Салаты с куриной грудкой: 7 простых и вкусных рецептов

(58) Салат «Семеновский»

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и залить соком лимона. Дать постоять минут 15. Куриные грудки отварить, нарезать крупными квадратиками. Оливки нарезать кольцами. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом. Рецепт прислала Nasima Потребуется: куриная грудка — 3 шт., шампиньоны — 10 шт., кукуруза консервированная — 1 банка, маслины без косточек — 1 банка, лимон — 0,5 шт., майонез — 3 ст. ложки

Салат из куриной грудки с грибами

Белые грибы замочите в 1/2 стакана теплой воды. Свежие грибы (вместо шампиньонов можно использовать лисички) очистите, просушите, крупные разрежьте пополам. Куриное филе обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета, посолите, поперчите. Охладите и нарежьте… Потребуется: курица — 200 филе, грибы белые сушеные — 15 г, шампиньоны или лисички — 250 г, масло растительное — 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый — 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль по вкусу, сметана густая — 2 ст. ложки, майонез — 170 г, базилик рубленый — 3 …

Салат Английский

куриную грудку вымыть,обсушить и присыпать специями,в моем случае это были прованские травки.. и поставить в духовку на пол часа. нарезать огурчики и свежие и маринованные. шампиньоны не подвергать никакой термической обработке.нарезать их как можно тоньше и слегка… Потребуется: огрцы свежие, огурчики маринованные, шампиньоны свежие, куриная грудка, заправка:майонез домашний, 2 желтка, оливковое масло, французская горчица, соль сахар, лимон

Салат Ананасовый

Салат делается послойно, каждый слой немного промазывала майонезом: 1 — жаренные грибы (у меня шампиньоны) 2 — мелко порезанная луковица, замаренованная на 20-30 минут в уксусе(у меня в бальзамическом), отжатая 3 — отварная, порезанная кубиками куриная грудка… Потребуется: грибы (у меня шампиньоны), 1луковица, отварная куриная грудка, яйца 4 шт., сыр, ананасы (у меня консервированные 1 банка), 1киви, майонез

Салат Грибок

Яйца сварить порезать кубикамиСвежие шампиньоны с луком, резать кубиками и обжарить.Куринную грудку отварить порезать тоже кубиками.Все смешать соль перец,майонез-Выложить в форме гриба.Шляпку покрыть варёной морковью потёртой на тёрке.Под шляпкой тёртый твёрдый… Потребуется: Яйца — 4 шт., Шампиньоны — 300 гр., Куриная грудка — 300 гр., Морковь — 1 шт., Твердый сыр — 150-200 гр., соль,перец,майонез,зелень

Салат пикантный с курицей

Отварить куриную грудку. Остудить, порезать на небольшие кусочки. С ананасов слить сироп, с корнишонов маринад, а шампиньоны вообще можно отжать для того, чтобы в салате не было лишней жидкости..Еще именно поэтому я не советую для заправки брать майонез «легкий&… Потребуется: Большая куриная грудка 1 шт, 6-7 колечек ананаса в сиропе, Шампиньоны маринованные резанные 300-400 гр, Корнишоны 10-15-20 шт (можно взять пикантные), в зависимости от размера, Майонез классический по вкусу на заправку, Травы для птицы (Kamis)

Салат с курицей и белым перцем

нарезаем кубиками куриную грудку, яйка и лук, добавляем кукурузу и все перемешиваем. солим добавляем майонез и чуть больше половины чайной ложки белого перца (количество перца идет по вкусу…салатик должен быть острым) и все перемешиваем. специальных колец для тог… Потребуется: ВСЕ БЕРЕМ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ, куриная грудка, кукуруза, вареные куриные яйца, репчатый лук, зеленый лук (для украшения), майонез, шампиньоны маринованные, белый прец, соль

Салат Арбузная долька

Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки арбуза; каждый слой промазываем майонезом: — морковь с луком, — куриная грудка, — шампиньоны, — сыр с чесноком, — тертый желто… Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г отварного риса, 4 яйца, сваренных в крутую, 100 г мягкого сыра, 250 г майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ по вкусу), 2 зубчика чеснока, помидор, зелень, …

Салат Нежинка

Куриную грудку порезать соломкой, грибы, сыр и ананасы одинаковыми по размеру кубиками (маленькими. Салат перемешать и приправить майонезом. майонеза должно быть НЕ МНОГО! лишь чтоб «связать» все ингредиенты. Если хочется более легкого салата,то сыр можн… Потребуется: 200 г. маринованных шампиньонов, 1 куриная грудка (копченая), 1/2 б. консервированного ананаса, 100 г. сыра (голландский,), 50г. майонеза.

Салат с куриной грудкой по-гречески

Грудку отварить и порезать узкими полосками. Картофель отварить и нарезать дольками. Фасоль отварить и обдать холодной водой. Салат порезать крупно или порвать. Помидоры нарезать на четвертинки. Шампиньоны нарезать пластинками и сбрызнуть соком лимона. Сыр нате… Потребуется: белый винный уксус 3 ст.л., Заправка: сок 1/2 лимона, сыр твердый 150 г, помидоры черри 10 шт., кочан салата, шампиньоны горсть, спаржевая фасоль горсть, картофель 400 г, куриная грудка 400 г, оливковое масло 6 ст.л., лук 1 средняя, соль, перец

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4-6 порций

Теплый салат из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой и маринованными огурчиками. Вид салат не столь привлекателен, но его вкус удивит даже самых изысканных гурманов. Теплый салат отлично подойдет на ужин.

Салат с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез и растительное масло — по вкусу

К салату с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой, фасолью, яблоком, яйцами и изюмом невозможно остаться равнодушным, ведь его вкус пленяет и заставляет пробовать его вновь и вновь. Это просто находка для праздничного стола.

Куриный окорочок нарежьте кубиками.

Грибы обжарьте на растительном масле.

Яйца измельчите, чернослив нарежьте кусочками, яблоко — мелкими кубиками.

Продукты уложите слоями в следующем порядке:

  • 1-й слой — половина банки фасоли;
  • 2-й — половина грудки, смазанной майонезом;
  • 3-й — изюм;
  • 4-й — две трети нормы яиц;
  • 5-й — грибы;
  • 6-й — половина нормы зеленого лука, смазанного майонезом;
  • 7-й — чернослив;
  • 8-й — оставшаяся грудка;
  • 9-й — оставшаяся фасоль;
  • 10-й — яблоко;
  • 11-й — остаток зеленого лука, смазанного майонезом;
  • 12-й — оставшиеся яйца, смазанные майонезом.

Готовому салату дайте настояться.

Салат со свиным мясом, куриной грудкой и шампиньонами слоями

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 200-250 г запеченной или копченной куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 3 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • 300 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г колбасного подкопченного сыра
  • 2 отварных яйца
  • 250 г майонеза
  • растительное масло, соль по вкусу

Салат с куриным и свиным мясом, шампиньонами, сыром и картофелем обладает необычным пикантным вкусом, так как дополнен черносливом и грецкими орехами. Он очень вкусный и эффектный, поэтому подходит даже для самого роскошного праздничного стола.

Свинину нарезать кусочками, обжарить в масле до золотистой корочки, посолить. Добавить нарезанное копченое куриное мясо, жарить все вместе 5-10 минут, остудить. Грибы нарезать, обжарить в масле вместе с луком, посолить, остудить. Отварной картофель и яйца очистить, натереть на терке. Сыр (два вида) натереть на терке и перемешать. Чернослив предварительно замочить, затем отжать и мелко нарезать. Орехи измельчить.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и остальных компонентов укладывать слоями в таком порядке:

  1. 1-й слой — картофель,
  2. 2-й — грибы с луком,
  3. 3-й — майонез,
  4. 4-й — обжаренное мясо,
  5. 5-й — чернослив,
  6. 6-й — грецкие орехи,
  7. 7-й — сыр,
  8. 8-й — майонез,
  9. 9-й слой — яйца.

Последовательность при необходимости повторить.

Салат « Арбузная долька»

Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Огурец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чернослив — 2 шт

Приготовление:

Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.

  1. куриное филе, майонез.
  2. грибы, майонез.
  3. яйца, майонез.
  4. сыр, майонез.

Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.

Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.

Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 150-200 г консервированной кукурузы
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2-3 отварных яйца
  • 200 г сыра
  • 35 г чипсов
  • майонез, растительное масло, соль, перец

Салат из копченой куриной грудки с шампиньонами, с картофелем, яйцом, огурцом и кукурузой наверняка будет фаворитом среди множества блюд на праздничном столе и это вполне объяснимо. Он не только вкусный и сытный, но и привлекательный внешне.

  1. Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
  3. Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  4. Яйца мелко нарубить.
  5. Сыр натереть на терке.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями:

  1. 1-й слой — картофель,
  2. 2-й — обжаренный лук,
  3. 3-й — куриное мясо,
  4. 4-й — майонез,
  5. 5-й — обжаренные грибы,
  6. 6-й — тертый сыр,
  7. 7-й — майонез,
  8. 8-й — огурцы,
  9. 9-й — майонез,
  10. 10-й — яйца,
  11. 11-й — майонез,
  12. 12-й слой — кукуруза.

Поверхность салата смазать майонезом и украсить чипсами.

Салат « Наслаждение»

Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 500 гр
  • Огурец — 2 шт
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.

Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра
  • 2 отварных яйца
  • майонез

Куриный салат с консервированными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцом, помидором и болгарским перцем готовится довольно быстро, так как все продукты, кроме яиц, не требуют обработки. Такой вариант понравится тем, кто желает сэкономить время на приготовлении вкусного блюда.

Копченую куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, крабовые палочки, консервированные шампиньоны и помидор — кубиками. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Отварные яйца мелко нарубить.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами выложить слоями, как указано ниже, каждый слой промазать майонезом, затем украсить верх измельченной зеленью.

  • 1-й слой — копченая курица и грибы,
  • 2-й — болгарский перец,
  • 3-й — крабовые палочки,
  • 4-й — помидор,
  • 5-й — яйца,
  • 6-й слой — сыр.

Салат «Грибная поляна»

Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 500 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриная грудка — 200 гр
  • Отварные яйца — 3 шт
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Латук

Приготовление:

Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой — шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой — тертая отварная морковь. Четвертый слой — мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой — отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой — натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой — натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 5 крупных консервированных шампиньонов
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • растительное масло, соль, перец

Салат с куриной грудкой и консервированными шампиньонами прост и незамысловат, но в то же время очень вкусен, поэтому он вполне подходит для приготовления в будний день, когда хочется порадовать семью ароматным, аппетитным блюдом.

Копченую куриную грудку и маринованные огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слегка отжать. Консервированные шампиньоны порезать тонкими пластинами. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат «Зодиак»

Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А «характер» данного салата можно узнать только попробовав его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез, соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка
  • 6 маринованных шампиньона среднего размера
  • 2 помидора
  • 200 г сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливки
  • зерна граната, майонез, соль

Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, помидорами и сыром имеет изумительный вкус и эффектный внешний вид, за счет того, что его верх украшен оливками и зернами граната. Пикантность и остроту блюду придает чеснок, который, к тому же дарит салату насыщенный вкус и аромат.

Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Грибы измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом:

  • 1-й слой — куриное мясо и грибы,
  • 2-й — помидоры,
  • 3-й слой — тертый сыр.

Последовательность при необходимости повторить.

Салаты с вареной куриной грудкой и шампиньонами пользуются большим спросом именно в праздничные дни, когда стоит вопрос о том, чем удивить и порадовать искушенных гостей. Ниже приведены и другие рецепты с данными компонентами.

Салат с курицей, грибами, сыром

Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Куриное филе — 400 гр
  • Отварные яйца — 4 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Лук — 2 шт
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.

  1. ½ куриного филе, смазать майонезом.
  2. ½ имеющихся орехов.
  3. ½ яиц, майонез.
  4. ½ грибов.
  5. 1/3 сыра,майонез.

Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.

Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г оливок без косточек
  • 250 г зеленого горошка
  • 200 г сливок
  • 300 г шампиньонов консервированных (не маринованных)
  • 1 столовая ложка масла

Ароматный, вкусный салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и зеленым горошком порадует семью и разнообразит ежедневные обеденные трапезы.

Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин. с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился.

Салат с куриным филе и грибами шампиньонами предпочтительнее подавать в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин.

Салат с ананасами и грибами

Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Ананасы консервированные — ½ банки
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.

  1. грибы, майонез.
  2. куриное филе, майонез.
  3. ананасы, майонез.
  4. тертый сыр, майонез.
  5. яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.

Салат из цукини с куриной грудкой и жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольших цукини
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 100 г мелких шампиньонов
  • 1 большое зеленое яблоко
  • ½ стакана очищенного фундука
  • 100 мл натурального несладкого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок ½ лимона, растительное масло, соль и специи по вкусу

Желая приготовить не только вкусный, но и необычный салат из куриной грудки с шампиньонами, можно остановить свой выбор именно на этом оригинальном рецепте. Успех данного блюда гарантирован.

Для заправки соединить йогурт или сметану с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, посолить, хорошо перемешать, поставить в холодильник. Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Цукини и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле, добавить соль и специи. Яблоко очистить, нарезать кубиками, сразу же полить заправкой. Добавить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать.

Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, цукини и зеленым яблоком подавать, посыпав измельченным фундуком на красивых широких блюдах.

Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и апельсином без майонеза

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 апельсин
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн)
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • горсть рубленой кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка
  • бальзамического уксуса
  • щепотка прованских трав
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.

  1. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
  2. Грибы почистить и крупно нарезать.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Чеснок почистить.
  5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
  6. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
  7. Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2-3 минуты.
  8. Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
  9. Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  10. Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
  11. Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху — грибы и курицу с беконом.
  12. Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.

Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами можно подавать в качестве второго блюда на праздничный стол, ведь помимо отменного вкуса он еще и сытный, а значит голодным не останется никто.

Салат с курицей и жареными грибами

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Гранат
  • Вода — 200 гр

Приготовление:

Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.

Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.

Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой — грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Салат из вареной куриной грудки с шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г шампиньонов
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • черный молотый перец и майонез

Следующий рецепт салата из куриной грудки с шампиньонами очень прост и не требует большого количества компонентов, его можно сделать в любой будний день, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Отварить в подсоленной воде грибы с сельдереем и откинуть на дуршлаг. Отдельно отварить куриную грудку. Грибы, сельдерей, мясо и огурец мелко нарезать.

Все перемешать, залить майонезом и посыпать перцем.

Этап 1. Подготовительный

Этот этап один из самых важных. После того как состав и соотношение ингредиентов определено, приступаем к подготовке.

Курица

Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде, затем остудить и дать высохнуть. Если вы хотите сделать салат более воздушным и легким, используйте куриную грудку – ее необходимо нарезать кубиками среднего размера. Если вы предпочитаете более жирное мясо – используйте куриный окорок. После того, как он остынет, окорок необходимо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Также для этого салата подойдет копченая куриная грудка. Оно не требует дополнительной подготовки – достаточно просто порезать мясо на куски необходимого размера.

Лук

Две небольшие луковицы помыть и очистить от кожуры. Нарезать полукольцами ил небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты маринада для лука в одной миске. Залить лук маринадом и оставить на 15-20 минут настояться. Затем маринад необходимо слить, оставив только подготовленный в салат лук.

Сыр

Этот рецепт салата может включать в себя как твердый сыр, так и плавленый сыр. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке, а плавленый сыр – предварительно растопить (особенно важно, чтоб плавленый сыр был хорошего качества и большим процентом жирности).

Грибы

Для салата можно приобрести маринованные грибы в магазине, или же предварительно замариновать их самостоятельно. Это займет всего 30 минут времени приготовления и сутки для маринования. Рецепт маринования очень прост: шампиньоны варить в течении 10 минут. Затем приготовить рассол: вскипятить воду, добавить лист лавровый, горошки перца, соль, сахар и уксус. Дать рассолу остыть и залить ним шампиньоны. Оставить настаиваться в холодильнике на одни сутки. Перед добавлением салат – разрезать пополам или на четыре части.

Яйца

Яйца отворить до готовности, остудить и мелко нарезать ножом или при помощи яйцерезки.

Майонез

Майонез также как и маринованные шампиньоны можно купить в магазине, но гораздо вкуснее и полезнее будет майонез, приготовленный дома. Рецепт элементарен: отделить желтки от белков и добавить к ним сахар, горчицу и соль. Взбивать на блендере или с помощью миксера. Пока взбиваете – влить масло и дождаться полного загустения консистенции. Затем – добавить уксус, воду и взбивать еще около одной минуты.

Рецепт салат из куриного филе с грибами шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г зеленого горошка
  • по 60 г помидоров и сельдерея
  • 40 г сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • листовой салат и зелень

Множество рецептов салатов с куриным филе и шампиньонами содержат в своем составе овощи и зелень, что делает данные блюда низкокалорийными и весьма полезными для здоровья. Один из таких рецептов приведен ниже.

Мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами. Перемешать продукты со сметаной и горошком. Выложить массу горкой в салатник. Украсить листьями, дольками яйца и зеленью.

Острый салат из шампиньонов с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • 15 г горчицы
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 г репчатого лука
  • перец, зелень, соль по вкусу

Мясо и грибы отварить по отдельности в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешать. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью петрушки.

Этот простой салат с шампиньонами и куриной грудкой понравится любителям острых блюд с кислинкой, так как свою пикантную нотку сюда добавляет горчица и лимонный сок.

С грецкими орехами

Этот салат имеет пикантный вкус благодаря ореховым ядрам, которые отлично сочетаются с грибами. Готовится салат слоями и состоит из таких продуктов:

Чтобы сделать салат из куриной грудки, шампиньонов и сыра, следует произвести такие действия:

Салатик, приготовленный по этому рецепту, является довольно сытным. Именно по этой причине такой салат из шампиньонов и грудки курицы лучше есть в обеденное время, а не на ночь. Его составляющими продуктами являются:

Сколько надо варить грибы перед жаркой

Технологический процесс приготовления состоит из таких стадий:

Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:

  1. Куриное мясо копчёное — 500 г.
  2. Свежие огурчики — 2 шт.
  3. Отварные яйца — 6 шт.
  4. Шампиньоны в банке — 200 г.
  5. Поваренная соль и перечная смесь.
  6. Зелень и майонез.

Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:

Перед подачей к столу салат должен немного настояться.

Этот салат в настоящее время является довольно популярным. Его очень часто готовят на праздничный стол, так как он имеет отличный вкус и оригинальное оформление. Чтобы его приготовить, нужно иметь такие продукты:

Этот салат нужно готовить в глубокой ёмкости, а потом перевернуть на плоское блюдо. Способ приготовления довольно простой:

Что можно приготовить из замороженных грибов

Такой салат отлично подойдёт для рождественского стола. Он имеет оригинальный внешний вид и потрясающий вкус. В его составе присутствуют такие продукты:

  1. Отварное мясо курицы — 300 г.
  2. Отборные яйца куриные и сырки плавленые — по 2 шт.
  3. Маринованные грибочки и огурчики — по 100 г.
  4. Палочки крабовые — 100 г.
  5. Гранатовые зёрна, зелень — для украшения.
  6. Для заправки — майонез.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно совершить такие манипуляции:

При подаче украсить зеленью, а из крабовых палочек сделать свечки. Огонь можно сделать их желтков.

Этот салат может понравиться не всем, так как многие не любят чернослив. Но приготовить его всё-таки стоит.

Для приготовления нужно сделать следующее:

Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеля

Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Вкус салата, сделанного по этому рецепту, особенный и просто неповторимый. Составляющие компоненты таковы:

Для того чтобы приготовить этот салат, нужно:

Можно при подаче салат украсить гранатовыми зёрнами.

Этому салату придаёт особый вкус сочетание грибочков и консервированного ананаса. Блюдо состоит из таких ингредиентов:

  1. Свежие шампиньоны и куриное мясо — по 300 г.
  2. Российский или голландский сыр — 150 г.
  3. Лук белый — 2 головки.
  4. Ананасовые дольки — 0,5 банки.
  5. Отборные куриные яйца — 4 шт.
  6. Зелень, майонезная заправка, поваренная соль и перечная смесь — по вкусу.
  7. Масло оливы или же подсолнечника — 2 ст. л.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.

В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.

Салат из куриной грудки с шампиньонами, помидорами и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 3 корня сельдерея
  • 50 г голландского сыра
  • 1 соленый огурец
  • 2 свежих помидора
  • 150 г майонеза «Провансаль»
  • соль по вкусу

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, помидорами, сыром и соленым огурцом, несмотря на свою простоту, очень вкусный и сытный. Он без сомненья поможет угодить всем членам семьи, а хозяйке приготовить прекрасное второе блюдо.

Куриную грудку, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры — ломтиками.

Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г филе куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г российского сыра
  • 50 г ветчины
  • 3 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 1 пучок листового салата
  • 1 пучок укропа
  • майонез
  • соль, черный молотый перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром, ветчиной, картофелем и яйцом получил необычное название за счет того, что внешне напоминает гнездо глухаря. Это весьма эффектное и оригинальное блюдо с прекрасным вкусом.

Филе куриной грудки посолить (или обмазать соевым соусом), поперчить, положить в пакет для запекания и поместить в контейнер пароварки. В мультиварку налить воду и поставить программу «Варка на пару» 40 минут. После окончания программы, достать отваренное филе и остудить. Вымыть и очистить картофель. Нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде с большим количеством растительного масла до образования румяной корочки (удобнее воспользоваться фритюрницей). Вынуть из сковороды, посолить. Сварить вкрутую куриные яйца. Очистить и отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке яичные белки. Шампиньоны нарезать на несколько частей. Тонкой соломкой порезать ветчину и остывшее филе грудки курицы. В миску положить ветчину, шампиньоны, куриное филе, белки яиц. Заправить майонезом, досолить, поперчить и хорошо перемешать. На плоскую тарелку по кругу разложить листья салата. Выложить приготовленную массу на листья горкой с углублением посередине. Обжаренный картофель разложить вокруг салата так, чтобы было похоже на птичье гнездо. Перемешать измельченные желтки, мелко натертый сыр, измельченные чеснок и зелень. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать подобие птичьих яиц и выложить в углубление салата. Украсить зеленью.

Если хозяйка ищет рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами для праздничного стола, тогда данный вариант подойдет как нельзя лучше. Это прекрасная возможность удивить всех собравшихся своим кулинарным талантом и фантазией.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 20 г зеленого лука
  • 2 огурца
  • 1 редька
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы
  • 100 г сухарей из ржаного хлеба
  • 2 ст. ложки легкого майонеза
  • 50 г жидкого дыма
  • 2 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, черный молотый перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, кукурузой и прочими продуктами получается не только вкусным, но и играет яркими цветами за счет красочных компонентов: помидоров, сладкого перца, редьки.

Грудку промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Варка на пару» до кипения. Затем снять пену, посолить, поперчить и добавить коптильный дымок. Варить в том же режиме еще 30 минут. Затем слить бульон и установить мультиварку в режим «Тушение» и поджарить грудку в течение 15 минут. Затем в глубоком блюде смешать нарезанные на кубики овощи: красный и желтый сладкий перец, свежие огурцы, помидоры. Сюда же добавить маринованные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Добавить к ним приготовленную грудку. Затем прибавить редьку, кукурузу, майонез и сухари. Все хорошо перемешать, уложить в салатницу и посыпать сухарями.

Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и соусом

Ингредиенты

  • копченой куриной грудки 200 г
  • свежие или соленые огурцы 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • картофель 100 г
  • салат зеленый 40 г
  • соус «южный» 20 г
  • сметана (майонез) 50 г
  • 1 ст. ложка зеленого горошка
  • помидоры 75 г
  • маринованные шампиньоны 50 г
  • перец черный и соль по вкусу

Копченую грудку нарезать ломтиками, как вареный картофель, добавить нашинкованные маринованные грибы, свежие или соленые огурцы (по сезону), крутое яйцо, салат и зеленый лук. Все посолить, поперчить, заправить сметаной (майонезом) и соусом «Южный» (промышленного производства), осторожно перемешать, уложить в салатник на листья зеленого салата. Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами посыпать зеленью, с боков украсить продолговатыми кусочками мяса, вареного яйца. Оформить нарезанными красными помидорами и зеленым горошком.

Салат приобретает приятный чесночный запах, если корочку ржаного хлеба натереть чесноком и положить на некоторое время в толщу салата.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сельдереем и фасолью

Ингредиенты

  • куриная грудка 150 г
  • сельдерей 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • консервированная красная или белая фасоль 20 г
  • сыр 50 г
  • майонез 150 г
  • помидоры 100 г
  • соль

Нарезанная тонкими полосками куриная грудка, сельдерей и свежие вареные грибы, фасоль (процеженная от лишней жидкости) и тертый сыр перемешать, заправить майонезом и посолить. Готовый салат украсить помидорами.

Салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и шампиньонами получается вкусным и сытным, он порадует семью за обедом и придаст силы для свершения новых дел.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: