Салат с шампиньонами и корейской морковью – 2 вкусных и простых рецепта

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую «ёжика».

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде «иголок», делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой

— вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые — шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!

Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1689155/82ac35bf-16ea-4ac3-becd-561856e050c9/s1200?webp=false

Ингредиенты:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
  2. Лук репчатый – 2-3 шт.
  3. Сыр средне твердый – 50 г
  4. Ядра грецких орехов – 100 г
  5. Маринованные огурцы – 2 шт.
  6. Майонез провансаль – 100 г
  7. Подсолнечное масло – 50 г

Приготовление:

  • Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь маринаду, и режем дольками.
  • Лук чистим и шинкуем полукольцами. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
  • Сыр натираем на терке
  • Орехи рубим ножом или в блендере, но не очень мелко, чтоб они “попадались на зуб”
  • Огурцы режем тонкой соломкой.
  • Все подготовленные продукты помещаем в салатник и перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Наш салат готов. Быстро и вкусно и главное что все, что нужно, есть под рукой.

Особенности приготовления шампиньонов

Консервированные грибы пригодны в пищу в исходном виде и не требуют дополнительной обработки. Но их вкус оставляет желать лучшего, поэтому их обжаривают в масле с добавлением лука, перца, соли и других специй. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления плова, овощного рагу, тушеной в горшочках картошки и ароматного супа-пюре.

Особенность заключается в том, что грибы нужно предварительно слить и дать им стечь на дуршлаге. Когда они отдали лишнюю жидкость, можно приступать к готовке. В зависимости от рецепта, требуются нашинкованные или целые шампиньоны. Если они крупные, то их удобнее готовить нарезанными на пластинки вдоль ножки или кубиками.

Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами

Описание: Салат с консервированными шампиньонами и куриным филе

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны – 300г
  2. Зелень лука – 100 г
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриные яйца – 3 шт.
  5. Сыр средне-твердый (типа голландского) – 100 г
  6. Вареная ветчина – 300 г
  7. Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты для этого:
  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и при надобности шинкуем средним слайсом.
  • Лук перо мелко рубим.
  • Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Ветчину режем мелкой соломкой.

Так как торт у нас слоеный собираем, послойно следуя схеме, для начала выкладываем салатник пищевой пленкой и начинаем:

  • Грибы, наносим майонезную сетку
  • Лук перо
  • Картофель, наносим на слой майонез
  • Яйца
  • 1/2 сыра
  • Колбаса
  • Теперь требуется накрыть салатник сверху тарелкой и перевернуть, удалить пленку и посыпать салат сверху оставшимся сыром.

Готово!

Способ приготовления

Что нам необходимо выполнить:

  • В глубокую мисочку пересыпаем мелко порезанные грибы.
  • Добавляем измельченный под прессом чеснок.
  • Натираем сыр на мелкой терке и соединяем его с остальными продуктами.
  • В ступке перемалываем грецкие орехи.
  • Добавляем к грибам, сыру и чесноку немного майонеза и специи.
  • Перемешиваем полученную массу и раскладываем ее по тарталеткам так, чтобы получилась небольшая горка.
  • Украшаем измельченными орешками.

Для тарталеток с грибами можно использовать куриную грудку, отварную рыбу или обжаренный с луком фарш.

Салат с консервированными грибами и ананасами

Описание: https://m.ftscrt.com/food/c862f625-f144-4a2b-b8ac-99bd229e42e3_original.jpg

Ингредиенты:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  2. Мясо куриное – 200 г
  3. Копченое мясо – 200 г
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Ананасы с банки – 200 г
  6. Изюм – 40 г
  7. Ядра грецких орехов – 35 г
  8. Майонез – 200 г
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Сливаем с грибов маринад, и нарезать тонкой соломкой
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нашинковать тонким слайсом
  • Копченое мясо нарезать, так же как и курицу
  • Сладкий перец порезать соломкой
  • Изюм промыть, замочить в теплой воде на двадцать минут, чтоб он стал мягким
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Можно подавать к столу!

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с морковью и луком

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • растительное масло, соль, перец

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить салат с жареной морковью, луком и шампиньонами, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру и внесет разнообразие на обеденный стол.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, посолить. Во время обжаривания постоянно удалять из сковороды образующийся грибной сок, иначе шампиньоны не обжарятся, а сварятся. Лук и морковь нашинковать, обжарить в масле отдельно, соединить с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Салат ассорти

Описание: https://my-izumrud.ru/wp-content/uploads/2019/03/maxresdefault-5-1024x576.jpg

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны – 200 г
  2. Болгарский красный перец – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Зелень петрушки – 50 г
  5. Листья зеленого салата
  6. Подсолнечное масло – 50 г
  7. Уксус 9% – 2 ст.л.
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Грибы откидываем на дуршлаг, и даем стечь маринаду. Если шампиньоны имеют большой размер, то нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Лук мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь.
  • Соединяем лук с грибами.
  • Болгарский перец режем тонкой соломкой, для этого можно использовать шинковку.
  • Зелень петрушки мелко шинкуем.
  • Соединяем все составляющие салата и перемешиваем.
  • Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешиваем подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
  • Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем.

Подаем к столу!

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

  • спагетти — 500 грамм;
  • луковичка — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • куриная грудка — 450 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 250 грамм;
  • сливки 20 % — 250 грамм;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • перец;
  • орегано;
  • оливковое масло.

Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/195449/402953df-b895-465f-b51d-2ca02c6d5efa/s1200?webp=false

Ингредиенты:

  1. Палочки крабовые – 200 г
  2. Оливки без косточек – 200 г
  3. Консервированные шампиньоны – 200 г
  4. Ананасы консервированные – 100 г
  5. Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Вода – 50 мл.
  8. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  9. Майонез жирный – 100 г

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
  • С оливок сливаем рассол и нарезаем их кружочками.
  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и нарезаем дольками.
  • С ананасов слить сироп и порезать их кубиком.
  • Лук чистим и режем кольцами. Готовим маринад из смеси воды, уксуса и сахара и маринуем в нем луковые колечки.
  • Все составляющие салата смешиваем и заправляем майонезом.
  • Подавать на стол можно сразу.

Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами

Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.

  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • грибы — 250 грамм;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 125 грамм;
  • маслины — 8-10 шт.

Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.

Салат “Яблочко”

Описание: https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/142/142807/recipe_0cfe49b0-ebbc-4809-9f15-8868cdc8d61f.jpg

Ингредиенты:

  1. Маринованные шампиньоны – 300 г
  2. Кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Салат – 50 г
  5. Густой йогурт или сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помидоры нарезаем кубиком
  • Сливаем маринад с грибов и нарезаем их кубиком
  • Листья салата рвем на кусочки.
  • У яблока счищаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
  • Смешиваем все компоненты и заправляем заправкой.
  • При желании можно йогурт заменить на майонез.

Готово!

Салат с вареной колбасой и сулугуни

Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/477388/b7700575-d171-460a-afcc-7be08272f245/s1200

Ингредиенты:

  1. Вареная колбаса – 300 г
  2. Консервированные шампиньоны – 200 г
  3. Куриные яйца – 4 шт.
  4. Сыр «Сулугуни» — 100 г
  5. Майонез провансаль – 100 г
  6. Подсолнечное масло – 50 г

Приготовление:

  • Отцеживаем грибы и нарезаем средними кусочками.
  • Колбасу режем кубиком.
  • Разогреваем масло и слегка обжариваем в нем грибы, вынимаем их и отставляем. В этом же масле обжариваем колбасу.
  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем мелко как на оливе.
  • Сыр натираем на крупной терке.

Теперь выкладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом.

  1. Вареная колбаса
  2. Грибы
  3. Яйца
  4. Сверху посыпаем сыром

Даем салату пропитаться часа два и можно подавать к столу.

Салат получается сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо.

Рецепт.

Опубликовано: 7 дек. 2014 г.

Регистрация на бесплатный онлайн мастер-класс: https://luxwebinar.com

Хотим представить Вам еще один вкусный рецепт для приготовления в кастрюле Lux Prestige – салат из моркови и шампиньонов. Согласно рецепту, для приготовления Вам понадобятся: шампиньоны, морковь, лук, креветки (или крабовые палочки), моцонез и кастрюля Lux Prestige.

Вы получите необычное, в меру калорийное и потрясающе вкусное блюдо. Благодаря особенной структуре капсульного дна кастрюли мы готовим без жира и воды!

Lux Prestige заботится о Вас и вдохновляет на новые кулинарные шедевры, а поможет Вам наша уникальная кастрюля из нержавеющей стали. Lux Prestige желает Вам приятного аппетита!

Дальше теги) не обращайте внимание) Салат из шампиньонов, рецепт салат из шампиньонов и моркови. видеорецепт, салат с грибами, салат с морковью, как приготовить салат, как готовить салат из шампиньонов и моркови, кастрюля, сковорода гриль, посуда, посуда из нержавеющей стали, кастрюля из нержавеющей стали, кастрюля из медицинской стали ,Люкс Престиж, люкс престиж, Lux Prestige, luxprestige, lux prestige, Люкс Престиж Киев, Lux Prestige Днепропетровск, Люкс Престиж Днепропетровск, Lux Prestige Запорожье, Люкс Престиж Харьков

Категория

Лицензия

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Куриной Печени С Омлетом Рецепты и кулинарные советы Салат с печенью и омлетом Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом. возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе […]
  • Куриный Салат С Фасолью Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
  • Салат С Фасоли С Сухариками И Сыром Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками — вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]
  • Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
  • Салат Из Языка С Огурцом Салат из языка с огурцом. Сегодня я расскажу о том, как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом. Вот что нам понадобится: 500 гр. отварного […]
  • Салат Из Яйца И Зеленого Лука Популярные группы моем их, кладем в маленькую кастрюлю, солим, ставим на большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой. Моем и высушиваем все овощи и травы. Листья салата рвем на мелкие куски в салатник, мелко […]
  • Вкусный И Красивый Салат Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
  • Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
  • Теплый Салат Из Говядины С Овощами Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2020 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
  • Салат Астра Простейшие Кулинарные Пошаговые Рецепты Салат «Астра» рецепт с фото Простой и вкусный рецепт с фото Салат «Астра» с пошаговым приготовлением. Ингредиенты в рецепте: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень Рецепт […]

Читайте: Рецепт Салат Седьмое Небо

Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой

Салат с маринованными шампиньонами 10 лучших рецептов

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны маринованные ­‑ 300 г
  2. Кукуруза ‑ 1 банка
  3. Огурцы свежие ‑ 2 шт.
  4. Масло подсолнечное
  5. Зелень

Приготовление:

  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем нарезаем их тонким слайсом , если вы купили не нарезанные грибы.
  • Огурцы очищаем от кожуры, вычищаем семена и нарезаем на дольки
  • Сливаем жидкость с кукурузы.
  • Зелень мелко рубим. В салатнике все смешиваем, приправляем маслом и по необходимости солим.

Вот наш вкусный и простой салат готов.

Шампиньоны резаные консервированные рецепты

Ноя 15 • Без рубрики • 47 Views • Комментариев к записи Шампиньоны резаные консервированные рецепты нет
Содержание

понедельник, 14 января 2020 г.

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки – это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо – грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду – еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Салат с грибами и горошком

Описание: https://static.1000.menu/img/content/27066/salat-s-kuricei-i-goroshkom_1526636010_9_max.jpg

Ингредиенты:

  1. Колбаса ‑ 400 г
  2. Шампиньоны консервированные ‑ 300 г
  3. Горошек ‑ 1 банка
  4. Яйца ‑ 6 шт.
  5. Сухарики
  6. Майонез
  7. Зелень (на ваш вкус)

Приготовление:

  • Колбасу нарезаем на кубики и помещаем в салатник.
  • С горошка сливаем жидкость и выкладываем к колбасе.
  • Грибы вынимаем из банки, шинкуем слайсом и оправляем вслед за горошком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком и помещаем в салатник к другим компонентам.
  • Теперь посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сухариками.

Добро пожаловать к столу!

Летний салат с маринованными шампиньонами

Описание: https://vpuzo.com/uploads/picture/1600/0/2016-12/1482239288_img_9089.jpg

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
  2. Перец сладкий болгарский ‑ 1 штука
  3. Салат зелень ‑ 100 г
  4. Лук репчатый ‑ 1 шт.
  5. Масло оливковое ‑ 2 ст.л.
  6. Лимонный сок ‑ 1 ч.л.
  7. Горчица острая, русская ‑ 1 ч.л.
  8. Соль

Приготовление:

  • Перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
  • Грибы отцедить и нарезать слайсом.
  • Салат порвать руками.
  • Лук нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и сок лимона, немного солим и взбиваем вилкой пока заправка не начнет густеть.
  • В салатнике смешиваем все компоненты и…

Наш витаминный и легкий салат готов!

Салат с жареными шампиньонами, морковью и сладким перцем

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан корейской моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 красному и зеленому сладкому перцу
  • 50 г растительного масла
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Грибы очистите, промойте, нарежьте дольками, опустите в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте 10 — 15 минут. Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими квадратиками. Добавьте в грибы смесь перца, корейской моркови, соли, чеснока, сахара, лимонной кислоты, черного перца, затем переложите в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре.

Салат с жареными шампиньонами, перцем и корейской морковью выглядит ярко и нарядно, кроме того, он имеет приятный кисло-сладкий слегка острый вкус.

Салат с грибами и сыром Моцарелла

Салат с грибами и сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  1. Маринованные шампиньоны ‑ 200 г
  2. Томаты Черри ‑ 3 шт.
  3. Сыр моцарелла ‑ 100 гр.
  4. Оливковое масло
  5. Лимонный сок
  6. Соль

Приготовление:

  • Помидоры режем пополам и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах.
  • Грибы откидываем на дуршлаг и, отцедив жидкость, режем дольками.
  • Сыр режем кубиком.
  • Все сложить в салатник.
  • Помидоры остудить, добавить к остальным продуктам.
  • Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Калорийность консервированных шампиньонов

Шампиньоны – низкокалорийный белковый продукт, по этой причине рекомендованы спортсменам, людям и лицам, страдающим от нехватки белка. Важно отметить, что белок растительного происхождения усваивается хуже, чем животный.

Среднее значение данных о пищевой ценности 100 грамм маринованных шампиньонов указано в таблице:

Белки2,26 г
Жиры0,64 г
Углеводы2,29 г
Калорийность24,85 ккал (105 кДж)

Салат подсолнух

Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/225396/fecb546c-5c47-4424-a9f1-9de6f9dcaf99/s1200?webp=false

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ‑ 300 грамм
  2. Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
  3. Яйцо куриное ‑ 3 штуки
  4. Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
  5. Морковь ‑ 200 грамм
  6. Лук репчатый ‑ 1 штука
  7. Маслины черные ‑ 1 банка
  8. Соль ‑ на кончике ножа
  9. Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
  10. Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
  11. Масло растительное рафинированное

Приготовление:

  • Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
  • Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
  • Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.

Теперь собираем салат.

  1. На дно блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем филе и смазываем майонезом
  2. Сверху филе выкладываем морковь и наносим майонезную сетку.
  3. Теперь слой грибов
  4. Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
  5. Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
  6. Теперь слой из кукурузы.
  7. Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
  8. По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.

Наш праздничный салат готов!

Как можно увидеть из приведенных рецептов, салаты, приготовленные с применением маринованных шампиньонов, не изобилуют в своем составе разнообразием продуктов, это связано с тем, что у шампиньонов свой тонкий аромат, и большое количество компонентов может “убить” этот вкус. В таких салатах в основном делается акцент на вкус грибов, а остальные ингредиенты лишь дополняют вкусовую картину, хотя маринованные грибы можно использовать и как вспомогательный продукт для придания некоторой изюминки блюду или для украшения. Если вы решите приготовить один из салатов то покупайте уже нарезанные шампиньоны, это поможет вам сократить время на приготовление, а по вкусу будет так же вкусно , как и с целыми. На этом думаю можно, и закончить эту обзорную статью. До новых встреч на просторах нашего сайта.

Этапы приготовления

Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.

Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.

Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности. Затем остужают и добавляют в салат.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала необычную подборку рецептов приготовления. Предлагаем рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

Салат с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 гр. говядины,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 300 гр. свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 варёных яйца,
  • 150 гр. твёрдого сыра,
  • 200 гр. корейской морковки,
  • 200 гр. майонеза,
  • растительное масло для жарки 1 ст. ложка.
  • маслины — 50 гр. для украшения,
  • немного свежей петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    50 минут;
  • Количество порций:
    6;

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Пока варится мясо, следует заняться грибами. Грибы моем хорошо, после нарезаем не очень крупно, но и не мелко.
  2. В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим. Вовремя жарки выделится жидкость из грибов. Она в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.
  3. Спустя время вынимаем мясо из бульона и остужаем. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Для салата дополнительно понадобится отварить в крутые яйца. Готовые яйца натереть на крупную терку, натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи.
  4. Собираем салат слоями. Устанавливаем кольцо на блюдо. Первый слой — это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Второй слой — измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите. Третий слой — это грибы с луком. Снова сетка из майонеза.
  6. Четвертый слой — отварные яйца. Пятый слой — это тертый сыр. Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов. Сыр также смазываем майонезом. Шестой слой — это вкусная и очень привлекательная корейская морковка. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок. Потом аккуратно убираем кольцо и подаём на салат.

Салат с корейской морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • отварной картофель — 1 шт.;
  • масло, соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    20 минут;
  • Количество порций:
    1;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Лук очистите, после нарежьте полукольцами.
  2. Грибы промойте под проточной водой. После нарежьте грибы. Обжарьте лук с грибами.
  3. Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте отварной картофель кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте специи и масло. Такой салатик можно сразу подавать на стол.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • морковь по-корейски — 150 гр.;
  • картофель ‑2 шт.;
  • лук зеленый — 5 стеблей;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    30 минут;
  • Количество порций:
    2;

Способ приготовления:

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и лимонный сок. Высыпьте в кастрюлю грибы, доведите до кипения, варите 10–12 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Посыпьте приправами получившийся стек из курицы. Немного разогрейте сковороду и обжарьте филе по 5–7 минут с каждой стороны.
  3. Дайте филе остыть, нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте грибы и картофель. Нашинкуйте зеленый лук. Смешайте в салатнике курицу, грибы, картофель, лук и корейскую морковь. Хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с корейской морковкой и фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 5 шт.;
  • Фасоль стручковая заморозка — 100 гр.;
  • Корейская морковь — 100 гр.;
  • Оливки черные консервированные 7–9 шт.;
  • Растительное масло;
  • Семена кунжута 1/4 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    25 минут;
  • Количество порций:
    2;

Способ приготовления:

  1. Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
  2. Грибы порезать ломтиками, тоже обжарить на растительном масле.
  3. В миске смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски, и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20–30 минут. Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.

Салат с корейской морковкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Готовая морковка по-корейски – 200гр.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Шампиньоны – 200гр.;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    25 минут;
  • Количество порций:
    2;

Способ приготовления:

  1. Готовить салат можно с любыми грибами, не только шампиньонами. Морковку по-корейски можно купить готовую или сделать ее по своему любимому рецепту.
  2. Шампиньоны режем ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем лук. Потом добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности грибов. Солим а также перчим по вкусу.
  3. Смешиваем с готовой корейской морковкой. Салат можно заправить майонезом, но это не обязательно, он и так вкусный и достаточно сочный.
  4. Салат подойдет для тех, кто держит пост и для вегетарианцев, то в этом случае майонез не добавляется или поищите постный майонез.

Салат Восторг с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 граммов;
  • Свежие огурцы — 5 штучек;
  • Корейская морковь — 300 граммов;
  • Маринованные грибы — 350–400 граммов;
  • Твердый сыр — 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    45 минут;
  • Количество порций:
    4;

Способ приготовления:

  1. Самым первым делом нужно начать приготовление мяса. Для этого установите на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, как следует промоем мясо. После положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Непременно следует водичку посолить, можно добавить перчика и лавровый листок. Готовое мясо остужаем, затем покрошим тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики как следует вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  5. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата — твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • куриное филе — 300 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    35 минут;
  • Количество порций:
    3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
  2. Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
  3. Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.

Салат Баварский с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина, говядина) — 150–200 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 100гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Морковь по-корейски — 60–70 гр.;
  • Майонез — 2–3 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    35 минут;
  • Количество порций:
    2;

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо до румяности, немного поперчив его, после чего добавить в сковороду репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжаривать лук с мясом 3 минуты.
  2. Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать, посолить. Обжаривать все месте минуты 4–5.
  3. Мясо с грибами выложить в миску и остудить. К мясу и шампиньонам добавить натертый на крупной терке сыр и рубленные вареные яйца.
  4. Сюда же добавить корейскую морковь и майонез. Салат тщательно перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

  • Маринад от корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
  • Для салата используйте грибы разных сортов. Так же можно использовать маринованные, отварные и жареные грибы.
  • Если вы добавляете в салат болгарский перец, и не любите перец в сыром виде, можете его запечь в духовке или несколько минут бланшировать.
  • Если морковь слишком острая, вы можете ее промыть и переложить в сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Многие хозяйки стараются сочетать разные продукты, чтобы приготовить ароматные и специфические блюда. Если смешать в одном рецепте грибы и , то получится салат с пикантным вкусом, который никого не оставит равнодушным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: