Как применять какао против целлюлита – делаем массаж, скраб, обертывание и маску, делимся отзывами!

Что такое масло какао, фото

Какао бобы известны всему миру. С давних времен они вошли в жизнь человека и получили широкий спектр применения. Бобы известны тем, что кроме вкуснейшего порошка какао они дают замечательный продукт — масло какао.

Этот ингредиент популярен, так как применяется не только в кондитерской промышленности, он также давно используется в медицинских и косметологических целях.

Масло какао — это жир, получаемый при отжиме какао бобов. По составу и консистенции масло какао твердое и ломкое, имеет светло-желтый оттенок и незабываемый запах шоколада.

Родиной какао является Америка. Именно здесь, благодаря особенным климатическим условиям, произрастает какао (шоколадное дерево). С древности коренные американцы широко использовали бобы какао, как в кулинарии, так и в медицине. Из какао делали красители, какао использовали в ритуальных мероприятиях. Растение какао для американцев было священным.

Европа познакомилась с маслом какао после великих открытий Колумба. Именно в тот далекое время конкистадоры, прибывшие на земли ацтеков впервые узнали о бобах какао и о том, что индейцы используют их в качестве оплаты, вместо денег.

Шло время и все менялось, и постепенно возрос спрос на какао. Это было связано с тем, что кондитеры европейских стран стали готовить шоколад, и пытались перевести его из жидкого в твердое состояние. Это сделать удалось некоему Конраду Ван Хойтену в 1825 году. Он использовал новую придуманную и запатентованную им технологию, благодаря которой при помощи давления гидравлического пресса на зерна какао из них появлялось масло.

Благодаря такому величайшему открытию, люди стали получать отдельно масло какао и обезжиренный порошок какао для напитка. Теперь они научились готовить твердый шоколад. Естественно, ранее шоколад был предназначен только для представителей высшего общества, так как простолюдины не могли себе позволить приобрести это лакомится из-за его дороговизны. Но твердый шоколад стал очень востребованным лакомством и быстро распространился по европейским государствам, и теперь уже его могли себе позволить попробовать и простые люди.

Домашняя косметика:

Можно приготовить много видов домашней косметики, безопасной и эффективной с маслом какао — это маски, мази, кремы, бальзамы; можно просто добавлять его в свои средства для ухода за лицом, телом и волосами.

Лечим маслом какао кожу лица и тела:

Для всех типов кожи, кроме жирной и проблемной, подойдёт скраб с этим маслом. Твёрдое масло (2 ст.л.) ставят в небольшой емкости на водяную баню, растапливают и добавляют мёд(1 ст.л.), перемешивают, снимают, и сразу добавляют овсяные хлопья и сырые молотые орехи (по 1 ст.л.) – можно взять грецкие, миндаль, фундук, кешью и др. Всё снова перемешивают и оставляют до остывания, потом наносят немного смеси на влажную кожу лица и массируют круговыми движениями 2-3 минуты. Можно скатать из смеси небольшие шарики, и использовать их за несколько раз – их легко будет растапливать в ладонях и наносить на кожу. При сухой и шелушащейся коже лица такой скраб особенно помогает – он делает её гладкой и нежной.

Увядающую комбинированную кожу оживляет маска с этим маслом, а так же маслом виноградных косточек и алоэ. К 1 ст.л. виноградного масла добавляют 1 ч.л. растопленного масла какао, перемешивают, добавляют 1 ст.л. измельчённой мякоти алоэ, перемешивают ещё раз и в тёплом виде накладывают на лицо. Держат 15-20 минут и смывают тёплой, а затем прохладной водой. Маска оказывает увлажняющее, витаминизирующее, лёгкое вяжущее и омолаживающее действие.

Для ежедневного ухода за жирной кожей можно приготовить домашний крем с этим маслом (2 ст.л.), рапсовым или миндальным маслом(90 мл), эфирным маслом лаванды (3 капли), и чаем из базилика или розмарина (4 ст.л.). Ингредиенты тщательно смешивают, выкладывают смесь в стеклянную баночку и хранят в холодильнике.

Так же готовится и хранится крем для чувствительной кожи: масло какао (2 ст.л.), подсолнечное масло (90 мл), эфирное масло сандала (5-6 капель), настой чая розового (4 ст.л.).

Это растительное средство идеально для защиты кожи от мороза и ветра – зимой его наносят на лицо перед выходом на улицу; от жары и УФ-лучей оно тоже защищает – перед тем, как идти загорать, нанесите масло на всё тело, и загар будет ровным, а кожа не пересушится.

Лечим волосы:

Волосы тоже «любят» масло какао: оно увлажняет и укрепляет их, возвращает им блеск и предупреждает выпадение.

Укрепляющая маска с маслом какао (2-3 ст.л.) и отваром розмарина – её надо сделать 10-12 раз, по 2 раза в неделю. Растопленное масло смешивают с тёплым отваром, втирают смесь в корни волос и распределяют по всей их длине, прикрывают голову плёнкой и держат 2-3 часа. Смывают своим шампунем.

Чтобы волосы перестали выпадать, надо 2-3 раза в неделю делать маски с этим маслом и репейным (по 1 ст.л.), сырым желтком и кефиром (1 ст.л.). К нагретому маслу какао добавляют репейное, потом желток и кефир, тщательно смешивают и наносят смесь на корни волос и кожу головы. Голову прикрывают плёнкой и толстым полотенцем, держат 1,5-2 часа и смывают своим шампунем. Всего надо сделать 12-16 процедур.

Отлично ухаживает это масло за кожей век и губ – его можно наносить в чистом виде или смешивать с другими маслами – например, с кунжутным или миндальным.

Ресницы и брови при его регулярном применении тоже укрепляются: становятся ровными, здоровыми и густыми.

Свойства и рецепты по книге «Книга масел-справочник»

Состав и калорийность какао масла

По своему составу и калорийности масло какао бывает разное. Есть натуральное масло какао бобов, которое ничем не разбавляется. В своем составе 100 граммов этого масла содержит 99, 8 граммов жира, 0, 01 грамм воды, по калорийности в 100 граммах натурального масла какао содержится 899 килокалорий.

В состав масла входят стеариновая и олеиновая жирные кислоты.

Стеариновая кислота — это треть продукта, она имеет свойство загустителя, образует на коже защитную пленку, повышает устойчивость к сменам температур и другим неблагоприятных метеорологическим факторам, помогает превращать жир в энергию.

Вторая треть — это олеиновая кислота, она содержит антиоксиданты, способные укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень холестерина и полностью очистить кровь, а также улучшить состояние кожи.

Третий фермент, который содержится в какао масле — пальмитиновая кислота, способствующая усвоению полезных веществ, попадающих в организм, предотвращает испарение воды и потерю жидкости нашими клетками.

В данном продукте содержится целая группа витаминов — А, В, С, Е. F. Они способствуют улучшению состояния кожного покрова, зрения, слизистых оболочек, росту и восстановлению клеток, усилению выработки коллагена.

За счет присутствия в составе какао фосфора укрепляются кости, повышается их прочность.

Полифенолы, содержащиеся в составе какао масла, помогают выработать достаточное количество иммуноглобулина, снять аллергическую реакцию.

А еще, кроме натурального масла холодного отжима, существует масло, которое дезодорировано, то есть дополнительно переработано. Сам по себе этот продукт в настоящее время имеет три сферы применения.

  • В кулинарии масло используется как основа для крема, добавляется в выпечку, используется при изготовлении конфет и шоколада.
  • Кроме этого масло какао используется в фармацевтике для изготовления различных лекарственных препаратов и мазей.
  • Жирное масло используется и в косметологии, где из него изготавливают различные масла, кремы и маски.

Так широко описываемый продукт применяется по той причине, что люди давно узнали несомненную пользу масла какао, его ценное содержание, тонизирующие и ранозаживляющие свойства. Эти свойства эффективны за счет таких веществ как танин, кофеин, метил ксантин.

Изготовленные на основе данного масла медикаменты помогают справиться с различными сыпями, ожоговыми поражениями, пигментными пятнами, кашлем и ОРВИ.

Как должно выглядеть настоящее масло какао

При использовании масла в фармацевтике, косметологии необходимо знать, что его эквиваленты обязательно должны соответствовать ГОСТу, то есть стандартным требованиям.

  1. В первую очередь, масло не должно иметь каких-либо посторонних привкусов, оно должно иметь только запах какао, кроме этого, при разогревании его до 18 градусов цвет меняется от светлого до ярко выраженного кремового .
  2. Даже при высокой температуре масло должно оставаться твердой консистенции и быть однородным .
  3. При разогреве масло может стать мягким, но никогда не становится жидким.

В настоящее время широко используется масло рафинированное, модифицированное, с добавлением многочисленных вкусовых и пищевых добавок.

Состав:

В общих чертах состав масла какао можно описать коротко – оно состоит из триглицеридов – эфиров глицерина и жирных кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой и др. В этом продукте также много ценных аминокислот, поэтому оно является химически стабильным и долго не окисляется – если оно входит в состав косметики, срок её годности увеличивается.

Благодаря перечисленным жирным кислотам, это масло оказывает на кожу выраженное регенерирующее действие, и подходит для всех типов – даже детская кожа не даёт никаких аллергических реакций, и прекрасно смягчается и защищается. Оно выравнивает и заживляет дефекты – следы ожогов, рубцы и шероховатости, устраняет растяжкии тёмные пятна; помогает в лечении дерматитов, экземы и других кожных проблем.

Богатый минеральный состав – кальций, железо, магний, хром, йод и т.д., позволяет применять его, как лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях – например, оно укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, варикоза и др. Если употреблять его регулярно, можно улучшить мозговое кровообращение, значительно снизить риск возникновения инфаркта, аллергии, язвы желудка и даже онкологии.

Исследования, проведённые латиноамериканскими учёными, показали, что это растительное средство снижает риск развития рака в 15 раз – для этого его надо регулярно употреблять в течение 5-10 лет.

Английские же учёные доказали, что это масло более эффективно для лечения кашля, чем многие медицинские препараты: в нём есть природный теобромин, поэтому оно действует мягко, но быстро, и не вызывает побочных эффектов, как синтетические лекарства.

Полезные свойства масла какао

Масло какао имеет много полезных свойств.

  1. Прежде всего, шоколад с маслом какао является лакомством, которое благодаря своей сбалансированности, приносит массу удовольствия и выделяет в организме человека гормон радости.
  2. Шоколад способствует усилению мозговой деятельности.
  3. Его полезно есть при усталости и низком гемоглобине.
  4. Кроме этого, масло обладает смягчающим свойством и может применяться при лечении больного горла, при непродуктивном кашле. Оно смягчает и обволакивает больное горло, снимая боль за счет содержащегося в нем теобромина.
  5. Используется для смазывания обветрившихся губ, шелушащейся кожи. Можно использовать при обморожении.
  6. Масло способно укреплять сосуды (их стенки). В нем находится весь полезный для этого минеральный комплекс: железо, кальций и т. п.
  7. Оно снижает риск развития язвы желудка, возникновение инфарктов, аллергии.

Такое средство не противопоказано к применению ни взрослым, ни детям.

Противопоказания

Сахарный диабет

  • жар;
  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • аллергия;
  • ожирение.

Из-за сильной аллергенности вещества не стоит употреблять его во время беременности и грудного кормления. Кроме того, какао не способствует нормальному усвоению кальция, что может нанести вред будущему ребёнку.

Из-за присутствия в составе кофеина масло действует возбуждающе. Поэтому не стоит пить его перед сном.

Можно отметить, что вещество достаточно безвредно, но все строго индивидуально и зависит от особенностей каждого конкретного пациента. Поэтому консультация доктора в любом случае необходима.

Применение какао масла в народной медицине

В народной медицине полезные свойства масла какао известны давно. Благодаря насыщенности витаминов и полезных кислот, продукт имеет благотворное влияние на кожу. Оно способствует заживлению ран, очищению кожи от рубцов и ожогов. Даже пигментные пятна, дерматиты и экземы можно вывести с его помощью. Способствует уменьшению целлюлита.

Для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы в народной медицине так же используется масло какао. Регулярное употребление его в пищу в маленьких дозах значительно уменьшит риск развития онкологии.

Где купить

Покупка какао-масла в настоящее время не составляет труда. Мест продаж достаточно много. Проблема в том, чтобы не ошибиться и купить качественный продукт.

Натуральное масло продаётся обычно в магазинах здорового питания, на специализированных выставках-ярмарках и аптеках.

Что касается покупок в интернете, здесь нужно быть особенно внимательными, чтобы не обзавестись бесполезной, а иной раз и вредной подделкой. Сразу покидайте страницы интернет-продавцов, на которых не размещаются сертификаты или отсутствует обратный адрес для направления претензий и возврата приобретённой продукции (это можно сделать в двухнедельный срок).

О целебных свойствах масла какао было известно ещё ацтекам. Поэтому не стоит отказываться от лекарства, которое предлагает сама природа. Главное, избегать крайностей: не отказываться от рекомендуемого консервативного лечения и перед началом приёма обязательно получить одобрение лечащего врача. Тогда масло какао сможет на долгие годы продлить молодость и здоровье.

Как использовать масла какао при лечении заболеваний

Какао масло от кашля

Для лечения кашля в домашних условиях с применением какао масла достаточно на протяжении нескольких дней по 2-3 раза в сутки применять следующее средство.

В один стакан теплого молока добавить 1 чайную ложку какао масла, все хорошо смешать и выпить за один прием. Регулярное употребление данного средства быстро излечит от любого вида кашля.

При простуде

Простудные заболевания, в частности, бронхит, ОРВИ и даже воспаление легких так же можно вылечить маслом какао, оно используется как растирка в области груди, шеи и легких.

Маслом также смазывается нос изнутри, что способствует защите слизистой, особенно сухой, от попадания на нее вирусов и бактерий.

Если у человека обнаружилась ангина, туберкулез или пневмония, необходимо принимать внутрь масло какао 2-3 раза в день, растопив 1 чайную ложку вещества на водяной бане перед каждым применением.

При заболеваниях сердца и сосудов

Ежедневно масло какао применяется внутрь за 15 минут до приема пищи. Благодаря своим свойствам продукт способствует выводу всех вредных веществ, очищению организма от холестерина.

Запоры

Назначают продукт перед тем, как лечь спать. Прием по одной ч. л. (три недели).

Геморрой

Перед предполагаемым походом в туалет, введите кусочек полезного продукта в анус.

Эрозия шейки матки

Растопите (одну ч. л.) какао масло и соедините с облепиховым маслом (9 капелек). Затем добавьте еще одну капельку м. чайного дерева, соединив все ингредиенты. Далее необходимо смочить тампон этой смесью и применять на ночь. Две недели — курс лечения.

Холецистит

С утра продукт употребляют по одной ст. ложечки на голодный желудок, заранее растопив масло. После этого положите под правый бок теплую грелку и ложитесь в постель. 1 раз в неделю достаточно.

Воспаление простаты

Смешайте 1:3 прополис и масло и используйте состав как свечи.масло из какао бобов

МАСЛО КАКАО — лекарство и косметическое средство

масло какао, какао бобы, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота

Есть такие продукты и вещи, которые должны быть в наличии в каждом доме. Именно к такому продукту относится масло какао. Это объясняется универсальностью его свойств и действия.

Масло какао не только имеет прекрасные вкусовые качества, но оно также очень питательное, полезное и целебное. Издавна его использовали не только в кулинарии и косметологии, но и лечили с его помощью многие болезни, применяя его как наружно, так и во внутрь.

Как получают масло какао?

Масло какао получают из плодов дерева какао, причем свежесобранные какао-бобы не обладают ни вкусом, ни запахом, характерными для шоколада, они имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.

Семена, извлеченные из плодов дерева какао, подвергаются брожению или ферментации, в результате чего обретают более темный коричневый цвет и «шоколадный» запах и вкус. Дальше эти семена сортируют, очищают, проводят термическую обработку, дробят до состояния крупки, которую очень тонко измельчают, получая тертое какао. Из него методом горячего прессования и получают масло какао. А жмых, оставшийся после прессования, используют для приготовления какао порошка. Затем, в зависимости от применения, масло какао подвергают очистке.

Существуют два вида этого масла:

  • нерафинированное – имеет кремовый или желтоватый цвет и достаточно сильный запах шоколада. Многие считают нерафинированное масло какао полезнее, так как оно меньше подвергается обработке и сохраняет свои качества. Такое масло хорошо применять во внутрь.
  • рафинированное – масло какао дополнительно обрабатывают, чтобы избавиться от запаха и цвета. Такое масло больше подходит в производстве разных косметических средств, его запах не отбивает другие, и оно легче смешивается с другими ингредиентами.

После фильтрации масло какао разливают в формы, и оно застывает. При комнатной температуре масло какао всегда твердое, так что хранить его очень удобно. Его температура плавления 28-34 градусов, что при контакте с кожными покровами приводит к размягчению и таянию, это свойство позволяет использовать масло какао в косметических и лечебных целях.

Из чего состоит масло какао?

Масло какао является одним из наиболее стабильных, высоко концентрированных природных жиров. Это триглицериды – эфиры глицерина и жирных кислот:

  • олеиновая кислота – до 43%;
  • стеариновая кислота – до 34%;
  • лауриновая и пальмитиновая кислоты – до 25%;
  • линолевая кислота – около 2%;
  • арахиновая кислота – следы.

В масле какао также много ценных аминокислот, именно они делают его химически стабильным и долго не дают окисляться. Если масло какао входит в состав косметики, срок ее годности увеличивается.

Масло какао дополнительно содержит:

  • витамины – Е, К, А;
  • минералы – магний, марганец, кальций, цинк, натрий, медь, железо, фосфор;
  • полифенолы;
  • флавоноиды;
  • кофеин;
  • теобромин;
  • мелаксантин;
  • танины.

Как используют масло какао?

Масло какао широко применяют в косметологии, так как оно является прекрасным средством в уходе за кожей. В медицине его используют в качестве основы для некоторых мазей и свечей, как ректальных, так и вагинальных (свечи). Масло какао входит в состав дорогих сортов мыла. Его также используют как жировую основу в производстве кондитерских изделий.

Вообще, масло какао – это сбалансированный натуральный продукт, оказывающий лечебное действие на весь организм.

Его главная отличительная черта заключается в высоком содержании антиоксидантных веществ. Жирные кислоты, витамины и минералы и другие биологически активные вещества оказывают положительное действие как при приеме внутрь, так и для ухода за лицом и телом.

Какими полезными свойствами обладает масло какао?

  • Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло какао способно восстанавливать барьерные функции поверхностного слоя кожи и удерживать в ней влагу. А при приеме внутрь повышает эластичность стенок сосудов, способствует снижению холестерина крови.
  • Высокое содержание пальмитиновой кислоты обеспечивает липофильное свойство масла какао, что позволяет активным веществам проникать глубоко в кожу.
  • Благодаря большому количеству антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, повышается тонус клеток и их способность противостоять негативному влиянию окружающей среды.
  • Масло какао обладает выраженным увлажняющим, питающим, противовоспалительным и регенерирующим действием на кожу, что используется в производстве различных косметических средств, включая антивозрастную косметику. Это одно из лучших масел для сухой кожи.
  • Токоферолы (натуральный витамин Е), который содержит масло какао, обладают антиоксидантными свойствами, свойствами увлажнения кожи, усиливают выработку коллагена.
  • Полифенолы, входящие в масло какао, угнетают выработку иммуноглобулина Е, отвечающего за аллергические реакции, поэтому масло может применяться для лечения аллергических дерматитов.
  • За счет содержания кофеина масло какао входит в состав антицеллюлитной косметики, применяется для профилактики растяжек кожи и повышения ее упругости.
  • При приеме внутрь масло какао обладает желчегонным действием, что можно использовать для проведения тюбажей при холециститах и дискинезии желчевыводящих путей.
  • Входящий в масло какао теобромин, позволяет использовать масло внутрь при кашле в качестве разжижающего и отхаркивающего средства.

Как можно использовать масло какао в быту?

Во-первых, для приготовления домашней косметики и с косметической целью в чистом виде. Масло какао подходит для любого типа кожи и для любого возраста, то есть и для детей. Не рекомендуется использовать его в чистом виде для лица за счет того, что оно способно забивать поры. Для лица масло какао добавляют в другие крема.

В чистом виде очень хороший эффект наблюдается для заживления трещин (губы, пятки, соски у кормящих матерей) и увлажнения сухих участков кожи (локти, колени, губы, при атопическом дерматите, ожогах). Масло какао обладает защитными свойствами, поэтому может применяться для защиты кожи во время низких температур зимой.

Во-вторых, при фарингитах при ОРВИ и при кашле. Для этой цели 0,5ч.л. масла какао разводят в 1 ст. теплого молока, можно добавить мед. Обволакивающее действие смягчает неприятные ощущения в раздраженном горле, отхаркивающий эффект улучшает отхождение мокроты при кашле. С целью профилактики ОРВИ можно смазывать слизистую носа маслом какао в период эпидемий, что будет препятствовать проникновению вирусов.

В-третьих, масло какао актуально для тех, у кого наблюдаются проблемы со стулом. При приеме 1ч.л. на ночь стул нормализуется в течение нескольких недель.

В-четвертых, при атеросклерозе рекомендуется принимать масло какао по 0,5ч.л. 2 раза в день утром и вечером за 15 мин до еды. Масло какао препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Масло какао в косметологии — применение

Современные косметологи тоже подтверждают лечебные и полезные свойства какао масла и используют его практически во всех очищающих и ухаживающих процедурах. С применением масла какао изготавливаются лосьоны, крема, косметические маски, суфле, бальзамы, скрабы.

Масло какао для лица, кожи

Масло используется для смягчения и омолаживания кожи лица, особенно вокруг глаз, кожи рук, удаления различных растяжек и пигментных пятен. В этом продукте содержится коллаген, который придает коже эластичность, увлажняет и омолаживает ее. Недаром среди женщин популярны шоколадные обертывания и маски.

При этом шоколадный продукт можно использовать при любом типе кожи. Возрастной коже в период увядания хорошо поможет маска, в основу которой входит масло какао, сок алоэ и масло виноградных косточек.

Жирная кожа нуждается в маске из масла какао, рапсового и миндального масла. Для чувствительной кожи рекомендовано применять маски с добавлением смеси подсолнечного и эфирного масел, а так же с добавлением розового чая.

Масло какао для волос

Для укрепления волос так же применяется масло какао. Маски для волос способствуют уменьшению выпадения волос, укреплению и росту волос.

В маску для волос из масла какао можно добавлять желток, кефир или репейное масло. Такая смесь поможет избавиться от ломких и секущихся волос, насытит волосы микроэлементами и витаминами.

Чтобы нанести масло на ваши волосы, необходимо вначале поставить продукт на огонь для подогрева. Втирайте масло в кожу головы, а так же наносите продукт на всю длину. Оберните волосы полотенцем и подержите в таком состоянии около двух часов. Затем необходимо пойти в душ и смыть шампунем маску.

Масло какао — польза и вред для беременных

Масло какао наружного применения беременным не противопоказано. Оно помогает избавиться от растяжек на теле, связанных с беременностью. Кроме этого если беременной женщине ежедневно смазывать маслом какао соски, это позволить избежать появления трещин при кормлении ребенка грудью. Такую процедуру могут делать и кормящие мамы в перерывах между кормлениями. Этот продукт не вреден для новорождённого ребенка, так как если и попадает внутрь, то в ничтожно маленьких количествах.

А вот внутреннее употребление не показано будущим мамочкам, излишне возбуждать их нервную систему и систему плода нежелательно, да и всегда существует опасность возникновения аллергической реакции на этот в данном положении провокационный продукт.

Вред:

Противопоказаний к применению масла какао мало:

  • наружно и внутрь — индивидуальная непереносимость; только внутрь — повышенная нервная возбудимость и бессонница, однако в дневное время его можно употреблять.
  • Как и порошок какао, и шоколад, масло из этих плодов содержит пуриновые основания. Они могут причинять существенный вред, если используются в питании больных подагрой и заболеваниями почек. Если диета предусматривает исключение пуриновых оснований и экстрактивных веществ, это масло должно быть также исключено.
  • Косметические средства с этим маслом могут также вызывать раздражение и сыпи аллергического характера. Стоит воздерживаться от применения масла на поврежденной коже, при дерматитах, и различных иных поражениях кожи.

И, конечно же, применение любых народных рецептов не должно заменять лечение, назначенное специалистом.

Вред какао масла, противопоказания

  1. Не стоит им увлекаться при склонности к лишним килограммам, особенно при ожирении (имеется ввиду, конечно, внутреннее употребление).
  2. Какао бобы и шоколад — довольно аллергенные продукты, а какао масло содержится в них в приличном количестве. Собственно, бывает, хотя и значительно реже, по сравнению с пищевой аллергией, и кожная аллергия на продукт. Поэтому косметологи перед первым использованием какого-либо средства рекомендуют всегда проверять его на аллергенность — нанести на сгиб локтя немного средства и подождать 20-30 минут, если не будет зуда, покраснения, сыпи, его использовать можно
  3. Содержащийся в продукте кофеин может оказывать излишне возбуждающее действие на нервную систему, особенно неуравновешенных психически людей.
  4. Индивидуальная непереносимость.
  5. Не рекомендуют при бессоннице.
  6. Не рекомендуют для тех, у кого жирная кожа или есть прыщи. Масло может закупорить поры.
  7. Частая головная боль, стойкая гипертония.
  8. Сахарный диабет.

Чтобы сохранить дольше масло какао необходимо держать его под крышкой в прохладе темного места. Масло годно 2 года.

Отредактировано 10.02.2020 · Комментарии: · На чтение: 9 мин · Просмотры: 9 816

Применение масок из порошка какао

• Перед нанесением маски, кожу тщательно очищают от избытка кожного жира, остатков косметики и загрязнений. Для этого подойдут любые косметические средства (очищающие гели и молочко).

• Маски с какао могут окрасить одежду. При использовании наносят состав на кожу и отдыхают. Лучше просто полежать, закрыв глаза – это даст возможность активному составу глубоко проникнуть в слои эпидермиса.

Кира, 33 года

маска из какао для лица

Уже задумываюсь об омоложении лица, перепробовала множество рецептов для кожи. Понравилась маска какао с чаем, ушли мелкие морщинки и шелушения.

Ульяна, 45 лет

Какао для лица помогает быстро привести себя в порядок, особенно после праздников. Ещё хочу попробовать масло и шоколадные обертывания, подруги очень хвалили.

Ирина, 45 лет

Свершилось! Я наконец-то сказала морщинам прощайте! После того, как я попользовалась чудесным средством для омоложения. Все мелкие морщины и пятна ушли, кожа стала нежная и красивая. Inno Gialuron за 2 недели избавил меня от морщин и несовершенств, плюс вся кожа подтянулась и освежилась. Причем подтягиваются и разглаживаются практически все проблемные зоны, будь то морщины в уголках глаз, на лбу, «,гусиные лапки», на шее и прочие. Отличное средство для экономии на тональном креме&#8230, подробнее

Косметические свойства какао

Кому, как ни женщинам, знать, что шоколад – лучшее средство для борьбы с плохим настроением. Плиточка любимого лакомства мигом заряжает бодростью и оптимизмом, сводя на нет все последствия стресса. А ведь именно стресс выступает одной из причин, которые провоцируют развитие целлюлита. Так что можно с чистой совестью побаловать себя 5 дольками горького шоколада в день или чашечкой ароматного напитка. Вашей коже тоже придутся по вкусу шоколадные антицеллюлитные процедуры.

Но прежде, чем перейти к применению какао, давайте узнаем о его невероятных свойствах, используемых в косметологии:

  • какао увлажняет и питает кожу, делая ее гладкой, мягкой и упругой;
  • заживляет и ускоряет регенерацию клеток;
  • действует как лифтинг, подтягивая ткани и корректируя объемы;
  • выводит застой жидкости, снимая отеки;
  • кофеин в его составе стимулирует расщепление лишнего жира;
  • антиоксиданты препятствуют старению;
  • какао выводит из мышечной ткани молочную кислоту, которая является причиной боли после физической активности;
  • избавляет от целлюлита, растяжек, небольших шрамов, следов угревой сыпи.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: