Никита Пресняков — биография, личная жизнь, фото, песни, свадьба 2020 и последние новости 2020

Никита Пресняков: биография

Никита Пресняков – молодой актер и клипмейкер, чья карьера и популярность сейчас только начинают расти. К своим 25 годам он уже снялся в десятке фильмов, а также попробовал себя в озвучивании иностранного кинематографа и режиссуре короткометражек.

Никита Пресняков родился в Лондоне в 1991 году в звездной семье, насчитывавшей уже два поколения известных артистов. Его родители – популярные музыканты Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков-младший, которые, в свою очередь, тоже продолжили дело известных родителей. Со стороны матери Никита — внук примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. По линии отца бабушкой Никите приходится другая певица – Елена Преснякова, а дедушкой – известный композитор Владимир Пресняков-старший.

Никита Пресняков с семьей в детстве

Вполне естественно, что, родившись в семье музыкантов, Никита в детстве был окружен творческой атмосферой. Мальчик понимал, что ему, как внуку Аллы Пугачевой или сыну Преснякова, будет довольно легко добиться признания на музыкальном поприще. Однако, не желая, чтобы его успехи ассоциировали со звездными родителями, мальчик решил выбрать себе другую профессию.

Будущий артист очень любил кинематограф и мечтал стать режиссером. Особенно его привлекали фильмы жанра «экшн». Трилогия «Матрица» братьев Вачовски стала для школьника кино-Библией. Подражая главному персонажу трилогии Нео, подростком он занимался восточными единоборствами, а также экстремальными видами спорта.

Никита Пресняков и Алла Пугачева

Видя такое увлечение кинематографом, Алла Пугачева подарила любимому внуку на день рождения видеокамеру, и со временем его интерес к кино не угас. Закончив школу, Пресняков поступил на режиссерский факультет Нью-Йоркской киноакадемии. Спустя пять лет, в 2009 году, юноша получил диплом бакалавра.

Сергей Соседов: Никита Пресняков повторяет скандальный путь Пугачевой

Имидж и талант Никиты Преснякова Sobesednik.ru обсудил с критиком Сергеем Соседовым.

Ни для кого не секрет: чтобы попасть в шоубизнес, таланта недостаточно. Большую роль в продвижении артиста играет родословная. На эстраде давно сформировался клан Аллы Борисовны. Даже 4-летние дочь Лиза и сын Гарри смело демонстрируют себя в блоге папы – Максима Галкина. А их 26-летний племянник Никита Пресняков недавно, помимо музыкальной карьеры, занялся театром. А еще парень не боится скандалить.

Первой дело своей мамы продолжила Кристина Орбакайте, которая в юном возрасте стала певицей. Уже больше 30 лет на звездном олимпе сияет ее звезда. Сын Кристины, Никита Пресняков, как только повзрослел, тоже изъявил желание попробовать себя в творчестве. Сначала он получил киношное образование в Нью-Йорке. После этого снялся в новогодней комедии «Ёлки». А позже создал музыкальный коллектив MULTIVERSE. Причем ценит свое творчество выше пения «золотого голоса России» Николая Баскова, написав в инстаграме:

«Ребят, если вы фаны Басковых-табасковых, не слушаете такую музыку и не разбираетесь в ней, какой смысл писать что-то вообще?.. Я такой, и такая моя музыка, на Западе такая музыка стадионы собирает. Вы же, если слушаете тупую попсу, то ничего сложнее ее мозг уже, увы, не усвоит». Но, видимо, парень забыл, что его семья, включая маму, бабушку, отца, как раз и относится к категории попсы…

– Я слышал его какие-то рокерские опыты и могу сказать, что это очень интересно, – говорит 49-летний Соседов. – Он как раз пошел в рыжую бабушку. Я даже считаю, что он талантливее мамы – Кристины Орбакайте. Он близок к Аллочке по творческой страсти и неуемности.

Сергей Соседов

Сергей Соседов // Фото: Global Look Press
Никита был на слуху благодаря не только творчеству, но и своей свадьбе с 20-летней Алёной Красновой. На торжество потратили 25 млн рублей. Известно, что одним из спонсоров свадьбы был журнал StarHit. Издание выделило огромную сумму для того, чтобы сделать эксклюзивный репортаж с праздника. Преснякову не понравилось, что его представили как сына богатеньких родителей – мажора. Певец снял видеоролик, где недоброжелательно отзывался об издании.

– Если журнал оплачивал свадьбу, то у Никиты не может быть претензий к тому, как осветили его праздник, – продолжает Сергей. – Если бы он хотел, чтобы писали по-другому, он, наоборот, должен был заплатить журналу. Честно говоря, я не удивлен этому скандалу. Все это абсолютно в духе этой семьи. Пугачева тоже любила скандалы, между прочим. И уж какие она закатывала ссоры! Никите до них далеко… В молодости она рвала и метала. В этом смысле внук повторяет ее путь.

Никита не раз давал понять, что ему не по себе, что родился в великой семье, многие его воспринимают как внука Пугачевой и сына Орбакайте.

– Он должен быть благодарен Алле Пугачевой за то, что родился в этой семье, – утверждает критик. – Несмотря на несомненный талант, он, может быть, вообще ничего бы не достиг, если бы не поддержка бабушки. Если бы не Алла, то и Кристина, наверное, не стала бы певицей. Ведь при всех талантах детей и внуков важен момент промоушена. Когда у тебя есть связи и деньги, попасть на эстраду легче. А Пугачева – это огромные деньги. А еще Алла подарила Никите шикарную трехкомнатную квартиру в центре Москвы. В 26 лет о таком жилье можно только мечтать, поэтому Никите не нужно стесняться своего происхождения.

Фильмы

Актерским дебютом Никиты стала небольшая роль в русском фантастическом триллере «Индиго», снятом в 2008 году режиссером Романом Прыгуновым. В первый раз он сыграл главную роль — роль Ильи Розова — в фильме «В гостях у $kazki» Григория Константинопольского.

Также молодой актер снялся в новогодних российских комедиях «Елки» и «Елки 2», где исполнил роль таксиста Паши Бондарева, тайно влюбленного в певицу Веру Брежневу.

Никита Пресняков и Вера Брежнева в фильме

Выпускник Нью-Йоркской академии кино Пресняков-младший сам снимает преимущественно короткий метр. Он является режиссером ряда авторских короткометражек, а также клипа на песню «Вкусно» певца из Казахстана Тамерлана Садвакасова, который уже много лет является его близким другом.

Никита Пресняков: «Поклонники любят меня за то, что я не мажор»

— Никита, скоро Новый год. У тебя сохранились какие-то детские воспоминания об этом празднике?

— Когда совсем маленький был, я не помню, как мы отмечали Новый год. А вот со школы уже кое-что запомнилось. (Смеется.) Один раз на новогодний школьный праздник я пришел в костюме Пирамидхеда из фильма «Сайлент Хилл». Это такой монстр с треугольной башкой и в шлеме в виде пирамиды. И тогда я по школе ходил с двухметровым ножом и пугал детей.

— Сколько тебе лет было?

— Пятнадцать.

— Тебе приходилось изображать зайчика, читать стихи возле елочки?

— Нет, насколько я помню. Бог миловал. (Смеется.) Но один раз я сумел испортить всем новогодний праздник. Это был тот же Новый год, когда мне было 15 лет и я пришел в костюме Пирамидхеда из «Сайлент Хилл». Я стоял возле елки, разглядывал игрушки и, не удержав равновесие, упал прямо на нее. Естественно, она завалилась на бок и испортила всем настроение.

— Если не секрет, какое желание загадаешь Деду Морозу на этот Новый год?

— Я мечтаю, чтобы группа Multiverse начала собирать концерты. И отправилась в большой тур по миру. Я верю, что так и будет в следующем году.

— У вас уже есть собственный райдер?

— Составляем список. (Смеется.) Что необычного в райдере должно быть? Носки, трусы пропишем, и обязательно желтые, с лицом спанчбоба.

— Недавно ты и твоя группа выступали на разогреве Limp Bizkit. Коленки тряслись, когда выходили на сцену?

— Это было очень волнительно, непередаваемые чувства. Концерт прошел — и весь этот груз упал с плеч. Все довольны, было очень круто. Аудитория Limp Bizkit жесткая и достаточно требовательная, и добиться какого-либо уважения, играя перед Limp Bizkit, — это очень сложно.

— Ты действительно мечтал встретиться с фронтменом группы Фредом Дерстом с 12 лет?

— Да, и это ощущение, когда осознаешь, что мечта стала явью, — непередаваемое. Когда в 11 и 12 лет ты смотришь на своего кумира, то даже не можешь поверить, что однажды он появится в твоей жизни. Когда Фред зарегистрировался в российской социальной сети — это был настоящий шок. Я увидел, что у него открыты все личные сообщения, но при этом очень мало подписчиков. И я решил, что нужно срочно ему что-нибудь написать. И я написал: «Чувак, спасибо тебе, просто за все, что ты сделал. Ты вдохновил столько групп, ты внес столько изменений в музыке, спасибо тебе большое». И я не удержался и отправил ему несколько треков, сопроводив комментарием: «Если ты скажешь что-нибудь и оценишь их, это будет самым лучшим днем на свете». В итоге проходит два часа — и он присылает мне свою почту, а также предлагает выслать еще какой-нибудь материал! И обещает быть на связи! Я такого не ожидал. Ну, здесь я просто не мог разговаривать неделю! Меня просто трясло! И до сих пор, когда я вспоминаю об этом, меня трясет.

«Я мечтал встретиться с Фредом Дерстом из Limp Bizkit с 12 лет. Когда он зарегистрировался в российской социальной сети — это был настоящий шок. Я написал ему, а он ответил. Меня до сих пор трясет, когда я вспоминаю об этом»

— В комментариях твоих подписчиков можно прочитать, что тебя любят за то, что ты не мажор. Как ты думаешь, почему они так считают?

— Потому что я не мажор.

— Ты передвигаешься на метро, встречаешься с друзьями в закусочных, покупаешь вещи на распродажах?

— Я езжу на метро, когда занимаюсь с друзьями паркуром или опаздываю на концерты и репетиции. А так я езжу на такси. Когда-то гамбургеры были моей любимой едой, и я постоянно встречался с друзьями в закусочных. И нам было весело и вкусно. Но сейчас я вегетарианец, уже несколько лет, и фастфуд меня мало интересует. По поводу распродаж… покупаю, если найду что-то прикольное и в нашем стиле. Есть очень дешевые магазины, к примеру, где распродажа 70%, и там можно найти очень много нормальных шмоток, а потом взять ножницы, разрезать их и самому сделать что-то неординарное и необычайное.

— Кто раскрыл тебе тайну, что Деда Мороза не существует?

— Не помню, кто сообщил мне эту страшную тайну, но я как-то изначально догадывался, что это один большой развод.

— Ты помнишь свою первую новогоднюю ночь, которую отпраздновал только со своими друзьями?

— Да, я отправился в гости. Моя подруга позвала к себе домой всех друзей и одноклассников. Нас собралось человек тридцать. Было очень весело и шумно.

— Для многих новогодние каникулы — это возможность поесть, поспать и посмотреть телевизор. Как ты предпочитаешь проводить праздники?

— Я очень хотел бы поработать в эти праздники, но, к сожалению, не получается всех собрать. Поэтому буду кататься на доске.

— У тебя есть какие-то ритуалы, чтобы загадать желание?

— Мы всегда пишем желание на бумажке и, пока бьют 12 раз куранты, сжигаем их и выпиваем бокал с шампанским. Так делают, по-моему, очень многие.

— Кроме мирового турне твоей группы ты уже придумал, что пожелаешь на Новый год?

— Я бы хотел получить реактивный ранец — как у Джимми Нейтрона. (Смеется.) Я с детства о нем мечтаю. Я писал письмо Деду Морозу. И после того как не получил реактивный ранец, перестал в него верить.

Музыка и ТВ

Попробовав свои силы в роли киноактера, Никита Пресняков принял участие в телепроекте «ШоумаSтгоуон», где занял первое место. Также его дуэт с участницей проекта «Голос», певицей из Екатеринбурга Ольгой Кляйн, занял второе место в телепередаче «Две звезды».

Спустя год юноша разделил с Ириной Дубцовой победу в шоу перевоплощений «Точь-в-точь». Для этого артисту пришлось примерить на себя образы Джона Бон Джови, Филиппа Киркорова и даже отца Никиты — Владимира Преснякова.

В октябре 2014 года творческая биография Никиты Преснякова пополнилась наградой в номинации «Дебют» на церемонии награждения «Прорыв года-2014» по версии журнала «MODA topical»

И все же музыкальные корни артиста в определенный момент дали о себе знать. В 2014 году Никита собрал свою музыкальную группу под названием AquaStone. Позже коллектив был переименован в Multiverse. Уже летом группа Multiverse выступилf на фестивале «Новая волна» в Юрмале.

В феврале 2020 года группа выпустила свой первый сингл под названием «Radiate». Следом, 23 сентября 2020 года, в свет вышел первый клип группы на песню «Выстрел». Его с радостью приняли в эфир все русскоязычные музыкальные каналы.

Той же осенью группу MULTIVERSE пригласили поучаствовать на концертах Limp Bizkit. Они выступали в качестве специального гостя. Следом принимали участие в телепроекте «Главная сцена» и стали его финалистами. В ноябре выпустили сингл «My light», а в июле 2020 в свет вышла новая песня «Heroes Inside».

«Подайте, кто что сможет»: Никита Пресняков просит помощи у людей на новый клип

Никита Пресняков, как и многие его родственники долгое время занимается музыкой. Однако в отличие от родителей и бабушки, он выбрал рок-направление, которым увлекался с детских лет. О том, что звездные родители и Алла Борисовна его поддерживают, молодой артист не раз заявлял в многочисленных интервью, однако жить за чужой счет Никите не позволяют.

Все тщательно обдумав, он принял решение отказаться от финансовой помощи звездных родственников, и развиваться самостоятельно. Совсем недавно группу музыканта заметили и у ребят появилась реальная возможность выйти на мировой уровень.Однако есть одно «но» — для этого необходимы финансовые вливания. У молодых музыкантов таких средств не нашлось, тогда внук примадонны, обратился к своим фанатам за помощью.

Для большего отклика Пресняков решил совершить обращение через социальные сети. Не долго думая, он написал сообщение на своей страничке в Instagram: «У каждого из вас появился уникальный шанс стать со-продюсером нашей песни To Stay и получить процент прибыли от нашей музыки!

Мы попали в чарт американского лейбла-платформы Younk и участвуем в Хит Фандинге! Его цель — собрать минимальное количество вложений, которых хватит на запись релиза и видео в Лос-Анджелесе! С настоящими профессионалами! Если мы все вместе объединимся и соберем нужную сумму, то у нашей песни появится шанс заявить о себе во всем мире».

Так как время конкурса ограниченно и он длится всего три дня, артист рекомендовал не откладывать возможность поддержать группу в самое ближайшее время. Подписчики отреагировали по разному: кто-то сразу попросил реквизиты для отправки финансовой помощи, а некоторые осудили действия исполнителя пытающегося записаться за деньги обычных людей, ведь у него есть близкие люди, которые могут оказать ему материальную помощь.

Никита много раз говорил, что не хотел бы жить за счет звездных родителей, поэтому свой первый альбом он записал исключительно на свой сбережения, которые копил не один год. Помимо своего участия в группе,артист занимается съемкой клипов для звезд отечественной эстрады. Кроме того, Никита играет в театральных постановках.

Когда у парня появляется свободное время, он старается провести его со своей супругой.Совсем недавно пара посетила райский остров Бали. Влюбленные провели на чудесном острове несколько незабываемых дней, о чем исполнитель поделился со своими подписчиками в сети Instagram.

В помощи своих поклонников Пресняков не сомневается. После того, как нужная сумма будет собрана, он вместе со своей группой отправится в Лос-Анджелес. Однако если финансов на поездку не хватит, Никита не отчаяться и все равно продолжит идти против течения к поставленным перед собой целям.

Личная жизнь

Личная жизнь внука Пугачевой постоянно находится под прицелом папарацци. Его внушительный рост и подтянутая фигура привлекают немало девушек. На протяжении четырех лет он встречался с актрисой и моделью из Казахстана Аидой Калиевой. Ребята познакомились в Нью-Йорке, во время обучения Никиты в киноакадемии. Они вместе снялись в роли влюбленных в фильме «Дело ангела», таблоиды то и дело пестрили заголовками о приближающейся свадьбе молодых людей. Однако в 2014 году Никита Пресняков расстался с Аидой.

Никита Пресняков и Аида Калиева

В мае 2014 года у молодого артиста начался роман с Аленой Красновой. На момент знакомства Алена была еще школьницей. Знакомство произошло закономерно, так как дачи родителей Никиты и Алены расположены по соседству. Спустя месяц в Инстаграм Никиты были опубликованы совместные фото. Отношения у молодых людей складывались с завидным успехом. Никита со своей возлюбленной вместе проводили время на море, подальше от людей. Его девушка не любит громких вечеринок и предпочитает оставаться в тишине.

Никита Пресняков и Алена Краснова

Немногим позже у журналистов появился интригующий слух. По их версии, Никита Пресняков больше не встречается с Аленой, которая разлюбила артиста и ушла от него, но успел найти новую девушку — визажиста Лидию. Пару видели вместе на светских мероприятиях, а также в кафе и барах. Никита, по словам прессы, признался, что не хотел расставания, но не стал удерживать рядом с собой девушку, которая к нему остыла.

Кроме того, рядом с артистом есть еще одна загадочная девушка. На фанатских сайтах и форумах часто всплывает имя некой Татьяны Антошиной. Но ни кем она приходится Преснякову, ни какое вообще отношение имеет к артисту доподлинно неизвестно.

Спустя некоторое время Никиту снова увидели в обществе Алены. Как оказалось, молодые люди возобновили отношения после расставания, поняв, что вместе им лучше, чем по отдельности. Возлюбленные пробыли в разлуке всего несколько месяцев, но после воссоединения практически не расстаются. Алена стала сопровождать актера на различных мероприятиях, а Никита пришел к своей девушке на выпускной. Также актер не упускает случая признаться в своих чувствах к девушке в соцсетях или интервью.

Никита Пресняков с девушкой

Отец Никиты надеется скоро увидеть внуков. Он часто об этом говорит сыну и всячески намекает при любой возможности. Сама пара пока не дает комментариев по этому поводу. В прессе не раз появлялась информация, что Никита скоро станет отцом. Когда актера спросили об этом напрямую, он с улыбкой ответил, что планирует однажды стать отцом, но вряд ли скоро. Главной причиной этого многие называют юный возраст избранницы актера.

Свадьба Никиты Преснякова и Алены Красновой

27 июля 2020 года Никита Пресняков женился на Алене Красновой

. Роспись влюбленных состоялась в одном из ЗАГСов Москвы, после чего в статусе молодоженов Никита и Алена устроили пышное торжество по случаю бракосочетания в элитном подмосковном коттеджном поселке.

Никита Пресняков: Я стал жертвой стереотипов

Впервые о Никите Преснякове (25) заговорили всерьез несколько лет назад, после его участия в телевизионных шоу. Никто и представить не мог, что этот парень настолько талантлив! Так на Преснякова-младшего обрушилась настоящая слава. А он, вместо того, чтобы соглашаться на другие ТВ-проекты или начать колесить по стране с концертами, создал собственную рок-группу. Причем Multiverse пока не выступает: «Сначала надо записать альбом», — рассуждает Никита. Но, кажется, в роке он, наконец-то, нашел себя.

О личной жизни музыканта можно узнать в Instagram: тут и снимки с любимой девушкой Аленой Красновой (которую периодически атакуют поклонницы Никиты), и рассказы о том, как он добился такого классного пресса («Это все паркур»), и фотографии с семьей, но это лишь та часть его жизни, которую он позволяет видеть. Все действительно личное Никита оберегает.

О целях, музыке и любви Никита Пресняков рассказал в эксклюзивном интервью PEOPLETALK.

Никита Пресняков

В ближайшее время нас (меня и мою группу Multiverse) можно увидеть только в YouTube. Так как мы не видим смысла устраивать тур или сольный концерт, пока не закончим дебютный альбом. А потом можно двигаться дальше.

Сочинение музыки лежит в основном на мне и на Роме (гитаристе), а потом аранжировку и какие-то нюансы мы додумываем все вместе на репетициях.

Multiverse собирался через знакомых из музыкальной тусовки, которая формировалась много лет. Например, с клавишником Иваном Аксеновым (Акваменом) мы познакомились, когда я снимал клип певца Тамерлана «Зима». Первым нашим барабанщиком был Илья Зеленов, я с ним очень долго дружил, а потом просто не сыгрались. Потом появился Вова Пташник (басист), который познакомил с Ромой гитаристом, а потом Рома уже свел с Саней Аверьяновым, нашим нынешним барабанщиком.

Были некоторые стоящие русские группы, гремевшие в 2007-м. И они до сих пор держатся: это, например, группа «Слот».

Группы «Би-2» и «Звери», если сравнивать их музыку с настоящим американским или английским роком, то это, скорее, кантри-баллады.

Я вообще не слежу за российскими артистами. А из мировых – есть команды, которые мне очень нравятся, но это никак не влияет на звучание, которое мы создаем сами. Конечно, иногда слушатели могут сравнить нас с Linkin Park, но это лишь потому, что они вряд ли знают еще что-нибудь подобного жанра.

Никогда не нужно себя с кем-то сравнивать, нужно делать то, что нравится. И так, как ты это чувствуешь, но не забывать, что время – это самый серьезный враг.

Меня бесит выражение «талантливый человек талантлив во всем». Ты можешь реализоваться в какой-то сфере, если действительно хочешь за это взяться и биться, если посвящаешь этому все свое время.

Я смеюсь над всеми своими актерскими работами («Индиго», «Елки», «Елки-2»), потому что вообще никогда не считал себя актером. Я вообще не актер: учился в New York Film Academy, где освоил режиссерскую, операторскую и монтажную деятельность. И сейчас снимаю клипы – это моя основная специальность, но вторая деятельность после музыки.

Я считаю, что музыканту не нужно профессиональное образование. Полезно все изучить, получить практику, но все это можно сделать и с помощью YouTube дома, главное – желание. Во всех музыкальных училищах «калечат» твой талант, и ты потом можешь только шаблонно играть. Поэтому большинство гениальных музыкантов – самоучки.

В основном своей личной жизнью я делюсь в Instagram. И кстати, он немало изменил жизнь современного человека. Кто смотрел сериал «Черное зеркало» (1-я серия 3-го сезона), тот поймет, что, возможно, скоро ведение Instagram станет рутинной обязанностью каждого человека, иначе ты просто будешь отбросом общества. Я всегда общаюсь и реагирую на адекватные комментарии. Но иногда люблю троллить хейтеров. Еще часто удивляюсь, что многие подписываются на меня, будучи далеко от рокерского образа жизни, и начинают обсуждать, зачем я, например, сделал еще одну татуировку, почему иногда в наших видео присутствует ненормативная лексика и так далее. Хочется спросить: «Зачем ты тогда подписываешься?»

Последние несколько лет мой круг общения очень сузился, остались самые близкие друзья, с которыми я общаюсь уже 15 лет. Но вообще-то я достаточно быстро нахожу общий язык с людьми. Тут, скорее, вопрос возникает к самим людям, которые иногда меня воспринимают на каком-то стереотипном уровне, как будто знают обо мне что-то, учитывая мое происхождение. И из-за этого контакт не сразу налаживается, но спустя час они меняют мнение и говорят: «Да ты оказывается норм чувак! А я думал ты…» Ну, понимаете. Я стал некой жертвой стереотипов, и в Америке в этом плане гораздо проще – там никто не навешивает ярлыки.

У меня две основные цели. Во-первых, музыка, развитие группы. И если бы я знал, что сейчас все так будет складываться, то начал бы музыкальную деятельность гораздо раньше. Во-вторых, выстроить отношения с моей девушкой Аленой. Нам нужно понимать, что будет дальше, лет через 10, где и как мы будем жить. Сейчас мы об этом интенсивно думаем.

Фильмография

Актер снялся в 10 фильмах: