Начинка для пирожков из тыквы рецепт. Пирожки с тыквой — потрясающий десерт! Пирог с начинкой из тыквы и изюма


Румяные яблочки да пузатые тыковки – частые соседи на кухонном столе. Готовят из них запеканки и выпечку, повидло и даже соки.

Один из самых ярких комбинированных рецептов это, пожалуй, пироги. Причём у них есть замечательное свойство.

Горячие, с пылу с жару, и полежавшие даже пару дней, они одинаково вкусны, хотя и совершенно не похожи. Если при вас затеют спор поклонники горячих и холодных тыквенно-яблочных пирогов, смело требуйте признать ничью и приступить к пирогам немедленно.

Пироги с тыквой и яблоками – общие принципы приготовления

• В пироги тыква и яблоки идут измельчёнными. Мякоть овоща и фруктов нарезают некрупными кусочками, натирают в стружку, а при наличии блендера, перебивают в пюре. Иногда тыкву и яблоки предварительно тушат или запекают.

• Измельчённую тыквенную и яблочную мякоть добавляют в тесто или смешивают с ним. Нередко яблоки кладут в начинку, а с тыквой замешивают тесто.

• Формы с пирогами из тыквы и яблок, помещают в духовой шкаф, уже прогретый до рекомендованной температуры. Время выпечки зависит от конкретного вида пирога и всегда указано в рецептуре. Оптимальная температура воздуха в духовке не должна превышать 180 градусов. Готовность изделий проверяют, прокалывая поверхность деревянной палочкой.

Как приготовить «Тыквенный пирог с яблоками»

Оценить рецепт Тыквенный пирог с яблоками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Все делала по рецепту,но увы. Сверху он красивый,внутри мокрый.Больше готовить не буду.

Ужасный рецепт! Первый раз в жизни пирог не получился вообще. Не поднялся, внутри мокрый, сверху начал подгорать (ну какие 200-220 градусов?!). Ужас, ужас.

Пирог не получился, фото очень красивое. А вот пирог какой-то взбитый и влажный.

Второе фото-вторым отзывом)

Ну что написать про этот пирог? Больше печь не стану. Радует, что затратная часть не такая затратная)))))) От рецепта не отступала, духовка-электрическая БОШ, думаю сомнений ни у кого в ее отличных функциональных качествах нет. Пирог не поднялся, внутри мокрый, сверху твердый. Ни о какой сдобности и воздушности речи не идет. Специально сделала 2 фото и в разрезе в том числе.

Сначала замешала тесто, потом почитала комментарии и расстроилась) Думаю, ну вот, ещё не получится сейчас. Ан нет, всё получилось) Поднялся пирог, оранжевый, ароматный) Тыквой пахнет. По структуре поплотнее бисквита, но ничуть не сырой. Всё делала по рецепту. Так что не переживайте, пеките смело. Если духовка хорошая, всё получится. Автору рецепта — моё уважение)

Сегодня приготовила пирог по этому рецепту . Получился вкуснейший влажный пирог ( я и муж любим такое ) . И это с учётом того ,что обычную муку я заменила на кукурузную мелкого помола и сделала медовую пропитку . Спасибо за рецепт ! Записала его в свою кулинарную книгу )

Приготовила пирог по этому рецепту, у меня он не получился влажным или ещё чтото, всё как надо! Спасибо.

Посмотрела, очень много отрицательных отзывов. Решила приготовить , получится или нет?! У меня все получилось. Вкусно и красиво.

Замечательный пирог у Вас получился! Спасибо за комментарий и фото!

Спасибо большое за замечательный рецепт! Хоть и было много сомнений, я все же решилась и не прогадала.!)) Пирог получился очень вкусным и сочным! Да, как говорили многие в своих комментариях, он получился довольно влажный, но чего вы хотите от тыквы? Фото к сожалению нет, мои съели пирог за милую душу! Единственное, у меня получились отклонения от рецепта. У меня тыква была заранее резаная и мороженая, получилось при разморозке 700 гр. с небольшим. я ее натерла на мелкой терке с помощью комбайна. и еще при приготовлении обнаружилось,что мне не хватает разрыхлителя, но я добавила соду гашеную уксусом. Пирог не очень поднялся, но это я списываю на свою духовку, так как в ней редко вообще что либо поднимается. Форму для выпекания я просто чуть смазала подсолнечным маслом, она у меня с покрытием. Ничего не пригорело))) Еще раз большое спасибо.

На песочном тесте

Рассыпчатый песочный пирог готовится с большим количеством масла, поэтому диетическим его не назовешь. Но зато он очень вкусный и рассыпчатый.

  • 160 гр. масла;
  • 300 гр. муки;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. сахара в тесто и еще приблизительно 50 гр. в начинку;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 3 яблока;
  • половина лимона.

Просеваем в миску муку, туда же натираем на терке масло и растираем до получения однородной крошки.

Совет! Чтобы натереть масло было легче, его нужно заранее заморозить. А в процессе натирания следует часто посыпать терку мукой

Добавляем растертые с сахаром желтки и замешиваем песочное тесто. Месить нужно быстро, чтобы масло не успело оттаять. Готовое тесто выносим на холод. Тыкву и яблоки натираем, добавляем сахар по вкусу. Можно дополнительно приправить корицей.

Выкладываем песочное тесто в форму. Раскатать его сложно, так как тесто постоянно рвется, поэтому лучше распределить его по форме руками. Для украшения пирога стоит заранее отделить небольшой кусочек теста.

Выкладываем приготовленную начинку и приступаем к украшению. Оставленный кусочек теста можно натереть на терке и посыпать крошкой верх пирога. Можно раскатать тесто и вырезать из него небольшой формочкой фигурки – цветочки, листочки, сердечки. Разложить по поверхности пирога в хаотичном порядке.

Ставить заготовку пирога в уже горячую духовку, приблизительное время выпечки около получаса.

Базовый рецепт начинки

Например, сладкая начинка для пирога из тыквы традиционная, потребуется:

  • 500 гр. очищенной тыквы;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. масла сливочного.

Готовить просто:

1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке;

2. Растопить в сотейнике масло, выложить тыкву;

3. Тушить до полной готовности, в конце добавить сахар.

Не забывайте промешивать фарш, иначе он подгорит. А вот сахара можно добавлять больше или меньше, все зависит от вашего вкуса.

Начинка из тыквы для пирожков: рецепт

Тыква – это очень полезная бахчевая культура, которую советуют употреблять при таких недугах, как гепатиты, гипертония, проблемы с почками и мочеполовой системой, различные заболевания сердца. Из этого продукта, кроме каши, можно сделать вкусные пирожки. Сегодня узнаем несколько вариантов приготовления начинок из этого оранжевого лакомства: и сладких, и солёных с добавлением различных составляющих.

Интересная добавка к жареным твореньям

Для ценителей солёных расстегаев опишем, как делается начинка из тыквы для пирожков жареных, а для этого понадобится:

— репчатый лук – 0,5 кг;

— тыква – 0,5 кг;

— сметанный продукт – 150 г;

— соль и перец – по вкусу.

1. Промытую и избавленную от кожицы бахчевую культуру нарежьте на мелкие кубики.

2. Горький овощ избавьте от шелухи и мелко порежьте рифлёным ножом. Затем соедините оба ингредиента и добавьте специи по вкусу.

3. Заправьте продукты нежирной сметаной, перемешайте, а затем определите весь состав на предварительно разогретую сковороду. Потушите всё на слабом огне до того момента, пока масса не станет более-менее густой.

Такая начинка из тыквы для пирожков идеально подойдёт для дрожжевого теста. Вкусные изделия можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. Но первый вариант будет всё-таки лучше, тогда они получатся более жирными и сочными.

Вкусная набивка с добавлением сала

Для такого варианта начинки понадобятся следующие составляющие:

— тыква – 500 г;

— лук – 0,5 кг;

— сало – 200 г;

— мука – 40 г;

— приправы – по вкусу.

1. Оранжевый овощ избавьте от кожуры, а также семечек и затем порежьте её на небольшие кубики.

2. Шелуху от лука выбросьте, а сам овощ нарежьте как и тыкву, а затем смешайте оба ингредиента.

3. Сало разморозьте, нарежьте его небольшими полосками, избавив от жёсткой шкурки, и определите на раскалённую сковороду. Когда оно начнёт плавиться, добавьте подготовленные составляющие и хорошенько протушите их на огне. В самом конце бросьте муку, соль и молотый красный или чёрный перец.

Начинка для пирожков из тыквы. Сладкие рецепты блюда

Кроме главного ингредиента – бахчевой культуры, в качестве второго основного составляющего возьмём калину. Сочетание этих двух продуктов вы, пожалуй, никогда не могли представить, поэтому возьмите рецепт себе на заметку и подготовьте компоненты для начинки в таком количестве:

— тыква – 0,5 кг;

— калина – 0,5 кг;

— сахар – 500 г;

— лимонная кислота – 10 г.

1. Ягоды засыпьте сахаром на 24 часа, затем определите их в духовку, чтобы лишняя жидкость с них выпарилась. Затем пропустите калину через мясорубку.

2. Тыкву очистите, натрите на тёрке, а затем положите кашицу на горячую сковороду, смазанную постным маслом, и обжарьте на слабом огне, пока бахчевая культура не разварится.

3. Соедините обе массы, добавьте рафинад и лимонный порошок по вкусу.

С такой начинкой получатся вкуснейшие расстегаи, а цветовая оранжево-красная гамма будет радовать глаз. А ещё такое блюдо является очень полезным благодаря двум компонентам, входящим в его состав: это калина и тыква.

Вкусная начинка с добавлением яблок и какао

Для наполнения расстегая по этому рецепту понадобится начинка из тыквы для пирожков, состоящая из следующих компонентов:

— тыква – 300 г;

— яблоки – 4 шт.;

— грецкие орехи – 150 г;

— белок яйца – 2 шт.;

— рафинад – 150 г;

— какао-порошок – 50 г.

1. Бахчевую культуру помойте, очистите её от кожуры и натрите на крупной или средней тёрке.

2. Яблоки сполосните под водой, разрежьте пополам и достаньте косточки, а также избавьтесь от кожуры. Затем натрите фрукты на крупной тёрке.

3. Яйца разбейте и разделите по отдельным посудинам желтки и белки. Жёлтую часть соедините с какао и с сахаром.

4. Достаньте ядра из орехов и порежьте их на мелкие кусочки, а затем смешайте их в кастрюле с тыквой и яблоками. Потом добавьте в ту же ёмкость массу из желтка и какао.

5. Достаньте миксер и взбейте с его помощью белки до образования пены. Потом вылейте жидкость в кастрюлю к другим ингредиентам и аккуратно всё перемешайте.

Начинка для пирожков из тыквы и яблок готова, и теперь можно использовать её по прямому назначению – заполнить ею мучные изделия и сделать из них непревзойдённый кулинарный шедевр.

Простая начинка для третьего блюда

Для такого рецепта потребуется минимум продуктов: тыква (1 кг) и сахар (250 г). Бахчевую культуру помойте, разрежьте на две части, достаньте сердцевину, очистите от кожуры и натрите мякоть на мелкой тёрке. Затем полученное пюре отожмите, чтобы лишний сок вышел, иначе будет много жидкости и пирожки могут подгореть. Следующий шаг: добавьте сахар и перемешайте полученную смесь. Такая начинка из тыквы для пирожков подойдёт лучшим образом для выпекания изделий, а не для их жарки. Этот способ достаточно прост и требует минимума составляющих.

Идеальная начинка для пирога

Этот рецепт хорош тем, что начинка из тыквы для пирожков из дрожжевого теста получается сочной и жидковатой, это нам и необходимо. Для заполнения мучного изделия нам понадобятся такие продукты:

— тыква – 1 кг;

— сливки густые – 400 г;

— чернослив – 30 шт.;

— сливочное масло – 100 г;

— рафинад – 100 г.

1. Бахчевую культуру избавьте от кожуры, помойте её и порежьте на произвольные кусочки. Затем определите их в кастрюлю, добавьте масло и поставьте сотейник на тихий огонь. Тушите смесь, постоянно перемешивая ложкой всю массу, чтобы тыква не подгорела. Когда кусочки станут совсем мягкими, кастрюлю можно будет снять с огня.

2. Сухофрукт желательно приобрести без косточек, но если они всё-таки присутствуют, то необходимо от них избавиться. Затем чернослив залейте кипятком и отставьте его на 20 минут. Сполосните сухофрукты под холодной водой, порежьте мелко и соедините кусочки с тыквенной массой.

3. Добавьте сливки, а также сахар и хорошенько перемешайте полученную смесь. Начинка из тыквы для пирожков должна полностью остыть, и использовать её нужно в холодном виде.

Рецепт специально для поста

Спешим поделиться этим рецептом, потому как с каждым годом людей, которые соблюдают пост, становится всё больше. Начинка из тыквы для пирожков в духовке требует наличия таких составляющих:

— тыква – 0,5 кг;

— рис – 300 г;

— изюм – 200 г;

— кипяток – 50 мл.

1. Бахчевую культуру очистите, натрите на тёрке и определите массу на разогретую сковороду, где уже должна бурлить вода. Протушите тыкву до полуготовности, пока жидкость полностью не выкипит.

2. Злак промойте хорошенько, отварите, охладите и соедините его с полученной оранжевой массой.

3. Изюм замочите в тёплой воде на 2 часа, чтобы он разбух, а затем добавьте его к остальным продуктам и хорошенько перемешайте весь состав.

Выпекать изделия нужно в духовом шкафу, выставив температуру 180 градусов и время на готовку четверть часа.

Такая начинка для пирожков из тыквы порадует своим вкусом людей, которые соблюдают пост, поскольку такой рецепт создан именно для них.

Теперь вы знаете, что можно из этой осенней яркой культуры сделать превосходное кушанье, которое должны оценить ваши домочадцы. Для любителей сладкого было описано несколько рецептов десертных начинок: с добавлением яблок, калины, сливок, изюма, чернослива, сахара. А тем людям, которым больше нравятся солёные творенья, были предложены два замечательных варианта наполнения пирожков: с салом, луком, сметаной. Приятного аппетита!

fb.ru

Пирожки с тыквой из кефирного теста

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Тыква – 300 г;
  • Сахар – 1-2 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кефир высыпать соду для гашения.
  2. В миске смешать муку с сахаром.
  3. В кефир добавить размякший маргарин, яйца, а потом муку. Замесить и поставить охлаждаться.
  4. Для начинки нужно только натереть тыкву.
  5. Стол посыпать мукой и выложить на него охлажденное тесто. Разделить его на кусочки и раскатать лепешечки. Выложить немного тертой начинки, посыпать сахаром по вкусу и заклеить. Разложить на смазанном противне.
  6. В пиалке взбить яйцо с молоком и обмазать пирожки с помощью кисти.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C около 20 минут.

Слоеные пирожки

Из слоеного теста можно приготовить пирожки с тыквой сладкие и соленые, в зависимости от предпочтений. В любом случае выпечка порадует своей пышностью и нежностью. По данному рецепту создать идеальное тесто для тыквенных пирожков довольно просто, поэтому даже неопытная хозяйка вполне справится с задачей.

Список ингредиентов

Изготовление слоеных пирожков потребует такой набор продуктов:

  • Пшеничная мука, 600 грамм;
  • Тыква, полкило;
  • Сметана, 250 грамм;
  • Маргарин, 250 грамм;
  • Соль, щепотка;
  • Сахар, 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло, 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Маргарин измельчить при помощи терки и размешать его в сметане.
  2. К полученной массе всыпать муку и посолить, таким образом замесить тесто.
  3. Сформировать из теста шарик и убрать его в холодильник примерно на час.
  4. Тыкву почистить и измельчить с помощью терки.
  5. Потушить тыквенную массу на сковороде с маслом и сахаром несколько минут, десяти будет вполне достаточно.
  6. Выдержанное тесто раскатать и распределить по квадратикам, на которые выложить начинку и завернуть.
  7. Выпекать в духовке двадцать минут. Оптимальная температура рекомендуется 190 градусов.

Варианты тыквенной начинки

Количество ингредиентов в приведенных ниже рецептах расчитывается на полкило тыквы.

Сладкие начинки

Несладкие начинки

Пирожки с тыквой из слоеного, дрожжевого или пресного теста можно приготовить быстро и легко. Этот овощ не требует долгой обработки, но при этом хорош и в сладком, и в соленом виде. Универсальный вариант для любой трапезы. Все перечисленные начинки можно использовать и при изготовлении обычных пирогов.

Глубокой осенью, когда уже весь урожай собран, а за окном уже начинаются первые морозы, самое время для домашней выпечки. Отличным вариантом в этот период могут стать пироги с тыквой. Вкусная и ароматная начинка для пирога из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста, поэтому абсолютно каждый сможет отыскать идеальный для себя рецепт. Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму, способствующих нормализации давления, улучшению зрения, налаживанию пищеварительных процессов. Этот чудесный овощ поможет укрепить иммунитет и тем самым подготовиться к зимнему периоду.

  1. Молоко обязательно использовать теплым, в нем развести дрожжи до их полного растворения.
  2. Постепенно перемешивая, всыпать сахар и яйца, а также посолить по вкусу.
  3. Ввести аккуратно муку, замешивая тесто, которое в итоге должно получиться эластичным и податливым.
  4. Отложить тесто на время пока не подойдет, затем промять его и снова оставить.
  5. Для приготовления начинки тыкву порезать на кусочки, а морковь потереть.
  6. Потушить начинку с сахаром в течение трех минут.
  7. Тесто поделить на небольшие порции, каждую из которых тонко раскатать.
  8. Завернуть в пласты теста начинку, сформировав пирожки.
  9. На противень выстелить бумагу для выпечки и разложить изделия.
  10. Готовить в духовке при 180 градусах пока не подрумянятся.

Жареные тыквенные пирожки

Кроме привычных методов приготовления пирожков с тыквой в духовке, существует альтернативный и не менее вкусный рецепт – на сковороде. Такие пироги с тыквой получаются более сытными и питательными, поэтому их стоит обязательно попробовать. Начинка из тыквы для пирожков по данной методике также включает в себя яблоки, которые выгодно подчеркивают вкус и аромат овоща, а также делают блюдо еще более полезным.

Список ингредиентов

Чтобы пожарить пирожки с тыквой необходимо применить такие продукты:

  • Мука, 3.5 стакана;
  • Тыква, полкило;
  • Яблоки, 2 штуки;
  • Молоко, стакан;
  • Маргарин, 150 грамм;
  • Сахар, 6 столовых ложек;
  • Соль, 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное, 2 столовые ложки;
  • Крахмал, 1.5 столовые ложки;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Дрожжи, 3.5 чайной ложки;
  • Изюм, 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло, стакан.

Пошаговый рецепт

Данный способ изготовления подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и сахар, а также посолить.
  2. Перемешать с яйцами и подогретым молоком до однородности массы.
  3. Тесто обязательно выдержать десять минут.
  4. Растопленный маргарин вылить в тесто и подмесить его.
  5. Отложить тесто, чтобы оно хорошо подошло примерно на час, один раз за все время его также следует помять.
  6. Тыкву с яблоками измельчить, используя для этого терку, после чего подержать в кипятке 15 минут.
  7. Потомить тыкву на сковородке 15 минут, потом добавить яблоки, изюм и посахарить.
  8. В двух столовых ложках воды растворить крахмал и смешать его с начинкой из тыквы, которую потушить еще минутку, интенсивно перемешивая.
  9. Из теста изготовить небольшие лепешки, раскатать их в пласты.
  10. На каждый пласт положить начинку и завернуть.
  11. Жарить пироги на сковородке с каждой стороны пока не подрумянятся.

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 380 г (1 банка) сгущенного молока
  • 500 г тыквы сырой
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря

Приготовление:

1.Приготовим тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.

2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.

3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.

4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.

Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.

7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 800 грамм;
  • маргарин — 200 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 пачка;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • соль — 1 чайная ложка.
  • яблоко — 5-6 штук;
  • тыква — 0,5 килограмма;
  • лимон — 0,5 штуки (сок, цедра);
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Вкусная начинка для пирожков из тыквы и яблок. Пошаговый рецепт

  1. Развести сухие дрожжи в 1/3 части молока, добавить сахар, приблизительно столовую ложку, перемешать. Данную смесь поставить на 10 минут в теплое место.
  2. В отдельной миске взбить 3 яйца с оставшимся сахаром, влить 200 миллилитров молока, добавить соль и ванилин, все хорошо перемешать венчиком.
  3. Маргарин растопить на медленном огне, дать чуточку (2-3 минуты) остыть и отправить в яично-молочную смесь.
  4. Туда же влить набухшие сухие дрожжи и все тщательно перемешать.
  5. Просеянную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем мягкое эластичное тесто (его надо хорошо вымесить на сухой поверхности, посыпанной мукой, чтобы не прилипало к рукам).
  6. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место, чтобы подходило.
  7. Из половины лимона натереть цедру на мелкой терке и выдавить сок.
  8. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5 х 0,5 сантиметра. Так как яблоко имеет свойство темнеть, его необходимо сбрызнуть лимонным соком: 1-2 столовые ложки будет достаточно.
  9. Тыква должна быть спелой, не пересохшей от длительного хранения, сладких сортов. Ее нужно очистить и нарезать кубиками.
  10. В сотейнике растопить масло, всыпать сахар и перемешать, положить яблоки, тыкву и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  11. Когда начинка остынет, добавить к ней цедру.
  12. Тесто подошло, его необходимо обмять и разделить на равные части: размером с яйцо. Потом каждую часть раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 сантиметра, на середину выложить начинку, края защипнуть, как вареник. Далее берем за 2 образовавшихся рожка (торчащие края), вытягиваем на пару сантиметров и соединяем их.
  13. Каждый дрожжевой пирожок выложить местом защипов вниз, на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  14. Оставить подходить на полчаса. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки 1 яичным желтком.
  15. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов, если у вас электрическая духовка, и 200 градусов, если газовая. (Так как у меня газовая духовка, чтобы пирожки не подгорели и не пересушились, на низ я ставлю миску с водой).

Вот мой секрет, как я определяю готовность небольшой дрожжевой выпечки: берешь пирожок, еще горячий, только из духовки, и постукиваешь пальцем по запеченной нижней корочке — должен слышаться чистый, звонкий звук. Ну и, конечно, не забываем смотреть на равномерную румяность выпечки.

Пышные дрожжевые пирожки с невероятно вкусной начинкой из тыквы и яблок готовы! Рекомендую их подавать не сразу, а слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30 — остыть.

Берешь теплый пирожок, откусываешь и наслаждаешься мягким тестом и обалденной начинкой. Тыква и яблоко, с легким лимонным оттенком, — это гармония вкуса. Можно их не нарезать, а натереть на терке, но тогда начинка будет более однородной, чем-то похожа на повидло. Но в том и другом случае, все равно, очень вкусной. Попробуйте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на рецепт теста на кефире для пирожков и на рецепт лучшего теста для пирожков.

Американский пирог из тыквы без яиц и молока

Пирог из тыквы является традиционным американским лакомством, который уверенно завоевывает кулинарные позиции на столах многих сладкоежек.

Выпечка из тыквы. Рецепты в духовке, мультиварке с творогом, яблоками, кефиром без сахара, яиц, муки, молока

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить такой пирог, потребуются компоненты:

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 кг тыквы сорта сквош;
  • 5 ст. фиников;
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря;
  • 5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 щепотка молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление американского пирога начинается с подготовки тыквы, которую необходимо очистить от семян и запечь в духовке до мягкости:

  1. Предварительно нужно промыть и замочить финики в теплой воде на 10 мин., затем слить воду и достать косточки.
  2. Запеченную тыкву измельчить в блендере вместе со специями, крахмалом и финиками, при необходимости добавить немного сливок или кокосового молока.

    Выпечка из тыквы. Рецепты в духовке, мультиварке с творогом, яблоками, кефиром без сахара, яиц, муки, молока

  3. Теперь можно приступить к приготовлению теста, для чего необходимо смешать просеянную пшеничную муку с растительным маслом, сахарным песком и разрыхлителем. Все компоненты нужно тщательно перетереть руками до состояния однородной крошки, а затем добавить немного питьевой воды, чтобы получилось эластичное блестящее тесто.
  4. После этого нужно раскатать корж, размером чуть более используемой формы для выпекания, сформировать невысокие бортики.
  5. Затем можно выкладывать тыквенную начинку, равномерно распределив ее лопаткой по всей поверхности теста.
  6. Далее следует выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30 мин., затем немного остудить и достать из формы.

Что можно добавить?

Пирог сверху можно полить небольшим количеством меда и посыпать измельченными грецкими или любыми другими обжаренными орехами.

Пирог можно сильно остудить в холодильнике, тогда у блюда будет совсем другой вкус.

Правила подачи

Горячий американский пирог можно подавать с шариком ванильного мороженого. В остывшем виде выпечку можно украсить взбитыми сливками и листочком мяты.

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Начинка из тыквы для пирожков: сезонные радости

17 января, Александра Бондарева

Существует множество рецептов начинки из тыквы для пирогов, поскольку тыква отлично сочетается, как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с овощами и фруктами, с сыром и орехами.

Тесто для пирожков с тыквенной начинкой может быть сдобным, пресным, дрожжевым и слоеным, его можно, как приготовить самостоятельно, так и использовать покупной вариант.

Сладкие начинки из тыквы

Сладкие пироги можно делать, как собственно из тыквы , так и в сочетании ее с другими ингредиентами.

Простая начинка из тыквы

  • Сладкую тыкву очистить и натереть на крупной терке, немного посолить.
  • Дать тыкве настояться 20-30 минут, после чего отжать сок, присыпать сахаром и добавлять в пирожки.

Начинка из тыквы и чернослива

  • Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить 100 г сливочного масла, всыпать тыкву (1 кг) и припустить на слабом огне (до мягкости тыквы). Необходимо следить, чтобы масло не потемнело и тыква не прижарилась ко дну.
  • Несколько размягченную тыкву вынуть из сотейника, протереть сквозь металлическое сито и снова всыпать в сотейник. Протушить на медленном огне еще 5-7 минут.
  • Чернослив (30-40 шт.) залить кипятком на 15-20 минут, после чего промыть холодной водой. Мелко нарезать чернослив, освободив предварительно от косточек, и смешать с готовой тыквой.
  • Влить сливки (1-2 стакана) и всыпать сахар. Все хорошенько перемешать, охладить и добавлять в пирожки.

Начинка из тыквы и изюма

  • Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
  • Залить тыкву молоком так, чтобы жидкость покрывала тыкву на 2 пальца. Поставить молоко с тыквой на средний огонь.
  • Когда смесь закипит, добавить по вкусу сахар и 20-30 г сливочного масла. Тушить тыкву на медленном огне до полного выпаривания молока.
  • Рис (100 г) промыть и отварить до полуготовности. Смешать с охлажденной тыквой.
  • Изюм перебрать и замочить в горячей чайной заварке на 1-2 часа. После чего жидкость слить, изюм обсушить на салфетке и смешать с готовой начинкой.

Начинка из тыквы с яблоками

  • Тыкву (300 г) очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Аналогичным образом очистить и нарезать яблоки (2-3 шт.). Сбрызнуть яблочные дольки соком лимона, чтобы не потемнели.
  • В сотейнике растопить 3-4 ложки сливочного масла и выложить туда яблоки с тыквой. Присыпать сахаром и тушить до мягкости.
  • Начинка из тыквы с яблоками получается особенно вкусной, если в конце тушения добавить в нее немного корицы.

Острые начинки из тыквы

Тыква сочетается с большим количеством овощей, сыром, различными специями и зеленью.

Начинка из тыквы и лука

  • С тыквы срезать кожуру, очистить от семечек и нарезать на тонкие пластины (или кубики).
  • Репчатый лук мелко нарезать и смешать с тыквой.
  • На сковороде разогреть растительное масло, всыпать тыкву с луком, добавить немного соли и черного молотого перца и сметаны (2-3 ложки).
  • Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой около получаса -тыква должна быть мягкой, но в то же время не разваливаться («держать форму»).
  • Готовую начинку остудить и добавлять в пирожки.

Начинка из тыквы и сала

  • Тыкву и репчатый лук взять в равных пропорциях, очистить, нарезать кубиками и смешать.
  • Добавить в начинку соль, черный и красный меленый перец.
  • Сырое сало нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на сале тыкву и лук немного.
  • Добавить в начинку 1 ложку муки и протушить на слабом огне до готовности.

Начинка из тыквы и мяса

  • Очищенную тыквенную мякоть (200 г), картофель (2-3 шт.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку.
  • Подготовить мясной фарш из говядины и свинины (500 г).
  • Смешать овощной и мясной фарш, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
  • Начинку сырой добавлять в пирожки.

Начинка из творога и сыра

  • Мякоть тыквы (200 г) нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), измельченный лук-порей и зеленый лук.
  • Аккуратно перемешать и готовить еще около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Сыр твердых сортов (150 г) нарезать мелкими кубиками и смешать с остуженной тыквой.
  • При необходимости готовую начинку можно досолить.

В тыквенную начинку для пирожков можно добавлять натертую морковь, кабачки и цукини, грецкие орехи, сухофрукты, то есть практически любые продукты, оказавшиеся под рукой у домохозяйки.

amazingwoman.ru

Пирожки с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Морковь – 1-3 штуки;
  • Тыква свежая – 400 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Мука пшеничная – 600-700 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Щепотка соли;

Пошаговое приготовление

  1. Как и всегда, начинаем с замеса теста.
  2. Согрейте молоко и размешайте в не сухие дрожжи. Оставьте его на 5-10 минут.
  3. В чашку вбейте яйца, пару ложек сахара, щепотку соли.
  4. Растопите масло и влейте его в ту же чашу.
  5. Добавьте в чашу молока и всё хорошенько перемешайте.
  6. Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто.
  7. Дайте тесту настояться минут 30. Тем временем мы подготовим тыквенную начинку для пирожков.
  8. В сотейник или кастрюльку выложить натертую тыкву.
  9. Добавить немного воды, чтобы можно было тушить.
  10. Натираем туда же морковь.
  11. Добавляем сахар – 3 ложки.
  12. Накрыть крышкой и несколько минут тушить на слабом огне.
  13. Потом крышку можно убрать и дать выпариться лишней жидкости. Но сочность всё равно должна остаться!
  14. Возьмите тесто и хорошо его разомните.
  15. Разделите тесто на одинаковые куски, а потом скалкой их раскатайте в тонкие лепешки.
  16. В середину теста кладите по 1-3 ложки начинки их тыквы.
  17. Залепите края. Сделайте очень плотно и герметично, чтобы в духовке нчинка не начала убегать из пирожков.
  18. Подготовьте противень: смажьте маслом или застелите фольгой или бумагой для выпечки.
  19. Выложите пирожки на противень.
  20. Смажьте их маслом или взбитым яичным желтком.
  21. Отправляйте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
  22. Как пирожки приобретут аппетитный румяный вид, значит, их пора вытаскивать их пекла.

Дайте им остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

Постные жареные пирожки с тыквой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тыкву порубить на кусочки. Лук измельчить и припустить в масле. Выложить тыкву. Протушить, пока сок не выпарится.
  2. Измельчить начинку в пюре.
  3. Просеять муку, всыпать соль. Влить масло и уксус, перемешивать, подливая понемногу воду, чтобы получилось тугое тесто.
  4. Раскатать тонкий пласт теста. Вырезать с помощью стакана круги. На каждый выложить немного начинки и залепить края, как для чебуреков. Край можно прижать вилкой.
  5. Жарить в разогретом масле.
  6. Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы стек жир, и подать к столу. Жареные пирожки с тыквой на сковороде можно есть даже в пост. Хрустящая корочка и оригинальная начинка украсят любую трапезу.

Пирожки с тыквой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Тыква – 400г;
  • Для сладости – сахар или мед.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, ложку сахара и пару ложек муки. Оставить подходить в тепле полчаса.
  2. Когда опара подойдет, добавить в нее яйца и соль. Перемешивать нужно аккуратно, без миксера.
  3. Добавить остальные ингредиенты, указанные в перечне и замесить тесто.
  4. Для начинки натереть тыкву, всыпать сахар. Можно добавить изюм или курагу.
  5. Раскатать из теста лепешечки и выложить на них начинку. Тщательно заклеить края, придав пирожкам нужную форму.
  6. Пирожки выкладывать на смазанный лист, оставляя промежуток около 3 см. Пирожки должны настояться, хотя бы четверть часа.
  7. Духовку прогреть до 200°C и выпекать не дольше 25 минут.
  8. Готовые пирожки нужно смазать сиропом, сваренным из 3 ст. л воды и двух ложек сахара.

Постный тыквенно-яблочный пирог

Разнообразить меню во время поста поможет постный тыквенно-яблочный пирог.

  • По стакану пшеничной и ржаной обдирной муки;
  • три четверти стакана сахара;
  • три четверти стакана растительного масла;
  • немного воды;
  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 2-3 яблока;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ложки крахмала.

Смешаем оба вида муки, добавим сахар и щепотку соли, вольем масло. Разотрем до получения крошки. Начнем по ложечке доливать воду, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 15, прикрыв перевернутой миской.

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Нам нужны:

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление:

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: