Макароны с тушенкой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с сыром, томатной пастой, грибами, овощами


Макароны с овощами рецепты приготовления

Макароны с овощами рецепты приготовления - Макароны с овощами рецепты приготовления

Мы всем семейством любим макароны с овощами. И сегодня один рецепт с кабачками, а другой с томатами. Хоть это и простые рецепты, и вы наверняка готовили эти блюда, но в обоих случаях получается очень вкусно.Итак, перехожу к делу. Макароны я готовлю не так, как это принято по технологии приготовления, и как готовят многие, а так, как меня учила когда – то моя любимая мама. Всё легко и супер быстро! Для тех, кто любит повкуснее и при этом экономит своё драгоценное время.

Лапша с овощами, лимоном

Лапша с овощами лимоном фотография

Рецепт гарнира: 400 г лапши, лимон, 50г сливочного масла, 4 веточки базилика; растительное масло, соль.

Овощи: по 200 г молодых кабачков, зеленой фасоли, молодой моркови, зеленого замороженного горошка.

Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Из кожуры лимона приготовьте цедру, из мякоти лимона выдавите сок.

Овощи почистите. Кабачки нарежьте половинками кружков, стручки фасоли разрежьте пополам.

Все овощи 7-8 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Подсохшую лапшу переложите в блюдо, сдобрите ложкой растительного масла. Листья базилика 2 минуты обжарьте на сливочном масле.

Перемешайте лапшу с овощами, сливочным маслом, базиликом, цедрой, соком лимона; разложите гарнир по тарелкам.

Лапша с овощами, лимоном подойдет к запеченной рыбе, мясу, птице, приготовленным в духовке котлетам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами - Макароны с овощами рецепты приготовления

Рецепт гарнира:

  • 200-250 г макарон,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • 3 веточки базилика,
  • чайная ложка сахара;
  • оливковое масло,
  • соль

Овощи:

  • полкилограмма помидоров,
  • цуккини,
  • 2 луковицы,
  • долька чеснока

Приготовление:

  1. Макароны ставим на отваривание в кипящей воде. Овощи чистим.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Чеснок мелко рубим, помидоры крошим, лук шинкуем.
  3. Подсушенные макароны перекладываем в блюдо, солим.
  4. Лук жарим на масле. Добавляем помидоры, чеснок; овощи 10 минут тушим.
  5. Добавляем в тушеные овощи лимонный сок, сахар, соль. Заправку из овощей перемешиваем, 2 минуты тушим.
  6. Цуккини чистим, режем ломтиками, солим, жарим на масле.
  7. Раскладываем гарнир из макарон по тарелкам, сверху добавляем дольки кабачка, заправку из тушеных овощей, украшаем листьями базилика.
  8. Гарнир из макарон с тушеными овощами подойдет к запеченной рыбе, мясу.

Макароны с кабачком, баклажаном

Макароны с кабачком баклажаном фотография

Рецепт гарнира: 400-500 г макарон, молодой кабачок, небольшой баклажан, 5 помидоров, 3 дольки чеснока, столовая ложка рубленого тимьяна, 1,5 стакана овощного бульона из кубика; оливковое масло.

Макароны поставьте на отваривание. Кабачок баклажан, почистите.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите, переложите в блюдо, посолите.

Помидоры нарежьте дольками. Кабачок, баклажан порежьте кубиками.

Чеснок нарубите, обжарьте на масле. Добавьте нарезанные овощи, состав 5 минут потушите под крышкой.

Залейте дольки кабачка, баклажана, помидор бульоном из кубика; добавьте соль, перец, тимьян. Овощи тушите еще 10 минут, переложите в макароны. Гарнир прогрейте, перемешайте.

Гарнир из макарон с кабачком, баклажаном подойдет к жареной рыбе, мясу, птице, котлетам.

Макароны с тыквой, сыром

Макароны с тыквой, сыром - Макароны с овощами рецепты приготовления

Рецепт блюда:

  • 300-400 г макарон (лапши),
  • 100 г сыра,
  • полкилограмма тыквы,
  • 1-2 дольки чеснока;
  • растительное масло,
  • зелень

Приготовление:

  1. Тыкву почистите, удалите семена. Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Тыкву нарежьте кубиками.
  5. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.
  6. Дольки тыквы посолите, перемешивая, обжарьте с чесноком до мягкости.
  7. Добавьте макароны.
  8. Состав перемешайте, прогрейте, переложите в блюдо.
  9. Перед подачей макароны с тыквой посыпьте сыром, украсьте зеленью.

Запеканка с молотым мясом

Данный рецепт наверняка пополнит персональную коллекцию хозяек, которые выясняют, что можно приготовить из фарша и макарон. Он был придуман итальянскими кулинарами и отличается предельной простотой воспроизведения. Чтобы накормить своих домашних вкусной запеканкой, вам потребуется:

  • 400 г макарон.
  • 400 г молотого мяса.
  • 50 г голландского сыра.
  • 200 мл коровьего молока.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 3 ст. л. белой пшеничной муки.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Соль, вода, постное масло и ароматные специи.

что можно приготовить из макарон и яиц

Молотое мясо обжаривают в смазанной и хорошо прогретой сковородке. Спустя какое-то время его подсаливают, дополняют томатной пастой, заливают двумя стаканами воды и тушат на слабом огне. Уже через пять минут фарш выкладывают в глубокую форму, на дне которой уже имеется часть отваренных макарон. Потом молотое мясо посыпают сырной стружкой. Сверху его покрывают остатками макарон и поливают соусом, сделанным из кипяченого молока, муки, соли и яичного желтка. Запекают блюдо около тридцати минут при средней температуре.

Макароны с овощами, сыром

Макароны с овощами, сыром - Макароны с овощами рецепты приготовления

Рецепт гарнира:

  • 300 г макарон (лапши),
  • 100-120 г сыра,
  • десяток маслин,
  • полстакана горчичной заправки;
  • зелень петрушки

Овощи:

  • луковица,
  • стручок болгарского перца,
  • помидор,
  • цуккини

Приготовление:

  1. Макароны поставьте на отваривание. Овощи почистите. Сыр нарежьте кубиками.
  2. Отваренные макароны, откиньте на сито, подсушите.
  3. Болгарский перец запеките в духовке, нарежьте соломкой. Помидор измельчите. Цуккини порежьте кубиками, луковицу протрите на терке. Овощи посолите, перемешайте с сыром.
  4. Подсохшие макароны посолите, выложите в блюдо.
  5. Добавьте смесь сыра с овощами. Гарнир полейте горчичной заправкой, перемешайте.
  6. Перед подачей макароны с овощами, сыром украсьте петрушкой.

Макароны, запеченные с сыром

Это несложное блюдо отличается на удивление простым составом. Потому оно наверняка заинтересует тех, у кого остались макароны. Что можно приготовить из скудного набора продуктов, чтобы сытно и вкусно накормить проголодавшуюся семью, должна знать каждая хозяйка. Для создания такого ужина вам потребуется:

  • 450 г макарон.
  • 450 г твердого сыра легкоплавких сортов.
  • 30 г хорошего сливочного масла.
  • 100 г раскрошенного хлеба.
  • Соль и перец.

что можно приготовить из остатков макарон

На дно формы, смазанной мягким маслом, выкладывают четверть отваренных макарон. Сверху равномерно распределяют тоненькие ломтики сыра. Слои чередуют до того момента, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Получившуюся заготовку посыпают смесью раскрошенного хлеба и сливочного масла. Запекают блюдо в прогретой духовке до появления аппетитной золотистой корочки.

Макароны с овощами, орехами

Макароны с овощами, орехами - Макароны с овощами рецепты приготовления

Рецепт гарнира:

  • 400 г макарон,
  • 5-6 грецких орехов,
  • четверть стакана растительного масла,
  • ветка розмарина,
  • столовая ложка лимонного сока

Овощи:

  • 3 стручка сладкого перца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • морковка,
  • луковица,
  • долька чеснока

Приготовление:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Грецкие орехи почистите, ядра подсушите, раздробите.
  3. Овощи почистите, мелко накрошите, 5 минут жарьте на масле.
  4. Добавьте в овощи орехи, соль, перец, лимонный сок. Состав потушите 5 минут под крышкой.
  5. Подсушенные макароны выложите в посуду с овощами; перемешайте.
  6. Гарнир из макарон с овощами, орехами украсьте зеленью розмарина.

С помидорами

Макаронные изделия, изготовленные вместе с тушеным мясом, рекомендуется дополнить не только репчатым луком, но и помидорами. В результате получается очень ароматное, питательное и сытное угощение, которое можно готовить в обеденное либо вечернее время. Что касается калорийности, то на 100 г полученного сырья приходится порядка 238 ккал.

Состав ингредиентов

Макароны с помидорами можно изготовить в домашних условиях из следующих ингредиентов:

  • лук репчатый – 75 г;
  • макароны – 200 г;
  • масло подсолнечника– 30 мл;
  • пищевая соль, перец, сушеная паприка – по необходимости;
  • помидоры – 100 г;
  • тушеное мясо – 200 г.

Тушенку желательно брать говяжью. Она может быть как покупной, так и домашнего производства. Также допустимо задействовать куриное либо свиное тушеное мясо. Вкусовые качества будут не сильно отличаться.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить блюдо с добавлением помидоров своими руками можно, выполняя следующие пункты:

  1. Макароны необходимо отварить до полуготовности, согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем воду требуется слить, а макароны отставить в сторону.
  2. Репчатый лук и помидоры следует почистить, вымыть и нарезать кубиками.

    Макароны с тушенкой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с сыром, томатной пастой, грибами, овощами

  3. Сотейник нужно прогреть, а затем влить масло растительное и обжарить в нем перечисленные овощи.

Далее тушенку требуется переложить в сотейник, протушить все приблизительно 5 мин., а после размешать с макаронами и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство требуется дополнить измельченной зеленью. Также допустимо подготовить свежие овощи либо салат.

Макароны с овощами и сыром

Макароны с овощами и сыром - Макароны с овощами рецепты приготовления

Макароны прекрасно сочетаются с овощами, а с добавлением сыра блюдо приобретает выраженный вкус.

Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром Вам нужны следующие продукты:

  • 300 гр сыра,
  • 2 шт средних головки репчатого лука,
  • 2 морковки,
  • 2 помидоры,
  • на «глаз» петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец,
  • 100 гр подсолнечного масла,
  • макароны 200 гр (сухих).

Готовим макароны с овощами и сыром:

  1. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Обжариваем на подсолнечном масле помидоры, лук репку, морковь и тушим до готовности, за 10 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень на ваш вкус и хорошо все перемешиваем.
  7. Готовые овощи смешиваем с горячими макаронами, раскладываем по порциям и присыпаем тертым сыром.
  8. Подаем на стол.
  9. Макароны с овощами желательно кушать горячими, только что приготовленными. Когда они постоят вкус у них будет уже другой.

Приятного аппетита!

В мультиварке

Макароны с тушеным мясом допустимо изготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Благодаря данному рецепту изделие получается достаточно аппетитным, в меру жирным и питательным. Такое блюдо подходит для подачи на стол в вечернее время.

Макароны с тушенкой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с сыром, томатной пастой, грибами, овощами

Несмотря на высокий показатель калорийности лакомство можно кушать тем, кто следит за своей фигурой, но только в небольшом количестве. На 100 г сырья приходится примерно 260 ккал.

Состав ингредиентов

Изготовление макарон с тушенкой в мультиварке следует начинать с приобретения следующих ингредиентов:

  • вода – 200 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • макароны – 250 г;
  • масло подсолнечника – 80 мл;
  • морковка – 80 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • тушенка – 300 г.

В качестве тушенки можно взять говяжье, куриное либо свиное мясо. Макаронные изделия могут быть абсолютно любой формы. Главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить вкусное блюдо в мультиварке своими руками, необходимо выполнить следующие пункты:

  1. Лук и морковь нужно почистить, а затем нарезать полукольцами и брусочками соответственно.
  2. В чашу мультиварки следует влить масло растительное и включить режим «Жарка».

    Макароны с тушенкой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с сыром, томатной пастой, грибами, овощами

  3. Далее нужно обжарить овощи, а после добавить макароны и тушенку.
  4. Содержимое требуется залить водой, добавить пищевую соль и включить режим «Экспресс».

Готовить данное блюдо необходимо на протяжении 20 мин., а после следует открыть крышку, размешать содержимое и подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки изделие необходимо сразу отправлять на стол, пока оно еще горячее. По желанию лакомство можно сверху посыпать измельченной зеленью. Также угощение можно дополнить сметаной, майонезом либо кетчупом. Кроме того, блюдо разрешается скушать вместе со свежим овощным салатом.

Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами - Макароны с овощами рецепты приготовления

Макароны с овощами и грибами — хороший пример правильного сочетания продуктов, словно из меню здорового питания на каждый день и классика итальянской кухни. Также вы можете подать макароны с овощами на гарнир.

Ингредиенты:

  • 50 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 400 г грибов (вешенок)
  • 2 небольших помидора
  • немного рукколы (можно заменить петрушкой)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • масло растительное для жарки
  • 200 г сухих макарон из твердых сортов пшеницы.

Рецепт приготовления макарон с овощами и грибами:

  1. В кастрюле вскипятим воду для варки макарон. Добавляем макароны и варим до состояния «аль-денте» (не до полной готовности). Когда будете сливать макароны, отлейте кружку бульона от макарон, она нам пригодится.
  2. Грибы, я купила вешенки, мелко нарезаем, кладем сырыми на сковороду, закрываем крышкой и жарим. Нижние части ножек, они более грубые, нужно мелко нарезать и жарить отдельно и дольше.
  3. Когда грибы пожарятся, выложим их на тарелку, а в сковороду кладем нарезанный лук, даем слегка обжариться.
  4. Стручковую фасоль я нарезала мелко примерно по 5 мм, и также выложила к луку. Сразу же можно добавить и морковь, порезанную кубиками. Немного потушим под неплотно закрытой крышкой до готовности моркови. Готовые овощи выкладываем на тарелку.
  5. Свежие помидоры очищаем от кожуры. Для простоты можно обдать помидоры кипятком. Я же просто очистила их острым ножом. Нарезаем помидоры толстыми полукольцами и кладем жариться в один слой, добавив оливкового масла на сковороду. У меня сковорода большая, так что я рядом выложила порезанный соломкой перец.
  6. Рецепты итальянской кухни предполагают жарку на оливковом масле. Но из экономии я жарила на хорошем подсолнечном все, кроме помидоров и перца. Помидоры на оливковом, действительно, имеют какой-то особый вкус.
  7. Обжарив немного помидоры с перцем, добавляем в сковороду ранее выложенные грибы и овощи. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму.
  8. Небольшой пучок рукколы (можно заменить петрушкой) нарезаем и кладем в сковороду. Рукколу я узнала недавно, и мне понравился ее островатый вкус.
  9. Выкладываем готовые макароны в сковороду с овощами и грибами, добавляем кружку бульона от макарон. Перемешиваем макароны с овощами, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть макароны с овощами немного постоят. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Этот рецепт из меню здорового питания на каждый день очень пригодится в пост.

Суп с мясом

Это вкусное и питательное первое блюдо одинаково подходит и для детского, и для взрослого меню. Потому им можно быстро и сытно покормить всю большую семью. Чтобы сварить к обеду несколько порций такого супа, вам потребуется:

  • 150 г сухих макарон.
  • 400 г говядины на косточке.
  • 8 средних картофелин.
  • Небольшая луковица.
  • 2 некрупные сочные морковки.
  • 2 л фильтрованной воды.
  • Соль и зелень.

что можно приготовить из макарон

Разобравшись, что можно приготовить из макарон и картошки, нужно выяснить, как правильно это сделать. Для начала вымытое мясо выкладывают в кастрюлю, наполненную водой, и проваривают на слабом огне, не забывая убирать образующуюся пенку. Спустя непродолжительное время в бульон аккуратно высыпают тертую морковку и рубленый лук. Чуть позже к размягчившемуся мясу отправляют брусочки картошки и варят все вместе около получаса. На завершающем этапе суп подсаливают, дополняют макаронными изделиями и ждут, когда он будет полностью готов. Перед подачей каждую порцию украшают свежей зеленью.

Паста с фасолью, кабачком

Паста с фасолью кабачком фотография

Рецепт гарнира: 300-350 г итальянской пасты, 2 луковицы шалот, полкилограмма кабачка, 200 г консервированной фасоли, яблоко, полстакана овощного бульона из кубика, щепотка тмина; растительное масло, лимонный сок, зелень.

Пасту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте. Кабачок, почистите, удалите мякоть.

Лук нарежьте мелкими кубиками; кабачок, яблоко — дольками.

Подсохшую пасту переложите в блюдо. Из фасоли слейте консервант.

Лук обжарьте на масле, добавьте фасоль, дольки кабачка. Овощи, помешивая, жарьте 8-10 минут, влейте бульон. Заправку тушите под крышкой до готовности кабачка. Остудите.

Добавьте в пасту овощи, яблоко, по желанию — лимонный сок, состав блюда перемешайте.

Поверх гарнира из пасты, фасоли, кабачка разложите зелень. Приготовленное из макарон и овощей блюдо можно подать с отварной, рыбой, мясом.

Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.

  • «тальятелле» — 300 гр.;
  • лук;
  • брокколи – 2 головки;
  • морковь;
  • фасоль и кукуруза консервированные – по 50 гр.;
  • 33% сливки – 100 мл;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубика;
  • молотый перец душистый;
  • вода – 2 стакана;
  • пармезан – 50 гр.

Потраченное на приготовление время: 25 минут.

Калории в 100 гр.: 142 ккал.

  1. Установить на мультиварке режим «жарки» и обжарить в течение 15 минут измельчённые лук с чесноком;
  2. Не отключая режим, бросаем оставшиеся нарезанные ингредиенты (овощи), перемешать и жарить ещё 3 минуты;
  3. Влить воду и дождаться кипения;
  4. Добавить «тальятелле», посолить и включить режим «мультиповар», таймер 10 минут, при 100С;
  5. Через несколько минут влить сливки, поперчить, проверить соль и закрыть крышку;
  6. Перед подачей посыпать горячее блюдо пармезаном.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: