Как вкусно приготовить салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра

Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.

Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.

Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.

Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.

Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.

Ингредиенты

  • Ветчина – 120 г;
  • Отварной картофель – 1 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Соль поваренная мелкая – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить салат с ветчиной и солеными огурцами

Ветчину очистите от пленки, нарежьте сначала тонкими пластинами, потом соломкой. Переложите в миску, где будете собирать салат.

Картошку заранее отварите или запеките в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками или брусочками.

Также сварите морковь. Чтобы было быстрее варите ее вместе с картошкой в скороварке. Очистите корнеплод, нарежьте, как картошку.

Яйца отварите до состояния «вкрутую». Остудите, почистите. Нарежьте, отправьте к остальным ингредиентам.

Следующими нарежьте соленые огурцы. Их по желанию можно очистить от кожицы. Но если овощи небольшие и кожица тонкая, режьте целыми. Если именно соленых овощей под рукой нет, смело берите для рецепта свежие или маринованные огурцы.

Подложите майонеза, сначала пару столовых ложек. Если после смешивания салат будет суховат, добавьте еще немного соуса. Подсолите и поперчите по вкусу. Допустимо использовать любые молотые специи, сухие пряные травы.

Перемешайте компоненты, чтобы соус и специи равномерно разошлись.

Переложите салат с солеными огурцами и ветчиной в салатницу или любую креманку. Можно использовать поварское кольцо для оригинальной подачи. При украшении проявите фантазию и нарежьте фигурно тонкие ломтики использованных ингредиентов – огурцы, ветчину. Из небольшой красной луковицы вырежьте цветок. Сделать это очень просто – острием небольшого ножа проделайте зигзагообразные надрезы на верхней чешуйке. Разделите на части, получится цветок. Чем меньше будут использоваться луковки, тем мельче выйдут цветы. Такая подача особенно аппетитна, если закуска готовится для праздничного стола. Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

  • Получается еще одна вкусная закуска, если заменить в салате ветчину отварным или копченым мясом, или мякотью птицы. Так чуть изменив состав продуктов универсального салата, можно получить абсолютно новое кушанье для всей семьи.

Салат с ветчиной, огурцами и сыром

  • 350 граммов ветчины
  • 3 небольших соленых огурца
  • 200 граммов твердого сыра
  • 150 граммов майонеза
  • 20 граммов зелени
  • 1 небольшая щепотка соли
  • 1 вареное яйцо

Соленые огурцы нарезать длинной соломкой. Яйцо отварить, дать остыть, после измельчить или потереть на крупной терке. Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть на средней терке или порезать кубиками. Все составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом, немного посолить и тщательно смешать. Для украшения можно использовать сыр, заранее натертый на мелкой терке, и измельченную зелень. Салат с ветчиной и огурцами готов!

Салатик «Неженка»

Этот простой в приготовлении и невероятный на вкус салатик не зря именуют «Неженкой». Он получается легким и очень мягким. Такую закуску можно отведать даже тем, кто придерживается диет и стремится избавиться от лишних килограммов.

Только помним, что все хорошо в меру.

невероятный на вкус салатик не зря именуют «Неженкой»

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • листья салата «Айсберг»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый черный;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и остужаем.
  • А пока нарежем тоненькой соломкой ветчину, салатные листья и огурцы. Сыр натрем на средней терке.

Яйца отвариваем и остужаем

  • Яйца чистим и также нарезаем аккуратной соломкой.

Яйца чистим и также нарезаем аккуратной соломкой

  • Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирным майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу добавляем перчик молотый черный и солим.

Соединяем все ингредиенты в салатнице

  • Если хотите оригинально подать салатик, украсьте его половинкой яйца, зеленью и дольками огурчика.

Салат с огурцами, ветчиной и курицей

  • 250 граммов куриного филе
  • 250 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 3 средних моркови
  • 50 граммов кетчупа
  • 170 граммов майонеза
  • 40 миллилитров подсолнечного масла

Заранее отварить куриное филе, дать ему остыть. Морковь промыть и очистить, натереть её на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Все это выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до золотистой корочки, дать остыть. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Ветчину нашинковать полосками, куриное мясо — небольшими ломтиками или кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить кетчупом и майонезом, хорошо смешать. Салат готов!

Овощной салат с ветчиной и огурцами

  • 250 граммов белокочанной капусты
  • 250 граммов краснокочанной капусты
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 100 граммов соленых огурцов
  • 150 граммов ветчины
  • соль по вкусу
  • 100 граммов яблок
  • 100 граммов моркови
  • 20 граммов зелени сельдерея
  • 1 яйцо
  • ½ часть апельсина
  • 50 граммов соленого твердого сыра

Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Добавить лимонный сок и дать немного настояться. В это время нарезать соломкой соленые огурцы. Ветчину очистить от пленки и порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Заранее отварить морковь в течение получаса, дать ей остыть и порезать кружками. Половину апельсина нарезать мелкими кубиками. Отварить яйцо, дать ему остыть и потереть на крупной терке. Соленый твердый сыр порезать тонкими полосками. Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску, заправить растительным маслом и хорошо смешать. Подавать можно в отдельных тарелках, каждую порцию украшая зеленью сельдерея. Салат готов!

Салат с огурцами, ветчиной и крабовыми палочками

  • 300 граммов ветчины
  • 1 большой свежий огурец
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 200 граммов твердого сыра
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 200 граммов майонеза

Такой салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – это болгарский перец. Разрезать его на две части, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Слой смазать майонезом. Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать ломтиками. Выложить их вслед за болгарским перцем и промазать майонезом. Огурец очистить от кожицы и порезать соломкой. Выложить его на крабовые палочки. Теперь очистить от пленки ветчину, нашинковать небольшими кубиками. Уложить на огурцы и хорошо смазать майонезом. Верхний слой — измельченный твердый сыр. Салат готов!

Сытный салат с рисом

А этот салатик станет идеальным дополнением семейного меню. Благодаря рису получается он очень сытным, да и вкус его вам, непременно, понравится. К тому же все нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.

Сытный салат с рисом

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца и 2 маринованных;
  • веточки укропа и петрушки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Ветчину, маринованные и свежие огурчики нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  2. Петрушку и укроп промываем и измельчаем.
  3. Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
  4. Все продукты соединяем, добавляем майонез, при необходимости солим. Хорошо перемешиваем, и наша закуска готова!

Салат с огурцами, ветчиной и помидорами

  • 250 граммов ветчины
  • 250 граммов свежих огурцов
  • 250 граммов помидоров
  • 200 граммов красного лука
  • 1 пучок зеленого салата
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 250 миллилитров яблочного уксуса
  • 80 граммов сахара
  • соль по вкусу
  • 200 миллилитров воды
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • 20 граммов горчицы
  • 120 граммов твердого сыра

Сначала вымыть красный лук, нарезать его кольцами. Теперь приготовить маринад. Для этого в глубокой пиале смешать воду, двести миллилитров уксуса и сахар, хорошо перемешать. Выложить лук в пиалу с маринадом на полчаса. В это время очистить ветчину от пленки, нарезать полосками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Листья салата произвольно порвать руками. Сыр нарезать мелкими ломтиками.

Теперь приготовим заправку. Смешать пятьдесят миллилитров уксуса, растительное масло и горчицу, хорошо перемешать. Все ингредиенты переложить в салатницу, в том числе и замаринованный лук, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!

Салат с болгарским перцем с сыром

Накормить пятью хлебами большой коллектив не получится, а вот устроить отличный обед на 2 человек из одного только салата – вполне реально.

Необходимые продукты на 2 порции:

  • листовой зеленый салат – 200 грамм;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм сыра
  • 250 г ветчины;
  • соль.

Для соуса:

  • 70 г майонеза обезжиренного;
  • 70 г сметаны.

На приготовление потребуется полчаса. Порция содержит 150 ккал.

  1. Листья зеленого салата, свежие огурцы, сладкий перец промыть холодной водой. Нарезать салат, ветчину полосками, а огурец и перец кубиками;
  2. Яйца нашинковать ножом, а для измельчения сыра использовать мелкую терку;
  3. Приготовить заправку. Для этого в равных пропорциях смешать обезжиренный майонез со сметаной;
  4. На плоскую тарелку выложить сначала зеленые листья, затем яйца, нарезанную ветчину, тертый сыр, огурцы, перец;
  5. Обильно полить заправкой, чтобы все слои пропитались;
  6. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью: луком, петрушкой или укропом.

Салат с ветчиной, огурцами и редькой

  • 150 граммов ветчины
  • 2 средних соленых огурца
  • 1 маргеланская редька
  • 80 граммов сметаны
  • 50 граммов кедровых орехов
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Сначала обмыть редьку, натереть её на крупной терке или же порезать в тонкой соломкой. Ветчину освободить от пленки, нарезать тонкой соломкой, огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить соль, свежемолотый перец, заправить сметаной. Смешать, а перед подачей посыпать кедровыми орехами. Салат готов!

Салат «Нежданный гость»

  • 250 граммов ветчины
  • 3 маринованных огурца
  • 400 граммов шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 40 граммов подсолнечного масла
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов твердого сыра

Обмыть морковь, натереть её на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Теперь их вместе отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. В это время грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на масле, которое осталось от овощей. Ветчину нарезать тонкими полосками, огурцы – мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу, заправить их майонезом и тщательно смешать. Сыр натереть на мелкой терке и теперь украсить блюдо сверху. Салат готов!

К вам неожиданно нагрянули гости? Не беда! Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить достаточно быстро. Приятного вам аппетита!

«Русская красавица» к вашим услугам!

Пикантный и оригинальный салатик «Русская красавица» — мечта каждого гурмана. Он поражает не только своим неповторимым вкусом, но и внешним видом. Выкладывается такая закуска в виде кокошника.

Пикантный и оригинальный салатик «Русская красавица»

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 350 г ветчины;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г филе курицы;
  • 300 г сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 350 мл майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • любые ингредиенты для украшения.

Приготовление:

  • В первую очередь отвариваем картофель в мундире, куриное мясо и яйца. Остужаем их.
  • Ветчину и огурчики нарезаем небольшими кубиками.
  • Остывшее филе разбираем руками на волокна.
  • Картофель чистим и натираем.
  • Сыр и яйца натираем на средней терке.
  • Томаты нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  • Теперь выкладываем ингредиенты слоями в форме кокошника. Кстати, в продаже есть специальные формы для такой закуски.
  • Сначала выкладываем картофелины, затем идут ветчина, огурчики, мясо курицы, сыр и последний слой – помидоры. Внимание: все слои пропитываем майонезом.
  • Теперь украшаем салатик на свой вкус. Для этой цели можно использовать оливки, свежую зелень, красную рыбу и т. д.
  • Настаиваем закуску в холодильнике и подаем к столу. Вот такая красота у нас получилась.

Салат с ветчиной и огурцами

Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата с ветчиной и солеными огурцами. Этот салат идеально подходит для холодного осенне-зимнего периода, так как получается очень сытным и питательным. Также этот салат прекрасно впишется в меню праздничного застолья. При отсутствии ветчины в холодильнике этот салат можно приготовить и с отварным куриным мясом.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцами:

  • ветчина – 200-300 г
  • соленые (или маринованные) огурцы – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 80-100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами:

Ветчину нарезать соломкой.

Соленые огурцы также нарезать длинной соломкой.

Яйца отварить, затем дать им остыть. Очистить от скорлупы и натереть на крупную тёрку (можно просто нарезать небольшими кубиками или соломкой).

Сыр натереть на крупную терку.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в одной миске и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом и снова тщательно размешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов

В этом рецепте можно поэкспериментировать с сыром. Почти наверняка подойдут различные виды острых продуктов, а также сыр с плесенью.

Требуется:

  • 20 тонких ломтиков вареной ветчины без жира;
  • 60 г острого сыра (если нравится, то с плесенью);
  • 2 столовые ложки свежих сливок;
  • 3 огурца с тонкой кожурой;
  • 1 стебель зеленого лука.

Время, которое уйдет на готовку, составит 30 минут. Одна порция содержит 150 ккал.

Как приготовить:

  1. Острый сыр (примерно 40 грамм) взбить в однородную массу, добавить сливки и перемешать;

    сыр взбить

  2. Огурцы, ветчину нарезать кубиками, сложить в салатник;

    порезать огурцы

  3. К этим ингредиентам добавить заправку из сыра и сливок, аккуратно соединить все компоненты салата;

    нарезать ветчину

  4. Оставшийся сыр, стебель зеленого лука мелко нарезать, посыпать готовое блюдо.

    салат готов

Салат с ветчиной и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 30 Минут
  • Порций
  • 3

Салат с ветчиной и солеными огурцами я готовлю часто в разных вариациях, добавляя те или иные ингредиенты. Вкусным получается салат с ветчиной и солеными огурцами с добавлением сыра, яиц, горошка, кукурузы, перца, грибов, пекинской капусты, картошки. Салаты, в состав которых входит ветчина и соленые огурцы можно готовить в виде перемешанных, так и слоеных салатов. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных рецептов салатов с ветчиной.

Если у вас нет соленых огурцов, замените их маринованными огурчиками.

  • Соленые огурцы — 2 шт.,
  • Ветчина — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Салат Сказка

Если салат с ветчиной и огурцом доводится готовить в конце лета – начале осени, стоит взять на заметку приготовление со свежими овощами.

Состав ингредиентов:

  • нежирная ветчинная колбаса – 300 г;
  • корнишоны – 2-3 шт.;
  • грунтовые помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • сыр Российский – 150 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана – 30-40 г;
  • соль с перцем – по вкусу.

Техника готовки:

  1. Ветчину с огурцом нарезать соломкой.
  2. Помидоры порубить кубиками. При этом водянистую сердцевину лучше в салат не добавлять.

    Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

  3. Сыр крупно натереть.
  4. Зелень укропа мелко нарезать. Удобно делать это при помощи кухонных ножниц.
  5. Соединить нарезанные компоненты.
  6. Отдельно приготовить соус. Для этого смешать сметану, раздавленный прессом чеснок, соль и перец. Допускается исключать из рецепта чеснок, но с ним блюдо приобретает интересную пикантность.
  7. Салат с ветчиной и свежим огурцом заправить, а затем сразу подать к столу.

Блюдо не предназначено для длительного хранения. Даже 1-2 ч окажутся для него губительны. Конечно, отравления оно не вызовет, но свежие овощи подвянут и принесут мало гастрономического удовольствия.

Салат с ветчиной и солеными огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной, солеными огурцами и сладким перцем. Для салата нам нужно отварить все всего один ингредиент – это яйца. Варим их вкрутую со щепоткой соли на среднем огне около 8 минут. Сливаем воду и даем остыть. После остывания очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками либо натираем на мелкой терке.

У соленых огурцов срезаем концы с обеих сторон. Нарезаем их кубиками.

Луковицу очищаем от шкурки. Нарезаем ее меленько.

Сладкий перец моем, разрезаем его на две половинки. Нарезаем кубиками.

Кусочек ветчины, как и остальные ингредиенты салата, тоже нарезаем кубиками.

Соленые огурцы, ветчину, яйца, лук и перец складываем в миску.

Добавляем майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Солим салат и перемешиваем его ложкой.

Готовый салат с ветчиной, соленым огурцами и перцем перекладываем в миску или салатницу. Украшаем и подаем к столу. Украшением может послужить листики петрушки, кресс-салата или укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами вам понравится и пригодится.

Вариант с солеными огурчиками

Ингредиентов – самый минимум, а салат получается отличный. При этом его можно приготовить за считанные минуты.

Продукты на 5 порций:

  • 300 г ветчины;
  • 100 г майонеза низкокалорийного;
  • 4 яйца;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 веточки зелени укропа;
  • 1 щепотка соли.

На приготовление потребуется всего 15 минут. В 100 граммах содержится 110 ккал.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать кусочками, лучше небольшими;
  2. Яйца отварить до полной готовности, остудить в холодной воде, очистить, нашинковать дольками;
  3. Огурцы измельчить произвольно, 1 веточку укропа порубить мелко;
  4. Сложить все ингредиенты в салатницу, приправить майонезом, по своему вкусу посолить, перемешать;
  5. Сверху готовое блюдо украсить укропом.

Салат с ветчиной и солеными огурцами. Фото

Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой.

  • Ветчина — 200 гр.,
  • Соленые огурцы — 2 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Простой салатик на скорую руку

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов придет вам на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. А если выложить его красивой горкой, то смело можно подавать и к праздничному столу. Приступим?

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 огурчика;
  • 2-3 яйца;
  • майонез;
  • веточки укропа;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.

Яйца отварим, как говорится, вкрутую

  • Огурчики, салатные листья и ветчину нарезаем красивой соломкой.

Огурчики, салатные листья и ветчину нарезаем красивой соломкой

  • Сыр крупно натираем.

Сыр крупно натираем

  • Яйца измельчаем кубиками.

Яйца измельчаем кубиками

  • Формируем красивую горку: сначала выкладываем огурцы и салатные листья, затем – ветчину и измельченные яйца.
  • Верхушку салата выкладываем из сыра, поливаем его майонезом и украшаем укропом.

Салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой – рецепт

Яйца и картофель отварите. Дайте им остыть. Очистите.

Нарежьте кубиками. Твердый сыр, ветчину и соленые огурцы тоже нарежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты салата выложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом.

Очень сочным и «свежим» получается салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой.

  • Ветчина — 100 гр.,
  • Соленые огурцы — 2 шт.,
  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Соль — 1 ч. ложка.

С ананасом

Настоящие чудеса с салатами может творить ананас. Он способен обыграть даже на первый взгляд не совместимые с ним продукты – огурец и ветчину. Принципиальной разницы, какой фрукт (свежий или консервированный) использовать, нет. Но с точки зрения пользы, лучше остановиться на первом варианте.

Состав ингредиентов:

  • ветчинно-рубленная колбаса – 230 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • ананас – ½ банки или 150 г;
  • сыр с плотной структурой – 150 г;
  • сметана – 140 г;
  • соль, специи – по желанию.

Техника готовки:

  1. Перечисленные в рецепте ингредиенты нарезать кубиками и уложить в глубокую емкость.
  2. Соединить сметану, соль и специи, равномерно размешать.
  3. Полученным соусом заправить салат.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Для приготовления с ананасом самой оптимальной будет нарезка кубиками. Во-первых, салат, в котором продукты одинаковой формы, выглядит привлекательнее, а во-вторых, тонкие, продолговатые фрагменты не дадут в полной мере прочувствовать вкусовое сочетание ананаса с ветчиной и свежим огурцом.

Салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой – рецепт

Мелко нарежьте пекинскую капусту. Отварите яйца.

Натрите их на мелкой терке. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и соленые огурцы. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Все ингредиенты салата с ветчиной и капустой сложите в миску.

Добавьте майонез и соль. Салат перемешайте.

Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами.

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Соленые огурцы — 2 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Оригинальные салаты

Такие рецепты придутся по вкусу гурманам

, которым надоели простые стандартные закуски. В рецептах порой можно встретить удивительные сочетания. Например, ветчины, лука и ананаса, но результат всегда получается очень аппетитным, вкусным и ярким.

Это блюдо из-за яблока, свежего огурца и ананаса получается сочным, свежим и нежным

. А ветчина, яйца, сыр и грецкие орехи добавляют ему сытности. В результате порция закуски «Экзотика» вполне может заменить гарнир с мясом. К праздничному столу его лучше всего подавать порционно в тарталетках или же в виде экзотического фрукта, украсив пучками зелёного лука и половинками ореховых ядер.

Ингредиенты:

  1. Варёная картошка — 3 шт.;
  2. Репчатый белый лук — 0,5 шт.;
  3. Ветчина из куриного мяса — 250 г.;
  4. Консервированный (или свежий) ананас — 200 г.;
  5. Кислое яблоко — 0,5 шт.;
  6. Свежие огурчики — 1 шт.;
  7. Варёные яйца — 2 шт.;
  8. Сыр «Российский» или любой другой твёрдый — 1 шт.;
  9. Грецкие орехи — 50 г.;
  10. Целые половинки орехов и зелёный лук для украшения;
  11. Майонез или чесночный соус;
  12. Сок лайма или лимона;
  13. Соль.

Приготовление:

Если планируется выкладывать салат с ветчиной и огурцами в виде ананаса, значит, лучше сразу выбрать для него овальную ёмкость. В миску отправляются нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, ананас, ветчина и лук. Яйца, сыр и яблоко трутся на крупную тёрку. Последнее перед добавлением к остальным ингредиентам слегка сбрызгивается лимонным соком. Грецкие орехи максимально измельчаются и также отправляются в смесь.

Осталось лишь смазать салат майонезом, посолить, украсить по желанию и отправить в холодное место на несколько часов для пропитки. По прошествии указанного времени можно разложить его по тарталеткам или же перевернуть на плоское блюдо, сформировав плод ананаса, а затем украсить половинками грецкого ореха и перьями зелёного лука.

«Любимый»

Ещё один салат с множество ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой

. Интересно, что вместо твёрдого сыра в нём используется плавленный. Прекрасно дополняют вкус всех компонентов и маринованные шампиньоны. Не рекомендуется заменять их на свежие слегка обжаренные грибы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой салат лучше всего сделать слоёным. Для начала готовится соус — смешивается майонез и чеснок. Им будет промазываться каждый слой закуски. Первым из них окажется нарезанная кубиками ветчина. Затем должны идти: измельчённые свежие огурцы, маринованные шампиньоны, плавленые сырки (натёртые на тёрку или намазанные вместо майонеза), корейская морковь, мелко нарезанные яйца. Последний слой можно украсить оставшимися целыми грибами или завитками из ветчины.

Любой салат (особенно слоёный) после приготовления лучше оставить на 2–3 часа для пропитки. Это позволит сделать блюдо более вкусным и нежным.

Это тоже интересно:

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру — вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: