Салат с маринованными огурцами – 8 рецептов приготовления


Общие принципы приготовления салата

Соленые огурцы — традиционное блюдо русского застолья. Однако, родиной огурца является Индия и Месопотамия, где начали его выращивать не одну тысячу лет назад. По свидетельствам археологов и их находок, именно там делали первые попытки засолки огурцов. Во многих странах древнего мира пробовали солить плоды. В древнем Риме при засолке использовали уксус. В результате получились маринованные огурцы. Любили соленые овощи императоры и вельможи, короли и их подданные.

На Руси овощ появился гораздо позже, чем в остальном мире. Солили огурцы в дубовых бочках, это придавало им особый аромат и приятный хруст. Засолка продуктов происходит в результате брожения, когда образуются молочно-кислые бактерии. Они полезны для организма человека и способны очищать сосуды от холестерина и лишнего жира, а также предотвращать некоторые кишечные инфекции.

Если употреблять в пищу соленые огурцы, они могут:

  • Поднять аппетит.
  • Улучшить работу и перистальтику кишечника за счет наличия клетчатки.
  • Помогут контролировать состояние фигуры (умеренное употребление в пищу быстро утоляет голод и имеет легкий слабительный эффект).
  • Улучшить обмен веществ в организме (клетчатка благотворно влияет на этот процесс).
  • Восполнить недостаток витаминов С и группы В.

Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

Однако, не следует забывать, что соленые продукты могут нанести вред. Во всем нужна мера и здравый смысл.

Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов

Соленые огурцы содержат довольно низкое число калорий. В умеренных количествах их можно включать в состав блюд для поддержания или снижения веса.

БЖУ на 100 гСреднее значение сведений о пищевой ценности из различных источников
Калорийность13 кКал
Белки0,8 г
Жиры0,1 г
Углеводы1,7 г
Пищевые волокна0,8 г
Вода92 г

Соленые огурцы богаты содержанием витаминов и микроэлементов так же, как и свежие.

Они содержат:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин А и бета каротины;
  • фосфор и магний;
  • калий и натрий;
  • железо и кальций.

Покупать разносолы следует в магазинах или у проверенных продавцов на рынке. Соленые огурцы, вкусные и хрустящие, — это универсальная закуска, их можно увидеть в составе многих рецептов самых распространенных и популярных салатов. Они придают блюду легкость вкуса и приятный аромат.

При приготовлении салатов используются разные способы нарезки соленых огурцов:

  • кружочками;
  • кубиками;
  • дольками;
  • соломкой.

Как правило, кожица с огурцов не срезается. Эта процедура необходима в случае, если нужно придать блюду большую нежность и мягкость. Салат из соленых огурцов, заправленный сметаной или майонезом, лучше подавать в глубоких салатницах и, желательно, сразу после приготовления, так как они быстро отдают влагу и теряют форму. Салаты, заправленные маслом, держат форму дольше и лучше, их можно подавать на большом плоском блюде.

Для приготовления салатов понадобится следующие предметы:

  • разделочные доски;
  • ножи для нарезки;
  • кастрюли для варки ингредиентов;
  • сковорода или сотейник;
  • тарелки и миски для продуктов по рецептам;
  • дуршлаг;
  • терка;
  • салатницы.

Винегрет, классический рецепт

Существует много рецептов этого салата, который традиционно готовится с солеными огурцами.

Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

А различаются они именно ингредиентами. Классический набор продуктов неизменен в каждом рецепте, но готовят его по-разному. Одни добавляют в винегрет фасоль, другие — селедку. Кто-то — яблоки, а кто-то — копченую рыбу и грибы. Но в каждом из известных рецептов присутствуют соленые огурцы. Классический рецепт винегрета — самый популярный.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 300 г;
  • квашеную капусту — 150-200 г;
  • свеклу — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 200 г
  • горошек — 1 банка;
  • лук — 150 г;
  • масло ароматное (лучше подсолнечное) — 4-5 ст. л.;
  • специи (перец, соль — по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи хорошо промыть.
  2. Отварить: морковь и картофель, не очищая их.
  3. Свеклу сварить в другой посуде отдельно.
  4. Сваренным овощам дать полностью остыть, а затем очистить.
  5. Свеклу нарезать средним кубиком, положить ее в отдельную глубокую тарелку и полить маслом. Эта предварительная процедура не даст сильно окрасить салат, и блюдо будет выглядеть более аппетитно и красиво.
  6. Нарезать кубиками, одинаковыми по размеру, остальные отварные овощи и огурцы.
  7. Капусте дать хорошо стечь и, если она крупно нарезана, порезать на мельче.
  8. Средними (такими же, как остальные овощи) кусочками нарезать лук.
  9. Сложить подготовленные овощи (кроме свеклы) в одну посуду, добавить горошек.
  10. Полить состав маслом. Свеклу добавить в последнюю очередь. Перемешать аккуратно все вместе. По желанию поперчить и посолить.

Это блюдо, которое можно использовать, как гарнир к мясу, рыбе или употреблять самостоятельно, без всяких дополнений.

Свеклу желательно добавить в блюдо непосредственно перед тем, как его подавать, а порезанным огурцам дать стечь в дуршлаге, до добавления в салат. Это избавит винегрет от водянистости.

Рецепты салатов из говядины с маринованными и свежими огурцами

Салат из говядины и маринованных огурцов — это сытная и вкусная еда. Благодаря высокой калорийности, такое блюдо вполне может заменить гарнир и даже горячее мясо.

Этот салат можно подать как к праздничному столу, так и на ужин. Блюдо имеет много разных вариантов приготовления.

Подбор и подготовка ингредиентов для салата

Основой этого блюда являются мясо и огурцы. От правильного подбора ингредиентов будет зависеть вкус и хорошая сохранность салата.

Для салата лучше выбрать вырезку, а не мясо с костями. Это самая нежная часть говяжьей тушки. Необходимо тщательно следить за свежестью мяса. Это можно определить, нажав пальцем на кусочек говядины.

Если после нажатия на мясе остается вмятина, то это несвежая говядина и её лучше не приобретать. У качественного мяса вмятина быстро возвращается в исходное положение после нажатия. Необходимо обращать внимание на цвет и запах мяса.

Говядина должна быть яркого цвета, без зеленоватых пятен. А также для салата лучше выбирать нежирную говядину.

Важно правильно отварить мясо
. Для этого надо соблюдать следующие правила:

  1. Замороженное мясо обязательно размораживают перед варкой. Так оно будет ближе по вкусу к охлаждённому продукту.
  2. Перед варкой говядину необходимо промыть и очистить от плёнки и жилок.
  3. Говядину кладут в кастрюлю и наливают кипяток. Не следует заливать продукт холодной водой, так мясо получится менее сочным.
  4. Во время кипения надо обязательно убирать пену. Иначе мясо покроется хлопьями и приобретёт неприятный привкус.
  5. После того, как вся пенка будет снята, огонь уменьшают и варят мясо до готовности.
  6. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут специи, лук, морковь и лавровый лист.
  7. Варить говядину нужно в кастрюле с закрытой крышкой. Иначе вода испарится, её придётся подливать, а это плохо скажется на вкусе.
  8. Время отваривания зависит от сорта мяса и его размера. Обычно 1 кг говядины полностью отваривается за 2 часа. Готовое мясо легко протыкается ножом или вилкой.
  9. После варки мясо держат в течение 15- 20 минут в бульоне для пропитки. Затем его вынимают и охлаждают.

Нужно выбирать качественные огурцы для салата. Маринованные плоды в банке не должны быть слишком мелкими, их длина в идеале должна составлять около 10 см. Цвет правильно замаринованных огурцов — оливковый, а маринад должен быть прозрачным без мутных примесей.

Если для салата нужно выбрать солёные огурцы, то они не должны иметь кислого запаха и белого налёта. Такая примесь говорит о наличии оксида серы, скорее всего, это плоды, привезённые из-за рубежа. Лучше выбирать отечественные огурцы, засоленные в бочках.

Что касается свежих огурцов для салата, то лучше приобретать плоды тёмно-зеленого цвета с пупырчатой поверхностью. Качественный огурец не имеет желтоватых пятен, это признак залежавшегося на прилавке, подвядшего продукта. Нужно обязательно проверить овощ на плотность, он должен быть упругим.

Для приготовления блюда нужно взять около полкило нежирной говядины, 3 больших яйца, половину 0,5-литровой банки маринованных огурцов, 300 г лука, 1 пакетик майонеза (200 г), соль (по вкусу).

  1. Отварить говядину и порезать в виде полосок.
  2. Яйца разбить и приготовить массу, как для омлета.
  3. Вылить яичную массу на сковородку, обжарить, затем охладить и порезать полосами (как мясо).
  4. Огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
  5. Лук порезать полукругами.
  6. Все ингредиенты положить в салатник, залить майонезом, посолить и перемешать.

Рецепт салата с говядиной, маринованными огурцами и перцем

Это острый вариант предыдущего блюда. В качестве заправки в салате используется не майонез, а соевый соус и винный уксус.

Для приготовления потребуется 500 г говяжьей вырезки, 1 штука белого лука, по 1 штуке красного острого перца и болгарского перца, 350 г маринованных огурчиков, 5 чесночных зубчиков, 30 мл винного уксуса и 50 г соевого соуса, 10 мг сахарного песка, кориандр, соль и растительное масло по вкусу.

  1. Отварить говядину, порезать очень тонкими кусочками в виде соломки и обжарить на сковороде.
  2. Перцы и огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
  3. Белый лук порезать полукругами.
  4. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  5. Сначала в салатник положить слой мяса.
  6. Поверх говядины выложить острый и сладкий перец, лук. Приправить сахаром и кориандром.
  7. Затем сверху положить измельчённый чеснок, полить соевым соусом и винным уксусом. Посолить.
  8. Ингредиенты перемешать, и дать блюду настояться 30 минут в холодильнике.

Рецепт салата из говядины и маринованных огурцов

Этот салат можно подать к праздничному столу. Для блюда потребуется: 3 твёрдых томата, полкило говядины, половина 0,5-литровой банки маринованных огурчиков, 200 г сыра, 300 г картофеля, майонез, соль и зелень.

  1. Отварить отдельно мясо и картошку. Охладить и порезать кубиками.
  2. Порезать кубиками огурцы и помидоры.
  3. Сыр измельчить с помощью тёрки.
  4. Все ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом. Части салата выкладывают в следующей последовательности: мясо, картофель, огурцы, сыр, томаты.
  5. Оформить салат сверху зеленью.
  6. Дать салату настояться в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.

Салат «Обжорка» с солёными огурцами и говядиной

Этот салат вполне может заменить привычный «Оливье». Потребуется 300 г солёных огурцов, 1 кг мяса, 4 луковицы, 4 морковки, майонез и подсолнечное масло. Соль брать необязательно, так как используются солёные огурцы.

  1. Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Измельчить лук с помощью ножа.
  3. Морковь измельчить с помощью тёрки.
  4. Поджарить на подсолнечном масле мясо, лук и морковь.
  5. Солёные огурцы нарезать соломкой.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Загадка» с солёными огурцами и говядиной

Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество.

Он состоит из следующих ингредиентов: 200 г мяса, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 чесночный зубчик, 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов, соль по вкусу.

А также потребуются специи: кориандр, тмин и специальная «Смесь специй для картофеля». Каждую специю надо взять по щепотке.

  1. Отварить мясо, охладить, порезать полосками.
  2. Измельчить чесночный зубчик.
  3. Лук порезать соломкой и пассеровать на сковороде. Добавить полоски мяса, кориандр, тмин и чеснок. Немного прожарить и остудить.
  4. Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и щепотку «Смеси специй для картофеля».
  5. Из яичной смеси выпечь блины. Должно получиться 3 — 4 блина (в зависимости от размеров сковороды).
  6. Яичные блины остудить, скатать в виде рулета и нарезать тонкими полосками.
  7. Изюм замочить в воде.
  8. Солёные огурцы порезать полосками.
  9. Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом.
  10. Салат поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
  11. Вынуть охлаждённый салат и плотно выложить в квадратную форму.
  12. Затем перевернуть форму на блюдо, снять её, и посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.

Рецепт салата из говядины, солёных огурцов и грибов

Вкус грибов хорошо сочетается с мясом и солёными огурцами. Для такого салата потребуется 400 г свежих шампиньонов, 200 г мяса, 3 солёных огурца, 1 луковица, сливочное и подсолнечное масло, зелёный лук (несколько перьев), соль. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.

  1. Отварить мясо, охладить и порезать на маленькие кусочки.
  2. Грибы почистить, хорошо промыть и сварить. Затем порезать и пожарить на сливочном масле. Готовые кусочки грибов должны стать золотистыми.
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. Огурцы порезать на кусочки в виде кубиков.
  5. Нарубить перья зелёного лука.
  6. Грибы, лук. мясо и огурцы смешать. Заправить растительным маслом. Такой салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Рецепт салата из говядины со свежими огурцами

Можно приготовить летний вариант салата со свежими овощами. Нужно взять 250 г мяса, 1 свежий огурец, 4 листа щавеля, 2 яйца, 1 чесночный зубчик, 4 столовых ложки сметаны, зелень и соль по вкусу.

  1. Отварить мясо и яйца. Охладить.
  2. Измельчить ножом на небольшие кусочки мясо и огурцы.
  3. Порубить ножом яйца.
  4. Зелень, щавель и чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/09/retseptyi-salatov-iz-govyadinyi-s-marinovannyimi-i-svezhimi-ogurtsami/

Салат из соленых огурцов с маслом

Салат из соленых огурцов с маслом самый простой и быстрый в приготовлении.

Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

Его называют Пятиминутка.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 7 шт.;
  • лук (можно порей, репчатый) — 100 г;
  • ароматное масло (лучше подойдет подсолнечное) — 60 г;
  • перец (соль, если нужно).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Нарезать огурцы на кружочки (по желанию можно разрезать еще раз пополам).
  2. Выложить огурцы в дуршлаг, чтобы стек рассол. Тогда салат не будет водянистым.
  3. Очистить лук и промыть. Нарезать его тонкими полукольцами.
  4. В глубокой миске соединить все овощи, поперчить.
  5. Полить маслом.

Салат хорошо подойдет к блюдам из мяса. Можно сделать его поострее, если добавить больше перца или заменить черный на острый кайенский перец.

Салат из соленых огурцов со сметаной

Салат из соленых огурцов и сметаны очень прост в приготовлении. Он хорош, как закуска.

Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

Его можно подать к блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 250-300 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • горошек — 250 г;
  • сыр — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • сметану — 50-70 г (2-3 ст. л.)
  • перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Нарезать огурцы (можно кубиком или соломкой), дать стечь в дуршлаге.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить и нарезать их также, как огурцы.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Чеснок мелко покрошить ножом или натереть.

    Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

  5. Продукты выложить в миску, добавив горошек.
  6. Подсолить блюдо, если нужно, и поперчить.
  7. Добавить в блюдо сметану.

Можно украсить салат зеленью, которая нравится.

Салат с солеными огурцами и сухариками

Ингредиенты:

  • 3 соленых огурца
  • 2 зубка чеснока
  • 400 граммов консервированной фасоли
  • 1 пучок петрушки
  • 300 граммов твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 80 граммов майонеза

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить их на маленьком огне до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень. Каждый огурец нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока пропустить через чесночницу или мелко порубить ножом. Все ингредиенты переложить в салатницу, туда добавить майонез и все тщательно перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса. Рецепт готов!

Салат из соленых огурцов с яйцами и картошкой

Это бюджетный салат, в составе которого есть соленые огурцы и другие доступные продукты.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • картофель (2 средних клубня) — 300 г;
  • соленые огурцы — 450 г (3 шт.);
  • яйца — 2 крупных;
  • майонез — 40 г;
  • перец и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Отварить картофель и яйца (можно в одной посуде), предварительно хорошо промыв их.
  2. Нарезать огурцы кружочками или на половинки кружочков.
  3. Остудить картошку и яйца, почистить. Нарезать их на небольшие ломтики или кубиком.
  4. Продукты сложить в салатницу и, если требуется, посолить их и добавить перец.
  5. Все ингредиенты аккуратно перемешать, добавив майонез.

Один из самых простых и доступных по цене салатов готов. Он будет хорош, как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Можно использовать сметану, а не майонез, и добавить в салат любую зелень и лук.

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 граммов соленых огурцов
  • 250 граммов консервированного зеленого горошка
  • 250 граммов консервированной кукурузы
  • 200 граммов плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • молотый перец, укроп, кинза и соль по вкусу
  • 150 граммов майонеза
  • 300 граммов крабовых палочек

Способ приготовления:

Яйца отварить заранее и дать им остыть. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата, как рекомендует рецепт, заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом. Блюдо готово!

Салат из соленых огурцов с луком

Салат готовится из минимума ингредиентов.

Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

Он вкусен и прост в исполнении.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 6 шт. (средних);
  • луковицу — 1 средней величины или половину крупной;
  • майонез (по желанию, заменить его сметаной) — 2-3 ст. л.;
  • перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурцы разрезать каждый вдоль, а затем поперек нарезать каждую половинку на дольки.
  2. Выложить их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Промыть очищенный лук и нарезать его на тонкие полукольца.
  4. Сложить овощи в салатницу, посыпать перцем и заправить майонезом.

Хорошо подать этот салат к жареному или отварному картофелю, к мясным или рыбным блюдам.

Сытненький салат со шпротами, сухариками и солеными огурцами

Это отличное блюдо для семейного ужина или чтобы принять гостей, не стоит сочетать его с другой пищей, так как оно и так очень сытное, в состав входит рыба, сухарики, яйца, поэтому лучше принимать его отдельно. Для приготовления 4 порций потребуется купить и подготовить следующее:

  • Банка консервированного горошка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 маринованных или соленых огурца;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • Банка шпрот;
  • Половинка белого хлеба, если предпочитаете более натуральные сухарики или можно купить несколько небольших пачек уже готовых с каким-то нейтральным вкусом, вроде сметаны с зеленью или др.;
  • 1 отваренная морковь;
  • Майонез – около 3 ст. л. (по усмотрению);
  • Соль – по вкусу.

Если готовить сухарики самостоятельно, на приготовление салата уйдет примерно 40 минут. Для приготовления сухариков половинку батона или не слишком мягкого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, хорошо просушиваем в духовке, чтобы вышли готовые сухарики. Затем остывшие сухарики заливаются маслом из шпрот, оставляются до пропитки. Тем временем предварительно отваренные вкрутую и охлажденные яйца, некрупную луковицу – все нарезаем. Добавляем еще сюда горошек и натертую на крупную терку вареную морковку.

Шпроты нужно аккуратно и равномерно размять, затем смешать с сухариками и всеми остальными предварительно смешанными продуктами. В принципе, консервы и так дают соленый вкус, но можно по желанию еще немного присолить салат, затем заправить майонезом. Важно чтобы сухарики не слишком размокли в масле и подавать салат после приготовления по этой же причине тоже нужно сразу, чтобы они остались еще немножко хрустящими.

Салат из соленых огурцов со свеклой

Это простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов салат.

Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

Приготовление далее.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 400 г;
  • свеклу — 1000 г (4 шт. средней величины);
  • масло подсолнечное — 40 г;
  • репчатый лук — 150-200 г;
  • специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промыть и отварить свеклу.
  2. Нарезать огурцы крупной соломкой.
  3. Лук почистить, промыть, нарезать на тонкие полукольца.
  4. Дать свекле остыть. Почистить ее и как огурцы, нарезать.
  5. Овощи сложить в салатницу, заправив маслом.
  6. По желанию, добавить перец, соль.

Данный салат подойдет к мясу, блюдам из картофеля. Если свекла очень сладкая, можно сбрызнуть ее, после варки и нарезки, лимонным соком.

Салат с солеными огурцами и сельдью

Этот рецепт хорош тем, что он может служить как закуска. Замечательным, ярким и вкусным он будет на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная соленая сельдь
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 сладких консервированных перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 50 граммов майонеза
  • 1 морковь
  • 2 отварных яйца
  • 50 граммов сметаны

Способ приготовления:

Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Дать им остыть. В это время соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь порезать кружками, репчатый лук — полукольцами. Консервированный перец разрезать на две части, очистить от семян и порезать длинными полосками. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить сметаной и майонезом, а теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить ломтиками яйца, сельди, огурцами, морковью или зеленью. Салат готов!

Салат из соленых огурцов со шпротами

Салат из соленых огурцов со шпротами и другими составляющими — слоеный, простой, вкусный и сытный.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы — 500 г;
  • шпроты — 2 стандартные банки;
  • картофель — 300 г;
  • яйца крупные куриные свежие — 3 шт.;
  • майонез (чтобы промазать слои салата).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель отварить в «мундире», хорошо промыв.
  2. Яйца сварить вкрутую.

    Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

  3. Огурцы мелко нарезать, а можно натереть на терке. Дать им хорошо стечь в дуршлаге или в сите.
  4. Слить из банок со шпротами жидкость.
  5. Шпроты тщательно размять (можно вилкой).
  6. Очистить картофель, а затем мелко порезать его кубиком.
  7. Очистить яйца.
  8. Белки нарезать.
  9. Яичные желтки мелко натереть.

Собрать салат, смазывать каждый слой майонезом:

  1. На блюдо выложить сначала картофель.
  2. Потом — шпроты.
  3. Следующим слоем — белки.
  4. На белки выложить соленые огурцы.
  5. Последний слой салата — желтки.

Можно украсить блюдо зеленью: петрушкой или укропом, кусочками огурцов и целыми шпротами.

Салат из соленых огурцов с фасолью

Салат из фасоли и соленых огурцов хорош в зимнее холодное время года. Он сытный и вкусный.

Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

Хорош в подаче к картофелю или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • соленые огурцы — 450-600 г;
  • любую (белую, красную) консервированную фасоль — 250 г;
  • морковь — 250 г;
  • репчатый красный сладкий лук — 100 г;
  • любое масло без запаха (растительное) — 50 мл (3 ст. л.);
  • лук — 10-20 г (зеленый);
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь помыть и почистить.
  2. Нарезать ее средними брусочками.
  3. Лук почистить, промыть, нарезать его полукольцами.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде, которую чуть-чуть смазать маслом.
  5. Затем остудить овощи, добавив к ним соль с перцем.
  6. Соленые огурцы нарезать средними брусочками и дать им стечь в дуршлаге.
  7. Слить жидкость из фасоли и выложить ее в салатницу.
  8. Измельчить зеленый лук.

    Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

  9. Обжаренные овощи добавить к фасоли. Туда же отправить соленые огурцы и лук.
  10. Если необходимо, то добавить в салат еще перца и подсолить.

В этот вкусный зимний салат хорошо добавить любую зелень, свеклу или соленые грибы. Вкус блюда станет только богаче и интереснее.

Простой и сытный перекус из салата с солеными огурцами и колбасой

Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита. Что нам нужно для приготовления этого рецепта:

  • Огурцы соленые – 350 г;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Картофель – 250 г;
  • 350 г вареной колбасы;
  • Морковь – 200 г;
  • Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
  • Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.

Как готовится такой салат:

  1. Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем и после этого режем соломкой или кубиками;
  2. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым;
  3. Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками;
  4. Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость;
  5. Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом (можно пойти более полезным путем и заправить небольшим количеством масла, подойдет оливковое или любое другое растительное);
  6. Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.

Салат сразу готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Чтобы сделать действительно вкусный салат с солеными огурцами, крайне важно подобрать хорошие ингредиенты. Огурчики должны быть в меру кисло-сладкими, хрустящими и ароматными. Полезный совет: огурцы будут долго храниться и не ухудшаться во вкусе, если слгека посыпать при засолке поверхность рассола сухой горчицей или завязать марлевый узелок с горчицей и положить его между огурцами. При хранении в зимнее время соленых огурцов в ведре или открытой бочке, нужно пленку с поверхности постоянно снимать, иначе может появляться кисловатый запах и привкус, даже плесень.

Каждая современная хозяйка – настоящая затейница. У неё есть и быстрые рецепты, и питательные, и диетические. А что же делать, когда хочется чего-нибудь кисленького? Замечательным примером блюда на скорую руку станет салат, содержащий соленые огурцы. Ниже мы рассмотрим несколько интересных, разнообразных вариантов салатов.

Салат из соленых огурцов с сухариками

Это салат из доступных ингредиентов. Готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы консервированные соленые — 500-700 г;
  • яйца куриные (крупные) — 4 шт.;
  • любой сыр — 300 г;
  • сухарики (купить готовые или посушить из хлеба) — 120 г;
  • соус-майонез — 75 г;
  • чеснок (дольки) — 2-3;
  • перец (свежесмолотый) — по вкусовым предпочтениям;
  • зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурцы нарезать брусочками или небольшими ломтиками, отложить в дуршлаг, чтобы с них хорошо стекла жидкость.
  2. Сварить яйца. Остудить их в холодной воде, очистить и нарезать не очень мелко.
  3. Затем натереть сыр.

    Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

  4. Сложить в салатницу продукты, выдавить туда же чеснок.
  5. По желанию, добавить в блюдо перец.
  6. Заправить закуску майонезом.
  7. Сухарики положить перед тем, как подавать салат.

Если добавить в рецепт укроп и горошек, то вкус салата слегка изменится. Его можно подавать, как самостоятельное полноценное блюдо.

Салат из соленых огурцов с капустой

Салат из капусты с добавлением соленых огурцов очень хорош в качестве закуски. Он получается освежающим и хрустящим.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы — 300 г;
  • белокочанную капусту свежую (или пекинскую) — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 100 г (1 средняя луковица);
  • подсолнечное масло (ароматное) — 70 г;
  • по вкусовым предпочтениям соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Нарезать потоньше капусту.
  2. Переложить ее в глубокую посуду.
  3. Капусту посолить и слегка перетереть руками.
  4. Промыть морковь. Почистить ее и крупно натереть. Добавить в капусту.
  5. Соломкой нарезать огурцы.
  6. Почистить лук, помыть его и нарезать полукольцами.

    Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

  7. Все поперчить, полить маслом,
  8. Салат перемешать.

Сочное, хрустящее закусочное блюдо хорошо подойдет к мясу, рыбе или птице. Этот салат можно дополнить зеленью, горошком или кукурузой.

Салат из соленых огурцов с кальмарами

Салат из соленых огурцов с кальмарами можно включить в праздничное меню. Готовится он быстро и просто. Большее время уйдет только на подготовку кальмаров.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы (лучше консервированные) соленые — 250-300 г;
  • свежемороженый кальмар потрошеный — 3 тушки (около 300 г в размороженном состоянии);
  • горошек — 1 банка;
  • лук (лучше свежий зеленый) — 2 г;
  • майонез — 40 г;
  • соль и перец — по щепотке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кальмары разморозить, ошпарить крутым кипятком и сразу залить ледяной водой. Затем очистить тушки от пленки.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и подсолить ее.
  3. Подготовленные кальмары опустить в кипящую воду и сразу вынуть, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить.
  4. Нарезать их кубиком.

    Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

  5. Точно так же нарезать огурцы.
  6. Почистить и промыть лук, порезать его не очень мелко.
  7. Сложить все в салатницу, добавив соль, по необходимости, и перец.
  8. Перемешать салат, предварительно заправив его майонезом.

Салат получается очень аппетитный и вкусный. Подавать его можно в качестве закуски, или как полноценное самостоятельное блюдо.

Салат из соленых огурцов с грибами

Салат из соленых огурцов с грибами — закусочное блюдо, для приготовления которого требуется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы — 400 г;
  • соленые грибы — 300-400 г;
  • лук репчатый — 120 г (1 среднюю луковицу);
  • масло любое, ароматное (лучше подсолнечное) — 40-50 г;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Средними кусочками нарезать соленые огурцы (ломтиками или кубиками) и положить их в дуршлаг. Пусть уйдет лишняя жидкость.
  2. Грибы промыть водой, если они очень соленые, и также дать стечь.

    Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

  3. Крупные грибы при необходимости нарезать, но не мелко. Лук — полукольцами.
  4. В салатницу сложить все продукты, если нужно, поперчить и добавить масло.

Хорошо посыпать салат зеленью петрушки или укропом. Они добавят блюду яркости и аромата.

Салат «Майский»

Ингредиенты:

  • 3 средних соленых огурца
  • 3 средних картофелины
  • 3 отваренных яйца
  • 350 граммов шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 граммов майонеза
  • 30 граммов подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить, сварить и куриные яйца. Дать им остыть, затем как можно мельче нарезать. Грибы помыть, обчистить, порезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их до золотистой корочки, а затем дать остыть. В это время нарезать тонкими полосками соленые огурцы. Все высыпать в салатницу, поперчить и посолить, а после заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком. Салат из соленого огурца готов!

Салат из соленых огурцов с курицей

Салат из соленых огурцов с курицей легкий и довольно простой в приготовлении. Его можно включить как в повседневное меню, так и в праздничное.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • соленый огурец — 300 г;
  • филе мяса курицы (грудка, можно бедро) — 300 г;
  • сыр (любой) — 30-40 г;
  • яйца крупные куриные — 2 шт.;
  • горошек — 250 г;
  • майонез (лучше домашний) —3-4 ст. л.;
  • чесночные дольки — 2-3;
  • перец (лучше свежесмолотый) и соль — согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сварить мясо курицы, предварительно посолив воду.
  2. Яйца сварить.
  3. Мясо остудить и нарезать средним кубиком.
  4. Очистить от скорлупы яйца, нарезать их так же, как мясо.
  5. Нарезать ломтиками (не очень крупно) огурцы и дать стечь в дуршлаге лишней жидкости.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Через пресс выдавить чеснок. Можно натереть его на терке.

    Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

  8. Сложить в салатницу все, что подготовлено. Если необходимо, посолить и поперчить
  9. Добавить майонез.

Блюдо будет более легким, если использовать при приготовлении куриную грудку. А если готовить салат с филе куриного бедра, то он будет нежнее. Можно сделать слоеный салат, выкладывая ингредиенты в любой последовательности и смазывая их майонезом. Получится интересно и вкусно.

Другие варианты салатов

  • Если заменить яблоки на квашеную капусту, тоже получим очень вкусный и полезный салат. Также в него можно будет добавить немного зеленого горошка.
  • Для любителей огурцов могу предложить очень простой рецепт салата с картошкой и солеными огурцами. Для него понадобится 3 отварных картошки, 3 огурца и 3 ст. л. растительного масла. Все нарезать кубиками, смешать, полив маслом, и посолить по вкусу. Такой салат из картофеля и соленых огурцов подойдет во время соблюдения поста или как вечерний перекус.
  • Раз уж мы затронули тему блюд зарубежной кухни, обязательно приготовьте —Французский салат—. Он является простым в приготовлении, но имеет свою изюминку, которую обязательно оценят ваши близкие.

Знаете ли вы? Салат из картошки и соленых огурцов является очень популярным у немцев. В их домах говорят, что «у каждой хозяйки свой салат из картофеля», который она готовит к колбаскам и мясным блюдам.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы салаты из соленых огурцов были вкусными и аппетитными, нужно придерживаться некоторых правил:

  • для приготовления салатов следует использовать соленые огурцы, купленные у проверенных продавцов на рынке, в магазине или собственного производства;
  • не следует класть нарезанные огурцы сразу в салат, нужно избавить их от лишней жидкости, положив в дуршлаг или сито;
  • в некоторые салаты соленые огурцы лучше добавлять перед тем, как подавать на стол;
  • не следует долго хранить готовые салаты, в которых есть соленые огурцы, так как они быстро становятся водянистыми;
  • шкурка с соленых огурцов срезается только в том случае, если нужно придать салату особую нежность и мягкость;
  • очень соленые огурцы можно использовать в салатах, где одним из ингредиентов является отварной рис, который хорошо нейтрализует соль.

Вкусные и хрустящие, соленые огурцы хорошо сочетаются с другими продуктами. Меняя или добавляя к ним самые разные ингредиенты, можно разнообразить праздничное и повседневное меню. Разные по вкусу и составу салаты можно приготовить с легкостью.

Легкий салат с сыром, курицей и йогуртовой заправкой

Такой салатик диетичен, так как заправляется не майонезом, а йогуртовой заправкой. И все равно он очень сытный, отлично подойдет на обеденный стол в любое время и по любому поводу. Готовится минут 15, все продукты в составе очень полезные и в целом блюдо выходит невероятно вкусным. Для его приготовления при расчете на 4 средних порции возьмем следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • Зубчик чеснока;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 3 кусочка ржаного хлеба;
  • 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • Небольшой пучок петрушки по желанию

Филе курицы нужно предварительно сварить и остудить. Затем его нужно будет нарезать на небольшие кусочки или прям порвать аккуратно руками. Чеснок очищается и натирается на маленькой терке, либо давится в чесночнице. Хлеб, нарезанный ломтиками, натираем солью с чесноком, затем режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде либо же в духовом шкафу. Чесночные сухарики будем добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели раскиснуть.

С кукурузы из банки нужно слить всю жидкость и отправить ее к остальным ингредиентам. Огурцы нарезаются маленькими кусочками. Сыр режется тонкой соломкой или небольшими кубиками. Также нужно вымыть и обсушить петрушку, нашинковать мелко листики. В салатнице перемешиваем порезанное филе, кукурузу, соленые огурцы, фасоль, сыр, петрушку, сухарики и все заправляем йогуртом. Подавать сразу же на стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: