Как сделать сырный омлет. Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет с сыром рецепт на сковороде с фото

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

Омлет с сыром на сковороде

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 грамм твёрдого сыра
  • Чуточку растительного масла для жарки
  • Щепотка соли
  • По желанию – специи и зелень.

Как приготовить омлет с сыром на сковороде:

Омлет с сыром на сковороде

Зелень промойте. Уберите стебли и мелко нарежьте.

Омлет с сыром на сковороде

В стакан вылейте молоко, всыпьте специи и соль, разбейте яйца.

Омлет с сыром на сковороде

Блендером смешайте до однородности и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте ложкой.

Омлет с сыром на сковороде

Натрите сыр на мелкой тёрке. можно брать Голландский, Пошехонский или Российский сыр. Главное, чтобы это был сыр, а не сырный продукт. Проверьте срок годности и состав.

Омлет с сыром на сковороде

Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Вылейте яичную смесь, подождите минутку и убавьте газ на минимум. Закройте сковороду крышкой и подождите минут 5, чтобы омлет подрумянился снизу, а сверху запёкся. Чем больше диаметр сковороды, тем меньше времени займёт приготовление омлета.

Омлет с сыром на сковороде

Поджаренный омлет переверните на другую сторону и жарьте на среднем огне около минуты, чтоб подрумянился. Слишком зажаривать не нужно, он уже готов.

Омлет с сыром на сковороде

Выложите готовый омлет на плоскую тарелку и на одну половинку насыпьте тёртый сыр. Сверху добавьте нарезанную зелень. При желании, сыр можно смешать с маленьким измельчённым зубчиком чеснока.

Омлет с сыром на сковороде

Сложите омлет пополам, подождите буквально 30 секунд, чтобы тёртый сыр расплавился.

Омлет с сыром на сковороде

Разрежьте на кусочки нужного размера и подавайте к столу.

Рецепты с плавленым сыром

Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

С помидорами и зеленью

Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • помидоры — 2 штуки;
  • плавленный сырок — 1 штука;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
  3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
  5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Рулет из омлета

Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • вода — столовая ложка;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • плавленый сырок 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки — 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
  2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
  3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
  4. Порубите чеснок и зелень.
  5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
  6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
  7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

Омлет с помидорами и сыром

Очень вкусный омлет для любителей сыра и томатов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 грамм спелых томатов
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 100 мл молока
  • Столовая ложка рафинированного масла
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить омлет с сыром и помидорами:

Промойте помидоры, вырежьте сердцевину. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные кружочками помидоры с одной стороны не медленном огне.

Пока жарятся помидоры, смешайте молоко, яйца, соль и специи. Если хотите добавить зелень, возьмите пару веточек, промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте половину в яичную смесь.

Поджаренные помидоры переверните и залейте яйцами.

Огонь не добавляйте, накройте сковороду крышкой и томите омлет с помидорами до тех пор, пока он не запечётся сверху. Твёрдый сыр натрите на тёрке и посыпьте им запечённый омлет с помидорами. Снова накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, чтобы сыр расплавился. К столу можете подавать, свернув пополам, либо разрезанным на кусочки по типу пиццы.

Оригинальный рецепт омлета в чашке

Этот простой рецепт может выручить вас в разных ситуациях. Например, нет времени на готовку или совсем мало продуктов в холодильнике. Итак, рассмотрим оригинальную идею для перекуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 1 небольшой кусочек;
  • молоко – 2-3 чайных ложки;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте чашку, в которой вы хотите сделать омлет.
  2. Чайной ложкой наберите сливочное масло и положите его на дно чашки.
  3. Отправьте сосуд на 10 секунд в микроволновую печь. Масло должно полностью растаять.
  4. К маслу вбейте яйцо. Теперь все хорошенько взбейте вилочкой.
  5. Влейте немного молока. Снова все смешайте.
  6. Натрите сыр на мелкой терке, киньте его в чашку.
  7. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте ее к яичной массе.
  8. Зелень необходимо тщательно промыть и нашинковать на разделочной доске, киньте ее в чашку. Хорошенько все перемешайте.
  9. Теперь добавьте немного специй и соли. Еще раз все взбейте.
  10. Возьмите маленький кусочек хлеба и нарежьте его небольшими кубиками. Он нужен омлету для поддержания формы. Снова все смешайте.
  11. Отправляйте чашку в микроволновку на 3 минуты.
  12. Доставайте омлет. Накройте чашку тарелкой и переверните ее. Все, омлет с ветчиной и сыром готов. Можете наслаждаться этим великолепным блюдом.

Если есть возможность – кушайте это блюдо вместе со свежими овощами.

Омлет с колбасой и сыром

Очень сытный завтрак на 2 человек. Колбасу может брать любую, какая нравится.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 4 яйца
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Столовая ложка рафинированного масла.

Как приготовить омлет с сыром и колбасой:

Нарежьте мелкими кубиками колбасу, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. зелень, если будете её добавлять, промойте, слегка обсушите, и освободите от веточек. Мелко порубите.

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль и перец, смешайте, чтобы желтки с белками стали однородными.

На сковороде разогрейте рафинированное масло, обжарьте колбасу до золотистой корочки. Убавьте газ на минимум.

Вылейте в сковороду яйца, накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока омлет не будет готов. Обычно на это уходит примерно 5 минут. Сверху не должно быть жидкости. Посыпьте сыром, зеленью и готовьте ещё пару минут, чтобы расплавился сыр.

Омлет запеченный с сыром в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
  2. Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
  3. Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.

Омлет с грибами и сыром

Для приготовления омлета с сыром и грибами будем использовать свежие шампиньоны. Если у вас лесные грибы, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде и только потом приступать к приготовлению омлета. Шампиньоны можно заменить вешенками. Их варить не нужно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 3 яйца
  • Столовая ложка жирной сметаны
  • 100 грамм репчатого лука
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, специи, молотый чёрный перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить омлет с грибами и сыром на сковороде:

Промойте и просушите шампиньоны. Нарежьте слайсами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В яйца добавьте соль, перец и сметану, размешайте. Сыр натрите на крупной тёрке.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны, жарьте ещё пять минут.

На шампиньоны вылейте яйца, убавьте газ, а сковороду закройте крышкой. Когда омлет станет густым, откройте крышку и насыпьте сыр равномерно по всей поверхности.

Подождите минут 7, чтобы сыр полностью расплавился. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет — идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • ветчина — 50 г;
  • помидор — 1 штука;
  • зелень петрушки — 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту — он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Пышный омлет с сыром на сковороде

Чтобы омлет был пышным, добавим в него немного муки. Можно взять цельнозерновую пшеничную, либо обычную хлебопекарную муку высшего сорта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 2 столовых ложки муки с горкой
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет на сковороде:

Белки взбейте в крепкую пену. желтки смешайте с солью, перцем и молоком. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте во взбитые белки молочно-желтковую смесь и посыпьте сверху мукой. Аккуратно перемешайте, не сбивая пену. Выложите омлет на разогретую сковороду, посыпьте равномерно тёртым на крупной тёрке сыром, убавьте газ и накройте крышкой. Жарьте в течение 10 минут. К столу подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.

Рулет из омлета с сыром и чесноком

Простой рецепт приготовления вкусного и сытного рулета. В этом рецепте используются два вида сыра: твёрдый и плавленый. Плавленые сырки выбирайте качественные, чтобы не испортить рулет. Омлет с чесноком и сыром можно подавать даже в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 грамм жирного майонеза
  • 30 грамм сыра твёрдых сортов
  • 3 плавленых сырка орбита (по 80 грамм)
  • 4 средних зубчика чеснока
  • Укроп, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком:

При покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы было написано именно «сыр плавленый». Не берите сыросодержащие продукты и прочее. Перед тем, как начнёте готовить омлет, положите сырки в морозильную камеру. Замороженные их проще натереть. Достаточно будет 10 минут. Майонез для рулета можно готовить и в домашних условиях.

Для приготовления омлета нужно будет взять 125 грамм майонеза (остатки будут нужны для начинки). В майонез разбейте яйца, добавьте специи, соль, перец по вкусу и смешайте венчиком. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте его к яйцам. Перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте на неё яичную смесь ровным слоем.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и засеките 13 минут.

Пока жарится омлет, достаньте сырки из морозилки и натрите на мелкой тёрке. Выложите оставшийся майонез, мелко порубите вымытую зелень. Через чесночницу выдавите очищенный чеснок и тщательно перемешайте.

Готовый омлет вместе с пергаментом снимите с противня и положите на чистый стол или разделочную доску вниз запёкшейся корочкой. Снимите пергамент и намажьте ровным слоем начинку из плавленого сыра и чеснока. Сверните плотный рулет и поставьте омлет в холодильник. Через час можете доставать и нарезать на ровные кругляшки толщиной около 7 миллиметров.

Омлет со шпинатом и сыром

На приготовления омлета с сыром и шпинатом уйдёт примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 40 грамм свежего или замороженного шпината
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм репчатого лука
  • 70 мл молока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла.

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром:

Яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в яйца. Перемешайте.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный шпинат. Жарьте ещё пять минут. Смешайте обжаренные лук со шпинатом и яичную смесь. Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После того, как омлет со шпинатом будет готов, достаньте форму из духовки и оставьте минут на пять на столе. Потом разрежьте омлет и подавайте к столу.

Сложный омлет в духовке

При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • помидор — 3 штуки;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • ветчина — 70 г;
  • лук — 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень — 4-5 веточек;
  • специи.

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
  3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
  4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
  5. Нарежьте ветчину соломкой.
  6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
  7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

Что приготовить на завтрак

10 минут

150 ккал

5/5 (1)

Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.

Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.

А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: