Чем хороша рисовая мука и что можно сделать из нее


Простые рецепты из муки и яиц

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Приготовление:

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.

Читайте далее: царское варенье из крыжовника

www.wday.ru

Что можно приготовить из яиц и муки

Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.

Гренка с яйцом на завтрак

Об этом блюде знают наверное все. Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.

Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб — 1 ломтик;
  • яйца — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — 20 грамм.

1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.

Вкусный омлет в духовке

Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства. Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — по вкусу.

1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.

2. Дальше влейте молоко, затем снова перемешайте, но не взбивайте.

3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.

4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.

5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.

6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.

Бризоль с сосиской и сыром

Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и просто. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления — в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • сосиска — 1 штука;
  • твердый сыр — 35 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно быстро. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.

2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.

3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.

4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.

5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится. Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.

6. Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.

Макароны с яйцом

Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и просто. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

  • макароны — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень — 1 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.

3. Дальше, используя венчик или миксер, хорошо взбейте яйца со специями, зеленью и майонезом. Получиться однородная яичная масса.

4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200 градусов. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.

5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.

Закуска ека с зеленью

Ёка — это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе. Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.

Для приготовления вам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.

2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.

3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.

4. Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.

pristor.ru

Что можно приготовить сладенького из муки и яиц?

Что можно приготовить сладенького из муки и яиц?

  • Если кроме муки и яиц дома есть еще и сахар, то можно испечь бисквит. Берем 6-7 яиц, 1 стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, чтоб тесто получилось, как густая сметана. Взбиваем белки в густую пену. Осторожно понемногу добавляем в тесто белки, аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму и в духовку.

    Ну а если дома еще завалялось пару яблок, то нарезаем их дольками, выкладываем сверху на бисквитное тесто и получаем шарлотку.

  • а просто блинчики не пробовали.меня выручает, если чего-то сладенького захочется.
  • Если дома есть рассол от соленых огурцов, можно приготовить лепешки на этом рассоле. Они получаются очень вкусные, как из русской печи, и делаются очень быстро. Кроме того, что Вы перечислили, еще понадобится рассол, сахар и сода.Все ингредиенты я кладу на глаз, главное, чтобы лепешки к рукам не липли.Запекаются в духовке минут 20. Хотя в интернете встречаются рецепты, когда такие лепешки жарят на сковороде, наверное, тоже должно быть вкусно.
  • Можно сделать блины на воде (если молока нет).

    А можно приготовить бисквит по такому рецепту (нужен сахар, конечно):

    Разотрите пять яичных желтков со стаканом сахара, а белки взбейте и поставьте в холодильник. В сахар с желтками нужно добавить муки, размешайте, добавьте белки, снова перемешайте, и можно выпекать.

  • Если у вас есть есть только яйца и мука, это прекрасный повод приготовить блинчики на ужин к чаю для всей семьи. Для приготовления блинчиков вам понадобится: 1 литр воды, 2 шт яиц, 2 ст. ложки сахара, чуть — чуть соли и мука ( добавляйте ее до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны ). Погасите 1 ч. л. соды уксусом, чтобы блинчики были кружевные и растительное масло. Разогрейте сковороду и поджарьте блины с двух сторон.
  • Из муки и яиц можно много чего сделать. Например как написали уже — это бизе, чак-чак, блинчики на воде ( я кстати только на воде делаю, с молоком почему то не получаются, все время прилипают), если же у вас еще найдется сливочного масла, то можно приготовить печеньки или манник.

  • Я бы сделала безе, и мука не нужна) Очень его люблю. Делается просто и вкус восхитительный. Берем три яйца, отделяем желтки от белков, нам понадобятся только белки. Добавляем 200 грамм сахара и хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции. выпекаем безе в духовке при температуре 100-120 градусов около часа.
  • Добавлю еще из того, что, вроде бы, не писали: можно сделать оладушки. Если хотите сладкие, то добавьте в муку и яйца любые натертые фрукты, если соленые — то овощи. Что-нибудь из этого наверняка в доме найдется. Если есть, то еще немного кефира можно добавить. Если нет, то ничего, можно и так.
  • info-4all.ru

Как сделать рисовую муку в домашних условиях

Чем отличается от пшеничной муки

Приготовить рисовую муку в домашних условиях не сложно. Можно брать любой сорт риса, например, круглый. Прежде всего, рис нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем залить его достаточным количеством теплой воды и оставить на несколько часов. После замачивания рис будет легче и быстрее измельчаться.

Перед помолом воду слить, рис обсушить на бумажном полотенце, выложив его тонким ровным слоем. Просушенный рис – измельчить.

Если для этих целей в домашнем хозяйстве есть специальные приспособления, вроде ручной или электрической мельницы, то сложностей не возникнет. Если нет, то можно заменить их блендером с мощным измельчителем. Чем лучше будет перемолота крупа, тем вкуснее будет из нее выпечка.

Однако не достаточно просто перемолоть рисовую крупу, чтобы получить муку, готовую к применению. Ее нужно просушить. Для этого необходимо разогреть сухую сковороду с толстым дном, высыпать на нее муку и сушить до полного выпаривания влаги.

При этом муку необходимо постоянно перемешивать деревянной лопаткой (чтобы она не подгорела и не поменяла цвет), а огонь – убавить до самого маленького.

Высушенную муку нужно просеять (крупные кусочки размолоть по новой), а мелкую фракцию высыпать в стеклянную сухую банку с герметично закрывающейся крышкой. Хранить при низкой влажности, можно в холодильнике, до полугода. Лучше не запасать рисовую муку впрок, если есть возможность делать ее дома, а готовить свежую по мере необходимости.

Что можно приготовить из яиц и сахара, без муки?

Что можно приготовить из яиц и сахара, без муки?

  • Из белков и сахара можно сделать отличный десерт,взбить миксером и добавить туда,что нибудь на свой вкус.То ли это будет клубника,то ли банан.Разложить по креманкам и убрать на холод.

    А вот желтки можно съесть просто так.Ведь в нем большое количество минеральных веществ, водорастворимых и жирорастворимых витаминов.На яичный желток приходится 80 процентов фосфора,который есть в яйце, также хлор, калий,натрий,железо, магний, сера и кальций.Или можно отправить его в домашний майонез.

  • Приготовьте безе.

    Нужно взбить белки в крепкую пену, постепенно добавлять сахар.

    На противень положить пергаментную бумагу. Выложить массу.

    Поставить в духовку и выпекать при температуре 180градусов 20-30 минут.

    Приятного аппетита

  • Самый распространенный вариант безе. Каждая хозяйка готовит его по разному. Я сначала взбиваю белки до густой и устойчивой пены, потом постепенно добавляю сахар. Если при переворачивании миски ваша смесь остается на месте, то можно укладывать ее на противень. Делаю как большие так и маленькие безе. Сушу их в духовке при температуре 100 градусов 2-3 часа. Получается не хуже покупных безе.

    Посмотреть рецепт безе, можно тут

  • Из яиц и сахара можно приготовить безе. Это французский десерт — взбитые белки с сахаром и запеченные в духовке.

    Но я хочу предложить такой вариант :

    Размешайте яйца с сахаром в молоке, обмокните в эту смесь ломтики порезанного батона, так чтобы батон пропитался, но не очень сильно ( иначе распадется) и обжарить на сковороде.

    Приятного аппетита.

  • Нужно отделить желки от белков. Тогда взбивая желтки с сахаром получит прекрасный десерт Гоголь-моголь, некоторые любят наоборот не с сахаром, а с солью и перцем. А белки взбиваем в густую пену, ложкой или из кулинарного шприца выкладываем на противень на промасленную бумагу и запекаем. Получившиеся печенюшки называются Безе.
  • Самый простой вариант, который практически не требует дополнительных ингредиентов — это безе.

    Как его приготовить знают многие, поэтому я напишу рецепт одного из своих любимых домашних блюд — кокосового печенья. Процесс приготовления очень прост, белки отделяются от желтков, взбиваются с сахаром, к ним добавляется кокосовая стружка ( до густого состояния), эта смесь выкладывается в небольшие формы и запекается до светло-золотистого цвета.

  • Конечно первое, что приходит на ум это безе. Причем, можно не просто испечь лакомство, а сделать из него торт, скрепив кремом и украсив ягодами. Еще мои дети очень любят гренки. Я их готовлю из белого хлеба смоченного в смеси молока, яйца и сахара.

  • info-4all.ru

    Химический состав и калорийность бычьих яиц

    Они содержат большое количество полезных веществ. Калорийность позволяет умеренно ограничивать количество в рационе. Тепловая обработка лишает части компонентов состава, свойств. Оставшиеся элементы благотворно влияют на состояние здоровья.

    Что содержат:

    • полезное вещество – холин;
    • В1, В2, В5, В6, В9, В12;
    • Е;
    • Н;
    • РР;
    • калий, кальций, магний;
    • цинк, марганец, медь, железо;
    • хлор, фосфор, натрий, никель.

    В 100 г продукта – 230 калорий, а также 13 г белков, 20 г жиров, всего 0,1 г углеводов.

    Что можно приготовить из муки яиц и сахара

    Кох — нежный бисквит, пропитанный ванильным молоком.

    Ингредиенты:

    • Молоко 500 мл.
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Мука 5 ст. ложек
    • Сахар 10 ст. ложек
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка
    • Ванилин 1 грамм

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Яичные белки отделяем от желтков.

    Шаг 2. Взбиваем белки в крепкую пену. При взбивании добавляем небольшими порциями сахар.

    Шаг 3. Кроме того, при взбивании добавляем по одному желтки. Объем при этом значительно увеличивается.

    Шаг 4. Затем добавляем в смесь порциями муку, манную крупу и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем с помощью лопатки от краев к середине.
    Шаг 5. Выкладываем тесто в подготовленную форму с высокими бортами (не менее 5 см) диаметром 28-34 см. Форму смазать маслом и припудрить ее поверхность манной крупой или мукой.
    Шаг 6. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180°C. Проверяем готовность с помощью лучины, она должна остаться сухой.

    Шаг 7. Далее молоко доводим до кипения, но не кипятим. В горячее молоко добавляем ванилин и сахар.

    Шаг 8. Когда кох немного остынет, разрезаем его на порции.

    Шаг 9. Затем заливаем сладким горячим молоком.

    Шаг 9. Охлаждаем кох в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    tastymenu.ru

    Рецепты из муки

    Рецепты из муки

    Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая обошлась бы на своей кухне без муки. Это не значит, что речь идет исключительно о выпечке и прочих мучных изделиях — блюда из кукурузной, ржаной, гречневой, рисовой, гороховой, льняной, соевой, овсяной муки очень разнообразны и крайне полезны для организма человека. Вот только, к сожалению, далеко не все ценят все те полезные свойства, которые предлагает нам такой простой, и в то же время – дающий огромный простор для кулинарной фантазии продукт! Большинство все же ограничивается стандартным вариантом – пшеничной мукой, даже не подозревая, сколько теряет. Если вы задумались, что приготовить из муки, то просто на секундочку представьте себе: мука входит в состав 80 процентов блюд, составляющих ежедневное меню обычного человека! Блюда из муки – это и пельмени, и вареники, и манты, и пирожки-пироги-пирожные… А если еще учесть всевозможные панировки, кляры и «одежки» для изделий в тесте – станет понятно, что рецепты из муки достойны занять особое место в вашей личной кулинарной книге! Многие любят пельмени, однако предпочитают покупать их готовый вариант, несправедливо полагая, что самостоятельно с таким ответственным «заданием» не справятся. Мы же предлагаем настолько простые и доступные рецепты пельменей с фото, что вы навсегда забудете о полуфабрикатах и будете баловать свою семью только исключительно здоровой, а к тому же – еще и невероятно вкусной пищей! Также вашему вниманию предложены рецепты вареников как с разнообразными начинками, так и «ленивый» вариант для тех, у кого нет лишнего времени для кухни. Если вы до сегодняшнего дня еще не знали, как приготовить манты, то самое время научиться – поверьте, все ваши домашние будут в полном восторге! Простые рецепты из муки позволят вам великолепно разнообразить ежедневное меню или же побаловать гостей за праздничным столом чем-то особенным!

    29.06.2018

    Вареники с клубникой

    Ингредиенты:мука, вода, соль, яйцо, клубника, сахар
    Из клубники я часто готовлю очень вкусные вареники. Как это сделать я подробно описала в этом подробном рецепте.

    Ингредиенты:

    — 3 стакана муки, — пол стакана воды, — 1/5 ч.л. соли, — 1 яйцо, — 300 грамм клубники, — сахар.

    26.06.2018

    Булочки по 9 копеек

    Ингредиенты:мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода
    В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 500 грамм муки, — 100 мл. молока, — 15 грамм сухих дрожжей, — 125 грамм сахара, — треть ч.л. соли, — 2 яйца, — пакетик ванильного сахара, — 90 грамм сливочного масла, — 1 ст.л. изюма, — 75 мл. воды.

    19.06.2018

    Мексиканская лепешка тортилья

    Ингредиенты:мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, соль, вода
    Любителям мексиканской кухни наверняка знакома тортилья — тонкая лепешка из кукурузной муки. Приготовить ее можно и в домашних условиях — это довольно просто. Как именно — смотрите в нашем мастер-классе.

    Ингредиенты: — 40 гр кукурузной муки; — 2 ст.л. сливочного масла; — 0,3 ч.л. соли; — 50 мл теплой воды.

    21.05.2018

    Маффины с творогом и бананом

    Ингредиенты:банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло
    К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

    Ингредиенты:

    — 1 банан, — 100 грамм творога, — 2 яйцо, — 1 стакан муки, — пол стакана сахара, — 100 грамм масла сливочного, — 2 щепотки ванильного сахара, — пол ч.л. соды, — 1 ч.л. сока лимона, — 1 ст.л. масла растительного.

    10.05.2018

    Клецки для супа

    Ингредиенты:яйцо, мука, молоко, соль, перец
    Если вы решили приготовить суп, советую попробовать мой очень вкусный суп с клецками. Рецепт приготовления несложный и достаточно простой.

    Ингредиенты:

    — 1 яйцо, — 3-4 ст.л. муки, — 2-3 ст.л. молока, — соль, — перец.

    03.05.2018

    Штрудель из теста фило с яблоками

    Ингредиенты:вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар
    Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

    Ингредиенты:

    — 180 мл. воды, — пол ч.л. соли, — 2 ч.л. винного уксуса, — 10 ч.л. подсолнечного масла, — 350 грамм муки, — 50 грамм кукурузного крахмала, — 3 яблока, — 100 грамм грецкие орехи, — 1 ч.л. корицы, — 2 ст.л. лимонного сока, — 3 ст.л. сахара, — 1 ст.л. сахарной пудры.

    24.03.2018

    Узбекские лепешки в духовке

    Ингредиенты:мука, вода, кефир, сахар, яйцо, дрожжи, соль, кунжут, масло
    Вместо хлеба я часто пеку эти очень вкусные и пышные узбекские лепешки в духовке. Рецепт лепешек я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 2,5 стакана муки, — пол стакана воды, — пол стакана кефира, — 1 ст.л. сахара, — 1 яйцо, — полторы ч.л. дрожжей, — пол ч.л. соли, — щепотка черного кунжута, — 2 ст.л. масла растительного.

    19.03.2018

    Лагман из баранины

    Ингредиенты:баранина, лук, перец, масло, морковь, помидор, соль, зелень, перец, яйцо, мука, соль
    Лагман очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях классический лагман.

    Ингредиенты:

    — 1 кг. баранины, — 3 перца, — 4 луковицы, — 2 ст.л. растительного масла, — 2 моркови, — 4 помидора, — соль, — пучок зелени, — черный перец горошком, — перец черный молотый, — 1 яйцо, — 150 грамм муки.

    18.03.2018

    Хинкал дагестанский

    Ингредиенты:курица, морковь, лук, чеснок, лавр, перец, мука, кефир, соль, сода
    Кавказские блюда отличаются от наших своим насыщенным вкусом. Лично мне они очень нравятся. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт дагестанского хинкала.

    Ингредиенты:

    — пол курицы, — 1 морковь, — 1 луковица, — 2 зубка чеснока, — 2 лавровых листа, — перец, — соль, — полтора стакана муки, — 170 мл. кефира или домашней простокваши, — 1 ч.л. соли, — 1 ч.л. соды.

    09.03.2018

    Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:мука, яйцо, куриное филе, гриб, лук, морковь, сливки, перец, соль, масло
    Фетучини – широкие и длинные полоски пасты, которую можно приготовить и в домашних условиях, поскольку качественный продукт дороговат. Тесто замешивается на яйцах, без воды. Блюдо очень вкусное, готовить его одно удовольствие – обязательно попробуйте сделать пасту своими руками.

    Продукты для рецепта: — 210 г муки; — два яйца.
    Для соуса:
    — 300 г куриного мяса; — 100 г консервированных грибов; — небольшая головка лука; — 30 г сухой моркови; — стакан сливок; — специи.

    05.03.2018

    Чиабатта в домашних условиях в духовке

    Ингредиенты:вода, соль, дрожжи, мука
    Сегодня я научу вас печь чиабатту — очень вкусный домашний хлеб. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    — 330 мл. воды, — 1 ч.л. соли, — 1 грамм дрожжей сухих, — 430 грамм муки.

    17.02.2018

    Постные вареники с картошкой

    Ингредиенты:вода, соль, масло, мука, картофель, перец
    Уже совсем скоро начнется пост, именно по этому я сегодня для вас описала подробный рецепт вкуснейших сытных постных вареников с картошкой.

    Ингредиенты:

    — 250 мл. воды, — 1 ч.л. соли, — 2 ст.л. подсолнечного масла, — 450-500 грамм муки пшеничной, — 600-700 грамм картофеля, — соль, — перец черный молотый.

    16.01.2018

    Манты с тыквой и картошкой

    Ингредиенты:мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа
    Ингредиенты:

    — 500 грамм муки, — 1 яйцо, — 200 мл. воды, — 1 ст.л. растительного масла, — соль, — 300 грамм тыквы, — 3 картошины, — 4 луковицы, — щепотка соли, — приправы.

    09.01.2018

    Вареники с сырой картошкой

    Ингредиенты:мука, масло, соль, вода, картофель, лук, перец, соль
    Я часто готовлю вареники с картошкой. приготовить их нес составит большого труда ни для одной хозяйки. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм муки, — 1 ст.л. масла растительного, — 2 щепотки соли, — 100 мл. воды, — 2-3 картошины, — 1 луковица, — черный перец.

    26.12.2017

    Пышная шарлотка с яблоками

    Ингредиенты:мука, яйцо, сахар, сода, уксус, корица, яблоко, масло
    Рецептов шарлотки очень много. Сегодня мы будем готовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками с содой. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм муки, — 4 яйца, — 200 грамм сахара, — 1 ч.лю соды, — 1 ч.л. уксуса, — пол ч.л. корицы, — 700 грамм яблок, — масло растительное.

    26.12.2017

    Творожный пирог с тыквой

    Ингредиенты:масло, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, мука, тыква, крахмал, ванилин, корица, творог
    Такой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.

    Ингредиенты:

    — 80 грамм сливочного масла, — 4 яйца, — 11 ст.л. сахара, — 5 ст.л. сметаны, — 2 ч.л. разрыхлителя теста, — 350-380 грамм муки, — 350 грамм тыквы, — 4 ст.л. крахмала, — ванильный экстракт, — корица, — 400 грамм творога.

    12.12.2017

    Вареники с сырой картошкой и салом

    Ингредиенты:мука, яйца, сало, лук репчатый, соль, перец
    «Изюминкой» этого вкуснейшего блюда является необычная начинка, которая и отличает вареники с сырым картофелем от их традиционных «собратьев». Если вы еще не пробовали это блюдо, бегите в магазин за необходимыми продуктами!

    А именно понадобится:

    — 2 кг муки; — 2 яйца; — 1,25 л воды; — 1,6 кг картофеля; — 300 г несолёного сала; — 1 луковица; — соль и перец.

    08.12.2017

    Простое дрожжевое тесто на воде

    Ингредиенты:вода, мука, сахар, дрожжи, соль
    Это дрожжевое тесто на воде можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 1 стакан воды, — 3 стакана муки, — 1 ч.л. сахара, — 1 ст.л. сухих дрожжей, — щепотка соли.

    04.12.2017

    Очень вкусное тесто для жареных пирожков

    Ингредиенты:кефир, яйцо, сахар, соль, сода, мука, дрожжи
    Легкое, тонкое тесто получится в том случае, если оно готовится на кефире. Пирожки, которые пекутся из такого теста получаются очень вкусными, а начинка для них может быть самой разной: фруктовой, овощной, мясной. Советуем попробовать приготовить тесто по нашему рецепту.

    Ингредиенты: — мука — 350 г для теста и 150 г, — кефир — 250 мл, — сахарный песок — 0,5 ст.ложки, — куриное яйцо — 1 шт., — свежие дрожжи — 9 г, — сода — 0,5 ч.ложки, — соль — треть ч.ложки.

    29.11.2017

    Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

    Ингредиенты:вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, ветчина, ананасы консервированные, кетчуп, сыр
    Запустите солнышко в дом. Как? Очень просто, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами. Наш рецепт покажет все нюансы готовки.

    Для для теста понадобится: — 150 мл воды; — 10 г дрожжей; — чайная ложка соли; — чайная ложка сахара; — 60 мл растительного масла; — два стакана муки;

    для начинки:
    — 150 г ветчины; — 200 г консервированных ананасов; — 60 г острого кетчупа; — 150 г сыра.
    namenu.ru

    Полезные свойства бычьих яиц

    О полезных свойствах бычьих яиц твердят диетологи, советуют употреблять белковый продукт для поддержания здоровья в умеренных количествах. Польза семенников для организма человека:

    1. Источник энергии. Белок хорошо усваивается организмом.
    2. Продукт приносит пользу организму в период восстановления, послеоперационного периода. Врачи рекомендуют включить его в рацион.
    3. Положительно влияют на состояние репродуктивной системы.
    4. Полезны для здоровья нервной системы.
    5. Их рекомендуется употреблять для восстановления, поддержания состояния опорно-двигательного аппарата.
    6. Имеют свойство поддерживать упругость кожи.
    7. В составе содержатся почти все необходимые минералы для нормального функционирования всех систем организма.
    8. Продукт показан при диетах, содержит большое количество белка, содержит маленькое количество калорий.

    Для женщин

    Получить пользу из бычьих яиц могут женщины. Особое внимание нужно обращать тем, кто хочет сбросить лишний вес. Малая часть животных белков хорошо усваиваются организмом. Бычьим семенникам свойственно легкое усвоение. Калорийность позволяет вводить в рацион, не боясь вернуть потерянные килограммы.

    Рекомендуем к прочтению: Полезные свойства сайды

    Полезный субпродукт используют производители косметики. Это связано с тем, что он имеет свойство разглаживать мелкие морщины. Приносит пользу при разглаживании кожи, во время профилактики.

    Рекомендуют использовать в домашних рецептах масок для лица. Косметологи утверждают — это помогает не только убрать морщины, а сделать менее заметными растяжки, пигментные пятна.

    Важно! Кожа обретает свежий вид, при употреблении бычьих яиц внутрь.

    Для мужчин

    Польза бычьих яиц для мужчин – спорная тема. Семенники положительно влияют на мужскую репродуктивную функцию. Свойство проявляется из-за содержания гормонов. Однако, вещества содержатся в сырых семенниках. После тепловой обработки все гормоны, большинство полезных элементов разрушаются.

    Внимание! Употреблять сырые яйца быка в пищу вредно. Часто органы бывают заражены. В таком случае из них не получится извлечь пользу.

    Для получения пользы рекомендуют проваривать продукт 2-3 минуты. Таким образом, вредные организмы уничтожаются. Но остаются ли свойства после такой обработки, доказать не успели.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: