Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно


Идеальная итальянская пицца «Маргарита»

Пицца, рецепты пиццы Маргарита

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки крупного помола
  • 325 мл теплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Манная крупа

Для начинки:

  • Томатный соус Пассата или любой кетчуп
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • 30 гр. сыра Пармезан
  • 50 гр. сыра Моцарелла
  • Листики зеленного базилика

Приготовление:

В муку высыпаем соль, перемешиваем

В теплую воду добавляем дрожжи размешиваем

В муку выливаем воду с дрожжами, размешиваем

На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и замешиваем руками

Вымешиваем тесто присыпая не большим количеством муки так, чтобы оно не прилипало к рукам

Делим тесто на части

Делим тесто на 4 части

Скатываем в шарики

Каждую порцию скатываем в шарик, накрываем влажной тканью и оставляем на 2 часа

На присыпанный манной крупой противень выкладываем тесто

Растягиваем тесто

Тесто растягиваем руками, формируя круглую тонкую лепешку, пальцами делаем небольшие бортики по краю

Домашняя пицца в духовке Быстро и легко

Домашняя пицца

Потребуются:

  • 150 гр. муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 90 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 150 гр. ветчины
  • 1 средний помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр. мягкого сыра
  • Горсть оливок
  • 50 гр. сыра Пармезана
  • Пучок зелени рукколы

Приготовление:

Просеиваем муку

В чашу просеиваем муку и добавляем дрожжи, соль

Вливаем в муку масло

Вливаем теплую воду, масло

Вымешиваем тесто

Руками вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем

Раскатываем тесто

Раскатываем тесто для пиццы формируя ровный круг

Раскладываем тесто на противень

Выкладываем тесто на смазанную маслом форму и делаем небольшой бортик

Смазываем тесто соусом

Смазываем тесто кетчупом по всей поверхности, кетчуп не должен быть холодным

Выкладываем ветчину

Выкладываем порезанную на тонкие кругляшки ветчину или любое другое мясо

Выкладываем помидоры

Сверху выкладываем порезанный тонкими кружочками помидор и перец очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

Выкладываем сыр

При помощи чайной ложки произвольно выкладываем небольшими кусочками мягкий сыр

Выкладываем оливки

Сверху присыпаем нарезанными пополам оливками

Форму с пиццей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Посыпаем пармезаном

Пиццу посыпаем натертым на мелкой терке сыром Пармезан и отправляем в духовку еще на 5 минут

Нарезаем пиццу на куски

Готовую пиццу разрезаем на порции специальным ножом на 4-8 частей

Перед подачей посыпаем веточками руколлы

Как готовить неаполитанскую пиццу в домашних условиях?

Для теста потребуется 500 гр муки, 20 гр дрожжей, 300 гр теплой воды и пол чайной ложки соли.

Неаполитанская пицца

Муку просеем в емкость, сделаем посередине лунку, раскрошим в нее дрожжи и замесим из воды и небольшого количества мука закваску. Присыпем ее мукой, покроем и оставим подходить. Ждем, пока закваска не начнет пузыриться. Оставшуюся воду, соль, оливковое масло и закваску замесим в тесто. Месим до пузырьков. Сделаем из теста два шара и наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем и поставим на час в теплое место.

На готовый корж выкладываем начинку. Нарезать ломтиками помидоры и сыр, выложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать крупно нарезанным чесноком и орегано, брызнуть оливкового масла. Пиццу стоит готовить в духовке на среднем уровне при температуре 240 градусов около 15 минут. Готовую пиццу следует украсить базиликом.

Пицца на скорую руку на сковороде

Пицца, рецепты на сковороде

Необходимо:

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец

Для начинки:

  • Сосиски
  • Помидор
  • Колбаса
  • 200 гр. сыра

Приготовление:

В чаше смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу

Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

Заливаем тесто на сковороду

Тесто выкладываем на смазанную маслом сковороду и распределяем по всей поверхности ровным слоем

Выкладываем кусочки сосиски

Выкладываем порезанные кружочками сосиски

Раскладываем колбасу

Нарезанные на средние кубики колбасу, посыпаем произвольно сверху

Выкладываем помидор

Выкладываем нарезанный кружками помидор

посыпаем сверху сыром

Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем по всей поверхности пиццы

Накрываем сковороду крышкой

Сковороду с пиццей ставим на маленький огонь и накрываем крышкой

Готовим пиццу 10 минут пока сыр весь сверху не расплавится

Пиццу режем на кусочки

Готовую пиццу разрезаем на порции

Рецепт быстрой пиццы с яйцом и сыром в духовке

Если вы обожаете пиццу, и постоянно готовите ее, то вам понравится оригинальный и вкусный рецепт с картинками, в состав которого входит яйцо и сыр. Благодаря необычному сочетанию всех ингредиентов и нежного дрожжевого теста из пшеничной муки, вкус блюда итальянской кухни, становится просто изумительным. Если вы уже готовили такую пиццу и решите ввести несколько новых компонентов – пожалуйста, все зависит от вашей фантазии. Как выглядит такой пирог, можно посмотреть на картинке.

Для приготовления теста понадобится:

  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 10 г.;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное – 20 г.
  • мука – 1 стакан;

Для вкусной начинки нужно приготовить:

  • вареную колбасу – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • аджику или кетчуп – 40 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • огурцы маринованные – 2 шт;
  • кукурузу консервированную – 60 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Далее:

  1. В чашку налить теплую воду, ввести дрожжи и добавить сахар, а затем ставим ее в теплое место.
  2. После того, как дрожжи с сахаром поднимутся следует ввести муку. Лучше заранее просеять муку через сито, изображенное на картинке.
  3. Введем в получившуюся массу из муки и жидкости немного соли и замесим тесто. Если не получается собрать из теста шар, можно добавить еще немного муки, аналогично картинке.
  4. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тепло.
  5. Через 30 минут достаем тесто и раскатываем на муке в круг, толщина которого не должна быть более 3 мм, как на картинке.
  6. Выкладываем основу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем ее небольшим количеством аджики или кетчупа. Смотрите картинку:
  7. Сверху раскладываем кусочки колбасы, как показано на картинке.
  8. Поверх них разместим огурцы, нарезанные тонкими кружочками, и введем кукурузу, высушенную от маринада.
  9. Натертый сыр равномерно распределим по поверхности пирога.
  10. Яйцо введем в самый центр пиццы.
  11. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190-200° около получаса. Если через 30 минут достать из духовки пиццу не получается, так как корочка не зарумянилась по краям – пожалуйста, можете оставить пирог в духовке до тех пор, пока он не будет готов (смотрите картинку).

Вкусный кулинарный символ итальянской кухни по имени пицца готов. Перед подачей на стол ее посыпают свежей зеленью и разрезают на порционные куски. Результат можно оценить на картинке.

Легкая пицца с хрустящей корочкой

Пицца легкая с корочкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Сушеные травы
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Для начинки:

  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Помидоры черри
  • Маслины

Для соуса и начинки количество ингредиентов по вашему вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, размешать, оставить на 5 минут
  2. В просеянную муку добавить соль и масло
  3. Влить дрожжи, постепенной теплой воды
  4. Замесить тесто до однородной массы и оставить на 2 часа
  5. Для соуса в кастрюльку налить небольшое количество масла
  6. Чеснок раздавить ножом и добавить к маслу
  7. Кастрюлю поставить на маленький огонь и добавить пряности прованские травы
  8. Добавить томаты в собственном соку
  9. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу
  10. Томить, помешивая до испарения лишней жидкости
  11. Соус измельчить блендером
  12. Для начинки помидорки черри разрезать пополам
  13. Шампиньоны нарезать средними дольками
  14. Маслины нарезать колечками
  15. Раскатать тесто круглой ровной формы
  16. Выложить тесто в промазанную маслом форму или противень
  17. Все поверхность промазать ровным слоем соуса, отступив от края 1 см
  18. Сыр выложить, отщипывая кусочками произвольно
  19. Выложить слоем шампиньоны
  20. Сверху выложить половинки помидор
  21. Посыпать сверху кружочками маслин
  22. Пиццу поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут

Как приготовить тесто для пиццы

Несмотря на огромное количество рецептов пиццы, нужно отметить, что большинство из них касается все же начинки. Рецепты теста тоже варьируются, но все же существует классический рецепт теста для пиццы, и приготовить его самостоятельно, на обычной кухне, совсем несложно.

Итак, нам понадобятся:

  • дрожжи сухие, количество –7 грамм;
  • сахар – одна ложка;
  • вода – подогретая, один стакан (примерно250 грамм);
  • мука –350 грамм;
  • соль – одна ложка;
  • растительное масло – одна ложка (наш совет – использовать оливковое масло Extra Virgin, его чудный аромат и вкус, как нам кажется, самый «итальянский»!).

1. В миску выложите дрожжи с сахаром, туда же влейте 4 ложки воды и все перемешайте.

2. Минут на пятнадцать полученную смесь нужно поставить в теплое место и следить – должна появиться интенсивная пена.

3. Перемешайте муку, соль, добавьте растительное масло, пенную смесь с дрожжами и влейте оставшуюся воду. Возьмите деревянную ложку (металл может дать осадку дрожжей) и замесите ваше будущее тесто.

4. Полученную массу нужно выложить на посыпанный мукой стол и совсем немного, минут пять, помесить.

5. А теперь скатайте тесто в колобок и положите обратно в миску — в ней тесто должно полежать примерно полчаса и в объеме увеличиться примерно в два раза.

6. Теперь снова посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разомните его в толстенькую лепешку и, продолжая разминать, постепенно добейтесь толщины сантиметра два, чтобы было удобно раскатывать скалкой. Старайтесь вашу лепешку сделать красивой симметричной формы, соответствующей вашей форме для выпечки.

7. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт, потом его нужно сложить его в четыре слоя и снова раскатать. Толщина готовой лепешки – для пышной пиццы6 мм, для тонкой3 мм. Теперь можно переложить на лист для выпечки или в вашу специальную форму.

Начинка для пиццы с курицей

Пицца с курицей

Состав:

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 гр. сыра
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 10 оливок без косточек
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как сделать:

  1. Филе отварить или обжарить на растительном масле, нарезать соломкой
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета
  3. Оливки нарезать колечками
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками

Рецепт 2: творожная пицца

Неплохую основу для пиццы можно сделать с помощью творога. Для этого примерно 150 г протирают через сито или другим методом и добавляют два яйца, две чайные ложки разрыхлителя, соль по вкусу и четыре столовые ложки растительного масла. Всё это тщательно перемешивается.

  • Теперь в творожную смесь добавляют 300 г муки.
  • После смешивания должно получиться не слишком крутое тесто.
  • Его нужно обернуть во что-то и положить в холодильник на 30 минут.

За это время стоит позаботиться о начинке. Нарезаются грибы и лук, последний, при желании, можно немного поджарить. В ту же сковородку через 4 минуты кладут грибы. Они дадут сок, в котором и должны потушиться. Когда он исчезнет, можно снимать грибы с огня.

В этом рецепте соус будет наливаться сверху, но основу можно предварительно смазать маслом.

  • Выкладываются грибы,
  • Насыпается зелень,
  • Кладутся кружочки соленых огурцов.

Из 100 г сметаны и одного яйца смешивается соус, которым поливают начинку. Остаётся только добавить натертый сыр и пропечь получившуюся пиццу в раскаленной духовке.

пицца

Начинка для пиццы «Овощная»

Пиццы овощная

Состав:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. сладкого перца
  • 30 гр. лука
  • Томатный соус
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Имбирь сухой по вкусу

Как сделать:

  1. Кабачок и баклажан нарезать на маленькие кубики
  2. Лук нарезать на тонкие полукольца
  3. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла
  4. Посолить и добавить имбирь
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой
  6. Маслины нарезать колечками
  7. Тесто смазать томатным соусом
  8. Посыпать орегано
  9. Посыпать тертым на терке сыром
  10. Ровным слоем распределить овощи
  11. Посыпать маслинами и сладким перцем

Как сделать пиццу без дрожжей

Учёные утверждают, что хлебопекарные дрожжи вредны для человека. Они не погибают при термообработке, а в кишечнике подавляют полезную микрофлору, которая отвечает за иммунитет. Поверим этому и сделаем пиццу без дрожжей. А чтобы она была ещё полезней, добавим ржаную муку.
Состав для теста:

• 1,5 стакана цельной пшеничной муки

• 1,5 стакана ржаной муки • 1 стакан воды • щепотка соли Для мягкого теста нужно заменить воду кефиром и добавить щепотку соли.

Состав для начинки:

• Помидоры 3-4 шт • лук репчатый 1 небольшая головка • маслины без косточек 300 гр • сладкий болгарский перец 1-2 шт • сыр не сычужный 300 г

Начнём с теста. Перемешиваем ржаную и пшеничную муку, соль. Чтобы получить мягкое тесто, в кефир положите щепотку соды, перемешайте и пусть настоится пять минут. За это время в кефире появится большое количество пузырьков воздуха, которые и придадут нашему тесту мягкость. Влейте кефир или воду в мучную смесь. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформируйте из теста колобок, затем раскатайте его в тонкий пласт. Положите его на противень и запекайте 15 мин. Для начинки нарежьте помидоры, маслины, болгарский перец и репчатый лук. Лук и маслины перемешайте, посолите и добавьте специи. Когда корж испечётся, выложите на него помидоры, посыпьте смесью из лука и маслин, сверху уложите болгарский перец и всю эту красоту посыпьте тёртым сыром. Запекать в духовке 10 мин.

Вкусная домашняя пицца в мультиварке — видео

Если случилось невероятное и вы ничего из предложенного не выбрали, посмотрите рецепты из статьи «Как сделать пиццу в домашних условиях»

Вся прелесть пиццы состоит в том, что тесто для нее готовится очень быстро и просто, а в качестве начинки вы можете положить все, что только пожелаете и любите. Пицца – это такое блюдо, которое добавив новый ингредиент не испортишь, а наоборот она станет еще вкуснее, поэтому ею легко можно удовлетворить любой, даже взыскательный вкус.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: