Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом


Как легко можно убедиться, сколько ресторанов, сколько кулинарных сайтов — столько и рецептов восточного салата. Нередко они настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, что же позволяет объединить их под общим названием. «Восточным» называют и исключительно вегетарианские, и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом…

Попробуем определиться с восточным кулинарным трендом, это должно помочь составить классический рецепт восточного салата. Вряд ли можно отнести, например, копченую колбасу к излюбленным продуктам восточной кухни. Другое дело — отварное или прожаренное мясо, пряная зелень в большом количестве, кунжут и орехи, сочные помидоры, заправка с соком лимона и соевым соусом.

Как приготовить салат с отварной говядиной и овощами

Говяжье мясо промываем в холодной воде, срезаем плёнки и отвариваем его до готовности. Чтобы мясо получилось сочным и насыщенным, то лучше класть его в уже кипящую воду, а иначе мы просто сварим наваристый бульон. Готовое мясо достаем из бульона, чтобы оно охладилось. Нарезаем его продолговатыми полосочками.

Сладкие перцы лучше брать крупные, сочные и очень мясистые. Вычищаем из них серединки и нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и свежие огурцы.

Томаты нарезаем дольками, вырезаем зеленые серединки.

Теперь следует приготовить вкусную, ароматную заправку. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата, кладем соль с сахаром. Ароматную заправку перемешиваем.

Все подготовленные продукты складываем в один салатник, заправляем соусом.

Выкладываем в салатник и посыпаем семечками кунжута.

Пикантный салатик будет готов уже через 30-40 минут, когда все компоненты напитаются ароматным соусом.

Как приготовить блюдо «Салат из говядины со сладким перцем»

  1. Говядину отварить и остудить.
  2. Варёную говядину нарезать полосками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  4. Огурцы и перец тоже порезать полосками, помидоры – кубиками.
  5. К варёной говядине выложить огурцы, перец, помидоры.
  6. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
  7. Салат заправить соусом.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Дать немного настояться.

Говядина при варке теряет примерно 20% своего веса, поэтому, чтобы получить 480 грамм вареной говядины, необходимо взять примерно 600 грамм мяса.

  • Говядина вареная — 480 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Масло оливковое (по вкусу) — 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины со сладким перцем» (на 100 грамм ):

С колбасой

Восточный салат, рецепт классический которого можно видоизменить, добавив копчёную колбасу и другие ингредиенты. Колбаса в салате должна быть качественной говяжьей либо свино-говяжьей, а овощи — хрустящими с яркими вкусовыми качествами.

Для восточного салата с колбасой потребуется:

  • 180 г копченой колбасы;
  • 3 свежих куриных яйца высшего либо первого сорта;
  • 185 г мясистых помидоров;
  • 3 ветки зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ветка укропа;
  • чёрный молотый перец, соль и майонез по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить салат:

  1. Сначала нужно нарезать копчёную колбасу кубиками либо брусками.

    Восточный салат. Рецепты классические с говядиной, овощами, курицей, колбасой

  2. Затем необходимо отваривать куриные яйца в немного кипящей подсолённой воде в течение 10 мин.
  3. После этого горячие яйца следует вытащить из кипятка, погрузить в ёмкость, наполненную прохладной водой, и оставить их там на 5-10 мин. до полного остывания. Охлаждённые яйца нужно высушить салфеткой, очистить от скорлупы и порезать на небольшие куски.
  4. Потом следует промыть помидоры, высушить и разрезать пополам. При помощи ложки стоит избавиться от мякоти. Она не будет нужна. Мясистую часть помидора должна быть нарезана брусками либо кубиками.
  5. Далее следует заняться зелёным луком. Его нужно вымыть и высушить. Нельзя допустить, чтобы ветки зелёного лука остались влажными. Просушенный зелёный лук необходимо порезать на небольшие части.
  6. Теперь нужно почистить чеснок и натереть на средней тёрке либо мелко нарезать. Измельчение при помощи чеснокодавки лишит продукт сочности.
  7. После подготовки ингредиентов можно приступить к формированию салата. Для этого нужно взять глубокую салатницу либо формировачное кольцо. Укладка салата должна начинаться со слоя колбасы. Дальше нужно выложить зелёный лук, помидоры, чеснок. Всё это стоит посолить, поперчить и покрыть майонезом.
  8. Предпоследний слой должен состоять из яиц, специй и майонеза, а последний — из тёртого твёрдого сыра. В конце блюдо можно украсить несколькими ломтиками помидора и веткой укропа.

Немного о перце.

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название — паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец — природный антидепрессант.

Болгарский перец — диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария — это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата — с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

С рыбой

Восточный салат, рецепт классический которого можно разнообразить, используя морепродукты.

Главные ингредиенты:

  • 150 г слабосолёной горбуши;
  • 200 г редиса;
  • 4 огурца;
  • 200 г дайкона;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Данный салат готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно промыть и высушить салатные листья, а после порвать их руками на крупные части и положить в глубокую большую салатницу.

    Восточный салат. Рецепты классические с говядиной, овощами, курицей, колбасой

  2. Затем необходимо взять редис, измельчить при помощи блендера и добавить в миску к салатным листьям.
  3. Потом потребуется измельчить огурцы блендером, почистить дайкон и нарезать кольцами либо полукольцами. Это зависит от толщины самого овоща.
  4. Далее следует заняться приготовлением специального соуса для салата. Для этого нужно смешать кунжутное масло с соевым соусом.
  5. Теперь можно отправить подготовленные овощи в салатную ёмкость и сверху покрыть ломтиками слабосолёной горбуши.
  6. В конце салат необходимо перемешать и поперчить. В качестве заправки следует использовать приготовленный соус.

Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем

Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить. Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий. Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • сладкие перцы – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • семечки кунжута – 1 ч.л.;
  • для соуса:
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат понравится мужчинам — в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например. Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу! Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи. Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном. Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными. Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с говядиной и болгарским перцем

Вариации Восточного салата

Возможны и другие небольшие отклонения, когда вы готовите салат восточный классический, если при этом соблюдается вышеизложенный порядок приготовления и сочетания продуктов. Изменения касаются мясной составляющей блюда, говядину можно заменить бараниной, курицей. Баранина нужна нежирная, полоски жира тщательно обрезаются. Куриная грудка берется без кожицы, отваривается, нарезается ленточками.

Есть примеры, когда в восточный салат добавляют китайскую фунчозу – тонкую «стеклянную» лапшу, приготовленную из крахмала бобов мунг, или из кукурузного крахмала. Вместо лапши иногда рекомендуют тонкие ленточки заранее испеченного блинчика из обычной муки. Этими добавками предлагается заменить сырную шапку салата. Блюдо может получиться необычным, с оттенком экзотичности, классическим его вряд ли назовешь. Но почему бы не попробовать.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат понравится мужчинам – в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например. Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи – идеальное дополнение к мясу! Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи. Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном. Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными. Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с говядиной и болгарским перцем

С креветками

Любители морепродуктов смогут насладиться не только восточным салатом с рыбой, но и с креветками.

Для его приготовления используют:

  • 200 г рассыпчатого вареного риса;
  • 200 г тигровых отварных креветок;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 25 г зелёного лука;
  • 1-2 больших помидора;
  • 1-4 крупных болгарских перца;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 щепотка куркумы;
  • семена кунжута, соль, листья петрушки и корнишоны по вкусу.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Первым делом нужно замочить рис в подсоленной воде и варить до готовности. Креветки также следует отправить в солёную воду, но варить только в течение 2 мин.

    Восточный салат. Рецепты классические с говядиной, овощами, курицей, колбасой

  2. Затем необходимо ввести соль, куркуму в жирные сливки и хорошо взбить миксером. Готовую смесь нужно добавить в рис и перемешать.
  3. После этого рис, залитый сливками, можно поместить в холодильник. За это время нужно очистить и нарезать болгарский перец, помидоры, креветки, зелёный лук. Несколько креветок рекомендуется оставить для украшения салата.
  4. Теперь потребуется вытащить рис со сливками из холодильника, добавить к нему нарезанные овощи и консервированную кукурузу.
  5. В конце салат можно украсить оставшимися креветками, листьями петрушки, корнишонами и кунжутными семенами.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: