Пирог с клубникой в духовке – 7 быстрых и вкусных рецептов


Как готовить заливной пирог?

Заливной пирог готовят:

  • на кефире;
  • на сметане;
  • на майонезе;
  • на молоке.

Используют самые невообразимые начинки:

  • заливной пирог с капустой;
  • с картошкой;
  • с яйцом;
  • с луком;
  • с яблоками;
  • с луком и яйцом;
  • с консервами;
  • с фаршем;
  • рыбные.

Аппетитный список пирогов, приготовленных на жидком тесте можно продолжать бесконечно, ведь с заливным тестом сочетаются любые ингредиенты, а у каждой хозяйки непременно есть свои фирменные рецепты начинок для заливных пирогов. Найти самое удачное сочетание можно также на страничках рубрики, что поможет самым молодым читательницам заполнить свой блокнотик рецептов. На страничках можно также найти самые удачные рецепты заливного теста. Какие ингредиенты добавить для улучшения вкуса, как выбрать самые полезные – советы профессионалов помогут не допустить ошибок в приготовлении. Кулинары с многолетним опытом помогут разобраться во всех хитроумных премудростях, поделятся проверенными временем рецептами, даже откроют свои секреты – и все это вместе с простыми пошаговыми инструкциями. Подано все в простой форме, без мудрых кулинарных терминов, разобраться не составит труда для молодых хозяек.

Ингредиенты:

На форму 24-26 см: Для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 400 мл (2 стакана) кефира (2,5%) или сметаны (10-15%);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара (¼ стакана);
  • 300 г муки (2 и 1/3 стакана 200 мл);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10 г);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи по вкусу, молотый перец, куркума.

Для начинки:

  • пучок зелёного лука;
  • 2 яйца вкрутую;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Заливные пироги, рецепты с фото и видео

Замечательной чертой заливных пирогов является универсальность. Всего за пару часов можно приготовить вкусный обед. Заливной пирог с фаршем, консервами или капустой – сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всей семье. На десерт можно подать заливной пирог с яблоками или вареньем, что принесет немало радости и удовольствия, особенно если к лакомству заварить душистый ароматный чай. Веселые беседы за столом, увлекательные рассказы, благоухание свежей выпечки и травяного чая – что может принести больше удовольствия? Каждый рецепт рубрики сопровождается яркими красочными иллюстрациями, на которых изображено большинство процессов. Также обязательно фото готового изделия, что немаловажно для тех, кто только начинает делать первые шаги на нелегком кулинарном поприще. Теперь украшение готового заливного пирога не составит проблему – яркие фото помогут превратить обычную выпечку в праздничное фирменное блюдо.

Под рецептами заливных пирогов есть возможность комментирования понравившегося пирога. Читательницам сайта обязательно пригодятся полезные замечания, интересные подробности, многочисленные советы. Все это обязательно появится в комментариях, вместе с фото приготовленных по рецептам пирогов. Благодаря отзывам читательниц выбрать идеальный заливной пирог не составит труда, останется подготовить необходимые ингредиенты, замесить жидкое тесто, залить вкусную аппетитную начинку, отправить все в духовку или мультиварку, а спустя короткое время наслаждаться вкуснейшим лакомством.

Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт

Переходим к быстрому рецепту. На кефире всегда получается нежная и воздушная выпечка. Также для этого пирога подойдет скисшее домашнее молоко.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника свежая – 100-150 гр. (можно другие ягоды)

1. Разбиваем в приготовленную миску яйца и добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбились до пышной пены. Важно чтобы посуда для яиц была сухой и чистой. Во время взбивания добавляем небольшими порциями сахар. Получилась белая, пышная пена.

2. Продолжая взбивать, добавляем кефир. Можно использовать кислое молоко. Миксером все перемешиваем до однородности и добавляем соду.

3. В муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в жидкую часть небольшими порциями муку с разрыхлителем и продолжаем все перемешивать миксером. Получается тесто сметанной консистенции.

4. Готовим форму для выпечки – смазываем ее сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и добавляем клубнику.

5. Ставим выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

При выпечке пирог поднялся, увеличился в размере и стал очень воздушным, пористым и мягким.

Этот рецепт при правильном соблюдении пропорций и технологии всегда получается.

Простой рецепт пирога со свежей клубникой

Очень интересный рецепт простого и быстрого пирога. Сливочное тесто на масле отличается от обычного бисквита и имеет своих почитателей. Попробуйте приготовить такой десерт для семьи.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Клубника свежая – 400 гр.

Для украшения:

  • Сахар
  • Корица
  • Миндальные хлопья

1. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать добавляем яйца по одному.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее к масляной основе. Добавляем щепотку соли.

3. Перемешиваем до однородности.

4. Донышко и боковые стенки формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем.

5. Сверху выкладываем клубнику, каждую ягоду немного вдавливая в тесто. Можно по желанию посыпать немного сахаром, миндальными хлопьями или орехами и корицею.

6. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут и получаем ароматный и румяный пирог.

Пирог с клубникой и творогом

Следующий пирог немного посложнее. Но если Вы все таки решитесь приготовить этот шедевр – комплименты Вашим кулинарным способностям и восхищение Вам обеспечено. Выбирайте качественные, натуральные продукты, особенно творог и сметану, чтоб получить вкусный результат.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • Сахар – 200 гр.
  • Творог 5-9% жирности – 600 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 гр.

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 350 гр.
  • Желе со вкусом клубники – 1 пакет (на 200 мл. воды)

1. Используем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сахар, соль и растираем. Затем добавляем яйцо, сметану и перемешиваем.

2. Муку с разрыхлителем предварительно просеиваем и добавляем в основную массу. Песочное тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не стало жестким.

3. Получившееся мягкое и податливое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Чтобы приготовить творожную начинку, к творогу добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку и яйца. Эти продукты перебиваем блендером до получения однородной массы.

5. Мы используем разъемную форму диаметром 24 см. Донышко накрываем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по дну формы и делаем бортики высотой примерно 4 см. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Даем время пирогу полностью остыть. Тем временем готовим желе по инструкции на упаковке.

7. Клубнику моем, освобождаем от хвостиков, просушиваем и нарезаем вдоль на небольшие ломтики. Укладываем ломтики клубники по всей окружности пирога. С помощью кисточки покрываем клубнику слоем желе.

Лучше, чтобы это желе уже начало застывать. Выливаем остаток на клубничку и отправляем пирог в холодильник.

8. Когда верхний слой застыл можно убрать форму.

Наслаждаемся шикарным пирогом! Яркий вид, потрясающая начинка и аромат клубники!

Кулинарные советы

Заливные пироги славятся тем, что тесто можно сочетать с любой начинкой — сладкой, соленой, рыбной, овощной и т. д. Испечь вкуснейший и ароматный пирог нам помогут советы опытных кулинаров:

  • заливное тесто должно иметь жидковатую консистенцию;
  • для вымешивания теста можно использовать столовый майонез, йогурт, кефир любой жирности или сметану;
  • пышность тесту придаст пищевая сода или разрыхлитель;
  • для выпекания заливных пирогов следует брать глубокую форму, чтобы тесто не вытекало;
  • время выпекания в среднем составляет около 40 минут — оно зависит от мощности духового шкафа, теста и используемой начинки;
  • тесто лучше всего взбивать блендером или миксером, чтобы получилась однородная масса;
  • во время выпекания пирога духовой шкаф не следует открывать, иначе он просядет;
  • лучше всего такой пирог подавать к столу в остывшем виде — так он не будет распадаться;
  • в тесто можно добавлять растопленный столовый маргарин или масло;
  • начинку предварительно следует подвергнуть термической обработке.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: