Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Доброго дня, дорогие мои! Варить креветки правильно – целое искусство. Особенно, если готовишь их к спагетти в сливочном соусе, на праздничный стол или в качестве закуски к пиву.

Покупая в магазине замороженные креветки, старайтесь выбирать такие, где минимальное количество льда. Еще один важный совет: никогда не переваривайте их, поскольку в этом случае они становятся твердыми и невкусными!

Хотите наслаждаться вкусом и пользой креветок, научитесь их правильно готовить. Надеюсь, эта статья вам поможет в этом. Приятного кулинарного творчества!

Как вкусно сварить королевские креветки (неочищенные и замороженные)?

Креветки берем сухой заморозки, с минимальным слоем льда. Тогда у вас действительно получится королевское блюдо! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Петрушка свежая
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем под горячей водой или в микроволновке.

В кипящую воду кладем соль (одну столовую ложку на литр воды), петрушку, перец, лавровый лист и креветки. Перемешиваем.

Как только появились пузырьки от кипящей воды, креветки готовы! Снимаем с огня, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как варить аргентинские красные креветки к пиву?

Креветки отлично сочетаются с пивом и служат хорошей закуской. К тому же, они очень вкусны и полезны. В них много белка и витаминов.

Возьмите:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем любым удобным способом.

Кипятим в кастрюле воду, сыпем в нее соль, кладем лавровый лист, перец и креветки.

Как только креветки закипят, варим их на малом огне 7 минут. Выключаем конфорку, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как готовить замороженные и неочищенные тигровые креветки с лимоном?

Лимон помогает придать креветкам легкую кислинку. От этого они становятся только вкуснее! Попробуйте сами!

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

Креветки перед варкой обязательно размораживаем.

В кипящую воду добавляем петрушку и выжимаем сок половинки лимона.

Добавляем креветки и варим их 3 минуты.

Готовые креветки поливаем соком оставшейся половинки лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

Как варить и чистить большие замороженные креветки?

Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Креветки варим в кипящей воде с солью.

Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!

Варим неочищенные креветки после заморозки для салата

Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.

Подготовьте:

  • Креветки замороженные – 800 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

Видео о том, как пожарить замороженные неочищенные креветки на сковороде

В этом видео приводится очень вкусный и необычный рецепт приготовления морепродуктов. Особую изюминку блюду придают оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сыр пармезан
  • Лимон

А вы любите креветки или предпочитаете более традиционную еду? Умеете варить их правильно? Если у вас есть свои секреты приготовления креветок, буду очень рада, если поделитесь ими в комментариях. А еще буду признательна вам, если поделитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Креветки считаются морским деликатесом, поскольку обладают очень нежным вкусом. Как правильно варить креветки, замороженные неочищенные и очищенные, чтобы мясо не потеряло сочность и вкус. Способов приготовления морепродуктов в домашних условиях существует множество, для вас подобраны самые популярные и к тому же простые рецепты.

Мороженные без панциря

Отличным вариантом готовки замороженных креветок без панциря является тушение в соусе. Для приготовления в домашних условиях по следующему рецепту понадобятся:

Полкилограмма замороженных очищенных креветок

  • 10-15 мл оливкового масла
  • 100-120 мл воды
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Время приготовления – 10 минут. Шаги приготовления:

  1. Очистить лук и чеснок. Чеснок порезать на небольшие кусочки.
  2. Влить в кастрюлю оливковое масло и хорошо разогреть.
  3. Луковицу разрезать пополам и положить к маслу.
  4. Добавить чеснок и соль. «Важно учесть, что для креветок без панциря необходимо класть меньше соли, чем для неочищенных креветок»).
  5. Выложить вымытые креветки в кастрюлю и добавить воду. Довести под крышкой до кипения.
  6. Готовятся 2-3 минуты.

Это очень быстрый способ приготовления, а креветки получаются нежными и ароматными.

Количество порций – 5.

КБЖУ всего блюда: белки – 101, жиры – 20, углеводы – 4,9, калории – 603.

Выбор продукта

Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев продают их уже в вареном виде. Для продления срока годности продукт подвергают шоковой заморозке, на поверхности образуется тонкая ледяная пленка. Такие морепродукты могут храниться около 1 года, не утрачивая вкусовых свойств и сохраняя аппетитный внешний вид. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке в охлажденном виде, а мясо уже очищено от панциря. По размеру креветки бывают:

  • холодноводные (атлантические);
  • тепловодные (королевские, тигровые).

Мелкие виды стоят, как правило, дешевле, чем королевские или тигровые. По вкусу мясо у тех и у других не слишком отличается, выбирайте на свое усмотрение. Если вы собираетесь сделать салат, то лучше подойдут коктейльные креветки, если хотите просто полакомиться нежным мясом или сварить морской супчик, бесспорно, выбирайте крупных представителей ракообразных.

Нюансы в приготовлении

Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:

  • размораживать замороженные креветки нужно только естественным образом. Запрещается пользоваться микроволновкой или размораживать продукты под струей кипятка. Из-за термического воздействия мясо становится резиновым, а сок с него выходит;
  • креветочное мясо варить нужно только в кипящей воде, нельзя класть продукты в холодную воду, а затем нагревать ее, так все полезные компоненты переходят в отвар;
  • для добавления вкуса при варке можно добавить специи и приправы. Для этой цели отлично подходят базилик, розмарин, прованские травы, паприка, черный и красный перцы, лавровый лист;
  • о готовности продукта легко судить, когда ракообразные всплывают на поверхность. Обратите внимание на цвет панциря: он становится прозрачным.

На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.

Тип креветокВремя на варку
Замороженные очищенные5 минут
Замороженные неочищенные7-10 минут
Королевские и тигровые5-6 минут
Некрупные атлантические3-4 минуты

Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Простой способ варки креветок

Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, то на их приготовление уйдет не больше 10 минут. Даже если креветки уже красного цвета (т.е. вареные), желательно их повторно отварить хотя бы 2 минутки, не больше. Сначала дождитесь, пока морепродукты растают, затем приступайте к готовке. Можете взять специи по желанию, какие больше любите. Порядок действий следующий:

  • ракообразные выложите на дуршлаг, промойте. Креветочный панцирь очистите от мусора, льда и мелких загрязнений;
  • в кастрюлю налейте воды. Наливать нужно столько, чтобы объем в 2,5-3 раза превышал количество морепродуктов;
  • дождитесь закипания воды. Добавьте в нее соли и приправы. Если вы не знаете, что добавить, положите черный перец горошком, пару лавровых листочков. Можно добавить гвоздику;
  • в кипяток переложите ракообразных и помешайте. Варите их 2-3 минуты;
  • как только начали всплывать, а панцирь стал глянцевым, выключайте нагрев, содержимое кастрюли пропустите через дуршлаг. Нужно слить бульон;
  • сбрызните креветок лимонным соком или полейте немного оливковым маслом для блеска. Можно снимать пробу.

Переложите на плоскую большую тарелку, устланную листьями салата. По бокам можно положить лимонные дольки и зелень. Такое блюдо можно даже ставить на праздничный стол, ведь выглядит оно потрясающе.

Во фритюре

Во фритюре данные морепродукты готовятся очень просто, а вкус получается изумительным. Время приготовления – 12 минут.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Молотая паприка – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 80 мл
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чипсы (можно взять панировочные сухари)
  1. Креветки выложить в миску, посолить, поперчить.
  2. Немного взбить вилкой яйца.
  3. Чипсы в блендере измельчить в крошку.
  4. Каждую креветку обвалять в муке, затем обмокнуть в яйцо и затем в крошку из чипсов.
  5. 5. Жарить во фритюрнице при температуре 170 градусов 3 минуты. Слишком долго лучше не жарить, иначе они станут очень твердые.
  6. Готовые морепродукты выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Отлично к такому кушанью подойдет кисло-сладкий соус.

Количество порций – 3. КБЖУ всего продукта: белки – 92,8, жиры – 72,5,углеводы – 91,9, калории – 1386,5.

Как сварить креветок с лимоном к пиву

Любителям пенного явно придется по вкусу такой рецепт приготовления морепродуктов. Креветочное мясо получается в меру пряным и безумно вкусным, оторваться от него невозможно. Попробуйте приготовить таким способом один раз, и вам не захочется пробовать что-то еще.

Состав:

  • 450-500 г креветок;
  • 4-5 лавровых листочков;
  • 6-8 веточек гвоздики;
  • 10-12 горошинок черного перца;
  • половинка лимона;
  • соль – ч.л.

Как приготовить:

В 5-литровую кастрюлю налейте около 2 л воды и поставьте на средний огонь. После того, как она закипит, переложите в кипяток специи и добавьте соли, помешайте бульон.

В кипяток с приправами осторожно опустите креветки и варите до готовности около 3-5 минут. После варки слейте воду, а ракообразных сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сыромороженные

Прежде, чем готовить сырые креветки, необходимо убрать кишечник, в котором может быть песок. Морепродукт нужно разрезать вдоль, а кишечник вытянуть вручную. Отличительной чертой сыромороженных креветок является серый цвет.

Очень необычным способом приготовления дома будет варка в пиве. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.

Ингредиенты:

  • Свежемороженные креветки – 600 г
  • Светлое пиво – 2 л
  • Половинка лимона
  • 2 пучка зелени (укропа)
  • Соль по вкусу

Время приготовления – 20 минут. На подготовку продуктов необходимо 5 минут.
Приготовление:

  1. В кастрюлю налить пенный напиток и поставить на медленный огонь.
  2. Половину пучка зелени и 2 зубчика чеснока нужно мелко нарубить, а лимон разрезать пополам.
  3. Когда пиво начнет закипать, добавить в него свежую зелень и чеснок.
  4. Выдавить сок половины цитрусового.
  5. Добавить в кастрюлю вымытые свежемороженые креветки и кипятить 7 минут, подсолив пиво.

Вкус готового вареного блюда получается очень интересным и необычным.

Количество порций – 6. КБЖУ всего блюда: белков – 120,4, жиров – 6,1, углеводов – 0,6, калорий – 538,6.

Рецепт приготовления королевских креветок

Морепродукты не зря получили такое название «королевские», поскольку их размер крупный — примерно с ладошку взрослого человека. Обратите внимание, какой тип деликатеса вы купили: ведь ракообразные продаются в очищенном и неочищенном виде. Порядок варки и того, и другого вида конечно схож, но имеет небольшие различия:

  • дождитесь, пока морепродукты растают. Затем промойте их от мусора и льда;
  • в кастрюлю добавьте воды примерно в 3 раза больше, чем вес деликатеса. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соли и специи. Как только вода закипит, переложите в нее подготовленный продукт;
  • время на варку неочищенных креветок — 7-8 минут, а очищенные сварятся уже через 5 минут. По окончанию готовки слейте бульон с кастрюльки.

Деликатес готов к употреблению. Если любите остринку, то посыпьте перед подачей морепродукты щепоткой красного перца. Неочищенные рачки легче будет очистить, если вы подержите их 2 минутки под холодной водой. Очищать начинайте с хвостика.

Как сварить тигровые креветки в панцире

Морепродукты с необычным тигровым окрасом можно быстро отварить в кипящей воде, даже если они находятся в панцире и не имеют головы. Панцирь не счищайте до варки, это можно сделать после приготовления. Варить деликатес следует таким способом:

  • размороженные морепродукты, предварительно промытые от мусора и льда, высыпьте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода;
  • в кастрюле доведите до кипения воду, положите на 1 л 2 ч.л. соли, добавьте сок из половинки лимона и парочку горошинок черного перца;
  • в кипяток переложите тигровые креветки. Варите их около 2-3 минут, затем слейте воду и выложите продукт на плоскую тарелку.

После варки снимите панцирь и достаньте кишечную ленту (она находится сзади хвоста). Подденьте брюшко ножом, внутренности легко выйдут в наружу, промойте чистое мяско под водой, просушите. Теперь можно полакомиться деликатесом, приятного аппетита!

Рецепт приготовления аргентинских креветок

Если вам удалось найти аргентинскую разновидность ракообразных, не упускайте возможность вкусно ее приготовить. Это несложно, справится даже ребенок. Несмотря на то, что морепродукты неочищенные, на процесс приготовления это никак не повлияет. Очищать будем после. Алгоритм действий представлен ниже:

  • для начала разморозьте морепродукты, промойте и срежьте с них голову;
  • вдоль спинки тонким лезвием ножика сделайте не слишком глубокие надрезы. Вы увидите сосуд, выньте его пальцами;
  • панцирь пока можно не убирать, но если хотите, то снимите его. Панцирь хорошо снимать с вареных продуктов, а от сырого мяса он отходит тяжеловато;
  • в кастрюльке нагрейте 3-4 л воды, в нее всыпьте 3 ст.л. соли и доведите до закипания;
  • в кипятке отварите морепродукты до готовности. Это занимает 4-5 минут;
  • после варки слейте воду, а деликатес переложите в дуршлаг и промойте 1 минутку в холодной воде.

Креветки можете сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком. Для пряности добавьте специй, можете посыпать молотым черным перцем, получится очень вкусно.

Как сварить креветки в мультиварке

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

Состав:

  • 500-600 г креветок очищенных;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец, соль;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как приготовить:

Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.

Как приготовить для салата

Салаты с креветками очень популярны. В ресторанах это очень популярное блюдо, но любая хозяйка может приготовить такое угощение в домашних условиях. Предлагается следующий рецепт салата:

  • Креветки готовые мороженые – 1 кг
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – 400 г
  • Огурец свежий колючий – 3 шт.
  • Майонез 50% жирности – 100 г

Предложенный салат готовится довольно быстро. Время приготовления – 20-30 минут. Шаги:

  1. Основной продукт выложить в кастрюлю и налить в нее крутой кипяток. Через несколько минут слить воду с вареными креветками в дуршлаг и оставить продукт подсушиваться. (Если были приобретены свежезамороженные морепродукты, для начала их нужно прополоснуть в прохладной воде, а затем варить в течение 3-5 минут).
  2. Переложить отварные креветки в миску и вручную очистить от панциря.
  3. Нарезать на кусочки.
  4. Огурец помыть и нарезать на небольшие кусочки. Кроме огурца можно добавлять авокадо, консервированный ананас, грибы, яблоки, брокколи.
  5. Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать на небольшие квадратики.
  6. Яйца сварить вкрутую. После того, как яйца остынут, разрезать яйца пополам, а затем каждую половинку – полукольцами, кусочками или квадратиками.
  7. Слить воду из банки с кукурузой. Кукурузу переложить на сито и промыть водой. Затем дать жидкости стечь.
  8. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и красиво выложить салат. Салат можно украсить целыми отварными морепродуктами или измельченным укропом.

Количество порций – 7. КБЖУ всего блюда: количество белков – 288, жиров – 130,3, углеводов – 102,9, калорий – 2732, 2.

Варка креветок в пароварке

Поклонникам здорового питания в приготовлении морепродуктов пригодится пароварка. Благодаря такому способу готовки весь сок остается внутри мяса, ну а какой аромат разносится по всему дому в процессе приготовления, слова не передать!

Состав:

  • 12-14 крупных креветок в панцире без головы;
  • л воды;
  • соль – 2 ст.л.

Для соуса:

  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • горчица – ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • парочка веточек базилика;
  • чесночный зубок;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить:

Размороженные промытые морепродукты положите в глубокую чашку. Затем приготовьте для них рассол: растворите в воде соль и залейте ее в емкость прибора. Рассол вылейте в чашку, выдерживайте в нем морепродукты 20-25 минут.

Затем ракообразных поместите на ярусы пароварки, а в чашку перелейте рассол. Готовить блюдо нужно не более 10 минут.

Пока пароварка работает, сделайте соус. Смешайте все указанные ингредиенты в одной глубокой пиале, тщательно перемешайте при помощи блендера. По вкусу у вас получится домашний майонез. Подавайте ракообразных вместе с соусом к застолью. Приятного аппетита!

Приготовление с помощью различных устройств

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Приготовить вкусную и быструю закуску можно различными способами, на плите и с помощью кухонных гаджетов.

  1. В кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
  2. Посолить и добавить специи по вкусу.
  3. В кипящую воду высыпать креветки и варить до готовности.
  4. Сваренные креветки откинуть на дуршлаг, а затем переложить на блюдо для подачи.

Мультиварка

  1. В чашу налить воды из расчета 0,5 литра на 250 г креветок.
  2. Добавить соль и специи (перец, лавровый лист, лимонная кислота).
  3. Закрыть крышку и выбрать режим “Варка на пару”, нажать “Старт”.
  4. Как только вода закипит, промытые креветки опустить в воду и варить до готовности. Свежезамороженные потребуют около 7–10 минут, для варено-мороженых достаточно 3–5 минут.

Микроволновка

  1. В блюдо для СВЧ выложить размороженные креветки.
  2. Залить морепродукты соевым соусом и водой в соотношении 1:1.
  3. Перемешать, при необходимости посолить и отправить в микроволновку на 3 минуты, включив полную мощность.
  4. Вынуть, перемешать и продолжить готовку еще 3 минуты.
  5. Достать из печи, слить жидкость и сбрызнуть креветки лимонным соком.

Пароварка

  1. Подготовить креветки, разморозив их и промыв под проточной холодной водой.
  2. В чашу налить воду и довести до кипения.
  3. Креветки выложить в емкость для пароварки, посолить, поперчить, сверху выложить несколько ломтиков лимона.
  4. Варить на пару в течение 15 минут.

Как варить креветки в микроволновке

Попробуйте приготовить креветочное мясо по рецепту ниже, результат вас точно не разочарует. Используйте морепродукты в панцире: он поможет сохранить сок внутри. Главный момент – не передерживайте продукт более 7-8 минут, иначе эффект будет обратным. Порядок приготовления изложен ниже:

  • размороженных ракообразных без головы, но в панцире переложите в любую термостойкую посуду и закройте крышкой, но, чтобы в ней было отверстие для выхода пара;
  • поставьте чашку с продуктом в печь и включите ее в работу на максимальной мощности. Готовить нужно порядка 2-3 минут.

Продукт готов к употреблению. Посолите готовый деликатес, приправьте специями и угощайте гостей.

Как видите, вариантов приготовления очень много, список можно продолжать. Готовые морепродукты вы можете добавлять в пасту, запечь с овощами или кушать просто так. В креветочном мясе содержится много белка, аминокислот, витамины всех групп, железо, калий, кальций, цинк и другие полезные соединения. Для здоровья деликатес очень полезен, поэтому кушайте его как можно чаще.

Для вас полезная информация — как варить креветки замороженные неочищенные, очищенные, а также сколько времени варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.

Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.

На гриле

Вкус жареных креветок на гриле получается просто отменным, а приготовить – проще простого.

Для приготовления необходимы:

  • Тигровые свежемороженые креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 1 голова
  • Соевый соус

Время приготовления – 5 минут. На подготовку продуктов необходимо 35 минут. Шаги:

  1. Креветки заранее разморозить, затем разделать – убрать головы, сделать разрез и убрать кишечник, промыть.
  2. Все зубчики чеснока очистить, нарезать некрупными пластинками и добавить к основному продукту.
  3. Тигровые креветки полностью залить соевым соусом и все хорошенько перемешать.
  4. Оставить мариноваться продукт в течение 20-30 минут.
  5. Промаринованные креветки выложить на гриль и прожарить в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Явным признаком того, кто продукт готов, будет раскрытие разреза.

Если деликатес подгорел, не стоит расстраиваться, так как подгорел только панцирь, а мясо осталось мягким и сочным.

Чтобы морепродукты немного поджарились изнутри, можно переложить их разрезами вниз над углями на 20 секунд.

Хитиновый панцирь перед подачей снять. К такому кушанью отлично подойдет острый тайский соус.

Количество порций – 8-10. Общее количество белков – 211,2, жиров – 120, углеводов – 111,2, калорий – 2370.

Как правильно варить креветки

Как варить варено-замороженные креветки

В магазине мы встречаем фасованые креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Давайте рассмотрим варианты подробнее.

Как варить креветки замороженные неочищенные

  • Креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лимон;
  • перец.

Как варить креветки замороженные неочищенные пошагово:

Пакет с креветками открываем, высыпаем содержимое на дуршлаг и промываем водой. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.

Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, не забываем слегка подсолить.

Приправляем воду по вкусу, популярный вариант – отжать сок из 1/2 лимона.

Также кладут лавровый лист, горошек перца.

Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок.

Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы. Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.

Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени.

Как варить очищенные креветки

  1. Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
  2. Мы просто их размораживаем.
  3. Кладем в салаты или же в любые другие блюда. Приятного аппетита!

Отзывы

Евгений Юрьевич, 46 лет, Сочи

Сейчас мне смешно говорить о том, что впервые я попробовал морепродукты аж в 18 лет, а первый раз, когда собрался их готовить, я даже не знал, что у креветок панцирь и хвост несъедобны, а еще – что надо удалять внутренности. Сейчас я считаю себя настоящим гуру, ведь я сам разработал способ варки замороженных неочищенных креветок.

Креветки я всегда беру предварительно отваренные, то есть розового цвета в тоненькой ледяной глазури. Важно знать, что полностью сырые креветки замороженными не продают, а вообще они всегда темно-зеленого цвета из-за хитинового покрова. Я ставлю на плиту кастрюлю с водой, подсаливаю и жду, пока она закипит. Креветки я размораживаю естественным путем, поскольку из-за люда они будут вариться дольше. Выкладываю тушки и добавляю лавровый лист, черный перец, укроп. Производители поставляют пресных креветок, поэтому я всегда при повторном отваривании сдабриваю их специями. Варить после повторного закипания – строго 6 минут! Не 5, не 4, а именно. Это, конечно, зависит и от размера креветок, но я обычно беру те, которые называют «стандартными». Если креветки были куплены сырыми, их следует варить в среднем на 5 минут больше. Маленькие коктейльные варить не пробовал, но думаю, их достаточно пару минут подержать в кипятке.

Данил Михайлович, 31 год, Кривой Рог

Когда я женился, узнал, что моя жена – заядлая вегетарианка, и сразу после свадьбы наш дом не знал ни мяса, ни птицы. Очень редко я позволяю себе морепродукты, поскольку совсем без естественного белка не могу. Я настолько изучил способы приготовления морепродуктов, что могу с уверенностью сказать, как лучше жарить рыбу или каким образом отваривать креветки. К последним у меня особая слабость – я очень люблю креветочный суп, креветки в салате и креветки, обжаренные с чесноком. Это и есть мое фирменное блюдо

Перед началом обжаривания креветок их необходимо отварить, даже если вы их купили уже вареными свежеморожеными. Дело в том, что когда вы из заморозки прямиком отправляете их на сковороду, кусочки льда, которые не успеют растаять внутри, потом будут скрипеть на зубах. Снаружи мясо будет горячим, а внутри — ледяным. В воду после закипания нужно обязательно добавлять соль. Именно в момент варки, а не обжаривания в сковороде! Варить, кстати, можно буквально две-три минуты, дойдут креветки уже на сковороде. Креветки только кажутся чем-то сложным и экзотическим, на самом деле сварить замороженные нечищеные креветки гораздо проще, чем картошку. Главное – не забыть их почистить перед подачей на стол.

Алина Федоровна, 29 лет, Междуреченск

Я обожаю все морепродукты за то, что их очень быстро готовить. Раньше я покупала консервированные кальмары, мидии в желе, морской коктейль в масле. Однако если ими лакомиться каждый день, это выходит дороговато, поэтому я решила перейти на замороженных креветок. Сделала для себя открытие, что оказывается, морские гады продаются уже вареными, их нужно лишь пару минут подержать в горячей воде. Утром когда я собираюсь на работу, вместе с кофе ставлю кипятиться воду, в которую потом буквально на минуту помещаю маленьких коктейльных креветок. Через несколько часов я уже их лопаю на обед, причем, ни разу не был случаев отравления. В последнее время перешла на неочищенных креветок (так дешевле) и продолжаю отваривать их таким же способов – на пару минут в кипяток, и все готово!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: