Пицца с курицей BBQ и сыром
Кухонный инвентарь: духовка; противень; форма для выпекания пиццы; нож; кухонная доска; глубокие ёмкости; большая глубокая миска для замешивания теста; ложки; сотейник; тёрка.
Ингредиенты
Мука | 740 г |
Вода | 460 г |
Живые дрожжи | 22 г |
Соль | 48 г |
Сахар | 15 г |
Оливковое масло | 96 г |
Помидоры | 700 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Сушёный орегано | 10 г |
Сушёный базилик | 4 г |
Куриное филе | 520 г |
Соус барбекю | 90-100 г |
Сок лимона | 30 г |
Имбирь | 10 г |
Чёрный молоты перец | 2-3 г |
Сушёный чеснок | 10 г |
Репчатый красный лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 400 г |
Оливки | 210 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Ингредиенты пиццы могут быть разнообразнейшие. Например, в Мексике в это блюдо непременно кладут много острого перца и помидор. В Японии предпочитают готовить с морепродуктами, а в Бразилии одним из ингредиентов является зелёный горошек.
- В нашей стране предпочитают класть в это блюдо различное мясо, чаще всего это курица.
- Когда вы готовите пиццу с курицей, то берите мясо с куриных бёдер, а вот куриное филе может получиться довольно сухим.
- Если готовите гавайскую пиццу, то используйте консервированные ананасы. И не забудьте слить с них сок.
- Посыпают пиццу разными сортами твёрдого сыра, но преимущественно это Моцарелла.
- Для облегчения приготовления, многие вместо соуса используют покупной кетчуп и майонез. В этом нет ничего страшного. Но вкус пиццы зависит именно от этого соуса. Так что, если у вас есть время, не поленитесь и приготовьте соус сами.
Последовательность приготовления
Приготовление теста
- В одну глубокую ёмкость наливаем 230 г тёплой воды, добавляем 25 г соли. Всё перемешиваем до растворения соли. В другую глубокую ёмкость выливаем оставшиеся 230 г воды, высыпаем 22 г живых дрожжей и 10 г сахара. Вымешиваем, пока сахар и дрожжи не растворятся.
- В большую глубокую миску насыпаем 740 г просеянной муки, выливаем туда же 21 г оливкового масла, соляную смесь и смесь сахара с дрожжами.
- Вымешиваем крутое тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки.
- Смазываем глубокую миску оливковым маслом, кладём туда наше тесто, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1.5-2 часа.
Приготовление соуса
- Бланшируем 700 г помидор (обдаём кипятком и снимаем кожицу). Разрезаем их на 4 дольки.
- В блендер закладываем порезанные помидоры, 4-5 зубчиков чеснока, 20 г соли, 5 г сахара, 75 г оливкового масла, 10 г сушёного орегано и 4 г сушёного базилика. Всё это перебиваем в блендере до однородной массы.
- Ставим на плиту сотейник и выливаем в неё наш соус. Варим 15-20 минут, помешивая.
Приготовление курицы для начинки
- В одной ёмкости смешиваем 90-100 г соуса барбекю, 30 г лимонного сока, 10 г измельчённого имбиря, 10 г сушёного чеснока, 2-3 г молотого чёрного перца и 3 г соли.
- Смесью заливаем 520 г куриного филе и хорошенько его обмазываем. Убираем в холодильник на час, мариноваться.
- По истечении времени кладём филе на противень или в форму для выпекания и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах по Цельсию.
- Когда мясо готово, нарезаем его тонкими пластинками.
- Нарезаем полукольцами 1 репчатую красную луковицу.
Формирование пиццы
- Тесто делим на 4 равные части.
- Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё одну часть теста. Разравниваем его руками по форме. Также можно воспользоваться скалкой.
- Сверху на тесто выкладываем 50 г томатного соуса, который мы приготовили и 25 г соуса барбекю. Размазываем его по всей поверхности.
- Сверху соуса выкладываем 50 г натёртого твёрдого сыра. На сыр кладём 10 слайсов куриного филе и посыпаем красным луком. Добавляем 10 шт. оливок и посыпаем 50 г сыра.
- Выпекаем 12-15 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.
- Делаем ещё 3 пиццы по данной технологии. Если вы хотите, можете приготовить одну пиццу, разделив количество ингредиентов на 4.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите на видео приготовление чудесной пиццы с курицей BBQ.
Как сделать пиццу на сковороде
Смешаем кисломолочные продукты или майонез с яйцами и солью, хорошо взобьем венчиком или вилкой. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, напоминающее сметану.
Подготовим начинку. У меня это будет: лук, болгарский перец, колбаса, лук и помидоры. Как я их нарезала видно на фото.
Ставим сковороду на маленький огонь, смазываем очень тонким слоем растительного масла. Лучше делать это силиконовой кисточкой, чтобы не было жирно.
Выливаем наше бездрожжевое тесто для пиццы и слегка разравниваем лопаткой, если это необходимо. Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока основа слегка схватится.
Затем, наносим немного майонеза и томатного соуса. Их тоже можно распределить кисточкой.
Аккуратно выкладываем колечки лука, помидора, сладкого болгарского перца и колбасу, накрываем крышкой и ждем, пока помидоры и перец будут выглядеть пропаренными. Этот процесс длится минут 10-15, обязательно на маленьком огне, чтобы не пригорела основа нашей пиццы.
По прошествии этого времени выкладываем верхним слоем сыр, опять накрываем и ждем пока он расплавится. Как только это произойдет — вкусная и быстрая пицца на сковороде готова.
С этим простым рецептом домашней пиццы можно сколько угодно фантазировать, добавлять любые продукты (оливки, грибы, морепродукты, консервированную кукурузу, курицу, разные виды сыров), можно менять вкус с помощью разных соусов, при этом, радуя своих родных и друзей яркими и необычными вкусами, прилагая для этого минимум усилий.
Пицца – это просто, сытно, быстро и безумно вкусно. Она по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире.
Впервые пицца появилась в Неаполе и служила пищей для крестьян . Это легко объяснить дешевизной ингредиентов – в те времена для ее приготовления использовали самое простое тесто, помидоры и сыр. Все эти продукты в 16 веке были доступны даже самым бедным итальянцам. Впрочем, вскоре оригинальное блюдо приметили и знатные персоны. К почитателям пиццы относят короля Умберто I и его жену Маргариту, в честь которой позже и будет называться одна из разновидностей пиццы.
Однажды попробовав пиццу в ресторане, каждый невольно задумывается, как приготовить подобное лакомство дома. Для этого можно воспользоваться уже готовыми традиционными рецептами, или же создать свое собственное сочетание ингредиентов. Что же касается непосредственно основы, то идеальным вариантом станет слоеное или дрожжевое тесто .
Способов, как сделать пиццу, существует тоже достаточно много. В лучших ресторанах для этого используют специальную каменную печь, а дома можно обойтись обычной духовкой и даже сковородой. Именно на сковороде пицца готовится быстрее всего , за что она даже получила название «пятиминутка».
В зависимости от основных ингредиентов, пицца может быть мясная, рыбная или вегетарианская. Начинку можно разбавлять овощами, грибами и даже фруктами. Обязательным ингредиентом при этом остается сыр.
Подать пиццу лучше всего горячей, выложив на большое блюдо и разрезав на порционные кусочки. Можно есть руками, или с помощью ножа и вилки.
Рецепт пиццы с курицей и грибами
Время приготовления: 45-55 минут. Количество порций: 4-5. Количество калорий на 100 г: 265 ккал. Кухонный инвентарь: духовка; противень; пергаментная бумага; нож; сотейник; кухонная доска; глубокая миска для замешивания теста; скалка; крышка большого диаметра.
Ингредиенты
Мука | 260 г |
Сахар | 4 г |
Соль | 2-3 г |
Сухие дрожжи | 4 г |
Вода | 120 г |
Оливковое масло | 25 г |
Куриная грудка | 1 шт. |
Кетчуп | 125 г |
Маслины | 7 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Шампиньоны | 4-5 шт. |
Красный лук | половина |
Соус песто | 25 г |
Моцарелла | 250 г |
Последовательность приготовления
- В глубокой миске вмешиваем 4 г сахара, 2-3 г соли, 4 г сухих дрожжей, 260 г муки, 25 г оливкового масла и 120 г тёплой воды. Вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут.
- Ставим в сотейнике вариться одну куриную грудку.
- Один болгарский перец режем кольцами, и нарезаем полукольцами половину красной луковицы.
- Режем слайсами 4-5 шт. шампиньонов.
- Когда грудка сварилась, даём ей остыть и режем кубиками.
- Нарезаем 7 шт. маслин.
- Когда наше тесто достаточно постояло, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем ровный круг. Можно для этого использовать крышку от кастрюли или сковородки нужного диаметра.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Обильно намазываем наше тесто 125 г кетчупа. Выкладываем первым слоем куриную грудку, сверху красный лук.
- Следующим слоем кладём кольца болгарского перца и маслины. Выкладываем слайсы шампиньонов и 25 г соуса песто.
- Ставим нашу пиццу на 15 минут в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
- Когда пицца почти готова, достаём её, кладём сверху 250 г Моцареллы и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт
На видео вы можете увидеть приготовление вкуснейшей пиццы с курицей и грибами.
Пицца без майонеза
Для этого рецепта нам понадобятся:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- мука – 5 ст.л.;
- разрыхлитель – пол чайной ложки;
- соль, специи, перец – по вкусу.
В пиале хорошо взбейте яйца. Добавьте к ним сметану и специи вместе с солью.
Затем нужно добавить разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку. Снова все хорошо перемешать. Очень важно, чтобы тесто не содержало комочков.
В данном рецепте оно получается по консистенции, как сметана. Жарить его нужно на небольшом количестве масла. Поэтому в разогретую сковородку добавьте растительное масло. Затем только вылейте тесто. Ждать пока оно прожариться не нужно. Начинку можно раскладывать сразу. В начале кладут лук, порезанный полукольцами. Затем колбаску, тонкие ломтики шампиньонов и помидор.
Не забываем о специях. Можно выдавить зубчик чеснока. Завершающий слой – сыр. Обязательно накройте крышкой содержимое сковородки. Огонь уменьшите до минимума. Такая пицца будет готова через 15, максимум 20 минут.
Рецепт пиццы с ананасами и курицей на слоёном тесте
Время приготовления: 2-2,5 часа. Количество порций: 2 пиццы. Количество калорий на 100 г: 294 ккал. Кухонный инвентарь: духовка; форма для выпекания; скалка; тёрка; нож; кухонная доска; глубокие миски.
Ингредиенты
Мука | 490 г |
Прессованные дрожжи | 18 г |
Тёплое молоко | 230-250 г |
Сахар | 25 г |
Соль | 10 г |
Сливочное масло | 310 г |
Куриное филе | 210 г |
Консервированные ананасы | 190 г |
Сыр | 160 г |
Острый томатный кетчуп | 80-90 г |
Сушёный орегано | 1 г (1 ч. л.) |
Сушёный базилик | 2 г (2 ч. л.) |
Последовательность приготовления
Приготовление слоёного теста
- В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
- В глубокой миске смешиваем 490 г просеянной муки, 10 г соли, 50 г растопленного сливочного масла. В 230-250 г тёплого молока добавляем 25 г сахара и 18 г прессованных дрожжей. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Добавляем смесь молока с дрожжами в мучную смесь. Вымешиваем тесто и убираем в тёплое место на один час.
- Когда тесто подошло выкладываем его на ровную поверхность и раскатываем в прямоугольник.
- Острым ножом крошим 260 г сливочного масла. Оно должно быть очень сильно замороженным.
- Выкладываем крошёное масло на половину пласта теста, накрываем второй половиной и защипываем концы. Раскатываем тесто с маслом скалкой.
- Складываем тесто в 4 слоя и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Формирование пиццы
- Раскатываем наше тесто и разделяем его на 2 равные части.
- Вырезаем из одной части ровный круг и выкладываем в форму для выпекания.
- Намазываем тесто 40-45 г острого кетчупа и посыпаем 0,5 г (0,5 ч. л.) орегано и 1 г (1 ч. л.) базилика.
- Режем варёное филе кубиками.
- Посыпаем 40 г натёртого сыра, кладём 105 г филе, 95 г ананасов и посыпаем ещё 40 г натёртого сыра.
- Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
- То же самое делаем и с другой пиццей.
Видеорецепт
На видео посмотрите приготовление слоеного теста.
Посмотрите рецепт приготовления экзотической пиццы с ананасами на видео.
Слоеное тесто для пиццы на сковороде
Поделюсь самым простым и быстрым рецептом. Для нее нам понадобится минимум продуктов. Это слоеное тесто, шампиньоны, помидорчик, сыр и зелень. Смазать корж можно кетчупом или добавить немного сметаны. Соль, перец, другие специи — по вкусу.
Тесто следует отрезать по размеру сковороды. Пока она разогревается нарежьте тоненько грибы и томат. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Далее на горячую сковородку выкладываете основу и ждете, когда она подрумянится. Затем переворачиваете ее другой стороной. Важно, корж не пережарить, поэтому дальше нужно огонь сбавить до минимума.
Укладываете шампиньоны, затем томаты, солите и перчите. Присыпаете все зеленью и в довершении сыром. Обязательно накрываете блюдо крышкой. Пицца будет готова за 10 минут. Из слоеного теста получается очень вкусный корж.
Советы и рекомендации
- Если вы готовите из готового теста, то размораживайте его в правильных условиях. Заранее достаньте его из морозильной камеры.
- Чтобы придать пикантности своему блюду, замените отварное куриное мясо и приготовьте пиццу с копчёной курицей.
- Попробуйте вкуснейшую пиццу «4 сыра». Одним из самых интересных вариантов приготовления этого блюда является закрытая пицца —кальцоне—. И обязательно возьмите себе на заметку —рецепт вегетарианской пиццы—.
- Ну а моим любимым вариантом всегда остаётся —рецепт гавайской пиццы—.
Я рада была поделиться с вами этими замечательными рецептами. Делитесь своими впечатлениями и вариантами этого блюда в комментариях. Приятного аппетита!
Ингредиенты для быстрой пиццы
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 8 столовых ложек муки
- сода на кончике ножа
- любой сорт колбасы
- помидоры
- зеленый лук
- оливки и соленые огурцы
Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут. Также нам понадобится примерно 50 грамм кетчупа, которым будет смазываться тесто перед выпеканием.
В дополнение
Пицца с курицей дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.
Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.
Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.
Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.
Картофельная пицца за 10 минут с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Сырой картофель – 4 шт (больших);
- Куриное яйцо – 1шт;
- Свежие помидоры – 2шт;
- Колбаса, курица, ветчина или сосиски – 150-200гр;
- Муки – 2ст.л.;
- Майонез;
- Сыр – 100-150гр (любой твердых сортов);
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Картофельная пицца на сковороде готовится действительно за 10 минут, ну может за 15. А если вам будут помогать дети или муж – тогда еще быстрее. Берем сырой картофель, быстренько очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. С этой работой прекрасно справляются мужья или дети подросткового возраста.
- Затем в натертый картофель добавляем куриное яйцо, муку, солим и перчим по вкусу и тщательнейшим образом перемешиваем.
- Свежие помидоры нарезаем дольками или кубиками.
- Колбасу, ветчину или сосиски нарезаем на небольшие кубики.
- Любой сыр, главное, чтобы он натирался – натираем на крупной или средней терке.
- На плите нагреваем сковороду с растительным маслом, на которую выкладываем нашу смесь в форме большого блина, слегка приминая лопаткой, и зажариваем только с одной стороны в течение 10 минут.
- Затем переворачиваем блин, чтобы обжарить вторую сторону еще в течение 10 минут. А сами сверху уже готовой стороны смазываем майонезом и выкладываем нарезанные помидоры, колбасу (или что вы предпочли), посыпаем натертым сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
- Картофельная пицца готова, уложились за 10 минут? Нет конечно, времени заняла чуть больше, но это того стоило. Снимем сковороду с плиты, нарезать на порционные куски можно прям в ней, раскладываем на тарелки и можем ужинать получившейся итальянской пиццей в русском варианте.
Источники
- https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/picca-na-skovorode-za-10-minut.html
- https://edabez.ru/vypechka/picca/recepty-bystroj-picca-na-skovorode-bez-smetany.html
- https://ladyelena.ru/picca-na-skovorode/
- https://rutxt.ru/node/15041
- https://na-skovorode.su/vkusnaya-bystraya-picca-na-skovorode-za-10-minut-recept/
[collapse]
Как приготовить в мультиварке
Если духовка вышла из строя не стоит отчаиваться, приготовить отличную пиццу можно при помощи мультиварки.
Для этого берутся:
- 200 г теста для пиццы;
- 100 г куриного мяса;
- 100 г колбасы салями;
- 70 г сыра;
- 50 г помидор;
- майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.
В процессе подготовки:
- Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
- Основа помещается в смазанную маслом чашу.
- Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
- Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
- Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».
Приготовление пиццы на сковороде
Пицца на сковородке хороша тем, что получается очень вкусной и сытной, при этом для ее приготовления нет необходимости колдовать над дрожжевым тестом, создание которого отнимает много времени и требует определенных навыков. Лепешка для правильной пиццы не просто раскатывается, а формируется руками, причем периодически ее необходимо подбрасывать в воздух. Чтобы приготовить основу для быстрого варианта блюда, достаточно просто смешать майонез, сметану, яйца и соду, постепенно добавить в полученную массу муку и тщательно перемешать все компоненты. Нужно, чтобы тесто для пиццы на сковороде по консистенции напоминало густую сметану.
Самое время подготовить начинку для аппетитной пиццы на сковородке. Можно использовать самые простые продукты, которые точно без труда отыщутся в любом холодильнике: колбасу, сыр, лук, помидоры. Любители необычных сочетаний могут приготовить гавайский вариант блюда, для которого нужно взять готовое куриное мясо и кружочки ананаса. Для классической пиццы на сковороде необходимо натереть на терке сыр и колбасу, нарезать тонкими кружочками сочные помидоры и перья зеленого лука.
Выливаем тесто на сковороду и даем ему поджариться с одной стороны. Как правило, на это уходит около двух минут. Теперь переворачиваем основу для пиццы на сковороде, поливаем ее небольшим количеством кетчупа и выкладываем начинку: колбасу, помидоры и толстый слой сыра. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы тесто не успело подгореть.
Включаем небольшой огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляет его на плите до того момента, пока не расплавится сыр. За это время основа подрумянится, а начинка хорошенько прогреется. В результате этих нехитрых действий вы получите великолепную пиццу на сковородке с сочной начинкой и нежным тестом.
Конечно, такой вариант блюда весьма далек от классического итальянского рецепта, однако он точно порадует вас своим простым и в то же время необычным вкусом.