Рецепт и хитрости приготовления оригинального салата «Парус» с чипсами

Советы для приготовления салата Парус

  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2–3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.

Диетический вариант с куриным филе

Салат Парус – 9 рецептов приготовления

Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:

  • куриной грудки;
  • 3 яиц;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • кусочка сыра;
  • банки консервированной кукурузы;
  • майонеза и чипсов.

В процессе:

  1. Грудка отваривается и измельчается.
  2. Яйца также отвариваются и режутся кубиками.
  3. Сыр натирается.
  4. Из банки с кукурузой сливается жидкость.
  5. В салатнике вместе с майонезом смешиваются все ингредиенты, кроме сырной стружки.
  6. Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса размещаются чипсы.

Классический «Подсолнух» с чипсами

Салат выкладывается в виде подсолнуха с чипсовыми лепестками и семечками из маслин.

Ингредиенты:

  • курица, грудка – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – банка;
  • яйцо – 3 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чипсы «Принглс» – 1 пачка;
  • майонезный соус;
  • масло оливы;
  • салатные листья (по желанию).

Способ приготовления:

  1. грудку мелко нарезать и обжарить в масле;
  2. лук мелко нарезать и замочить в кипятке на 5 минут;
  3. отварить вкрутую яйца, белки отделить от желтков, натереть;
  4. грибы порезать на тонкие пластинки;
  5. натереть морковь.
  6. на дно плоской тарелки выложить салатные листья;
  7. сверху мясо и грибы;
  8. после морковь, лук и белки;
  9. на белки посыпать тертые желтки и кукурузу.
  10. поставить в холодильник на несколько часов;
  11. перед подачей сделать украшение в виде листьев ромашки.

«Подсолнух» с крабовыми палочками

Сочетание крабовых палочек и чипсов делают салат более насыщенным по вкусу, чем в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • креветки – 200 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонезный соус – 200 г;
  • «Принглс» – большая банка;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • маслины – несколько штук для украшения.

Способ приготовления:

  1. отварить яйца, порезать в форме кубиков;
  2. бланшировать креветки с укропом в кипятке в течение 3 минут, мелко порезать;
  3. мелко порезать лук, огурцы и палочки;
  4. слить воду с кукурузы
  5. смешать ингредиенты в салатнице, пропитать и посолить, оставить небольшое количество кукурузы для украшения блюда;
  6. сверху украсить кукурузой и половинками маслин;
  7. по кругу украсить чипсами в виде подсолнуха.

Советы для приготовления салата Парус

  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2–3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.
  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Этот простой, вкусный и красивый салат с чипсами может украсить собой как субботний домашний ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 250 г;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • яйца — три шт.;
  • чипсы (можно взять крабовые) — 100 г;
  • копчёный сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:212,9 ккал
Белки:7,6 г
Жиры:13,7 г
Углеводы:14,2 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Яйца отварить вкрутую, почистить, порубить мелко ножом.
  4. Сыр крупно измельчить на тёрке.
  5. Соединить кукурузу, яйца, крабовые, палочки, сыр и майонез. Полученную массу выложить на крупные чипсы непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Фотогалерея

Рецепт приготовления

Куриные яйца отвариваем в течение семи минут. После охлаждаем их, очищаем и натираем на крупной терке. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими по размеру кубиками. Картофельные чипсы, их можно брать с любым вкусом, стоит мелко поломать, оставив для украшения закуски несколько штук целыми. С корейской моркови сливаем всю лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Это необходимо сделать для того, чтобы слои не растеклись. Можно переходить к оформлению салата. Он укладывается слоями.

Первым слоем идет измельченная куриная грудка. Ее покрываем тонким слоем майонеза. Затем кладем слой моркови по-корейски и нарезанные куриные яйца. Слой майонеза. Далее измельченные картофельные чипсы. Убираем салат в холодное место примерно на полчаса.

После этого в произвольном порядке втыкаем в салат целые чипсинки. Из-за своей изогнутой формы они и напоминают парус. По краям украшаем салат веточками зелени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: