр;
  • орехи – 1 ст. измельченных;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль на кончике ч. л;
  • шоколад – 250 гр.

Затраченное время: 90 минут.

Калории: 450.

  1. Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
  2. Еще раз взбить и добавить муку;
  3. Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
  4. На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
  5. Испечь блины;
  6. Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
  7. Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
  8. Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
  9. Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
  10. На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
  11. Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
  12. Торт остудить и подавать холодным.

Читайте как приготовить сушки с фаршем — интересное блюдо, которое нравится всем.

Соус для котлет из томатной пасты — густой и наваристый, он станет отличным дополнением к гарниру и мясу.

Как приготовить нежные рыбные котлетки на пару — это блюдо можно даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Торт «Сметанник»

Простой и очень вкусный. У него есть один недостаток, уж больно быстро разлетается. Поэтому лучше всего готовить сразу несколько порций. Торт со сгущенкой и маслом может показаться тяжеловатым для тех, кто соблюдает диету. Но побаловать себя кусочком можно всегда. Ингредиенты очень простые.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г сгущенки;
  • стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • сметана — 500 г (в крем);
  • сахар — 100 г (в крем).

Приступаем к готовке.

  1. Масло выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбейте масло с яйцами, чтобы получилась устойчивая пена. Добавьте сгущенку, муку и разрыхлитель.
  3. Теперь берем две формы, смазываем их маслом и разливаем тесто.
  4. Отправляем в хорошо разогретую духовку выпекаться при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
  5. У вас в результате получится два коржа, которые вы разрежете пополам. То есть всего будет четыре слоя.
  6. Пришло время приготовить сметанный крем. Для этого взбейте сметану и сахар. Щедро смажьте каждый слой и сверху и отправляйте в холодильник на ночь.
  7. Утром можно украсить торт тертым шоколадом или орешками.

Кто не любит вареную сгущенку?

Этот прекрасный торт я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка его даже не попробовал. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

Простой торт

Если у вас подрастает дочь и пробует себя в кулинарном искусстве, это отличный вариант для нее. Рецепт очень удачный и простой, торт получается большой и вкусный.

Для крема:

  • 1 пачка масла;
  • 0,5 банки сгущенки.

Взбейте масло и начинайте добавлять сгущенку. Интенсивно взбивайте до получения пышного крема. Полученную смесь пока уберите в холодильник. Теперь займемся тестом. Вам потребуется:

  • 1/2 пачки маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 40 г какао;
  • сода на кончике ножа.

Пришло время приготовления.

  1. Маргарин нужно растопить и перетереть в крошку с мукой.
  2. Отдельно сахар взбить с яйцами.
  3. Добавить сметану соду, какао и сгущенку.
  4. Теперь выливайте половину теста в форму и выпекайте на 180 градусах минут 40-50.
  5. Когда будут готовы оба коржа, нужно дать им остыть, смазать кремом и отправить в холодильник.

Торт получается очень нежным, чай можно пить уже через несколько часов.

домашний торт со сгущенкой

Торт «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло»… изысканный и воздушный вкус. Что еще может пленить своим необычайно нежным вкусом. Составляющие этого крема великолепно сочетаются между собой. Мы можем воспроизвести этот уникальный вкус в своей интерпретации и торт «Рафаэлло» будет своего рода копией популярных и любимых конфет.

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 1 стакан
  • Миндальный орех — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Кокосовое молоко — 400 гр.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Мука — 7 столовых ложек с горкой
  • Кокосовая стружка — стакан
  • Фруктовый конфитюр — 2 ст. ложки
  • Желатин — 3 столовых ложки
  • Масло сл. — 120 грамм
  • Ликер — 3 ложки

Приготовление

  1. На разогретой сковородке жарим орехи. Совсем немного, чтоб потемнели. Отдельно смешиваем сгущенку, кокосовое молоко. Желатин разводим, заливаем медленно в сгущенку с кокосовым молоком, Нужно регулярно помешивать, что бы не было комочков. Выносим в прохладное место минут на 15.
  2. Размягченное сливочное масло, ликер и сахар смешиваем, добавляем половину кокосовой стружки. Аккуратно понемногу добавляем муку. Тесто ставим в холод на 30 минут, не перемешивая.
  3. Сливки нужно взбить до пиков. Добавляем их вместе с миндальным орехом в кокосовый крем. Аккуратно веничком перемешиваем. На посуду шарообразной формы накрываем пленку, выливаем все туда аккуратно и снова отправляем на холод на 2-4 часа.
  4. Тесто раскатываем как можно тоньше, по диаметру тарелки, в которой хранится крем. Если получается не очень ровно — не страшно. В дальнейшем можно будет подрезать края у коржика. Получившийся корж ставим в разогретую до 220˚С духовку минут на 20. Готовому коржу даем остыть.
  5. На застывший, к тому времени крем, кладем получившийся корж. Переворачиваем все на тарелку. В итоге корж получается крем сверху на корже. При необходимости, краешки коржа ровняем. Сверху посыпаем конфитюр и оставшуюся кокосовую стружку. Получилось нежнейшее лакомство. Приятного аппетита!

Торт из того, что есть в холодильнике

Каждый раз хозяйка сталкивается с одной проблемой. Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, останавливает то, что в холодильнике нет тех или иных продуктов. Сегодня рассмотрим один из лучших рецептов, который готовят действительно из самых простых и доступных ингредиентов.

Для теста вам потребуется:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 360 г сгущенки;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 360 г сгущенки.

Крем лучше приготовить в первую очередь: хорошенько перемешайте масло со сгущенкой и уберите его на время в холодильник.

В это время можно заняться тестом.

  1. Сгущенное молоко нужно растереть со сливочным маслом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.
  3. Из него нужно испечь два коржа в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  4. Затем коржи тщательно смазать кремом и украсить стружкой шоколада или любым другим способом.

Последовательность приготовления

Корж

  1. Сливочное масло вытаскиваем из холодильника для размягчения.
  2. Духовку настраиваем на температуру 180 градусов.
  3. Не обязательно готовить бисквит в духовом шкафу, так как выпечка может произойти и в мультиварке. Готовьте тесто около 30 минут в программе «Выпечка» и пробуйте на готовность сухой шпажкой или зубочисткой.
  4. Форму хорошенько застилаем пекарской бумагой и пока отставляем.
  5. Муку просеиваем не менее трех раз.

    Просеиваем муку для приготовления Бисквитного торта со сгущенкой

  6. Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем к ним сахар.
  7. Размешиваем венчиком, затем взбиваем блендером около минуты.
  8. Добавляем сгущенку, снова взбиваем на средней скорости.
    Взбивать бисквитное тесто лучше до тех пор, пока все видимые составляющие не исчезнут, растворившись в общей массе. И даже тогда продолжайте взбивание до растворения сахара.
  9. Выкладываем масло, продолжая активное взбивание.
  10. Переведя блендер на более медленный режим перемешивания, добавляем муку.
  11. Всыпаем какао и разрыхлитель.
  12. Перемешиваем венчиком или ложкой.
  13. Взбиваем блендером в последний раз около 2 минут.

    Готовим тесто для Бисквитного торта

  14. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться около 30 минут.

Крем

  1. В кастрюлю выливаем сгущенку и желтки.

    Делаем крем для Бисквитного торта со сгущенкой

  2. Перемешиваем ложкой, взбиваем пару секунд.
  3. Добавляем молоко, снова перемешиваем.
  4. Ставим на самый медленный огонь и прогреваем около 5 минут.
  5. Затем добавляем крахмал, доводим до кипения.
    Постарайтесь постоянно перемешивать крем, пока он варится на плите, так как в другом случае он может прилипнуть ко дну кастрюли и подгореть, и тогда в вашем наполнителе будут красоваться черные фрагменты горелого крема.
  6. Убираем с огня, ставим остывать в холодное место.
  7. В отдельной миске сливочное масло перемешиваем с какао.
  8. Взбиваем на самой быстрой скорости и вводим в остывший крем.

    Крем для Бисквитного торта

Сборка торта

  1. Готовый бисквит кладем на чистую поверхность кухонного стола.
  2. Берем нож и разрезаем его вдоль на 2 или 3 коржа.
    Я часто разрезаю свой бисквит более чем на две части при помощи обычной шелковой нити, а не ножа, так как любой, даже самый острый нож не сможет вырезать одинаковые и ровные коржи. Попробуйте так сделать и вы!
  3. Нижнюю часть кладем на блюдо для подачи торта.

    Разрезать бисквитный корд вдоль на две части

  4. Брызгаем на него пропиткой, покрываем кремом.
  5. Сверху укладываем второй корж и также брызгаем на него пропиткой.
  6. Покрываем его кремом и проделываем то же с третьим коржом.

    Смазать бисквитные коржи кремом

  7. Верхний корж смазываем остатками крема и разравниваем ножом.
  8. Посыпаем сверху кокосовой стружкой или поливаем растопленным шоколадом.

Вот и все! Ваш замечательный сладенький торт готов, и вы можете его сразу подавать к столу, так как из-за нежной пропитки он не требует застывания в холодильнике. Кроме вышеописанного способа, можно еще украсить торт кондитерской присыпкой, как для куличей, или мелко протертыми цукатами. Моя мама так вообще украшает свои бисквитные торты целыми круглыми шоколадными конфетами.

Рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки

Выбирайте наиболее удобный и предпочтительный для вас вариант! Кроме того, не нарезайте торт сразу на порционные кусочки – пусть гости некоторое время пускают слюнки, глядя на ваше творение.

Если на дворе Масленица

Все готовят много блинов. Их едят с мясом, творогом, овощной икрой, рыбой или с медом. Но стоит приготовить блинный торт со сгущенкой, как они предстают в новом качестве. При этом готовить такой торт очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.

Для того чтобы приготовить тесто, вам потребуется:

  • 800 г молока;
  • 3-4 яйца;
  • 400 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Для крема:

  • пачка масла;
  • 360 г вареной сгущенки.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно испечь красивые и вкусные блинчики.
  2. Надо смешать молоко и яйца, добавить растопленное масло и сахар.
  3. Теперь смешайте соль, соду и муку и введите их в тесто.
  4. Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для крема взбить сгущенку и масло.

Теперь в форму выкладывайте первый блин и промазывайте кремом. Накрывайте блином, сверху — снова крем. И так со всем стопкой. Сверху красьте кремом и убирайте в холодильник на ночь. По желанию можно между блинчиками положить кусочки мармелада или немного кисленького варенья. Получается очень вкусно.

торт без выпечки

Быстрый торт из вафельных коржей

Вафли – отличное дополнение к чаю. Они сладкие, хрустящие и буквально таят во рту. Почему бы не приготовить из них торт?

Собираем продуктовую корзину:

  • Вафельная основа – 4 штуки;
  • Вареная сгущенка – 2 банки;
  • Горький шоколад – 1 штука.

Готовим:

  1. Выложите вафельные коржи рядом друг с другом.
  2. Нижнюю основу промажьте вареным сгущенным молоком и накройте следующим слоем. Повторите так с каждым.
  3. На верхушке распределите оставшуюся сгущенку.
  4. Натрите шоколад с помощью терки.
  5. Посыпьте торт.

По желанию десерт можно убрать в прохладное место на час, для того чтобы вафли пропитались кремом.

Десерт из печенья

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных талантах, попробуйте этот простой рецепт. Торт из печенья со сгущенкой может выполнить любой школьник и порадовать маму, освободив ее от домашних хлопот.

Вам потребуется форма. Подойдет и обычный противень. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 800 г печенья;
  • 200 г молока;
  • пачка масла (для крема);
  • 360 г сгущенного молока (для крема).

Первым делом приготовьте крем. Сборка происходит следующим образом. Печенье нужно обмакивать в молоко и выкладывать на противень. Когда покроете весь лист, смажьте весь слой кремом. Накройте слоем печенья и снова смажьте кремом. Продолжайте слои. Теперь посыпьте тертым шоколадом и уберите в холодильник на ночь.

торт из печенья

Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепт простого десерта

Как было сказано ранее, торт – это не всегда большие траты времени. Основу можно приобрести в магазине, а в качестве крема использовать любимое сладкое лакомство.

Продукты:

  • Бисквитные коржи – 2 штуки;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Готовим:

  1. Достаньте готовые коржи из упаковки. Первый – поместите на плоскую тарелку, а второй – оставьте в стороне.
  2. Сделайте проколы по всей поверхности коржа для того, чтобы он быстрее пропитался.
  3. Откройте банку сгущенного молока. Распределите примерно половину содержимого по всей поверхности основы.
  4. Накройте второй частью бисквита.
  5. Снова сделайте несколько небольших надрезов с помощью ножа и вылейте остатки начинки.
  6. Выровняйте поверхность.
  7. Натрите шоколад на мелкой терке.
  8. Посыпьте коржи сладкой добавкой.
  9. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы коржи пропитались сгущенным молоком. Гости будут увлечены пробой основных блюд, а торт настоится в прохладном месте. Приятного чаепития!

«Муравейник»

Это еще один отличный торт без выпечки со сгущенкой из печенья. Когда времени катастрофически не хватает, он может очень выручить. Вам потребуется:

  • 600 г печенья;

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 360 г сгущенки;
  • 100 г жирной сметаны.

Для его приготовления потребуется измельчить печенье в крошку. Наполните ею глубокую емкость.

Отдельно взбейте масло со сгущенкой и добавьте сметану. Еще раз хорошо взбейте и выливайте полученную массу в печенье. Хорошо перемешайте и выложите горкой на блюде. Ненадолго отправьте в холодильник.

Этот вариант отлично пригодится для детского чаепития в школе. Кроме того, ребенок сможет приготовить его и сам.

Быстрый рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мука – полкило;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
  2. Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
  3. Обжарить каждый корж с двух сторон.
  4. Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
  5. По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
  6. Охладить в холодильнике, через два часа подать.

Быстрый торт из коржей, испеченных на сковородке

Торт минутка

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • молоко – 0,75 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • ванилин – пакет.

Способ приготовления:

  1. Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
  2. Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
  3. Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
  4. Оставить для пропитки, через два часа подать.

Кусочек домашнего торта Минутка

Блинный­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт из блинов на сковороде, поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,35 л;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2,5 г;
  • сгущенное молоко – 0,8 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • орехи – стакан;
  • черный шоколад – плитка.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо, посолить, влить половину молока. Всыпать муку, взбить, влить оставшееся молоко, испечь блины.
  2. Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
  3. Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
  4. Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.

Блинный торт на блюде

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: