Торт без выпечки из печенья и творога: простой рецепт


Всегда радует рецепт торта без выпечки: никакой возни с замешиванием теста, длительного выжидания у духового шкафа, да чтоб еще и не подгорело/осело/не дошло тесто.

Отыскался прекрасный мастер-класс творожного торта из печенья, который совсем не надо печь!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Пусть восхитительный тортик и не приготовится в течение 5 минут (используется желатин, который должен застыть), зато не требует определенных умений и сноровки. Если собрать десерт вечером, то утром порадуете родных полезной вкуснятиной.

Как приготовить?

Чтобы сделать по этому рецепту торт из печенья и творога без выпечки, необходимо выполнить следующие шаги. Замочите желатин в 100 мл кипяченой холодной воды и оставьте на час.

В блендере измельчите печенье в крошки, добавьте растопленное масло сливочное и хорошо размешайте смесь. Поместите смесь из крошек на сковородку (24-26 см в диаметре), хорошо прижмите ко дну и положите в холодильник. За это время приготовьте начинку.

торт из печенья без выпечки с творогом

Разогрейте желатин до кипения (но не кипятите его) и отставьте до охлаждения. Взбейте сливки, добавьте сахар и маскарпоне. Размешайте как следует, затем добавьте смесь воды и желатина, снова перемешайте.

Распределите полученную смесь на крошки из печенья ровным слоем, а затем охладите на протяжении 3-4 часов. Как можно увидеть, классический чизкейк может выглядеть и как простой торт (печенье + творог + желатин) без выпечки.

Как сделать шоколадный торт из печенья и творога без выпечки?

Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с едва кипящей водой и дайте ему раствориться, отложите до охлаждения.

В блендере разбейте песочное печенье в крошки. Смешайте с растопленным маслом, добавьте ложку столовую сахара и хорошо соедините. Переложите полученную смесь в форму, плотно и равномерно прижмите ее к основанию, затем положите в холодильник будущую основу на торт. Шоколадное печенье + творог без выпечки отлично сочетаются, если начинка подготовлена правильно. Это делается следующим образом.

торт печенье творог желатин без выпечки

Взбейте сливки, добавьте охлажденный расплавленный шоколад и какао-порошок, слегка разбавленный горячей водой. Смешайте все аккуратно и равномерно.

Взбейте творог и сахар с помощью миксера. Перемешайте с шоколадной массой до однородного вида. Распределите по нижнему слою из печенья. Поставьте в морозильник на час.

Потом переложите в холодильник и охлаждайте на протяжении получаса. Когда торт из печенья и творога без выпечки полностью охладится, разрежьте его на кусочки.

Пошаговый рецепт торта без выпечки из слоеного печенья

Непеченый торт из печенья

Приготовление.

Творожный вкусный торт можно приготовить без выпечки. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Изюм – полстакана
  • Песочное печенье – 400 г
  • Шоколад – пару долек

Приготовление.

1. Сливочное масло комнатной температуры подавить вилкой с сахаром до однородности.

2. В сметану влить творог. Взбить блендером. Добавить масло с сахаром. Снова взбить блендером.

3. Из полученной смеси в отдельную емкость переложить 3 столовые ложки, отставить в сторону.

4. В основную смесь добавить изюм, помешать. Мелко натереть шоколадку.

Непеченый торт из печенья

5. Каждое печенье обмакнуть в молоке и выкладывать на тарелку в 2 ряда по 4 штучки. Сверху смазываем начинкой. Выкладываем слоями в 3 этажа, смазывая каждый начинкой. Сверху посыпать тертым шоколадом.

6. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы хорошо настоялся.

Непеченый торт из печенья

Получается очень мягким и нежным. Можно подавать к столу. Особенно понравится маленьким деткам.

Торт из печенья можно приготовить с вкусной начинкой из сметаны и бананы. В этот рецепт хорошо идет крекер ,,Рыбки», ломать не нужно и по вкусу идеально подходит.

Для этого нужно:

  • Песочное печенье – 500 г
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 600 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление.

1. В емкость перелить сметану, добавить сахар, хорошо помешать венчиком.

2. В кружку налить 5 столовых ложек кипяченой воды. добавить столовую ложку какао, помешать. Поставить в микроволновку на пол минуты, чтобы масса немного загустела. Влить в крем, помешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Непеченый торт из печенья

3. Для второго крема нужно в тарелку насыпать 2 столовых ложки сахара, добавить столько же сметаны, размешать. Также накрыть и поставить в холодильник.

4. Порезать бананы кольцами.

5. Застелить глубокую миску пищевой пленкой. Покрошить печенье (8 шт.), залить частью крема, выложить часть бананов.

6. Сделать такой же второй слой из но уже 12 шт. печенек, крема и бананов. Также проделать 3-й слой (15 шт. ).

7. Накрыть крышкой (тарелкой), поставить в холодильник на 1-2 часа.

8. По истечению времени торт должен застыть, можно выкладывать его на тарелку.

Предлагаем ознакомиться Как приготовить творожный пирог с посыпкой: рецепт

9. Теперь сверху полить сметанным кремом.

10. Готовим еще глазурь (можно просто растопить шоколадку). В кружку насыпать столовую ложку сахара и столько же какао. Залить тремя ложками воды. Помешать. Перед приготовлением торта поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить сливочное масло (50 г), за счет которого глазурь будет густая. Наливаем ее в пакетик, отрезаем уголок и украшаем верх.

Непеченый торт из печенья

Можно на этом остановиться или сделать узор шпажкой — просто провести снизу вверх.

Приготовление.

Всего за пол часа можно приготовить удивительно красивый и вкусный торт, который невозможно отличить от магазинного или от обычного домашнего. Шоколадное печенье и творожный крем — совершенно бесподобное сочетание! Я уже опробовала этот рецепт. Очень быстро и вкусно! Я брала кофейное, ну очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Сметана (20%) – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вода – 60 мл
  • Творог (9%) – 250 г
  • Желатин – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление.

1. Водой залить желатин, дать время постоять, чтобы он набух.

2. В это время можно приготовить крем. Соединить сметану, творог и сахар, помешать погружным блендером до однородной консистенции.

3. Набухший желатин распустить на огне или в микроволновке. Для этого ставим его 2 раза по 10 секунд. В перерыве немного перемешиваем.

4. Пару ложек крема добавить в желатин, помешать. Влить в желатин в крем и тщательно размешать.

5. Выкладывать печенье в 1 слой, смазывать кремом. Выкладывать несколько слоев, каждый смазывая кремом.

6. Поставить торт в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Непеченый торт из печенья

Это настолько вкусно и просто, что я даже не знаю, что к нему можно еще добавить. Думаю, даже ребенок справиться с приготовлением этого десерта.

Приготовление.

Если у вас несколько минут свободного времени, и вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом, то предлагаю воспользоваться следующим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья в виде рыбок;
  • 500 г сметаны;
  • 180 г сахарного песка;
  • 3 банана;
  • 3 киви.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваем «Рыбки», сметану и сахар;
  2. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем;
  3. Киви будем использовать в качестве украшения. Для этого очищаем их и нарезаем кружочками;
  4. Форму застилаем полиэтиленовым пакетом, на дно и по бокам выкладываем киви, затем заполняем емкость, приготовленной смесью;
  5. Накрываем пакетом и ставим в холодильник, лучше всего на целую ночь;
  6. Затем накрываем форму плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем торт.

Дополнительно можете украсить десерт по краям киви или консервированными ананасами. Лакомство буквально тает во рту, поэтому никого не оставит равнодушным.

Десерт с творожным кремом готовится очень быстро. При этом он отлично подходит для праздничного стола или семейного застолья. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 250 г творога;
  • 1 ст.л желатина;
  • 60 мл воды;
  • 250 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г сахарного песка.

Непеченый торт из печенья

Приготовление:

  1. Начнем с того, что желатин зальем небольшим количеством воды и оставим его набухать;
  2. Тем временем займемся подготовкой крема. Для этого в миску отправляем творог, сметану, ванильный и обычный сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной смеси;
  3. Когда желатин набухнет, то его на несколько секунд отправляем в микроволновку. Затем смешиваем с небольшим количеством крема и отправляем в миску с массой. Все тщательно перемешиваем;
  4. На квадратную тарелку или противень выкладываем печенья и промазываем их кремом. Таким образом, делаем несколько слоев;
  5. Убираем торт в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпаем крошкой печенья или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Из обычного печенья можно приготовить настоящий торт, который будет украшением любого праздничного украшения. А с процессом может справиться даже ребенок, поэтому берите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 г несоленого крекера;
  • 600 г сметаны;
  • Бананы;
  • Ванильный сахар;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сметану, сахарный песок, ванильный сахар и оставляем на 10 минут;
  2. Тем временем очищенные бананы режем на мелкие кусочки;
  3. В крем добавляем крекеры и бананы. Тщательно размешиваем и оставляем настаиваться еще на 10 минут;
  4. Глубокую миску или форму застилаем полиэтиленовым пакетом;
  5. Выкладываем приготовленную массу, слегка уплотняем и выравниваем по поверхности;
  6. Заворачиваем края пакета и убираем емкость в холодильник на несколько часов;
  7. Затем ответственный момент: нужно развернуть пакет, накрыть форму плоской тарелкой и аккуратно перевернуть торт. Снимаем миску и убираем пакет.

Перед подачей украшаем тертым темным шоколадом.

Если у вас не более 5-10 минут свободного времени, но хочется чего-то сладкого, то приготовьте обычный, но вкусный торт без особых хлопот. Лакомство получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 200 г йогурта;
  • 2 ст.л сгущенки;
  • 150 мл творожной массы;
  • 1 ч.л какао;
  • Молоко.

Непеченый торт из печенья

Приготовление:

  1. Формочку застилаем пищевой фольгой пленкой. На нее выкладываем в ряд печенье, которое предварительно смачиваем в теплом молоке;
  2. Смазываем йогуртом и выкладываем следующий ряд;
  3. В отдельной емкости смешиваем сгущенку, творожную массу и какао. Этим кремом промазываем второй слой;
  4. Следующий слой снова смазываем йогуртом и чередуем промазку, до тех пор, пока не закончатся печенья. Последний слой смазываем творожным кремом;
  5. Торт заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1-2 часа;
  6. Затем десерт аккуратно разворачиваем, смазываем йогуртом и посыпаем крошкой печенья.

Ароматное лакомство можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Следующий десерт также является еще одним вариантом торта Наполеон. Рецепт выручит в тот момент, когда нужно за несколько минут поставить на стол вкусную сладость к чаю.

Предлагаем ознакомиться Прибор для измерения крепости алкоголя

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного печенья;
  • 4 ст.л муки;
  • 2 ст.л крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 80 г сливочного масла;
  • 800 мл молока.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца и взбиваем их кухонным венчиком;
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный песок, ванилин, муку, крахмал. Доводим до однородного состояния;
  3. Вливаем молоко и ставим крем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до густой консистенции, затем снимаем и отправляем в него сливочное масло, которое должно растаять;
  4. В разъемную форму выкладываем печенье и щедро смазываем его приготовленной смесью;
  5. Последний слой смазываем кремом и посыпаем крошкой печенья.

Перед подачей лакомство убираем в холодильник на несколько часов, а лучше всего на целую ночь.

Если вам нравится готовить десерт на скорую руку, то этот рецепт вам понравится. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы будем использовать овсяное печенье, поэтому торт получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 700 г овсяного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 400 г вишни;
  • 2 ч.л растворимого кофе;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 700 г сметаны;
  • Темный шоколад.

Непеченый торт из печенья

Приготовление:

  1. К замороженной или свежей вишне без косточек, добавляем сахар, вливаем 50 мл холодной воды и перемешиваем. Ставим на плиту помешивая, варим около 15 минут. Процеживаем через сито и оставляем остывать;
  2. Чтобы сделать пропитку в чашку с кофе добавляем сахар и заливаем 200 мл кипятка. Перемешиваем и остужаем;
  3. Для крема нужно тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой;
  4. Теперь приступаем к формированию торта. Для этого кольцо оборачиваем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством сметанного крема;
  5. Выкладываем обычное овсяное печенье, слегка смазываем пропиткой, добавляем немного вишни и заливаем кремом. Сверху отправляем оставшуюся часть вишни;
  6. Для второго слоя каждое печенье окунаем в пропитку и выкладываем в блюдо. Пустоты заполняем обломками овсяного печенья;
  7. Заливаем оставшейся частью сметанного крема;
  8. Торт убираем в холодильник на ночь;
  9. Затем аккуратно снимаем кольцо и убираем пленку.

Черничный чизкейк с орехами

Этот рецепт предлагает приготовить не просто легкое и вкусное, но и весьма полезное лакомство. Особенно хорошо оно будет смотреться на детском праздничном столе.

торт печенье без выпечки сметана творог

Состав:

  • 500 граммов жирного (лучше домашнего) творога.
  • 500 мл жирной сметаны.
  • 1 стакан песка сахарного.
  • 200 граммов орехов (миндаль, орехи кешью, грецкие орехи).
  • 100 граммов черники или черничного варенья.
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 2 пачки желатина.
  • Кусочки абрикоса или фиников — 150 граммов.
  • Любое печенье – 150 граммов.

Как приготовить?

Измельчите печенье, орехи и финики (курагу) в блендере, добавьте расплавленное масло, чтобы сформировать тесто. Затем вы должны слепить по дну и стенкам формы основание на торт-печенье без выпечки. Сметана, творог и другие ингредиенты должны быть подготовлены для начинки очень тщательно.

Растворите желатиновый порошок. Взбейте творог с сахаром и сметаной, пока у вас не получится однородная смесь. Добавьте желатин, затем хорошо объедините компоненты. Добавьте чернику или черничное варенье и хорошо соедините в однородную массу.

торт печенье творог банан без выпечки

Распределите полученную смесь на основание из печенья и орехов, охладите в холодильнике на протяжении нескольких часов. Когда торт без выпечки (печенье + творог + сметана + желатин — основные и самые простые ингредиенты, требующиеся для его приготовления) полностью охладится, украсьте его вареньем или свежими ягодами и подавайте.

Банановый чизкейк

Многие любят сочетание творога и бананов. Почему бы не попробовать сделать классический чизкейк с добавлением этого фрукта? Торт «печенье+творог+банан» без выпечки особенно много радости принесет детям.

Состав:

  • Песочное печенье (350 граммов).
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 3 банана.
  • 2 ложки столовые сока лимонного.
  • 500 граммов жирного творога.
  • 200 мл сметаны.
  • 2 ложки столовые пудры сахарной.
  • 1 1/2 ложки столовой желатинового порошка.

Чтобы сотворить творожный торт без выпечки, нам потребуется:

Для песочной основы:

  • 220 г печенья типа Юбилейного или Земляничного
  • 100 г сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 500 г творога
  • 200 г сметаны 20%
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 35-50 г сливочного масла (можно не класть, если творог жирный и мягкий)
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка пищевого желатина

Для мандаринового конфитюра:

  • 6 некрупных мандаринов
  • 100 г сахара
  • 3-4 столовые ложки воды

Готовим

В блендере разбейте песочное печенье и смешайте с растопленным маслом. Равномерно распределите полученную смесь по дну формы для пирогов.

торт шоколадное печенье творог без выпечки

Растворите желатин в 6-7 столовых ложках горячей воды и перемешайте до полного растворения.

В блендере взбейте два банана с лимонным соком. Добавьте творог, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до очень гладкой и однородной консистенции, а затем, помешивая, медленно влейте в массу желатин. Распределите полученную смесь по основанию из печенья, охладите в холодильнике на протяжении 3-4 часов.

Когда изделие будет готово, удалите его из формы и украсьте бананами.

Торт-суфле из творога

Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом приготовления творожного торта без выпечки с добавлением желатина. Заранее хочу сказать, что использовать для приготовления творожного торта можно абсолютно любые фрукты или ягоды. Также очень вкусным получается творожный торт с добавлением печенья и банана.

В рецепте, которым я буду сегодня делиться, мы используем апельсин. Если у вас не окажется под рукой апельсина, вы можете заменить его на любой любимый фрукт.

Время приготовления: 30 минут + 2-3 часа на охлаждение торта. Количество порций: торт получается весом в 1 кг. Кухонная техника и утварь: блендер, кастрюлька, 1 маленькая миска, 1 глубокая миска, ложка, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Желатин40 г
Вода120 мл
Творог700 г
Сметана200 мл
Сахар150 г
Апельсин1 шт.
Печенье150 г
Ванилин0,5 пакетика

Приступаем к приготовлению

  1. Желатин заливаем горячей водой и перемешиваем до полного растворения.

    Для приготовления творожно-фруктового торта без выпечки тоже нужен желатин.

  2. Даем желатину остыть, а пока подготовим творог.

    Растворяем желатин в воде и оставляем остывать и набухать.

  3. В творог добавляем сметану и сахар. Все хорошо перемешиваем блендером. По желанию можно добавить ванилин.

    Сметану, творог и сахар перебиваем блендером.

  4. Вводим в массу подготовленный желатин и перемешиваем.

    В творожную массу добавляем желатин.

  5. Берем форму для торта. Дно формы заливаем тонким слоем творожной массы.

    На дно силиконовой формы выкладываем слой творожного крема.

  6. Сверху выкладываем нарезанный апельсин.

    Поскольку мы готовим творожный торт без выпечки с фруктами, укладываем на крем нарезанный на кусочки апельсин.

  7. Заливаем еще один слой творожной массы.

    Фруктовый слой покрываем творожной массой.

  8. Остаток апельсина выкладываем еще одним слоем.

    Снова выкладываем слой фруктов.

  9. Делаем следующий слой творожной массы.

    Покрываем фрукты еще одной частью творожного крема.

  10. И выкладываем печенье. По желанию печенье можно немного поломать.

    Теперь можно выложить на крем слой печенья.

  11. Выкладываем еще слой творожной массы и укладываем еще слой печенья.

    Такой творожный торт из печенья можно также приготовить с бананом.

  12. Последним слоем делаем творожную массу. Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов.

    Последним слоем десерта делаем творожную массу.

  13. Готовый торт вынимаем из формы. Украсить торт мы можем свежими фруктами или кусочками шоколада.

    После застывания в холодильнике аккуратно извлекаем торт из формы.

Видеорецепт творожного торта-суфле без выпечки

Я приглашаю вас посмотреть пошаговый рецепт приготовления этого простого, но очень вкусного торта. Посмотрите, каким красивым он получается.

Приготовление

Замочите желатин в воде, как указано на упаковке.

В блендере разбейте печенье, затем разотрите его с растопленным сливочным маслом. Поместите полученное тесто в форму для пирога, образуя небольшие бортики вокруг края.

В блендере взбейте сгущенное молоко, творог и сметану. Добавьте желатин, затем хорошо перемешайте. Вылейте начинку на основание из печенья. Положите десерт в холодильник на несколько часов. Вы можете использовать ягоды, чтобы украсить готовый торт из печенья и творога без выпечки (необязательно).

торт без выпечки печенье творог сметана желатин

Происхождение торта без выпечки: теория

Зачастую торты выпекаются для особых случаев. Многие из них создаются в замысловатых формах, с самыми разнообразными наполнителями и кремами. Это, если говорить о современности. Ведь на славянских землях понятия такого, как «торт» абсолютно не было.

Оглянувшись на несколько веков назад, мы узнаем, что для празднеств на Руси выпекали караваи. Конечно по сути, каравай не был полноправным тортом, но считался главным атрибутом праздничного стола. Так нарядный пирог был исключительно круглой формы, ведь наши далекие предки вкладывали в изделие особый глубокий смысл. Округлая форма символизировала солнце, а значит плодовитость, здоровье и благополучие.

На Руси встречали с хлебом (караваем) и солью

Сегодня же мы вкладываем в кондитерские изделия немного иной смысл, но так же стараемся привнести в жизнь гармонию и дольку сладкого счастья. История происхождения торта уходит далеко за 2000 лет назад. Мастерство с годами и столетиями усовершенствовалось, и местами упрощалось.

Теория происхождения тортов без выпечки не исследована, но есть предположения, что именно наши домовитые хозяюшки стали комбинировать готовую продукцию для воссоздания кулинарных шедевров. Ведь кому, как ни занятой мамочке и жене поспешно порадовать домочадцев быстрым десертов со здоровым основанием — творогом. Так завуалировано получалось у мамочек накормить детвору полезным творожком.

Процесс приготовления

Измельчите печенье. Слегка нагрейте замороженные ягоды в кастрюле на среднем огне. Слейте сок, добавьте в него половину воды и весь крахмал, тщательно перемешайте. Вылейте оставшуюся воду в кастрюлю с ягодами, добавьте сахар, и поставьте на огонь.

Когда смесь хорошо нагреется, влейте сок с кукурузным крахмалом (очень медленно) в кастрюлю, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Смешайте творог со сметаной до однородного состояния. Положите на дно формочек молотое печенье, творожную смесь и массу из малины. Повторите слои еще раз, в следующем порядке: печенье, творожная смесь, малиновая смесь. Добавьте листья мяты, ягоды и сливки для украшения.

Творожный торт без выпечки с желатином

Этот рецепт – прекрасная альтернатива печеным тортам. А за счет использования желатина пирог получается нежным и воздушным.

Время приготовления

– 2 часа.
Количество порций
– 8.
Используемая кухонная техника:
миксер, блендер или кухонный комбайн, холодильник.

Используемые ингредиенты:

  • Печенье (можно ассорти) – 300 г.
  • Масло сливочное 83% – 150 г.
  • Творог нежирный – 300 г.
  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 45 г.
  • Сахар – 200 г (по вкусу).
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 г.

Готовим корж из печенья

Готовим творожный слой

Пока корж из печенья остывает, займемся творожным коржом.

С данным слоем можно дополнительно поэкспериментировать, добавив в него ягоды или порезанные кубиками фрукты. Мы часто добавляем банан, если вы добавили что-то другое, расскажите, какой результат у вас получился.

Готовим фруктовый слой

Танжерский чизкейк

Состав:

  • 300 граммов любого печенья.
  • 150 граммов масла несоленого сливочного.
  • 500 граммов жирного творога.
  • 200 мл сливок взбитых (32-32% жирности).
  • 150 граммов сахара.
  • 20 граммов желатинового порошка.
  • 4 мандарина.
  • 1/2 стакана пудры сахарной.

Замочите желатин в 150 мл кипяченой охлажденной воды и отложите на час. В блендере измельчите печенье, а затем смешайте его с расплавленным маслом. Нанесите эту массу равномерно на дно круглых порционных форм, покрытых пергаментной бумагой. Дайте им застыть.

Разогрейте желатин до полного растворения. Смешайте творог, сливки и сахар до получения однородной смеси. Налейте слегка охлажденный желатин в эту массу. Распределите ее по основания из печенья в формах и поставьте в холодильник до загустения.

Высыпьте сахарную глазурь в миску с нарезанными мандаринами. Через полчаса, когда сок начнет обильно выделяться, варите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Налейте мандариновый соус на чизкейк и украсьте мандариновыми ломтиками.

Как готовить?

Смешайте ингредиенты (за исключением печенья) и взбивайте до получения однородной массы. Если у вас возникли проблемы со взбиванием творога, протрите его через сито, а затем снова взбейте до однородной массы с другими продуктами по рецепту. Затем выложите печенье по дну формы в виде основы, распределите по нему эту смесь ровным слоем. Накройте вторым слоем печенья. При желании можно повторить в несколько слоев. После этого поставьте десерт в холодильник до готовности (это займет несколько часов).

Часто делают фигурный торт-печенье с творогом без выпечки – «домик». Для этого понадобится разложить 12 одинаковых по размеру печений на пищевой пленке одним пластом 3 на 4 штуки. Затем следует нанести творожную массу ровным слоем на указанную заготовку, после чего сложить изделие по длине в треугольник (соединить 1 и 3 печенья). Готовый десерт можно украсить фруктами.

Кроме того, творожную массу можно разнообразить по собственному желанию. Например, добавить в массу немного раскрошенного печенья, орехи, изюм, шоколадные капли и так далее. Также можно полить торт растопленным темным или белым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом

Один из популярных десертов можно быстро и просто приготовить в домашних условиях без выпечки. Это рецепт для ленивых людей, так как понадобится всего несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • 350 г печенья «Ушки»;
  • 600 мл молока;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В первую очередь сделаем заварной крем. Для этого в миску отправляем обычный и ванильный сахар, муку, разбиваем яйца и взбиваем кухонным венчиком, чтобы не осталось комков;
  2. Молоко нагреваем до температуры 80 градусов. Половину молока порционно вливаем в яичную смесь, постоянно размешивая;
  3. Затем выливаем оставшуюся часть молока и ставим крем на плиту. Варим около 5-7 минут, постоянно помешивая, и не доводя до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем и накрываем пленкой;
  4. Кондитерское кольцо застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем слоеное печенье. Смазываем теплым кремом;
  5. Таким образом, формируем все слои торта;
  6. Оставляем десерт при комнатной температуре до полного остывания;
  7. Тем временем измельчаем оставшуюся часть печенья в крошку и посыпаем поверхность десерта;
  8. Теперь убираем десерт в холодильник на 4-5 часов.

Аккуратно извлекаем кольцо, и при желании бока также украшаем крошкой. Приятного аппетита!

Легкий рецепт творожного торта

Ингредиенты:

  • 800 граммов (большая банка) консервированных экзотических фруктов.
  • 3 стакана жирного творога.
  • 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта.
  • 100 граммов ванильного пудинга (из сухого полуфабриката).
  • 3/4 стакана кокосовой стружки.
  • Большая пачка шоколадного печенья.

Слейте сироп из тропических фруктов, отделите ¼ стакана. Нарежьте сами фрукты на мелкие кусочки, разделите на 2 части.

Поместите творог, йогурт и подготовленный сироп в большую миску. Перемешайте до однородной массы с помощью миксера. Добавьте сухой пудинг и четверть стакана кокосовой стружки, положите половину измельченных фруктов и хорошо смешайте.

Разложите печенье по дну формы и распределите по нему творожно-фруктовую смесь, затем наройте еще одним слоем печенья и распределите сверху немного начинки (буквально несколько миллиметров). Выложите сверху кокосовую стружку и оставшуюся половину фруктов. Охладите в течение как минимум часа.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: