Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #732ba2b0-1f6c-11ea-8323-37a7b6a61132
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #732bc9c0-1f6c-11ea-8691-9f55da4aa16f
Салаты из фасоли кукурузы и курицы – любимый плацдарм для фантазии кулинаров. Ингредиенты можно смешивать абсолютно разные, каждый раз под новым соусом, в разных количествах и формах – и получается по-новому вкусно! Как насчет салата с фасолью, кукурузой и курицей? Очень быстрые и неимоверно аппетитные вариации можно придумать с этими продуктами, и проверенные из них рассмотрим ниже.
Салат с курицей и овощами — идеальное сочетание ингредиентов
Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами – это отличный вариант салата, который легко можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Приготовить салат можно довольно быстро, особенно, если заранее подготовить курицу – отварить или запечь. Для заправки салата будем использовать либо греческий йогурт, либо нежирную сметану. Если хотите пикантную нотку добавить в салат, можно использовать чеснок и специи. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Подавайте салат к столу просто так или с добавлением гарниров.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- фасоль консервированная – 3-4 ст.л.;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец;
- йогурт или сметана – 2 ст.л.
Как приготовить салат с курицей и овощами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе заранее отварить или запечь. Подготовить тарелку для салата – переложить в тарелку консервированную фасоль. Кстати, можете использовать красную или белую фасоль – на ваше усмотрение.
Следом добавить к фасоли консервированную кукурузу.
Сочные помидоры вымыть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Добавить помидоры в миску с овощами.
Куриное филе также нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам.
Свежую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат.
Заправить салат сметаной или йогуртом, соль и перец добавить по вкусу, также можно добавить немного сухого чеснока. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.
Салат из фасоли, курицы и кукурузы
Практически классический рецепт, но под иным соусом. Салат отлично подойдет к зимнему меню: все продукты простые и привычные, однако особая заправка делает эти знакомые компоненты совершенно новыми.
Список ингредиентов:
- 1 головка чеснока;
- 380 грамм консервированной кукурузы;
- 3 средних маринованных огурца;
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 1 крупное куриное филе;
- 220 мл натурального йогурта без добавок;
- 160 грамм твердого сыра;
- Петрушка;
- 220 грамм фасоли.
Приготовление салата:
- Предварительно фасоль замочить на ночь. Затем бобы нужно отварить, пока они не станут мягкими. Воду слить. Можно использовать любой вид фасоли.
- С чеснока снять шелуху и весь пропустить через давильню.
- Хлеб натереть чесноком, порезать на кубики и подсушить его на сухой сковороде (без добавления масла).
- Филе очистить от пленки и жилок и положить вариться в уже кипящую воду со специями на 20 минут. Затем подождать, пока остынет, и порезать кубиками.
- Маринованные огурцы порезать на кубики. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
- Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость.
- Сыр порезать на маленькие брусочки или очень тонкими слайсами.
- Петрушку помыть и высушить, далее использовать только ее листья (без стеблей). Их нужно нашинковать.
- Смешать все продукты в емкости и заправить их йогуртом. В йогурт можно добавить специи, в том числе и различные виды трав.
Удивительный ассорти салат с фасолью, кукурузой и курицей
Салаты из фасоли кукурузы и курицы – любимый плацдарм для фантазии кулинаров. Ингредиенты можно смешивать абсолютно разные, каждый раз под новым соусом, в разных количествах и формах – и получается по-новому вкусно! Как насчет салата с фасолью, кукурузой и курицей? Очень быстрые и неимоверно аппетитные вариации можно придумать с этими продуктами, и проверенные из них рассмотрим ниже.
Салат с фасолью и кукурузой, и курицей
Прекрасный летний салат для любителей сытного и быстрого питания, а главное – здорового! Выбирая качественные продукты, можно не только утолить голод, но и помочь общему здоровью.
Список ингредиентов:
- 2 небольших куриных филе;
- 100 грамм кукурузы;
- 160 грамм фасоли;
- 3 средних помидора;
- 30 мл сметаны;
- 5 грамм горчицы.
Салат из фасоли и кукурузы, и курицы:
- Филе нужно осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, удалить их. Далее мясо сварить до полной готовности, дать остыть и порезать соломкой. Как вариант, можно разобрать руками на волокна.
- Предварительно фасоль на ночь замочить в воде. Далее сварить (красная фасоль варится дольше белой). Воду слить. Если бобы консервированные, то просто слить жидкость.
- Помидоры хорошо помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками.
- Консервированную кукурузу нужно открыть и слить жидкость из банки.
- Горчицу со сметаной перемешать, добавить специи по вкусу и соль.
- Все продукты перемешать вместе с заправкой.
Салат с фасолью, курицей кукурузой
Еще один очень быстрый и доступный рецепт салата с курицей. Он прекрасно подойдет для перекуса на скорую руку, а главное – консистенция получается достаточно нежной благодаря огурцу. И вопреки всем сомнениям он чудесно сочетается с бобовыми!
Список ингредиентов:
- 1 крупное куриное филе;
- 3 средних огурца;
- 220 грамм красной фасоли;
- 1 зубок чеснока;
- 380 грамм кукурузы;
- 80 мл майонеза;
- Специи и зелень.
Салат из фасоли и курицы и кукурузы
Разноцветный салат для позитивных кулинаров! Сочетание натуральных цветов продуктов делает блюдо действительно ярким, а это незаменимый плюс на любом столе. Лук-порей обладает некоторыми полезными свойствами для желудка, печени и почек, и он делает этот салат еще и полезным.
Список ингредиентов:
- 3 куриных филе;
- 2 средних свежих огурца;
- 160 грамм белой фасоли;
- 150 грамм кукурузы;
- 2 средних маринованных огурца;
- 160 грамм красной фасоли;
- 2 средних перчика;
- 1 лук-порей;
- 2 яйца;
- Оливковое масло.
Как приготовить салат:
- Перцы помыть, почистить. Нарезать на кубики.
- С филе убрать лишние жилки и пленку, положить вариться в уже кипящую воду до полной готовности. В воду также положить лист лавра и соль, можно перец горошком. Остудить вместе с бульоном, затем вытащить и порезать кубиками.
- Свежие огурцы помыть и попробовать на горечь. Если есть неприятный вкус, срезать шкурку. Нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы тоже порезать кубиками. Если кожура очень жесткая, ее можно не использовать.
- Яйца сварить до твердого желтка. Остудить в воде, снять скорлупу. Порезать кубиками.
- Оба вида фасоли замочить на ночь, а затем сварить. Время варки красной фасоли больше, чем белой. Воду слить. Можно положить еще теплые бобы прямо в салат (но не горячие!), тогда он получится нежнее.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. При использовании консервов – просто слить жидкость.
- Лук порей помыть, высушить. Нарезать небольшими кольцами.
- Все продукты смешать и добавить специи и соль. Заправить оливковым маслом и опять помешать.
Салат с фасолью, кукурузой, курицей и помидором
Приготовьте по нашему пошаговому рецепту «Салат с фасолью, кукурузой, курицей и помидором» у себя на кухне на скорую руку. Это блюдо отлично совмещает полезные овощей с нежным и питательным куриным мясом.
Этот салат будет отличным дополнением в роли закуски к основным блюдам на праздничном столе. Так же можете приготовить это блюдо как основное, по сколько оно очень сытное, в нём имеется достаточное количество нужных углеводов и белков. Приготовьте этот замечательный салат легко и быстро по нашему поэтапному рецепту
Ингредиенты салата с фасолью, кукурузой, курицей и помидором:
Салат фасоль, кукуруза, курица
Самый необычный рецепт из всех приведенных. Вариант очень разнообразный и вполне способен заменить полноценное второе блюдо. Также подается под своим соусом, что еще больше отличает его от классических салатов. Не стоит отказываться от экзотики, особенно, если она такая аппетитная!
Список ингредиентов:
- 1 маленькое куриное филе;
- 150 грамм осьминога;
- 90 грамм колец кальмара;
- 1 средняя головка лука;
- 1 баночка консервированной фасоли;
- 100 грамм кукурузы;
- 15 мл соевого соуса;
- Щепотка кунжута;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 30 мл красного винного уксуса;
- 1 крупная картофелина.
Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром
Для этого салата будут использоваться грибы шиитаке, они относятся к пластинчатым грибам, культивируются в течение всего года, обладают приятным вкусом.
Ингредиенты:
- копченая курица (мякоть) – 200 г;
- шиитаке свежие – 250 — 300 г;
- репчатая луковица;
- растительное масло –50 мл;
- яйца – 4-5 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- укроп – 30 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу.
Читать: Салат с курицей, яичными блинчиками, кукурузой
Рецептура:
- Яйца отварите вкрутую. Остудите и выньте желтки из 2-3 яиц.
- Укроп на 2-3 секунды опустите в кипяток и сразу в ледяную воду.
- Из майонеза, тертых желтков, мелко нарубленного укропа, измельченного зубка чеснока и перца по вкусу смешайте соус.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- У грибов срежьте нижнюю часть ножки, вымойте и порежьте их на кусочки.
- Обжарьте грибы с луком на сковородке с маслом в течение 25 — 30 минут. Остудите. Если шиитаке не удалось найти, можно взять вешенки.
- Из банки с кукурузой вылейте сок.
- Оставшиеся яйца порежьте на кусочки.
- Копченую курочку нарежьте на кубики.
- Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
- Сложите в подходящую емкость курицу, кукурузу, яйца, сыр, грибы и заправьте все подготовленным соусом.
Салат готов.
Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой
Для салата из жареных грибов потребуется:
- грибы свежие (вешенки либо шампиньоны) культивированные – 500 г;
- репчатый лук – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- отварное мясо курицы – 300 г;
- майонез – 150 г;
- соль по вкусу;
- 1 банка кукурузы;
- перец молотый по вкусу.
Рецептура:
- У грибов срежьте кончики ножек, так как они загрязнены остатками субстрата. Ополосните их водой и дайте жидкости полностью стечь. Грибы порежьте на пластины.
- Лук очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
- На масле первым пожарьте лук до мягкости. Добавьте к нему подготовленные грибы.
- Обжаривайте все до полного выпаривания жидкости, присолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 5-6. Дайте жареным грибам полностью остыть.
- Куриное мясо разберите на волокна.
- Из банки вылейте всю воду, внутри оставив только кукурузу.
- На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо.
- Первым слоем уложите мясо курочки, смажьте ее сверху майонезом.
- Вторым слоем положите обжаренные грибы и тоже промажьте майонезом.
- Сверху выложите кукурузу.
Дайте салату постоять минут 10 и снимите кольцо. Салат готов.
Читать: Салат с грудкой, фасолью, кукурузой
Видео по теме:
Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком
Для салата возьмите:
- морковка – 180 — 200 г;
- репчатая луковица – 90 — 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- перец молотый по вкусу;
- чеснок;
- отварная курятина (мякоть) – 200 г;
- грибы шампиньоны культивированные – 200 г;
- соль по вкусу;
- 1 банка кукурузы;
- кедровые орешки – 30 г;
- майонез – 120 -150 г;
- зелень – 3 веточки.
Рецептура:
- Луковицу нарежьте на тонкие дольки.
- Морковку натрите крупно или нарежьте узкой соломкой.
- Половину масла сильно разогрейте и быстро обжарьте на нем овощи не дольше трех или четырех минут. Посолите их по вкусу, добавьте перец и рубленый зубчик чеснока. Остудите.
- Грибы промойте, порежьте на кусочке и быстро обжарьте на оставшемся масле, предварительно хорошо разогрев его, посолите по вкусу.
- Из банки с кукурузой аккуратно вылейте жидкость.
- Мясо нарежьте узкими кусочками.
- В подходящей емкости смешайте грибы, морковку с луком, курицу, кукурузу.
- Заправьте блюдо майонезом. Переложите все в салатник и оформите верх орешками и зеленью. Салат готов.
Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром
Для блюда понадобится:
- 1 банка кукурузы;
- ананасы из банки кусочками – 200 г (без сиропа);
- шампиньоны – 350 — 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- отварная курица – 250 — 300 г;
- чеснок;
- растительное масло – 40 мл;
- соль по вкусу;
- репчатый лук – 90 г;
- майонез – 200 г.
Этапы приготовления:
- Мелко порежьте очищенную луковицу. Отправьте ее жариться на сковородку с маслом.
- Пока лук приобретает светло-золотистый цвет, у шампиньонов обрежьте ножки, ополосните их, нарежьте на ломтики.
- Выложите грибы к луку, посолите по вкусу и обжаривайте все вместе около четверти часа. Остудите.
- Из кукурузы и ананасов слейте жидкость.
- Сыр и куриное филе нарежьте на кубики примерно одного размера.
- В миску переложите кукурузу, грибы, ананасы, курицу и сыр. Выдавите 1-2 чесночных зубчика.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Готовый салат подайте в красивом салатнике подходящего размера.
Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром
Возьмите для салата:
- куриное филе – 300 — 350 г;
- вода – 500 мл;
- 1 банка кукурузы;
- соль по вкусу;
- 1 репчатая луковица;
- яйцо – 5 шт.;
- шампиньоны культивированные свежие – 300 г;
- масло постное (желательно оливковое) – 40 мл;
- сыр гауда или чеддер – 150 -200 г;
- майонез – 200 г;
- орех грецкий – 50 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу.
Читать: Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой
Рецептура:
- Филе курицы заранее отварите в течение получаса после начала кипения в слегка подсоленной воде.
- Яйца варите в воде в течение 15 минут после кипения, добавив в нее 5-6 г соли. Переложите их на минуту в ледяную воду, после чего дайте остыть, завернув в мокрую салфетку.
- Луковицу покрошите на мелкие кусочки и обжарьте в масле до легкого изменения цвета.
- Грибы переберите, срежьте кончики, промойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с луком, слегка присолив. Дайте им остыть.
- Яйца нарежьте на узкие дольки.
- Мясо порежьте брусочками.
- Из банки слейте всю воду, оставив внутри только кукурузное зерно.
- Сыр порежьте на узкие брусочки.
- Орехи подсушите на горячей сковороде и порубите ядра на кусочки ножом.
- В подходящую емкость переложите курицу, яйца, грибы, кукурузу и сыр. Выдавите в салат один или два чесночных зубка и добавьте орехи.
- Добавьте перец по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Подавайте салат на стол в красивом салатнике.
Видео по теме: