Печенье с шоколадной крошкой – вкусное лакомство для сладкоежек
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и пролетели новогодние праздники, давно съеден торт наполеон, однако жизнь продолжается и чего-то вкусненького к чаю все равно хочется.
Продолжая бродить по буржуйнетовским сайтам, наткнулась на рецепт печенья, не очень принятого у нас, но очень любимого у англо-язычных народов.
У нас такая выпечка будет называться просто печеньем с шоколадной крошкой, а у них такое печенье называется chewing cookies – жевательное печенье. Ну, поскольку по-русски это звучит несколько странно, я это словцо опускаю.
К сожалению. Так как ничего более подходящего я все равно придумать не смогла. Изюминка этого печенья именно в том, что оно не рассыпчатое, как обычное песочное, хотя и крошится немного. Не сухое, не сдобное, в общем, не знаю, как вам описать, пробовать нужно.
На этом экскурс в лингвистику закончим, а по поводу данного рецепта еще хочу написать, что я удачно попала на сайт к автору, которая не просто взяла готовый рецепт, как я сейчас, а путем многократных экспериментов, долго шла к определенному сочетанию продуктов, чтобы достичь нужной консистенции, попутно закармливая семью этими печеньками.
Поэтому, испытывая данный рецепт, я решила для первого раза соблюсти его как можно более точно. Но вкусы у всех разные, и хоть нам с мужем печенье очень понравилось, все равно есть нюансы, и в дальнейшем у меня уже наметились некоторые поправки и доработки.
А пока рецепт печенья с шоколадной крошкой в том виде, как я его нашла и испытала.
Классический рецепт печенья
Рассыпчатое песочное печенье с вкраплениями шоколада – идеальный десерт, приготовленный на скорую руку. Если заморозить шоколадную крошку перед добавлением в тесто, то шоколад сохранит свою форму даже под воздействием высокой температуры в духовке.
Состав ингредиентов
- масло сливочное – 80 г;
- мука – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- оливковое масло – 20 мл;
- шоколад – 50 г.
Вместо сливочного масла можно использовать высококачественный спред. Шоколад можно использовать как черный, так и молочный. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Пошаговый процесс приготовления
- Половину плитки шоколада следует измельчить с помощью ножа, переложить в пакет и убрать в холодильник.
- Яйца необходимо соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить массу до образования пышной массы.
- Слегка размягченное сливочное масло нужно нарезать квадратами и добавить к яично-сахарной массе, затем перебить смесь до однородности с помощью миксера.
- Пшеничную муку следует просеять и соединить с содой, а затем добавить к основной массе. Добавлять муку в тесто нужно небольшими порциями, постепенно вымешивая.
- В процессе замешивания необходимо всыпать замороженный шоколад и, равномерно распределяя, ввести его в яично-мучную смесь. Следует вымесить эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- На противень нужно расстелить пергаментную бумагу и смазать ее оливковым маслом. Из полученного теста следует скатать небольшие шарики и разложить их на противень, а затем слегка приплюснуть.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой - Духовку разогреть до 200С и выпекать печенье около 20-25 мин.
Что можно добавить
К тесту можно добавить горсть орехов – кешью, фундука, миндаля или грецкого. Предварительно их следует поджарить и измельчить ножом или с помощью блендера.
Как подавать блюдо на стол
Печенье с шоколадной крошкой, рецепт которого был представлен выше, подают слегка остуженным, посыпав сахарной пудрой. В качестве напитка к десерту подойдет теплое молоко или какао.
Описание приготовления:
Я все чаще замечаю, что покупная выпечка постепенно вытесняет домашнюю, и сегодня домашней выпечкой не занимается практически никто. Дескать, заниматься выпечкой дома — очень хлопотно, и лучше купить уже готовое печенье или пирожное в магазине. Ребята, вы ведь не покупаете готовые вторые блюда в супермаркетах — вы ведь их дома готовите. А печенье, как правило, приготовить не сложнее, чем какие-нибудь котлеты или отбивные. Так почему же мы совсем перестали заниматься домашней выпечкой?
Назначение: Для детей Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Американское печенье с шоколадной крошкой
В оригинальном рецепте, американское печенье изготавливают на основе песочного теста, замешенного на сливочном масле, яйцах, муке, тростниковом сахаре, с добавлением ванильного экстракта. Для крошки используют горький шоколад в каплях или форме плитки, которую предварительно измельчают.
Состав ингредиентов
- сливочное масло – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- коричневый сахар – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- черный шоколад в каплях – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- горячая вода – 20 мл.
Ванильный экстракт можно заменить обычным ванилином или ванильным сахаром, а шоколадные капли – на плиточный шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
- Сливочное масло следует достать из холодильника за 1 ч до начала приготовления теста. Когда масло размягчится, нужно соединить его с яйцами и двумя видами сахара, а затем взбить в массу с пышной консистенцией.
- В яично-сливочную смесь необходимо добавить жидкий ванильный экстракт и соль, растворенную в горячей воде. Такой прием позволит равномерно просолить тесто.
- Муку следует просеять несколько раз и соединить с разрыхлителем, а затем добавить сухую смесь к основной массе и тщательно перемешать. После этого нужно добавить в тесто шоколадные капли.
- Духовку необходимо разогреть до 180С. На противень следует поместить промасленный пергамент и выложить на него печенье, сформированное с помощью столовой ложки.
- Выпекать печенье нужно около 20-25 мин.
Что можно добавить
В тесто для печенья можно добавить несколько чайных ложек апельсиновой цедры. Сочетание апельсина и темного шоколада по-новому раскроют вкус полюбившегося десерта.
Как подавать блюдо на стол
Печенье с шоколадной крошкой (рецепт был изобретен в середине XX в) подают с теплым молоком, горячим чаем или кофе.
Бублик и Бигль кулинарный блог
- Уровень: очень легко
- Время приготовления: 25 мин.
- Выход: 20-25 штук зависит от размера
- Оригинал рецепта найден здесь и могу заверить пробовала делать печенье по рецептам из разных источников, включая рецепт Мэри Берри, но этот намного лучше, на мой взгляд, кстати, это печенье можно готовить с цельнозерновой мукой и медом вместо сахара chocolate-chip-cookies-recipe www.delish.com
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 150 гр коричневого сахара (можно заменить медом, если мед кристализовался, то растопить на водяной бане и немного охладить)
- 80 гр белого сахара (если используем мед, сахар вообще не используем)
- 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного ароматизатора
- 2 яйца
- 400-450 гр муки общего назначения (мука цельнозерновая)
- 2/3 ч.л. пищевой соды
- 0,5 ч.л. соли
- 100-200 гр шоколадной крошки по вкусу ( измельчаем шоколад при помощи ножа)
Для шоколадного печенья все пропорции сохраняются только добавляем 2 ст.л. какао в сухую смесь ( мука, сода, соль)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180-200° С.
- Используя миксер или кухонный комбайн взбить масло и два вида сахара до образования пышной массы (если используем мед, то масса конечно не получится пышной) в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт и также тщательно перемешать на небольшой скорости.
- Вбить по одному яйца, так чтобы масса стала однородной.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты- мука, соль , сода (если готовим шоколадное печенье то еще добавляем какао).
- Постепенно на низкой скорости добавляем сухую смесь в яично-масляную и все тщательно перемешиваем. Добавляем шоколадную крошку, также тщательно перемешиваем деревянной ложкой или спатулой.
- Сформировать печенье. На выстланный пергаментом противень выкладываем ложкой небольшие шарики из полученного теста примерно размером 2,5 см (если готовим из цельзерновой муки и меда, то формируем печенье произвольно ложкой) и сверху рукой приплюснуть каждый шарик, не забудьте отставить расстояние между соседними печеньями.
- Ставим в духовку, выпекать 10-11 мин. до золотистого цвета. Проверить готовность зубочисткой, чтобы не оставалось следов. И еще один главный момент, лучше печенье не передерживать в духовке, если вам кажется что оно еще недостаточно пропеклось, вытащите противень из духовки и просто оставьте на несколько минут печенье, не снимая с противня. В противном случае, оно может стать слишком жестким.
Ваша оценка:
Поделиться ссылкой:
- Tweet
- по электронной почте
- Печать
Понравилось это:
Нравится
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с овсяными хлопьями станет отличной альтернативой завтраку, или выступит в качестве десерта к чашке ароматного кофе.
Состав ингредиентов
- жирное сливочное масло – 220 г;
- сахар коричневый – 180 г;
- сахарный песок – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 160 г;
- мука пшеничная – 290 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- темный шоколад – 100 г;
- миндаль обжаренный – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
- В отдельную чашу нужно поместить 2 вида сахара и размягченной сливочное масло, а затем взбить до однородной массы. Не следует добиваться полного растворения сахара, достаточно тщательно перемешать ингредиенты.
- В полученную смесь следует добавить яйца и снова тщательно перемешать.
- Шоколад нужно мелко порубить ножом, а миндаль измельчить в чаше блендера до состояния крупной крошки.
- К яично-сливочной смеси необходимо добавить овсяные хлопья, а затем всыпать хлопья и кусочки шоколада.
- Муку следует просеять, соединить с разрыхлителем и добавить к основной массе, затем тщательно вымесить. Тесто получится достаточно крутым по консистенции.
- Из приготовленного теста нужно сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех), а затем слегка приплюснуть их рукой.
- Выпекать печенье необходимо при температуре 190С около 10-15 мин.
- Из полученного количества ингредиентов получается около 30 шт. диаметром 7 см.
Что можно добавить
В тесто при замешивании можно добавить немного специй – корицу или имбирь.
Как подавать блюдо на стол
Печенье выкладывают на красивое блюдо и посыпают сахарной пудрой. Подают блюдо с горячим чаем или кофе.
рецепты – как приготовить в домашних условиях?
Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.
Классическое американское
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- темный шоколад — 100 гр.
Приготовление американского печенья с шоколадом:
- Сахар перетирают с маслом и яйцами.
- Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
С шоколадными каплями
Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:
- Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
- Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
- Соединяют обе массы, вымешивают.
- Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.
В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.
С кусочками шоколада
Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:
- муки — 90 гр;
- масла сливочного — 70 гр;
- шоколадной плитки — 100 гр;
- тростникового сахара — 60 гр;
- хлопьев геркулеса — 220 гр.
В 100 гр п
shokoladd.ru
Шоколадно-овсяное печенье в микроволновке
Десерт, не требующий выпечки, легко приготовить за 10 мин, используя микроволновую печь.
Состав ингредиентов
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 70 мл;
- сахар – 100 г;
- овсяные хлопья, не требующие варки – 280 г;
- арахисовая паста – 150 г;
- шоколад молочный – 40 г;
- какао-порошок – 50 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
- В емкости, предназначенной для СВЧ-печи, следует смешать сахар, молоко, размягченное сливочное масло и какао. Отправить смесь в микроволновку на 2 мин при максимальной мощности. Спустя указанное время нужно вынуть емкость и хорошо перемешать смесь, а затем снова отправить в микроволновую печь на 2 мин.
- Когда смесь дойдет до кипения, нужно вынуть емкость и добавить к ней арахисовую пасту, ванильный сахар и овсяные хлопья. Следует оставить тесто на 15 мин для того, чтобы овсяные хлопья разбухли.
- Когда смесь остынет, необходимо добавить к нем рубленный шоколад и сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на пергаментную бумагу. Можно отправить печенье в холодильник на 15 мин или оставить настояться при комнатной температуре.
Как подавать блюдо на стол
Печенье хранят в герметичной таре. При подаче десерт выкладывают на тарелку и поливают карамельным или шоколадным соусом.
Шоколадное песочное печенье на маргарине
Печенье с шоколадной крошкой может быть приготовлено по рецепту, согласно которому в тесто добавляют маргарин. Для такого варианта десерта лучше использовать высококачественный спред с минимальным количеством добавок.
Состав ингредиентов
- спред – 180 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- шоколад темный – 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Размягченный спред необходимо растереть с сахарной пудрой, а затем добавить яйца и активно перемешать венчиком.
- Муку следует просеять и соединить с разрыхлителем, а затем постепенно ввести к яично-сахарной смеси вместе с рубленным шоколадом. Из полученной смеси нужно замесить эластичное тесто, при необходимости количество муки можно увеличить.
- Когда тесто будет готово, следует обернуть его в полиэтилен и отправить в холодильник на 30 мин.
- Спустя указанное время необходимо достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт, а затем с помощью формочки или обычного стакана сформировать печенье.
- Следует разложить печенье на промасленный пергамент и выпекать в духовке при температуре 180С в течение 10-15 мин.
Как подавать блюдо на стол
Печенье подают в качестве десерта к горячему чаю или кофе.
Медовое печенье с шоколадной крошкой
Печенье по этому рецепту напоминает по текстуре бисквитный корж. Для шоколадной крошки можно использовать горький или молочный шоколад.
Состав ингредиентов
- сливочное масло – 130 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 130 г;
- мед – 40 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- сода – 3 г;
- шоколад любой – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Масло следует соединить с медом, поместить в сотейник и отправить на плиту. Прогреть смесь нужно около 5-7 мин.
- Когда масса приобретет коричневато-золотистый оттенок, сотейник нужно снять с плиты. Содержимое сотейника следует остудить.
- В отдельной емкости необходимо соединить яйца и сахар, а затем взбить миксером до увеличения массы вдвое. Когда смесь увеличиться в объеме, нужно всыпать к ней муку, остуженную медово-масляную массу, соду и рубленный шоколад.
- Готовое тесто нужно отправить в холодильную камеру на 2 ч, а после этого разложить по формам, предназначенным для выпечки печенья.
- Выпекать печенье необходимо при 190С в течение 10-15 мин.
Что можно добавить
В качестве добавки к тесту можно использовать слегка обжаренный грецкий орех, предварительно измельченный в крошку.
Как подавать блюдо на стол
Медовое печенье можно выложить на плетенную корзинку, застеленную льняной салфеткой. В качестве напитка к выпечке идеально подходит травяной чай.
Имбирное печенье с шоколадом
Печенье с шоколадной крошкой (рецепт состоит из простых и доступных продуктов) можно приготовить с добавлением ароматных специй.
Состав ингредиентов
- мука пшеничная – 450 г;
- тростниковый сахар – 120 г;
- масло оливковое – 80 мл;
- молоко – 200 мл;
- молотый имбирь – 30 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- корица – ¼ ч. л.;
- черный перец – щепотка;
- горький шоколад – 100 г.
Тростниковый сахар можно заменить обычным. Если использовать растительное молоко вместо коровьего, данный десерт можно отнести к вегетарианскому блюду, так как он не содержит продуктов животного происхождения.
Пошаговый процесс приготовления
- В отдельной чаше необходимо соединить все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и специи, затем тщательно перемешать смесь.
- Плитку шоколада нужно порубить на небольшие куски.
- К смеси из сухих ингредиентов следует добавить стакан молока, растительное масло и тщательно вымешать. Должно получится достаточно жидкое тесто.
- Затем необходимо добавить в тесто шоколадную крошку и снова перемешать.
- Слегка жидковатое тесто нужно выкладывать ложкой на пекарскую бумагу, которой следует застелить противень.
- Готовить печенье необходимо при 200С в течение 10-15 мин.
Как подавать блюдо на стол
Имбирное печенье посыпают сахарным песком и подают к чашке латте или капучино.
Секреты приготовления
Американская выпечка обязательно порадует вас своим изысканным вкусом. Это идеальный рецепт кондитерского изделия на скорую руку. Чтобы десерт впечатлил вас не только приятным внешним видом, но и вкусом, следует знать о некоторых правилах приготовления лакомства.
Домашним кондитерам на заметку:
- Чем качественнее вы купите сливочное масло, тем ароматнее и сытнее получится ваша выпечка. Отдавайте предпочтение жирным сортам масла.
- Для песочного теста лучше взять пшеничную муку с низким содержанием клейковины.
- Сахарный песок можно заменить пудрой, в том случае, если у вас под рукой нет миксера.
- Все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито.
- Следите за количеством жидкости в тесте – ее не должно быть очень много. Если тесто вышло жидким – добавьте муку.
- Шоколадная крошка обязательно должна быть выполнена из настоящего шоколада, с низким содержанием растительных жиров.
Печенье с шоколадной крошкой – ароматный десерт, который порадует домашних сладкоежек. Перед подачей вы можете украсить выпечку сахарной пудрой или мукой, просеянной через сито. Гости на пороге? Пора готовить тесто, формировать печенье, и угощать гостей изысканным лакомством!
Печенье с вишней и шоколадом
Нежное печенье с сушеной вишней и молочным шоколадом – рецепт известного американского телеведущего и автора кулинарных книг Джейми Оливера.
Состав ингредиентов
- мука – 340 г;
- сливочное масло – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- обычный сахар-песок – 140 г;
- сушеная вишня – 90 г;
- сода – ½ ч. л.;
- шоколадные молочные капли – 100 г.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а молочный шоколад заменить горьким.
Пошаговый процесс приготовления
- Сушеную вишню следует залить горячей водой на 10-15 мин, а затем разрезать на кусочки произвольной формы.
- В глубокой чаше нужно соединить подтаявшее сливочное масло, тростниковый и обычный сахар. Полученную смесь следует взбить с помощью миксера.
- Пока масса взбивается, необходимо добавить к ней яйца и начать постепенно вводить муку, смешанную с содой.
- К полученной массе нужно добавить измельченную вишню и шоколадные капли. Емкость с тестом следует поместить в холодильник на 1 ч.
- Охлажденное тесто необходимо скатать в колбаску и разрезать на куски, а затем слегка приплюснуть каждый из них.
- Сформированные печенья нужно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать изделия необходимо при температуре 180С около 15 мин.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное печенье подают в глубокой тарелке. В качестве напитка к десерту подходит горячий какао или пряный латте.
Вкусное печенье с кусочками шоколада
Содержание:
Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Они наверняка будут полны всевозможных подарков, угощений, ярких огней и хлопушек. Каждая хозяйка обязательно приготовит свое фирменное блюдо, которое будет самым главным угощением новогоднего стола. Это может быть что-то из горячего, какие-то закуски и даже десертное блюдо. Ведь всегда хочется порадовать своих маленьких домочадцев чем-то очень вкусным и оригинальным. Поэтому наряду с уже ставшими традиционными рецептами можно найти что-нибудь новенькое или же самостоятельно придумать новый рецепт того или иного блюда.
Так, например, торт можно на этот раз испечь в какой-нибудь причудливой форме — в виде елки, большого мандарина или домика. Из мороженого можно будет слепить снеговика или снегурочку, а в любимое всеми печенье — добавить какой-то новый ингредиент, который тем или иным образом повлияет на восприятие праздника и позволит вам испытать те же незабываемые эмоции, но уже с новым вкусом. Одним из таких ингредиентов в любом печенье может стать всеми любимый шоколад. Поэтому печенье с шоколадной крошкой понравится не только вашим домашним, но и гостям (если достанется). Вернуться к содержанию
Рецепты выпекания печения с шоколадной крошкой
Для того чтобы приготовить новое печенье, необязательно рыться в кулинарных книгах или искать подходящий рецепт на форумах, посвященных выпечке. Порой достаточно просто посыпать только что испеченное печенье шоколадной стружкой или крошкой. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Кто-то отводит на данный процесс целый день, начиная приготовление десерта еще 30 декабря, а кому-то достаточно получаса или даже 15 минут, для того чтобы получилось вкусное и свежее печенье.
Вернуться к содержанию
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой всего за 15 минут?
Тем, кто обожает шоколад, тающий во рту, обязательно придется по нраву рецепт печенья с крупной шоколадной крошкой. Для того чтобы приготовить его, вам не потребуется много времени. Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуются такие составляющие, как:
- мука — 3 стакана,
- ваниль — 1 чайная ложка,
- 2 яйца,
- растопленный маргарин — 200 гр.,
- коричневый сахар — 1 стакан,
- соль — 1 чайная ложка,
- сода — 1 чайная ложка,
- шоколадная крошка — чуть поменьше одного стакана (можно целый, если вы очень любите шоколад).
Из такого количества продуктов у вас должно получиться не менее 40 штук печенья.
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все необходимые инструменты: глубокую миску, терку, мерные инструменты (ложечки и стаканы), веселку для взбивания, ложечки для выкладывания теста на противень, лопатку для снятия готового печенья (можно подготовить за то время, пока печенье будет выпекаться), банку для хранения печенья. После этого необходимо растопить маргарин.
Сделать это можно либо с помощью сотейника, либо с помощью ковша. Растапливается маргарин (который вполне можно будет заменить сливочным маслом) на очень медленном огне так, чтобы он не кипел очень сильно (в таком случае все, что будет находиться на плите и рядом с ней, будет забрызгано масляными пятнами, если это все-таки произойдет, лучше сразу же отмыть испачканную поверхность с помощью обезжиривающего средства).
Этот способ также позволяет предотвратить прижигание масла и маргарина к дну ковша.
Обычно на растопку уходит примерно 1-2 минуты, в зависимости от того, сколько маргарина или масла вы положили в сотейник. Если вы готовите сразу на несколько норм, то данный резервуар следует взять поглубже, для того чтобы растопленная масса не убежала из него.
Далее, выливаете растопленный маргарин в глубокую мисочку, добавляете в него сахар и взбиваете данную смесь веселкой. Если вы не являетесь сторонником собственноручного перемешивания составляющих того или иного блюда, то можно воспользоваться миксером и на слабых оборотах перемешать данную массу. Затем, когда маргарин остынет до комнатной температуры, можно добавлять в него яйца. Это необходимо сделать, именно выждав некоторое время, для того чтобы яйца не сварились в кипящем масле. Можно даже заранее взбить их в отдельной посуде, а потом уже добавить в общую миску.
Пока вы даете маргарину, смешанному с сахаром, остыть, следует включить духовку и разогреть ее до температуры в 180 градусов. Как только яйца добавлены и вмешаны в массу, необходимо всыпать в нее еще ванилин. Все это опять тщательно перемешивается, и потом понемногу добавляется мука, соль и сода. Для того чтобы масса получилась однородной, а в готовом печенье вы потом не чувствовали привкус соды, следует отдельно смешать муку, соду и соль, а не добавлять их поочередно.
Самым последним вмешиваем в массу рубленый шоколад. Если вы любите просто шоколадное печенье, то можно натереть шоколадку на крупной терке, а если же, наоборот, вы любите находить в кондитерском изделии целые кусочки шоколада, то лучше порубить шоколадку ножом. Замешать крошку в тесто лучше с помощью обычной лопатки или столовой ложки. Уже после добавления финального ингредиента не нужно взбивать получившуюся массу миксером. Противень следует смазать растительным маслом и застелить пергаментом для выпекания. На него с помощью двух чайных ложечек нужно будет выложить кружочки из теста.
Класть их нужно на расстоянии 2-2,5 см друг от друга, так как в процессе выпекания они могут увеличиться в размерах и склеиться между собой. Так что, если вы не хотите, чтобы вместо печенья у вас получился один большой пирог, расположите будущее печенье по противню так, чтобы избежать этого.
Если духовка уже нагрелась, можно отправлять выполненные заготовки в печку. Готовиться печенье должно до тех пор, пока оно не затвердеет. Еще не стоит забывать о таком способе проверки. как зубочистка. Проткнув несколько печений, можно будет определить, готовы они или нет (если зубочистка полностью сухая и на ней следов теста, значит печенье испеклось). В основном на данный процесс отводится не более 20 минут. Таким образом, если у вас есть какие-то неотложные дела в это время, не забудьте поставить таймер на духовке максимум на 15 минут. После того как вы удостоверились в готовности печенья, его нужно вынуть и выложить сначала в обычную тарелку. В ней оно должно остынуть.
И уже после этого его можно будет складывать в специальную банку для печенья. Если вы пропустите процесс остужения печенья в открытой тарелке, а сразу положите его в банку и закроете, оно там вымокнет из-за того, что, испаряясь, горячий воздух не будет выходить наружу, а осядет обратно на печенье. Таким образом печенье с шоколадной крошкой можно приготовить очень быстро из самых элементарных ингредиентов, которые чаще всего постоянно находятся в холодильнике или в шкафу у каждой хозяйки.
Вернуться к содержанию
Простое печенье с шоколадом
Казалось бы, нет ничего проще того рецепта, который уже был упомянут. Но, как это ни странно, такой рецепт существует. Он практически не отличается от предыдущего варианта, но предполагает более разнообразные способы формовки печения из-за того, что тесто замешивается более крутым. Для того чтобы попробовать, какое же на вкус данное печенье, а также в том в случае, если у вас есть дети, которым надоедает один и тот же вид печенья, вы вполне сможете побаловать их разнообразными печеными фигурками. Это будет зависеть от того, насколько развита ваша фантазия и мелкая моторика рук. Приготовление такого печенья требует следующих составляющих:
- мука — 300 гр.,
- сливочное масло — 150 гр.,
- 1 яйцо,
- половина чайной ложки соды (можно использовать разрыхлитель),
- четверть чайной ложки соли,
- сахар — 250 гр.,
- 1 шоколадка.
- 1 чайная ложка ванилина.
Способ приготовления:
Для того чтобы печенье получилось не слишком сладким, кулинары советуют использовать горький шоколад, в котором должно содержаться не менее 40 % какао. Если добавить молочный шоколад, кондитерское изделие получится слишком сладким. Поэтому можно будет использовать еще и темный шоколад. Самым главным условием, при котором готовится такое печенье, является то, что до выпекания тесто необходимо будет остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Из вышеуказанного количества продуктов получится примерно 20 отдельных печений. Если вы планируете большое застолье или же в том случае, если в вашей семье много сладкоежек, то такого количества вам явно будет недостаточно. Поэтому следует увеличить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.
Сначала необходимо просеять муку опять-таки с солью и содой (которую можно заменить разрыхлителем). Это позволяет распределить все необходимые составляющие в равной пропорции во всей массе теста. После этого данную сыпучую смесь можно оставить на некоторое время отдельно, в то время как вы начинаете замешивать тесто. Сначала в течение 3 минут потребуется взбить размягченное сливочное масло с сахаром. При этом не стоит плавить масло в ковше на огне, как это было в предыдущем рецепте печенья. Достаточно просто оставить его на несколько часов в теплом месте. Как только масса станет кремообразной, можно будет добавлять к массе яйцо и ванильный сахар.
Все это вместе снова взбивается. Затем добавляете мучную смесь в данную массу и перемешиваете это лопаткой или ложкой. В хорошо перемешанную массу следует добавить рубленый шоколад. Опять-таки, в зависимости от того, какой шоколад вы предпочитаете, шоколадку можно разломить на крупные куски или мелко порубить. Аккуратно замешиваем получившуюся массу, которую нужно горкой выложить на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Если вы заранее решили подготовить все, то можно сделать это накануне вечером и тесто оставить охлаждаться на целую ночь. Наутро или после отведенного времени необходимо вынуть тесто и можно сформовать из него абсолютно любые фигурки. Они будут зависеть только от того, насколько хватит вам вашей фантазии, равно как и от того, насколько хорошо развита у вас мелкая моторика рук. Духовку для выпекания данного печения тоже следует заранее разогреть до температуры в 180 градусов. Пока она нагревается, необходимо скатать из теста такие фигурки, которые вам больше всего нравятся. Это могут быть обыкновенные лепешечки, крендели или даже шарики.
Во всех случаях необходимо понемногу отделять кусочки теста от общей массы и лепить из них печенье. Противень стоит смазать сливочным маслом, затем настелить на него пергаментную бумагу, а потом уже можно складывать вылепленные шарики или лепешечки. Делать это нужно, сохраняя все ту же дистанцию между изделиями, так как в процессе приготовления они могут увеличиваться в размерах в несколько раз. Печь такое печенье с шоколадной крошкой необходимо до того, пока оно покроется золотистой корочкой (не больше 20 минут).
Обычно такое печенье наилучшим образом подходит для полдника, его тоже можно употреблять вместе с молоком либо полностью остывшими, либо прямо горячими.
Вернуться к содержанию
Печенье с шоколадным оттенком
Как уже говорилось, в зависимости от того, какие кусочки шоколада вы отправите в тесто, таким и получится печенье. Так, существует еще один удивительный по своей простоте рецепт печенья с добавлением шоколадной крошки. Способ его приготовления мало чем отличается от двух предыдущих. Единственное отличие — это то, что шоколад в тесто здесь добавляется разной величины. В состав же самого теста входит:
- масло сливочное — 70-80 гр.,
- 2 яйца,
- 1 стакан коричневого сахара,
- ванилин — 1 чайная ложка,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- мука — 200 гр.,
- 1-2 шоколадки.
Опять-таки не забывайте о том, какой вид шоколада необходимо использовать при выпечке. В данном рецепте шоколад должен состоять не менее чем из 70 % натурального какао. Для начала необходимо смешать муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Для того чтобы замесить тесто, лучше использовать кухонный комбайн. Сначала смешивается размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем добавляется ванилин и соль. Уже после этого добавляется мука с разрыхлителем и вымешивается тесто.
После этого необходимо подготовить шоколад. Для этого его необходимо разделить на 2 части. Первую половину натереть на мелкой терке, а вторую — порубить на крупные кусочки. Осторожно высыпать весь измельченный шоколад в тесто и замешать лопаткой. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.
www.jlady.ru
Пряное печенье с корицей и шоколадом
На приготовления печенья по этому рецепту понадобится не более 20 мин. Насыщенный пряный вкус десерта достигается с помощью использования почти 30 г корицы, которую не только кладут в тесто, но используют в качестве посыпки.
Состав ингредиентов
- сливочное масло 82,5 % – 220 г;
- сахар – 250 г;
- мука – 460 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- шоколадные капли – 60 г;
- корица – 25 г.
Для придания десерту насыщенного шоколадного вкуса половину указанного объема муки можно заменить на какао-порошок.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую чашу следует поместить мягкое сливочное масло, сахар и 15 г корицы, а затем взбить миксером до однородности. После этого нужно ввести по 1 яйцу, продолжая взбивать смесь.
- В отдельной емкости необходимо смешать муку и разрыхлитель, затем добавить их в сахарно-масляную смесь. Шоколадные капли следует ввести одновременно с мукой.
- Когда тесто будет готово, его нужно будет поместить в холодильник на 30 мин, а затем вынуть и сформировать из него небольшие шарики, каждый из которых необходимо обвалять в оставшейся корице.
- Сформированные шарики следует разложить на пергаментную бумагу, соблюдая расстояние в 2-3 см между изделиями, а затем слегка сплющить каждый шарик.
- Выпекать печенье нужно в течение 10-12 мин при температуре 200С.
Что можно добавить
В заготовку теста для печенья можно добавить несколько чайных ложек цедры лимона.
Как подавать блюдо на стол
Подают десерт с любыми напитками – чаем, кофе, молоком или какао. Детям в качестве дополнения к десерту можно предложить стакан апельсинового фреша.
Вариации рецепта:
Мягкое печенье:
вместо двух видов сахара возьмите 1,5 ст. коричневого сахара. Выпекайте при 190°С до мягкости и золотистого цвета, 12-15 мин.
Мягкое с хрустящей корочкой:
выпекайте печенье 8-10 мин. при 220°С до золотистой хрустящей корочки.
Вязкое печенье:
возьмите 1 ст. светлого коричневого сахара и 1/4 ст. кукурузного сиропа; сахарный песок не используйте. Выпекайте 10-12 мин. при 190°С, пока снаружи печенье не будет хрустящим и золотистым, внутри оставаясь вязким.
Очень вязкое печенье:
вместо обычной муки возьмите муку для тортов. Выпекайте 12-15 мин. при 190°С до золотистого цвета, пока края печенья не карамелизируются.
Очень хрустящее печенье:
выпекайте 24-28 мин. при 150°С, пока печенье не станет плоским и хрустящим.
Категории:
рецепт / Десерты / Печенье / Фуд Нетворк — рецепты
Печенье с молочным шоколадом
Десерт для любителей приторной сладости, дополненный насыщенным вкусом молочного шоколада.
Ингредиенты
- спред – 170 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сметана – 150 мл;
- мука – 360 г;
- молочные шоколадные капли – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Сметану можно заменить сливками.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить мягкий спред с сахаром до увеличения массы в объеме.
- К полученной массе следует добавить сметану, тщательно перемешать с помощью венчика.
- В отдельной чаше нужно смешать муку и разрыхлитель, а затем добавить их к основной массе вместе с шоколадными каплями. Следует замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 10-15 мин.
- Духовку необходимо нагреть до 180С. Из теста следует сформировать небольшие шарики, затем выложить их на противень, застеленный пергаментом, и слегка сплющить пальцем.
- Выпекать печенье следует в течение 10-15 мин до образования золотистой корочки.
Что можно добавить
Чтобы разнообразить вкус печенья и устранить чрезмерную сладость, можно добавить в тесто горсть сушеной клюквы.
Как подавать блюдо на стол
Печенье с шоколадной крошкой, рецепт которого был представлен выше, посыпают кокосовой стружкой и подают с горячим фруктовым чаем.
Исторический экскурс
Вы знаете, какую историю имеет печенье шоколадное с шоколадной крошкой? Оно появилось совершенно случайно. Однажды хозяйка американской маленькой гостиницы захотела испечь шоколадное печенье. Однако в последний момент оказалось, что у нее совершенно закончилось какао. Женщина не растерялась и положила измельченный шоколад прямо в тесто. Она-то думала, что он растает в духовке и станет, как какао. Однако шоколад таять не собирался. Он так и остался цельными кусочками.
Попробовав свое готовое печенье, женщина пришла в полный восторг. Ничего вкуснее она никогда не ела. Вот так появился новый замечательный рецепт домашнего печенья с шоколадом. Предприимчивая хозяйка продала свой рецепт . Вот такая удивительная история! Как видите, иногда из обычных ляпов может получиться что-то весьма достойное.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Овсяное печенье с бананом и горьким шоколадом – вариант диетического завтрака с минимальным добавлением сахара.
Состав ингредиентов
- овсяные хлопья среднего размера – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зрелый банан – 1 шт.;
- шоколад горький – 50 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- спред – 120 г;
- мука – 60 г;
- коричневый сахар – 60 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Спред следует полностью растопить в микроволновке, а затем отправить к нему хлопья овсянки и активно перемешать.
- В чашу блендера необходимо выложить яйцо, банан, сахар и взбить до однородности. Подученную смесь нужно соединить с овсяными хлопьями.
- Муку следует смешать с разрыхлителем, а шоколад порубить на кусочки произвольной формы.
- Необходимо соединить мучную смесь с влажной смесью, а затем добавить шоколад, и тщательно вымесить тесто.
- Мокрыми руками следует сформировать небольшие печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье нужно при 180С в течение 15-20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Овсяное печенье идеально подходит для завтрака. Подают десерт с чашкой горячего кофе или теплого молока.
Для создания идеального печенья следует знать некоторые нюансы, которые значительно упростят процесс создания десерта и помогут не совершать ошибок во время приготовления:
- Использование коричневого сахара вместо обычного сахарного песка поможет придать текстуре теста эластичности и сочности.
- Текстура печенья зависит не только от использованных ингредиентов, но и от формы и толщины изделия: чем толще печеньем, тем оно мягче и нежнее. Тонкие заготовки более хрустящие и легкие.
- Чем дольше печенье находится в духовке, тем выше вероятность, что изделия пересушатся. Поэтому, как только печенье приобретет румяную корочку, его следует доставать из духовой печи, даже если кажется, что тесто слегка влажное. Как только печенье остынет, его текстура измениться.
- Готовые печенья можно хранить в герметичной упаковке в течение 4-5 дней. Заготовленное сырое тесто имеет более длительный срок хранения – около 3 недель при условии заморозки.
- Шоколадные капли для печенья можно подготовить в домашних условиях, растопив плитку шоколада на водяной бане.
Печенье с шоколадной крошкой стало популярно не только в Америке, но и странах Европы. Существует множество рецептов десерта, с добавлением различных ингредиентов: орехов, сухофруктов, специй, маршмеллоу, какао-порошка или кокосовой стружки. Печенье идеально сочетается как с горячими, так и с холодными напитками, подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Еще один рецепт овсяного печенья
Овсяное печенье с шоколадной крошкой это замечательное лакомство для детей. Они от него, как правило, приходят в полный восторг, поскольку оно очень сладкое. А в детстве вкусное это сладкое!
Печенье по нашему рецепту сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Лучше всего сделать выпечку вместе с детьми, им это очень понравится.
Возьмем такие продукты:
- 1/2 пачки маргарина (мы советуем использовать только масло).
- Полстакана сахара.
- Одно яйцо.
- Стакан муки.
- 1/2 стакана геркулесовых хлопьев.
- Плитка горького шоколада (молочный слишком приторный в выпечке).
- Соль и сода по 1/2 ч. л.
Шоколадку советуем остудить в холодильнике. Позднее мы ее будем натирать, а в охлажденном виде она лучше крошится. Овсяные хлопья предварительно нужно просушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Духовку тоже имеет смысл заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
Масло сливочное при комнатной температуре должно слегка растаять, потом его взобьем с сахаром и яйцом. Масса должна стать однородной. Постепенно введем муку, соль и соду. И вновь все перемешаем.
Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Следом за шоколадом добавляем овсяные хлопья. Вот наше тесто и готово. Далее нужно ложечкой его выложить на противень с пергаментом. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство.
Домашнее овсяное печенье с шоколадной крошкой получается намного вкуснее и интереснее, чем магазинный вариант. Кроме того, вы можете регулировать количество сахара. В заводском овсяном продукте порой его недостаточно. Если вы сладкоежка, то такое печенье вам идеально подойдет, и вы оцените по достоинству его вкус.