Торт, пирог, печенье, пирожки: 5 лучших рецептов


Редко можно встретить человека, который не любит пить чай со сладостями. А если на чай приходят друзья, то это и вовсе превращается в веселую и шумную посиделку. Но почему-то не всегда под рукой находятся вкусняшки. И вот тут возникает мысль быстро приготовить вкусный пирог.

Очень быстрый пирог к чаю

Первым делом на ум приходят такие пироги, как шарлотка, сметанник или манник. На самом деле есть множество других рецептов, благодаря которым можно быстро приготовить что-то новенькое. Например, можно сделать пирог с цитрусовой начинкой, добавив туда апельсин или лимон. Вариантов очень много, главное выбрать то, что Вам больше всего по вкусу.

Вкусный быстрый пирог к чаю Брауни

Брауни – море шоколада и счастье для сладкоежек! Этот пирог располагается на средней позиции между кексом и печеньем, имеет шоколадный аромат и немного тягучий вкус. Брауни появился сравнительно недавно, но у него уже есть своя толпа поклонников, и это неудивительно, ведь лакомство – очень простое и невероятно вкусное!

Разновидностей рецепта Брауни уже появилось огромное количество, кто-то предпочитает класть много сахара, кто-то не очень. Кому-то по вкусу Брауни с орешками, а кто-то любит Брауни без шоколада. Но все же для первого раза лучше готовить самый простой классический Брауни, а потом, когда Вы приловчитесь, можно будет добавлять орехи, кофе, украшать его цедрой цитрусовых и кусочками шоколада.

Вкусный быстрый пирог к чаю Брауни

Состав:

  • Черный шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г и немного для промазывания формы
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст. л. и еще столько же на форму
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как смесь может перегреться и расслоиться или, что еще печальнее, – подгореть. Дождитесь образования однородной смеси, уберите ее с огня, пусть немного охладится.
  2. Пока смесь остывает, взбейте в пену сахар и яйца. Теперь сюда же можно добавить шоколадную смесь.
  3. Тщательно размешав продукты, добавьте какао, муку и соль.
  4. Все опять перемешайте, но не слишком долго и добавьте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Также форму присыпьте какао. Тесто в форме не следует выкладывать слишком толстым слоем, идеально – 2-2,5 см.
  5. Теперь нужно выпечь Брауни. Нагрейте духовку до 180 ºС и выпекайте пирог 15-25 минут. Когда Брауни будет готов, его следует вынуть из духовки, немного охладить и разрезать квадратиками. Можете лакомиться вкусным быстрым вкусным пирогом к чаю! Кстати, Брауни можно прекрасно дополнить шариком пломбира или кремом из взбитых сливок.
  • Шоколадный торт
  • Торт Наполеон
  • Киевский торт

Пирожки с чечевицей по рецепту бабушки

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Что нужно:(на 10 пирожков)

Тесто:1 ст. кефира 2 ст.л. сметаны 2 ст. муки 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды (не гасить) 0,5 ч.л. соли растительное масло – для жарки

Начинка:1 ст. зеленой чечевицы 1 луковица 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла соль, перец – по вкусу

Лара Кацова

ведущая программы «Домашняя кухня»

Рецепт очень простой, единственное – я бы добавила в начинку морковь, зелень и немного домашней тушенки. Так получится более сытно. Для холодных осенних дней – то, что надо

Как приготовить пирожки с чечевицей по рецепту бабушки:

1. Для начинки чечевицу залить водой (примерно 2–2,5 ст.), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности.

2. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле. Смешать с чечевицей, посолить и поперчить, слегка размять толкушкой.

3. Для теста соединить кефир, сметану, соль, соду, сахар и постепенно всыпать муку. Сначала перемешивать ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивать тесто руками.

4. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый обвалять в муке. Затем каждый раскатать и выложить начинку. Слепить пирожок и защипнуть края.

5. В сковороде с толстым дном разогреть 2–3 ст.л. растительного масла и выложить пирожки. Уменьшить огонь и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Быстрый апельсиновый пирог к чаю

Быстрый апельсиновый пирог к чаю

Состав:

  • Сок из 1 апельсина
  • Сахар – 150 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Маргарин – 150 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Цедру лимона натрите на терке.
  2. С апельсина снимите кожуру и отожмите с нее сок.
  3. Растопите маргарин.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем.
  5. Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте.
  6. Духовку следует разогреть до 150º С и выпекать пирог около 15 минут
  7. Затем вытаскиваем наш пирог на скорую руку, немного остужаем и подаем на стол. Его можно кушать вместе с чаем, морсами, компотами или соками.

Самый быстрый фруктовый пирог к чаю

Самый быстрый фруктовый пирог к чаю

Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л. без верха
  • Мука – 1 ст.

Любой наполнитель по Вашему вкусу (можно брать свежие фрукты или ягоды, орехи, варенье, консервацию из цельных фруктов или ягод) – 1 ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе со стаканом сахара. Затем добавьте стакан муки и тщательно перемешайте.
  2. Теперь приготовьте наполнитель. Свежие фрукты необходимо порезать мелкими кусочками, если Вы выбрали консервацию или варенье, с помощью ситечка отделите кусочки фруктов от сиропа. Наполнитель добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Тесто для нашего быстрого пирога готово!
  3. Затем Вам понадобится противень размеров 25х25 см. Его хорошенько промажьте маргарином, туда вылейте смесь и поместите в горячую духовку на 15 минут. Готовность пирога можно будет определить по золотистой корочке и вкусному аромату. Вместо противня можно взять обычную сковороду диаметром около 25 см.
  4. Лучше всего подавать такой пирог к столу, разрезанным на порционные кусочки. Выложите кусочки на тарелку помощью кулинарной лопатки. Также можно покрыть готовое лакомство взбитыми сливками, горячим шоколадом или свежими фруктами.
  • Десерты на скорую руку
  • Желе на десерт
  • Орешки со сгущенкой

Быстрый чизкейк из творога к чаю

Чизкейк считается классическим американским пирогом, который можно приготовить как в будни, так и на праздник.

Быстрый чизкейк из творога к чаю

Состав:

  • Сухари – 200 г
  • Нежирный творог – 1,25 кг
  • Сахар – 400 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 6 шт. (и дополнительно 2 яичных желтка)
  • Цедра 1 лимона
  • Крахмал – 40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фрукты или ягоды – для украшения

Приготовление:

  1. Сухари перемелите в кухонном комбайне и добавьте сахарный песок – 150 г. Также добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите туда полученную массу, равномерно распределив ее по поверхности.
  3. Теперь приготовим творожную начинку, соединив творог с крахмалом. В отдельной посуде взбейте яйца с помощью миксера, добавьте желтки, оставшийся сахар, соль, лимонную цедру, сливки и все тщательно перемешайте с творожной массой.
  4. Затем начинку равномерно распределите по основе из сухарей, разровняйте лопаточкой и отправьте в духовку, разогретую до 180º С. Выпекайте чизкейк около часа, затем подождите, пока он немного остынет, и подавайте к столу.
  5. Чизкейк следует выключать, когда края уже полностью готовы, а серединка еще немного подрагивает. Он дойдет до готовности в духовке. Иначе можно перепечь пирог, и он получится потрескавшимся. Перед подачей чизкейк аккуратно разрезают с помощью лески или прочной нитки, чтобы он не раскрошился. Украсьте его ягодами или фруктами и наслаждайтесь творожным вкусом! Чизкейк не так быстро выпекается, зато он довольно легко и просто готовится.
  • Чай с молоком
  • Чем полезен Иван-чай?
  • Зеленый чай для здоровья

Простой пирог на кефире с вареньем

Гости на пороге или нет ничего к чаю? С такой кулинарной проблемой справитесь быстро, если решите испечь пирог. Десерты такого рода не требуют серьезных усилий со стороны хозяйки и готовятся из доступных продуктов. Быстрый пирог можно сделать без начинки, но с наполнителем такой вариант выпечки становится интереснее и вкуснее.

Летняя пора щедра на фрукты и ягоды, которые дополнят и украсят выпечку, придадут ей изысканности и праздничности. К тому же есть рецепты пирогов, в состав которых входит варенье. Поэтому если есть еще прошлогодние запасы сладкого лакомства или остатки новых заготовок, то смело используйте их для приготовления нежнейшей и ароматной выпечки.

Простой пирог к чаю: рецепты с фото

В Сети есть много рецептов пирогов, сделанных из дрожжевого теста. Чтобы оно хорошо получилось, нужно делать опару и выжидать, пока подойдет тесто. Не у всех хозяек после рабочего дня хватит сил, времени и энтузиазма, чтобы совершить такой подвиг. Поэтому выход один — делать пирог простой.

Лучший вариант такой выпечки — бисквитный пирог. Он обладает соблазнительными качествами — имеет воздушную, нежную текстуру. Если не знаете, как приготовить простой пирог, тогда пригодятся представленные ниже рекомендации и советы.

Готовьте простой пирог на кефире. Кисломолочная среда дает отличный рост тесту, делает структуру выпечки пористой. Благодаря этому несколько ложек варенья, добавленных в состав, превратят десерт в изысканное лакомство, разнообразят вкус бисквита и придадут утонченности его аромату.

Используйте предложенный рецепт пирога. Он не только раскроет кулинарные таланты хозяйки, но и продемонстрирует ее рачительность. Если готовите вкусный пирог на небольшую компанию (4–6 человек), тогда используйте такой набор продуктов:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • маргарин или сливочное масло — 150 г;
  • сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана (250–300 г).

В качестве наполнителя подойдет любое варенье, которое есть под рукой. Его понадобится 300 г.

Простой пирог к чаю: рецепты с фото

Чтобы избежать ошибок в приготовлении десерта, изучите, как делать пирог с джемом или вареньем, Легкости и воздушности продукта добьетесь, если поступите таким образом:

  1. Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой. Используйте для этих целей миксер или венчик. В желтки добавьте 1/3 часть, а в белки — 2/3 сахара. Перед тем как превратить белки в пышную пену, добавьте соль.
  2. В кефире разведите соду и оставьте смесь на 5 минут.
  3. Смешайте желтки с кефиром, добавьте ванильный сахар, растопленный на паровой бане или в микроволновке маргарин или масло.
  4. Введите предварительно просеянную муку и хорошенько размешайте.
  5. Аккуратно вмешайте белки и добавьте варенье.

Выпекайте пирог в силиконовой форме или в разъемной форме, застланной пергаментом. Бумагу для выпекания смажьте маслом.

Готовьте выпечку при температуре 180 °С. Через 30 минут проверьте блюдо на готовность. Для этого используйте шпажку. При необходимости оставьте пирог в духовке еще на 5–7 минут. Когда он будет готов, дайте пирогу несколько минут остыть. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Простой пирог к чаю: рецепты с фото

Если этот рецепт сладкого пирога покажется слишком трудоемким, тогда используйте максимально упрощенный вариант такого десерта. Для его приготовления возьмите:

  • кефир и варенье — по 1 стакану;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • муку — 2,5 стакана;
  • соду или разрыхлитель — 1 ч. л.

Этот простой рецепт пирога не потребует особенных усилий, если воспользуетесь блендером или миксером. Выполните такие действия:

  1. Размешайте в кефире соду.
  2. Добавьте к ним яйца, сахар и просеянную муку. Все размешайте до однородности.
  3. Добавьте варенье. Не используйте блендер, чтобы сохранить целостность ягод.
  4. Получите кремоподобное тесто. Вылейте его в смазанную форму. Выпекайте на протяжении получаса в духовом шкафе, разогретом до 180 °С.

Простой пирог с вареньем — находка для любой хозяйки. Представленные рецепты выручат, когда нужно срочно подать к столу вкусную и необычную выпечку. Добавьте сладости и радости — приготовьте домочадцам вкусное угощение — сладкий пирог.

Быстрый пирог к чаю: фото

Рецептов приготовления быстрого и вкусного пирога к чаю огромное множество,можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Летом лучше использовать свежие фрукты и ягоды для начинки, а зимой, когда их не так много, добавляйте варенье, джемы, повидло.

Пирог с лимоном и соком апельсина

Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар в виде песка – 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм любого маргарина;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.

Цитрусы

Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:

  1. Для начала промываем лимон, срезаем с него цедру и перетираем его теркой;
  2. Апельсин споласкиваем, снимаем цедру и выжимаем из мякоти сок;

    Снять цедру

  3. Кусочек маргарина выкладываем в емкость, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния. Отставляем в сторону;
  4. Яйца разбиваем, кладем в чашку, засыпаем сахарный песок, все тщательно взбиваем до появления пены;
  5. Соединяем цедру лимона, сок апельсина, яичную смесь и растопленный маргарин. Все тщательно смешиваем;
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее по частям в жидкую смесь;
  7. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым;
  8. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем на поверхность формы тесто, хорошо его разравниваем;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов;
  11. Помещаем тесто в духовку, оставляем запекаться в течение 15 минут.

Апельсиновый пирог

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: