Люблю побаловать семью чем-то оригинальным и новеньким — Куриные рулетики с копченым сыром

Делаем вместе шоколадные трюфели
Если сделать конфеты в домашних условиях строго по рецепту и красиво их оформить, то такое лакомство можно смело преподнести к праздничному столу в качестве оригинального десерта. Для этого нам понадобится:
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки 10 % – 2 полные большие ложки;
  • масло сливочное свежее – 30 г;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • ликер любой – 2 десертные ложки;
  • какао-порошок или кокосовая стружка – использовать по желанию (для обваливания готового десерта).

Замешиваем основу и формируем изделия

Такое изготовление конфет в домашних условиях не отнимет у вас слишком много времени. Поэтому представленный рецепт вы можете использовать хоть каждый день.

Итак, для приготовления трюфелей следует наломать в ковшик белый шоколад, влить к нему жирные сливки, а затем поставить емкость на водяную баню и полностью растопить содержимое. В это же время можно заняться созданием второй части основы. Для нее необходимо взбить миксером свежее сливочное масло и сахарную пудру так, чтобы в итоге вы получили пышную и белоснежную массу. После этого в воздушный крем требуется тонкой струйкой влить чуть подостывший растопленный шоколад, в том же темпе продолжая мешать ингредиенты.

В завершение однородную основу следует поставить в холодильник и выдержать в нем до тех пор, пока она не загустеет. Далее трюфельную смесь необходимо достать и скатать в миниатюрные шарики слегка смоченными в воде руками. Чтобы такие конфеты получились красивыми, и их можно было подать гостям, каждое сформированное изделие требуется обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке.

Перед подачей к столу трюфели рекомендуется выложить в вазочку и поставить на некоторое время в холодильную камеру. Если вам нравится более терпкий вкус конфет, то в процессе замешивания основы в нее следует дополнительно добавить пару ложечек любимого ликера.

Чем побаловать семью в выходные?

Семейные традиции – вот что, по мнению, психологов, сплачивает семью. Воскресные обеды, на которых присутствуют все, — отличный вариант такой традиции. Соблюдать ее нетрудно, и чем угостить всегда найдется. В выходные, когда вся семья в сборе, очень хочется порадовать любимых домочадцев чем-нибудь особенным. Блиц-опрос на тему: «А что бы вы хотели на обед?» не выявляет единодушия в рядах семьи. Муж просит что-нибудь, где больше мяса; дети «что-то сладенькое»; старшее поколение «салатик какой-нибудь, но полегче». Конкретики никакой, поэтому придется изворачиваться и самой выбирать блюда.

Открываем холодильник. Вчера были гости, и холодильнике обнаруживаются остатки мясной нарезки, сыр, слегка согнувшийся и затвердевший по краям, соленые огурчики, кабачки, упаковка крабовых палочек, фрукты, филе курицы и сырое мясо – фарш и кусочек с косточкой. Решение найдено. На первое приготовим солянку. «Дорогое удовольствие!» — скажете вы и будете неправы. Если все ингредиенты, необходимые для солянки, являются остатками праздничной нарезки, то это не трата, а экономия.

На второе приготовим суфле из курицы, а вместо поднадоевших салатов – роллы из крабовых палочек и кабачки, фаршированные куриным фаршем и сыром. Что бы такое не повседневное приготовить на сладкое? В нашем волшебном холодильнике есть ягоды и мороженое. Значит на десерт сегодня — мусс из фруктов. Меню составлено, можно приступать к реализации.

Ставим вариться бульон для солянки. Для этого положим в кастрюлю и мясо на косточке, копченые ребрышки, одну целую луковицу, корень сельдерея и морковь. Овощи в конце варки обычно выбрасывается, потому что все свои питательные вещества они уже отдадут и никакой пользы от них уже нет.

Если дети большие, то им можно поручить работу на кухне. Пользы две: и сами научатся готовить, и вы не устанете. Пока варится бульон, у нас есть полтора часа для того, чтобы порезать соломкой все нужные нам для солянки ингредиенты. Берем примерно по 200 граммов ветчины и копченой колбасы, нарезаем и складываем их в отдельную тарелочку. Теперь нам понадобятся 4 соленых огурчика, их мы тоже порежем соломкой и отправим жариться в сковороду в небольшом – всего 2 столовые ложки – количестве растительного масла. Жарить будем минут 10, а потом отложим в отдельную тарелочку.

Выбираем среднего размера головку лука, тоненько режем и обжариваем на сковороде, смешав по одной столовой ложке сливочного и растительного масла. Обязательно солим, перчим и после этого добавляем один томат, протертый на крупной терке. Держим на огне пару минут и выключаем. К этому моменту бульон уже сварится, вынем из него мясо и дадим ему немного остыть, чтобы было удобнее разбирать. Косточку – собачке, а мясо порежем соломкой.

А бульон обязательно процедим и начнем собирать солянку. В кипящий бульон отправим порезанное мясо, собираем все тарелки и отправляем с них в солянку колбасу с ветчиной, огурцы и лук. Если есть оливки, то и их в солянку, да еще и 3 столовые ложки рассольчика, в котором плавали, дожидаясь своей участи оливки. Даем прокипеть не больше 15 минут, а сами в это время режем зелень – немного петрушки, укропа и две веточки кинзы. Кладем в солянку зелень и выключаем плиту. Пусть доходит. Тоненько режем лимончик и достаем сметанку. Их мы положим в тарелки при подаче. Первое блюдо готово.

Делаем суфле из курицы – это наше второе блюдо. Берем филе курицы, прокручиваем его через мясорубку, добавляем в него 30 граммов сливочного масла, 2 желтка, полстакана молока, солим, перчим и перемешиваем. У нас два белка, которые нам нужно взбить до пены и осторожно ввести в фарш. Вот ту нужно удалить всех из кухни, чтобы не мешали и действовать предельно осторожно – если белки осядут, то суфле не получится.

Смазываем сливочным маслом форму, посыпаем панировочными сухарями – так легче будет вынимать и будет гарантия того, что суфле не подгорит. Берем водичку и сбрызгиваем поверхность суфле, прежде чем отправить форму в духовку на 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Переходим к закускам. Прежде чем запечь кабачки, нужно приготовить фарш. Сделаем его из одной большой куриной грудки, выложим фарш добавим мелко нарезанный лук, солим, кладем свои любимые специи. Обычно я кладу смесь перцев, сухой базилик, выдавливаю два зубчика чеснока. Наш фарш остужается, а мы занимаемся приготовлением лодочек из кабачков. Для этого разрезаем их пополам и вынимаем мякоть. Расчет такой: из одного кабачка получается две порции, так что считаем по количеству едоков и парочку порций – для тех, кто не наелся.

В кипящую воду бросаем столовую ложку соли и наши лодочки, варим всего пять минут. За это время успеем нарезать мякоть мелкими кубиками, так же одну небольшую луковицу и 150 граммов любого мягкого сыра. Идеальный вариант – моцарелла. А если ее нет, то особо выпендриваться (простите за словечко) не станем и возьмем любой другой. Солим, перчим, добавляем специи и держим на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

За это время смажем форму сливочным маслом и обильно посыплем ее панировочными сухарями. Уйдет примерно полстакана. Выложим на форму кабачки, в каждый положим, не жадничая, фарш. А сверху выкладываем тертый на крупной терке любой твердый сыр. Подойдет даже тот, что остался от вчерашнего застолья и «загнулся» от старости. А теперь в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовим дальше. Открываем пачку крабовых палочек, отвариваем два яйца, трем их на терке. Не солим, а вот немного поперчить можно, если, конечно, любите. Немного укропа мелко режем. Его можно заменить на любую другую зелень, стоит только помнить, что кинза имеет резкий вкус, а значит класть ее нужно совсем немного. Вынимаем из морозилки 50 граммов соленой семги и режем ее тоненькими ломтиками.

Теперь раскручиваем палочки, промазываем внутреннюю часть тонким слоем майонеза, оставляя с каждого края по паре сантиметров не смазанными. Посыпаем яйцом, потом зеленью, а на них выкладываем пластинки семги. Можно положить по 2 пластинки, если конечно, не жалко и вокруг стола не топчутся голодающие с просьбой «Дай кусочек, тебе, что жалко». Теперь закручиваем, разрезаем каждый ролл на три части, укладываем на сервировочную тарелку. Для полноты картины можно на каждый положить по чайной ложечке красной икры. А можно и так съесть, все равно будет очень вкусно.

Обед готов, осталось только приготовить десерт. Чистим три яблока, нарезаем пластинками и томим в сотейнике в небольшом количестве воды. Можно поступить еще проще – отправить в микроволновку. Результат будет таким же. 100 граммов клубники, яблоки, 200 граммов сахарной пудры, немного ванили для запаха и агар-агар взбиваем в блендере. Выливаем в кастрюльку, ставим на маленький огонь и прогреваем пять минут. За это время взбиваем два белка и медленно вводим в массу.

Берем еще 100 граммов клубники и разбиваем в блендере со 100 граммами сахара. У нас получаются две массы: одна бледно-розовая, вторая красная. Вот, собственно, и все. Теперь берем прозрачные стаканы или креманки, наливаем сначала немного мусса, поверх него – клубнику с сахаром, потом сверху снова мусс. Ставим эту красоту в холодильник, подавать-то будем после всех блюд, так что успеет дойти до кондиции. Подавая, не забудем положить на мусс пару столовых ложек мороженого.

Теперь берем красивую скатерть, накрываем ею стол, ставим в середину невысокую вазочку с цветами. Это нужно, чтобы всех было видно. Расставляем посуду и зовем семью к столу. Воскресный обед готов. А дальше только вкусная еда и общение с любимыми людьми.

Приготовление основы и формирование конфет

В небольшой металлической миске следует разогреть кусочек сливочного масла, а затем сразу же добавить к нему все ириски и растопить их на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая пригореть. В результате вы должны получить однородную вязкую массу. В нее необходимо всыпать мелкие кукурузные палочки и тщательно перемешать. Далее сладкую смесь требуется в течение часа выдержать при комнатной температуре, а затем сформировать из нее небольшие шарики, красиво разложить их на плоской тарелке и сразу же преподнести к столу.

Готовим карамельки

Для создания таких конфет требуется взять небольшую металлическую миску, всыпать в нее мелкий сахарный песок, добавить кипяченую воду, а затем поставить на медленный огонь и, постоянно перемешивая, варить до загустения и получения светло-коричневатого цвета. После этого растопленный сахар следует сразу же разлить по маленьким формочкам (можно взять емкость для замораживания льда), заранее смазанным сливочным маслом. Если не осуществить данную процедуру тут же, то карамель застынет в посуде и намертво прилипнет к ее стенкам.

Как приготовить?

Перед тем как сделать конфеты в домашних условиях, следует помыть орехи, высушить их на сковороде и истолочь в крупную крошку. Далее требуется растопить черный и белый шоколад, влив к ним свежее молоко. К полученной массе необходимо всыпать колотые орехи, пропаренный изюм и тщательно все перемешать. В завершение шоколадную основу следует выложить в форму, смазанную маслом, а затем поставить ее в холодильник и выдержать в нем около двух часов. Затвердевший пласт требуется вынуть из посуды, разрезать на кусочки и подать к столу вместе с чаем.

Как быстро научиться баловать свою семью вкусной едой

Как быстро научиться баловать свою семью вкусной едой

Каждый желающий способен приготовить еду, простую в приготовлении, но приготовить более необычные блюда, уметь смешивать приправы, подбирать соусы для блюда – это куда сложнее. Научиться приготовлять пищу, способен абсолютно каждый. Всё, что необходимо для этого — быть заинтересованным в деле, стремиться уметь готовить и много практиковаться. Итак, что же понадобиться, чтобы радовать свою семью вкусной едой?

Самое важное – вы должны наслаждаться этим занятием. Готовка не должна восприниматься как какое-то обязательство вроде стирки. Нужно стремиться превратить из кулинарии целое искусство, как танцы и живопись.

Необходимо приобрести посуды для приготовления пищи. Очень важно иметь специальные весы, предназначенные для приготовления пищи – это неотъемлемое приспособление для начинающих на кухне, потому что во всех рецептах масса продуктов указывается в граммах, а на глаз очень трудно определить, а ведь количество того или иного ингредиента меняет и вкус и внешний облик блюда. Это в большинстве случаев относится к десертам, где от граммов того или иного продукта зависит почти всё. Также надо купить презентабельные тарелки, стаканы, рюмки, ножи, вилки и ложки. Новая посуда будет положительно влиять на вас, а блюда в новой посуде будут выглядеть оригинальнее. Хорошо также иметь в наличии духовой шкаф, в котором всё не будет портиться, и будет свежем. А если денег на это нет, нужно просто делать огонь поменьше и низкую температуру, для того чтобы блюдо не испортиться.

Теперь можно начать работу. Следующее что необходимо сделать – это найти и определиться с рецептами, с помощью которых будем готовить. Не следует начинать с сложных, необычных и оригинальных блюд. Начинать надо с простого – следует выбрать рецепты с легким способом приготовления и малым количеством ингредиентов. Давайте начнём с салатов. Не бывает слишком простых рецептов. Можно удивить семью самым обычным салатом, просто стоит его оригинально украсить и красиво подать.

Если не получилось с первого раза, не стоит отчаиваться, ведь это только начало. Значит нужно проанализировать и выяснить, что было сделано не так.

Следует больше искать дополнительную информацию. Есть огромное количество советов, во избежание неудач в готовке, лучше сначала изучить всё про блюдо, а потом перейти к приготовлению. Делать нужно, следуя по рецепту, не надо пропускать пункты или добавлять свои. Очень удобно брать рецепты блюд из Интернета, так как люди оставляют советы в комментариях, которые могут помочь во время приготовления блюда. Если делаете суши, то можете заказать суши на eda.ua, чтобы у вас было на что ориентироваться при обучении приготовления.

Можно попробовать приготовить кексы – это самый легкий десерт, потому что они выпекаются из жидкого теста. Всё, что необходимо, перемешать продукты, перелить в форму и поместить в духовку.

Ещё одно очень не менее важное правило – надо всегда наблюдать за едой, которая находится в приготовлении. Не надо выходить из кухни, будет обидно, если что-нибудь перевариться, пережариться или сгорит.

Не надо забывать сходить в магазин, приобрести специи – они играют не второстепенную роль в блюдах и придадут вкус более яркий, незабываемый. Следует попробовать на вкус, понюхать перед тем как приобрести одну или несколько приправ. Можно приобрести различные и смешивать для каждого блюда в отдельности.

Также очень важно уметь накрывать стол. Есть огромное количество уроков украшения и сервировки стола. Можно добавить что-то свое, творческое, яркое и позитивное. Важно научиться оригинально подавать еду, благодаря фруктам, салфеткам и так далее.

Со временем весы, ложечки и мерные стаканчики уйдут в прошлое. Придёт привычка добавлять соль и перец на глаз, будет известно, когда добавлять тот или иной ингредиент. Умение приходит со временем и практикой, главное – хорошие настроение и любовь к делу.

Светлана,

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: