Омлет с сыром рецепт на сковороде с фото
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 30 грамм твёрдого сыра
- Чуточку растительного масла для жарки
- Щепотка соли
- По желанию – специи и зелень.
Как приготовить омлет с сыром на сковороде:
Зелень промойте. Уберите стебли и мелко нарежьте.
В стакан вылейте молоко, всыпьте специи и соль, разбейте яйца.
Блендером смешайте до однородности и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте ложкой.
Натрите сыр на мелкой тёрке. можно брать Голландский, Пошехонский или Российский сыр. Главное, чтобы это был сыр, а не сырный продукт. Проверьте срок годности и состав.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Вылейте яичную смесь, подождите минутку и убавьте газ на минимум. Закройте сковороду крышкой и подождите минут 5, чтобы омлет подрумянился снизу, а сверху запёкся. Чем больше диаметр сковороды, тем меньше времени займёт приготовление омлета.
Поджаренный омлет переверните на другую сторону и жарьте на среднем огне около минуты, чтоб подрумянился. Слишком зажаривать не нужно, он уже готов.
Выложите готовый омлет на плоскую тарелку и на одну половинку насыпьте тёртый сыр. Сверху добавьте нарезанную зелень. При желании, сыр можно смешать с маленьким измельчённым зубчиком чеснока.
Сложите омлет пополам, подождите буквально 30 секунд, чтобы тёртый сыр расплавился.
Разрежьте на кусочки нужного размера и подавайте к столу.
Рецепты с плавленым сыром
Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.
С помидорами и зеленью
Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 5 штук;
- помидоры — 2 штуки;
- плавленный сырок — 1 штука;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- зелень;
- специи.
Приготовление
- Разделите желтки и белки.
- Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
- Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
- Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
- Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.
Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.
Рулет из омлета
Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- вода — столовая ложка;
- сметана — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубок;
- плавленый сырок 1 штука;
- зелень укропа и петрушки — 4 веточки;
- специи.
Приготовление
- Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
- Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
- Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
- Порубите чеснок и зелень.
- Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
- Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
- Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.
Омлет с помидорами и сыром
Очень вкусный омлет для любителей сыра и томатов.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 грамм спелых томатов
- 50 грамм твёрдого сыра
- 100 мл молока
- Столовая ложка рафинированного масла
- Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить омлет с сыром и помидорами:
Промойте помидоры, вырежьте сердцевину. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные кружочками помидоры с одной стороны не медленном огне.
Пока жарятся помидоры, смешайте молоко, яйца, соль и специи. Если хотите добавить зелень, возьмите пару веточек, промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте половину в яичную смесь.
Поджаренные помидоры переверните и залейте яйцами.
Огонь не добавляйте, накройте сковороду крышкой и томите омлет с помидорами до тех пор, пока он не запечётся сверху. Твёрдый сыр натрите на тёрке и посыпьте им запечённый омлет с помидорами. Снова накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, чтобы сыр расплавился. К столу можете подавать, свернув пополам, либо разрезанным на кусочки по типу пиццы.
Оригинальный рецепт омлета в чашке
Этот простой рецепт может выручить вас в разных ситуациях. Например, нет времени на готовку или совсем мало продуктов в холодильнике. Итак, рассмотрим оригинальную идею для перекуса.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- твердый сыр – 2 ст. ложки;
- ветчина – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- хлеб – 1 небольшой кусочек;
- молоко – 2-3 чайных ложки;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте чашку, в которой вы хотите сделать омлет.
- Чайной ложкой наберите сливочное масло и положите его на дно чашки.
- Отправьте сосуд на 10 секунд в микроволновую печь. Масло должно полностью растаять.
- К маслу вбейте яйцо. Теперь все хорошенько взбейте вилочкой.
- Влейте немного молока. Снова все смешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке, киньте его в чашку.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте ее к яичной массе.
- Зелень необходимо тщательно промыть и нашинковать на разделочной доске, киньте ее в чашку. Хорошенько все перемешайте.
- Теперь добавьте немного специй и соли. Еще раз все взбейте.
- Возьмите маленький кусочек хлеба и нарежьте его небольшими кубиками. Он нужен омлету для поддержания формы. Снова все смешайте.
- Отправляйте чашку в микроволновку на 3 минуты.
- Доставайте омлет. Накройте чашку тарелкой и переверните ее. Все, омлет с ветчиной и сыром готов. Можете наслаждаться этим великолепным блюдом.
Если есть возможность – кушайте это блюдо вместе со свежими овощами.
Омлет с колбасой и сыром
Очень сытный завтрак на 2 человек. Колбасу может брать любую, какая нравится.
Ингредиенты:
- 150 грамм колбасы
- 4 яйца
- 100 грамм твёрдого сыра
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Столовая ложка рафинированного масла.
Как приготовить омлет с сыром и колбасой:
Нарежьте мелкими кубиками колбасу, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. зелень, если будете её добавлять, промойте, слегка обсушите, и освободите от веточек. Мелко порубите.
Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль и перец, смешайте, чтобы желтки с белками стали однородными.
На сковороде разогрейте рафинированное масло, обжарьте колбасу до золотистой корочки. Убавьте газ на минимум.
Вылейте в сковороду яйца, накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока омлет не будет готов. Обычно на это уходит примерно 5 минут. Сверху не должно быть жидкости. Посыпьте сыром, зеленью и готовьте ещё пару минут, чтобы расплавился сыр.
Омлет запеченный с сыром в духовке
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйца крупные 2шт.
- сметана 2ст.л.
- соль и перец по вкусу
- брокколи несколько соцветий
Как приготовить:
- Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
- Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
- Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.
Омлет с грибами и сыром
Для приготовления омлета с сыром и грибами будем использовать свежие шампиньоны. Если у вас лесные грибы, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде и только потом приступать к приготовлению омлета. Шампиньоны можно заменить вешенками. Их варить не нужно.
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов
- 3 яйца
- Столовая ложка жирной сметаны
- 100 грамм репчатого лука
- 50 грамм твёрдого сыра
- Столовая ложка растительного масла
- Соль, специи, молотый чёрный перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить омлет с грибами и сыром на сковороде:
Промойте и просушите шампиньоны. Нарежьте слайсами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В яйца добавьте соль, перец и сметану, размешайте. Сыр натрите на крупной тёрке.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны, жарьте ещё пять минут.
На шампиньоны вылейте яйца, убавьте газ, а сковороду закройте крышкой. Когда омлет станет густым, откройте крышку и насыпьте сыр равномерно по всей поверхности.
Подождите минут 7, чтобы сыр полностью расплавился. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Рецепты в мультиварке
Воздушный паровой омлет — идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!
С сыром на пару
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- молоко — 2 столовые ложки;
- сыр твердый — 70 г;
- ветчина — 50 г;
- помидор — 1 штука;
- зелень петрушки — 4 веточки;
- специи.
Приготовление
- Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
- Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
- Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
- Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
- Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
- Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.
Омлет по-деревенски
Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 4 штуки;
- сыр твердый — 70 г;
- шампиньоны — 150 г;
- помидор — 2 штуки;
- масло оливковое — 2 столовых ложки;
- специи.
Приготовление
- Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
- Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
- Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
- Нарежьте помидор кружочками.
- Натрите сыр.
- Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
- Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
- Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.
Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту — он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.
Пышный омлет с сыром на сковороде
Чтобы омлет был пышным, добавим в него немного муки. Можно взять цельнозерновую пшеничную, либо обычную хлебопекарную муку высшего сорта.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 50 грамм твёрдого сыра
- 2 столовых ложки муки с горкой
- Столовая ложка сливочного масла
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить пышный омлет на сковороде:
Белки взбейте в крепкую пену. желтки смешайте с солью, перцем и молоком. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте во взбитые белки молочно-желтковую смесь и посыпьте сверху мукой. Аккуратно перемешайте, не сбивая пену. Выложите омлет на разогретую сковороду, посыпьте равномерно тёртым на крупной тёрке сыром, убавьте газ и накройте крышкой. Жарьте в течение 10 минут. К столу подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.
Рулет из омлета с сыром и чесноком
Простой рецепт приготовления вкусного и сытного рулета. В этом рецепте используются два вида сыра: твёрдый и плавленый. Плавленые сырки выбирайте качественные, чтобы не испортить рулет. Омлет с чесноком и сыром можно подавать даже в качестве закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 грамм жирного майонеза
- 30 грамм сыра твёрдых сортов
- 3 плавленых сырка орбита (по 80 грамм)
- 4 средних зубчика чеснока
- Укроп, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком:
При покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы было написано именно «сыр плавленый». Не берите сыросодержащие продукты и прочее. Перед тем, как начнёте готовить омлет, положите сырки в морозильную камеру. Замороженные их проще натереть. Достаточно будет 10 минут. Майонез для рулета можно готовить и в домашних условиях.
Для приготовления омлета нужно будет взять 125 грамм майонеза (остатки будут нужны для начинки). В майонез разбейте яйца, добавьте специи, соль, перец по вкусу и смешайте венчиком. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте его к яйцам. Перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте на неё яичную смесь ровным слоем.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и засеките 13 минут.
Пока жарится омлет, достаньте сырки из морозилки и натрите на мелкой тёрке. Выложите оставшийся майонез, мелко порубите вымытую зелень. Через чесночницу выдавите очищенный чеснок и тщательно перемешайте.
Готовый омлет вместе с пергаментом снимите с противня и положите на чистый стол или разделочную доску вниз запёкшейся корочкой. Снимите пергамент и намажьте ровным слоем начинку из плавленого сыра и чеснока. Сверните плотный рулет и поставьте омлет в холодильник. Через час можете доставать и нарезать на ровные кругляшки толщиной около 7 миллиметров.
Омлет со шпинатом и сыром
На приготовления омлета с сыром и шпинатом уйдёт примерно полчаса.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 40 грамм свежего или замороженного шпината
- 100 грамм твёрдого сыра
- 100 грамм репчатого лука
- 70 мл молока
- Соль, перец – по вкусу
- Столовая ложка растительного масла.
Как приготовить омлет со шпинатом и сыром:
Яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в яйца. Перемешайте.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный шпинат. Жарьте ещё пять минут. Смешайте обжаренные лук со шпинатом и яичную смесь. Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После того, как омлет со шпинатом будет готов, достаньте форму из духовки и оставьте минут на пять на столе. Потом разрежьте омлет и подавайте к столу.
Сложный омлет в духовке
При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 6 штук;
- помидор — 3 штуки;
- молоко — 2/3 стакана;
- ветчина — 70 г;
- лук — 1 штука среднего размера;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- зелень — 4-5 веточек;
- специи.
Приготовление
- Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
- Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
- Вспеньте вилкой яйца с молоком.
- Нарежьте ветчину соломкой.
- Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
- Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.
Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.
Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!
Что приготовить на завтрак
10 минут
150 ккал
5/5 (1)
Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.
Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.
А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.