Креветки в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Креветки – это не только закуска к пиву, но и полноценный и полезный ужин. Многие умеют их только отваривать или обжаривать на сковороде, но сколько вкуса в себе таят запеченные в духовке креветки! С чесноком и специями, лимоном и имбирем, в соусе и без, все они раскрывают аромат, тонкий вкус и нежную структуру. Также можно приготовить креветки с овощами, укрыв их шапочкой из нежного сыра, или же просто обжарить на противне прямо в панцире.

Вкусные маринованные креветки

Этот вариант прекрасно подходит и для сытного ужина, и для вечеринки с закусками. Для этого блюда нужно взять:

  • 800 грамм сырых размороженных креветок;
  • сок одного лимона;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • пару столовых ложек сушеного орегано;
  • четыре зубчика чеснока.

Для начала чеснок чистят, мелко нарезают, кладут в миску. Добавляют масло, специи, лимонный сок, смешивают. После отправляют в маринад креветки, снова перемешивают. Соус оставляют на три часа, лучше на ночь. Периодически его размешивают, чтобы ингредиенты не оседали на дно миски.

Креветки укладывают на противень, застеленный пергаментом. Остатки маринада также выкладывают. Лучше, если расположить их в один слой. Если они крупные, то выпекают креветки с чесноком в духовке восемь минут. Если мелкие, то около пяти. Готовое блюдо подают с разнообразными соусами.

Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Пошаговое приготовление

  1. Размораживаем 300 г тигровых креветок, поместив их в глубокой емкости на нижнюю полку холодильника. Когда креветки полностью разморозились, отрываем у них голову и лапки и очищаем от панциря. Для удаления пищевода делаем длинный неглубокий надрез вдоль спинки ножом, аккуратно поддеваем кишечник зубочисткой и вытаскиваем, стараясь не порвать. После этого проверяем, все ли удалено.

    креветки в духовке

  2. Промываем под проточной водой 1 острый перец чили, удаляем плодоножку и семена, и мелко нарезаем его ножом.

    креветки в духовке рецепт

  3. Снимаем шелуху с 4 зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинами.

    креветки в духовке рецепт с фото

  4. Промываем под проточной водой 0,5 пучка петрушки, подсушиваем его, удаляем стебли и мелко нарезаем зелень. Включаем духовку на 200°C и оставляем прогреваться. Берем форму для запекания, кладем в нее 100 г сливочного масла, добавляем измельченный перец чили, пластины чеснока, ¼ ч. л. черного молотого перца и 1 щепотку соли, затем ставим емкость в разогретую духовку на 2 минуты.

    креветки в духовке простой рецепт

  5. Спустя 2 минуты достаем форму с растаявшим сливочным маслом, добавляем в него 1 ст. л. лимонного сока, затем аккуратно выкладываем в форму креветки, слегка приминаем их ложкой, чтобы они погрузились в масло, и отправляем форму обратно в духовку на 1,5 минуты.

    креветки в духовке простой рецепт с фото

  6. Через 1,5 минуты достаем креветки, перекладываем на обеденную тарелку к гарниру, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем на стол.

    креветки в духовке видео

Если сливочное масло заменить растительным, можно смешать его с лимонным соком, перцем чили и чесноком, поместить в этот маринад креветки и поставить в холодильник на 3-4 часа, периодически перемешивая, чтобы ингредиенты не оседали. Через 3-4 часа выложить креветки вместе с маринадом в один слой на противень, застеленный пищевой фольгой, и запечь в разогретой духовке в течение 2 минут.

Предлагаем ознакомиться Идеи дизайна маленького дачного дома

Аппетитные запеченные креветки

Эти креветки в духовке с чесноком в панцире получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Чаще всего их используют как закуску к пенным напиткам. Для их приготовления нужно взять:

  • килограмм королевских креветок;
  • 220 мл оливкового масла;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • один перец чили;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и сок одного лайма.

Креветки заранее нужно разморозить при комнатной температуре. Чеснок чистят, режут мелко. Зелень промывают, обсушивают и рвут на крупные куски. Перец чили крошат, убирая семена.

Размороженные креветки обсушивают, кладут на противень, предварительно застеленный пергаментом. Посыпают чесноком и зеленью, добавляют перец, соль. Поливают все оливковым маслом. Отправляют королевские креветки с чесноком по рецепту в духовку с температурой 190 градусов на пять-шесть минут. Периодически их слегка шевелят, чтобы масло стекало вниз. Блюдо получается очень ароматным, а кинза прекрасно вписывается в чесночную заправку.

Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Видеорецепт

Чтобы увидеть процесс снятия панциря и вытаскивания пищевода у креветок, масляный соус после духовки или уже готовые морепродукты, нужно посмотреть небольшой видеорецепт.

Предлагаем ознакомиться Если земля в горшке покрывается белым налетом: причины и методы борьбы

Запеченные в духовке со специями и пряностями креветки помогают по достоинству оценить раскрывшийся вкус и аромат этих морепродуктов. Их можно использовать не только в качестве закуски к пиву, но и в виде полноценного основного блюда к ужину. Пробовали ли вы запекать креветки со сливочным маслом в духовке?

Морепродукты с укропом: вкусное сочетание

Этот рецепт креветок в духовке с чесноком является прекрасной основой для бутербродов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек нарезанного укропа;
  • пару щепоток крупной соли;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • цедру половины лимона;
  • креветки – 400 грамм, очищенные.

Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к заранее размягченному маслу, кладут сюда же укроп, натертую цедру лимона, все тщательно смешивают, сворачивают в пищевую пленку в виде колбаски и убирают на тридцать минут в морозильную камеру.

После в миску кладут креветки, добавляют кубики ароматного масла. Добавляют соль. Готовят креветки с чесноком в духовке около семи минут при температуре в 230 градусов. Подают в глубокой миске, чтобы можно было макать хлеб в ароматное масло. Также можно увеличить его количество, пропитать им одну сторону обжаренного на сухой сковороде хлеба, а сверху расположить креветки. Такой бутерброд можно украсить ломтиком лимона и подавать как закуску.

Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Сколько варить очищенные креветки

Очищенные креветки, так-же, как и варено-мороженные, варить долго нет необходимости. Достаточно их просто обдать кипятком и дать настояться 4-7 минут. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, душистый перец, лимон.

Жареные креветки служат на тарелке и подают с блюдом сальсы. Чеснок нарезать ломтиками, испечь на горячей плоти, добавить неподрессоренных креветок, налить вино, соль, перец и кислый. Налейте пасту, выжмите, промойте холодной водой и расположите ее на тарелке. Добавьте измельченную креветку и посыпьте весь базилик.

Молоко вылить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, очищенный и мелко нарезанный чеснок, варить и тушить на медленном огне в течение 3-4 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок, перец и хорошо перемешать промытый и талой морепродукты. Все залить 300 мл воды, соль, перец, кориандр и варить до готовности. Только до конца добавить сливки и тушить в течение 3 минут.

На российском рынке широко распространены королевские креветки. Но, честно говоря, такого вида в общем-то не существует, и под ними подразумеваются всего-лишь крупные подвиды обычных креветок. А название «королевские» — это хитрый, но достаточно удачный рекламный ход.

Ворчестер желтка смешивают с соусом, томатный соус, карри, сахар и бьют до пены. Постепенно размешать в масле, добавить сливки и приправить солью и соусом. Промыть грибы, нарезать на мелкие кусочки и варить на медленном огне кратко в масле. Вскоре кипеть и оставить немного остыть.

Затем грибы с тычинками смешать с соусом и дать остыть в холодильнике. Обслуживание тщательно охлажденное, традиционно мороженое или широкоэкранный облицованный чашку шампанского на листьях салата, украшенный с несладкого взбитыми сливками, кусочком лимона и маслинами с кусочком поджаренного хлеба. Креветки и бекон мелко порубить, смешать и поместить в миску. Смешать яичный белок, зеленый лук, имбирь и рисовое вино. Кукурузный крахмал растворяется в воде и смешивают до креветок. По вкусу солью и перцем.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки варят так: их опускают в кипящую воду, которую предварительно солят и добавляют туда специи (лавровый лист, лимон, чеснок, перец горошком, укроп и пр.). После этого выжидают 2-3 минуты и достают их из воды. Если варить их дольше, то мясо королевских креветок получится очень жестким.

Креветка смесь равномерно с кусочками тоста. Посыпать кунжутом на тарелку и намазать нарезают их аккуратно придавить. В предварительно разогретой вок нагреть высокий слой арахисового масла и обжарьте его постепенно тосты стороне масла до золотисто-коричневого цвета под ним. Лишний жир отсасывается с бумажными полотенцами, тосты нарезать соломкой и служить.

По правде говоря, мне очень любопытно об этой девушке. Или вы знаете, как выбрать правильных креветок и как их ухаживать, прежде чем вы их готовите? Итак, не отпускай. Когда вы прочтете его до конца, ваша награда будет также рецептом для одного из моих слияний Тома Кха, тайского супа с креветками и кокосовым молоком, а также советы о том, как бороться с тем, когда азиатская еда не под рукой. Или посмотрите на это прямо, если вы в настроении.

Тигровые креветки — это один из видов пильчатых креветок, которые распространены главным образом в Тихом и Индийском океанах. Имеют оригинальный окрас — коричневое туловище с поперечными полосами, в связи с этим и получили свое название.

Сколько нужно варить тигровые креветки

Тигровые креветки надо варить около 4-5 минут после того как закипит вода. Перед приготовлением их рекомендуется разморозить. Главное, на что стоит обращать внимание при варке — это цвет креветок. Из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Так же, как и в случае со всем остальными креветками, их не нужно переваривать.

Морепродукты, это мое удовольствие. Кремовые креветки являются сырыми, большинство из них приготовлено. То же самое касается креветок, гаммеров, омаров или крабов. Преобразование серо-голубой и розово-оранжевой окраски имеет биохимическую реакцию наряду с природным красителем астаксантина, принадлежащим к группе каротиноидов, подобно бетакаротину, ответственным за оранжевую окраску различных фруктов и овощей.

Что купить креветки и как их правильно хранить

Конечно, азиатские страны дешевле. Поскольку у нас нет моря или подходящей среды для их выращивания, мы можем заморозить креветки. Иногда вы найдете где-то по-другому загруженным или иным образом сохраненным. Лучший выбор для нас, поэтому, чтобы купить креветки уже размороженные, охлажденные на льде, которые уже имели нежное оттаивание и дом с ними, так что вы можете довольно быстро начать готовить.

Креветка — это очень вкусный и полезный продукт. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, но для этого стоит соблюдать несколько простых правил варки. Готовое мясо креветки порадует вас мягкостью, нежностью и сочностью.

Креветки — очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.

Если вы покупаете сырые замороженные креветки, необходимо, чтобы их вкус, здоровье и надлежащая подготовка были разморожены надлежащим образом и мягко и совершенно как любое другое мясо. Вы узнаете, что они имеют уникальный пышный серо-синий цвет, который не содержит цветовых вариаций, пятен и пятен. Они глянцевые и имеют жесткий жесткий панцирь.

Свежие креветки довольно быстрые, поэтому не оставляйте кулинарию. Что не покупать — заметно ушиблено, с затененным, не глянцевым панцирем. Морщинистые, сухие глаза или полностью без глаз. И если они немного походят на аммиак. Они такие же, как и для свежих креветок для их выбора и хранения.

Стоит заметить, что существует два вида креветок:

  • холодноводные
  • тепловодные

Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.

Покупайте их везде, где у вас есть уверенность или опыт, что у них есть «свежие» креветки, они много продают и часто «вращаются». Вы просто подозреваете об этом, или знаете, что долгие месяцы не лежат в морозильной камере. И, если возможно, предпочитайте креветки, которые не подслащены. Это даст вам дополнительную работу, но их вкусы не совпадают!

Кроме того, из головок и гвоздик вы можете приготовить отличный бульон и прекрасную базу для множества фантастических и здоровых блюд. Замороженные креветки должны быть тщательно и мягко разморожены. Прежде всего, кипятить еще позже и убить все возможные и невозможные бактерии в процессе, а во-вторых, не иметь резинового укуса в пище. Поэтому не ставьте его в сырую раковину с горячей водой дома.

Креветки — продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое — практически безвкусное, с привкусом рыбы.

Лучший способ приготовить креветки — сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.

Как быстро очистить и очистить креветки

Поэтому оставьте замороженные креветки оттепель в холодильнике в миске с ледяной водой в запечатанном пакете. Медленно таять и таять. Если у вас недостаточно опыта и вы не знаете, как это сделать, у меня есть пошаговое руководство для вас. Прежде чем начинать чистку, сначала промойте все креветки холодной водой.
Затем сделайте хороший крик за другим и сначала сломайте себе голову. Поместите его в миску или прямо в бульон, если вы готовы использовать все это. Только не замораживайте головы и раковины еще раз от размороженных креветок, и в этом случае немедленно сделайте отвар. Не получайте никаких проблем с кишечником или желудком.

Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».

Атлантическая креветка

королевская креветка

тигровая креветка

Очистите карамели креветок, оставив последний кусочек своим хвостом и добавив его в свою миску. Отделите панцирь, слегка потянув ноги от тела к спине и постепенно очистите его таким же образом. На обратной стороне креветок найдите свою миску, осторожно потяните ее, чтобы освободить ее, а затем вытащите ее осторожным рывком.

Если вы сломаетесь пополам, не отчаивайтесь и продолжайте. Если вы смогли вытащить целую часть, вы невероятно умны, поэтому пропустите следующую точку и перейдите к номеру. Если это не сработает, осторожно аккуратно наколоть позвоночник перед хвостом креветок с помощью зубочистки или маленького тонкого ножа на плоде и осторожно потянуть его с другой стороны.

Жареные креветки и розмарин

Иногда чем проще, тем лучше! Это можно сказать и про данное блюдо с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса. Для этого вкусного и простого рецепта жареных в духовке креветок с чесноком нужно взять:

  • 400 грамм очищенных креветок;
  • растительное масло;
  • три зубчика чеснока;
  • сушеный розмарин.

Чеснок чистят, трут на терке. Наливают масло на противень, укладывают морепродукты, посыпают розмарином и чесноком. Выпекают в течение пяти минут. Можно добавить немного соли. Периодически следует поливать креветки маслом или же переворачивать их.

Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Как варить креветки к пиву?

  • Вскипятите в кастрюле воду
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, добавьте укроп и чеснок (пучок укропа, горсть чеснока)
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки
  • Готовые креветки поперчите и взбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Запеченные креветки с сыром

Это блюдо может стать основой для ужина. Оно представляет собой сочные креветки, нежный майонез и пикантный чеснок. Для его приготовления нужно взять:

  • 900 грамм сырых тигровых креветок;
  • чашку натертого сыра;
  • две столовые ложки майонеза;
  • столовую ложку натертого чеснока;
  • немного соли.

Сырые креветки чистят. Убирают голову, оставляя хвостик и панцирь. Убирают кишечник. Делают у тигровых креветок надрез в районе брюшка, раскрывают их, укладывают на смазанный маслом противень.

Все морепродукты смазывают майонезом, посыпают натертым чесноком, солью. На каждую креветку кладут немного сыра. Готовят креветки с сыром и чесноком в духовке при температуре в 200 градусов в течение 12 минут. Подают блюдо в горячем виде.

Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке. Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса.

Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок — можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

Очистите все креветки и снимите плащ. Иногда, по эстетическим соображениям или потому, что это более быстрые повара, креветка режется на спине, потому что еще быстрее удалять горшок, просто ополаскивая или потоковая вода. Если вам это нравится, просто сделайте это. Когда вам нужно приготовить креветки, она превращается еще больше в своего рода вентилятор. Они выглядят так. Но если вы новичок, подумайте об этом, потому что.

Срезанные креветки чаще попадают в конечное существо как «десны», потому что они сломаны. Но сейчас достаточно поговорить, а если хотите, украсть сырых креветок. Креветка — Креветки или креветки. В Великобритании используется креветки и креветки. Страны Содружества аналогичны.

Приготовление креветок:

  • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное — достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды — вполне достаточно
  • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные — это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже ломтик лимона, либо лайма

Вареные креветки можно сразу же положить на лед, чтобы они остыли и сохранили свою нежность. Но это далеко не принципиально. Вы можете сразу выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания лишней воды или на сервировочное блюдо.

Живые морские ресурсы западной части Центральной части Тихого океана. Исследования на черных пятнистых креветках. Семинар по разведке и технологиям рыболовства. Креветки — это благословение для наноаквариата. Их постоянная деятельность, множество идей и, что не менее важно, неприкосновенность действий, оживляют каждую поддержку. Это абсолютно неукротимые существа.

Они более широкие и мощные, чем рог. Не используйте химикаты в креветках. Безмолвный Леерс, который не плакал, или «довольно маленькие и больные» Черные Тетры и другие, даже мы должны были подозревать Анкиструски Бланта, вызвали сопутствующий ущерб гигантским рядам конечной команды уничтожения. Тетра черный. Изначально очень больная рыба, которая не питалась после обстрела зверских креветок.

вареные, готовые креветки

Креветки в лимонной заправке

Данная закуска получается острой, с тонкими нотами кислинки. Этот вариант очень простой, но ароматный. Для приготовления нужно взять:

  • 800 грамм крупных креветок;
  • по две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла;
  • пару столовых ложек красного молотого перца;
  • две столовые ложки резаной петрушки;
  • чайную ложку тертой лимонной цедры;
  • три дольки чеснока.

Чеснок чистят и мелко крошат. Духовку заранее прогревают до 250 градусов. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают креветки в один слой. Лимонный сок, оливковое масло, перец, чеснок и лимонную цедру смешивают, заливают этой массой креветки. Выпекают креветки с чесноком в духовке при температуре в 250 градусов в течение восьми минут. Готовое блюдо посыпают петрушкой. Подают либо в горячем, либо в теплом виде.

Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Сколько варить замороженные очищенные креветки?

Варка замороженных креветок зависит только лишь от того какого они размера. Маленькой креветки может быть достаточно тридцать секунд, в то время как тигровая требует целой минуты.

Некоторые гурманы уверены в том, что никакую варку для креветок, подверженных заморозке, делать не стоит. В принципе, такое мнение правдиво. Но в гигиенических целях и для того, чтобы употреблять в пищу теплое блюдо, существует один не хитрый способ приготовления блюда.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус

приготовленные креветки

Креветки с овощами: вкусно и сытно

А этот вариант подходит для полноценного ужина. К такому блюду не требуется дополнительного гарнира. Для приготовления берут:

  • шесть королевских креветок;
  • 30 грамм сыра фета;
  • один томат;
  • половину болгарского перца;
  • пару долек чеснока;
  • веточку тимьяна;
  • соль и черный перец;
  • столовую ложку оливкового масла.

Чеснок и болгарский перец нарезают кубиками, достаточно мелко. На сковороде нагревают масло, обжаривают оба ингредиента около пяти минут, поддерживая среднюю температуру.

Томат трут на терке, оставляя кожицу. Перекладывают его в сковороду, размешивают, кладут соль и перец и тушат еще минут семь.

На сухой сковороде обжаривают очищенные креветки с двух сторон, по паре минут с каждой.

В форму для выпечки кладут овощную массу, сверху – креветки. Все накрывают накрошенным сыром. Выпекают овощной соус с креветками с чесноком в духовке в течение 15 минут при температуре в 180 градусов, пока сыр не расплавится. Подают такое блюдо в горячем виде.

Тигровые креветки — прекрасный диетический продукт

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо,

богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт,

который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда

или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятс
я в упаковке,
а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: