Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами

Сегодня я расскажу, как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это французское блюдо понравится практически всем, так как получается таким нежным и вкусным, что устоять нельзя.

Что касается начинки, то вместо курицы вы можете взять любое мясо, какое захотите. Если вы любите овощи, то попробуйте приготовить лоранский пирог не только с курицей и грибами, но добавьте в начинку еще и брокколи. Мне если честно, такая начинка нравится не очень, поэтому, я брокколи не добавляла.

Есть даже такие люди, которые готовят этот пирог с рыбой. Не знаю, как вам, но мне такая начинка кажется неудачной. Но вкусы у всех разные, поэтому, каждый готовит то, что ему по душе.

Рецепт № 1: пирог с курицей и грибами

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, семья из трех-четырех человек съедает буквально за пять минут. Так что если вы внесете в процесс его приготовления хотя бы немного любви, итог будет таким же. Необходимые ингредиенты: 125 грамм масла сливочного, три яйца, три столовые ложки воды, 250 грамм муки, половина килограмма куриного филе, 400 грамм свежих помидоров, одна луковица, подсолнечное масло, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм 33% сливок и соль.

лоранский пирог с курицей и грибами

  1. В первую очередь готовим тесто для пирогов. Рецепт следующий. Измельчаем на терке или ножом масло сливочное. Добавляем яйцо, муку, воду и соль. Тщательно все это перемешиваем и готовое тесто на один час убираем в холодильник.
  2. Шампиньоны с луком обжариваем на масле подсолнечном в сковородке.
  3. Мелкими кусочками нарезаем курицу.
  4. Добавляем ее на сковородку, до готовности обжариваем.
  5. Достаем тесто из холодильника и сразу же выкладываем в форму. Разминая его пальцами, формируем бортики.
  6. Готовим заливку: взбиваем сливки с яйцами, добавляем сыр, натертый на терке, затем – специи и соль по вкусу.
  7. Полученную начинку выкладываем на тесто.
  8. Будущий пирог заливаем заливкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму.
  9. Время приготовления блюда – 30-40 минут. Достаем из духовки. Лоранский пирог с курицей и грибами готов, вкусный и сочный. Кое-кто любит его кушать холодным, говорят, что так еще вкуснее.

Киш — французский отрытый пирог

Второе название лоранского пирога – киш лорен.

Лоранский пирог с курицей и грибами – 7 самых вкусных рецептов французского открытого пирога

Состав продуктов:

  • мука – 180 г;
  • сливочный маргарин – 120 г;
  • молоко – 4 десертные ложки;
  • вареное филе курятины – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сушеные лесные грибы – 15 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 1 ст.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, свежий укроп – по вкусу;

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залить чистой водой. Желательно замочить их на всю ночь.
  2. Утром залить грибы свежей водой, и отварить их на протяжении получаса.
  3. В чашу комбайна отправить муку с парой щепоток соли. Добавить маргарин, порубленный кубиками. Включить кухонного помощника и превратить массу в крошку. Не нужно долго месить ингредиенты. Масло не должно перегреться.
  4. Добавить очень холодное молоко. Перемешать при помощи устройства до состояния влажной крошки. Скатать шар, предварительно не перемешивая. Убрать в холод на полчаса.
  5. Грибы откинуть на сито. Мелко порезать их и смешать с кусочками вареного мяса.
  6. Отдельно обжарить пластинки шампиньонов с кубиками лука до румяности и испарения сока из сковородки.
  7. Остудить зажарку и смешать все ингредиенты начинки. Туда же добавить соль, рубленую зелень.
  8. Тесто распределить по жаропрочной емкости с бортиками. Сделать наколы вилкой по всей поверхности. Покрыть тесто пергаментом, засыпать фасолью.
  9. Запекать основу пирога четверть часа при 190°C. Затем убрать бумагу с фасолью и готовить еще 6 – 7 минут при тех же условиях.
  10. Сверху основы рассыпать мясо с остальными составляющими начинки. Покрыть все заливкой (взбитые яйца+измельченный сыр+сливки).

Отправить лоранский пирог (киш) в духовку еще на полчаса.

Рецепт № 2: второй вариант пирога с грибами и курицей

На тесто понадобятся: масло сливочное или маргарин – 50 грамм, одно яйцо, вода ледяная, можно даже с кубиками льда – три столовые ложки, мука – 200 грамм, соль – половина чайной ложки. Для заливки: жирных сливок – 200 мл, твердого сыра – 150 грамм, два яйца, соль.

лоранский пирог с курицей

Французский пирог Киш Лорен: особенности приготовления и рецепт с добавлением курицы и грибов

Приготовить французский пирог Киш с курицей и грибами можно к любому праздничному столу. Это очень вкусно, так как в пироге сочетаются песочная или слоёная основа вместе с ароматной начинкой, запеченной в сливках.
Изначально такой пирог стали готовить в Лотарингии, что находится во Франции. Это очень сытное блюдо, от которого веет ароматами французской кухни. Сейчас рецептов пирога под названием киш очень много. Они бывают с разными начинками и основами. Киш с курицей и грибами можно приготовить из слоёного теста, однако в этой статье будет описан рецепт приготовления пирога из домашнего песочного теста. Рецепт, в котором используется слоеное, ничем не отличается от ниже описанного. К тому же, приобрести слоеное в тесто в магазине проще, чем самостоятельно приготовить песочное. Готовя это блюдо со слоеным тестом, можно рассчитывать на ничуть не худший результат. Готовить необходимо в этой же последовательности приготовления, за исключением этапов, в которых описана технология приготовления теста. Слоеное тесто для пирога следует раскатывать очень тонко.

Рецепт приготовления Киш Лорен с курицей и грибами включает в себя 3 основных этапа (представлены ниже с фото): выбор ингредиентов, подготовка продуктов к запеканию и непосредственно запекание. Все эти этапы будут рассмотрены отдельно.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем куриное филе до готовности. Даем остыть и режем на мелкие кусочки.
  2. Перемешиваем с яйцом размягченное масло или маргарин.
  3. Добавляем соль и ледяную воду.
  4. Просеиваем муку и добавляем ее, делаем замес эластичного теста. Обязательно кладем его в пакет или накрываем пленкой пищевой, на 30 минут отправляем в холодильник.
  5. Чистим, мелко режем и обжариваем репчатый лук.
  6. Режем грибы и высыпаем их к луку, жарим десять минут.

    пирог с грибами

  7. После этого добавляем в сковородку кусочки куриного филе и брокколи – по желанию. Снова минут десять жарим.
  8. Готовим заливку: натираем на мелкой терке твердый сыр, немного взбиваем яйца. Соединяем сливки и яйца, сыр, перец, соль и все это перемешиваем.
  9. Смазываем форму маслом и формируем бортики, выложив тесто. Приблизительный диаметр формы – 28 см.
  10. Выкладываем начинку, на нее – заливку, обязательно разравниваем.
  11. Разогреваем духовку, как обычно, до 180 градусов, отправляем в нее форму, выпекаем минут 30-40. Лоранский пирог с курицей и грибами приготовлен, можно сразу же подавать к столу.

Подготовка продуктов к запеканию

Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.

Если в тесто добавляется соль, ее следует подмешать в муку, ещё в самом начале замеса.

Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.

Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить.

Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку.

Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.

Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца.

Они должны образовать однородную массу.

Нельзя взбивать сливки до образования пены. Они должны остаться жидкими.

Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто.

Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.

Когда тесто распределено по поверхности формы, нужно проткнуть его в нескольких местах вилкой, чтобы избежать вздутия.

Корж без начинки поместить на 10 минут в духовку при температуре 200°С. Потом на корж выложить начинку, залить взбитыми сливками и запекать 25 минут без изменения температуры.

По рецепту, пирог киш лорен с курицей и грибами следует оставить остывать в форме.

Вынимать и нарезать уже остывшим, поскольку в горячем виде он настолько хрупкий, что достать из формы без повреждений практически не представляется возможным.

Рецепт № 3: пирог с курицей

Данный пирог хорош с любыми начинками, не меняется только заливка из сыра со взбитыми яйцами и сметаны. Нам понадобятся для теста: одно яйцо, 250 грамм муки, три столовые ложки воды, 125 грамм масла сливочного, соль. Для начинки: белое куриное мясо – 300 грамм, десять штук свежих шампиньонов, репчатый лук – одна луковица. Для соуса: 200 мл сливок, два яйца, 200 грамм твердого сыра. Теперь будем готовить лоранский пирог с курицей:

  1. Варим филе куриное. Охлажденное сливочное масло режем кубиками, смешиваем с мукой, рубим, взбиваем яйца, вливаем воду, солим и начинаем замешивать тесто. После его готовности, заворачиваем в пленку или кладем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

    тесто для пирогов рецепт

  2. Мелко нарезаем грибы и лук, поджариваем в растительном масле. Также мелко нарезаем остывшее иле курицы и бросаем на сковородку, где вместе с луком и грибами хорошо обжариваем.
  3. В форму выкладываем тесто, формируем бортики. Высыпаем со сковородки готовую начинку и заливаем соусом, рецепт которого стандартный.
  4. Хорошо разогреваем духовку и отправляем туда форму с лоранским пирогом. Запекаем 40 минут.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.

Внимание новинка! Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

Рецепт № 4: пирог с грибами

Для теста нам будут нужны: мука – 250 грамм, разрыхлитель – одна чайная ложка, сливочное масло – 150 грамм, одно яйцо, вода ледяная – одна столовая ложка, соль. Для начинки: шампиньоны – 200 грамм, ветчина – 150 грамм, два томата, молотый перец, черный, соль, масло растительное. Приготовьте для заливки: сметану – 200 мл, сыр твердый – 100 грамм, три яйца. А теперь готовим наш вкуснейший пирог:

  1. Растираем в крошку разрыхлитель с мукой, холодное масло и соль.
  2. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Чтобы не крошилось, вливаем ледяную воду.
  3. Заворачиваем готовое тесто в пакет и кладем на полчаса в холодильник.
  4. Смазываем маслом форму для выпечки, распределяем равномерно по емкости и накалываем вилкой.
  5. Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    лоранский пирог

  6. Готовим начинку. Обжариваем немного нарезанные грибы. Ветчину режем соломкой и смешиваем с обжаренными грибами.
  7. Вынимаем из духовки форму с тестом, остуживаем немного и раскладываем в ней нашу начинку.
  8. Поверх начинки выкладываем очищенные и ломтиками нарезанные помидоры.
  9. Готовим стандартным способом заливку и заливаем пирог, сверху посыпаем сыром, натертым на терке.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим форму в нее на 25 минут. Все, пирог готов, приятного аппетита!

Французский пирог Киш Лорен: особенности приготовления и рецепт с добавлением курицы и грибов

Рецепт приготовления Киш Лорен с курицей и грибами включает в себя 3 основных этапа (представлены ниже с фото): выбор ингредиентов, подготовка продуктов к запеканию и непосредственно запекание. Все эти этапы будут рассмотрены отдельно.

Подготовка продуктов к запеканию

Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.

Если в тесто добавляется соль, ее следует подмешать в муку, ещё в самом начале замеса.

Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.

Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить.

Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца.

Нельзя взбивать сливки до образования пены. Они должны остаться жидкими.

Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто.

Когда тесто распределено по поверхности формы, нужно проткнуть его в нескольких местах вилкой, чтобы избежать вздутия.

По рецепту, пирог киш лорен с курицей и грибами следует оставить остывать в форме.

Вынимать и нарезать уже остывшим, поскольку в горячем виде он настолько хрупкий, что достать из формы без повреждений практически не представляется возможным.

Видео-рецепт пирога Киш Лорен

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: