Мука миндальная, как и где использовать, что приготовить


Чем заменить пшеничную муку: 4 вкусных варианта

Пшеничная мука высшего сорта давно попала в немилость врачей-диетологов – продукт лишен полезных веществ, зато содержит глютен, способный провоцировать скрытую аллергию, воспаление и ухудшать здоровье кишечника. Рассказываем, чем можно заменить пшеничную муку высшего сорта в разных блюдах. А консультировали нас специалисты магазина здорового питания .

Готовят ее, перетирая в порошок семена конопли. Эта мука богата растительным белком, клетчаткой, витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В9), Е, Н и РР и комплексом минералов. Есть в ее составе и хлорофилл, стимулирующий в организме восстановительные процессы. Испечь из нее булочки у вас, конечно, не получится. Зато из конопляной муки получается вкусная каша, ее также используют в качестве загустителя для подлив и супов. Хороша она и как составной элемент панировки (например, для овощных котлет или сырных крокетов) – для этого смешайте конопляную муку с отрубями в пропорции 2:1.

Скидка для OrganicWoman 10% (пароль «ORGANICWOMAN» или «ORGANICGUIDE»)

В ее основе — перемолотый в порошок миндаль. В кулинарии миндальную муку используют давно и весьма успешно: это, например, база для создания марципана; один из важных компонентов ореховых кремов, начинок для десертов и пирожных, естественный загуститель для супов и соусов. Она же способна придать приятный ореховый вкус любому тесту. Такая мука отличается не только интересным вкусом, но и хорошим составом: содержит достаточно много белка, клетчатки, калия и магния.

Скидка для OrganicWoman 10% (пароль «ORGANICWOMAN» или «ORGANICGUIDE»)

Еще один замечательный пример безглютеновой муки. Семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты – лизина, значительно превосходят большинство зерновых культур. Также амарант богат железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами. Это положительно сказывается на здоровье кишечника, состоянии кровеносной системы и иммунитета. А ее гликемический индекс в 4 раза ниже, чем у пшеничной муки. С ее помощью делают более густой консистенцию супов, соусов, заправок, смузи. Добавляют ее и в выпечку, блины, оладьи.

Скидка для OrganicWoman 10% (пароль «ORGANICWOMAN» или «ORGANICGUIDE»)

Эта крупа содержит минимальное количество глютена, зато богата витаминами группы В, РР, Е; микроэлементами, растительным белком, фосфором, железом. Приготовить такую муку можно и самостоятельно: измельчите в кофемолке крупу или хлопья из нее. Полбяную муку используют в выпечке: из нее получается вкусный хлеб, блины, оладьи, кексы, пироги и пр. А вот для заварной выпечки она, увы, не подходит – тесто получается непластичным из-за низкого содержания глютена.

Скидка для OrganicWoman 10% (пароль «ORGANICWOMAN» или «ORGANICGUIDE»)

Рецепты из «альтернативной» муки

Оладьи с мукой амаранта Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. амарантовой муки, ½ ст. воды, соль и перец по вкусу, щепотка соды. Инструкция. Добавьте в воду яйцо, масло, соль, перец и соду, хорошо перемешайте. Затем всыпьте в состав муку и тщательно перемешайте. Обжарьте оладьи на оливковом масле. В воду добавить яйцо, масло, соду, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем добавить смесь муки, перемешать и в конце добавить нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать. Печь оладьи на небольшом количестве оливкового масла.

Миндальные пирожные Ингредиенты: 1,25 ст. сахара, 2 шт. яичного белка, 1 ст. миндальной муки, 3 ст.л. рисовой муки, ¼ ч.л. экстракта миндаля. Инструкция. Разогрейте духовку до 180 гр. Миксером взбейте белки до крепких пиков. По столовой ложке добавляйте сахар и взбивайте, пока смесь не станет достаточно плотной и гладкой. Вмешайте в состав миндальную пудру, рисовую муку и экстракт миндаля. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выпекайте 12–15 минут, затем выньте из духовки и остудите на противне.

Нравятся наши подборки? Присоединяйтесь к каналу . Читайте самое актуальное с двух сайтов OW в режиме Insta View: мы позаботились, чтобы вы не теряли время на загрузку страниц и картинок.

Может ли мука быть использована вместе с крахмалом?

Нет, мука и крахмал очень разные вещи.

Крахмал представляет собой молекулу, состоящую из цепи глюкозных колец. Это один из основных способов сохранения энергии. На практике он извлекается из многих разных зерен и клубней, таких как картофель, пшеница, тапиока и кукуруза.

Мука — это пищевой ингредиент, сделанный измельчения зерна очень мелко, и часто также удаляет внешний корпус зерна. Если ничего другого не указано, говоря просто «мука» означает пшеничную муку без цельного зерна.

Интересное: Как Довести До Зрелости Зеленые Помидоры

Так получилось, что крахмал является молекулой, присутствующей в большом количестве во многих муках. Пшеничная мука составляет около 90% крахмала, а рисовая мука близка к 100%. Но по-прежнему неверно предполагать взаимозаменяемость по той же причине, что «pan» и «iron» не являются взаимозаменяемыми словами, даже если вы держите кастрюлю из 100% железа.

В тех случаях, когда крахмал составляет менее 100%, еще более важно использовать термины взаимозаменяемо, поскольку части, которые присутствуют в меньшем количестве, часто определяют свойства муки, что делает ее действовать по-разному, чем чистый крахмал на кухне , Например, мука из белой пшеницы содержит около 10% клейковины, что позволяет вам выращивать с ней хлеб.

Что касается взаимозаменяемого использования: Есть несколько угловых случаев, как замечает Jolenealaska. Например, есть приложения, в которых вам нужны только свойства чистого крахмала, но вы можете заменить муку, которая не является 100% крахмалом, а остальные ингредиенты не попадут в путь. Утолщение — одно из таких применений, другое — предотвращение прилипания теста. Но в целом вы не можете предположить, что крахмал можно заменить мукой или наоборот. Вам нужно будет знать, как это работает в вашем рецепте, чтобы вы могли судить, возможна ли замена.

Что касается использования слова, некоторые крахмалы не должны извлекаться специальным процессом, потому что рассматриваемая часть растения состоит из крахмала и ничего другого. Они производятся путем измельчения этой части растения, и одновременно они являются мукой и крахмалом. Преобладающее использование слова «крахмал» или «мука» — это вопрос культурной катастрофы, и, как отмечает Дэвид Ричерби, может случиться так, что разные языки или диалекты выбирают другой термин, но это случается редко. Термины обычно различны и не являются двусмысленными, особенно для растений, где вы используете обе, такие как пшеничная мука и пшеничный крахмал.

Приложение: подробные подробные сведения о специальном случае кукурузы

Случай corn flour очень сложный. Там у вас много слов, смысл которых может перекрываться:

  • corn starch — это только измельченная внутренняя часть ядра. Это мука, которая также является крахмалом. Его можно модифицировать, а затем его технически не считать мукой.
  • cornflour — британский термин для измельченной внутренней части ядра кукурузы, как указывает Дэвид Ричерби. Однако во многих странах слово (или его буквальный перевод) используется для цельной кукурузной муки, которая является желтой, и химически имеет другие ингредиенты, чем чистый крахмал.
  • измельченное целое ядро ​​кукурузы иногда также называют polenta .
  • polenta также может быть словом для кукурузной манной крупы, которая также является измельченным ядром, но размер частиц больше, чем мука.
  • еще одним значением polenta является папа, приготовленный из измельченного цельного ядра любого размера (манная крупа или мука).
  • папа, приготовленный из чистого кукурузного крахмала, никогда не является полентой, это pudding или blanchmange . Эти слова также используются, когда папа готовят из чистого крахмала, экстрагированного с другого растения.

Не секрет, что вопрос о том, чем заменить кукурузный крахмал, для кондитерских предприятий давно уже не стоит – они добавляют в свою продукцию пищевые разрыхлители с модифицированным крахмалом, который при непродолжительном применении не опасен для здоровья. А вот генетически модифицированного продукта лучше избегать.

Ореховая мука

Орехи

Чтобы заменить муку и придать больше вкуса вашим сладким рецептам, можно использовать ореховую муку. Она изготовлена из очищенных орехов (миндаль, фундук, грецкие), которые измельчают в мелкий порошок. Несмотря на то, что у такой муки высокая калорийность (например миндальная мука — 602 калории на 100 г), она, прежде всего, гораздо полезнее и питательнее, так как богата антиоксидантами, микроэлементами, витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. При готовке просто замените половину количества муки тем же количеством ореховой.

Киноа, гречка или просо

гречка

Киноа, гречневая крупа и просо насыщены большим количеством питательных веществ: волокон, минеральных солей и незаменимых аминокислот, поэтому являются обязательными элементами здорового рациона. Кроме того, они также могут заменить белую муку в кексах, печенье, блинах и пирогах. Замените необходимое количество муки на такое же количество измельченных или сваренных киноа, гречихи или просо и кроме пользы получите также блюдо с тонким ароматом.

Как самостоятельно приготовить кукурузную муку

Для начала необходимо перемолоть в кофемолке кукурузную крупу. Делать это необходимо на протяжении 3 минут. Получившуюся массу просейте через мелкое ситечко. Если остались крупные кусочки, то их следует перемолоть еще раз.

Обычную пшеничную муку можно без проблем заменить на кукурузную, которая обладает большим количеством полезных свойств, в частности, она укрепляет сердечнососудистую систему, замедляет процесс старения, благоприятно влияет на пищеварение. Несмотря на пользу этого продукта, его не всегда можно найти в магазине. Отсюда возникает вопрос – как сделать кукурузную муку самостоятельно в домашних условиях?

Варианты замены яиц для выпечки

Необходимость заменить яйца другими продуктами может возникнуть и по причине аллергии, либо если человек – приверженец веганства. Яйцо в любой выпечке играет роль связующего компонента, а также придаёт тесту пышность. Поэтому нужно подобрать такие ингредиенты, которые будут выполнять те же функции.

Такая замена допустима для рецептов, не требующих использования более 2 яиц. Отлично подойдёт для приготовления блинов, оладьей, печенья, кексов и простых бисквитов.

Вот несколько вариантов замены яиц в тесте (все продукты даны в расчёте замены на 1 яйцо):

Уксус и сода:

  1. Взять яблочный или белый винный уксус в количестве 1 столовой ложки.
  2. 1 чайную ложку соды смешать с уксусом.
  3. Смесь добавляется в тесто перед выпеканием.

Уксус и сода являются прекрасной заменой яиц

Банан или яблоко:

  1. Берётся половина банана и взбивается до состояния пюре.
  2. Пюре вводится в тесто (¼ стакана пюре равняется одному яйцу). Так же используется пюре из заранее сваренного или запечённого яблока.

Семена льна:

  1. Семена льна размолоть в кофемолке.
  2. Полученный порошок развести водой: 2 столовые ложки порошка льна и 3 столовые ложки воды.
  3. Дать настояться до превращения в гель и добавить в тесто.

Крахмал (кукурузный или картофельный):

  1. Одну столовую ложку крахмала разбавить тремя столовыми ложками воды.
  2. Отправить в тесто вместе с разрыхлителем, так как крахмал не поднимает тесто.

Часто яйца в выпечке замещают майонезом, соевой мукой, овсяными хлопьями, размоченными в воде. Одним из преимуществ такой замены становится снижение калорийности. Иногда такие блюда даже выигрывают во вкусе.

Овсяные или пшеничные отруби

Овсяные отруби

Очень популярные в качестве продукта для похудения овсяные и пшеничные отруби также могут использоваться в качестве заменителя муки в кулинарии. Отруби — это внешние оболочки зерен овса и пшеницы, поэтому они более твердые, но менее калорийные. Кроме того, они богаты растворимыми волокнами и пектином, которые облегчают работу кишечника. Если хотите похудеть или просто следите за фигурой, замените муку тем же количеством овсяных или пшеничных отрубей.

LiveInternetLiveInternet

—Музыка

—Рубрики

  • Рукоделие (4677)
  • Вязание (4193)
  • Вязание крючком (2118)
  • Вязание спицами (1238)
  • Жакет, кардиган. (634)
  • Пуловеры, свитеры (540)
  • Топы, туники (390)
  • Платья, сарафаны, пальто (351)
  • Ирландское кружево (340)
  • Вышивка (195)
  • Палантины, шали, шарфы (183)
  • Жилет (134)
  • Болеро, шраги, пелерины (130)
  • Юбки (117)
  • Салфетки (105)
  • Бижутерия (76)
  • Бисер (66)
  • Детские модели (50)
  • Пелерина, пончо (48)
  • Жаккард, интарсия (32)
  • Брюггское кружево (31)
  • Модели для мужчин (11)
  • Журналы (841)
  • Дуплет (130)
  • Журнал мод (78)
  • Let^s knit (41)
  • Сабрина (32)
  • Диана (29)
  • Японские (14)
  • Сусанна (10)
  • Keito dama (10)
  • Amu (8)
  • Felice (8)
  • Ондори (7)
  • Phildar (4)
  • Ирэн (4)
  • Кулинария (677)
  • Выпечка (70)
  • Торты, пирожные, десерты (58)
  • Салаты, закуски (56)
  • Мясные блюда (50)
  • Консервирование, заготовки (21)
  • Первые блюда (18)
  • Напитки (8)
  • Полезно (320)
  • здоровье, красота (319)
  • Интерьер (242)
  • Картинки (224)
  • Видео (136)
  • Украина имеет талант (15)
  • Х-фактор (5)
  • Мода, стиль (135)
  • Музыка (78)
  • Юмор (58)
  • Люди (49)
  • Бумажные чудеса (34)

Рекомендуем прочесть: Чем Полить Томаты Что Бы Быстрее Краснели И Были Сладкими

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Бобовые

Бобовые

Приготовленные нут, фасоль или чечевица могут заменить муку в несладких и даже сладких рецептах. Например, в случае с пирогами или пирожными конечный результат получается более воздушным и к тому же сытным. Кроме того, в качестве заменителя муки отлично подойдет мякоть авокадо. В интернете можно найти множество рецептов шоколадного печенья без муки с авокадо.

Мука из злаков

Мука из злаков

Мука из злаков является последней (но не самой экономичной) альтернативой для замены белой муки. Каштановая, кокосовая, рисовая, гречневая, мука из нута, ржаная и многие другие богаты клетчаткой, а некоторые даже не содержат глютена. Включите их в ваши рецепты и получите вкусное, питательное и более энергетически ценное блюдо. При приготовлении обратите внимание, что мука из злаков более плотная, поэтому чтобы не получился слишком жесткий или, наоборот, недостаточно запеченный пирог, разделите рекомендуемое количество белой муки вдвое.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: