Рецепт крабового салата с рисом: сытно, ярко, вкусно!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт салата с крабовыми палочками и оригинальный вариант его подачи! Попробуйте!

Салат с крабовыми палочками и рисом классический

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек
  • Полстакана риса (в сухом виде)
  • Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
  • Перепелиные яйца
  • Майонез на вкус
  • Половина пучка укропа
  • Соль на вкус
  • Луковица среднего размера

Приготовление:

1.Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно их нужно полностью разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатницу.

2.Лук очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не нужно нарезать его крупно. Кусочки будут ярко чувствоваться. Тем самым, салат будет не очень приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.

3.Рис старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Важно не переварить его, чтобы не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, хорошо рассыпаться друг от друга. Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.

кукуруза

4.Осталось только добавить в состав зерна кукурузы. С них предварительно сливаем рассол.

5.Заправляем майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось только красиво его оформить для подачи.

украшаем

6.На тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Тем временем, отварим яйца до крутого желтка. Красиво нарежем их цветочком. Затем убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.

Подавать можно сразу!

2Советы и рекомендации по приготовлению салата из крабовых палочек

Мы дадим вам некоторые рекомендации, которыми вы можете воспользоваться в процессе приготовления крабового салата:

  • В первую очередь хотелось бы отметить, что крабовые палочки лучше резать крупнее, нежели остальные компоненты. Во-первых, вы таким образом акцентируете внимание на основном ингредиенте, на котором, собственно, базируется салат и, благодаря которому, он получил такое название. А во-вторых, чем они порезаны крупнее, тем более их структура чувствуется по вкусу.
  • Что касается риса, то предпочтительнее использовать в салате длиннозернистый. Он получается рассыпчатым и не слипается в комки. Для салата – это наиболее выигрышный вариант.
  • Еще один небольшой секрет по поводу риса. Когда вы варите рис для салата, в конце варки можете добавить 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Благодаря этой процедуре, рис станет необычайно белоснежным.
  • В крабовый салат еще можно добавить свежий огурец. Это придаст свежести и легкости салату. А вкус станет еще более нежным.
  • Еще один вариант приготовления – это добавление яблока, очищенного от кожуры и порезанного кубиками. Только перед тем как добавить порезанное яблоко в салат, сбрызните его слегка лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Этот вариант, конечно, для гурманов, потому что салат приобретает очень интересный и необычный вкус. Кстати говоря, в этом случае рис даже можно исключить из рецепта.
  • Как вариант, салат перед подачей можно присыпать молотым перцем, это добавит ему пикантных ноток.
  • Если в вашей семье не очень любят рис, то его можно заменить отварным картофелем в мундире, который очищается и режется кубиками. Либо можно рис тогда исключить и вовсе.
  • Очень своеобразный вкус приобретает салат, если в него перед подачей мелко порезать пучок свежего укропа.

Как видите, помимо классического рецепта приготовления крабового салата, есть множество других вариаций. Вы для себя выбирайте тот вариант, который больше подходит под вкусы вашей семьи. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, ведь именно методом проб и ошибок мы всегда находим и в жизни, и в кулинарном искусстве, наиболее предпочтительный вариант.

Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками

Очень интересный, оригинальный и яркий салат. Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином.

Салат с крабовыми палочками, рисом, огурцом и креветкой

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса отварного
  • 300 грамм креветок очищенных
  • 4 отварных яйца
  • 250 грамм крабовых палочек охлажденных
  • Один огурец среднего размера
  • 150 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Рис промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.

2.Теперь подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

3.Яйца отвариваем до готовности и очищаем.

нарезаем огурцы

4.Мелким кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.

5.Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.

нарезаем крабовые палочки

6.Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.

7.Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.

Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.

С рисом и сыром

Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.

Крабовый салат с рисом – 6 рецептов приготовления салата

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • около 50 грамм сырого риса;
  • специи по желанию;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • немного майонеза на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • баночка кукурузы;

Процесс приготовления:

  1. Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
  2. Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
  3. Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
  4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
  5. Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
  6. Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

рис

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

крабовые палочки

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

курица

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

яйца

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

С капустой

Простой рецепт салата из крабовых палочек с рисом

Еще один простой вариант салата из крабовых палочек. Также органично впишется в обычное меню или в качестве закуски на праздничный стол. Не требует больших финансов, но своим вкусом радует гостей. Компоненты для салата:

  • Пачка (200 граммов) крабовых палочек.
  • 150-200 граммов свежей капусты. Для салата предпочтительнее взять пекинскую, она более нежная. Но в крайнем случае неплохо проявляет себя и белокочанная.
  • Два средних свежих огурца.
  • Кукуруза консервированная — 200 граммов. На самом деле, можно увеличить или уменьшить количество этого ингредиента. Не бойтесь немного экспериментировать.
  • Горошек зеленый — опционно, две-три столовые ложки.
  • Яйца куриные — 2 штуки. Лучше их заранее отварить и остудить.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, майонез — опционно и по вкусу.

Видео рецепт приготовления очень вкусного крабовый салат с кукурузой и рисом

Автор этого ролика покажет вам рецепт повседневного салата из крабовых палочек, риса и кукурузы. Его можно приготовить к ужину или гостям к столу. Ингредиенты просты, доступны, недороги. Салат очень вкусный и питательный. Обязательно попробуйте!

Приятного просмотра!

Практически на каждом застолье присутствует крабовый салат. Все хозяйки готовят его по-разному. Даже если у вас есть свой любимый рецепт, предлагаю поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новенькое.

Тем более, появился повод. Ведь специально для вас я подготовила очень вкусные, разнообразные по составу и подаче салата. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: