Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото


Вишневый торт с орехами: ингредиенты

Современные хозяйки – мастерицы на все руки. С их подачи появились многочисленные рецепты торта «Панчо» с вишней. Десерт готовят с белым и шоколадным бисквитом, с фруктами и нежным сливочным кремом. Классический вариант основан на использовании вишен. Но вполне можно взять клубнику, бананы, персики, консервированные ананасы и прочие ягоды. Не менее прекрасен торт с использованием орехов, особенно хорошо сочетается с десертом миндаль.

Вам будет интересно:Как приготовить мясо в соусе в духовке: рецепты

Торт

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней. Данный вариант можно назвать практически классическим. Готовится торт достаточно быстро, он несложен в исполнении. Достаточного времени требует лишь процесс сборки десерта. Ведь кусочки бисквита необходимо обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде горки. Сверху торт непременно покрывается шоколадной глазурью.

Вам будет интересно:Приправы для плова с курицей: правила подбора и пропорции

Ингредиенты:

  • Шесть яиц.
  • Мука – 210 г.
  • Какао в порошке – три ст. л.
  • Сахар – 240 г.
  • Разрыхлитель – ч. л.
  • Для крема:

  • Жирная сметана (лучше использовать домашний продукт жирностью не менее 20%) – 390 мл.
  • Сливки жирностью не менее 33% — стакан.
  • Сахар – 160 г.
  • Дополнительные ингредиенты:

  • Вишня мороженая – 220 г.
  • Орехи – 90 г.
  • Ст. л. сахарной пудры.
  • Для глазури:

  • Масло слив. – 40 г.
  • Темный шоколад – ½ плитки.

Торт «Панчо» с вишней

Вкусный тортик с вишней сочетает воздушный бисквит со сметанным кремом и кисловатыми ягодами.

панчо с вишней рецепт

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • сметана 25% — 450 мл.;
  • два стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 200 г. вишни.

Приготовление:

  1. 10 десять минут взбивайте с сахаром. Порциями всыпьте муку и пеките сорок минут бисквит.
  2. Взбейте со сметаной до густоты остальной сахар.
  3. Когда остынет корж, разделите его на два по тоньше, один выложите на блюдо, смажьте кремом, второй нарежьте кубиком.
  4. Обмакивайте в крем кусочки и горкой сложите на корже, выкладывайте вишню между слоями.
  5. Полейте оставшимся кремом готовый торт и оставьте на два часа.

В десерте содержится 3650 ккал. Всего выходит шесть порций.

Готовка занимает чуть больше часа.

Рецепт вишневого торта с орехами

Рецепт торта «Панчо» с вишней достаточно прост, но требует постепенного выполнения шагов. Вначале стоит заняться приготовлением бисквита. Это очень важный и ответственный шаг, поскольку основа для десерта должна быть пышной и легкой. Очень важно, чтобы корж не осел в процессе приготовления.

Вам будет интересно:Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

Торт

Итак, как приготовить торт «Панчо» с вишней? Пошаговый рецепт поможет справиться с процессом:

  • На большой скорости взбиваем яйца с помощью миксера в течение пяти минут.
  • После сгущения массы в нее постепенно засыпаем сахар. Взбиваем ее до полного растворения крупинок.
  • Какао, разрыхлитель и муку просеиваем перед началом приготовления.
  • Муку постепенно всыпаем в яичную массу — по одной ложке, не прекращая перемешивать нежное тесто миксером. Оно должно быть легким и воздушным.
  • Подготавливаем круглую форму, застелив ее дно пергаментом. Стенки можно смазать маслом.
  • Тесто выкладываем в форму, выровняв его поверхность.
  • Противень отправляем в духовку. Корж выпекается примерно 35 минут.
  • Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем на час остывать.
  • Размораживаем вишню. В сезон очень хорошо использовать свежие плоды. Из вишенок необходимо извлечь косточки и отцедить лишнюю жидкость.
  • Плоды обваливаем в сахарной пудре.
  • Орехи измельчаем при помощью острого ножа.
  • Далее приступаем к изготовлению крема. В чистой емкости взбиваем сливки до плотной консистенции.
  • В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, после чего взбиваем до пышности. После полного растворения кристалликов смешиваем сметанный крем и взбитые сливки в единое целое.
  • Как в домашних условиях приготовить торт «Панчо»

    1. Перед выпеканием торта нужно приготовить форму. У меня это разъемная антипригарная форма, диаметром 24 см. Выстилаем дно пергаментом. Смазываем небольшим кусочком масла (и борта, и дно), присыпаем мукой, излишки стряхиваем в мойку. На поверхности образуется слой, который защитит бисквит от прилипания. Включаем духовку греться до 180 градусов.

    2. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем миксером до полной однородности.

    3. Насыпаем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар не растворится, смесь не побелеет и не увеличится в объеме.

    4. В отдельную емкость просеиваем муку. Бросаем щепотку соли, насыпаем разрыхлитель и какао.

    5. Перемешиваем сухие ингредиенты. Так они лучше соединятся в жидкими.

    6. Пересыпаем в миску со взбитыми яйцами.

    7. Перемешиваем лопаткой осторожно, чтобы не «уронить» яйца, оборачивающими движениями сверху вниз.

    8. Переливаем тесто в форму.

    9. Ставим выпекаться в нагретую духовку на 30 минут. Следим, так как духовки разные и выпечка ведет себя у всех по-разному.
    10. Вынимаем, сначала держим 5 мин в форме, затем проводим тонким ножом между коржом и бортами. Снимаем бортики и оставляем остывать.

    11. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

    12. Сливки наливаем в дежу миксера, взбиваем сначала на медленной скорости, затем увеличиваем и работаем пока они не увеличатся, как минимум, вдвое.

    13. Кладем сметану и насыпаем сахар. Продолжаем работать миксером, пока сахар не растворится в креме.

    14. Один из коржей нарезаем на кусочки — кубики или прямоугольники размером около 3-4 см. Лучше, если это будет верхний, так как нижний обычно имеет более ровную форму.

    15. Орехи рубим ножом.

    16. Целый корж кладем на блюдо, под него можно положить полоски пергамента. Так при сборке торта мы не испачкаем блюдо. А бумагу потом уберем. Пропитываем сиропом из банки с ананасами. Для пропитки будет достаточно 8-10 столовых ложек. Смазываем 1/4 сметанного крема.

    17. Посыпаем половиной орехов и раскладываем на нем половину кусочков ананаса.

    18. Кубики бисквита, один за одним, руками окунаем в крем из сметаны и сливок, распределяем слоями на ананасе. Каждый ряд прослаиваем орехами и ананасом. Помните, что «Панчо» выкладывается горкой, т.е. каждый новый ряд должен по периметру быть меньше предыдущего. Равномерно разделите почти все орехи и весь ананас между слоями.
    19. Горку торта обмазываем со всех сторон остатками крема.

    20. Шоколад будем топить на водяной бане. Значит нам нужны две кастрюли или кастрюля плюс миска, которую можно поставить на нее сверху. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, на верх ставим меньшую емкость с кусочками шоколада и сливочным маслом.

    21. Топим, наливаем молоко, перемешиваем до однородности. Полученным ганашем поливаем торт сверху. Панчо должен быть похож на вулкан со стекающей по склонам магмой.
    22. Верхушку этой горы можно украсить оставшимися орехами.

    23. Отправляем торт в холодильник пропитываться. Для пропитки ему потребуется минимум 3 часа, а лучше ночь.

    Итак, наш Панчо, он же Санчо Панчо готов! Можно зазывать гостей.

    торт панчо с ананасами пошаговый рецепт с фото

    Автор: Виктория С.

    Сборка торта

    После того как подготовлены все ингредиенты, осталось собрать торт «Панчо» с вишней и орехами.

    Вначале необходимо разделить бисквит на две части. Одна из них станет основой для торта. Высота коржа должна составлять не более одного сантиметра. На плоское блюдо выкладываем основу и пропитываем ее подготовленным вишневым соком (он остается после процеживания плодов). Далее корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него половину вишен и орешков.

    Вторую часть бисквита нарезаем на кусочки. Каждый из них обмакиваем в миске с кремовой массой. Все ломтики, пропитанные кремом, выкладываем горкой на основу, чередуя их с орехами и вишней.

    Сверху торт украшаем шоколадной глазурью. Приготовить украшение для торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом очень просто. Черный шоколад разламываем на кусочки и складываем его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Емкость ставим на водяную баню. После того как ингредиенты полностью растают, перемешайте массу до однородного состояния. Готовую глазурь переливаем в кондитерский пакет или шприц. Далее украшаем тортик по желанию. Готовое изделие отправляем минимум на три часа в холодильник. Бисквит должен хорошо пропитаться.

    Торт «Вишневый панчо» — настоящий вкус вишни с шоколадом, что тает на языке

    Перед тем, как начать делать тесто проведите подготовительные работы: во-первых, включите духовку, температура 180°С, во-вторых у разъемной формы застелите низ пергаментной бумагой, смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Теперь можно заняться приготовлением теста. Молоко доведите почти до кипения и залейте им какао, хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

    В чашу разбейте яйца, добавьте соль и начните взбивать миксером.

    Через 2 минуты добавьте постепенно сахар, не прекращая взбивания.

    Когда яичная масса станет воздушной, добавьте какао, взбейте около 3 минут.

    Затем влейте растительное масло и еще взбейте 3 минуты.

    Муку соедините с содой и разрыхлителем, хорошо перемешайте и просейте. Добавляйте муку в жидкую основу постепенно, в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

    Долго месить не надо, главное, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться на 30-40 минут.

    Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной палочки, она должна выходить из изделия сухой.

    Бисквит остудите до комнатной температуры, достаньте из формы, охладите на решетке. Бисквит разрежьте на две одинаковые части. Из ровной части при помощи вырубки для печенья или рюмки вырежьте кружочки. У второго коржа срежьте верхушку. Приготовьте глазурь для этого шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.

    Шоколадной глазурью смажьте вырезанные кружки и приклейте их при помощи глазури ко второму коржу.

    Остатки глазури вылейте на корж, разровняйте. Дайте шоколадной глазури застыть.

    Остатки бисквита нарежьте на кусочки.

    Если для приготовления вы используете замороженную вишню, то жидкость которая образовалась перелейте в стакан, ее можно использовать для замачивания желатина. Если используете свежую вишню, то в качестве жидкости для замачивания возьмите вишневый сок. Желатин предварительно замочите. Сметану соедините с сахарной пудрой, перемешайте, оставьте на 5 минут.

    Набухший желатин подогрейте, чтобы он растворился, но не кипятите. Влейте желатин в сметанный крем, перемешайте.

    Немного крема (200-250 мл) отлейте от общей массы. Кусочки бисквита положите в сметанный крем и очень аккуратно перемешайте.

    Собирать торт можно в кондитерском кольце или в разъемной форме, убрав дно. Поставьте форму на тарелку и начинайте выкладывать бисквитную массу, каждый слой посыпая тертым шоколадом и вишней.

    Сверху аккуратно положите корж с шоколадной глазурью, на этот момент она должна уже застыть (можно уже на этом этапе закончить приготовление торта).

    Сверху вылейте остатки крема, поставьте на холод застывать.

    Верх торта украсьте готовым желе, разведите его согласно упаковке, остудите до комнатной температуры и залейте верх торта. Или можно желе вылить на небольшой противень, дать застыть, порезать на небольшие кусочки и ими посыпать верх торта. Когда торт Вишневый панчо полностью застынет, выньте его из формы, прогрев края формы феном. Бока торта украсьте заборчиком из шоколада. Для этого на пергамент длиной чуть больше диаметра торта и по высоте чуть выше нанесите растопленный шоколад в виде вертикальных полосок.

    Подождите, чтобы шоколад чуть-чуть схватился и оберните пергамент вокруг торта.

    Поставьте торт в холод, подождите, когда шоколад хорошо застынет и снимите пергамент.

    «Панчо» с ананасами: ингредиенты

    Вам будет интересно:Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках

    Классический рецепт торта «Панчо» с вишней — далеко не единственный. Современные кулинары предлагают самые разные вариации на данную тему. Предлагаем вам приготовить десерт с добавлением ананасов.

    Торт

    Ингредиенты:

  • Два яйца.
  • Мука – 330 г.
  • Литр сметаны (для крема понадобится 600 г и 400 – для коржей).
  • Три стак. сахара (два – для теста и один – для крема).
  • Ч. л. соды.
  • Орехи – 70 г.
  • Вишни свежие (при их отсутствии можно использовать консервированные).
  • Банка ананасов.
  • Ванилин.
  • Масло раст.
  • Масло слив – ¼ пачки.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Две ст. л. какао.
  • Торт «Панчо» с вишней и ананасом

    Десерт получается очень аппетитным и ароматным. Готовится шоколадный «Панчо» в мультиварке.

    панчо с вишней пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • 140 г. муки;
    • 800 мл. сметаны;
    • сахар — 180 г.;
    • 300 г. ананасов консерв.;
    • яйца – 5 шт.;
    • 150 г. ягод;
    • половина стак. пудры;
    • какао — две ст. л.;
    • щепоть ванилина;
    • 100 г. шоколада молочного;
    • 50 мл. молока;
    • одна ст. л. миндальных лепестков.

    Пошаговое приготовление:

    1. Засыпьте яйца сахаром и взбивайте до осветления и увеличения массы.
    2. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
    3. Чуть меньше половины теста отделите, перемешайте с какао.
    4. В смазанную чашу поочередно выложите светлое и темное тесто столовой ложкой.
    5. Шпажкой или зубочисткой сделайте на тесте узоры, чтобы получился красивый рисунок.
    6. Пеките 35-50 минут мраморный бисквит и оставьте на несколько часов остыть и отдохнуть, так он не будет крошиться.
    7. Нарежьте мелко ананасы, слейте с вишни сок.
    8. Холодную сметану взбейте с пудрой и ванилином на большой скорости 12 минут. От крема отложите пять столовых ложек.
    9. Вдоль разрежьте бисквит, чтобы нижний корж был полтора см. толщиной.
    10. Выложите нижний тонкий корж на блюдо, покройте кремом, выложите немного вишни с ананасом.
    11. Остальной бисквит нарежьте кусочками 3 х 3 см.
    12. Окуните кусочки в крем и сложите горкой на корже, между ними выкладывая вишню с ананасом.
    13. Растопите шоколад и смешайте с молоком, приготовьте глазурь.
    14. Покройте готовый десерт кремом и полейте теплой глазурью, украсьте «Панчо» с вишней слегка обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками.
    15. Торт оставьте на несколько часов пропитываться.

    Калорийность выпечки – 4963 ккал. Выходит десять кусочков. Время для готовки составляет 6 часов.

    Рецепт «Панчо» с ананасами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Панчо» с вишней и ананасами. Отличие данного варианта состоит в том, что бисквит мы будем готовить на сметане. Очень часто такую выпечку величают сметанником. Для приготовления теста взбиваем сахар со сметаной и вводим по одному яйцу. Массу хорошо перемешиваем венчиком и постепенно вводим муку. Также не забываем добавить ложечку соды. Гасить ее предварительно не стоит, поскольку в массе присутствует сметана, кислоты которой будет вполне достаточно.

    Подготавливаем форму, застелив ее пергаментом и смазав немного маслом. В нее выливаем половину теста. В оставшуюся часть засыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в другую форму. Оба бисквита выпекаем от 30 до 40 минут. Готовность коржей можно проверять при помощи деревянной лучинки.

    Торт

    Один из бисквитов необходимо разрезать таким образом, чтобы получить основу для торта. Ее толщина не должна превышать один сантиметр. Все остальные части бисквита нарезаем кусочками.

    Далее готовим сметанный крем. Для этого взбиваем до однородности сахар со сметаной и ванилью. Крем должен получиться густым.

    Собираем ананасовый торт

    Теперь приступаем к сборке десерта. На плоское блюдо выкладываем основу, смазав ее сметанным кремом. Вскрываем банку консервированных ананасов. Фруктовые ломтики перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Часть ананасов выкладываем на основу. На корж также насыпаем измельченные орехи и вишенки без косточек.

    Ломтики бисквита хорошо обмакиваем в кремовой массе и выкладываем их на корж, чередуя с фруктами и ореховой крошкой. Торт следует формировать в виде конуса. Сверху его можно украшать кремом и смесью ананасов с вишней. Готовый десерт отправляем в холодильник на три часа.

    Торт

    Торт выглядит гораздо красивее, если украсить его шоколадной глазурью. Ее готовим точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Шоколадной массой обливаем десерт и подаем его на стол.

    Видео рецепта приготовления торта

    Чтобы еще более внимательно рассмотреть все нюансы приготовления торта, предлагаю посмотреть этот видео-рецепт. Мне он понравился тем, что автор видео предлагает собирать торт с помощью миски, в которую укладываются все кусочки и ягоды, закрываются коржом-дном и готовый торт переворачивается на блюдо. Вот и вся сборка. Посмотрите сами:

    Украшение торта и подача

    Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник.

    Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.

    Подавайте торт Пончо к празднику и просто по случаю наступления выходного дня. Видеть довольные мордашки детей, уплетающих ваш торт за обе щеки – какая награда для мамы и хозяйки может быть больше? Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус. Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт. Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта).

    Бананово-вишневый торт: ингредиенты

    Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Санчо Панчо» с вишней и бананом. Такое фруктовое сочетание дает поистине потрясающий результат.

    Для приготовления десерта будем использовать коржи разных цветов. Один из них будет иметь ванильный аромат, а второй – шоколадный вкус.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 430 г.
  • Мука – 330 г.
  • Столько же сахара.
  • Два яйца.
  • Ч. л. соды.
  • Для крема:

  • Сметана – 480 г.
  • Черный шоколад – упаковка.
  • Два банана.
  • Сахар – 170 г.
  • Вишня – 280 г.
  • Торт «Панчо» маковый

    Предлагаем вам рецепт еще одного «Панчо», только на этот раз торт будет маковым. Он получается очень ароматным, вкусным и нежным с вишневой прослойкой и кусочками бананов. А воздушный маковый бисквит делает его просто неповторимым. Пробуйте!

    • сметана — 200 миллилитров
    • яйца — 3 штуки
    • сахар — 200 граммов
    • мука — 320 граммов
    • 1 стакан мака
    • сок половины лимона
    • цедра с 1 лимона
    • сода — 1чайная ложка (погасить в соке лимона)
    • сахарная пудра — 200 граммов
    • 500 миллилитров сметаны
    • масло сливочное — 50 граммов
    • какао-порошок — 2 столовых ложки
    • молоко — 50 миллилитров
    • масло сливочное — 50 граммов
    • сахар — 4 столовых ложки
    • 2 банана
    • стакан свежей или мороженой вишни

    Рецепт бананово-вишневого торта

    Взбиваем венчиком сметану с сахаром и постепенно, по одному, вводим яйца. В отдельной посуде просеиваем муку с содой, после чего всыпаем массу в тесто. Перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния. Готовое тесто делим на две части. В одну кладем ванилин, а в другую вмешиваем порошок какао. Для удобства приготовления нам понадобится две формы. В одну выливаем светлое тесто, а во вторую – шоколадное. Формы отправляем в духовку. Выпекаем бисквиты до 30 минут. Однако их готовность можно проверить деревянной лучинкой. Остывшие коржи вынимаем и каждый разрезаем на две половинки. Половинку одного бисквита будем использовать в качестве основы для десерта. А вторую разломаем на кусочки.

    Сборка бананово-вишневого десерта

    В кастрюле взбиваем густой сметанный крем с добавлением сахара. Часть кремовой массы переливаем в чистую посуду. Бисквитные ломтики заливаем кремом и оставляем их на некоторое время. Основу торта пропитываем сметанной массой. Сверху на нее выкладываем кружочки бананов и вишни без косточек.

    Торт

    Далее слоями выкладываем куски бисквита, чередуя их с бананом и вишнями. Торт формируем горкой. Сверху его украшаем кремом и поливаем топленым шоколадом.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: