Слоеный салат «Дубок» с грибами и курицей. Лучшее сочетание ингредиентов!

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 40 · Просмотры: 1 026

Салат Дубок рецепт

Салат Дубок с курицей и шампиньонами отлично подойдет для праздничного застолья, например: Новый год, Рождество, день рождения, 23-е февраля, юбилей. Блюдо получается достаточно сытным, вкусным и нежным. В составе присутствует нежное филе, маринованные шампиньоны, твердый сыр. По желанию грибы можно приготовить самостоятельно, но лучше выбрать готовые.

Собирать блюдо можно послойно, или просто смешать все ингредиенты в салатнице, сверху украсив зеленью. Если планируете приглашать большое количество гостей, количество ингредиентов можно увеличить в несколько раз, чтобы ароматная закуска досталась всем.

Приготовление занимает 40 минут.

Слоеный Дубок

Слоеный салат Дубок придется по вкусу даже самым привередливым людям, он хорошо подойдет к любому празднику, готовится быстро и легко. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грецкие орехи и корейская морковь. Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный окорок средней величины — 1 штука;
  • грецкие орехи –100 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • плавленные сыры – 2 штуки;
  • корейская морковь –200 грамм;
  • майонез –400 грамм;
  • чеснок – три зубка;
  • лук зеленый –50 грамм.

Куриный окорок отвариваем до готовности, добавив к нему черный перец горошком, лавровый лист, специи для курицы и соль по вкусу. После чего оставляем окорок в бульоне до тех пор, пока не остынет. Когда окорок остынет его нужно очистить от кожи, костей и разделить на мелкие кусочки волокон.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом для приготовления заправки. Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и максимально измельчить при помощи скалки. Яйца очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке.

Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке. После подготовки всех ингредиентов выкладываем их слоями. Первый слой – куриное мясо смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем равномерно на блюдо. Второй слой – посыпаем куриное мясо грецкими орехами и смазываем майонезом с чесноком. Третий слой – посыпаем ореховый слой натертыми яйцами и смазываем майонезом с чесноком. Четвертый слой – выкладываем натертые плавленые сыры на слой из куриных яиц и смазываем майонезом с чесноком. Пятый слой – выкладываем корейскую морковь на слой из плавленого сыра и смазываем майонезом с чесноком.

После того как мы выложили все слои салата ему необходимо дать настояться на протяжении двух часов. Зеленым луком можно украсить салат, порезав его мелко и обсыпав сверху.

Салат Дубок слоеный это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для того что бы разнообразить повседневное меню. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, грибы, огурцы и картофель.

Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 2 штуки;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 1 штука;
  • шампиньоны консервированные –200 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • зелень укропа – 1 пучок;

Отвариваем картофель, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелко или же разделяем на волокна. Огурцы натираем на крупной терке.

Маринованные или консервированные шампиньоны нужно процедить, после чего нарезать их очень мелко. Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке: куриное филе, картофель, майонез, маринованный огурец, шампиньоны, яйцо и укроп.

Салат можно украсить натертым желтком куриного яйца и зеленью. После приготовления салат нужно оставить настояться на протяжении тридцати минут, охладить и можно подавать к столу.

Слоеный салат «Дубок» с курицей внесет разнообразие в ваше традиционное меню или украсит праздничный стол. Его прелесть — в необычном сочетании продуктов. Благодаря тому, что картофель для салата не отваривается, а запекается в кожуре, вкус блюда получается совершенно неожиданным. Этому способствуют и маринованные патиссоны. Если у вас нет этого компонента, то замените его обычными кабачками, ведь по сути это одно и то же. А при желании, вообще можно добавить маринованные огурчики – получится ничуть не хуже. Салатик выходит сытным, питательным, необычайно вкусным и очень аппетитным. Благодаря всем этим качествам он вполне может выступать в роли самостоятельного кушанья. А если традиционный ужин уже готов, то закуска великолепно дополнит его.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

Салат «Дубок» с курицей: рецепт с фото

  • 7 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Елена Белорыбкина

Отличительной чертой простого салата «Дубок» является то, что все его составляющие должны быть крупно нарезаны. Ни в коем случае нельзя сильно мельчить продукты. Известен не один рецепт данного блюда. Основные ингредиенты, входящие в состав закуски, могут слегка меняться в зависимости от предпочтений повара. Проверенные рецепты салата «Дубок» находятся в нашей статье. Однако какому рецепту в результате хозяйка ни отдала бы предпочтение, закуска получится очень сытной и вкусной.

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).

Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.

После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.

Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:

  • отваренный картофель;
  • порезанная куриная грудка;
  • измельченные огурцы;
  • нарезанные грибы;
  • измельченные яйца;
  • отваренный картофель.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.

Вариант с ветчиной

Приготовленный по этому рецепту салат получается достаточно калорийным. Гармоничное сочетание яиц, грибов и ветчины создает его неповторимый вкус, а также вызывает сильный аппетит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • консервированные грибы – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговая инструкция

Начать приготовление блюда следует с отваривания яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем почистить и крупно порезать. Ветчину нарезать на кубики. Маринованные грибы также не стоит сильно измельчать. Зеленый лук нужно порезать как можно крупнее.

Теперь все подготовленные продукты нужно смешать в одной салатнице. Заправить салатик можно сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей блюдо необходимо поместить на несколько часов в холодильную камеру.

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром

Закуска с грибами и курицей является легким в приготовлении блюдом. На это уйдет не более часа. Основа салата – отваренная курица, которая отлично сочетается с различными ингредиентами (твердый сыр не исключение).

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • зеленый лук – веточка.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начать приготовление салата «Дубок» следует с подготовки основного ингредиента – куриной грудки. Для этого ее необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до полной готовности.

Картофель нужно помыть, очистить и отварить около 20 минут в отдельной емкости. Когда куриная грудка и картофель будут готовы, их следует переложить в другую посуду и дать немного остыть. Затем грудку аккуратно разделить на волокна и нарезать крупными полосками. Охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.

Подготовленные куриные яйца следует отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть, используя крупную терку. Соленые огурцы и твердый сыр крупно порезать или натереть с помощью терки. Зеленый лук промыть и нашинковать.

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого подготовленные ингредиенты необходимо выложить в следующей последовательности:

  • 1-м слоем идет половина натертого картофеля;
  • 2-й слой – отваренное куриное мясо;
  • 3-й слой – нарезанные огурцы;
  • 4-м слоем идут консервированные грибы;
  • 5-й слой – измельченные яйца;
  • 6-й слой – половина натертого картофеля;
  • верхушку закуски следует усыпать натертым сыром и измельченной зеленью.

Каждый слой салата стоит тщательно промазать майонезом. Чтобы он получился как можно более воздушным, не нужно сильно приминать выкладываемые в салатницу слои. Перед подачей закуску необходимо поставить в холодильную камеру, чтобы она настоялась и хорошо пропиталась.

Закуска с морковкой по-корейски

Вариант салата «Дубок», приготовленный по этому рецепту, получается более праздничным и пикантным, чем предыдущие закуски, представленные в нашей статье. Приготовить блюдо несложно и быстро, и оно обязательно придется по вкусу пришедшим гостям и родным, украшая праздничный стол своим присутствием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговое руководство

Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.

Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.

samchef.ru

Ингредиенты

  • Маринованные грибы (маслята или шампиньоны) — 1 ст.;
  • Курица (филе) – 250-300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца — 2 шт.;
  • Картофель (печенный в кожуре) — 3 шт.;
  • Маринованные патиссоны – 150 г (по желанию);
  • Майонез — по вкусу;
  • Свежая пряная зелень укропа или петрушки — для украшения салата.

Как приготовить слоеный салат «Дубок» с грибами и курицей

Для приготовления такого слоеного салата использовать можно маринованные лесные грибы, как в этом рецепте, так и привычные всем шампиньоны или вешенки. Как вариант, если не нравятся маринованные плоды, можно предварительно взять свежие и обжарить их на растительном масле. В этом случае закуска получится еще более сытной. Откиньте маринованные маслята на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Куриное филе отварите предварительно для салата или запеките в духовке, завернув его в фольгу. Как вариант, можно взять для этого блюда копченое филе курицы.

Мелко нарубите очищенную среднюю луковицу кубиками или полукольцами.

На небольшом количестве растительного или сливочного масла спассеруйте лук до прозрачности. Дальше измельчите курицу, превратив ее в небольшие кубики, и соедините в пиале с готовым овощем. Если вам не нравится жареный лук, тогда добавьте его в салат в сыром виде, предварительно замариновав ингредиент в уксусе с щепоткой сахара. Также измельченный овощ можно просто ошпарить крутым кипятком, а затем отжать. Он потеряет горечь, но придаст салату пикантную нотку.

В смесь лука и курицы добавьте майонез, соль и молотый черный перец. Количество этих компонентов зависит от вашего вкуса. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Если добавлять филе в салат без майонеза, то куриный слой получится сухим на вкус, что испортит общее впечатление от оригинального блюда.

Картошку предварительно ополосните и запеките в кожуре, завернув ее в фольгу. Готовый продукт остудите, а затем очистите и измельчите с помощью крупной или средней терки.

Из приведенного выше количества продуктов получается две порции такого салата. Собирайте закуску слоями на порционной тарелке, с помощью сервировочного кольца. Первым выложите тертый картофель, и слегка утрамбуйте его пальцами. Добавьте на получившийся слой щепотку соли и майонез.

Вторым слоем выложите смесь курицы и лука.

Мелко нарубленные маринованные грибы добавьте в кольцо. Следом можно положить маринованные патиссоны или огурцы. Если вы решили обойтись без них, то тоже получится очень вкусно.

Отварные яйца очистите, ополосните и измельчите на крупной или средней терке. Выложите их последним слоем.

Украсьте приготовленный салат «Дубок» с маслятами и курицей мелкими грибочками и веточками петрушки или укропа. Также можно использовать тонкие ломтики патиссонов, кабачков или огурчиков.

Снимите с салата сервировочное кольцо, и подавайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

По простоте приготовления и доступности продуктов, мало какой из существующих салатов сравнится с салатом Дубок.Для него необходимо такое небольшое количество компонентов, а процесс приготовления занимает столь немного времени, что его стоит приготовить даже тем представительницам прекрасного пола, которые не очень сильно любят проводить время на кухне.

Кроме таких несомненных плюсов, как простота и быстрота, салат Дубок обладает приятным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат по разным рецептам, предложенным простыми домохозяйками и шеф-поварами, и Вы точно сможете удивить близких своим кулинарным талантом.

Покупая мясо или ветчину, обратите внимание, чтобы мясо не было старым и жирным, а ветчина — просроченной, к сожалению, такое иногда случается при покупке в магазинах и даже крупных супермаркетах.

Состав:

  • Мясо вареное или ветчина — 250 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Грибы маринованные, лучше всего маленького размера — 1 банка

Приготовление:

  1. Сырое мясо вымойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться. Варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Перед закипанием снимите образующуюся пену. Если Вы решили приготовить салат завтра, то мясо сварите заранее, чтобы не ждать, пока оно остынет.
  2. Если же Вы остановили выбор на ветчине, тогда нарежьте её на кубики и отложите пока в сторону.
  3. Теперь нужно сварить яйца, но перед тем как их варить, достаньте яйца заранее из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы они приобрели комнатную температуру, так как при опускании в закипевшую воду, сразу же из холодильника они могут треснуть. Также перед тем, как опустить яйца в воду, вымойте их под проточной водой с мылом, чтобы уничтожить возможные микробы.
  4. Отварив яйца вкрутую, остудите их. Чтобы они быстрее остыли, положите в холодную воду. Когда они остынут, почистите и нарежьте кубиками.
  5. Яйца и ветчину режьте крупными кубиками. Весь секрет салата Дубок заключается в том, что его главные ингредиенты нарезаны крупно.
  6. В салатницу положите ветчину, затем яйца, сверху выложите грибы и посыпьте все ингредиенты зелёным луком, после чего заправьте салат майонезом.

Диетический куриный салат с грибами

  • отварная грудинка куриная — 460 г;
  • корнишоны маринованные — 230 г;
  • черри — 200 г;
  • листья мяты;
  • любимая зелень (петрушка, укроп);
  • любые маринованные грибы — 240 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма или лимона;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • кунжут — 2 ст. ложи.

Готовится салат очень просто. Куриную варёную грудку нарезаем кубиками. Черри разрезаем пополам, а корнишоны режем кружочками. Зелень рубим ножом. Соединяем всё с мясом. Добавляем грибы. Если они маленькие, то можно бросать целыми, а если большие, то порезать. Листья мяты просто рвём руками. Заправляем салат оливковым маслом и соком лайма, перчим и солим. Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.

Салат получился очень , как раз для тех, кто хочет похудеть, или просто приверженец вкусной и здоровой пищи. Приятного всем аппетита!

Салат Дубок от шеф-повара

Этот рецепт салата Дубок был предоставлен шеф-поваром русского ресторана.

Состав:

  • Филе курицы — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Соль, перец молотый чёрный — по вкусу
  • Майонез — 40 г

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте шампиньоны. Почистите лук и порежьте его на кубики.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на неё шампиньоны с луком и обжарьте до готовности. Это займёт где-то около 7-10 мин.
  3. Отварите куриное филе, остудите его. Затем разберите на волокна. Его можно порезать и на кубики, но с волокнами салат получится красивее.
  4. Вымойте яйца. Вскипятите воду и положите туда яйца. Варите 10 мин. Затем положите их в холодную воду. Когда яйца остынут, разделите белок с желтком. Нарежьте яичный белок соломкой.
  5. Все ингредиенты сложите в глубокую салатницу. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем заправьте майонезом и украсьте салат маслинами и веточками укропа.

Этот рецепт салата Дубок немного отличается своим пикантным вкусом.

Состав:

  • Картофель среднего размера отварной — 3 шт.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Огурец солёный или маринованный — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 б.
  • Укроп и майонез

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте плоское блюдо, куда будете выкладывать слоями салат Дубок.
  2. Вымойте, отварите картофель. Остудите и натрите его на крупной тёрке.
  3. Затем отварите куриное филе, не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите и нарежьте её крупными кусками.
  4. Огурец натрите на крупной тёрке.
  5. Отожмите рассол с консервированных шампиньонов, затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
  6. Сварите яйцо вкрутую, остудите его и натрите на крупной тёрке.
  7. Вымойте укроп и мелко нарежьте.
  8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можете приступать к выкладыванию слоёв. Первый слой — картофель и майонез, второй — куриное филе, майонез, третий слой — солёный огурец, майонез, четвёртый — шампиньоны, майонез, пятый слой — яйцо, шестой — картофель, майонез и укроп.
  9. Затем оставьте салат при комнатной температуре на 30 мин, чтобы он пропитался, после чего охладите и подавайте к столу.

Состав:

  • Филе курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 450 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Перец, соль, майонез, растительное масло, маслины и зелень

Приготовление:

  1. Первым делом отварите филе курицы и остудите его.
  2. Вымойте и нарежьте шампиньоны крупными кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите грибы и закройте сковороду крышкой. Тушите их до готовности. Чтобы шампиньоны не подгорели, добавьте немного воды, поперчите и посолите их.
  3. Отварите яйца, остудите их и нарежьте крупными дольками.
  4. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  5. После того, как остынут грибы и филе, смешайте их. Добавьте яйца и нарезанный сыр. Затем посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат маслинами и веточкой укропа. Перед тем, как подавать к столу уберите его на час в холодильник.

Вы можете приготовить салат Дубок по любому из предложенных рецептов, его вкус Вас не разочарует. Также Вы можете и сами изменить какие-то ингредиенты в его оригинальном рецепте, добавив что-то своё. Вкус от этого только выиграет.

  • Куриное филе – 300гр
  • Грибы консервированные – 1 банка
  • Яйца куриные – 6шт
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Майонез или сметана – для заправки салата.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Салат «дубок» мы можем готовить совместно с детьми – мы же растим мамуличкиных помощников. Для начала берем куриное филе, отвариваем в кастрюле с водой до полной готовности, остужаем и нарезаем на довольно крупные кубики (примерно 2*2 или 3*3см). Если в семье есть подросток – прекрасно, он может нарезать. Если же в наличии только маленькие дети – тоже хорошо, они могут ручками разобрать мясо на волокна вместо нарезания, а заодно и мелкая моторика рук будет развиваться.2 До готовности отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Кстати, очистить от скорлупы яйца могут также дети, и опять же задействуем мелкую моторику рук. И затем нарезаем яйца, также по крупнее.3 Пришла очередь грибов. Если у вас опята, их резать не нужно, лишь сливаем рассол и целиком добавляем в салат. Если же какие-то другие крупных размеров грибы, то можно разрезать на половинки.4 Нам осталось добавить в салат любую свеженарезанную зелень: зеленый лук, укроп. Если у вас кинза или петрушка – опять же задействуйте даже самых маленьких детей, нужно немного порвать листья. Дети с радостью исполнят это задание, а заодно немного и съедят, тем самым, подкрепив организм полезными свойствами.5 Все ингредиенты смешиваем в салатнике, подсаливаем по вкусу (добавляем любимые специи, например, черный или красный перец) и заправляем майонезом или сметаной.6 Готовый салат «Дубок» желательно оставить пропитаться – настояться на время от 30 до 60 минут, а затем подавать к столу. Дети гордые своей работой с радостью будут есть и рассказывать папе или гостям о своем участии. Только помните, что в салате использованы грибы, а значит детям до 6 лет его давать не рекомендуется.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Уникальность салата Дубок в том, что он нарезается на крупные кубики, все ингредиенты хорошо видны в салате. В природе дуб – это крупное и мощное дерево, так и наш салат. На праздничном столе можно продолжить тему природы и поставить «Дубок» возле . Особенно такая тематика понравится рыбакам или просто любителям отдыха на природе.

Вкусный мясной салатик, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и сытный. Им легко насытить любого мужчину, но при этом они будут просить о его приготовлении довольно таки часто.

Салат «Наседка»

Этот рецепт салата из шампиньонов и курицы отличает оригинальный соус. Заметим, что данный рецепт заправки для салата – вариант традиционного соуса винегрет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • Головка репчатого лука (крупная);
  • Банка консервированной кукурузы (400 г);
  • 2 свежих мясистых помидора.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Чайная ложка зернистой горчицы;
  • По щепотке соли и черного перца.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и остужаем ее. Затем филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Чистим и нарезаем полукольцами головку репчатого лука, а потом заливаем лук крутым кипятком и выдерживаем в нем минут десять. Сливаем воду и приправляем лук половиной чайной ложки сахара и двумя щепотками соли. Грибы моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительным маслом. Вынимаем грибы и кладем их в сито или в дуршлаг, чтобы остыли. Режем кубиками помидоры, с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты выкладываем в миску и заправляем соусом. Для приготовления заправки смешиваем уксус с соевым соусом и горчицей, добавляем перец и соль и растираем. Затем постепенно разбавляем смесь растительным маслом.

Секреты приготовления салата

  • Вместо куриного филе можно взять куриную грудку, говяжье филе, колбасу или ветчину. Еще очень вкусный вариант получается если добавить копченую курицу. Причем можно соединить вареную с копченой курицей. Вкус конечно меняется, но от этого становится только интереснее.
  • Для этого рецепта можно использовать любые грибы. В основном в продаже в магазинах шампиньоны или опята – их и берем, если же у вас имеются домашние, берите любые.
  • Салат можно выложить слоями в том порядке, как мы нарезали продукты. А сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • По вкусу в этот рецепт можно добавить корейскую морковь – она добавит пикантности.

На видео пошаговый рецепт салата «Дубок» от журнала «Домашний ресторан»:

Салат «Дубок», рецепт которого будет рассмотрен ниже, можно готовить разными способами. Кто-то делает его в смешанном виде, а кто-то выкладывают в формовочное кольцо слоями. В любом случае ингредиенты для такой закуски должны быть нашинкованы очень крупно.

Салат с грибами и курицей «Дубок»

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • куриного мяса — 500 г;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г грибов (шампиньоны, лисички);
  • 150 г сухого белого вина;
  • листья мяты;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сливок или сметаны.

Начинаем готовить. Сначала берём мясо и крупно его режем. На сковороде в сливочном масле обжариваем курицу до готовности. Отдельно обжариваем лук и грибы. Грибы лучше взять разные, так салат будет ароматнее. Добавить одну столовую ложку муки, толчёный чеснок, белое вино, тимьян и сметану. Потушить пять минут и снять с огня. Получился соус. На блюдо разложить листья мяты, а в середину куски курицы. Поливаем заправкой. Подавать в тёплом виде. Вкуснейшее блюдо, попробуйте!

Сочетание сметаны или сливок с курицей — это классика. А если добавить грибы, то вкус ещё лучше. Такой салат, это хорошая идея для обеда, когда ожидаются гости. Он прекрасно дополняет и хорошо сочетается с бокалом охлаждённого белого вина.

Есть ещё один рецепт. Это салат более классический и привычный. Но выглядит он на столе очень эффектно. А все из-за того, что необычно оформлен.

Подготавливаем ингредиенты

Начинать делать салат «Дубок» следует с подготовки основных ингредиентов. Картофельные клубни хорошенько моют, а затем выкладывают в кипящую соленую воду и варят в мундире около 25 минут. Как только они станут мягкими, их вынимают, остужают, чистят и крупно шинкуют кубиками.

В точности так же обрабатывают и охлажденные куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают из бульона. Далее белое мясо птицы отделяют от кожи и костей, после чего крупно режут.

Термической обработке подвергают и большое куриное яйцо. Его режут кубиками вместе с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами.

Готовим салат «Дубок» разными способами

Салат «Дубок», рецепт которого будет рассмотрен ниже, можно готовить разными способами. Кто-то делает его в смешанном виде, а кто-то выкладывают в формовочное кольцо слоями. В любом случае ингредиенты для такой закуски должны быть нашинкованы очень крупно.

Классический салат «Дубок»: рецепт с фото пошагово

Традиционная закуска под названием «Дубок» требует применения таких ингредиентов, как ветчина и маринованные грибочки. Однако некоторые кулинары используют совершенно другие продукты. Какие именно, вы узнаете чуть ниже.

Итак, чтобы сделать салат «Дубок», необходимо приобрести:

  • шампиньоны маринованные мелкие — около 250 г;
  • ветчина свиная ароматная — примерно 300 г;
  • яйца куриные крупные — 6 шт.;
  • лук зеленый свежий — по своему усмотрению;
  • майонез высококалорийный — по своему вкусу.

Обработка ингредиентов

Салат «Дубок» — это очень сытная закуска, для приготовления которой вам не понадобится много времени. Чтобы ее сделать, следует обработать все компоненты.

Маринованные шампиньоны аккуратно вынимают из банки и режут крупными кубиками. В точности так же шинкуют ароматную свиную ветчинку. Что касается яиц, то их сначала отваривают, а затем измельчают аналогичным образом (крупно).

Формируем и подаем к столу

Как следует формировать салат «Дубок»? Рецепт этой закуски требует применения глубокой посуды. В нее выкладывают маринованные шампиньоны, ветчину и яйца. Далее к ним добавляют порубленный свежий лук и майонез. Перемешав компоненты, их сразу же преподносят к обеденному столу.

Такой салат подойдет не только для семейной трапезы, но и для подачи к праздничному застолью.

Салат «Дубок»: рецепт с курицей, фото

Такая закуска получается более сытной, нежели представленная выше. Это связано с тем, что она включает в себя картофель и куриное мясо.

Итак, чтобы сделать салат «Дубок» самостоятельно, нам понадобятся:

  • картофель некрупный – 2 клубня;
  • грудка охлажденная куриная – около 200 г;
  • маринованные огурцы — 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны (маринованные) – около 200 г;
  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • майонез калорийный – не более 4 больших ложек.

Подготавливаем ингредиенты

Начинать делать салат «Дубок» следует с подготовки основных ингредиентов. Картофельные клубни хорошенько моют, а затем выкладывают в кипящую соленую воду и варят в мундире около 25 минут. Как только они станут мягкими, их вынимают, остужают, чистят и крупно шинкуют кубиками.

В точности так же обрабатывают и охлажденные куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают из бульона. Далее белое мясо птицы отделяют от кожи и костей, после чего крупно режут.

Термической обработке подвергают и большое куриное яйцо. Его режут кубиками вместе с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами.

Процесс формирования

Делается такой салат довольно легко. Обработав все ингредиенты, их выкладывают в миску. Сдобрив продукты калорийным майонезом, их хорошенько мешают, после чего распределяют по стеклянным креманкам. Перед подачей к столу закуску украшают веточкой укропа.

Если такой салат кажется вам немного пресным, то к нему можно добавить немного репчатого или зеленого лука.

Делаем слоеную закуску «Дубок» из печени

Как было сказано выше, для такого салата характерна крупная нарезка всех ингредиентов. Однако следует отметить, что далеко не всем людям нравится подобное оформление закуски. В этом случае рекомендуем сделать его слоями, натерев компоненты на терке или просто их нашинковав.

Так как приготовить салат «Дубок»? Рецепт с печенью особенно нравится тем, кто любит ароматные и сытные закуски. Чтобы его реализовать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • куриная печень охлажденная – около 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 небольшие шт.;
  • консервированные шампиньоны (маринованные) – около 200 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • майонез калорийный – около 180 г;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению;
  • соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Для создания такой закуски следует в первую очередь отварить куриную печень в соленой воде. После того как она остынет, ее шинкуют очень тонкой соломкой. Далее приступают к обработке других компонентов.

Яйца также отваривают и натирают на большой терке. В точности так же измельчают и свежую морковь. В дальнейшем ее обжаривают на растительном масле. Аналогичным образом поступают и с большими луковицами, нашинкованными на кубики.

Что касается маринованных огурцов и консервированных шампиньонов, то их вынимают из рассола и режут тонкими ломтиками.

Процесс формирования

Для формирования такой закуски рекомендует использовать плоскую тарелку, а также формовочное кольцо. В него сначала выкладывают отварную печень, затем обжаренный лук и морковь, маринованные огурцы, отварные яйца и консервированные шампиньоны. Все перечисленные продукты обязательно смазывают калорийным майонезом.

После того как салат будет сформирован, а кольцо – заполнено, его аккуратно убирают, стараясь не повредить закуску. Сверху ее обсыпают порубленным укропом, а также украшают цельными маринованными грибами. В таком виде закуску выдерживают в холодильнике около часа, после чего подают к столу с ломтиком хлеба.

Подведем итоги

Салат «Дубок» — вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется большое количество ингредиентов. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно получите вкусные и очень сытные закуски.

fb.ru

Подготавливаем ингредиенты

Для создания такой закуски следует в первую очередь отварить куриную печень в соленой воде. После того как она остынет, ее шинкуют очень тонкой соломкой. Далее приступают к обработке других компонентов.

Яйца также отваривают и натирают на большой терке. В точности так же измельчают и свежую морковь. В дальнейшем ее обжаривают на растительном масле. Аналогичным образом поступают и с большими луковицами, нашинкованными на кубики.

Что касается маринованных огурцов и консервированных шампиньонов, то их вынимают из рассола и режут тонкими ломтиками.

Самый последний рецепт — салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

1. Копчёная куриная грудка — 200 грамм 2. Маринованные шампиньоны — 200 грамм 3. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм 4. Куриные яйца — 5 штук 5. Майонез 6. Соль

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца и натираем на мелкой тёрке. 2. Нарезаем копчёную грудку и грибы. Натираем на крупной тёрке сыр. 3. Слоями выкладываем продуктами и каждый смазываем майонезом. Слои идут в таком порядке: куриная грудка, майонез, шампиньоны, майонез, яйца, майонез, сыр.

Каждый рецепт прекрасен по-своему, но каждый идеально подойдёт к праздничному столу. Приятного аппетита!

Процесс формирования

Для формирования такой закуски рекомендует использовать плоскую тарелку, а также формовочное кольцо. В него сначала выкладывают отварную печень, затем обжаренный лук и морковь, маринованные огурцы, отварные яйца и консервированные шампиньоны. Все перечисленные продукты обязательно смазывают калорийным майонезом.

После того как салат будет сформирован, а кольцо — заполнено, его аккуратно убирают, стараясь не повредить закуску. Сверху ее обсыпают порубленным укропом, а также украшают цельными маринованными грибами. В таком виде закуску выдерживают в холодильнике около часа, после чего подают к столу с ломтиком хлеба.

Пошаговое руководство

Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.

Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: