Какие безалкогольные напитки приготовить на Новый год 2013?

Лучшие Алкогольные коктейли на Новый год 2020 мы рассмотрели в прошлой статье.

Но если вы решили отпраздновать Новый год без алкоголя, то это совершенно не значит, что вам придётся отказаться от вкусных коктейлей. Специально для вас мы собрали лучшие безалкогольные новогодние коктейли с подробными рецептами их приготовления. А так же всё, кто искал лучшие новогодние коктейли для детей, найдут здесь много интересного, ведь такие коктейли можно пить всей семьей и не волноваться, что ребёнок случайно возьмет ваш бокал.

Начнем с очень простого и вкусного коктейля родом из Италии, его можно приготовить всего за пару минут и наслаждаться отличным вкусом.

Беллини безалкогольный

  • Персиковый сок 60 мл,
  • Газированная вода без вкуса 60 мл,
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) 2-3 капли.

Приготовление: начинаем с охлаждения всех ингредиентов, затем смешиваем сок и газировку, после чего добавляем несколько капель сиропа. Перемешиваем всё ингредиенты соломинкой и подаём гостям.

Для любителей освежающих классических коктейлей мы предлагаем этот рецепт, вкус коктейля практически не отличается от своего алкогольного собрата.

Мохито

  • Лайм или лимон,
  • Спрайт 0,3 л,
  • Мята 3-4 веточки,
  • Сахар 10 г,
  • Кубики льда.

Приготовление: выдавливаем сок из лимона или лайма, смотря, что у вас есть, и смешиваем с сахаром до полного растворения, мяту режем максимально мелко и добавляем в сок, смесь надо потолочь, чтобы мята отдала вкус соку. Первым в бокал отправляем лёд, немного сока с мятой и заливаем спрайтом.

А вот этот коктейль, многие любят за вкус и необычный цвет, он добавит изюминку вашему новогоднему столу.

Какой алкоголь покупать на новый год?

Если вы уже задались этим вопросом, то вы на верном пути. А мы немножечко вас направим.

Итак, новый год. Какой алкоголь нужно ставить на стол. Первое, чем стоит запастись — это шампанское. Тут два варианта. Первый — вы большие любители этого напитка. В таком случае шампанского нужно много. В среднем, расчет — 2 бутылки на человека. А что вы удивляетесь? Новый год, как-никак. Все пьют много.

Второй вариант — когда шампанское никто особо не пьет. Тут все просто. Запаситесь бутылочкой игристого. Ну, двумя, если компания собирается большая. Исключительно для того, чтобы поднять бокалы под бой курантов, речь президента, сжечь бумажку, загадать желание…Ну, вы знаете, что там нужно делать.

Алкоголь новый год

Так, что еще?

На самом деле, строгих правил в случае с алкоголем нет. Даже для самых суеверных. Знаете, таких, кто считает, что в год свиньи на столе не должно быть блюд из свинины.

С алкоголем все просто: покупаем то, что любим.

Предпочитаете вино? Закупайтесь вином. Любите пиво, но думаете, что это как-то не празднично? Но это же ваш праздник! Пейте то, что хотите. После бокала шампанского под бой курантов, разумеется.

Алкоголь новый год

Как быть, если собирается большая компания?

А предпочтений каждого вы не знаете. На самом деле, это не такая уж и архисложная задачка. Берем всего понемногу. Кроме того, не забывайте, что в новый год обычно пьют все и все. Но лучше поровну крепких напитков и «чего-нибудь для дам».

Если у вас компания разных возрастов, то обязательно берите классические вина и водку. Хотя бы немного. Всегда найдется тот человек, который пьет только водку — «только чистый продукт». Можно прихватить коньяк — тоже благородный и почти универсальный вариант.

Алкоголь новый год

Что касается вина, то лучше взять и белого, и красного. И нет, если их смешать, то голова не разболится. Если в разумных количествах, конечно же. Кстати, если не знаете, какие вина предпочитают ваши гости — сладкие или сухие, а ваш бюджет ограничен, то советуем взять побольше белых сухих или полусухих, так как это более универсальные вина, которые при отсутствии большого выбора вполне выпьют все.

Если намечается шумная тусовка в большой молодой компании, то советуем брать побольше текилы, рома, а к ним колы и сока. В тех или иных вариантах эти напитки придутся по вкусу фактически каждому.

Алкоголь новый год

Итак, давайте коротко подытожим:

  • Шампанское должно быть, хотя бы одна бутылочка
  • Бутылку водки тоже стоит купить
  • Покупайте то, что любите, даже если этот напиток кажется вам не очень праздничным
  • Если компания разных возрастов, то выбирайте более классические напитки: вино, коньяк, водку
  • Если компания молодая и большая, то можно сделать упор на различные быстрые коктейли на основе рома, виски, текилы, ликеров и так далее.

Алкоголь новый год

Купить алкоголь дешево на новый год вы всегда можете в магазине WineStreet.

Голубая лагуна

  • Сироп «Блю Кюрасао» 30 мл,
  • Спрайт 150 мл,
  • Сок лимона 20 мл,
  • Лед колотый.

Приготовление: в бокал насыпаем колотый лёд, затем наливаем сироп, лимонный сок и спрайт, смешиваем все соломинкой. Украсить коктейль можно долькой лимона.

Для любителей тропических фруктов предлагаем приготовить именно этот вкусный коктейль.

Готовим своими руками

Покупные напитки — одно дело, но совсем другое — приготовленные своими руками. Ниже приводятся несколько рецептов таких продуктов. Наверное, мечта многих — сотворить что-либо подобное в новогоднюю ночь и устроить сказку для своих родных.

«Соленая Собака»

Пожалуй, без этого напитка не обойтись, ведь он выступает символом грядущего года. Это цитрусовый коктейль с тончайшими морскими нотками. Он непременно понравится искушенным ценителям спиртного.

Состоит коктейль из следующих ингредиентов:

  • 150 мл сока грейпфрута;
  • 50 мл водки;
  • ледяных кубиков;
  • соли;
  • какого-нибудь цитруса для декорирования.

Процесс приготовления включает такие шаги:

  1. Смачивание водой ёмкости для коктейля, выполнение тонкой солёной каёмки.
  2. Наполнение стакана до краёв льдом, помещение спиртного на дно.
  3. Добавление сверху сока фрукта, медленное перемешивание ложкой.
  4. Украшение края бокала долькой либо колечком цитруса — и композиция будет завершённой.

«Ромашковый глинтвейн»

Этот эффектный жёлтый напиток — превосходная находка для зимнего торжества. Глинтвейн родом из Западной Европы, но и у нас он обрёл множество поклонников. Особенно к месту его употреблять на открытом воздухе.

Для приготовления этого оригинального продукта для гостей понадобятся ингредиенты в виде:

  • 150 мл сухого белого вина;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • пакетик ромашки;
  • 3 грамма гвоздики;
  • палочка корицы;
  • лимонная цедра.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешивание мёда и спиртного в ёмкости.
  2. Добавление специй, корочек цитруса и сухой ромашки.
  3. Нагревание смеси на небольшом огне (кипятить не требуется), при помешивании деревянной палочкой, чтобы все элементы отдали свои запахи.
  4. Фильтрация перед распитием с помощью ситечка.
  5. Подают в стеклянных бокалах для кофе на ирландский манер.

Пина колада банановая

  • Сок ананасовый 80 мл,
  • Банан 1 шт.,
  • Ананас 1 шайба,
  • Кокосовое молоко или обычные сливки 20 мл,
  • Мороженое сливочное 30 г,
  • Сироп «Гренадин» 20 мл,
  • Лёд колотый.

Приготовление: в блендере превращаем банан и ананас в кашицу, затем смешиваем сок, сливки и взбитые фрукты. В смесь добавляем мороженное и лед и ещё раз хорошо взбиваем. Подаём коктейль с долькой ананаса.

Рецепт этого коктейля немного сложнее, но, поверьте его вкус того стоит, потратьте чуть-чуть времени и порадуйте себя неповторимым вкусом.

Глёг

  • Сок красного винограда 500 мл,
  • Сок яблочный 500 мл,
  • Имбирь порошок 0,5 ч.л.,
  • Корица 2 палочки,
  • Цедра мандарина или апельсина 1 шт.,
  • Гвоздика 5-6 цветка,
  • Бадьян 1 звездочка.
  • Мускатный орех порошок 1/3 ч.л.,
  • Миндаль несколько штук,
  • Вода 100 мл.

Приготовление: В воду добавляем цедру и пряности и доводим до кипения. Убавляем огонь и аккуратно вливаем сок, нагреваем смесь, но до кипения не доводим. Снимаем с огня и даем немного настояться.

Миндаль обдаем кипятком и чистим, бросаем несколько штук в бокал. Ещё раз нагреваем напиток и отправляем его к орешкам.

Любителям пряных коктейлей с насыщенным вкусом советуем попробовать такой вариант любимого Ирландцами напитка.

Имбирный эль безалкогольный

  • Свежий имбирь 150 г,
  • Лайм 1 шт.,
  • Свежая мята,
  • Вода питьевая 250 мл,
  • Вода сильногазированная 500 мл,
  • Сахар 100 г,
  • Лёд.

Приготовление: охладите все ингредиенты для эля. Очистить корень имбиря от кожуры, нарезать тонкими полосочками и довести до кипения в кастрюльке с водой. Кипятим около 5 минут, после чего настаиваем около часа.

Процедим настой, добавим сахар и на медленном огне, помешивая, ждем, пока он полностью растворится. Остужаем имбирный сироп и храним в закрытой ёмкости в холодильнике.

В бокал кладём лёд с листья мяты, затем смешиваем в следующих пропорциях: Газированную воду 3 части, сироп с имбирём 2 части и сока лайма 1 часть. Подаем охлажденным.

А вот такой напиток можно подавать ещё теплым, он создаст уютную атмосферу в вашем доме и порадует гостей.

Топ-7 лучших напитков

Ниже представлены идеи новогоднего меню относительно раздела напитков. Конечно, речь идёт не о чае, какао и кофе. Их как раз выбрать не представляет труда. А вот сделать верный выбор насчёт спиртного, в особенности, когда за столом соберётся вся семья в составе из мужчин и женщин разных возрастов, очень непросто.

Если говорить о крепком алкоголе, выберите из этих продуктов:

  1. Бренди с крепостью до 45 градусов. Аромат напитка весьма благороден, а его вкус — чуть резковат. Сорта продукта имеются разные — это зависит от технологий изготовления. Есть рецепты бренди из груш, яблок, персиков или начавшего бродить вина. Выдерживают напиток от шести месяцев до года. Пьют его чуть подогретым либо, напротив, с добавлением пары кубиков льда. Получать удовольствие от вкуса нужно небольшими глоточками.
  2. Виски крепостью 40-60 градусов. Обычай употреблять его есть в Шотландии и Ирландии. Это спиртное готовят из зёрен различных злаковых — ячменных, кукурузных, пшеничных. Делают это посредством их соложения и перегонки. После настаивают в бочках из дуба. Продукт непременно разбавляют льдом, водой либо содовой. Однако такой сорт виски, как солодовый, распивают как есть. Этот напиток, как и предыдущий, не следует принимать залпом. Нужно делать небольшие глоточки, получая истинное удовольствие от вкуса.
  3. Джин с крепостью до 47 градусов. Получают его посредством обогащения пшеничного спирта природными ароматическими элементами в виде кориандра и можжевельника. После напиток ещё раз перегоняют. Джин распивают со льдом. Но, как правило, он выступает хорошим ингредиентом для какого-либо коктейля.
  4. Коньяк крепостью до 40 градусов. Это один из наиболее распространённых алкосодержащих напитков. Обычно он всегда присутствует на новогоднем столе. Его же можно всегда преподнести в подарок. Также, в отличии от вышеупомянутых спиртных, его часто предпочитают девушки. Изготавливают продукт посредством двойной перегонки некоторых видов белого винограда. А после коньяк помещают в бочки. Важно распивать коньяк не торопясь. Перед употреблением хорошо подержать бокал в руках — для согревания. Также его пьют не в ходе посиделок, а уже после сладкого. Согласно обычаям, закусывать не требуется. Но в России обычно делают это лимонными кусочками.
  5. Ром крепостью до 70 градусов. Изготовляется из патоки сахара либо сока сахарного тростника через процессы перебраживания и перегонки. После выдерживается в течение долгого периода. Распивают продукт прямо как есть, а также используют в качестве составляющих коктейлей.
  6. Саке крепостью до 20 градусов. Это водка из Японии производится из особых сортов риса. На выходе пахнет виноградом, хересом или даже бананом, но не явно, а имеет лишь нотки этих запахов. Распивают саке из ёмкостей в 30 миллилитров маленькими глотками. Иногда в горячем виде, а иногда — с кубиками льда. Если вы устраиваете вечеринку в японском стиле, саке нужно непременно подать для гостей. Также она хороша будет к рыбным блюдам. Касаемо тематических вечеринок, можно организовать что-то и в стиле другой страны. Так, если вы выберите кавказскую страну, подходящим напитком станет чача.
  7. Водка крепостью до 45 градусов. Безусловно, это самый традиционный напиток на российском праздничном столе. Однако он и самый рисковый в том плане, что, если употреблять его без меры, наутро человек ощутит все «прелести» похмелья. Водка идеально сочетается с солёностями и холодными закусками. Лёд в напиток не добавляют, но пьют охлаждённым и обязательно — до самого дна.

Яблочно-лимонный глинтвейн

  • Сок тёмного винограда 500 мл,
  • Вода 100 мл,
  • Корица 1 шт,
  • Кардамон молотый 1/3 ч. л.,
  • Имбирь порошок 1/2 ч. л.,
  • Яблоко 1/2,
  • Гвоздика 5-6 цветков,
  • Цедра 1 лимона,
  • Цедра 1 апельсина.

Приготовление: берём кастрюльку, наливаем виноградный сок и смешиваем с водой, добавляем корицу, кардамон, имбирь и гвоздику. Режем яблоко тонкими пластинками, натираем цедру одного лимона и одного апельсина. Смесь нагреваем, но до кипения не доводим, снимаем с огня и настаиваем примерно 15 минут, наливать напиток нужно через мелкое сито и можно подавать на стол.

Ещё один классический коктейль с необычной клубничной ноткой поможет добавить изюминку вашему праздничному застолью.

Холодные чаи и кофе

Ничто так не утоляет жажду, как холодный чай. В регионах Средней Азии это известная догма. И такие напитки можно сделать в домашних условиях, причем в разных вкусовых вариациях.

Итак, рецепты необычных прохладных напитков, которые прекрасно тонизируют и помогают переносить жару:

  1. Кофе со сгущенкой. Состав: кофе – 0,5 стакана, молоко сгущённое – 10 г, дробленый лед – 1,5 стакана, сироп из шоколада или стружка. Все компоненты (кроме шоколадной стружки) смешать в блендере и налить в стакан, декорируя шоколадом.
  2. Холодный чай с цитрусовыми. Компоненты: чай (любого сорта) – 10-15 г, четыре веточки мяты, 5 г имбиря, лимон, 2 апельсина, 4-5 ложек мёда, вода – 1,2 л. Заливаем чай 600 мл воды и ставим на 10-15 минут для настоя. Кладем туда снятую цедру, три веточки мяты, имбирь и помещаем на огонь. В отдельную ёмкость выдавливаем сок из 0,5 лимона и 1,5 апельсина (остальные части послужат декором). Жмых можно положить в кастрюлю с чаем, убираем с плиты и остужаем. Процеживаем и выливаем все в отдельную емкость. Помещаем мед, сок цитрусов и остальную воду, смешиваем. Потом кладем нарезанные цитрусы и листочки мяты. Напиток можно преобразовать фруктами (смородина, клубника, вишня).

«Маргарита» клубничная безалкогольная

  • Апельсиновый сок 100 мл,
  • Газированная вода 100 мл,
  • Клубника 0,4 кг,
  • Лайм 1 шт.,
  • Сахар 40 г.

Приготовление: начнем с украшения бокала, смочите края водой и обмакните в сахар. Половинку колесика лайма оставим на украшение. Теперь превратим клубнику в пюре, затем из лайма выдавить сок и добавить к клубнике. Далее заливаем все соком и газированной водой. Добавляем льда и хорошенько взбиваем — коктейль готов.

Ещё один рецепт очень простого, освежающего коктейля с необычным вкусом наверняка станет одним из любимых в вашей семье.

Врач рассказала, какие «прохладительные» напитки категорически нельзя пить в жару

В жару, зной очень важно восполнять потери жидкости, которую мы активно теряем при дыхании, потовыведении и т.д. Обезвоживание ведет к серьезным проблемам со здоровьем — сгущению крови, усложняет работу сердца, может вызвать сознания. Особенно опасно обезвоживание для детей и пожилых ослабленных людей. Для них потеря влаги от обычной жары может стать смертельной.

Но что пить? Это вопрос вопросов – вариантов масса, казалось бы, выбирай, что тебе по вкусу, и утоляй жажду. Однако многие «прохладительные» и «освежающие» напитки не прохлаждают и не утоляют жажду. А наоборот, еще сильнее обезвоживают. Вот антирейтинг таких напитков, который нам помогла составить известный врач-диетолог Елена Соломатина.

Жажду такие соки почти не удовлетворяют. Фото: Shutterstock

Жажду такие соки почти не удовлетворяют.Фото: Shutterstock

1 Газировка, пакетированный сок, квас в пластиковых бутылках.

Все перечисленное, несомненно, является самым популярным и самым раскупаемым жидким товаром во время жары. Однако, как говорит наш эксперт, жажду такие напитки утоляют плохо. Все дело в большом количестве сахара, который вбухивают в них производители. Например, как предупреждает Елена Соломатина, в коле содержится аж пять кусков сахара на стакан! И это очень плохо, поскольку сахар, как говорит Елена Саломатина, сгущает кровь. А у нас во время жары и так происходит сгущение крови, количество кислорода в ней падает и сахар быстро всасывается, что отнюдь не полезно. К тому же во всех этих напитках очень много кофеина, который способствует вымыванию жидкости из организма. А значит, жажда после стакана газировки только увеличивается.

Примерно та же история и с большинством пакетированных соков. В них очень много сахара, а еще всевозможные добавки, красители и консерванты. И поэтому жажду такие соки почти не удовлетворяют. Впрочем, если вам уж очень хочется попробовать такого сока, то Елена Саломатина советует пить такие соки, разбавляя их водой.

Что касается кваса в бутылках, то во многих случаях под видом кваса продается самая обыкновенная газировка, которой при помощи различных химических добавок придается знакомый вкус кваса. То есть это просто вода плюс красители, подсластители, консерванты. И такой «квас», разумеется, жажду удовлетворить не способен, поскольку для этого нужно натуральное брожение.

Алкоголь очень быстро выводит жидкость из организма.Фото: Shutterstock

2 Пиво, вино

Употреблять спиртное в жару Елена Саломатина категорически не рекомендует. Хотя многие предпочитают жарким полднем освежаться ледяным пивом, холодным белым вином (а кто-то и запотевшей от холода рюмочкой «беленькой» — но это, конечно, особый случай).

Но алкоголь очень быстро выводит жидкость из организма. Организм воспринимает спиртное как токсин и старается как можно скорее от него избавиться. Отсюда — повышенное мочеотделение. И таким образом принятие спиртного усиливает обезвоживание. Согласно данным ученых, при употреблении алкоголя человек теряет на треть больше жидкости, чем употребляет. К тому же положение усугубляется и тем, что алкоголь нарушает работу гипоталамуса — области головного мозга, которая контролирует температуру тела. Поэтому, даже потягивая ледяной алкогольный коктейль, надеясь освежиться, вы только сильнее нагреваетесь. А значит, потребность организма в воде и желание пить только усилятся.

Но если все-таки вам очень хочется выпить или есть весомый повод отметить, то Елена Саломатина предлагает вспомнить пример Греции, где принято пить сухое красное вино, разбавляя его водой. Таким образом вы и вина попробуете и от обезвоживания свой организм спасете.

Кофеин блокирует действие диуретического гормона, который отвечает за удержание жидкости в организме.Фото: Shutterstock

3 Айс ти, айс кофе, фраппе, фраппучино

По простому, это чай со льдом, кофе со льдом в разных вариациях.

Чай и кофе Елена Соломатина относит к нежелательным напиткам. Дело в том, что кофе и оба вида чая (и черный, и зеленый) содержат кофеин. А это вещество блокирует действие диуретического гормона, который отвечает за удержание жидкости в организме, в результате эти напитки действуют как мочегонное, и организм обезвоживается. А еще, когда мы пьем обычный, не ледяной, чай, нередко потеем. Организм, кстати, в этом случае охлаждается, но количество жидкости в нем уменьшается. К тому же, как предупреждает Елена Соломатина читателей, из организма под действием чая или кофе выводятся не только вода, но и соли вместе с электролитами. А потеря электролитов может привести к ухудшению самочувствия, слабости и даже тепловому удару. Но если вам все-таки очень хочется несмотря на жару, выпить чашечку чая или кофе, то, как советует Елена Соломатина, затем следует выпить две чашки простой воды. И тогда баланс жидкости в вашем организме сохранится.

ВАЖНО!

Всемирная организация здравоохранения считает чрезмерное употребление сахара во всем мире одним из главных провокаторов глобального ожирения планеты. Причем газированные напитки, сиропы, пакетированные соки и кондитерские изделия – одни из самых «сахаронасыщенных» продуктов. Потребление сахара не должно превышать 10 процентов дневного калоража взрослого человека – это примерно 12 чайных ложек сахара. Причем во всей еде, включая уже готовую – как, скажем, хлеб, соленья и т.д. Желательно же снизить потребление сахара до 5 процентов суточной калорийности, то есть до 5 – 6 чайных ложек в день. Но ведь в одном стакане газировке их уже примерно 5!

КСТАТИ

Врач рассказал, как гипертоникам и сердечникам облегчить себе жизнь в жару

9 хитростей, которые помогут в зной насладить летними деньками (подробности)

Тропический коктейль

  • Банан 3-4 шт.,
  • Апельсиновый сок 400 мл,
  • Молоко 400 мл,
  • Сахар 1 ст. л.,
  • Лед.

Все ингредиенты хорошенько взбить, когда смесь станет однородной, добавить лед и перемешать ещё раз до превращения льда в крошку. Коктейль готов.

Этот коктейль наверняка оценят любители необычных вкусовых сочетаний, попробуйте его и оцените сами.

Флюгер

  • Сок яблочный 50 мл,
  • Сок вишневый 50 мл,
  • Спрайт 50 мл
  • Киви 50 г,
  • Лед кубики.

Приготовление: измельчаем в блендере несколько кубиков льда, затем вливаем сок и добавляем нарезанный киви. Все взбиваем до однородной массы и добавляем спрайт. Украсить бокал можно половинкой киви.

Вот так мы доказали, что вкусные коктейли не обязательно должны быть алкогольными. Готовьте с нами все 10 лучших безалкогольных коктейлей из нашего списка и радуйте своих друзей и близких интересными вкусами и необычными сочетаниями.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: