Горячие и холодные закуски на Новый 2020 год Свиньи (простые и вкусные рецепты)


Интересная подача, оригинальный вкус, красивое оформление – вот, что отличает фуршетный стол от просто праздничного. Причем подаются не только холодные закуски, но и горячие бутерброды в духовке, миниатюрные корзиночки с различными салатами, идеально подобранные овощи с сыром и мясом и различные фрукты.

Основной принцип подбора продуктов – аппетитный внешний вид, гармоничный вкус и не большой размер порций, поскольку зачастую порцию необходимо взять и положить в рот, что не совсем удобно при больших размерах.

Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого

Когда нам необходимо отметить что-либо на работе, то фуршетный стол – идеальный выход. Можно достаточно недорого соорудить множество бутербродов и канапе. Несколько вариантов я перечислю чуть ниже.

Канапе с сыром и ананасом

Мне очень нравится сочетать с сыром различные фрукты, особенно кислые лимоны и сладкие ананасы. Получается очень гармоничный вкус блюд.

Состав продуктов:

  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Ананас консервированный – 250 грамм.

Что делаем:

Нарезаем твёрдый сыр на кубики размером пол тора на полтора сантиметра.

Ананасы достать из консервной банки, дать стечь жидкость и нарезать их на подобные сыру кусочки. Берём шпажку и нанизываем на каждую сначала кусочек фрукта, затем кусочек сыра.

Выкладываем красиво на блюдо и ставим на стол.

Сельдь с киви

Сказать, что это не совсем обычный вкус, ничего не сказать, но вам точно стоит это попробовать. Такой палитры вкуса в одной порции редко, когда встретишь.

Состав ингредиентов:

  • Хлеб – 300 грамм;
  • Сельдь – 250 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Листья мяты – несколько штук.

Приступим к приготовлению:

Нарезать черный хлеб средними кусочками.

Намазать его мягким сыром, на него кладём слабосолёную сельдь, половину дольки киви и листик мяты.

Закуска готова.

С копченной рыбкой

Любители копчёностей оценят эти мини бутерброды по достоинству. Более того, в таком варианте намного удобнее употреблять данную рыбку.

Состав ингредиентов:

  • Белый хлеб – 250 грамм;
  • Ломтики рыбы – 10 штук;
  • Лимон – 80 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм.

Как приготовить:

Отделяем рыбные ломтики друг от друга, нарезаем на тонкие полосы. Репчатый лук режем кружочками, цитрус на тоненькие половинки.

Для того, чтобы лук не горчил, не много выдерживаем их в кипятке.

Батон намазываем маслицем, на него укладываем лук и рыбку, формируя подобие розочки, крайними идут ломтики цитруса. Выставить красиво на блюдо.

Холодные закуски на Новый год Свиньи 2020

Содержание
скрыть

1. Холодные закуски на Новый год Свиньи 2019

2. Горячие закуски на Новый год 2020, год Свиньи, рецепты с фото

3. Нарезки для новогоднего стола

Новогодние «Поросята» — не совсем обычные бутерброды

Задобрить грядущий год Желтой земляной Свиньи вполне удастся этим оригинальным съедобным сувениром. Первыми потянутся за ними дети, ну а если достанутся взрослым – тоже хорошо. Бутерброды сытные, вкусные, а главное – веселые!

Продукты:

200 граммов хорошей вареной колбасы; 50 граммов мягкого сыра с добавками или без них; 4 кусочка белого хлеба; перец горошком; зелень.

Как готовим

Хлеб нарезаем тонко, придаем форму круга – это будет поросячья мордочка. Намазываем кусочки сыром. На сыр укладываем колбасу, ломтики которой должны соответствовать по размеру кусочку хлеба. Придавливаем. Вырезаем кружочки колбаски поменьше – это пятачок. Ноздрями будут проделанные в колбасе дырочки. Укладываем пятачок на мордочку. Из колбасы делаем и другие детали: хвостики, ножки, ушки. Из горошин перца – глазки. Ну вот и все. Украсьте зеленью тарелку, расположите на ней поросят и несите на стол. Надеемся, симпатичные символы наступающего года прибавят всем хорошего настроения!

Красивый праздничный рулет с сыром и шпинатом

Перечисление ингредиентов звучит дольше, чем время, требуемое на приготовление этого красивого и вкусного блюда. Готовится он на сковороде, так что не придется следить за нагревом духовки, долго ждать момента готовности. Вкус готовой закуски – нежный, угощение тает во рту вместе с ароматной начинкой внутри. Кушайте и наслаждайтесь!

Продукты:

два яйца, три столовых ложки молока, одна чайная ложка сметаны, соль, перец – для рулета; подсолнечное масло – для жарки; 150 граммов свежего шпината, две столовых ложки сливочного сыра, две столовые ложки подсолнечного (а лучше – оливкового) масла, четверть чайной ложки соли – для начинки.

Как готовим Создаем «тесто» для рулета, соединив и тщательно взбив все ингредиенты: яйца, молоко, сметану, соль, перчик. Ставим на огонь сковороду, разогреваем. Выливаем подготовленную смесь и, как блинчик, жарим пару минут на среднем огне, потом минуту при закрытой крышке на самом маленьком. Готовый омлет перекладываем на плоскую поверхность (разделочная доска подойдет), даем остыть. Теперь занимаемся начинкой. Шпинат моем и обсушиваем. Отрезаем стебли, листья нарезаем не мелко. Выкладываем на подогретую сковороду в растительное масло. Тушим две минуты под крышкой на малом огне. Когда трава потеряет цвет, выключаем огонь. Наш яичный блин остыл, выкладываем на него сырную массу, заполняя всю площадь, сверху таким же образом распределяем шпинат. Сворачиваем очень осторожно блинчик в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей на стол обертку снимаем, рулет нарезаем, укладываем на тарелку, украшаем. За столом наблюдаем, как быстро угощение исчезает с общего блюда.

Новогодние поросята из фаршированных яиц

По традиции каждое новогоднее застолье хозяйки украшают символом наступающего года. 2019-й будет годом Желтой земляной Свиньи, в связи с чем предлагаем приготовить и поставить на самое видное место закуску в виде симпатичных беленьких поросят. Фаршированные яйца всегда уходят на ура, а уж такие нарядные – подавно. Первыми, конечно, кинутся к ним дети. Но и взрослые отставать не будут. Так что приготовьте их побольше.

Продукты:

5 куриных яиц; одна крупная луковица; одна средняя морковка; 2-3 столовые ложки подсолнечного масла; неполная чайная ложка готовой горчицы; одна столовая ложка майонеза; соль, молотый перец; перец горошком; ягода для украшения.

Как готовим

Сварите морковь (20 минут), очистите. Сварите яйца (10 минут). От горячей воды избавьтесь, залейте холодной водой. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до золотистости лук, остудите. Очистите яйца так, чтобы они остались целыми. Разделите каждое яйцо надвое, желтки уберите в отдельную тарелку. Добавьте к желткам готовый лук, перемешайте до однородной массы. Туда же отправьте майонез, горчицу соль, перец. Фарш готов. При желании можете пропустить его через блендер. Морковь пойдет на ушки, хвостики, пятачки поросят. Вырежьте все это. Заполните половинки яиц фаршем, приделайте морковные детали. Горошины перца станут глазками. Украсьте блюдо, поставьте поросят, подавайте к столу и принимайте восхищенные отзывы ценителей застольного декора.

Сельдевая закуска – праздник вкуса

Вообще-то в Норвегии такую закуску делают из семги. Но мы возьмем любимую селедочку. На вопрос гостей: «Что это такое?», не стесняясь, называйте изначальное имя закуски – гравлакс. А что – красиво, непонятно, еще и по-заграничному. Вот рецепт.

Продукты:

5 крупных ровных картофелин; 10 кусочков слабосоленой селедки в масле; 5-6 листочков салата; один крупный свежий огурец; пучок укропа; соль, перец.

Как готовим

Сельдь промокните салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Почищенный и вымытый картофель натрите на мелкой терке, посолите, поперчите. Укроп измельчите, перемешайте с картофельным фаршем. Нагрейте сковороду и нажарьте 10 «драников» — картофельных оладий. Выкладывайте лепешечки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Когда остынет, накройте частью листа салата. Сверху уложите селедочку. Огурец, нарезанный тонко, положите рядом с рыбкой. Украсьте, как подсказывает фантазия. В принципе, достаточно будет веточки укропа.

Новогодняя брускетта с сыром и креветкой — пальчики оближешь

Никто не запрещает подать к новогоднему столу ставшие родными бутерброды с ветчиной или шпротами. Но, согласитесь, это уже вчерашний день. Сегодня на пике моды – варианты оригинальнее. Конечно, вы пробовали брускетты. А слабо приготовить самим? Подскажем рецепт закуски на Новый год 2020 и покажем, как всё сделать.

Продукты:

два ломтика белого багета; столовая ложка оливкового масла; полпачки хорошего плавленого сыра; один маринованный огурчик; один лимон; пучок укропа; зубчик чеснока (по желанию); готовые к употреблению креветки.

Как готовим

Сыр разминаем вилкой. Огурец измельчаем кубиками или трем на терке, добавляем к сыру, объединяем, перемешивая. Отрезаем два ломтика от багета не толще сантиметра каждый. Обжариваем их на масле с двух сторон, остывшие слегка натираем чесночком. Кладем сливочно-огуречную начинку, украшаем креветкой или двумя, тонкой долькой цитруса и укропной веточкой. Сами удивитесь, как вкусно получилось!

Закуска «Новогодние ёлочки»

Теперь покажем, как сделать и сервировать канапе в виде елочек из творога, чеснока и шпината. Получится праздничная, оригинальная, вкусная и легкая закуска «на злобу дня». Приготовить ее можно хоть за день до праздника – будет только насыщеннее. Но хранить следует в холоде.

Продукты:

100 граммов жирного творога; немного шпината; столовая ложка с горкой жирной сметаны; ломтик черного хлеба; одна морковь; два зубчика чеснока; чуть-чуть лимонного сока; соль; подсолнечное масло – для жарки.

Как готовим

Шпинат слегка поджариваем. Добавляем давленый чеснок, сметану, соль, тушим 2 минуты, добавляем несколько капелек лимонного сока и выключаем огонь. Морковь варим, снимаем кожуру. Овощечисткой разрезаем на слайсы, из которых вырезаем украшения для елочек. Воспользуйтесь специальными формочками, но если их нет, нарежьте квадратики, треугольники, звездочки. Творог соединяем со шпинатной массой, взбиваем блендером. Сдабриваем специями, чесночком. Из нарезного хлеба подходящей формочкой (например, крышечкой от сока) вырезаем кружки. Канапе должны быть одного размера. На хлеб из кондитерского мешка в форме елочек выпускаем творожную массу. «Развешиваем» игрушки. Ну здорово же получилось! Вы только взгляните на фото закуски на Новый год – красота, да и только!Теперь поставим блюдо с елочками в холодильник.

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Прекрасное сочетание мягкого сыра, авокадо и красной рыбы можно по праву назвать идеальным не вкус. Моя семья просто обожает эту закуску. Рекомендую приготовить её и уверена равнодушными не останетесь. А еще и приготовление очень простое, что является еще одним плюсом данного блюда.

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Плод авокадо – 1 единица;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Красная рыба – 60 грамм;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Свежий огурец – 1 плод.

Приступим:

Очищаем зелёный плод от кожуры и огромной косточки. Нарезаем его в миксер.

Авокадо следует выбирать чуть мягкое и с коричневым местом соединения с веткой.

Налить на него отжатый сок лимона и не много посолить. Так авокадо сохранит свой красивый цвет. Добавляем к нему мягкий сыр. Перетираем эти продукты до полностью однородной зелёной массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и наполняем ею песочные корзиночки. Можно использовать различные насадки. Красную рыбу нарезаем на тонкие, длинные ломтики и формируем из каждой бутон розы.

Нарезаем огурчик на колечки и делаем надрез на колечки, затем украшаем сверху сыр. На усмотрение добавляете листочки зелени.

Тарталетки из шоколада

Оригинальное украшение и своеобразная подача вполне может заменить даже торт. Такой десерт все дети без исключения готовы есть утром в обед и вечером, порадуйте своих близкий этим кулинарным шедевром.

Состав ингредиентов:

  • Плитка шоколада – 250 грамм;
  • Творожная масса – 100 грамм;
  • Пчелиный мёд – 4 чайные ложки;
  • Ядра орехов – 60 грамм;

Что делаем:

Греем плитку шоколада на водяной бане, переливаем его в кондитерский мешок. А затем наносим на подходящую форму узоры в виде корзины. Охладить в холоде двадцать минут.

Отдельно прорисовать цветы и листочки.

В глубокой пиале смешать творог с орехами, мёдом, и щепоткой ванильного сахара.

Лучше для этого использовать миксер.

Тем временем остыла формочка и ее аккуратно снимаем.

Наполняем шоколадную тарталетку творожной массой и украшаем цветочками. Десерт готов.

Салаты

Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Помимо стандартного «Оливье» и «Селедки под шубой» внесите в меню немного разнообразия. Ниже приводятся рецепты популярных салатиков, которые способна приготовить даже неопытная хозяйка. Украсьте свой кулинарный шедевр оливками, зеленью или кусочками лимона.

«Козел в огороде»

Новинкой считают салат-закуску с запоминающимся названием «Козел в огороде». Ингредиенты в салат кладите любые, по вашему вкусу, не нужно четко соблюдать состав. В рецепте есть много овощей, а в грядущий год свиньи — это обязательное условие для застолья.

Состав:

  • 250-300 г копченой колбасы;
  • 2 средние морковки;
  • крупная свекла;
  • 200 г капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • головка лука;
  • 100 г сухарей;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

С капусты снимите верхние листья, затем нашинкуйте кочан и переложите на отдельную тарелку.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если не любите свежий лук, промаринуйте полукольца в воде с уксусом – горечь уйдет.

Колбасу очистите от кожуры, нарежьте небольшими брусочками. Огурцы порежьте соломкой. Не смешивайте ингредиенты.

Морковку и свеклу нашинкуйте на специальной терке для корейской морковки.

Вместо сухариков можно использовать картошку, предварительно зажарьте ее в масле и дайте остыть.

Теперь можно выкладывать салат. На плоскую тарелку уложите в центр колбаску. Теперь вокруг колбасы по краям выкладывайте по очередности свеклу, лук, морковь, огурец, капусту, сухари. Должен получится цветок. Между продуктами сделайте прослойку майонезом. Можете подавать салат к столу прямо так или предварительно перемешайте ингредиенты.

Корейская домашняя морковь

Вы и ваши гости любят острые блюда? Порадуйте себя и близких, сделайте морковку по-корейски. Простой салат со специями настолько полюбился в нашей стране, что его готовят не только на праздник, но в повседневном быту. Купите в магазине специальные специи для морковки, в состав которых входят чеснок, кориандр, майоран, базилик, смесь перцев.

Состав:

  • 600-650 г свежей моркови;
  • специи для морковки по-корейски — 2 ст.л.;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 100 г масла растительного.

Как приготовить:

Морковку вымойте под водой, а затем на терке для корейской морковки или овощечисткой порежьте ее красивыми продолговатыми брусочками. Переложите морковку в кастрюлю, засыпьте специями, оставьте на 20-30 минут, чтобы овощ выделил сок.

Нагрейте в кастрюле или на сковороде растительное масло, пока на поверхности не покажется синий дымок. Разогретое масло вылейте в кастрюлю, перемешайте.

Чеснок очистите от шелухи, натрите на терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к содержимому кастрюли, влейте уксус, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, уберите в холодильник и выдерживайте не менее суток.

На заметку! Если любите хорошо промаринованную морковку, то добавьте еще 2 ст.л. уксуса.

Выложите морковь в салатник и подавайте к столу. Морковку по-корейски можно использовать как ингредиент в другие салаты, она придает дополнительную пикантность блюду.

Фаршированные закуски для фуршета

Оригинальный вкус и яркое оформление, вот главные критерии этого блюда. Разнообразьте свой праздничный стол подобной закуской, и вы увидите на сколько ярче пройдёт торжество.

Что потребуется:

  • Печень трески – 1 банка консервы;
  • Тарталетки – 1 упаковка;
  • Яички – три штуки;
  • Листья зелёного лука – 5 штук;
  • Салат – 3 штуки;
  • Майонезный соус.

Приступим к процессу:

Предварительно отварить яйца. Очистить их и нарезать на маленькие квадратики.

Печенку вынуть из консервов, потолочь вилочкой.

Зеленые листочки лука промыть и измельчить. Перемешать все подготовленные продукты с майонезным соусом.

Теперь фаршируем тарталетки, для этого на её дно укладываем не большой кусочек зелёного листа салата, а затем кладём одну ложку салата.

Бутерброды с красной рыбы и творожным соусом.

Ну, конечно же, без бутербродов на праздничном столе никуда. Здесь есть, где разгуляться фантазии. Далее, рецепт приготовления бутербродов с красной рыбой, сорт, которой вы можете выбрать на свой вкус: это может быть сёмга, форель или даже горбуша.

Продукты для приготовления бутербродов:

  • красная слабосолёная рыба — 200 гр;
  • мягкий творожный сыр — 200 гр;
  • пучок укропа;
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • багет.

Приготовьте праздничные бутерброды следующим образом:

  • Смешайте сыр с маслом, уксусом и мелко порубленным укропом. Посолите по вкусу

  • Нарежьте багет на порционные кусочки и смажьте каждый сырным соусом.

  • Сверху на багет с соусом выложите ломтик слабосолёной красной рыбой.

Вот и все, подавайте праздничные бутерброды на стол. Времени на приготовление такой закуски у вас уйдет минимум, а эффект от наслаждения будет максимальный.

Закуска под названием мухомор

Яркие грибочки на вашем столе приведут в восторг не только детей, но и взрослых. А самое интересное в том, что начинку можно варьировать на свой вкус, получая самое вкусное сочетание.

Состав продуктов:

  • Яички – 4 единицы;
  • Колбаса – 10 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Томаты маленькие – 10 штук;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм.

Принцип действий:

Сварить яйца и нарезать их на одинаковые кусочки вместе с колбасой. Сырок натереть на крупной терке.

Если хотите более однородную массу в начинке, то яички тоже натрите на терке.

Смешиваем все продукты, заправляем их майонезным соусом.

Томаты разрезаем на две одинаковые части. Огурчики на колечки толщиной половину сантиметра.

Собираем закуску:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем идет слой огурчиков. На каждый кружок кладём по ложке начинки и накрываем сверху половинкой томата. Тонкой палочкой рисуем майонезные точки. И наша закуска готова! Приятного аппетита.

Фаршированные шампиньоны

Чтобы приготовить закуску из шампиньонов возьмите:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • куриную печень — 300 гр;
  • лук — 1 шт;
  • сухое вино (белое или красное) — 1 ст. л;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • растительное масло 1 ст. л;
  • розмарин, соль по вкусу.

Предварительно подготовьте все ингредиенты: шампиньоны вымойте и высушите, твердый сыр потрите на терке, лук мелко измельчите. Далее:

  • У шампиньонов отделите ножки, которые мелко измельчите и обжарьте с луком.

  • Приготовьте печень: сначала обжарьте до румяной корочки, а затем протушите с добавлением вина и розмарина. Помните, печень лучше не дожарить, чем наоборот. Если вы ее передержите на огне, она станет сухой. Учтите ещё и тот момент, что печень будет подвергаться термической обработке в духовке. Пяти минут будет достаточно, чтобы обжарить ее с двух сторон.

  • Соедините печень с приготовленными ножками грибов. Посолите и поперчить по вкусу.
  • Шляпки грибов выложите на противень, застреленный фольгой или пергаментом и начините печенью.

  • Сверху каждую шляпу гриба смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  • Запекайте шампиньоны в духовке при температуре 200 градусов.

Закуска готова и ее можно подавать на стол.

Любите ли вы готовить?

Совет!

Розмарин обладает сильно пряным ароматом и вкусом, который может понравится не всем гостям. С этой травой будьте осторожнее. Можно вообще не добавлять ее в блюдо, а можно заменить, например, тимьяном или любой другой травой по своему вкусу.

Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол

Без проигрышных вариант – фаршированные яйца. Выбор начинок просто потрясающий, от обычного майонеза с чесноком, до оригинальных морепродуктов или не обычных соусов.

Но мы сегодня не будем кидаться из крайности в крайность, а просто я перечислю некоторые возможные варианты начинки, и на одном из них расскажу принцип приготовления подобных закусок.

  • Сельдь с отварной свеклой – получается яркое блюдо со знакомым нам вкусом салата под шубой.
  • С копченной рыбкой – вкусно, быстро и не менее красиво.
  • С авокадо – для людей поддерживающихся правил правильного питания, отличная находка на праздничный стол.
  • С кальмарами – любители морепродуктов оценят это вкусовое решение.
  • С грибами – если использовать шампиньоны, то и деткам подойдет это кушанье.
  • С куриной печенью – не обычный вкус, но тем ни менее никто от них еще не отказывался.

Разумеется, каждая начинка требует определенной обработки, но смысл приготовления одинаков – измельчить, смешать и нафаршировать. Никогда не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, поскольку именно так и появляются новые шедевры в кулинарии.

А сейчас я расскажу подробнее как готовить на примере начинки из креветок.

Что потребуется:

  • Отварные креветки – 250грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Сливочное маслице – 1 столовая ложка;
  • Соус горчичный – 1 чайная ложка;
  • Зелени – на усмотрение.

Как готовить:

Предварительно отварить яички, остудить, снять скорлупу и разрезать пополам.

Вынуть желток. Перетереть его со сливочным маслом и горчичным соусом. Затем добавить к ним измельченных креветок и еще раз перемешиваем.

Наполнить половинки яиц получившимся фаршем и украсить их зеленью.

Горячие закуски на Новый год 2020, год Свиньи, рецепты с фото

Фарш с яйцом внутри — на сковородке

Хотите разнообразия на праздничном столе? Приготовьте мясные кнели с начинкой. Блюдо простое, но оригинальное и, главное вкусное. И готовится без хлопот – на сковородке. Рецепт горячей закуски захотят узнать подруги. А вы не скрывайте.

Продукты:

400 граммов фарша, лучше смешанного; одна луковица; 6 вареных куриных яиц; одно сырое яйцо; пучок укропа; два зубчика чеснока; специи, соль; полстакана муки; 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Как готовим

Обжариваем нашинкованный лук. Соединяем его с фаршем, не остужая. Добавляем специи, укроп, соль, давленый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Варим яйца. Когда остынут, очищаем. Из фарша делаем «одеяльце» для яйца. Оборачиваем целый, не резаный экземпляр. Взбиваем сырое яйцо. В него обмакиваем каждый шарик, а также посыпаем мукой. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, обжариваем кнели с начинкой до готовности со всех сторон. Подаем к столу с пылу, с жару. Отдельно приготовим любимый соус на томатной основе. Если блюдо готовите периодически, фарш со всеми добавками удобно сделать заранее и хранить в морозилке. Тогда все остальные действия займут совсем немного времени.

Авокадо на горячих тостах — вкусно и полезно

Авокадо, по поводу которого не прекращаются споры: фрукт это или овощ, продукт замечательный. Жирный, но совсем не калорийный. Поэтому не исключается из питания при диетах, и даже диабетикам полезен. Употребляйте его чаще. Вот один из рецептов. Подойдет для повседневных завтраков. Не испортит и праздничный стол. У авокадо нейтральный вкус, позволяющий соединять его со многими ингредиентами. Многолетний опыт выявил лучшее сочетание – томаты и сыр.

Продукты:

половинка авокадо; один крупный помидор; 100 граммов твердого сыра; две столовые ложки сливочного масла; хлеб для тостов – 7 ломтиков; соль, перец.

Как готовим

Сыр трем на крупной терке. Помидор нарезаем поперек. Авокадо раздавливаем вилкой. Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом. Сверху намазываем авокадо. На него – ломтик помидора. Солим, перчим. Следующий слой – сыр. Выкладываем тосты на противень, запекаем в средне-нагретой духовке, пока не расплавится сыр. Украшаем зеленью и ставим на стол. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в лаваше – самый смак!

Горячих закусок из лаваша много, и все восхитительные по вкусу. Предлагаем приготовить начинку из плавленого сыра и крабовых палочек: замечательный дуэт! А времени на приготовление понадобится менее получаса. Чем не находка для вечно занятой домохозяйки.

Продукты:

один армянский лаваш; упаковка (120 граммов) крабовых палочек или крабового мяса; 100 граммов плавленого сыра; 3 зубчика чеснока; пол-пучка укропа; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 куриных яйца; одна столовая ложка муки; соль.

Как готовим

Крабовый полуфабрикат размораживаем и нарезаем мелко. Укроп моем, обсушиваем, нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. В сыр добавляем чеснок, размешиваем. Лист лаваша разрезаем на 4 равных части. Каждый отрезок смазываем сыром с чесноком, сверху кладем крабовые палочки и укроп. Накрываем вторым пластом лаваша. На него выкладываем ту же начинку, что и на первый. Опять накрываем, и опять повторяем укладку. Сверху должен быть четвертый лист лаваша. Теперь надо прижать наше «произведение» грузом для склейки слоев. Воспользуйтесь разделочной доской, например. На нее поставьте что-нибудь тяжелое. Через полчаса пресс уберите, а брикет разрежьте на 6-8 частей. Яйца соедините с мукой и солью, взбейте. Каждый кусочек лаваша с начинкой окунайте в кляр и обжаривайте на сковородке в масле с обеих сторон, пока подрумянятся. На стол ставьте горячими. Съедайте сразу.

Горячая закуска из толчёнки и сыра

Не просто картофельное пюре на гарнир, а особенное, с сыром. Не пробовали? Есть повод познакомиться с рецептом и удивить домашних обновленным блюдом. Уверены: им понравится. Посмотрите фото закуски на Новый год и убедитесь, что все очень просто.

Продукты:

три варёных в кожуре картофелины; одна вареная морковь; одно сваренное куриное яйцо; 100 граммов твёрдого сыра; чёрный молотый перец; щепотка мускатного ореха; чайная ложка разрыхлителя; чайная ложка панировочных сухарей; 50 мл сливок; растительное масло; соль.

Как готовим

очищаем картофель, морковь, разрезаем крупно, добавляем яйцо, взбиваем все блендером в однородную массу. Сыр натираем на терке, перекладываем в овощную массу, добавляем специи, сухари и разрыхлитель. Перемешиваем, вводим сливки. На противень стелем пергамент, смазываем его маслом. Ложками формируем клёцки, раскладываем рядами на пергаменте. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем в горячей духовке 20 минут. Вот и все манипуляции. Картошка с морковью и сыром, запеченная в духовке, готова. Можете подать ее саму по себе, а можете – с мясным блюдом.

Рулетики из куриного мяса с грибами и сыром

Этот рецепт закуски на Новый год 2020 стопроцентно подойдет для праздничного стола. Рулетики вкусные, сочные, могут быть выигрышно оформлены, и приготовление не отнимет много сил, времени и продуктов. А за столом непременно услышите о них: «Просто тают во рту!» — настолько нежные.

Продукты:

два филе курицы; 6 средних шампиньонов; одна маленькая луковица; две столовые ложки сметаны; 50 граммов твердого сыра; подсолнечное масло для жарки; зубчик чеснока; соль, молотый черный перец.

Как готовим

Грибы почистить, нарезать мелко, положить в нагретую сковороду и, не добавляя масла, выпарить жидкость. Лук нашинковать. В сковороду с грибами налить немного масла и положить лук. Томить до мягкости лука, добавив соль, перец, чеснок. Остудить. Сыр натереть на средней терке. В просторной посуде соединить все компоненты, включая сметану, хорошенько перемешать. Попробуйте начинку на вкус, может быть, надо досолить. Куриное мясо разрезаем на несколько пластинок повдоль, отбиваем через пищевую пленку. На каждый пласт выкладываем приготовленную массу, сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой. Противень смазываем маслом, укладываем рулетики и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Чтобы совсем сразить гостей, приготовьте к закуске соус на основе клюквы с добавлением меда и имбиря. Приятного аппетита!

Миниатюрная выпечка на праздничный стол

Хрустящие снаружи, сочные внутри – самое точное описание этого яства. Я готовлю эти пирожки не только на фуршетный стол, но и просто в воскресный день. И он становится по-настоящему праздничным.

Продукты:

  • Дольки чеснока – 6 штук;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Колбаска – 250 грамм;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Питьевая вода – 250 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм.

Приступим:

Смешиваем пшеничную муку с солью, 2/3 воды доводим до кипения и смешиваем всё. Не переставая мешать вливаем оставшуюся жидкость и замешиваем тесто. Поставить охлаждаться на холод.

Колбасу нарезать маленькими кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезным соусом.

От теста отрезать 1/3 часть, остальное обратно в холод, и раскатать пласт. Нарезать на прямоугольники, в каждый уложить начинку, сложить пополам и закрепить.

Жарить с двух сторон до красивой корочки и выложить на салфетку для избавления от масла. Подавать как холодные, так и горячие с томатным кетчупом.

Оригинальные закуски

Год Свиньи может стать особенным для вас и ваших гостей, если вы решитесь подать к столу оригинальные закуски. О таком угощении любят вспоминать на торжествах, передавать истории о нем из поколения в поколение.

Рыбные котлеты

Да, котлеты тоже могут удивить гостей. Быстро, просто и невероятно вкусно можно накормить близких в преддверии звона бокалов и боя кремлевских курантов. Все, что для этого потребуется – 25 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • сайра (консервы) – 1 баночка;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свекла – 1 средняя;
  • рис – 90 г (вареный);
  • мука пшеничная – 100 г;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • молотый черный перец – щепотка.

Отвариваем овощи и рис. Консервы разминаем вилкой. Пропускаем картошку и свеклу через мясорубку. Все смешиваем, солим, перчим. Разбиваем в смесь сырое яйцо. Второе яйцо взбиваем венчиком.

Формируем котлетки. Обваливаем каждую сначала в просеянной муке, затем в яичной смеси, в заключение – в панировочных сухарях. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Важно!

Если свекла будет вариться в воде, она получится жидковатой и тусклой. Запеченный в духовом шкафу овощ выйдет сочным, красно-фиолетовым, с насыщенным свекольным вкусом.

Клубочки с мясом индейки

Неожиданное оформление закуски – всегда повод для общения за столом. Чемпионом в новогодних разговорах вполне могут стать странные, но очень вкусные клубочки из слоеного теста с начинкой из птицы.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Фарш заливаем сливками на 10 минут, чтобы мясо стало нежным и сочным. Мелко рубим лук. Смешиваем фарш (без сливок), репчатый лук, яйцо и соль. При желании можно добавить молотый перец и сушеные травы. Формируем шарики диаметром 3-4 см.

Раскатываем тесто до толщины 2,5-3 мм, режем на тонкие продольные полосы. Обматываем каждый шарик из индейки «лапшой» слоеного теста. Мясо птицы должно угадываться сквозь такой неплотный «кокон».

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой, на которую раскладываем наши шарики. 30 минут запекаем клубочки в духовом шкафу. Показатель готовности – румяная корочка из слоеного теста.

Чесночные мандаринки

Чем удивить избалованных кулинарными изысками гостей? В год Свиньи нет ничего забавнее, чем предложить сидящим за праздничным столом чесночные мандарины. На вид эта закуска ближе всего к новогодним цитрусовым, ходя мандаринов среди ингредиентов нет.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 180 г;
  • подкопченый сыр – 3 сегмента;
  • морковь – 1 средняя;
  • чеснок – 4 дольки;
  • маслины;
  • майонез;
  • зелень, напоминающая листья мандарина.

Натертую сырую морковь отжимаем. Сыр пропускаем через мелкую терку. Нарезаем дольки чеснока. Смешиваем подготовленные продукты, заправляем майонезом. Формируем ложные мандаринки. В середину помещаем маслину без косточки или оливку. Украшаем новогоднюю закуску зелеными веточками.

Фуршетный мини – выпечка

Удивите гостей миниатюрными пирожками с острой начинкой, они повышают аппетит и в то же время прекрасно утоляют голод.

Продукты:

  • Твердый сыр с острым перцем – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Зелёный горошек – 60 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Круглый рис – 210 грамм;
  • Слоёное тесто – 1 пачка.

Приступим:

Если у вас обычный сыр, то можно добавить к нему порошок острого перца, для пикантности.

Отварить круглый рис до готовности. Грибы обжарить до золотистой корочки.

Пласт теста разморозить на половину, раскатать и порезать на одинаковые квадраты. Складываем их пополам в треугольники. Делаем два надреза по краям и разворачиваем. И вставляем один в другой. Должна получиться коробочка.

В каждую коробочку кладём рис, ложку грибов и не много гороха. Сверху покрываем натертым сыром.

Смазываем тесто яйцом и запекаем 15 минут до готовности.

Сливочно-колбасный ролл

Для приготовления ролла вам понадобятся:

  • сыр сливочный – 0,5 кг;
  • половина болгарского перца;
  • колбаса салями – 500 гр;
  • печенье крекер.

Приготовление:

  • Предварительно нарежьте все продукты: колбасу тонкими кольцами, а болгарский перец полукольцами.

  • На большую, широкую разделочную доску расстелите пищевую пленку. На нее выложите мягкий сыр, который тоже укройте пленкой. Далее, возьмите скалку и раскатайте сыр. Должен получиться тонкий сырный пласт. Для того чтобы пленка хорошо прикрепилась к поверхности и не съезжала, предварительно смочите доску водой

  • Снимите верхнюю пленку с сырного пласта и на него выложите салями, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо придавите колбасу к сыру, проведя по ней скалкой и предварительно расстелив сверху новый слой пищевой пленки.

  • Затем аккуратно переверните сырно-колбасный пласт так, чтобы колбаса оказалась внизу, а сливочный сыр сверху.

  • Поверх сыра распределите болгарский перец.
  • Аккуратно с помощью пленки заверните ролл и положите его в холодильник на 4 – 6 часов, что обеспечит легкое нарезание закуски. Если готовите закуску за пару часов до начала праздника, тогда положите ролл в морозилку примерно на 1 час. Точное время вы должны установить сами.
  • Главным ориентиром для вас должны выступать следующие показатели: ролл не должен полностью заморозиться, но и в то же время его следует достаточно охладить, чтобы к ножу не приставал сыр. Просто периодически открывайте морозильную камеру и проверяйте состояние закуски.

  • Вытащив закуску из холодильника, разрежьте ее на равномерные кружочки, которые выложите на крекер.

Совет!

Для того чтобы закуска смотрелась ярко и необычно, используйте разноцветный болгарский перец: зеленый, красный, желтый. Можете выбрать какой – то один цвет, а можно смешать цветовую гамму, нарезав каждого вида перца по 2 — 3 колечка.

Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)

На последки хочу поделиться с вами рецептом прекрасного маринада к мясу. Приготовленное мясо по этому рецепту даже в духовке получается просто волшебным. Причем как на вкус, так и на аромат и внешний вид.

И если вы еще не решили какое мясное блюдо будете готовить, то не проходите мимо и возможно именно оно станет главным на вашем праздничном столе.

Уже совсем не много остаётся времени до наступления новогодних торжеств, и пора уже задумываться что приготовить, что одеть, как украсить ваш дом. А я в свою очередь постараюсь максимально помочь вам с выбором в своих статьях. Заходите в гости, пишите в комментариях свои идеи и вместе будем проводить всю подготовку к этому главному событию года.

Мраморная курочка

Очень необычная и вкусная закуска, чем-то похожа на зельц. Как ни кстати подойдёт к новогоднему столу. Нам понадобится:

  1. Куриное филе – 400-500 г
  2. Желатин – 1 пачка
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Специи (на ваше усмотрение)
  5. Соль, перец

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Мелко рубим чеснок.

3. В отдельной миске смешиваем соль, желатин и специи, которые Вы выбрали. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Совет: Рекомендуем добавить из специй паприку, благодаря ей курочка зарумянится и станет более пряной.

4. Смешиваем теперь все ингредиенты вместе.

5. Плотно заворачиваем мясо в рукав для запекания и отправляем его в духовку на 45 мин, при температуре 200 градусов.

Мраморная курочка фото

Достаём блюдо, даём ему остыть и отправляем в холодильник на 5-6 часов. По истечению времени можно закуску нарезать и подавать к столу.

Варим вкусный холодец из курицы на Новый Год — 5 рецептов приготовления

Вкусные закуски, рецепты на Новый Год 2020 — что приготовить новое и интересное на новогодний стол

Приближается Новый год! Уже слышится запах мандаринов и хруст огурчиков из Оливье. Традиционные новогодние блюда любимы всеми из года в год, из поколения в поколение. И холодец – один из них. Читать далее…

Вкусные новогодние «Елочные шары»

Сытная и очень вкусная тематическая закуска как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Гости и домашние будут в восторге!

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе – 300г;
  • Твердый сыр – 200г;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • Грецкие орехи – ½ стакана;
  • Оливки или маслины – 5 штук;
  • Соус или майонез – 100г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Промойте и отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего остудите и мелко нарежьте.
  2. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к филе.
  3. Ополосните зелень и промокните ее бумажными салфетками или полотенцем, после чего мелко нарубите и добавьте к филе и сыру.
  4. Добавьте соус или майонез и тщательно перемешайте. Скатайте шарики, по размеру такие, как елочные игрушки.
  5. Перебейте блендером грецкие орехи и обкатайте в них «игрушки». Готовые шарики выложите на блюдо для подачи.
  6. Оливки разрежьте пополам и поставьте половинку на каждый шар. В качестве веревочки для этих съедобных украшений можно использовать веточки укропа, петрушки, а также перья зеленого лука.

В этой статье были рассмотрены несколько наиболее необычных рецептов закусок для новогоднего стола, и конечно, рассмотреть абсолютно все рецепты попросту невозможно, ведь их в разы больше. Свое место на праздничном столе могут занять разнообразные бутербродики, рулеты и канапе, все зависит исключительно от личных предпочтений.

Вкусного и счастливого вам Нового года!

Клубничка из свеклы с картошкой и селедкой

Очень интересный и неожиданный вариант закуски – клубника из свеклы с селедкой. Такое кулинарное решение точно удивит ваших гостей и станет красивым украшением праздничного стола. А по вкусу блюдо напоминает салат сельдь под шубой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Отваренная свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – по вкусу
  • Майонез – 1-2 ст. ложки

1. Необходимо потереть на мелкой терке свеклу и картофель и смешать их до однородного состояния.

3. Взяв примерно столовую ложку массы, сделать блинчик.

4. В середину положить начинку из мелко порезанной селедки, тертых на терке яиц, лука и небольшого количества майонеза.

5. Сформировать клубничку.

6. Украсить ее зернышками кунжута и листиком петрушки.

Клубничка готова!

Закуска Дед Мороз из помидора к Новому году 2020

Веселое тематическое украшение для новогоднего стола, дети будут в восторге. Такие Деды Морозы помогают создать праздничную атмосферу и поднять настроение.

Для приготовления нам потребуется:

  • Помидоры небольшие
  • Тарталетки
  • Начинка (яйца, сыр, майонез)
  • Майонез

Для этой закуски нам понадобится тарталетка, помидор и начинка.

У помидора необходимо срезать гладкую нижнюю часть для шапочки, а из самого томата удалить серединку с помощью ложки.

Получаются помидорные бочоночки.

Наполняем их начинкой из яиц, плавленного сыра с чесноком и майонезом. Начинку накладываем с небольшой горкой.

Впереди сделаем треугольный вырез, там мы нарисуем деду бороду.

Сверху надеваем шапочку из помидора, делаем глазки из перца горошком, а нос из зернышка граната.

Из кондитерского шприца делаем майонезом деду бороду.

Удобнее ставить такую закуску в тарталетку, чтоб она не переворачивалась, как неваляшка.

Елочка в тарталетке к новогоднему столу

Только посмотрите на эту елочку! Разве она не чудесна?! Разве не поднимает настроение?! Сочетание зеленого цвета с ярко-оранжевым делает это блюдо очень красочным. Такая закуска может стать главным украшением стола, а делается она за 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тарталетки вафельные
  • Огурец свежий, длинный
  • Икра красная
  • Морковь вареная
  • Шпажки или зубочистки

Для начинки:

  • Плавленый сыр
  • Яйца
  • Майонез

Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления этой закуски:

Праздничного вам настроения!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: