Яблочный пирог в духовке — 14 самых вкусных и простых рецептов пирога с яблоками


Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Ингредиентный перечень составляющих:

  • мука высшей категории – 1 ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).

Как приготовить яблочный пирог этап за этапом:

  1. В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
  2. Всыпать сахарный песок, вымешать.

    всыпать

  3. Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.

    просеять

  4. Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.

    выложить яблоки

  6. Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.

    отправляем в духовку

Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!

Яблочный пирог с бананом

Экспериментировать можно не только с разными видами теста, но и с начинкой. Например, можно приготовить простой яблочный пирог с бананом.

Для этого десерта понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла (растопить);
  • немного растительного масла для смазки;
  • 1 банан;
  • 2 яблока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы.

Взбиваем яйца, добавив к ним сметану, сахарный песок и растопленное масло. Когда масса станет однородной, всыпать в неё муку, корицу и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было ни единого комочка.

Фрукты очистить, яблоки нарезать ломтиками, бананы – кружочками. Выложить полужидкое тесто в смазанную растительным маслом форму, сверху разложить фрукты и присыпать их корицей. Ставим в духовку на средний жар (180 °C) и выпекаем приблизительно три четверти часа.

Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!

Пирог с творогом и яблоками очень вкусный, быстрый и нежный

Продуктовые составляющие:

  • мука – 200 г;
  • крупа манки – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • творог домашний – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • измельченные ядра орехов – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ уп.

Вариация в 8 этапов подробно:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
  2. В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
  3. Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
  5. Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
  6. Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
  7. Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
  8. Выпекать час при 180 С.

Чтобы описать пирог, не найдется слов, нужно пробовать!

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Продуктовый перечень:

  • дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
  • молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
  • мука – 2 ст. с верхом;
  • яблоки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Цветаевский пирог в мультиварке

Давно не секрет, что пироги можно делать не только в духовке, но и в современных мультиварках. При выборе режима ориентируйтесь на температуру 160 градусов и час времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:

  • Сахар – около 1 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (крахмал) – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновке на малых оборотах растопим сливочное масло. Добавим его в сметану и размешаем.
  2. Просеянную муку соединим с содой или разрыхлителем и отправим в сметанную смесь. Добавим немного сахара.
  3. Перемешайте тесто до пышного состояния.
  4. В отдельной посуде взбиваем сахар, яйца , ванилин и муку (крахмал). Это будет наша заливка.
  5. Чашу мультиварки советуем застелить бумагой для выпечки. Так пирог будет легче извлекать.
  6. Смоченными в воде руками разровняйте по чаше тесто, чтобы образовались бортики.
  7. Яблоки дольками или кубиками разместите сверху. При желании можно добавить любые ягоды.
  8. Вылейте сверху сметанную заливку.
  9. Включайте режим и ждите звукового сигнала.
  10. Не старайтесь сразу доставать пирог из чаши, дайте ему немного «подышать».
  11. Кушать цветаевский пирог после полного остывания, чтобы успела застыть заливка.

Такой пирог хорошо выпекать именно в мультиварке, так как в итоге получается светлый верх, который в обычной духовке может подгореть.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Ингредиентный состав:

  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное (размягченное) – ½ брикета;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст. с верхом;
  • корица – 2,5 г;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • йогурт 10 % (греческий/фруктовый/сметана) – 1 ст.

Подробное описание действий:

  1. Яблоки сполоснуть, удалить кожицу и сердцевинки, порезать на средние фракции.
  2. Размягченное масло взбить миксером на большой скорости с сахарным песком.
  3. Во взбитую массу просеять муку, добавить корицу, ванилин, соду и соль, вымешать, затем взбить.
  4. Йогурт влить в тесто, взбить миксером.
  5. Засыпать кусочки яблок, перемешать ложкой.
  6. Съемную форму застелить пергаментом, края смазать маслом, распределить однородную массу.
  7. Выпекать при 180 С 40 минут.

Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт

Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт

Составляющие:

  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • сахар – 1 ст. без горки;
  • сметана 15 % — 180 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Выполнение в 5 этапов подробно:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пенки.

    взбиваем яйца

  2. Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.

    добавляем муку

  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.

    всыпаем яблоки

  4. Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
  5. Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки.

    украшаем яблоками

  6. Готовить в духовке час при 190 С.

Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!

Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Для этого рецепта понадобится только 250 грамм слоеного теста, то есть, половина упаковки. Можете приготовить два пирога с яблоками, увеличив количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты:

  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 4 сладких яблока среднего размера;
  • Белок 1 яйца.

Приготовление открытого пирога с яблоками:

Вымойте и обсушите яблоки. Удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко пополам. Затем нарежьте каждую половину тоненькими ломтиками.

Раскатайте тесто и выложите его в застеленную пергаментом форму для выпечки. Прижмите тесто к краям формы и зафиксируйте углы.

Красиво уложите нарезанные яблоки и посыпьте пирог половиной сахара.

Белок взбейте в крутую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать. При помощи кондитерского шприца выложите взбитый белок поверх яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Не вынимать из формы и не резать до полного остывания.

Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!

Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

Состав ингредиентов включает в себя:

  • мука высшей категории – 2 ст. без верха + ¼ ст. (начинка);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • сметана высокой жирности – ½ ст. (тесто) + 1 ¼ ст. (начинка);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • яблоки «с кислинкой» — 3 шт.

Яблочный пирог рецепт простой в духовке этап за этапом:

  1. В просеянную муку влить растопленное сливочное масло, присыпать разрыхлитель, вымешать.
  2. На рабочей поверхности, припыленной мукой, вымешивать тесто минут 5-7, до исчезновения эффекта липкости.
  3. Выложить тесто в форму, распределить по поверхности, в конце следует сформировать бортики.
  4. Для начинки соединить сметану, сахар, яйцо, взбить миксером, засыпать муку и вновь взбить.
  5. У яблок удалить кожицу, сердевинку и семечки, порезать дольками. В хаотичном порядке раскидать поверх теста.
  6. Залить пирог сметанным кремом, немного постучать по форме, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
  7. Отправить в духовку на 40 минут при 190 С.

Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.

Рецепт яблочного пирога на сметане

Яблочный пирог на сметане получается вкуснее классической шарлотки, а готовится также легко.

  • три яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм жирной сметаны;
  • хорошее сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • разрыхлитель теста – пакетик;
  • два – три сладких яблока;
  • изюм – 100 грамм.

Для посыпки:

  • сливочное масло – 20 г;
  • 3 ложки сахара с горкой;
  • 3 столовых ложки просеянной муки;

Ход приготовления:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, туда же и сыплем сахар. Взбиваем при помощи погружного миксера в пышную пену. На максимальной скорости вполне достаточно 5 – 6 минут.
  2. После, не выключая прибор, добавляем сметану небольшими порциями. Затем добавляем к смеси растопленное сливочное масло и взбиваем ее еще несколько минут. Далее кладем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим, но без комочков.
  3. Теперь займемся изюмом: его надо залить и кипятком оставить на 10 минут. Потом слить воду. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Потом режет на дольки.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом, чтобы пирог не пригорел. Потом обсыпаем стенки и дно манкой.
  5. Выливаем три части теста и раскладываем по нему яблоко. Высыпаем подготовленный изюм и закрываем все остатками теста.
  6. Теперь надо приготовить обсыпку. Смешиваем все компоненты – размягченное масло, сахарный песок и мука – и перетираем их руками, чтобы получилась крошка.

Обсыпаем верх яблочного пирога получившейся крошкой и ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться он будет примерно 40 минут, но периодически пирог надо доставать и проверять на готовность.

Яблочный пирог из песочного теста — рецепт песочного пирога с яблоками на скорую руку

Яблочный пирог, который словно во рту тает, будет готов, глазом не успеете моргнуть!

Яблочный пирог из песочного теста — рецепт песочного пирога с яблоками на скорую руку

Составляющие требуют наличия:

  • масло сливочное размягченное – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ¼ ст.;
  • крупа манная – ½ ст.;
  • яблоки -4-5 шт.;
  • мука – 1ст. с горкой;
  • разрыхлитель – 10 г.

Тыквенно-яблочный пирог

Вкусными получаются яблочные пироги с тыквой, а готовить их очень просто. Выпечка получается ароматной с влажным мякишем.

Подготовим:

  • 300 гр. уже очищенной тыквы;
  • 1 большое яблоко;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 280 гр. муки;
  • 1 чайная ложка корицы.

Масло должно быть мягким, если его не вытащили из холодильника заранее, то его можно на 5-10 секунд положить в микроволновую печь.

Растереть масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца и все смешать. Натереть на крупной терке сырую тыкву и очищенное яблоко, добавить фруктово-овощную массу к взбитой смеси. Затем всыпать корицу, порошок разрыхлителя. Прямо в посуду со смесью просеять муку. Размешать.

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

Продуктовый перечень составляющих:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар песком – 1 ст. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 брикета;
  • лимонная цедра – 1 плод;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • яблоки «Гала» — 6 шт.

Список поэтапных действий:

  1. Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
  2. У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
  3. Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
  4. Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
  5. Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
  6. Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
  7. Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
  8. Выпекать 45-50 минут при 170 С.

Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

Инструкция приготовления

В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

После добавить муку и снова пробить миксером.

Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

Аккуратно вмешать их в тесто.

Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

Спустя указанное время яблочный пирог готов.

Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный

Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!

Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крупа манки – ½ ст.;
  • мука просеянная – ½ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст. без горки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • сливочное масло – ½ брикета.

Выполнение шаг за шагом:

  1. В глубокой емкости соединить сахарный песок, манку и просеянную муку, внести разрыхлитель, вымешать.
  2. Тыкву и яблоки (с кожицей, без семян) пропустить через терку со средними сотами. Припорошить сахарной пудрой.
  3. Сухую смесь (тесто) разделить на 3 равные части и, чередуя с начинкой, следует «собрать» пирог, предварительно застелив форму бумагой для выпечки.
  4. Замороженное масло перетереть на крупной терке и припорошить «стружкой» верх пирога.
  5. Выпекать, в заранее прогретой до 180 С духовке, на протяжении 50 минут.

Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!

Пирог с миндальными орехами

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сушёные миндальные орехи – 100 г
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Крупные яблоки – 5 шт

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.

Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой. Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке (пошаговый фото-рецепт)

Быстро испечь яблочный пирог в духовке – не проблема, на время готовки уйдет не более часа, результат всех приятно удивит!

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке (пошаговый фото-рецепт)

Потребуется наличие следующих ингредиентов:

  • кефир 2,5 % — 1 ст.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • яблоки «Антоновка» — 2 шт.;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 1 ½ ст.;
  • корица – 10 г.

Подробно описанные действия складываются в несколько этапов:

  1. Теплый кефир замешать с содой и сахарным песком, дать настояться четверть часа.
  2. Разбить в массу яйца, припорошить корицей, взбить венчиком до состояния однородности.

    добавляем корицу

  3. Муку просеять в общий состав, поделив на части. Вымешать, исключая формирования комочков.
  4. Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семечками и кожицу, порубить квадратиком. Замешать в жидкое тесто.
  5. Противень с высокими бортиками смазать маслом без запаха, выложить тесто с яблоками, распределив по всей поверхности листа.

    выливаем тесто

  6. В прогретую духовку установить противень, готовить при 180С 40-50 минут.

Насыщенный вкус и сладковатый аромат кружат голову и манят попробовать!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный рецепт

Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный рецепт

Ингредиентный список:

  • крупа манки – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 7-8 г;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • кисло-сладкий сорт яблок – 400 г.

Рецептура содержит 5 последовательных действий:

  1. Для теста следует соединить все сыпучие ингредиенты, вымешать, поделить на 4 равные по объему части (для удобства расфасовать по мерным стаканчикам).
  2. Яблоки очистить от серединки с семенами, измельчить в кухонном комбайне. Начинку поделить на 3 части.
  3. Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным, либо растительным маслом. Всыпать содержимое 1 стакана «теста». Поверх выложить 1/3 часть начинки, остальные ингредиенты чередовать, в обусловленном ранее порядке.
  4. Когда пирог «собран», сделать в нем отверстия вилкой до самого дна формы, подогреть воду и полить ею верхний слой.
  5. Духовку заранее нагреть до 190 С, выпекать до золотистого румянца 35-40 минут.

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно

Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • соль – 2,5 г;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
  • яблоки «Гала» – 5 шт.;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Выполнение с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:

  1. Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
  2. Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
  3. Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
  4. В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
  5. Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.

Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!

Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста

Супер экономичная вариация летнего лакомства из яблок в тесте!

Яблочный пирог «Невидимый» тает во рту, много яблок и мало теста

Продуктовый перечень включает:

  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • груши сладкие – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – ½ ст.;
  • молоко 2,5 % — ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1/6 брикета;
  • сахар – ¼ ст. с горкой;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • соль – щепотка.

Рецептура пирога быстрая, вкусная и с подробной инструкцией:

  1. У яблок и груш удалить кожицу и сердцевину, порезать дольками.
  2. Лимон обдать кипятком, натереть к яблокам цедру. Сбрызнуть фрукты свежевыжатым соком половинки лимона.
  3. В отдельной емкости вымешать мягкое масло, соль, сахар и куриные яйца.
  4. В муку ввести разрыхлитель, всыпать в жидкий состав, постоянно помешивая, во избежание появления комочков.
  5. Выпекать в форме с дном, застеленным пекарской бумаге, при 180 С половину часа.

Лакомство на «французский лад», невероятное и воздушное по вкусовым ощущениям!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: