Шоколадный торт со сметанным кремом(с ноткой ликёра «Бейлиз»). Бисквитный торт с ликёром «Бейлис» и белым шоколадом Начинка бейлиз для бисквита рецепт


Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов.

Сметана нужна именно жидкая (15% жирности), чтобы тесто получилось нужной консистенции. Муку, разрыхлитель и какао-порошок смешаем и просеем.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и всё взбиваем до однородной светлой массы. Я взбивала венчиком, но можно воспользоваться и миксером.

К яичной смеси добавляем сметану, снова всё взбиваем до однородности.

Переливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Можно испечь два бисквита в разъёмных формах и затем разрезать их горизонтально на 4 коржа. А можно сделать так, как это делаю я — вылить тесто в большой противень, испечь тонкий бисквит (как для рулета) и затем вырезать 4 коржа одинаковой толщины. В этом случае неизбежно останутся обрезки, так что выбор за Вами!

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30 минут или до полной готовности бисквита (до сухой шпажки). Бисквит снимаем с противня и даём остыть до тёплого состояния.

Пока печётся и остывает бисквит, подготовим сметанный крем. Смешиваем сметану и сахар, убираем посуду с кремом в холодильник на время выпекания и остывания бисквита. За это время крем нужно несколько раз достать из холодильника и перемешать, чтобы растворился сахар.

Слегка остывший бисквит разрезаем на коржи.

И сразу смазываем их сметанным кремом (примерно по 1 ст.л. крема на каждый корж). В таком виде оставляем коржи на доске до полного остывания. За это время коржи пропитаются, что сократит время пропитывания уже собранного торта. Коржи пористые и хорошо впитывают в себя крем. За время остывания коржей я повторила эту процедуру дважды.

Когда коржи полностью остынут, соберём торт. Для этого на каждый корж нанесём окончательный щедрый слой крема, складывая коржи друг на друга стопочкой, не придавливая их. Но важно помнить, что собранный сметанник будет покрыт шоколадной глазурью, поэтому корж, который в итоге станет верхом торта, не нужно обильно смазывать сметанным кремом, иначе глазурь будет «сползать»!

Обмажем бока небольшим количеством крема, чтобы немного выровнять поверхность под глазурь. Можно зафиксировать торт на время застывания, вертикально проткнув его несколькими шпажками. Таким образом торт останется ровным, коржи не будут съезжать по крему. Уберём торт в холодильник на время, пока готовим шоколадную глазурь.

Для глазури смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, на среднем огне доведём смесь до кипения и проварим на маленьком огне 1-2 минуты, помешивая. Затем дадим глазури остыть при комнатной температуре. Но нужно помнить, что чем дольше глазурь остывает, тем гуще она становится. Поэтому остужаем глазурь до той консистенции, при которой Вам удобно будет наносить её на торт. Покрываем глазурью торт и снова убираем сметанник в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури.

Нежный шоколадный сметанник готов. Приятного чаепития!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 35 минут

200 ккал

5/5 (2)

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Две миски,

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Для крема:

Также понадобится:

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь е.

Делаем сметанный крем

Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать , и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Форму для выпекания смазать растительным маслом без запаха, застелить дно и бока пергаментом.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник для охлаждения.
  3. К желткам добавить 100 г сахара и ванильный сахар.
  4. Взбивать миксером до полного растворения сахара и пока смесь не станет светлой и воздушной.
  5. Смешать муку, разрыхлитель и хорошо просеять для насыщения сухих ингредиентов кислородом.
  6. В охлажденные белки капнуть несколько капель лимонного сока и добавить щепотку соли.
  7. Взбить миксером до образования пышной пены, увеличенной в объёме в несколько раз.
  8. Не переставая взбивать, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков.
  9. К взбитым яичным желткам добавить две-три ложки взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх.
  10. Сюда же, небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты до однородной массы без комков.
  11. В полученное тесто добавлять по несколько ложек оставшихся белков и легонько перемешивать от края посудины к центру.
  12. Вылить тесто в разъемную форму для выпекания и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 25 – 30 минут.

Пропитка

  1. Пока выпекается бисквит, необходимо засыпать вишню сахаром, чтобы она пустила сок.
  2. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Сок нужно использовать в качестве пропитки коржей.

Крем и сборка торта

  1. Проверьте готовность бисквита, и если он испекся, выключите духовку и оставьте его там остывать на 10 минут. После оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.
  2. Извлечь бисквит с формы и разрезать пополам. Каждый корж обильно пропитать вишневым соком.
  3. Чтобы приготовить сметанный крем, нужно соединить хорошо охлажденную сметану, сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны или она плохо взбивается, можно использовать кондитерский загуститель для сметаны и сливок.
  5. Первый пропитанный корж смазать кремом и уложить слой вишни.
  6. Второй корж уложить поверх первого срезом вверх и нанести слой крема.
  7. Оставшимся кремом смазать и выровнять бока торта.
  8. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно его оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем поместить на несколько часов в холодильник. После того как торт хорошо охладится, можно его декорировать. Например, присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами, украсить взбитыми сливками, фруктами и листьями мяты.

Знаете ли вы?

Лучше всего впитывает пропитку бисквит, который постоял в холодильнике несколько часов. Лучший вариант – испечь бисквит заранее, завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на ночь.

Бисквитный торт на сметане

  • Время приготовления:
    95 минут.
  • Количество:
    10-12 порций.
  • Кухонный инвентарь и техника:
    силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 240 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г любой сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Для крема:

  • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
  • 160-170 г сахара;
  • загуститель для сливок или сметаны.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.
  2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.
  3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.
  4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.
  5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.
  6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
  8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

Делаем сметанный крем

Собираем и украшаем торт

На нашем сайте вы найдете , который легко и просто готовится.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Важно.

    Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

    В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

    Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

    Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

    Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

    Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка».

    Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

    Высотой он получится примерно 5-6 см. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана не должна быть слишком жидкой.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.

Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

  • Кухонная техника и инвентарь:
    силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
  • Количество:
    10-12 порций.
  • Время приготовления:
    95 минут.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст.л. без горки порошка какао;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • .200 г сливочного масла.

Нам понадобится:

  • стакан орехов.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.
  2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.
  3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.
  4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.
  5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.
  6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.
  7. Разогреваем духовку до 200°.
  8. Застилаем форму пергаментной бумагой.

Приготовление:Конечно, чтобы приготовить шоколадный торт, необходимо испечь шоколадный бисквит.Первое что нужно сделать: включить духовку, пусть нагревается. Когда приготовим тесто, в духовке температура должна быть 180 – 190 градусов.Чтобы торт получился более нежным, будем готовить два бисквитных коржа с какао. Возьмем половину ингредиентов для теста.Приготовление бисквита:Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. […]

Ингредиенты

Бисквит
яйцо5 шт.
сахар160 г
ванильный сахар11 г
сок лимона2 – 3 капли
сольщепотка
разрыхлитель5 – 7 г
мука140 г
Сметанный крем
сметана 25 – 30 % жирности0,5 кг
сахар140 – 160 г
ванильный сахар11 г
лимонполовина плода
Начинка
вишня350 г
сахар30 – 50 г
шоколад, сливки, мята для украшенияпо желанию

Основные принципы готовки

Чтобы выпечь шоколадный торт со сметанным кремом особыми кулинарными навыками обладать не стоит.

Все компоненты нужно будет смешать в определенном порядке, как это указывает выбранный рецепт. Свежая, лучше домашняя сметана отлично дополнит шоколадное тесто.

Важно исключить из замеса вкрапления комочков муку и какао порошка. Для этого нужно хорошо перемешивать тесто во время готовки.

Вкус шоколада и насыщенный коричневый цвет придаст бисквитам и крему или какао в порошке, или качественная плитка, которую нужно будет хорошенько растопить.

Лучше использовать качественное какао в порошке, от 72% вхождения бобов, которое имеет выраженный шоколадный аромат.

Если же вы купите быстрорастворимое, гранулированное какао, торт не будет иметь должный вкус, да и приятный аромат.

Если тесто для бисквита будет делаться на кефире, то жирность его совершенно не важна. Даже если кефир был немного просрочен, его можно использовать для готовки торта.

Кефир сможет хорошо погасить соду или же порошок для выпечки в замесе для торта, а потому основа будет пористой, воздушной.

Также учитывайте тот факт, что если кефир высокой жирности, корж будет плотный. Коржи для шоколадного десерта советую смазывать сметанным кремом с добавлением размягченного сл. масла.

Верхушку стоит покрыть или кремом, или глазуровкой, как на фото. Можно ввести какао или же шоколад в нее, потереть сверху плитку или же измельчить орешки.

Выбор только за вами, рецепт позволяет экспериментировать!

Шоколадный бисквитный торт со масляно-сметанным кремом и орешками

Основу для шоколадного торта нужно выпекать на кефире.

Компоненты для теста:

2 ст. сахара; 300 мл кефира (не высокой жирности); 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 2 ст.л. какао в порошке.

Компоненты для начинки: 400 мл жирной сметаны; 200 гр. сл. масла.

Компоненты для украшения: горсть измельченных орехов.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске смешиваю кефир и раст. масло. Ввожу кур. яйца и взбиваю.
  2. Сею муку и ввожу в нее сахар, соду, какао в порошке. Смешиваю хорошенько.
  3. Взбиваю кефир с помощью венчика, ввожу муку. Тесто будет однородным и пузырчатым. Оно должно быть густым, как сметана.
  4. Смазываю форму сл. маслом, выливаю тесто и пеку при 180 гр. до готовности в духовке. Также можно дно смазать манкой.
  5. Через 45 минут даю коржу остыть.
  6. Взбиваю сметану на минимальной мощности миксера. Ввожу сахар, увеличиваю обороты и ввожу сл. масло.
  7. Бисквитный торт решу ножом на 2 части. Низ кладу на блюдо, покрываю кремом. Кладу верхний корж, смазываю начинкой. Равняю бока и посыпаю орешками.
  8. Пирог должен пропитаться. На 3 часа оставляю его в холодильнике.

Тесто для бисквита можно сделать в соответствии с разными способами, но знайте, чем качественнее вы используете какао в порошке, тем лучше получиться корж.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Этот один их самых вкусных бисквитов со сметанной начинкой. Лучше использовать жирную и густую сметану, чтобы она не стекала с коржей и хорошо пропитала торт.

Компоненты:

120 гр. муки; 1 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 500 гр. сметаны; 1 ст. сах. пудры; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст.л. какао; 40 гр. натертой плитки шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю от желтков. Кладу в миску белки и даю постоять в холодильнике.
  2. Желтки мешаю с половинкой порции сахара. Взбиваю на протяжении 5-ти минут с помощью миксера.
  3. Ввожу белки в чистую миску и соль. Взбиваю массу и ввожу сахар.
  4. Смешиваю 2 яичные массы вместе. Работаю на минимальной скорости устройства.
  5. Смешиваю какао в порошке и муку, добавляю порошок для выпечки. Сею, чтобы не было комков и вмешиваю в яичную массу.
  6. Вливаю шоколадное тесто в форму, выпекаю. Даю остыть бисквит и режу на 2 пласта.
  7. Смешиваю сух. пудру и сметану. Начинкой смазываю бисквит. Посыпаю торт сверху крошкой тертого шоколада. Даю составу пропитаться хорошенько.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 0,3 кг ягод вишни;
  • ½ ст. сахара;
  • 35 мл коньяка.
  • 0,5 л сливок;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванили.

Украшение:

  • 115 г темного шоколада;
  • вафельный декор.

Пошаговое выполнение:

  1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
  2. Смешать с теплым маслом.
  3. Растереть желтки с сахаром.
  4. Белки взбить миксером до состояния пены.
  5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
  6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
  7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
  9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
  10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
  11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
  12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
  13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

Торт с насыщенным шоколадно-сметанным кремом

Нужно использовать какао в порошке для коржей, а для крема – плитку хорошего шоколада.

Если есть желание, можно сделать пропитку для бисквита. Но даже без нее, крем хорошо пропитает бисквитную основу.

Компоненты: по ¾ ст. муки, сахара; ¼ ст. какао в порошке; 4 шт. кур. яиц; порошок для выпечки.

Компоненты для начинки: 100 гр. шоколада; 130 гр. сахара; 400 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Вбиваю кур. яйца, сахар и взбиваю, чтобы состав стал больше и сгустился.
  2. Сею муку с какао в порошке и добавляю в замес. Также ввожу порошок для выпечки.
  3. Тесто кладу в форму и пеку корж. Даю остыть и режу на 2 пласта.
  4. Топлю измельченную шоколадку, даю остыть.
  5. Сметану и сахар перебиваю вместе. Добавляю шоколад и перемешиваю.
  6. Собираю бисквитный торт. Каждый корж смазываю начинкой хорошенько.
  7. Украшаю торт по своему личному вкусу, а потом даю пропитаться в холодном месте.

От себя отмечу, что с данным угощением отлично сочетаются орешки, клубничку, стружка кокоса или же шоколад, натертый на терке. Торт станет отличным украшением праздничного стола.

  • Проверить готовность бисквитного коржа можно не только по способу зубочистки, но и просто надавить пальцем на него. Если на основе не останется выемки, значит корж готов. Можно продолжать готовить торт.
  • Сеять муку, порошок для выпечки, какао в порошке и сах. пудру нужно обязательно перед замесом. Очень часто в них оказываются примеси, а потому есть риск испортить торт.
  • Если возникли сложности с извлечением бисквита из формы, не стоит спешить. Лучше поставить противень на мокрое полотенце. Если форма не разъемная, тогда и вовсе можно положить ее в большую миску, наполненную водой. Так торт лучше извлечется из нее.
  • Бисквит отлично перенесет заморозку. Можно испечь парочку коржей, потом упаковать их герметично и поставить в морозилку. Заготовка станет идеальной для лета. Так как в жару многие хозяйки не любят включать духовой шкаф.
  • Густой сметанный крем можно сделать, если продукт переложить в марлю и подвесить на 5 часов, чтобы стекла сыворотка. Или же можно положить сметану в дуршлаг и придавить грузом. Спустя указанное время сметану можно использовать для приготовления начинки.
  • Чтобы сделать бисквитное тесто, лучше всего работать миксером. Венчиком не получиться удачно перебить замес, чтобы получилась высокая пена. На это уйдет много сил и времени, так что я бы советовал работать миксером, чтобы приготовить удачный торт.
  • Форму для бисквитного теста стоит брать с разъемным механизмом. Лучше застелить форму пергаментом, так как основа будет прилипать в другом случае.
  • Лучше смазывайте противень сл. маслом, перед тем, как выкладывать тесто. Можно посыпать дно мукой или же манкой. В таком случае, легче будет достать бисквит с формы.
  • Выпекают бисквиты при 180 гр. в духовке. Учтите, корж будет выше, если температуру понизить. Время выпечки варьируется от вашей духовки. Лучше всего определять готовность в каждом индивидуальном случае отдельно. А как именно, я озвучивал немного выше.
  • Сметанный крем для шоколадного торта является оптимальным. Но, конечно же, вы можете сделать и другие варианты. Только объединяет все крема одно правило – наносить их нужно только на остуженный пласт.
  • Корж не будет опадать во время выпекания и точно поднимется, если в замесе будет сода или же порошок для выпечки.
  • Если хотите, чтобы бисквитная основа была влажной, стоит сделать пропитку для нее. В таком случае это может быть любая сладкая жидкость. Например: любимый сироп, чай, кофе, разведенное варенье. Знайте, что свежие соки не нужно использовать, так как они будут бродить.
  • Если сделать крем заранее, можно оставить его на хранение в холодильнике. В другом случае, крем потечет, еще и испортиться весь торт.
  • Если выпечь основу заранее, можно хранить ее в холодильнике, а вот смазывать кремом нужно не раньше, чем за 24 часа до момента подачи к столу

Из бисквитных коржей

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 25 г;
  • муку – 170 г.
  • сливки – 0,3 л;
  • шоколад – 120 г;
  • сахарный песок – 60 г.
  • вишни – 0,3 кг;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 45 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
  2. Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
  4. На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
  5. Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
  6. Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
  7. Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
  8. Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
  9. Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.

Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.

Нет похожих материалов

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Шоколадный торт со сметанным кремом на основе какао-порошка

Для того, чтобы приготовить шоколадный торт, не потребуется много усилий. Домашний торт довольно прост в приготовлении, чем он и завоевал сердца многих домохозяек.

Процесс приготовления элементарный, он не сильно отличается от классического бисквита. К традиционному набору ингредиентов добавляется какао-порошок и шоколад.

Перед шоколадно-сливочным вкусом никому не устоять.

Нам потребуется

Шоколадный торт можно приготовить имея под рукой следующий набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 4 ч.л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 220 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.;
  • тёмный шоколад — 200 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное — 200 г;
  • сахарный песок — 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • тёмный шоколад — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • пудра сахарная — 450 г.

Процедура приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный шоколадный торт, необходимо следовать следующим указаниям:

  1. Приступаем к приготовлению крема. 3 плитки шоколада ломаем на кусочки, складываем их в небольшую кастрюлю. Добавляем к шоколаду масло. Разогреваем на медленном огне, пока масло полностью не растопится. Даём получившейся массе остыть.
  2. В остывшую массу добавляем сметану, постоянно помешивая, добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем.
  3. Готовим бисквит. Заранее из холодильника достаем яйца, они должны быть комнатной температуры. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и сверху добавляем немного какао.
  4. В миске смешиваем немного муки с какао-порошком, разрыхлитель, пищевую соду и ½ чайной ложки соли.
  5. В отдельной ёмкости взбиваем сахар и масло, примерно 5 минут. После этого получившуюся массу перетираем с яйцами, добавляем сгущенное молоко с ванилином. Тщательно сбиваем, постепенно добавляя сметану и горячий шоколад.
  6. В массу частями насыпаем оставшуюся муку и молоко, перемешиваем.
  7. Бисквитное шоколадное тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем.
  8. Выпекаем корж в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовность шоколадного бисквита определяем с помощью зубочистки, протыкаем ей бисквит, если она остаётся сухой, значит готово. По этому же рецепту можно приготовить шоколадный торт в мультиварке, на режиме предназначенном для выпечки и десертов.
  9. Остужаем шоколадный корж при комнатной температуре и достаём его из формы. Перекладываем корж в тарелку, в которой и будем подавать торт.
  10. Шоколадный корж разрезаем на несколько частей. Смазываем каждую часть кремом, убираем в холодильник, примерно на 15 часов, за это время торт полностью пропитается и станет очень сочным.

Отличным украшением торта станет клубника или другая ягода.

Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 160 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 170 г;
  • какао в порошке – 50 г.

Для крема:

  • творог – 0,6 кг;
  • сгущенка – 320 мл;
  • сметана – 125 мл.

200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
  2. Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
  3. Выпекать при 190 градусах 60 минут.
  4. Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
  5. Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
  6. Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.

Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.

Торт со сметанным кремом на основе горького шоколада

Рецептура приготовления и украшения шоколадного торта достаточно проста. Коржи для этого торта готовятся из горького шоколада и какао-порошка, а крем приготовлен на основе сгущенного молока.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего шоколадного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 100 г сахарного песка;
  • плитка горького шоколада;
  • цедра половины лимона;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 4 стакана какао.

Для крема:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт

Простой рецепт шоколадного торта со сметанным кремом:

  1. Отделяем желтки от белков. Белок солим и взбиваем миксером, пока он не перестанет расти в объеме. Добавляем 2 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до загустения.
  2. В отдельной чашке взбиваем подтаявшее масло, постепенно вводим сахарную пудру.
  3. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
  4. На водяной бане растапливаем шоколадку.
  5. Цедру лимона натираем на тёрке, добавляем её в растопленный шоколад и соединяем с маслом. Тщательно перемешиваем.
  6. В чашу просеиваем муку и остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
  7. К маслу добавляем желтки и ¼ часть белков, перемешиваем лопаткой. Получившуюся массу смешиваем с мукой и остальными сухими ингредиентами, вводим небольшими порциями, постоянно перемешивая.
  8. К тесту постепенно добавляем белки, хорошо перемешивая.
  9. Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем тесто в форму и равняем его. Отправляем в духовку на 1 час.
  10. Пока выпекается бисквит, приготовим сметанный крем по классическому рецепту. Сметану процеживаем через марлю, лишней жидкости не останется. Смешиваем сметану с сахаром и сгущенным молоком. В течение 3 минут взбиваем миксером.
  11. Готовый бисквит остужаем и разрезаем, смазываем сметанным кремом, отправляем в холодильник на 12-24 часа.

Вкуснейшее блюдо готово, его можно подавать к столу.

Заварной сметанный крем — пошаговый рецепт

Второе название этого крема «Пломбир» он получил за нежный вкус, напоминает мороженное. В готовом виде крем получается в меру плотным, идеально подходящим для создания толстых кремовых прослоек между бисквитными коржами или для украшения различных пирожных.

Панчо с ананасами 3.8 5

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. . далее

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2 4

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Торт со сметанным кремом 4.6 2

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее

Бисквит со сметаной 4.6 2

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. . далее

Торт «Панчо» без выпечки 4.8

Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! . далее

Торт из бисквитных коржей 1.0

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, – об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. . далее

Бисквит с какао порошком и сметаной 5.0

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. . далее

Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.4

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. . далее

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. . далее

«Поль Робсон» торт 4.8

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. . далее

Самый быстрый бисквитный торт 4.6

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! . далее

Торт «Мечта» 4.3

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. . далее

Вишневый бисквитный торт 4.0

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. . далее

Бисквитный торт с черносливом 4.4

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. . далее

Торт «Черепаха» со сметаной 3.8

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. . далее

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. . далее

Бисквитный торт с желе 3.8

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника – самое то! . далее

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.7

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. . далее

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! . далее

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. . далее

Бисквит «Наслаждение» 4.0

Очень вкусный и достаточно простой рецепт бисквита. . далее

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. . далее

Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.3

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. . далее

Секреты приготовления крема из сметаны

С кремом из сметаны шоколадный торт «заиграет новыми красками», его вкус станет намного ярче. Секреты приготовления сметанного крема:

  1. Для того, чтобы получить жидкую сметану, нужно добавить немного молока и взбить миксером.
  2. Смазав шоколадные коржи сметанным кремом, коржам нужно дать время настояться и пропитаться. Этот процесс занимает не менее 4 часов.
  3. Магазинная сметана недостаточно жирная. Повысить жирность можно с помощью жирных сливок, смешайте их в равных пропорциях со сметаной.
  4. Во время взбивания ставьте электроприбор на минимальную мощность, слишком сильная мощность превратит сметану в масло.
  5. Добавив в крем пищевой краситель, блюдо станет ярче.

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.
  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Готовим украшение для нашего торта

Когда шоколадные коржи будут готовы, разрезаем их на несколько частей и каждую часть смазываем заранее приготовленным сметанным кремом.

Вымоем, высушим клубнику и удалим у неё плодоножки. Разрезаем клубнику на несколько частей, пару ягод не трогаем. На растительном масле слегка обжариваем орехи.

На торт равномерно выливаем шоколадную глазурь, она создаст красивые подтёки. Красиво раскладываем ягоды и орехи. С помощью кондитерского шприца можно сделать надпись или нарисовать различные фигуры. Отправляем шоколадный торт в холодильник на несколько часов.

Для того, чтобы приготовить вкусный сметанный торт, не нужно много времени и сил. Шоколадный торт придёт на помощь, если к вам нагрянули незваные гости.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: