Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3295 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: выше среднего.
Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром. В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей. Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.
Ингредиенты:
- сурими – 0,6 кг;
- панировочные сухари;
- вареный рис – 1,5 стакана;
- соль, перец;
- твердый сыр (любой) – 0,3 кг;
- яйца – 1 целое и 1 желток;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубочек.
Способ приготовления:
- Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.
- Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.
- При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.
- Запанируйте их в сухарях.
- Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.
Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке
Данный вариант можно назвать классическим. В нем есть минимальное количество необходимых ингредиентов. Чеснок придает котлетам приятный аромат. Сыр скрепляет ингредиенты. А лук позволяет получить нежную и сочную структуру котлет. Для такого рецепта котлеток из крабовых палочек с сыром нужно взять:
- триста грамм палочек;
- два яйца;
- два-три зубчика чеснока;
- головку лука;
- двести грамм сыра, лучше соленого;
- три столовые ложки муки;
- панировочные сухари.
Если крабовые палочки замороженные, то их нужно предварительно достать из холодильника. Иначе они выделят много влаги, и тогда котлеты не соберутся.
Лук чистят, промывают немного холодной водой. Режут достаточно мелко. Так же измельчают и крабовые палочки. Чем мельче нарезка, тем однороднее будет структура котлет. Трут сыр.
Соединяют в миске все три ингредиента. Водят пропущенный через пресс чеснок.
Вбивают оба яйца и тщательно размешивают. Вводят муку, снова соединяют ингредиенты.
Формируют котлетки из крабовых палочек с сыром, обваливают их в панировочных сухарях. Жарят на растительном масле с двух сторон до образования корочки.
Котлеты из крабовых палочек без сыра
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2923 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень интересными по вкусу получаются и крабовые котлеты без сыра, как свидетельствует множество отзывов в сети. Фарш готовится с добавлением отварных яиц, муки, вымоченного в молоке хлеба. По рецепту предполагается блюдо просто солить, но если вы сомневаетесь, что вкус будет ярким, можете использовать любые специи и приправы на свое усмотрение. Подавать жареные котлеты рекомендуется с отварным рисом и салатом из огурца и белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- сурими – 1 кг;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- яйца – 10 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- белый батон – половинка;
- соль;
- молоко – 0,4-0,5 л.
Способ приготовления:
- Срежьте корочки с батона и залейте мякоть молоком.
- 6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите.
- При помощи мясорубки измельчите очищенные палочки из мяса краба, вареные яйца.
- Добавьте к фаршу отжатую мякоть батона. Введите сырые яйца, муку, постное масло. Перемешайте и посолите.
- Сформируйте овальные заготовки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка.
Биточки из крабовых палочек
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 3985 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: выше среднего.
Биточки с крабовыми палочками от котлет отличаются формой, они должны быть не овальными, а круглыми. Ранее считалось, что для фарша обязательно нужно использовать рубленные продукты, но сейчас это требование упростилось. Биточки готовятся с добавлением лука, яиц, сметаны. Оригинальный вкус им придают горчица, лимонный сок и цедра. Благодаря этим компонентам блюдо получает нотки свежести.
Ингредиенты:
- сурими – 1,2 кг;
- масло постное – 150 мл;
- лук – 2 шт.;
- мука – 90 г;
- яйца – 4 шт.;
- перец белый, соль;
- лимон – 2 шт.;
- панировочные сухари – 120 г;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- сметана – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Пропустите через мясорубку подготовленные сурими, очищенный и измельченный лук.
- Добавьте в фарш сметану, яйца, горчицу, сухарики, посолите, поперчите.
- С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Введите оба компонента в фарш.
- Массу подержите в холодильнике несколько часов.
- Сформируйте из холодного фарша кругленькие биточки. Панируйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на постном масле при среднем огне.
Котлеты из креветок и крабовых палочек
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3985 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: высокая.
Если хотите порадовать близких, которые любят морепродукты, кулинарным шедевром, то запомните, как приготовить котлеты из креветок и крабовых палочек. Слабосоленая форель, входящая в состав компонентов блюда, придает ему особенный вкус. Креветки следует использовать двух видов: обыкновенные и королевские. Важно не переварить их, чтобы в итоге фарш не казался «резиновым».
Ингредиенты:
- сурими – 0,2 кг;
- соль, перец;
- креветки – 0,4 кг;
- яйца – 4 шт.;
- королевские креветки – 0,2 кг;
- форель слабосоленая – 0,1 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Отварите оба вида креветок, остудите, очистите Королевские отложите. Обыкновенные измельчите вместе с палочками из мяса краба и форелью при помощи мясорубки.
- Королевские креветки порежьте средними кусочками.
- Добавьте в фарш яйца, тертый сыр. Посолите, поперчите, старательно перемешайте.
- Сформируйте котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон в небольшом количестве масла.
С креветками
Необходимые продукты:
- около 500 грамм крабовых палочек;
- 80 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- две ложки майонеза и столько же муки;
- 0,3 кг креветок.
Процесс приготовления:
- Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
- К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
- Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
Статья в тему: К чему снится ребенок-девочка – толкование по сонникам
Котлеты крабовые палочки с сыром и чесноком
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2635 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вам хочется попробовать чего-то пикантного, то приготовьте нежные котлетки, в состав которых входят крабовые палочки с сыром и чесноком, творог, зелень, яйца. Это блюдо получается просто невероятным на вкус. Скорее всего, детям оно вряд ли придется по душе, а вот взрослые будут от него просто в восторге. Подавать котлеты можете как горячими с гарниром, так и холодными в качестве закуски.
Ингредиенты:
- сурими – 0,3 кг;
- зелень – половина пучка;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- перец, соль;
- яйца – 3 шт.;
- масло постное;
- творог – 5 ст. л.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубочков.
Способ приготовления:
- Сурими очистите и натрите мелко, а сыр — крупно.
- Раздавите чеснок и порубите зелень. Добавьте в фарш.
- Введите в массу яйца, творог, муку, перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.
- Сформируйте котлетки. Обжарьте их с обеих сторон до румяности.
Котлеты с рисом: сытно и вкусно
Этот вариант приготовления котлет позволяет получить полноценное блюдо. Для его приготовления используют:
- 400 грамм крабовых палочек;
- двести грамм сыра;
- любимые специи;
- два зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- стакан отварного риса;
- панировочные сухари.
Сыр и чеснок трут на мелкой терке. Крабовые палочки размораживают, также измельчают при помощи терки, но используют уже крупную терку. Смешивают с сыром и чесноком. Добавляют сметану и яйцо, вводят рис. Приправляют по вкусу.
Тщательно смешивают ингредиенты. Формируют плотные котлетки, обваливают каждую в сухарях. Обжаривают на растительном масле с двух сторон, до корочки.
Диетические котлеты из крабовых палочек
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1398 ккал.
- Предназначение: диета Дюкана, здоровое питание.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
В нынешнее время сторонникам диетического питания очень легко составлять рацион, ведь разрабатывается все больше рецептов низкокалорийных блюд из полезных продуктов. Одно из них – котлеты из крабовых палочек по Дюкану. Они подойдут для этапов Консолидации, Стабилизации и белково-овощных дней Круиза. Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, запомните, как приготовить его.
Ингредиенты:
- сурими – 0,4 кг;
- соль, перец;
- лук – 2 шт.;
- отруби овсяные – 4 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- молоко нежирное – 5-6 ст. л;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Пропустите через мясорубку палочки и лук. Добавьте тертую крупно морковку.
- Введите в фарш яйца, молоко, отруби. Посолите, поперчите.
- Сформируйте котлетки. Готовьте их в пароварке четверть часа.
Рыбные котлетки с крабовым послевкусием
Состав:
- рыбное филе – 500 г;
- крабовые палочки – 500 г;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- сухари панировочные;
- масло растительное;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку.
- Крабовые палочки и лук также измельчаем с помощью мясорубки.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив в фарш яйцо, смесь перцев и соль. Перемешиваем смесь до однородности.
- Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
- Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками — рецепт
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 5713 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: высокая.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками очень сытные и вкусные. Они хорошо держат форму и не разваливаются, прожариваются равномерно. Для блюда можете использовать филе любой белой рыбы. Естественно, чем меньше в ней будет косточек, тем проще вам будет готовить. В блюдо, помимо главных компонентов, добавляется немного картофеля, яйца, сметана, лук, размоченный хлеб.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 2 кг;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- сурими – 0,4 кг;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- картошка – 2 крупных;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло растительное – 0,2 л;
- мука – 10 ст. л.;
- лук – 4 шт.;
- молоко – 0,3 л;
- хлеб белый – 4 кусочка.
Способ приготовления:
- Хлеб залейте молоком и оставьте минут на 5.
- Лук измельчите, обжарьте в постном масле.
- Очищенные палочки и рыбное филе пропустите через мясорубку. Так же поступите с обжаренным луком, отжатым хлебом.
- Введите сметану, яйца. Посолите, добавьте все приправы.
- Введите в фарш очищенную сырую картошку, тертую на крупной терке. Старательно все перемешайте.
- Формируйте котлетки, панируйте в муке и обжаривайте в разогретом заранее масле с обеих сторон.
Крабовые котлеты с картофелем
Это еще один быстрый способ приготовления котлеток из крабовых палочек. Такие биточки получаются очень сытными и хорошо сочетаются с гарниром из риса.
Состав:
- крабовые палочки – 300 г;
- 5-6 картофелин;
- зеленый лук;
- смесь перцев и соль;
- 1 ч. л. паприки;
- растительное масло.
Котлеты из кальмаров и крабовых палочек
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2625 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: высокая.
В составе следующего блюда есть кальмары с крабовыми палочками, которые идеально сочетаются как друг с другом, так и с остальными ингредиентами. Такие котлетки вне всяких сомнений понравятся всем любителям морепродуктов. Подавать их рекомендуется горячими. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре, свежие овощи. Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом с фото.
Ингредиенты:
- кальмары – 350 г;
- специи, соль, перец;
- сурими – 100 г;
- масло постное – 40 мл;
- сыр – 60 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Промойте кальмаров, обдайте кипятком и очистите. Тушки порежьте на части и вместе с палочками пропустите через мясорубку.
- Почистите лук. Измельчите его, обжарьте в небольшом количестве постного масла.
- Добавьте в фарш лук, тертый мелко сыр, яйца, приправы. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике.
- Из остывшего фарша сформируйте котлетки. Обжаривайте их на сковородке с обеих сторон.
Котлеты с крабовыми палочками и фаршем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 2455 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы предпочитаете сытные блюда с необычными вкусовыми сочетаниями, то приготовьте котлеты из фарша и крабовых палочек. Мясо подойдет любое: телятина, курица, свинина, индейка. Присутствие в фарше кусочков сурими придает дополнительной оригинальности вкусу. Котлетки, приготовленные по следующему рецепту, понравятся и взрослым, и тем детишкам, которых сложно накормить чем-либо кроме сладостей.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 350 г;
- сурими – 125 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- морковь – 1 крупная;
- зелень – 50 г;
- рис вареный – 100 г;
- чеснок – 1 зубочек;
- соль, перец;
- смесь имбиря молотого, кинзы, хмели-сунели – 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
- Фарш перемешайте с давленным чесноком, сметаной, рубленной зеленью. Посолите, поперчите, добавьте специй.
- Очистите и измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте в фарш рис, морковку с луком, сурими, порезанные мелкими кусочками.
- Формируйте биточки и обжаривайте в оливковом масле с обеих сторон.
С яйцами в мультиварке
Крабовые котлеты с добавлением яйца в состав получаются сытными и нежными. Яйцо используют как в сыром, так и в сваренном виде, поэтому процесс приготовления можно ускорить, заранее отварив яйцо.
Ингредиенты
Для приготовления котлет используют:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 300 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Панировочные сухари | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты из крабовых палочек готовят в мультиварке по следующему рецепту:
- Сыр и крабовые палочки натирают на крупной терке, 1 сваренное яйцо — на мелкой терке. Чеснок измельчают ножом. Все вместе замешивают.
- К фаршу добавляют 2 сырых яйца и 3 ст. л. панировочных сухарей.
- Добавляют соль, перец и специи. Тщательно замешивают фарш для котлет.
- Если масса получилась слишком сухой, в нее добавляют немного молока.
- Из фарша формируют котлеты, обваливают их в оставшемся количестве панировочных сухарей.
- Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают на дно котлеты. Устанавливают программу «Выпечка» и таймер на 40 мин.
- Обжаривают котлеты по 20 мин. с каждой стороны.
Как сделать котлеты из крабовых палочек – советы
Запомните несколько кулинарных подсказок:
- Крабовые котлетки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки палочек. Поэтому можете натирать их на терке, пропускать через мясорубку или измельчать блендером, но главное – не переусердствуйте.
- Обязательно добавляйте в фарш продукты, обладающие связующими свойствами. Подойдет размоченный хлебный мякиш, геркулес, панировочные сухари, манная крупа, яйца.
- Для сочности добавляйте в блюдо сыр, лук, сметану, майонез.
- Котлетки готовят не только на сковородке, но и в духовке, мультиварке, пароварке. Способ термической обработки влияет на калорийность готового блюда.
- Предпочтительнее использовать не замороженные, а охлажденные сурими. Чтобы довести продукт до нужной температуры, достаньте его из холодильника заранее или подержите немного в теплой воде.
- Будет лучше, если в фарш вы добавите не всю часть яйца, а только желток. Свойство белка сворачиваться под воздействием высокой температуры придает излишней жесткости готовому блюду.
- Перед тем, как обваливать заготовки в панировке, можете обмакнуть их в кляр. Корочка ляжет ровнее и получится красивее.
- При формировании котлеток поместите внутрь каждой маленький ломтик сливочного масла. Они получатся гораздо более сочными.