Как приготовить омлет — рецепты приготовления вкусного омлета в духовке, на сковороде, в мультиварке

И курицей – полноценное сытное блюдо, которое может выступить в качестве второго на романтическом ужине. Салатик получается восхитительно вкусным, а омлет придает ему нежность и сочность. Убедитесь в этом сами, приготовив его по описанным ниже рецептам.

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • уксус 9 % – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Для омлета:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Филе курицы отвариваем в подсоленной воде примерно 20 минут. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем, заливаем холодной водой, вливаем уксус и оставляем мариноваться на 15 минут. А этим временем приготовим пока . Для этого разбиваем в миску яйца, вливаем молоко, добавляем соль и взбиваем все вилочкой до однородного состояния.

На небольшую сковородку наливаем немного маслица и жарим три тоненьких омлета с обеих сторон. Затем выкладываем их друг на друга, заворачиваем в рулет и нарезаем кольцами толщиной примерно 5 миллиметров. Отварное куриное филе разбираем руками на волокна и выкладываем в большую емкость. После этого добавляем нарезанный омлет, маринованный лук и морковь по-корейски. Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем, приправляем по необходимости солью и перчиком. Теперь раскладываем блюдо по порционным тарелкам и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Салат с омлетом, курицей, грибами и луком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи.

Для омлета:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, остужаем полностью и нарезаем небольшими ломтиками. Лучок чистим, рубим полукольцами, перекладываем в глубокую миску, заливаем водичкой, добавляем уксус и маринуем в течение 30 минут. Грибочки обрабатываем, промываем, произвольно режем и тушим до готовности, в разогретом маслице.

Яйца взбиваем до однородной консистенции с молоком, подсаливаем по вкусу, выливаем в сковороду и поджариваем омлет с двух сторон. Затем полностью его остужаем и нарезаем тонкими полосками. Соединяем все подготовленные продукты в одной миске, заправляем салатик с омлетом, курицей и грибами майонезом и аккуратно перемешиваем.

Куриный салат с омлетом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • специи;
  • зелень укропа;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • копченый сыр;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • гранат – по вкусу.

Для омлета:

  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим с вами омлет. Для этого яйца разбиваем в миску, хорошенько взбиваем миксером, добавляем по вкусу соль, молотый перчик, кладем немного майонеза и подсыпаем чуть-чуть муки. Тщательно все перемешиваем венчиком и выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную маслицем.

Обжариваем омлет с двух сторон, после чего аккуратно перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками. Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем, буквально 2-3 минутки. Копченый сыр нарезаем тоненько, а зелень и грецкие орехи измельчаем в блендере. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем порубленный некрупно омлет, зерна граната, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем на стол.

В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.

Как правильно приготовить омлет?

Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.

После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.

Как приготовить омлет с сыром

Как известно, завтрак — самый важный прием пищи. Согласно многим утверждениям и пословицам, завтракать нужно по-королевски. Но не всегда на приготовление шикарного стола остается много времени, особенно утром.

Поэтому, я всегда подбираю легкие и вкусные варианты. Кроме того, он должен быть полезным. Такой омлетик с сыром подходит под все требования идеального завтрака — вкусный, полезный, не занимает много времени на приготовление!

омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца среднего размера;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • зелень на вкус;
  • соль на вкус;
  • немного постного масла.

Приготовление:

1. Яйца размешать до однородности. Они должны слегка побелеть и иметь ровную текстуру. Подсолить на вкус и снова перемешать.

На сковороде раскалить немного постного масла. Вылить всю массу и, поворотом ручки, распределить его по всему диаметру сковородки, как блинчик.

выложить сыр

2. Как только масса слегка схватится, нарезать сыр на ломтики и положить в центр яичного круга. Посыпать нарубленной зеленью и завернуть с двух сторон, как бы укутывая сыр с зеленью.

3. Перевернуть полученный рулетик и обжарить с этой стороны примерно минуту. Сразу после приготовления можно выкладывать блюдо на тарелку и наслаждаться результатом.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом

Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:

  • Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
  • Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
  • Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.

Салат с яблоком и омлетом

Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.

Салат с яблоком и омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • вареный говяжий язык — 200 грамм;
  • кислое яблоко — 1 штука;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.

Салат «Нежность» с омлетом и курицей

Время приготовления: 35-40 минут.

На 10 персон.

В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:

  • Филе курицы (500 г).
  • Мука (2-3 ч. ложки).
  • Майонез.
  • 1 луковица.
  • Молоко коровье (половина стакана).
  • Зелень для оформления.
  • Столовый уксус (1 ч. ложка).
  • Яйца курицы (6 шт.)
  • Огурец (2 шт.)

Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.

Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.

Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.

Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе — мелкими кубиками.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.

Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Салат с омлетом и ветчиной

В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.

Ингредиенты:

  • Яйца курицы (5 шт.)
  • Уксус (0,5 ст. ложки).
  • 1 луковица.
  • Ветчина (170-180 г).
  • Майонез.
  • Консервированные огурцы (2-3 шт.)

Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.

Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!

Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.

В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом

Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.

При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.

В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.

К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.

Салат с печенью и омлетом

Время приготовления: 40-45 минут.

На 3 персоны.

Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца (2 шт.)
  • 1 луковица.
  • Горошек зеленый (1/2 банки).
  • Молоко (0,4 л).
  • Майонез.
  • Печень говяжья или куриная (300 г).
  • Огурцы консервированные (2 шт.)

Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.

Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.

Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.

Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.

Салат с шампиньонами и омлетом

Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 г сметаны

Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.

Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.

Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.

Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.

Статья в тему: Описание и характеристика сорта

Салат с копченой курицей и омлетом

Время приготовления: 1/4 часа.

На 5 персон.

Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Молоко (3/4 стакана).
  • Копченая курица (0,2 кг).
  • 1 луковица.
  • Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
  • Майонез.

Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.

Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.

Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.

Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!

По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.

Салат с фетаксой, омлетом и овощами

Оригинальное, сочное и необычное блюдо – прекрасный вариант угощения, как для семейного застолья, так и в качестве легкого и одновременно сытного летнего завтрака. Омлеты из куриных яиц и мясные составляющие обеспечат сытость, хрустящие овощи добавят яркости во вкус, а мягкая фетакса привнесет в салат капельку нежности. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

cалат с фетаксой омлетом и овощами

Нам потребуется:

  • Огурчик свежий – 150 грамм;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Буженина – 230 грамм;
  • Сыр «Фетакса» – 100 грамм;
  • Сладкие томаты – 230 грамм;
  • Масло растительное – пара капель;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перчик промываем, высушиваем, чтобы добавить лишней воды в салат, потом делим на половинки и избавляемся от семечек и хвостика. Мякоть овоща нарезаем на соломку;
  2. Огурчик промываем и вытираем. Затем разрезаем на ровные красивые брусочки по 1,5 см в длину. Сделать это будет проще следующим образом: сначала разрезаем овощ поперек на 3 части. Затем каждую дольку делим на еще пару частей, а их затем на ровные ломтики. Крупные семена, если они имеются, лучше удалить. Они испортят блюдо и общее впечатление от него;
  3. Для салата с фетаксой сыр нарезаем средне или крошим руками;
  4. Томаты промываем, обсушиваем салфеткой. Разрезаем каждый на четвертинки, из которых удаляем жидкий центр (семена и сок), оставляем только мясистую часть. В противном случае салат будет мокрым, и омлеты развалятся. Нарезаем ее на ровную соломку, примерно тех же параметров, что и огурцы;
  5. Одно яйцо разбиваем в чашку, подсаливаем и взбиваем вилочкой. Раскаляем сковородку, смазываем ее поверхность маслом растительным и жарим яичную смесь как блинчик с обеих сторон. Таким же способом приготовим и второй омлет. Откладываем их в сторону, чтобы остыли, а затем нарезаем соломкой;
  6. Буженину порежем на такие же ломтики, как и овощи, предварительно удалив жир и прожилки;
  7. Собираем салат с омлетом и фетаксой, как того требует рецепт, а именно: объединяем в глубокой миске огурчики, перец, омлет, помидоры, буженину. Смешиваем и заправляем майонезом. Посыпаем сыром и подаем к столу незамедлительно, не забыв украсить на свое усмотрение.

cалат с фетаксой омлетом и овощами

Совет: при желании можно заменить буженину в блюде на отварное куриное филе, салат станет нежнее, но менее пикантным. Кроме этого мясную составляющую можно поменять на любую разновидность копченого мяса или птицы.

Салат с огурцом и омлетом

Время приготовления: 0,5 часа.

На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Сметана (20 г).
  • Грудка курицы (2 шт.)
  • Грецкие орехи (половинка стакана).

Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.

Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.

Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.

Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  • Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  • Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  • Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  • Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
  • Салат из омлета: основа одна, рецепты разные

    Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

Салат с ананасами

Время приготовления: четверть часа.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы (150 г).
  • Молоко (полстакана).
  • Зелень (пучок).
  • Филе курицы (450 г).
  • Сыр (170-200 г).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Яйца курицы (2 шт.)

Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.

После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.

Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.

Заправляем майонезом и подаем гостям.

Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.

Как приготовить «Салат в омлете»

1. Очень легкий и быстрый рецепт салата, который можно приготовить для всей семьи и даже на праздничный стол.

2. Традиционно в такой салат входит отварное яйцо, но я решила заменить его омлетом. Взбиваем яйца с майонезом и специями и отправляем на сковороду.

3. Когда омлет пожарится, даем ему остыть и нарезаем на кусочки среднего размера

4. Тем временем, нужно замариновать лук. Это можно сделать в лимонном соке, уксусе или просто замочить лук в кипятке. Время маринования — не более 10 минут.

5. У меня куриное мясо было уже отварное. Лучше брать филе, но бедра или другие части тушки также подойдут. Филе варится не более 25 минут, поэтому это можно сделать и в процессе приготовления салата. К омлету добавляем нарезанное куриное мясо и горошек.

6. Смешиваем салат с майонезом и по вкусу можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и морковью

Время приготовления: полчаса.

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Яйца курицы (3 шт.)
  • Морковь (2 средние).
  • Молоко (половинка стакана).
  • Ветчина (300 г).

Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.

Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.

Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Салат с анансом и омлетом

Пикантный кислосладкий салат украсит праздничный стол, придав ему изюминку. Не смотря на нестандартный состав, готовится достаточно быстро и просто и на отнимет у хозяйки много времени и сил.

Салат с анансом и омлетом

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 400 грамм;
  • куриная грудка, можно копченая — 300 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • майонез — 200 грамм;
  • карри по вкусу.

Приготовление:

Слить сироп из ананасов и хорошо их отжать, после мелко порезать. Сделать омлетную ленту. Вареную или копченую грудку измельчить вместе с луком. Все продукты соединить, добавить каррив майонез и хорошо перемешать. Салат можно украсить карамелизированными кусочками ананаса.

Крабовый салат

Время приготовления: 46-47 минут.

На 6-7 персон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Болгарский перчик (1 шт.)
  • Листовой салат (5-6 листьев).
  • Зеленый лук (несколько перышек).
  • Морковь (1 средняя).
  • Молоко (полстакана).

Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.

Натираем на терке морковь.

Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.

Овощи припускаем около 2-х минут.

Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.

На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».

Майонез следует подавать отдельно в соуснике.

Салат-ролл с омлетом

Отличный вариант для походов и обеда «с собой» на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.

Салат-ролл с омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • тортилья — 4 штуки;
  • майонез — 50 грамм;
  • листья салата — 50 грамм;
  • помидоры — 50 грамм;
  • огурцы — 50 грамм;
  • маринованный лук — 50 грамм;
  • куриная грудка — 200 грамм.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке «с собой» будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.

Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

На 7 персон.

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

Моем, затем режем в салат зелень.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат — просто «язык проглотишь».

Как приготовить вкусный омлет: три мировых рецепта омлетов

Как приготовить вкусный омлет: три мировых рецепта омлетов

На первый взгляд, омлет – это совершенно обычное блюдо. Разбил яйца, добавил молока, взбил все это и вылил на сковородку. Однако здесь есть некоторые нюансы. Например, настоящий французский омлет готовится без молока. Блюдо зародилось во Франции и начало путешествовать по всему миру, иногда изменяясь до неузнаваемости. И даже не скажешь, что настоящий омлет готовится строго по «парижскому» рецепту.

Омлет по-французски

Настоящий французский омлет – это масса из яиц, которую обжаривают только с одной стороны. Французские повара уверяют, что настоящий омлет не должен содержать муку, молочные продукты или бульон. А вот дополнить готовый омлет разными добавками очень даже можно. В качестве сопутствующих компонентов выступают сыр, ветчина, зеленый горошек, блины, консервированные фрукты.

Омлет по-французски – это не привычная нам «пышная шапочка», а скорее блинчик. Жарят его на сливочном масле, пока масса не загустеет, а затем сворачивают в трубочку, сгибают пополам или переламывают несколько раз. При приготовлении крышку не закрывают, чтобы омлет не терял свою нежность и оставался тонким.

Рецепт приготовления классического французского омлета (по Джулии Чайлд)

Ингредиенты: 2-3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, черный и перец и соль, подтаявшее сливочное масло для промазывания приготовленного омлета. Сковорода примерно 17-18 см диаметром и подогретая тарелка.

Процесс приготовления

1. Яйца с перцем и солью взбиваются при помощи венчика или деревянных палочек в течение 30 секунд – желтки и белки надо полностью перемешать. Допускается добавление столовой ложки воды. 2. Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить масло на нее, растопить и распределить по поверхности. Подождать, чтобы осела пенка. 3. Добавить яичную смесь и немного покрутить сковороду. Потом сделать несколько рывков сковородкой: от себя и к себе. 4. Почти готово. Не убирая с огня наклонить сковородку на 45 градусов от себя и сгрести омлет палочками или вилкой к дальнему краю. 5. Выложить на подогретую тарелку, перевернув сковороду над тарелкой. Если надо, можно придать омлету правильную форму, используя две вилки. В завершение надо смазать омлет размягченным маслом и подавать на стол. Еще можно посыпать петрушкой.

Итальянская болтушка

Итальянцы готовят фриттату, которая от французского омлета отличается тем, что вместо сливочного масла берется оливковое. А когда полуфабрикат итальянской болтушки схватывается на сковородке, его помещают в духовку, где блюдо доходит до готовности. К обязательным компонентам для готовки данного омлета относится сыр. Финальным аккордом становится начинка: овощи, паста, мясо.

Рецепт приготовления фриттаты с кабачками

Ингредиенты: 6 яиц, 1 красная луковица, 2 кабачка, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г тертого пармезана, щепотка прованских трав и соль.

Процесс приготовления

1. Очистить лук, кабачки и чеснок. Нарезать луковицу и кабачки тоненькими кольцами, чеснок измельчить. Добавить в сковороду масло и прогреть ее, а затем в течение пары минут поджарить лук, добавить чеснок и прованские травы. Выложить на сковороду кабачки, обжарив каждую сторону примерно по 2 минуты. 2. Взбить яйца с половиной тертого пармезана и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить. Сделать меньше огонь и 5 минут тушить. 3. Прогреть духовку до 180-200 градусов. Посыпать омлет оставшимся сыром и поместить в духовку примерно на 1-2 минуты. Готовность определяют по сыру – когда он расплавиться, став золотистым, блюдо готово.

Советский омлет

В списке блюд на первый взгляд совершенно простой советской «столовской» кухни имеются настоящие шедевры. Одним из таких шедевров является нежный высокий омлет, имеющий кремовую текстуру, похожую на суфле. Такой омлет многим запомнился с детства. Именно такими кормили в детских садах, школах, лагерях, санаториях и столовых. Известно, что в советских учреждениях омлет начинали готовить с ночи – блюдо около пяти часов проводило в духовке. Хотя можно попробовать приготовить такой же омлет за меньшее время.

В этом деле имеется один секрет – чем меньше размер формы, тем выше будет омлет. При заливке омлета на противень (готовят блюдо в духовке) необходимо обязательно оставить достаточно места – около трети формы, так как яично-молочная масса всегда поднимается. И еще необходимо знать, что мосле приготовления омлет практически всегда чуть-чуть спадает, это нормальное явление. Когда омлет находится в духовке, его лучше лишний раз не тревожит и не хлопать дверцей, так как блюдо может опасть.

Ингредиенты: 10 яиц, 500 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла для промазывания формы и форма для выпекания.

Процесс приготовления

1. Прогреть духовку до 200 градусов. Промазать форму маслом, вылить молоко в глубокую емкость. Разбить в нее все яйца, добавить ложечку соли и взбить вилкой. Вылить массу в форму и поместить на полчаса в духовку. 2. Когда омлет приготовится, нарезать его на квадратики и промазать сливочным маслом для блеска.

Хитрости приготовления

Способов приготовления омлетов очень много, однако существуют некоторые рекомендации, соблюдая которые можно приготовить вкусное и очень нежное блюдо.

Порция. Среднюю порцию омлета рассчитывают, исходя из количества яиц – примерно 1-2 на человека.

Пенообразование. Основным инструментом взбивания классического омлета является вилка. Еще можно использовать веник. В зависимости от того, из скольких яиц омлет, иногда хватает нескольких движений. Использовать миксер не рекомендуется, так как он может испортить омлет, сделав омлет чересчур воздушным. Также возможен вариант раздельного взбивания: белки и желтки отдельно, а потом перемешивать их перед выливанием на сковороду. Или можно вылить сначала белки, а сверху желтки.

Молоко. Решив все же добавить молока, надо учитывать, что его должно быть столько же, как и яиц. Как же этого добиться? Яйца ведь бывают разными (обычно от 45 до 65 г). Один из вариантов – отмерять молоко скорлупками. Некоторые советуют слегка подогревать молоко – примерно до 40 градусов. Для уменьшения калорий можно заменить ¼ часть молока водой.

Мука. Ее в омлет обычно не добавляют, так как блюдо теряет нежность, хотя некоторые любят добавить для плотности пару ложечек.

Сковородка. Лучшие омлеты получаются на толстостенных сковородках, так как они обуславливают равномерный нагрев. Если сковорода имеет антипригарное покрытие – то это просто отлично.

Варианты. Помимо духовки и сковородки омлет может быть приготовлен на пару. Для этого необходимо вылить в противень воду и поставить сверху форму со смесью яиц. Нежнейшие диетические омлеты можно готовить и в пароварке.

Готовка. Подготовленную яичную массу на разогретую сковороду следует выливать быстро, не цедя ее по струйке. Это обеспечивает более равномерное распределение массы. После этого, когда яиц немного, сковороду наклоняют и вращают круговыми движениями, чтобы распределить смесь по поверхности. Немного подождав, чтобы масса схватилась, сковороду можно встряхнуть, и если имеются места прилипания, то это надо исправить, используя лопатку.

Добавки. Наверное, никого не удивит добавление сыра, помидор, рыбных и мясных ингредиентов в омлет. Однако существуют и экзотические варианты омлетов, например, шоколадный, мятный, с вареньем.

Консистенция. В идеале омлет должен иметь нежный кремовый вкус, быть не совсем воздушным, и немного тягучим. Для этого необходимо следить, чтобы блюдо не перележало на сковороде. Еще одна хитрость: когда яйца станут застывать, в середину омлета надо добавить кусочек твердого сыра и сливочного масла.

Травы. С омлетом превосходно сочетаются различные травы. Традиционным вариантом является петрушка, которая отлично сочетается с яйцами.

Подача

Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!

Салат из куриного филе – пожалуй, лидер всеобщих симпатий среди мясных салатов. Многим он по душе из-за легкости в приготовлении и относительной дешевизны ингредиентов. К тому же, куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что дает простор для кулинарных экспериментов.

Существует великое множество рецептов куриных салатов, но есть среди них один, который покорит любого гурмана благодаря гармоничному сочетанию пикантности и нежности – это салат с омлетом и курицей.

Название:
Дата добавления:03.01.2017
Время приготовления:45 мин.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:(Нет оценки)

Ингредиенты

Варианты

Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  1. Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  2. Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  3. Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  4. Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.

Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

Главная утренняя дилемма – это приготовить вкусный и полноценный завтрак, но при этом затратить на него минимум собственных усилий и времени. Обычно наиболее приемлемым решением служит изготовление омлета и легкого овощного салата в дополнение к нему.

Но можно поступить оригинально и вместо двух самостоятельных блюд сделать «два в одном» — салат с омлетом. Овощи и смесь яиц и молока хорошо сочетаются как с друг другом, так и с иными компонентами. Поэтому каждое утро себе можно готовить абсолютно разные блюда, просто добавляя или заменяя некоторые ингредиенты салата другими.

Рецепт салата с омлетом и курицей

Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в салатник и залейте холодной водой, предварительно добавив в нее 3 ст.л. уксуса. Вода должна полностью покрывать лук. Куриное филе вымойте, порежьте на порционные куски и отварите в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Приготовьте омлет – яйца взбейте с молоком и солью, постепенно добавьте муку. Куриное мясо и омлет отлично сочетаются в нежном необычном салате! Полученную смесь визуально разделите на 2 части. На предварительно разогретую сковороду налейте масло и вылейте одну часть яичной смеси. Обжарьте омлет с двух сторон. Так же поступаем со второй частью яичной смеси. Омлетные блины должны быть тонкими, плотными и эластичными. Готовые омлеты сверните в рулет и нарежьте полосками по 0,5 см.

Куриное филе остудите и нарежьте соломкой (или разберите на волокна). Морковь по-корейски нарежьте по размеру омлетных полосок. Слейте маринад, в котором выдерживался лук, добавьте морковь, куриное мясо и омлет. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат перед подачей можно украсить зеленью.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Этот салат с омлетом и курицей, рецепт с фото с французской горчицей и свежим огурцом, вполне сгодится для ужина или в качестве второго блюда к обеду. Он достаточно сытный, но легкий, сбалансированный по вкусу и благодаря овощам не оставляет тяжести или чувства переедания. Куриное мясо для можно использовать любое. Если есть вареная или запеченная куриная грудка, на приготовление уйдут считанные минуты. Если готового филе нет, его можно быстро обжарить, нарезав пластинами или соломкой. Заправку лучше делать из домашнего майонеза, в более легком варианте смешать йогурт с лимонным соком и зернистой горчицей. В рецепте омлет готовится традиционно – из взбитых яиц с добавлением молочных продуктов. Но есть и другое решение – сделать белковый омлет. Этот вариант будет очень кстати, если нужно пристроить яичные белки или стоит задача снизить калорийность салата (в этом случае заправляем его йогуртом, майонез исключается).

Ингредиенты:

— яйцо – 1 шт.; — сметана – 1 ст.л. или 2 ст.л. молока (для омлета из двух белков 100 мл.); — отварное или запеченное куриное филе – 150-200 гр.; — свежий огурец – 1 шт.; — сыр – 50 гр.; — масло растительное – 1 ч.л.; — соль – по вкусу; — салатный фиолетовый лук – 1 шт.; — сахар – 2 щепотки; — уксус или лимонный сок – 1 ч.л.; — перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу); — майонез или натуральный йогурт – по вкусу; — горчица французская с зернышками – 0,5 ч.л. (при необходимости).

Пошаговый рецепт с фото:

Если нет отварного или запеченного куриного мяса, то приготовление нужно начать с обжарки филе – нарезать его тонкой соломкой, посолить, сдобрить перчиком и обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Далее готовить по рецепту. Когда есть готовое мясо, то вначале замаринуем лук, а пока он будет пропитываться маринадом, приготовим омлет. Нарезаем лук тонкой соломкой или полукольцами. Пересыпаем солью и сахаром, берем по две щепотки. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, перемешиваем, оставляем мариноваться на десять минут. Сделаем омлетную смесь из яйца, сметаны (или молока) с добавлением перца и соли по вкусу. Все компоненты нужно взбить венчиком или вилкой в однородную пышную смесь. Разогреем в сковороде немного масла, выльем омлетную смесь и поджарим до готовности на слабом огне. Омлет считается готовым когда верх станет плотным, без жидких участков. Хочу обратить ваше внимание и на этот несложный .

Снимаем горячий омлет со сковороды, разрезаем на полосы шириной 5-7 см. и нарезаем соломкой. Не очень тонко, чтобы при перемешивании не разломался. Свежий огурец частично очищаем от кожицы или срезаем ее полностью. Режем кружочками, затем шинкуем тонкими брусочками. Отварное (запеченное) куриное филе режем соломкой вдоль волокон. Или разбираем на крупные волокна. Перекладываем остывший омлет, куриное филе и огурец в салатник. Лук отжимаем от маринада, добавляем к остальным ингредиентам. Перчим по вкусу, подсаливаем. Натираем в салат кусочек твердого сыра (для легкого варианта сыр исключаем). Заправляем салат по своему вкусу майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком и зернистой горчицей. Перемешиваем, даем несколько минут настояться. оцените, пожалуйста, и такой простой . Выкладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки или посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, укропом и подаем. Обязательно добавьте этот простой рецепт с фото салата с омлетом и курицей с французской горчицей и свежим огурцом в свою кулинарную копилку.
Приятного аппетита!
Когда-то моя коллега по работе рассказала о рецепте приготовления необычного салата с омлетом и зелёным луком. Тогда я переборщила с луком и мне рецепт не очень понравился. Прошло много лет. Дома оказалось очень много зелёного лука, который мы с внуком зимой на подоконнике. Я стала вспоминать все рецепты, ингредиентом которых он может стать. Вот тогда-то и вспомнила про этот салат. Конечно, как всегда, усовершенствовала его, сократив немного количество зелёного лука и промариновав репчатый лук в уксусе с сахаром.

Простой салат с куриной грудкой и омлетом

Ингредиенты

  • — 1 шт. + —
  • — 3 шт. + —
  • — 150 г + —
  • — 1 шт. + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • — для заправки + —
  • — по вкусу + —
  • Специи для бульона — по вкусу + —
  • — по вкусу + —
  • — кол-во только для жарки + —

Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом

Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.

Варим грудку птицы до готовности

  • Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
  • После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.

Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.

Готовим омлет на молоке для будущего салата

  • Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
  • Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
  • Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.

Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде

  • Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.

Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат

  • Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
  • Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
  • Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
  • Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.

Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.

Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.

Салат с языком и омлетом

Сытный, очень белковый, но без лишних калорий салат. Понравится всей семье и порадует следящих за своим весом хозяек.

Салат с языком и омлетом

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык — 200 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 100 грамм;
  • лук репчатый — 50 грамм;
  • яблоко — 100 грамм;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Порезать кубиками язык, яблоко и лук. Зеленый горошек, желательно консервированный, избавить от лишней жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно украсить зеленью. Горчичный соус можно заменить майонезом.

Рецепт Омлет для салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет для салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.5 кКал1684 кКал9.5%6%1056 г
Белки9.4 г76 г12.4%7.8%809 г
Жиры13.1 г56 г23.4%14.7%427 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода74.6 г2273 г3.3%2.1%3047 г
Зола1.634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ199.5 мкг900 мкг22.2%13.9%451 г
Ретинол0.173 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.6%11628 г
бета Криптоксантин0.4 мкг~
Ликопин0.05 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.708 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.339 мг1.8 мг18.8%11.8%531 г
Витамин В4, холин192.53 мг500 мг38.5%24.1%260 г
Витамин В5, пантотеновая0.997 мг5 мг19.9%12.5%502 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.4%1818 г
Витамин В9, фолаты5.45 мкг400 мкг1.4%0.9%7339 г
Витамин В12, кобаламин0.399 мкг3 мкг13.3%8.3%752 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол1.687 мкг10 мкг16.9%10.6%593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.666 мг15 мг17.8%11.2%563 г
гамма Токоферол0.038 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин15.487 мкг50 мкг31%19.4%323 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ2.7695 мг20 мг13.8%8.7%722 г
Ниацин0.131 мг~
Бетаин0.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.9 мг2500 мг4.7%2.9%2120 г
Кальций, Ca50.64 мг1000 мг5.1%3.2%1975 г
Магний, Mg11.39 мг400 мг2.8%1.8%3512 г
Натрий, Na426.04 мг1300 мг32.8%20.6%305 г
Сера, S136.82 мг1000 мг13.7%8.6%731 г
Фосфор, Ph149.4 мг800 мг18.7%11.7%535 г
Хлор, Cl617.57 мг2300 мг26.9%16.9%372 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.182 мг18 мг12.1%7.6%825 г
Йод, I15.33 мкг150 мкг10.2%6.4%978 г
Кобальт, Co7.792 мкг10 мкг77.9%48.8%128 г
Марганец, Mn0.0719 мг2 мг3.6%2.3%2782 г
Медь, Cu75.52 мкг1000 мкг7.6%4.8%1324 г
Молибден, Mo5.517 мкг70 мкг7.9%5%1269 г
Селен, Se24.329 мкг55 мкг44.2%27.7%226 г
Фтор, F81.62 мкг4000 мкг2%1.3%4901 г
Хром, Cr3.07 мкг50 мкг6.1%3.8%1629 г
Цинк, Zn0.8678 мг12 мг7.2%4.5%1383 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.606 г~
Валин0.59 г~
Гистидин*0.261 г~
Изолейцин0.46 г~
Лейцин0.828 г~
Лизин0.69 г~
Метионин0.322 г~
Метионин + Цистеин0.552 г~
Треонин0.468 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.498 г~
Фенилаланин+Тирозин0.866 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.544 г~
Аспарагиновая кислота0.943 г~
Глицин0.322 г~
Глутаминовая кислота1.357 г~
Пролин0.307 г~
Серин0.713 г~
Тирозин0.368 г~
Цистеин0.222 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин437 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.767 мг~
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая1.889 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.88 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.009 гmin 16.8 г29.8%18.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.299 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.329 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.965 гот 11.2 до 20.6 г35.4%22.2%
18:2 Линолевая3.841 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
20:4 Арахидоновая0.077 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%12%

Энергетическая ценность Омлет для салата составляет 159,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с омлетом в сырной корзинке

Необычный, но очень вкусный салат. Идеален для праздников. Гости будут просто поражены кулинарным мастерством автора блюда, а готовится он не так уж и просто.

Салат с омлетом в сырной корзинке

Ингредиенты:

  • сыр — 300 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • апельсин — 2 штуки;
  • майонез — 50 грамм;
  • лук порей — 50 грамм;
  • лосось слабого соления — 150 грамм.

Приготовление:

Сделать сырную корзинку. Апельсин отделить от кожуры и перегородок. Сделать нежный омлет из яиц. Тонко нарезать лук порей. Лосось охладить и порезать прозрачными ломтиками. Сыр, который остался от сырной корзинки, порезать прозрачными ломтиками. Все продукты уложить в сырную корзинку и перед подачей полить майонезом.

Чтобы сделать сырную корзинку, нужно нагреть сковороду и высыпать тонким, но плотным слоем тертый на крупной терке сыр и дождаться, когда он подплавится и немного изменит цвет. Тут же снять с плиты и выложить на перевернутую глубокую тарелку. Дождаться остывания, и все, получившуюся тарелку из сыра можно наполнять салатом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: