Очень вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе


Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Спагетти с креветками по традиционному рецепту

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно тонким вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то, что его часто подают в лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов из списка:

  • спагетти — 200 г
  • креветки королевские — 200 г;
  • сливки жирностью 33% — 150 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы — ½ ч. л.;
  • соль.

Перечисленные выше ингредиенты необходимы для основного рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Какие креветки вкуснее

Перед тем, как приступить к готовке, нужно запастись качественными ингредиентами для пасты с креветками. Для этого давайте разберемся, какие креветки лучше, вкуснее и как их выбрать в магазине.

Размер имеет значение. Только про креветки действует правило “меньше – лучше”. Самые мелкие — холодноводные, калибра 100/150 или 90/120 (что значит количество штук в килограмме), они же самые полезные, так как растут в дикой природе. Питаются мелкие членистоногие видовой пищей, а значит, хорошо накапливают витамины, минералы. Мясо сладкое, нежное, приятное на вкус, богато белком.

Самые мелкие — холодноводные креветки, они же самые полезные

На втором месте стоят средние, калибра 70/90. Они также имеют хорошие вкусовые качества и скорее всего росли в естественных условиях. Следующий размер 50/70. Такие уже выращены в лотках. В Россию поставляют холодноводных креветок из Дании, Литвы, Канады. Дальневосточных в продаже не найти. Все идут на экспорт в Японию и США.

Крупные креветки как “тигровые” или “королевские” — тепловодные. Их преимущественно откармливают на фермах в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Особи отличаются быстрым ростом. Мясо плотное, почти безвкусное и по сравнению с холодноводными родственниками содержит мало полезного на гр продукта при высокой цене. Выбирайте лучшее для своей пасты с креветками.

Крупные креветки откармливают на фермах

Покупая членистоногих, смотрите: есть ли в упаковке снег (неправильное хранение, пакет был разморожен и заморожен повторно); форму (варено-мороженная креветка должна быть круглой, прямой хвост свидетельствует, что особь погибла до варки и заморозки); цвет головы (черная голова означает, что есть ее нельзя).

Как правильно сварить спагетти

Как сварить спагетти

Кажется, это может быть проще, чем готовить пасту. Это гораздо проще сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, такими как креветки. Но вкус готового блюда во многом зависит от спагетти. Если они липкие и перевариваются, то никакой соус тут не поможет. Шаг за шагом готовить спагетти следует следующим образом:

  1. В кастрюлю, желательно широкую, чтобы паста «чувствовалась» в ней свободно, налейте 2 литра воды на 200 г сухих продуктов.
  2. После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  3. Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  4. Варите макароны в течение 8-10 минут после закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно узнать на упаковке. В идеале макароны должны быть приготовлены до состояния аль денте, то есть мягкими снаружи, но плотными внутри.
  5. Подготовленные спагетти выкиньте на дуршлаг, а после того, как вода стечет, переложите их в кастрюлю на сковороде или подавайте другим способом, согласно рецепту.

Итальянская паста с тигровыми креветками

Разместил Денис

Приготовить итальянскую пасту можно по-разному. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хотите — с мясом, хотите с грибами, хотите с овощами. Предлагаю приготовить пасту с морепродуктами, а именно с тигровыми креветками. Почему именно тигровыми? Потому что они являются особенно вкусными и степень их готовности легко определить на глаз по изменению цвета. Паста получается просто отличная — вкусная и ароматная! Сам обожаю пасту с морепродуктами, поэтому и советую приготовить именно по этому рецепту. Ничего сложного! Всё просто и доступно. Итак, за дело.

Итальянская паста с тигровыми креветками

Для приготовления пасты с тигровыми креветками нам понадобятся

  • 150−200 г пасты (в сухом состоянии, до варки)
  • 250 г креветок (лучше использовать тигровые, но можно и обычные, любого размера)
  • 2 шт. томатов свежих (можно использовать помидорки черри, увеличив количество в 3 раза)
  • 1 головка лука (лучше красный, но подойдет и обычный)
  • 1 долька чеснока
  • 30 г маслин или оливок без косточки
  • 50−70 г сыра Пармезан
  • Оливковое масло для жарки
  • Несколько веточек тимьяна
  • Петрушка и базилик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты для итальянской пасты с креветками

Будем готовить пасту в несколько этапов. Которые можно делать параллельно, ведь варить пасту, поджаривать креветки и готовить соус можно одновременно на нескольких конфорках.

А я расскажу всё по порядку. Как это сойдётся всё в финальном блюде при подаче — решать вам. Главное, последовательность компонентов в процессе приготовления!

Готовим итальянскую пасту с креветками

  1. Подготовим креветки. Очистим их от панциря, хвостиков и головы, если вы используете креветки с головой. Далее разрежем тушки напополам по вдоль, чтобы вычистить внутренности — черные полоски внутри каждой креветки. Поджарим креветки. А для этого, сначала разогреем масло. Добавим несколько веточек тимьяна и дадим маслу пропитаться ароматом. Затем сдвинем веточки тимьяна в сторону, а на масле продолжим поджаривать наши тигровые креветки.

    Поджариваем креветки

  2. Делать это нужно быстро, чтобы креветки не стали жесткими. Вот что должно получиться в итоге:

    Креветки готовы

  3. Отвариваем пасту. В кипящую воду в количестве 2−3 литра, добавляем ½ ст. ложки соли и опускаем пасту. Пасту лучше опускать постепенно, чтобы она не сломалась и сохранила форму.

    Отвариваем пасту

  4. Пасту необходимо варить указанное на упаковке количество минут до состояния аль денте. В таком состоянии паста уже готова, но достаточно твердая и не разваренная. Обычно на упаковке указывают правильное время, которое лучше учитывать и не переваривать пасту, иначе она будет слишком мягкой. Откинем пасту на дуршлаг, а затем возвратим в кастрюлю, добавив 1 ч. ложку оливкового масла. Это позволит пасте быть ароматной и приобрести настоящий вкус!

    Откинем пасту на дуршлаг и добавим оливковое масло

  5. Переходим к приготовлению соуса. Для начала приготовим все компоненты, которые мы мелко порежем. Красный лук, томаты, чеснок, оливки, зелень петрушки и базилик. Примерно вот так:

    Подготовим компоненты для соуса

  6. Готовим соус — один из самых главный составляющих любой вкусной пасты. Разогреем масло, добавим дольки чеснока, затем тимьян, чтобы масло вобрало в себя аромат. Через несколько минут их можно вынуть. Этого вполне достаточно для аромата.

    Обжариваем чеснок

  7. Теперь на сковородку выкладываем мелко порезанный красный лук, обжариваем его 3−4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко порезанные томаты. Затем оливки, порезанные колечками и, наконец, зелень.

    Обжариваем все компоненты соуса

  8. Все почти готово. Осталось добавить креветки. Оставьте несколько креветок 2−3 шт., чтобы положить их на каждую порцию пасты перед подачей. Пармезан мелко потрем на терке, чтобы посыпать сверху нашу пасту.

    Добавляем креветки к соусу

  9. Выкладываем на порционные тарелки пасту. Аккуратно, по кругу, стараясь создать как бы гнездышко для соуса. Затем выкладываем соус. А сверху несколько креветок и зелень петрушки и базилик. Посыпаем пармезаном и вот наша паста готова!

    Итальянская паста с тигровыми креветками готова

Белое вино, свечи и хорошее настроение будут как нельзя кстати!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделиться:

Поделитесь рецептом Итальянская паста с тигровыми креветками в социальных сетях и мессенджерах:

Метки: базилик ЗОЖ итальянская кухня креветки лук репчатый на скорую руку пармезан паста помидоры сыр тимьян

Приготовление сливочного соуса по шагам

Сливочный соус для спагетти

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  4. Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  5. Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  6. Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

Для этого рецепта рекомендую брать спагетти тальятелле, тогда получится настоящее итальянское блюдо. Что касается пряностей, то это уже на ваше усмотрение: можете использовать все, заявленные в ингредиентах, а можете брать только понравившиеся. В любом случае получится очень вкусно!
Возьмите:

  • Паста – 250 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 25 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Масло сливочное – 25-30 гр.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Базилик – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Хлопья чили – ¼ чайной ложки

Креветки чистим, добавляем соль по вкусу, паприку, перец чили, хорошенько все перемешиваем и даем постоять.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем маринованные креветки 3-4 минуты.

Вынимаем креветки из сковороды, а вместо них кладем сливочное масло, нарезанные чеснок и лук порей, жарим, помешивая, на медленном огне около минуты.

Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Далее кладем моцареллу и пармезан, тщательно все смешиваем.

В соус добавляем сваренные спагетти, выкладываем креветки и хорошо перемешиваем, кладем свежий базилик и подаем к столу. Приятного аппетита!

А этот сливочный соус рекомендую готовить тем, кто не любит креветки. Грибная подливка получается очень нежной и ароматной. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Сливки (20%) – 250 мл
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Паста на гарнир – 300 гр.
  • Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу

Жарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.

Добавляем грибы и жарим на среднем огне, постоянно помешивая до испарения лишней воды.

Кладем сливки, соль и перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-6 минут. Отвариваем спагетти, заправляем получившимся соусом. Приятного аппетита!

А вам понравились спагетти с креветками в сливочном соусе? Расскажите в комментариях, как оценили это блюдо ваши домочадцы. А еще не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  1. Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  2. Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  3. На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  4. На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  5. Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  7. Снять сливочный соус с огня.
  8. Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  9. Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается непродолжительный видеосюжет с полной версией готовки настоящего итальянского блюда – пасты под сливочным соусом с креветками. Просмотрев ролик, вы точно убедитесь, что готовится блюдо просто, быстро, и совершенно не прилагая физических усилий.

Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом приготовления итальянской пасты под сливочным соусом с морепродуктами. Насколько вам понравился рецепт, и какая информация для вас стала новинкой? А как вы готовите итальянские блюда, какой сыр используете? Наверняка у вас есть секреты приготовления традиционных национальных блюд. И если вы хотите ими поделиться, оставляйте свои комментарии, и не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте спагетти под сливочным соусом и креветками. Пусть вам сопутствует удача в поиске кулинарных новинок!

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Быстрая паста с креветками

Такой рецепт спагетти с креветками отличается быстротой — на приготовление этого блюда вовсе не нужно тратить много времени. Зато результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 1 пачка спагетти или макарон;
  • 1 большой помидор;
  • 350−400 миллилитров сливок с жирностью 20%;
  • 70 грамм плавленого сыра;
  • 70−100 грамм твердого сыра;
  • зелень.

Макароны варим в течение 5−7 минут, чтобы они не разварились. Но самое главное в приготовлении таких макарон с креветками — это соус. Его приготовлением сейчас и займемся. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, а через 2−3 минуты добавляем к нему креветки, помидоры без кожицы. Тушим продукты на медленном огне и через 2−3 минуты вливаем в сковороду сливки, засыпаем специи и сыр. Тушим массу до тех пор, пока она не загустеет. Если же соус получается слишком густым, журнал о похудении DietaClub советует разбавить его небольшим количеством молока. Теперь смешиваем макароны с соусом и посыпаем блюдо зеленью. Паста с креветками готова! Как видите, на приготовление этого блюда мы не потратили много времени!

паста с креветками

Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

Следующее блюдо — отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  1. Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  2. В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  3. На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  4. Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  5. Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.

В томатном соусе

Вам понадобится:

  • два помидора;
  • два лайма;
  • макароны – 0,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • креветки – 0,5 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • головка чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • томатная паста – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Креветки необходимо отварить и почистить.
  2. Перекладываем продукт в чашу, насыпаем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока (3 шт), соль, наливаем лаймовый сок и добавляем черный перец. Смесь закрываем в холодильнике на 20 минут.
  3. Сварим макароны, обработаем водой, перекладываем обратно в посуду и наливаем немного оливкового масла.
  4. Измельчаем 5 долек чеснока и обжариваем в оставшемся оливковом масле.
  5. С помидор удаляем кожицу, мякоть режем кусочками и добавляем к чесноку.
  6. Насыпаем базилик, соль с перцем, добавляем маринованные креветки и томатную пасту.
  7. Варим соус в течение 5 минут и заливаем им макароны. Приятного аппетита!

Компоненты рецепта:

  • одна луковица;
  • пармезан – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • коньяк – 18 мл;
  • 8 тигровых креветок;
  • сметана – 25 г;
  • макароны – 0,3 кг;
  • долька чеснока;
  • соль морская – 15 г;
  • зелень и другие пряности по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Варим креветки, выкладываем их отдельно и чистим. Бульон же процеживаем и переливаем в отдельную посуду.
  2. Мелко порубленную луковицу тушим 2 минуты в масле.
  3. К ему перекладываем креветки, сметану, наливаем коньяк, добавляем специи.
  4. Наливаем бульон и тушим яство под крышкой 5 минут.
  5. Сыпем измельченный чеснок и выключаем огонь.
  6. Сварим макароны с добавлением соли и 20 мл оливкового масла, выкладываем в сковороду и варим вместе с соусом около 5 минут. Готовое лакомство украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Вполне себе традиционное блюдо спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого достаточно взять спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме этого, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) составляют значительную часть.

Это, во многом, благодаря им — слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
  2. Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
  4. На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
  6. Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

Для тех, кто не любит креветки и другие морепродукты, публикую более традиционный вариант приготовления спагетти. Но тоже в сливочном соусе, получается просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Куриное филе – 900 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки (10%) – 350 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец
  • Соль

Варим спагетти в кипящей воде до готовности.

На сковороде обжариваем лук и грибы. Выкладываем их отдельно.

Обжариваем куриное филе. Солим и перчим по вкусу.

В пожаренное филе добавляем готовые грибы с луком, муку, тщательно все смешиваем.

Заливаем сливки, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне под крышкой 15-20 минут.

Смешиваем на тарелке готовые спагетти, курицу и грибы в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  2. Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  3. Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  4. Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  5. Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  6. Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. средних креветок, очистить
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 (425-граммовая) банка целых помидоров, слить жидкость и грубо порубить
  • 1/2 ст. рубленых листьев базилика
  • 1/2 ст. рубленной петрушки
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ст. белого вина
  • 1/3 ст. сока моллюсков
  • 3/4 ст. жирных сливок 33%
  • 1/2 ст. тертого пармезана

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  2. На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  3. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  4. Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  5. В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  6. В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Пошаговый рецепт

Для спагетти с креветками в сливочном соусе рецептов существует множество, и это один из самых удачных:

Для замороженных креветок. Этих морских обитателей необходимо разморозить, что можно сделать 2 способами: в микроволновке или в теплой воде, а затем почистить, если это необходимо.

  1. В большую кастрюлю набрать не менее 2 литров воды, поставить на плиту и включить конфорку. Следующие пункты 2-4 выполняются, пока вода закипает.
  2. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, а когда она разогреется, вылить в нее оливковое масло.
  3. Каждый зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в горячее масло. Как только чесночный аромат передастся маслу (это занимает около 2 минут), его аккуратно вынимают и выбрасывают.
  4. Размороженные или в собственном соку морепродукты выложить туда же. Через некоторое время они отдадут влагу, которую необходимо выпарить. После этого прибавить огонь и обжаривать еще 3-4 минуты при постоянном помешивании.
  5. Закипевшую воду подсолить (1-2 чайных ложки), выложить в нее пасту. Время варки указывается на упаковке и составляет примерно 10 минут.
  6. В сковороду добавить сливки и плавленый сыр. Приправить специями. Важно соус все время помешивать. Сливочный соус для креветок со спагетти доводят до загустения (консистенция жидкого крема). Если все же соус перестоял и получился слишком густым, то можно разбавить его сливками или водой.
  7. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
  8. В зависимости от желаемой подачи: или выложить спагетти на тарелку и полить сверху соусом, или добавить макароны в сковороду, перемешать и после этого раскладывать по тарелкам.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты, например, спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе. Он отличается от приведенного наличием грибов, которые обжаривают одновременно с морепродуктами. Еще можно добавить вино – оно придает особую пикантность блюду. Главное, не бояться экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые ощущения.

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  1. Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  2. Отварите 350 г креветок в кипящей воде с щепоткой соли. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Готовьте в течение трех минут. По желанию можно положить в воду пучок укропа. Тогда креветки будут более ароматными.
  3. На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  4. Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  5. Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  6. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

В этом блюде также важно правильно приготовить соус для спагетти.

Ингредиенты:

  • 1 пачка пасты (можно использовать макароны, спагетти и т. д.);
  • 300 грамм очищенных креветок;
  • 2−3 крупных помидора;
  • 30 грамм базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового или растительного масла;
  • соль и перец.

Чистим чеснок и вместе с листьями базилика, смешанными с оливковым маслом и солью, перемалываем в блендере до однородной массы. В это же время помидоры нарезаем ломтиками, размораживаем креветки и очищаем их от панцирей. Обжариваем морепродукты на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Когда они порозовеют, а мякоть станет матовой, продукт готов. Выкладываем креветки в отдельную посуду и в масло, которое использовалось для их жарки, кладем помидоры. Тушим их в течение 4−5 минут. Теперь к помидорам нужно добавить креветки и массу из базилика и чеснока.

Пока соус для спагетти с креветками готовится, варим саму пасту в течение 7−8 минут после закипания. Откидываем ее на дуршлаг и перекладываем пасту в сковородку к соусу. Все смешиваем и подаем пасту с креветками к столу, украсив блюдо листьями базилика.

Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

Еще одно интересное блюдо из пасты, грибов и морепродуктов можно приготовить по приведенному ниже рецепту. Сливочные креветочные спагетти-вот как это можно назвать, ведь они получаются очень сочными и насыщенными. Процесс приготовления занимает минимум времени, если следовать следующим инструкциям:

  1. Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  2. Грибы (100 г) нарезать ломтиками и положить их в разогретое сливочное масло (40 г) на 5-7 минут.
  3. Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  4. Варить соус до загустения.
  5. Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  6. Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят

! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки

, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны.

Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной
    , так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла
    , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде
    .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант
    . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку
    . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: