Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео


Жаркое из свинины с картофелем и помидорами в духовке

Мясо хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте свинину крупными кубиками. Натрите мясо солью и черным перцем. Выложите мясо в форму, добавьте немного воды и отправьте его в духовку на 20 минут. Запекайте мясо при температуре 220-240 градусов.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку – соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.

Мясо, приготовленное до полуготовности, натрите горчицей. Верните мясо в форму. Сверху выложите нарезанные овощи. Присолите овощи и немного посыпьте перцем. Картофель очистите, и нарежьте полукольцами. Устелите овощи с мясом слоем картофеля. Посолите и поперчите. Отправьте форму в духовку минут на 30-40. Запекать жаркое нужно при температуре 220 градусов. Готовое жаркое разложите по тарелкам и подайте на стол.

Предлагаем Вам рецепт «Жаркое в духовом шкафу из зайца»

Для него вам понадобится:

  • тушка зайца – 1 шт.
  • шпик – 50 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • соль – 2 ст. ложки
  • ягоды можжевельника – 2 ст. ложки

С тушки зайца снимите пленку, разделите на две части и вымочите в маринаде в течение 25 – 30 часов. Для маринада смешайте 2 стакана 9% уксуса, 2 стакана воды, нарезанные корень сельдерея, петрушки и лук, черный перец горошком, зерна кардамона, лавровый лист и гвоздику. Все вскипятите и сразу же засыпьте мелко нарезанный чеснок.

Если мясо молодое, залейте его холодным маринадом; а если старое – горячим.

Когда мясо промаринуется, нашпигуйте его салом, натрите солью и молотыми сушеными ягодами можжевельника, обмажьте хорошенько маслом и уложите на противень. Поставьте зайца в максимально разогретую духовку на 15 минут. Когда он покроется корочкой, снизьте температуру до 190 градусов и жарьте 90 минут. Каждые 10 – 15 минут поливайте соком, который выделяется в процессе жарки. За 15 – 20 минут до окончания готовки полейте зайца сметаной. Для любителей лесной дичи такое блюдо поднимет настроение и внесет праздничную нотку, особенно если дичь была добыта собственными руками.

Желаем успеха и приятного аппетита!

Жаркое в духовке из свинины с картофелем под сырной корочкой

  • свинина – 700 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сливочное масло – 20-30 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками. Обжарьте свинину на сковороде, добавив немного растительного масла. обжаривайте мясо на сильном огне, пока не появиться золотистая корочка. В конце жарки посолите мясо и посыпьте перцем.

Нарезанные грибы обжарьте также на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук – мелкими кубиками, а морковку натрите.

Возьмите жаропрочную форму. На дно формы уложите мясо, на него картофель и остальные овощи. Сверху на овощи выложите обжаренные грибы. Немного посолите.

Влейте пол-литра воды в форму. Сметану немного разбавьте водой и вылейте также в форму.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Сыр натрите. Посыпьте жаркое сверху сыром и верните его в духовку еще на полчаса.

Ингредиенты на 4-5 порций:

свинина (без кости) — 600 гкартофель — 600 г
морковь — 2 шт. среднего размералук репчатый (белый или желтый) — 2 небольшие головки
мясистый сладкий перец — стручок (по желанию)растительное масло — 70-100 мл
соль поваренная — 1,5 ч. л. (по вкусу)душистый или черный перец горошком — 4-5 шт.
лавровый лист (по желанию) — по половинке на порциючеснок — 3-4 средних зубчика
мясной/овощной бульон или вода — 400-500 мл

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Мясо вымойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до полуготовности на растительном масле.

Картошку очистите, и нарежьте такими же кубиками, как и мясо. Морковку натрите или нарежьте тонкой соломкой. Для приготовления жаркого лучше всего взять керамические горшки, но если у вас нет таких, то можно использовать жаропрочную форму.

Уложите в горшочки или форму мясо, морковку, картофель слоями. Сверху выложите лук. Посолите и поперчите. Налейте немного горячей воды. Отправьте жаркое в духовку готовиться. Готовьте жаркое 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

kakprigotovim.ru

Жаркое в духовке

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Добавьте одну чайную ложку соли (без верха).

Влейте 2 столовых ложки растительного масла.

Переложите картофель в глубокий противень.

Поставьте в духовку.

Запекайте 20 минут. Размешивать картофель в процессе запекания не нужно.

Порежьте свинину кусочками в два раза меньше, чем нарезали картофель.

Лук, морковь и чеснок нарежьте так, как вам нравится (но не сильно крупно).

Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.

Добавьте 2-4 ложки растительного масла (зависит от жирности мяса).

Жарьте, периодически помешивая 15 минут.

В конце жарки добавьте к мясу половину чайной ложки соли и половину чайной ложки красного перца.

Сверху на картофель выложите содержимое сковороды (мясо и овощи).

Влейте стакан воды.

Аккуратно перемешайте содержимое противня.

Накройте противень фольгой и верните обратно в духовку на 20-25 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте жаркое примерно 10 минут без крышки.

Готовое жаркое доставайте из духовки и разложите по тарелкам.

Если вам нужно больше бульона в жарком – увеличьте количество воды. Но в таком случае и увеличьте время запекания под фольгой – вода в противне должна хорошо прокипеть, прежде чем вы снимите фольгу.

www.ru-kitchen.ru

Мясо, картошка и овощи – три в одном

Жаркое в духовке можно готовить также из дичи: зайца, оленины, кабанины, бекасов, дикого гуся, изюбра и т.д. Порядок приготовления во всех рецептах почти одинаков, только для каждого вида мяса предусмотрено разное время обработки и готовки.

Жаркое из свинины с овощами в духовке – идеальный зимний вариант. Это блюдо готовится легко, после повторного разогревания становиться еще вкусней, а также содержит нужные витамины и полезные вещества для организма в холодное время года. Для его приготовления понадобиться:

  • мясо свинины – 600 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое – ½ стакана
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. муки
  • соль и перец – сколько необходимо

Мясо нарезаем на произвольные кусочки, смешиваем с мукой и обжариваем на сковороде на большом огне до образования корочки. Затем наливаем белое вино, которое в процессе жарки должно полностью испариться. После этого добавляем стакан воды и тушим в течение часа.

Занимаемся овощами: нарезаем лук полукольцами, чеснок мелко крошим. Помидоры и баклажан режем на кубики, при желании можно снять кожицу с помидор путем бланширования, с баклажан срезать верхний синий слой. Картошку очищаем и режем на дольки. В сковородке обжариваем лук, морковь и чеснок до полуготовности, добавляем помидоры и тушим 5 минут.

В высокую форму кладем обжаренное мясо с соком, выделившимся при жарке, кладем слой картофеля, баклажан и сверху соус из лука и помидор, солим и перчим. Если любите много жидкости в блюде, добавьте любой бульон. После этого форму накройте крышкой и готовьте в горячей духовке разогретой до 190 градусов 50 минут. Приготовленное таким образов жаркое из свинины в духовке имеет насыщенный вкус, аппетитный аромат и презентабельный вид.

Ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой

3

. картофель (желательно молодой);

5

. болгарский перец;

6

. свинина (можно использовать куриное мясо);

7

. чеснок, специи и соль по вкусу.

Теперь, когда масло пропиталось ароматом овощей, выкладываем их в миску, а в разогретый казан бросаем мясо для жаркого. Обжаривать его необходимо на большом огне до того момента, пока сок не выпарится и на мясе не образуется золотистая корочка, но будьте аккуратны и не пересушите мясо. Если Вы решились сделать жаркое с применением нескольких видов мяса, то обжаривать их придется отдельно. Например, если это свинина с куриными окорочками, то порежьте ее кубиками, а окорочка поделите на порционные куски. Бросьте в казан сначала курицу, а позже обжарьте свинину.

Очередь дошла и до картофеля, который тоже нужно посолить и посыпать приправами. Сверху положим сладкий болгарский перец и добавим пол стакана кипятка. Накрываем блюдо крышкой и ставим в духовку с температурой 180 градусов на один час.

Пока наше жаркое готовится можно спокойно накрыть на стол и не забудьте нарезать побольше зелени, которая придаст нашему блюду незабываемый аромат. По прошествии часа, достаем форму из духовки, наслаждаемся ароматом и добавляем в него пол пакета сметаны, тщательно смешиваем все содержимое, можете добавить немного чеснока. Опять ставим в духовку еще на 15 минут.

www.zhenskysait.ru

Жаркое по-домашнему из свинины

Чтобы приготовить жаркое по-домашнему, потребуется казан. Если такой посуды нет, заменить его можно утятницей или другой емкостью с плотными стенками.

Для блюда потребуются:

  • 600 г свинины;
  • 500 г картошки;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • крупные свежие помидоры или томатное пюре;
  • корень петрушки;
  • стручок жгучего болгарского перца;
  • соль и приправы;
  • лавровые листья.

Порядок работы:

  1. Порезать вымытую свинину небольшими кусками и уложить на дно казана, предварительно налив масло и прогрев посуду. На среднем огне обжарить мясо до появления корочки.
  2. Почистить и измельчить лук, морковь, жгучий перец и добавить к мясу, убавив огонь до минимума.
  3. Снять кожуру с помидоров измельчить мякоть на терке или в блендере, добавить порезанный корень петрушки и залить этой смесью мясо и овощи. Если используется томатная паста, ее просто разбавляют водой и добавляют в казан. Теперь можно посолить и приправить специями массу по своему вкусу.
  4. Очистить картофель, порезать кусками и отправить к мясу и овощам, положив лавровый лист. После этого закрыть емкость крышкой и тушить блюдо до готовности картофеля.

Внимание! Запрещено сразу солить и заправлять специями мясо, делать это можно только на стадии тушения.

Жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото в духовке

Итак, сегодня мы будем готовить жаркое в духовке, даже от двух этих слов уже текут слюнки. Ведь это вкуснейшее блюдо, которое я очень люблю с детства. Давайте перечислим все, что нам понадобится, чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой. Приступая к приготовлению этой вкуснейшей свинины с картошкой, убедитесь в том, что у вас есть все необходимые продукты (некоторые не добавляют болгарский перец).

Ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой

3. картофель (желательно молодой);

5. болгарский перец;

6. свинина (можно использовать куриное мясо);

7. чеснок, специи и соль по вкусу.

К сожалению, для этого блюда не указываются точные пропорции ингредиентов, они здесь не важны и придется научиться доверять своему внутреннему чувству.

Продукты чистим, моем и режем крупными кусками, хотя кому то в жаркое больше нравятся мелко нарезанные овощи. Приступаем к обжариванию ингредиентов, для этого берем казан и наливаем в него немного растительного масла. Первой кидается морковь. затем бросаем туда лук и обжариваем до того момента пока он не станет прозрачным, добавляем наши специи, их Вы можете выбрать по своему вкусу, но желательно, чтобы в них присутствовал черный и душистый перец, если любите поострее добавьте немного чили.

Теперь, когда масло пропиталось ароматом овощей, выкладываем их в миску, а в разогретый казан бросаем мясо для жаркого. Обжаривать его необходимо на большом огне до того момента, пока сок не выпарится и на мясе не образуется золотистая корочка, но будьте аккуратны и не пересушите мясо. Если Вы решились сделать жаркое с применением нескольких видов мяса, то обжаривать их придется отдельно. Например, если это свинина с куриными окорочками, то порежьте ее кубиками, а окорочка поделите на порционные куски. Бросьте в казан сначала курицу, а позже обжарьте свинину.

Наконец, когда наше масло пропиталось еще и ароматом мяса, пора приступать к обжариванию картошки. Жарить ее необходимо до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка.

Итак, первая часть рецепта позади, пора приступить ко второй. Берем форму для запекания в духовке (можно использовать горшочки) и постепенно выкладываем на нее наши продукты. Снизу кладем самые большие куски мяса, каждый новый слой не забудьте присолить. Далее высыпаем обжаренную смесь овощей из лука и моркови и кладем следующий слой из свинины или курицы, засыпаем его специями по вкусу, кидаем лавровый лист и опять накрываем обжаренными овощами.

Очередь дошла и до картофеля, который тоже нужно посолить и посыпать приправами. Сверху положим сладкий болгарский перец и добавим пол стакана кипятка. Накрываем блюдо крышкой и ставим в духовку с температурой 180 градусов на один час.

Пока наше жаркое готовится можно спокойно накрыть на стол и не забудьте нарезать побольше зелени, которая придаст нашему блюду незабываемый аромат. По прошествии часа, достаем форму из духовки, наслаждаемся ароматом и добавляем в него пол пакета сметаны, тщательно смешиваем все содержимое, можете добавить немного чеснока. Опять ставим в духовку еще на 15 минут.

Поздравляю, блюдо наконец готово к употреблению, а все гости сбежались на кухню, почуяв прекрасный запах. Можно накрывать на стол, приправлять зеленью и наслаждаться, всем приятного аппетита!

vtarelochke.ru

Похожие рецепты:

  • Курица в горшочке рецепт
  • Рецепт приготовления грудки куриной в духовке
  • Гречка по-купечески рецепт со свининой в духовке
  • Говядина сочная и мягкая рецепт
  • Рецепт приготовления утки
  • Борщ рецепт классический с мясом говядины

Картошка в горшочках со свининой под сметаной в духовке по-домашнему

У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.

А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.

Состав продуктов таков:

  • Лопатка без кости – 700 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец измельченный черный – по вкусу
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для мяса – 1 ч. ложка
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: