Нежность салат с ветчиной. Салат Нежность — рецепт с фото. Как приготовить нежный салат с курицей или крабовыми палочками

И название у этой закуски точно описывает его суть, угощение действительно нежнейшее, тающее во рту, ведь каждый компонент пропитывается соусом заранее.

Салат нежный с куриным филе – это многогранное блюдо с множеством вариантов его приготовления. Неизменным в таком салате остается лишь грудка, сыр и яйца. Именно эти компоненты и составляют основу закуски. Зато используя разные дополнения, можно каждый раз получать в домашних условиях абсолютно новое угощение.

  • В нежном салате зачастую используются сладкие фрукты: яблоки, ананасы, чернослив, апельсин.
  • Также весьма популярна версия нежного салата с кукурузой.
  • Для тех, кто не привык сочетать фрукты с мясом, можно посоветовать салат «Нежный» с грибами». Обжаренные маслята или белые грибы в этом случае будут наиболее актуальны. Их насыщенный грибной аромат и вкус придают блюду традиционный мотив.
  • Орехи – это еще один допустимый компонент данного салата, который, обычно, идет в сочетании с другим дополнительным ингредиентом. Хорошо гармонируют грецкие орехи с яблоками и черносливом. А кедровые орешки отлично дополнят грибной рецепт.
  • Апельсиновые и ананасовые салатики нередко дополняют сухариками. Что весьма выгодно подчеркивает блюдо, создавая более богатую вкусовую гамму.

Салат «Нежность» с кальмарами и крабовыми палочками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, разъемная форма, кастрюля для варки кальмаров.

Ингредиенты

Свежие кальмары800 г
Яйцо3 шт.
Сыр100 г
Крабовые палочки200 г
Огурец1 шт.
Авокадо1 шт.
Свежий огурец1 шт.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь подобрать спелый авокадо – он достаточно мягкий, при надавливании на кожицы остается упругая вмятинка.
  • Для этого салатика лучше брать нежирный майонез.
  • Из сыров подойдут среднежирные, например, 40%.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.

    Попробуйте приготовить салат нежность

  2. Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.

    Попробуйте приготовить салат нежность с крабовыми палочками

  3. Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.

    Попробуйте приготовить салат нежность с курицей и черносливом

  4. Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.

    Попробуйте приготовить салат нежность с черносливом и грецкими орехами

  5. Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.

    Нарежьте огурцы для приготовления салата нежность

  6. 200 г крабовых палочек порежьте кусочками.

    Нарежьте крабовые палочки для приготовления салата нежность

  7. Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.

    Подготовьте авокадо для приготовления салата нежность

  8. 100 г сыра натрите на среднюю терку.

Сборка блюда

  1. Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.

    Выложите слой кальмаров для приготовления салата нежность

  2. Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.

    Выложите слой авокадо для приготовления салата нежность

  3. Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).

    Выложите слой яиц для приготовления салата нежность

  4. Поверх положите крабовые палочки.

    Выложите слой крабовых палочек для приготовления салата нежность

  5. Выложите огурцы.

    Выложите слой огурцов для приготовления салата нежность

  6. Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.

    Выложите майонез для приготовления салата нежность

  7. Засыпьте салатик сыром.

    Выложите сыр для приготовления салата нежность

  8. Снимите форму.

    Снимите форму для приготовления салата нежность

  9. Салат готов!

    Вкуснейший салат нежность готов.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить это вкусное блюдо, посмотрите следующее видео. В нем продемонстрирован каждый шаг приготовления.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 242. Кухонный инвентарь: сковорода, плита, разделочная доска, дуршлаг, лопаточку для жарки, ложку и вилку. Понадобится две кастрюли: одна – для варки курицы, вторая – для замачивания чернослива (сделать это можно и в мисочке).

Ингредиенты

Куриное филе или грудка300 г
Яйцо2 шт.
Чернослив120 г
Молоко1 ст. л.
Мука1 ч. л.
Свежий огурец1 шт.
Сыр твердый100 г
Грецкие орехи (очищенные)80 г
Чеснок1-2 зубчика
Майонез100-150 г
Растительное масло30 г
Сольпо вкусу

Подготовка продуктов

  • Заранее отварите 300 г куриного мяса. Опускайте его в кипящую воду, варите в течение 15-25 минут после закипания под крышкой, на среднем огне.
  • Достаньте курятину из бульона, охладите.
  • 120 г чернослива промойте, залейте горячей водой (достаточно одного стакана) на 15 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  • Два огурца промойте, нарежьте крупной соломкой.
  • 80 г орехов мелко порежьте.
  • Курицу порвите на небольшие куски или нарежьте соломкой.
  • Чернослив мелко порежьте.
  • 100 г сыра натрите на крупной терке.
  • 1-2 зубчика чеснока мелко нарежьте и смешайте с сыром.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата нежность

Пошаговое приготовление

Яичные блинчики

  1. Вбейте в тарелку 2 яйца, присолите, взбейте вилкой до однородной консистенции.

    Взбейте яйца для приготовления салата нежность

  2. Добавьте в яичную массу 1 столовую ложку молока и 1 чайную – муки. Еще раз размешайте до однородности.

    Добавьте муку в яичную смесь для приготовления салата нежность.

  3. Разогрейте сковороду на плите, смажьте поверхность растительным маслом.
  4. Выливайте яичную массу на сковородку постепенно, чтобы слой был тонким. Обжаривайте их с двух сторон.

    Обжарьте яичный блин для приготовления салата нежность

  5. Готовые блинчики охладите и нарежьте соломкой.

Сбор салата

  1. В салатник или креманки выложите слой курятины. Сделайте сеточку из майонеза или смажьте тонким слоем соуса.

    Выложите слой куриного мяса для приготовления салата нежность

  2. Сверху положите чернослив.

    Выложите слой чернослива для приготовления салата нежность

  3. Следующий слой – огурец. Немного присолите салатик.

    Выложите огурцы для приготовления салата нежность

  4. Выложите сыр с чесноком.

    Выложите сыр для приготовления салата нежность

  5. Следующий слой – яичные блинчики. Сверху еще раз смажьте майонезом.

    Выложите майонез для приготовления салата нежность

  6. Положите немного чернослива, огурца и сыра, чтобы придать салату цвет.

    Выложите чернослив для приготовления салата нежность

  7. Посыпьте грецкими орехами. При необходимости слегка смажьте майонезом.

    Вкуснейший салат нежность готов.

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить салат «Нежность» с черносливом, курицей и грецкими орехами, обратите внимание на следующий ролик.

Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой

Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

  • свекла средних размеров — 2 штуки
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • чеснок — 2-3 зубца
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата – сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.

Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.

Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.

Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.

Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.

Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.

Как можно украсить салат

Как и другие слоеные салатики, например, с курицей и грибами, предложенные мной варианты выглядят очень привлекательно, поэтому их можно практически ничем не декорировать, особенно если сделать порционно, в креманках. Если вы решили приготовить первый вариант, с кальмарами. Можно сделать украшение, как в салате «Парус»: при помощи красной икры или тонких полосочек кальмаров. А вот куриное блюдо отлично смотрится с веточками зелени. Подавать его можно также, как и куриный салат Цезарь: на широкой тарелке, по краям которой сделаны узоры из сушеной паприки и соуса, например, гранатового.

Советы и рекомендации

  • Чтобы легче очистить яйца для первого рецепта, сразу же после варки опустите их в холодную воду.
  • Если вы не любите чесночный запах, исключите этот продукт из рецепта салата «Нежность» с курицей и огурцом или замените сушеным чесноком.
  • Как и другие варианты салатов, например, «Гранатовый браслет», делать оба блюда лучше за два-три часа до прихода гостей. Поставьте их в холодильник и дайте пропитаться. Это сделает вкус более насыщенным.
  • Если вы используете парниковые огурцы, слегка отожмите после того, как нарежете.
  • Чтобы поджарить блинчики для куриного салат, смазывайте сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки – так результат будет менее жирным.

С капустой

Такой вариант салата «Нежность» станет любимым рецептом любой хозяйки, которая хочет порадовать своих домашних. Капуста – основной ингредиент. Быстрый и простой, он не оставит равнодушными никого. Бюджетная стоимость ингредиентов доступна любому кошельку.

Время приготовления – около 15 минут.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. копчёной колбасы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • веточка петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте колбасу брусочками, а капусту соломкой.
  2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  3. Посолите капусту, помните слегка руками и дайте постоять.
  4. Смешайте ингредиенты и добавьте майонеза.
  5. Перед подачей нарежьте петрушку и украсьте верх салата.

Как правильно подавать салаты и с чем

Подают эти блюда в качестве закусок. Если вы не смогли выбрать и решили приготовить оба варианта, сначала предложите гостям салат с кальмарами, затем – куриный. Вместе с ним можно подать и другие мясные закуски, например, —классический оливье— или салатик «Козел в огороде». Важно! Если готовите салаты в креманках, сделайте их по количеству приглашенных плюс две запасные порции. А вот при подаче в салатнике можно не делать «запас».

Салат из мяса свинины рецепты с фото легкий

Мясной салат рецепты с фото на повар. Ру (458 рецептов.

Лучшие рецепты мясных салатов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в. Приготовление салатов с мясом не покажется сложным никому, даже. Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «белые ночи » можно. Крем · шампиньоны постные · свинина, тушенная с фасолью и грибами.

Простые и изысканные мясные салаты вы можете приготовить в домашних условиях с телеканалом еда. Рецепты салатов с мясом, видеоролики, общение. Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки.

Салаты рецепты салатов, новые салаты, простые и вкусные.

Салаты со свининой · холодцысупымясошашлыки и. Все рецепты салатов / 2572 рецепта с фото. Лёгкий салат с ветчиной. Домашние рецепты. Салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем. Домашние.

Мясные салаты (более 102 рецептов) с фото на овкусе. Ру.

Думаете, какой приготовить мясной салат? Здесь вы найдете различные рецепты мясных салатов на любой случай – быстрые, слоеные, легкие и сытные. Салаты с куриной грудкой · салаты из говядины · салаты из телятины.

Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные. Свиные.

Рецепт приготовления отбивной из свинины с пошаговыми фотографиями. Главная › рецепты с фото › вторые блюда › мясо › отбивные из свинины.

Это торт рецепт с фото пошагово со сгущенкой сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. Далее. Добавил: jess 10. 01. 2020.

Источник: Салат из мяса свинины рецепты с фото легкий Фотогалерея салат из мяса свинины рецепты с фото легкий https://xn--80accmoigsp2ai.xn--p1ai/salat-iz-myasa-svininy-recepty-s-foto-legkij.html
(Visited 9 times, 1 visits today)

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы не любите чернослив, его можно заменить в курином салате курагой или пропаренным изюмом. Можно взять и ананас, но в этом случае категорически исключите чеснок.
  • Кальмаровый салат можно приготовить не только из свежих морепродуктов, но и из консервированных. Просто слейте жидкость из банки. В этом случае блюдо лучше готовить без авокадо.
  • Очень оригинально «звучат» салаты, в которых вместо твердого сыра использован мягкий – например, фета. Тонко распределите его, не используя перед этим майонез для «смазки» предыдущего слоя.
  • В кальмаровый салат можно добавить несколько перьев зеленого лука – это придаст ему дополнительную пикантность.

Салатики, приготовленные по этим рецептам, получаются действительно нежными и очень вкусными. Учтите, что они довольно сытные, поэтому не делайте порции слишком большими, а то гости не попробуют других ваших шедевров. Поделитесь в комментариях и своими любимыми салатами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: