Аргентинские креветки. Как приготовить, сколько варить, рецепты на гриле, мангале, сковороде


Жареные креветки! Для многих это прозвучит необычно, потому, что большинство считает, что этих ракообразных можно только варить. Но попробовав однажды такое блюдо приходят в восторг и конечно же начинают искать рецепты в надежде узнать как жарить креветки правильно, чтобы они получились вкусными.

Но перед тем как пожарить креветки на сковороде по какому-либо рецепту их нужно правильно подготовить, а так же продумать какие ингредиенты еще могут потребоваться.

Где купить креветок

Креветки в наше время не дефицитный продукт, и приобрести их можно даже в самых обычных сельских магазинах. Но лучше конечно покупать в специализированных магазинах либо в специальных отделах супермаркетов. Креветка продукт деликатный и требует правильного и аккуратного обращения с ней. В этом вопросов есть масса нюансов, которые могут существенно повлиять не только на ее вкус, но и полезность.

Во-первых, очень важно знать происхождение этих креветок. Т.е. где они были пойманы или выращены искусственно. Если выращивались искусственно, не было ли каких-то технологических нарушений выращивания. А если ловились, то где именно. Очень часто безответственными дельцами производится лов креветок в местах с неблагополучной экологией. Правильно ли они транспортировались и хранились. Это все очень важно. Поэтому покупайте креветочек в специализированных розничных точках, т.к. обычно продавцы дорожат своей репутацией и стараются предлагать товар только высокого качества. К тому же там они представлены в ассортименте. Для разных блюд требуются разные креветки.

В чем преимущества жарки

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Если вы решили, что простая варка это банально, то можно попробовать их пожарить. Это несложно, а как утверждают многие, приготовленные в таком виде ракообразные получаются гораздо вкуснее.

Этому есть объяснение. Если креветочек жарить правильно, то все соки, если так можно выразиться запечатываются в них. Жареная креветка сочнее вареной и к тому, же не впитывает в себя воду, как при традиционном способе приготовления. Мясо жареных креветок не только более вкусное, но и нежней и ароматней.

Рекомендации

Найти хороший рецепт жареных креветок несложно их множество, при этом жарить их можно в любом виде, даже нечищеных замороженных!

Готовят креветок таким способом уже давно и даже есть некоторые несложные правила, соблюдение которых обязательно.

  • Жарить креветочек нужно лишь на сильном огне. Но не долго! Только в таком случае они останутся сочными и не потеряют вкус, при этом приобретут красивый цвет.
  • Больших креветок лучше жарить не чищеными, так они получатся сочнее, но не более пяти-семи минут, для небольших достаточно трех-четырех. Данное время рекомендуется – для сырых, но если вы жарите варено-замороженых время сокращается в два раза, но лишь в том случае, если они уже были предварительно разморожены.
  • Если у вас нет времени на разморозку, то можно пожарить и замороженных (хотя это не рекомендуется). В таком случае жарка будет длиться немного дольше из-за того, что из них будет выпариваться вода.
  • Не ложите слишком много приправ иначе креветки утратят свой естественный вкус и аромат.

Это основные рекомендации, которых нужно придерживаться, чтобы правильно пожарить креветки и не испортить этот ценный продукт.

Как правильно варить креветки?

На самом деле, варить креветки достаточно просто. Их нужно бросить в воду и проварить несколько минут. Но если бы все было так просто, как мы написали, то и статьи этой, скорее всего, не было бы. «Так в чем же сложность?» — спросите вы. А в том, что существует много нюансов, которые нужно учитывать при варке. Например, были ли креветки сварены до того, как вы их купили, будете вы их варить в панцире или очищенными, какого размера ваши креветки, замороженные или размороженные креветки вы будете варить и т.д. Как вы смогли убедиться, тонкостей достаточно много, так что, долго не разглагольствуя, переходим к основной части, а именно к тому, как нужно правильно варить креветки.

Как правильно варить замороженные креветки в панцире?

Для начала отметим, что прямо из пакета кидать креветки в кипящую воду не стоит. Все же лучше их предварительно разморозить. Для этого вам нужно поместить креветки в дуршлаг (сито, миску или другую емкость, которая окажется у вас под рукой). И начинаем размораживать креветки под струей воды. Кстати, креветки, одни из немногих морепродуктов, которые можно размораживать с помощью теплой или даже горячей воды. Вместе с замороженной водой уйдут и ненужные «детали» креветок, такие как отломанные усики, клешни, хвосты, кусочки панциря и прочее.

Затем ставим на огонь емкость с водой. Воды берем в объеме в два раза больше, чем объем креветок. Воду солим. На литр воды берем около 40 граммов соли, и доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем креветки и варим. После того, как креветки сварятся, их процеживают и приправляют лимонным соком (для вкуса) и любым растительным маслом (для блестящего панциря) и подают на стол.

Сколько времени нужно варить креветки?

Ответ на вопрос «Сколько времени надо варить креветки?» зависит от того, с какими креветками мы имеем дело. Если речь идет о креветках, которые уже были предварительно сварены (они красного цвета), то их нужно варить 3-5 минут. А если вы купили свежезамороженные креветки (они серо-зелёные), то их варят немного дольше, около 7 минут. Все это при условии, что мы бросаем креветки в кипящую воду. Если же бросаем в холодную, то указанное количество минут варим после закипания воды.

Как варить креветки в микроволновке?

Вот довольно простой и оригинальный рецепт. Берем 2 кг креветок, размораживаем их, и заливаем 1 стаканом пива. Туда же добавляем 2 чайные ложки сока лайма, солим и по желанию перчим. Ставим емкость в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 7 минут. Затем вынимаем емкость и выливаем приблизительно половину пива, перемешиваем и снова ставим в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности. Все, креветки готовы.

Как правильно варить королевские креветки?

Технология варки этих креветок ничем не отличается от технологии варки замороженных креветок в панцире. За одним лишь исключением. Варятся королевские креветки в течение 5-7 минут, а не 3-5, как обычные креветки.

Как варить креветки с лимоном?

Для того чтобы сварить креветки с лимоном можно поступить двумя способами. Первый – после того, как вода для креветок закипит, выжать в нее сок 1 лимона. Второй – также в момент закипания положить в воду половинку лимона, порезанную на дольки.

Как правильно варить очищенные креветки?

Способ варки очищенных креветок аналогичен способу варки креветок в панцире. Но нужно взять вполовину меньше соли (20 грамм на 1 литр) и варить их не более 3 минут.

Как варить креветки в пароварке?

В пароварку наливаете воду, до обозначенной линии. Затем помещаете в нее размороженные предварительно креветки, подсаливаете их, и, по желанию, брызгаете их лимонным соком, или кладете дольки лимона поверх креветок.

Подготовка

Разморозка

Размораживать креветочек, лучше всего самым простым способом, а именно переложить из морозилки в обычное отделение холодильника. Так они не утратят свои вкусовые и питательные качества. Единственный минус этого способа это длительность разморозки. Потребуется не менее 8 часов.

Если вы не можете столько ждать, то поместите креветок в кастрюльку с тепленькой водичкой, желательно немного подсоленной. Когда жидкость остынет заменить ее теплой. Так проделайте несколько раз, пока кревточки не разморозятся полностью. В соленой воде процесс оттаивания происходит быстрее.

Можно поступить еще проще, а именно кастрюльку с креветочками поставить под струю с теплой водичкой. Когда ракообразные оттают их нужно поместить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Еще более быстрый вариант это положить этот морепродукт в дуршлаг и обдать кипятком.

Чистка

Кроме обычного употребления креветок в чистом виде их часто используют в качестве ингредиента для каких-то блюд. В таком случае обязательно нужно знать и уметь их правильно чистить.

Важно! При чистке обязательно удаляется венка, тянущаяся от головки до хвостика. Сделать это несложно, нужно лишь сделать острым ножом надрез и вытянуть ее.

Чистить креветку начинаем с отделения головки. Делается это просто руками либо отрезается ножом. Далее аккуратненько нужно стянуть хвостик креветочки.

Если вы чистите крупных ракообразных, то можно сделать надрез на панцире, на спинке и извлечь внутренности. Извлекаемое мяско нужно потом обязательно споласкивать.

После чистки креветочек остаются панцири и ножки, выбрасывать их совсем необязательно, а можно их положить в воду и сварить бульон, который пригодится в приготовлении различных блюд. В отваре могут остаться различные мелкие частички, поэтому он в обязательном порядке процеживается.

Это основные моменты, соблюдение которых поможет подготовить ракообразных для приготовления, в нашем случае для жарки.

Вот несколько простых базовых рецептов, с которыми вы можете экспериментировать, а именно добавляя или заменяя какие-то ингредиенты.

Как правильно варить креветки?

На самом деле, варить креветки достаточно просто. Их нужно бросить в воду и проварить несколько минут. Но если бы все было так просто, как мы написали, то и статьи этой, скорее всего, не было бы. «Так в чем же сложность?» — спросите вы. А в том, что существует много нюансов, которые нужно учитывать при варке. Например, были ли креветки сварены до того, как вы их купили, будете вы их варить в панцире или очищенными, какого размера ваши креветки, замороженные или размороженные креветки вы будете варить и т.д. Как вы смогли убедиться, тонкостей достаточно много, так что, долго не разглагольствуя, переходим к основной части, а именно к тому, как нужно правильно варить креветки.
Как правильно варить замороженные креветки в панцире?

Для начала отметим, что прямо из пакета кидать креветки в кипящую воду не стоит. Все же лучше их предварительно разморозить. Для этого вам нужно поместить креветки в дуршлаг (сито, миску или другую емкость, которая окажется у вас под рукой). И начинаем размораживать креветки под струей воды. Кстати, креветки, одни из немногих морепродуктов, которые можно размораживать с помощью теплой или даже горячей воды. Вместе с замороженной водой уйдут и ненужные «детали» креветок, такие как отломанные усики, клешни, хвосты, кусочки панциря и прочее.

Затем ставим на огонь емкость с водой. Воды берем в объеме в два раза больше, чем объем креветок. Воду солим. На литр воды берем около 40 граммов соли, и доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем креветки и варим. После того, как креветки сварятся, их процеживают и приправляют лимонным соком (для вкуса) и любым растительным маслом (для блестящего панциря) и подают на стол.

Сколько времени нужно варить креветки?

Ответ на вопрос «Сколько времени надо варить креветки?» зависит от того, с какими креветками мы имеем дело. Если речь идет о креветках, которые уже были предварительно сварены (они красного цвета), то их нужно варить 3-5 минут. А если вы купили свежезамороженные креветки (они серо-зелёные), то их варят немного дольше, около 7 минут. Все это при условии, что мы бросаем креветки в кипящую воду. Если же бросаем в холодную, то указанное количество минут варим после закипания воды.

Как варить креветки в микроволновке?

Вот довольно простой и оригинальный рецепт. Берем 2 кг креветок, размораживаем их, и заливаем 1 стаканом пива. Туда же добавляем 2 чайные ложки сока лайма, солим и по желанию перчим. Ставим емкость в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 7 минут. Затем вынимаем емкость и выливаем приблизительно половину пива, перемешиваем и снова ставим в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности. Все, креветки готовы.

Как правильно варить королевские креветки?

Технология варки этих креветок ничем не отличается от технологии варки замороженных креветок в панцире. За одним лишь исключением. Варятся королевские креветки в течение 5-7 минут, а не 3-5, как обычные креветки.

Как варить креветки с лимоном?

Для того чтобы сварить креветки с лимоном можно поступить двумя способами. Первый – после того, как вода для креветок закипит, выжать в нее сок 1 лимона. Второй – также в момент закипания положить в воду половинку лимона, порезанную на дольки.

Как правильно варить очищенные креветки?

Способ варки очищенных креветок аналогичен способу варки креветок в панцире. Но нужно взять вполовину меньше соли (20 грамм на 1 литр) и варить их не более 3 минут.

Как варить креветки в пароварке?

В пароварку наливаете воду, до обозначенной линии. Затем помещаете в нее размороженные предварительно креветки, подсаливаете их, и, по желанию, брызгаете их лимонным соком, или кладете дольки лимона поверх креветок. И включаете пароварку минут на 15. Креветки готовы.

С чесноком и соком лимона

Ингредиенты

  • креветки нечищеные неразмороженные – один килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • пять зубков чесночка;
  • парочка лимончиков средней величины;
  • масло оливковое либо обычное растительное (только не сильно пахнущее).

Приготовление

  1. Замороженных креветочек ложем на сковороду.
  2. Разогреваем сковороду хорошенько и огонь не убавляем.
  3. Жарим до испарений всей жидкости.
  4. Наливаем масло.
  5. Солим.
  6. Не забывая перемешивать, жарим парочку минут.
  7. В креветки выжимаем из лимончиков сок.
  8. Когда жидкость уменьшится в два раза, убираем с плиты.
  9. Чистим, давим чесночок и отправляем к креветочкам.
  10. Как следует, все перемешиваем.
  11. Поливаем подливкой.

Все блюдо готово и можно ставить на стол! Жареные креветки таким простым способом могут являются базовым рецептом, а вы можете внести в него что-то на свое усмотрение добавив какие-то специи или приправы.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жаренные в сливочном масле (быстрый способ)

Жареные креветки по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • нечищеные замороженные креветочки – примерно один килограммчик;
  • грамм 150 сливочного масла;
  • пять-шесть зубков чесночка;
  • пару ложек сока лимона;
  • красный острый перчик – на ваше усмотрение;
  • душистый молотый перчик та же по желанию;
  • соль – обязательно.

Жарка в сливочном масле

Приготовление:

  1. Разогреваем, как следует сковороду.
  2. Не размораживая ложем на нее креветочек.
  3. Накрыв крышкой, поджариваем, чтобы испарилась лишняя влага.
  4. Тем временем чистим чесночок и измельчаем любым удобным для вас способом.
  5. После испарения лишней влаги отправляем в сковороду масло и чесночок.
  6. Теперь нужно посолить и поперчить.
  7. На масле жарить нужно около шести минуток.

Все блюдо готов и можно ставить на стол как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные с использованием соевого соуса

Ингредиенты:

  • примерно килограммчик креветочек,
  • двадцать грамм имбиря;
  • несколько чесночных зубчиков,
  • сок лимончика – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло – парочка ст.л.

Приготовление

  • Креветочки размораживаем любым удобным для вас способом, но, конечно же, желательно медленным.
  • Чистим.
  • Почистив имбирь режим его тоненькими кружочками.
  • Почистив чесночок, разрезаем каждую дольку примерно на 3-4 части.
  • Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло одновременно с соевым соусом.
  • В этой смеси жарим чесночок, пока не начнет появляться специфический запах.
  • Извлекаем его.
  • Несколько минуток жарим имбирь и так же как и чеснок извлекаем.
  • В получившуюся ароматную смесь ложем креветочек и жарим, не забывая перемешивать. Об окончании жарки будет свидетельствовать их свертывание.

Все блюдо готов и полив лимонным сочком жареные креветки можно подавать!

В кляре

Ингредиенты:

  • пол килограмма креветок (очень хорошо, если вы найдете королевских);
  • лимон – 1/2 штука,
  • несколько столовых ложечек соевого соуса;
  • пара ст.л. муки;
  • два куриных яичка;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Если креветочки замороженные, то их нужно разморозить, каким способом выбирайте сами, но желательно медленным.
  2. Далее снимаем с них панцирь и ложем в кастрюльку.
  3. Поливаем соевым соуском и соком лимончика.
  4. Посолив. Как следует, перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник на полчасика.
  6. Готовить кляр начинаем со взбития яиц. Затем солим его и вводим муку. Хорошенько мешаем.
  7. Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло.
  8. Из холодильника достаем промариновавшихся креветочек.
  9. Далее берем по одной, окунаем в кляр ложем на сковороду, в которой масло должно кипеть.
  10. Жарим примерно секунд тридцать.
  11. Извлекаем их и ложем на тарелочку, сверху которой простелены бумажные салфетки, это необходимо, чтобы они впитывали стекающий жир.

Все! Готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: