Сырный суп — 12 рецептов с плавленным сыром

Точной даты, когда попробовали первый в истории сырный суп, не существует. Однако блюду уже много десятилетий, упоминания о нем начались еще в начале 20 века.

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

  • плавленный сыр — 200 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.
  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.

  1. Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
  4. Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
  5. Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
  6. Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
  7. Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Sergey1958

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Сырные супы. Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны. Сырный суп. Картофель — 3-4 штуки, репчатый лук – 1 штука, морковь — 1 штука, плавленный сыр — 200г, соль, перец по вкусу. Режем картофель кубиками и отвариваем. В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке. Когда картофель почти готов, надо положить зажарку и 2 штуки нарезанного плавленного сыра (у меня был плавленный сырок с луком). Посолить, поперчить. Дать немного покипеть, чтоб сыр расплавился и суп готов. Можно добавить зелень. Сырный суп-2. 600г мяса, 100г сыра, 2ст.л. зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1 черствая городская булка. Сварить мясо. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Желтки крутых яиц раскрошить вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в него вареное мясо, порезанное на куски. Французский сырный суп. Вода 1л., картофель 1 штука, лук 1 штука, рис 1/5 стакана, морковь 1 штука, сыр плавленый 2 штуки, сухарики. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Морковь натереть на терке и обжарить. В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 15 минут. Добавить зелень и посолить. Брать сыр по ½ст.л., опускать в бульон и размешивать. К супу подать сухарики из батона. Итальянский сырный суп. Хлеб белый — 4 штуки, сыр плавленый — 4 ломтика, яйцо — 4 штуки, бульон — 3 стакана, масло сливочное — 2ст.л., зелень петрушки — по вкусу, соль. Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Положите в каждую суповую тарелку кусочек хлеба, сверху вбейте яйцо и влейте кипящий бульон на яйцо. Готовый суп посыпьте измельченной петрушкой и посолите. Швейцарский суп с сыром. Белый хлеб 2 ломтика, мясной бульон 1л, сливочное масло 2ст.л., сыр (лучше эмментальский) 6-8ст.л. тёртый, молоко 1 стакан, сливки 1стакан, соль, перец, мелко нарубленная зелень. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипятить в течение 10 минут. Затем добавляем туда молоко и сливки. Суп снять с огня и осторожно ввести сыр. Добавить соль, перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки. Подать горячим. Голландский сырный суп. Яйцо — 3 штуки, сливки (подслащенные) — 4ст.л., голландский сыр — 100г, мускатный орех (тертый) — 1 щепотка, куриный бульон — 3 стакана, джин — 2ст.л. Гарнир для украшения: купырь или лук-резанец, яйцо (крутое) — 1 штука. Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, прибавить остальные компоненты, аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подавать его к столу, гарнировав дольками крутого яйца и зеленью. Немецкий сырный суп. Вода — 3л, картофель — 5 штук, шампиньоны (консервированные) — небольшая банка, лук репчатый — 2 штуки, плавленый сыр (мягкий) — 2ст.л., фарш — 500г. Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить. Добавить порезанные шампиньоны поджарить. Картофель нарезать полосками. В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавленого сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде). Можно использовать кубик, укроп, базилик, перец. Баварский сырный суп. Масло сливочное — 60г, мука — 60г, бульон – 1,5л, сыр — 180г, хлеб (ломтики) — 6 штук, жир, мускатный орех, соль, зелень петрушки — по вкусу. В кастрюле растопить масло и поджарить в нем муку до золотистого цвета. При помешивании влить бульон и варить его 5–7 минут, затем добавить мелко нарезанный сыр, перец, мускатный орех, соль. На масле обжарить ломтики хлеба. При подаче на тарелки положить ломтики хлеба и залить их супом. Посыпать зеленью. Сырный суп с белым вином и слоеным тестом. Сливки 200мл, мука 1ч.л., сливочное масло, грибы (шампиньоны) 150г, бульонный кубик 1шт (на 0,5л), сыр «хохланд с грибами» ванночка 200г, белое вино 250мл, яйца 1шт, лук репчатый 1шт, чеснок 1 головка, слоеное тесто готовое либо собственного приготовления, соль, белый перец по вкусу. Очистите луковицу и порежьте маленькими кубиками. Выдавите чеснок через измельчитель чеснока, Промойте грибы, порежьте ломтиками. Подогрейте масло в кастрюле, пассируйте лук и чеснок. Добавьте соль и белый перец по вкусу. Разлейте готовый суп в 2 горшочка. Раскатайте 2 кусочка слоеного теста. Накройте сверху каждый горшочек слоеным тестом, закрепите края. Слегка взбейте яйца и кисточкой нанесите полученную смесь поверх теста. Поставьте блюдо в горячий духовой шкаф (200оС). Готовьте в течение 15 минут до образования румяной корочки. Блюдо можно подавать с белым вином. Суп из чеддера. 50г сливочного масла, 50г репчатого лука, 50г моркови, 50г стручкового перца, сельдерей, 60г пшеничной муки, 1 л куриного бульона, 200г сыра чеддер, 200мл молока, соль, черный молотый перец. Расплавляют сливочное масло в кастрюле. Когда масло растопится, добавляют нарезанный лук, морковь, мелко нарезанные зелень сельдерея и зеленый стручок сладкого перца и пассеруют их 6—8 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневой окраски. Добавляют муку, все перемешивают, затем вливают куриный бульон и на среднем огне доводят до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока бульон не загустеет. Затем нагрев уменьшают до слабого и кипятят суп, только наполовину прикрыв его крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Засыпают в кастрюлю тертый сыр чеддер и проваривают до тех пор, пока он не расплавится, затем вливают большую часть молока. Если суп получится очень густым, доливают оставшееся молоко. Доводят снова почти до кипения, протирают через сито в другую кастрюлю (суп должен иметь консистенцию жирных сливок). Добавляют пряности, соль, перец по вкусу. Прогревают еще раз почти до кипения и подают в бульонных чашках или суповых тарелках. Зеленый суп с сыром. (Голландия). Перебрать и промыть 1/4кг стручковой фасоли. Сварить ее в небольшом количестве воды, затем отцедить и размять вилкой. Влить в пюре 4 стакана бульона (по выбору) и варить при кипении. Мелко нарезать 2 стебля лука-порея, 1 головку репчатого лука, 1/2 небольшого кочана капусты, 1 небольшой кочан цветной капусты, добавить 1/2 стакана масла и тушить 10 минут. Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. Прибавить мелко нарезанную зелень петрушки (1 пучок) и 100г тертого голландского сыра. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона. Суп можно приготовить и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера. Суп с мясом и сыром. Мясо — 600г, сыр швейцарский — 700г, зеленый тертый сыр — 2ст.л., яйцо — 4 штуки, черствая булка — 1 штука. Сварить мясо без добавления кореньев до готовности. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Желтки сваренных вкрутую яиц раскрошить вилкой, сыр натереть на крупной терке. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить при постоянном помешивании смесь в бульон. Варить суп 30 минут. Перед подачей добавить в суп кусочки вареного мяса. Сырный суп с мясным фаршем. Лук репчатый — 2 штуки, лук-порей — 750г, растительное масло — 5ст.л., мясной фарш (смешанный) — 300г, молоко — 900мл, соус (для овощных блюд) — 3 пакетика, плавленый сыр — 250г, соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) — по вкусу, белое вино — 5ст.л. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Порей очистить и нарезать кольцами. В кастрюле разогреть растительное масло и спассеровать в нем репчатый лук. Добавить мясной фарш и, постоянно помешивая, жарить до того момента, когда он перестанет слипаться и приобретет рассыпчатость, затем добавить лук-порей и также умеренно обжарить его. Влить 900мл воды и молоко, всыпать сухую смесь соуса для овощных блюд и кипятить в течение 1 минуты. Расплавить в супе сыр. Посолить, поперчить и приправить по вкусу мускатным орехом, а также, по желанию, белым вином. Посыпать суп зеленью рубленой петрушки или кинзой и подать на стол. Языково-сырный суп. Язык говяжий — 1 штука, картошка — 4-5 штук, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, плавленый сырок — 1 штука, лавровый лист, перец душистый, зелень — по вкусу. Отвариваем языки до готовности. В бульон кидаем картошку. Нарезаем лук и морковь, пассеруем. Когда картошка почти готова, высыпаем в кастрюлю тертый на крупной терке плавленый сырок. Он довольно легко тает. Бросаем зажарочку, специи и зелень. Сырный суп романтический. Бульон — 1л, масло сливочное — 50г, мука — 50г, чеснок — 3 зубчика, вино белое (сухое/п-сухое) — 150г, сыр (мягкий легкоплавкий) — 200-300г, сметана, белый хлеб — по вкусу. Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться и добавлять бульон по 1ст.л.). Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу — винный вкус не должен доминировать). Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5 минут) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками. В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки. Суп с сыром, молоком и перцем. Пшеничный хлеб — 200г, сливочное масло — 40г, сыр (тертый) — 80г, смесь молока и сливок — 2 стакана, петрушка (мелко рубленая зелень) — 20г, мясной бульон — 2л, перец и соль — по вкусу. Ломтики пшеничного хлеба нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле и положить их в мясной бульон. Поставить суп на слабый огонь и при медленном кипении варить 10 минут, затем добавить молоко и сливки и еще раз прокипятить. Снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр, соль и перец. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать в горячем виде. Суп из плавленного сыра. Плавленный сыр «С луком для супа» — 1 штука, вода — 0,5л, картофельные чипсы (любые) — 1 пакет (33г), соль и приправа по вкусу. В кипящую воду положить нарезанный кубиками сыр. Варить, помешивая, пока сыр не растворится. Добавить соль и специи по вкусу. Пачку чипсов размять прямо в пакете. Высыпать измельченные чипсы в сырный бульон и варить еще 5 минут. Снять с плиты и дать немного настояться. Суп с макаронами и сыром по-французски. 250г макарон, 4ст.л. сливочного масла, 2 желтка, 4ст.л. тертого сыра, ½ стакана сметаны или сливок, 4 стакана бульона, 2ст.л. рубленого укропа, соль. Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на сито, поджарить на сливочном масле, опустить в кипящий мясной или куриный бульон, довести его до кипения, снимая пену шумовкой. Готовый суп сдвинуть с огня, посолить, влить, помешивая, лезьон из взбитых желтков со сметаной или сливками. При подаче на стол положить натертый сыр, посыпать зеленью. Сырный суп с мясным фаршем. говяжий фарш — 500г, плавленый сыр — 4 штуки (90г), приправы для супа, молоко — 1л, вода — 200г, белое сухое вино — 70г, растительное масло — 2ст.л., лук-порей — 4-5 стебля, репчатый лук — 2 головки, свежая зелень, мускатный орех по вкусу, соль, перец. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, и пассеровать на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду мясной фарш и обжарить до готовности. Смешать молоко с водой, смесью приправ и довести до кипения. Затем добавить туда мясной фарш и лук. Сыр растереть с солью и положить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить белое сухое вино, мускатный орех. Украсить суп свежей зеленью и сразу же подавать на стол. Чтобы сыр не образовывал комочков при варке, его необходимо предварительно растворить в небольшом количестве тёплой воды. Суп фасолевый с сыром. Фасоль сухая — 1/2 стакана, мясного бульон – 2,5л, масло оливковое — 3ст.л., лук репчатый — 1 большая луковица, лук-порей — 1 стебель, морковь — 2 штуки, картофель — 1 штука, репа — 1 штука, горох или зеленая рубленая фасоль — 150г, рубленый шпинат — 250г, макароны (короткие) — 1/2 стакана, соль, перец, сахар — по вкусу, тертый сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу. Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2,5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут. Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно. Суп с сыром и омлетом. Мясной или куриный бульон — 5 стаканов, яйцо — 2 штуки, мука — 1ст.л., молоко — 4ст.л., соль — по вкусу, растительное масло для жарения — 1-2ст.л., сыр пармезан (тертый) — 2-3ст.л. Яйца взбить с мукой, молоком и солью. Дно большой сковороды смазать маслом и выложить в нее получившееся тесто. Поджарить омлет в течение 1 минуты. Выложить его на бумагу, свернуть рулетом и нарезать на относительно тонкие полоски. Полоски положить в кипящий бульон, добавив сыр. Подавать очень горячим. Сырно-тыквенный пикантный суп-пюре. Время приготовления: 35 минут. На 6 порций: 1кг очищенной тыквы, 200г твердого жирного сыра, 1 стручок перца чили, соль. Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить примерно 700мл воды и отварить до мягкости. Затем размолоть в процессоре до состояния пюре и прогреть на огне. Если есть необходимость развести пожиже сливками. Для усиления вкуса можно добавить кубик овощного бульона. Перец чили мелко построгать, сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Постоянно помешивать, пока сыр не раствориться. При подаче можно разложить по тарелкам по чайной ложке очищенных тыквенных семечек. Суп с соусом песто. 2 луковицы, 500г моркови, 100г корня петрушки, 300г картофеля, — растительное масло, 1л овощного бульона, 1 гвоздика, 1 лавровый лист, 1ч.л. любистка, 150г шпината, петрушка, укроп, зеленый лук, 3 зубчика чеснока, 4ст.л. тертого сыра, соль, перец. Порезать лук, морковь, коренья петрушки и картофель. Лук поджарить в масле, добавить коренья и морковь, потушить. Влить бульон, положить гвоздику, лавровый лист и любисток и варить 15 минут. В конце добавить шпинат. Для соуса порезать зелень и чеснок. Миксером взбить пюре из зелени, сыра и масла. Сильно посолить и поперчить. По 1ст.л. соуса положить в каждую тарелку. Сливочный суп «Горгонзола». Груша (сочная) — 1 штука, сладкое шерри — 125мл, лук репчатый — 2 штуки, клубневой сельдерей — 1/2 стебля, сливочное масло — 50г, бульон из дичи — 500мл, сыр горгонзола — 125г, сливки — 200мл, белый перец (свежемолотый), соль — по вкусу. Грушу вымыть, вытереть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, залить шерри, накрыть и отставить в сторону. Лук очистить и нарезать. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Масло растопить, обжарить на нем лук и сельдерей, постоянно помешивая, 5 минут, залить бульоном и варить под крышкой 25 минут. Сыр размять вилкой и смешать со сливками. Суп протереть через сито, перемешать с сырными сливками и приправить солью и перцем. Грушу с шерри добавить в суп и варить под крышкой 25 минут. Суп приправить и подавать с листочками сельдерея. Суп с хлебом по-итальянски. Крошки белого хлеба 20г, сыр пармезан или иной 210г, яйцо 1/2 штуки, бульон 40мл, соль. Хлебные крошки хорошо перемешивают с тертым сыром и взбитым яйцом, солят, перчат, приправляют мускатным орехом и вводят эту смесь при непрерывном помешивании в бульон. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 7-8 минут. Перед подачей помешивают еще раз, чтобы не образовались комки. Сырный суп с морепродуктами. Вода — 2-2,5л, плавленый сырок (жирность 45-55%) — 1 штука, картофель — 2 штуки, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, мясо криля (консервная банка) 1 штука, зеленый горошек (свежий или замороженный) — 3-4ст.л., растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу. Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будут готова наполовину — посолить и поперчить суп по вкусу. Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью. Сырно-креветочный суп. Креветки — 400г, сливочное масло — 50г, мука — 1ст.л., молоко — 500мл, сливки (жирность 33%) -200мл, куриный или мясной бульон — 800мл, мягкий сыр (гауда или плавленый) — 100г, коньяк — 80мл, гренки — 50г, куркума — 1 щепотка, паприка — 1 щепотка, белый перец (молотый) — 1 щепотка, укроп (рубленый) — 1ст.л. Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 минуты. Перед окончанием варки ввести коньяк. Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой. Сырный суп с грибами. Вода — 2,5-3л, плавленый сыр (Янтарь или Дружба) — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, шампиньоны (свежие) — 200г, соль — по вкусу. Порежьте грибы и бросьте их в кипящую воду, варите 15 минут. После этого сыр кусочками опустите в супчик и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук нарежете полукольцами и положите туда же. Оставьте ещё на 5 минут на огне, добавьте соль, можно вашей любимой приправки. Кушайте с поджаренным хлебом. Сырно-грибной суп-пюре. Плавленый сырок — 3 штуки, шампиньоны — до густоты, репчатый лук — 1-2 штуки, картофель — 2-3 штуки, красный жгучий перец, зелень — по вкусу. Грибов должно быть много, суп должен быть густым. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенный и порезанный помидор. Жгучий перец обязателен. В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и «сырковый бульон» перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения. Суп из трех сортов сыра. Сливочное масло — 70г, репчатый лук — 3 штуки, говяжий бульон — 2,5л, вурстерский соус — 2ч.л., сушеный чеснок (порошок) — 1/2ч.л., кайенский перец — 1/8ч.л., пармезан, моцарелла, швейцарский сыр. В микроволновке растопить сливочное масло (1 минута HIGH). Добавить тонкие колечки лука и готовить 10 минут (HIGH), помешивать каждые 5 минут. Добавить бульон, вурстерский соус, чесночный порошок и кайенский перец. Варить еще 10 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить тертый пармезан, ломтики швейцарского сыра и кусочки моцареллы. Поставить в микроволновку 2 минуты (HIGH), чтобы сыр расплавился. Сырный суп на курином бульоне. Время приготовления: 40 минут. Лук репчатый — 1 штука, картофель — 3 штуки, макароны — 200г, яйцо — 1 штука, плавленый сырок (любой другой сыр с ярко выраженным вкусом) — 1 штука, куриный бульон — 1,5л, куриное мясо — 150г. Довести бульон до кипения. Добавить в него порезанный лук. Проварить и добавить порезанный картофель. Немного проварить и добавить макароны. Когда макароны будут готовы, добавить сыр и, помешивая, влить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. Когда сыр полностью растворится, суп готов! Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили. Для крутонов: кумин (молотый) — 1ч.л., соль — 1/4ч.л., сливочное масло — 100г, белый хлеб (нарезанный кубиками) — 1,5 стакана. Для супа: кукуруза — 5 початков, вода — 1 стакан, сливочное масло — 1/4 стакана, репчатый лук — 1/4 штуки, молоко — 3-4 стакана, соль — 1ч.л., соус табаско — 1ч.л., черный перец — 1/4ч.л., чили (без семян, запеченный в духовке) — 3 штуки, сыр чеддер (или Монтерей Джек) — 200г. Разогреть духовку до 170°С. Для крутонов сливочное масло растереть с солью и кумином. Хлебные кубики перемешать с маслом, разложить на противне и подсушить на средней полке духовке 15 минут. Срезать зерна с кукурузного початка, измельчить в блендере, добавив немного воды. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его до прозрачности. Добавить кукурузное пюре и готовить около 5 минут, часто помешивая. Влить молоко, приправить солью, перцем и соусом Табаско. Варить на слабом огне около 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить чили тертый сыр. Посыпать крутонами. Сырный суп-пюре с картофелем и артишоками. Оливковое масло — 2ст.л., репчатый лук — 2 штуки (маленького размера), чеснок — 1 зубчик, картофель — 2 штуки, артишок (очищенные замороженные сердцевины) — 250г, куриный бульон — 4 стакана, соль — 1/2ч.л., черный молотый перец — 1/4ч.л., сливочный сыр (cream cheese) — 1 упаковка. Для украшения: — зелень петрушки — по вкусу. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить измельченные лук и чеснок, размешать. Положить очищенный нарезанный кубиками картофель и готовить около 5 минут, часто помешивая. Добавить артишоки, бульон и сыр, размешать. Приправить солью и перцем. Варить суп около 20 минут. Измельчить в блендере, разлить по тарелкам и украсить зеленью петрушки. Канадский сырный суп. Сливочное масло — 3ст.л., морковь — 1 штука (среднего размера), сельдерей (стебель) — 1 штука, репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/2 стакана, зеленый сладкий перец — 1/3 стакана, шампиньоны — 4 штуки, ветчина (нарезанная кубиками) — 1/2 стакана, паприка — 1/2ч.л., мука — 1/4 стакана, картофельный крахмал — 1ст.л., куриный бульон — 500мл, молоко — 500мл, кайенский перец — 1/8ч.л., сыр чеддер (тертый) — 200г. Растопить в кастрюле масло, добавить морковь, сельдерей, лук, сладкий перец, грибы и ветчину. Готовить, часто помешивая, до готовности овощей. В блендере смешать куриный бульон с мукой и крахмалом, перелить в кастрюлю. Варить на маленьком огне, пока не загустеет. Приправить солью и кайенским перцем. Добавить молоко, тертый сыр, немного проварить (не кипятить!). Горячий суп разлить по тарелкам. Сырный суп с «Букетом приправ Магги». На 1,5л воды: 2 большие луковицы, 100г копченой грудинки, 2ст.л. муки, 200г сыра, 2 яичных желтка, 500г сметаны или сливок, укроп, 3ч.л. Букета приправ Магги. Грудинку нарезать кубиками, лук — кольцами и в глубокой кастрюле обжарить до золотистого цвета, всыпать муку и при непрерывном помешивании влить горячую воду, приправить тертым сыром, Букетом приправ Магги. Немного охладить, затем заправить суп взбитыми со сливками или сметаной яичными желтками и тут же подавать к столу, посыпав зеленью укропа. Сырная ацтекская похлебка. На 1,5л воды, 1 плавленый сырок, 1 сладкий красный перец, 2 крупные картофелины, 1 луковица, 1 чашка очищенных креветок, 1 чашка консервированной кукурузы, соль и растительное масло по вкусу. В кипящую воду опустить измельченный сырок, и когда полностью раствориться добавить немелко порезанный картофель — и варить до готовности. В это время лук, нарезанный 1/4 кольцами обжарить на растительном масле (без запаха!) до светло-золотистого цвета, добавить нарезанный 1/4 кольцами перец, перемешать и через 2 минуты добавить креветок, еще через 2 минуты — кукурузу. Через 2 минуты выключить и добавить в сырный бульон к картофелю. Кипятить не больше 2 минут. (с) Кулинарный блокнот супруги

Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

  • плавленный сыр — 180 г;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • оливковое масло.
  1. Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  3. Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  4. В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  5. Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
  7. В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
  8. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
  9. В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
  10. Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!

Из плавленного сырка с фрикадельками

  • сырки плавленные — 200 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка доводим его до кипения

  1. Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
  5. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.
  6. В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
  7. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  8. Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
  9. Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
  10. Плавленный сырок нарезаем кубиками.
  11. В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  12. Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и “Хохланд” (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное), выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой, сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда. Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).

Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный — это все про него!

  • плавленный сыр — 1 упаковка (200-300 г);
  • колбаса или сосиски — 300 г;
  • картофель — 300 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • укроп;
  • соль, перец.
  1. Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  3. Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
  4. После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.
  5. Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
  6. Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
  7. Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
  8. Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.

Как выбрать плавленый сыр

Какой плавленный сыр использовать для супа

  • цена. Она значительно дешевле, чем у твердого, но не спешите брать самое дешевое предложение с прилавка. Хотя и переплачивать также не стоит. Сегодня очень много видов сыра с разнообразными добавками, они стоят на порядок дороже;
  • состав. Внимательно изучайте информацию на упаковке. Очень часто на лицевой стороне указано – сыр плавленый, а с обратной стороны мелким-мелким шрифтом написано продукт сырный. Опять же, если все сделано по правилам, скрывать используемые для изготовления продукты нет смысла, а минимум данных вызывает сомнения в качестве. Многое могут сказать и данные о самом производителе. Если на упаковке лишь электронный адрес – задумайтесь;
  • упаковка. Она не должна быть повреждена или смята. Это может свидетельствовать о нарушении правил хранения, а значит, может стать причиной порчи продукта;
  • цвет. Он должен быть равномерным, нежно кремовым. Насыщенно-желтый может свидетельствовать об использовании красителей и консервантов;
  • поверхность. Она должна быть ровной и гладкой, при нарезании не крошиться;
  • вкус. Если плавленый сыр изготовлен без использования дополнительных добавок, вкус у него сливочный, мягкий, нежный. Горькоты, кислинки быть не должно.

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

  • плавленный сыр — 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
  2. Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
  3. Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
  4. Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
  5. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
  6. В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.

Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.

  1. Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
  2. Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!

Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

  • плавленный сыр — 200 г;
  • семга — 300 г;
  • картофель — 2шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
  2. Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
  3. На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
  5. Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
  6. Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.
  7. Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
  8. Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
  9. Суп готов, можно накрывать на стол.

Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!

Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: