Рецепт приготовления с пошаговыми фото американских пончиков «Донатс» с шоколадной глазурью в домашних условиях


История, секреты приготовления теста для пончиков

Есть несколько мнений происхождения пончиков. Согласно первой версии — их выдумали женщины, с целью угостить почтовую службу “Пони-экспресс”. Вторая говорит, что выпечку завезли из Голландии. Третья — связана с евреями, готовившими такие изделия в Иерусалимском храме в память о священном масле. Еще есть мнение, что основоположником блюда является Хэнсон Грегори — датский мореходец, управляя кораблем он мог надевать пончик на штурвал, тем самым освобождал свои руки. Хозяйки, не верующие ни в какие легенды утверждают, что выпечка с дыркой придумана просто для лучшего прожаривания. В современном мире пончики делают всевозможных форм и с различными ингредиентами.

В Европе в средние века пекли “крапфены” — тесто изгибали S-образно и жарили во фритюре. Потом, уже в XVIII веке начали делать пончики с различной фруктовой начинкой.

В разных странах есть свой вид пончиков: у американцев — донатсы, у испанцов — куррос, у итальянцев — галани, у швейцарцев — шенкели, у австралийцев — кихля.

У нас распространенные варианты пончиков — шарикообразные и кольца.

Имейте в виду! Для приготовления понадобится много масла.

Тесто делать допускается как без дрожжевое, так и дрожжевое. Для успешного приготовления второго, стоит брать исключительно свежие дрожжи. Замес должен подойти дважды. Обязательное условие — теплое место, без сквозняка и шума. Состав должен получиться густым.

Как готовятся пончики домашние?

Смешайте уксус с молоком и дайте постоять ему в течение нескольких минут, до загустения.

В миске среднего размера взбейте маргарин комнатной температуры и сахар, до образования однородной массы. Тщательно вмешайте яйца и ванилин. Просейте вместе муку, соду и соль. Постепенно добавьте ее в смесь сахара и маргарина, одновременно вливая уксус с молоком. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой дощечке до толщины 7-8 мм. Если у вас есть специальный резак для пончиков, то вы сможете быстро сформировать заготовки. Вот как он выглядит (фото ниже).

аппарат для донатсов

Если нет – для внешней окружности возьмите чашку, для внутренней – отрежьте горлышко от любой пластиковой бутылки. Дайте постоять заготовкам примерно 10 минут.

В большой глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло до 190 градусов (если нет кухонного термометра, то знайте, что масло должно бурно кипеть). Обжарьте пончики до ровного золотистого цвета, не забудьте перевернуть один раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Притрусите сахарной пудрой, пока они еще теплые, и сразу же подавайте.

американские пончики донатс

Пончики с начинкой — пошаговый рецепт с фото

Пончики с начинкой — это любимое многими людьми лакомство из детства. Этот десерт хоть и кажется довольно сложным, но готовится он очень просто. Еще одним достоинством этого рецепта является его универсальность: начинку в пончики можно класть любую! В зависимости от вкусовых предпочтений, начинить их можно вареньем, джемом, повидлом или сгущенным молоком.

с начинкой

Количество: 6 порций

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:482 ккал
Белков:5 гр
Жиров:40 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:7 / 55 / 38
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 3 ч

Творожные пончики в домашних условиях

Очень нравятся и детям, и взрослым выпечка на твороге. Она будет нежной и вкусной, как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 10 ст. л. муки;
  • 4 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3.5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • пакетик ванильной сахарной пудры;
  • 500 мл постного масла.

Приготовление:

  1. Разместите в глубокой миске творог.

    Творог в миске

  2. Вбейте яйца.

    вбить яйца

  3. Всыпьте соль, сахар и соду.
  4. Массу тщательно перемешайте до однородности.

    перемешать ингредиенты

  5. Возьмите сотейник или другую алюминиевую или металлическую глубокую емкость, налейте в нее масло. Поставьте посудину на плиту, дождитесь закипания.

    масло поставить на огонь

  6. Руки смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало, скатайте шарик и бросьте его в кипящее масло. Размер изделия не должен быть больше диаметра крупного грецкого ореха.

    жарим шарики в масле

  7. Если сотейник большой, можно сделать несколько шариков.
  8. Жарьте пончики на маленьком огне до зарумянивания. Чтобы золотистый оттенок был равномерным, постоянно переворачивайте изделие.
  9. Готовую выпечку расположите на салфетке — она впитает излишки масла.

    выкладываем на салфетку

  10. Вкусны такие пончики с сахарной пудрой.

    присыпать пудрой

Американские пончики – полезные советы и хитрости

• Чтобы пончики не получились промасленными и жирными, запускайте подготовленные колечки только в хорошо прогретое масло. Готовность определяют маленьким кусочком теста. Если при запуске вокруг него появляются шипящие пузырьки, то масло готово к работе.

• Если нет возможности сделать глазурь для украшения пончиков, то всегда можно купить готовый продукт. Найти глазурь можно в отделах для хлебопечения.

• Если в тесто добавляется сода, то ее всегда гасят кислотой. Если по рецепту идет разрыхлитель, то его добавляют непосредственно в муку.

Полезные ссылки:

Классический рецепт пончиков с отверстием

По этому рецепту пончики-колечки готовили еще наши бабушки.

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 130 г сливочного масла;
  • 10 г рассыпчатых дрожжей или 35 г живых;
  • щепотка ванилина;
  • 1 кг муки;
  • чайная ложка соли;
  • пол-литра молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • пол-литра растительного масла.

Приготовление:

  1. В подогретой воде растворите дрожжи.

    растворить в воде дрожжи

  2. Введите яйца, топленое масло (сливочное), не холодное молоко, соль и ванилин. Все взбейте.
  3. В смесь всыпьте муку и произведите замес. Тесто должно выйти мягким и не липнуть к рукам.

    замесите тесто

  4. Положите массу на 1.5-2 часа подходить. 1-2 раза за это время тесто обомните.

    оставить тесто подходить

  5. Потом раскатайте из теста блин, шириной не более чем 1.5 см. Возьмите небольшой бокал или стопку, вырежьте кружочки, в центре сделайте дырочки. Оставьте заготовки подходить.

    оставить заготовки подходить

  6. После двукратного увеличения пончики можно жарить. В сковороду с высокими бортами или во фритюрницу налейте масла, вскипятите.

    разогреть масло

  7. В кипящий состав положите допустимое количество пончиков.

    жарим пончики

  8. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

    обжарить с двух сторон

  9. После разместите на бумажном полотенце для впитывания масла. Обваляйте в сахарной пудре и поставьте на стол.

    присыпать сахарной пудрой

Глазурь для пончиков

Мы предлагаем вам следующие варианты украшения, чтобы сделать неповторимыми ваши любимые американские пончики. Рецепт глазури выбирайте на свой вкус:

  • Растопите 200 граммов белого шоколада на водяной бане, добавьте к нему 200 граммов сахарной пудры и две столовых ложки молока. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  • Полтора стакана сахара смешайте с двумя столовыми ложками ванильного сахара. Добавьте две столовых ложки молока и четыре ложки какао. Перетрите продукты, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт пончиков на кефире

Приготовление занимает максимум 15 минут.

Ингредиенты:

  • 270 мл кефира;
  • пакетик ванильного сахара;
  • на кончике ножа соли;
  • 2.5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • пол-литра растительного масла;
  • 500 г муки.

Внимание! Для приготовления берите кефир средней жирности. Перед смешиванием с иными ингредиентами его желательно подогреть.

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой емкости ванильный сахар с обычным, соль, яйца и кефир. Размешайте.
  2. Влейте 3 ст. л. постного масла, положите соду.
  3. Постепенно всыпайте муку, делая замес.
  4. Тесто выкатайте в пласт.
  5. При помощи рюмки или небольшого стакана вырежьте кружочки.
  6. Масло закипятите, в кипящем жарьте заготовки до приобретения ими золотистого цвета.
  7. Положите на полотенце, чтобы впиталось масло.
  8. Пересыпьте пончики сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

1. За чем нужно бежать в магазин:

2. В удобную для замеса емкость плюхаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.

3. Легким движением руки,добавляем в «болтушку» просеянную муку с разрыхлителем .

4. Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.

5. А вот собственно «гвоздь программы».Разогреваем его как указанно в инструкции.

6. Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности.Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности.У меня это заняло ровно 3 минуты.

7. Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.

8. Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.

9. Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом,хорошо размешиваем и даем слегка остыть.

10. Безжалостно ,как Герасим Му-Му , по одному топим до половины наши пончики в глазури.

11. Выкладываем готовый продукт например на доску или противень.Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь.В качестве украшения,можно посыпать донаты цветными конфетками.

Как приготовить пышные пончики на дрожжах

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 мл воды;
  • стакан молока (средней жирности);
  • 50 г масла (сливочного);
  • ½ ч. л. соли;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 500-600 г муки;
  • пол-литра рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю влейте воду и молоко, нагрейте содержимое до 30-35 градусов.
  2. Положите сахарную пудру с дрожжами. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Оставьте состав на четверть часа. С появлением пышной пены, можно сказать, что опара готова.
  4. При помощи водяной бани растопите сливочное масло. Влейте его в подошедшую опару.
  5. Вбейте яйцо, добавьте соли и взбейте.
  6. Муку просейте и введите частями к другим ингредиентам. Все время состав тщательно перемешивайте.
  7. Если тесто загустело, переложите его на доску и далее делайте замес руками.
  8. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать.
  9. После переложите массу в глубокую миску, предварительно обмазанную постным маслом.
  10. Прикройте ее сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа подходить.
  11. Дважды подошедшую лепешку переложите на поверхность стола.
  12. Выкатайте из нее 1-сантиметровый пласт.
  13. Возьмите стакан и вырежьте им кружочки. Оставшиеся тесто с вырезок соберите, выкатайте повторно пласт и проделайте те же манипуляции.
  14. Дождитесь увеличения заготовок.
  15. Тем временем в сотейник налейте масла, закипятите его.
  16. Заготовки кладите в кипящее содержимое сотейника. Пончики должны плавать в масле и подрумяниться с обоих боков. На приготовление одной партии уйдет около 2 минут.
  17. Выпечку расположите на сухой салфетке — она впитает в себя лишние жиры.
  18. Через 5 минут можно обвалять выпечку в сахарной пудре и употреблять в пищу. Подавать такие пончики можно еще с джемом или вареньем.

Возьмите к сведению! Для дрожжевого теста можно брать любые дрожжи, главное, чтобы они были свежие.

дрожжевые

Как правильно хранить глазированные пончики?

Пончики лучше всего съедать сразу же после их приготовления. К сожалению, их тесто быстро перестает быть мягким и пышным. Оно засыхает, а сами пончики становятся жесткими. Глазурь тоже теряет свои вкусовые свойства. Она застывает и начинает крошиться и осыпаться. Конечно, вы можете подогреть пончики, чтобы они снова стали мягкими. Но они все равно не будут таким же вкусными, как после обжарки.

Чтобы снизить скорость высыхания теста, вы можете положить пончики в полиэтиленовый пакет или же накрыть их пищевой пленкой. Храните выпечку при комнатной температуре, ни в коем случае не ставьте их в холодильник. Там слишком влажно, это негативно скажется на структуре теста. Лучше всего выбирать прохладное, но сухое место для их хранения. Помните, что срок годности пончиков составляет не более 1-2 дней при комнатной температуре.

Вкусные пончики без дрожжей

Без дрожжевые пончики могут готовиться на основе различных жидких составляющих. Рассмотрим вариант приготовления на молоке.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 5 мл уксуса;
  • 200 мл молока;
  • ½ стакана сахара;
  • 5 г соды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 400-500 мл постного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выбейте яйца.
  2. К ним добавьте сахара.
  3. Два ингредиента взбейте.
  4. Масло растопите и влейте к взбитой яично-сахарной смеси.
  5. Состав разотрите, смешайте с подогретым молоком.
  6. Соду погасите уксусом и введите в общую массу. Перемешайте.
  7. Медленно всыпайте просеянную муку, делая замес. Добейтесь эластичности теста.
  8. Выкатайте пласт, шириной в 8 мм.
  9. Рюмкой вырежьте кружочки.
  10. В сотейнике влейте постное масло, доведите его о кипения.
  11. Опускайте в него пончики, жарьте по 1.5 минуты с каждой стороны.
  12. После расположите изделия на бумажном полотенце.
  13. Переложите на тарелку, пересыпьте пудрой.

способ приготовления

1. Воду наливаем в стакан, подогреваем в микроволновке. Важно, чтобы вода была именно теплой, не горячей. Ее температура не должна превышать 40 градусов.

2. Сухие дрожжи насыпаем в миску, заливаем теплой водой. Оставляем в теплом месте вдали от сквозняков, примерно на 7-10 минут. За это время дрожжи должны вспенится.

3. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до тех же 40 градусов.

4. В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Масло должно быть размягченным, но не жидким. Для этого его нужно просто заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре в течение получаса.

4. Взбиваем ингредиенты до однородности, затем в полученную массу наливаем дрожжевую смесь.

5. Меняем венчики в миксере на крюки для теста. Насыпаем в получившуюся смесь половину порции муки. Важно предварительно просеять муку, можно даже дважды.

6. Замешиваем тесто миксером в течение двух минут. Месить можно и руками, но на это уйдет больше времени.

7. Теперь наливаем в тесто теплое молоко, насыпаем оставшуюся муку, продолжаем замешивать до однородности. Тесто пока липкое, но очень мягкое. Замешиваем миксером минут семь, а руками 15 минут.

8. Рабочую поверхность припудриваем мукой, выкладываем на нее тесто. Аккуратно собираем его в шар и отправляем в миску. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на час подходить. Оставлять нужно в теплом месте, вдали от сквозняков.

9. По истечении указанного времени делим тесто на три части. Рабочую поверхность слегка припудриваем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Слишком много муки подсыпать не рекомендуется, это только испортит тесто.

10. Вырезаем пончики с помощью специальных колец. Можно использовать стакан, если нет специализированных приспособлений.

11. Растительное масло наливаем в кастрюлю, желательно взять посудину небольшого диаметра. Отправляем на огонь. Чтобы узнать, что масло готово к жарке, нужно всего лишь бросить в него небольшой кусочек теста. Когда масло вокруг теста сразу начинает шипеть и пенится — готово.

12. Когда масло разогреется, выкладываем в него пару пончиков, жарим не отходя от плиты. Донатсы жарятся очень быстро, поэтому уже через минутку переворачиваем их на другую сторону.

13. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, даем уйти лишнему маслу. Ну а потом можно приступить к украшению. Самое простое решение — посыпать сахарной пудрой. Более праздничный и красивый вариант — это глазурь. В любом случае получается восхитительно вкусно!

Как сделать вкусные пончики “Донатс”

Донатс — это американская выпечка, с отверстием по центру. Тесто для таких пончиков делается на молоке и с дрожжами.

Ингредиенты:

  • 450-500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 80 г сахарного песка;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • ½ ч. л. соли;
  • пакетик ванилина;
  • 500 мл рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В разогретом молоке взбейте яичные желтки.
  2. Отдельно смешайте просеянную муку, сахарный песок и дрожжи.
  3. После сухие и жидкие ингредиенты соедините.
  4. Массу посолите, перемешайте.
  5. Вымесите тесто.
  6. Оставьте подниматься. Целесообразно расположить массу в глубокой кастрюле и закрыть ее полотенцем или пищевой пленкой.
  7. Через час произойдет его увеличение, можно двигаться далее.
  8. Стол притрусите мукой, выложите на него тесто, обомните. Раскатайте в нетолстый пласт.
  9. Врежьте кружочки, по центру сделайте отверстие.
  10. Сразу не жарьте, дайте заготовкам подняться. На это хватит 15 минут.
  11. Потом располагайте в кипящем во фритюре масле и жарьте до зарумянивания.
  12. Достаньте пончики и дайте уйти лишнему маслу — поможет бумажная салфетка.
  13. Готовые изделия обваляйте в сахарной пудре или облейте глазурью.

Заварной шоколадный крем для пончиков

Пончики без дырок по центру всегда можно заполнить чем-нибудь вкусным. Например, домашним вареньем или сгущенкой. Для этого с помощью деревянной палочки нужно проделать в пончике отверстие и немного освободить ею место внутри. Начинка закладывается в кондитерский шприц, с помощью которого и заполняется пустота внутри. Если хотите по-настоящему удивить своих близких, приготовьте заварной крем.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 ложки какао.

Рецепт пончиков в духовке

Если жареное вам противопоказано или по каким-то иным причинам такая выпечка вам не по вкусу, приготовить пончики можно в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 130 мл молока;
  • 20 мл топленого сливочного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • 300 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 60 г сахара.

Приготовление:

  1. Дрожжи разместите в 35-градусном молоке, размешайте.
  2. Не трогайте 10 минут, дождитесь реакции.
  3. Потом влейте плавленое сливочное масло, яйцо, сахар соль. Все взбейте.
  4. Потом введите муку, замесите тесто.
  5. Из теста сформируйте шар, положите в большую миску, накройте и дайте подойти.
  6. Потом выкатайте пласт, в толщину не более 8 мм.
  7. Стаканом вырежьте кружочки.
  8. Противень обработайте растительным маслом.
  9. Переложите на форму заготовки и оставьте на 20 минут подходить.
  10. Потом перенесите в духовку и пеките 10 минут при 170 градусах.
  11. Спустя указанное время достаньте, дайте остыть в течении трех минут.
  12. Потом окуните в топленое сливочное масло и обваляйте в сахарной пудре.

    в духовке

Особенности выбора ингредиентов

Хорошая пшеничная мука – основа большинства кондитерских изделий и гарант их отличного вкуса. Она бывает тонкого и грубого помола, что указывается на упаковке этого продукта. Для пончиков подойдет мука высшего сорта, без пятен, отрубей и прочих добавок.

Изделия из муки высшего сорта получаются очень объемными, имеют множество мелких пор. Большое значение имеет наличие в муке клейковины, которой должно быть около 30% всего состава.

Для рецепта пончиков в домашних условиях огромное значение имеет качественное растительное масло, которое только подчеркнет вкус этого замечательного кондитерского изделия, не даст прогорклого вкуса и запаха, принесет пользу для пищеварения.

При этом любое растительное масло в разумных объёмах только полезно для человеческого организма. Ведь в нем содержатся полиненасыщенные кислоты, некоторые из которых не вырабатываются нашими организмами, а также витамины и микроэлементы.

Важно в магазине обязательно посмотреть дату изготовления растительного масла и срок его годности. Масло следует приобретать в бутылках из темного стекла, так оно дольше не портится. Лучше всего использовать масло холодного отжима.

Приготовление пончиков на сгущенке

Выпечка на сгущенке получается воздушная и нежная.

Ингредиенты:

  • банка сгущенки;
  • пакетик ванилина;
  • 3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • на кончике ножа соли;
  • полкилограмма муки;
  • 30 мл постного масла.

Приготовление:

  1. В миску выбейте яйца.
  2. К ним вылейте сгущенное молоко.
  3. Добавьте соли, ванилина. Все взбейте при помощи миксера.
  4. Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Постепенно это введите в общую массу. Сделайте замес.
  5. Оставьте тесто на четверть часа.
  6. Сформируйте пончики. Форма может быть произвольной — в виде бублика, шарика и др.
  7. Опустите заготовки в кипящее масло и жарьте их 2-3 минуты на слабом огне.
  8. Положите на полотенце, переложите на тарелку и посыпьте пудрой.

Готовим тесто для приготовления донатсов

  1. Сначала нужно приготовить дрожжевую опару. Для этого нужно растворить дрожжи и две чайные ложки сахара в теплой воде (25 мл). Хорошенько перемешаем все до полного растворения всех составляющих и уберем в тепло на несколько минут.Если вы используете дрожжи, которые реагируют в муке, то этот этап нужно пропустить.
  2. В небольшую кастрюльку выкладываем масло, ставим на небольшой огонь и ждем, пока оно растопится. Молоко нагреваем до 35-40С.
  3. В мисочку наливаем подогретое молоко, вбиваем яйцо и вливаем топленое сливочное масло.Хорошенько взбиваем венчиком.Муку просеиваем в большую глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать тесто. Добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
  4. Теперь к мучной смеси добавляем масляно-молочную массу и опару. Замешиваем тесто при помощи миксера со специальными насадками. Также можно замешивать при помощи кухонного комбайна, хлебопечки или же вручную.
  5. Когда все составляющие соединены и тесто стало равномерным, его нужно вынуть из миски и руками сделать шар, растягивая за края и подгибая вниз. Шарик укладываем в глубокую кастрюльку, обмазанную растительным маслом, накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло примерно на 1 час.

Рецепт пончиков “Криспи ким”

Такие пончики отличаются своим вкусом. Они политы глазурью, вкусны в любом виде — горячем и холодном.

Ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 80 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 2 яйца;
  • 60 г маргарина;
  • 500 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • 30 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Налейте в миску воду, подогрейте ее до 40 градусов.
  2. Высыпьте дрожжи, размешайте и оставьте на 7 минут.
  3. После введите подогретое молоко, яйца, топленый маргарин, сахарный песок и часть муки.
  4. Состав перемешайте, добейтесь однородности.
  5. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, выполните замес.
  6. Переложите массу в миску, накройте. Ждите двойного увеличения. Потом тесто обомните и повторите все снова.
  7. Подошедшее повторно тесто раскатайте в 8 мм пласт.
  8. Сформируйте пончики.
  9. В глубокой сковороде доведите до кипения масло.
  10. В нем жарьте заготовки до золотистости.
  11. Откиньте пончики на салфетку, излишки жира должны впитаться.
  12. Тем временем займитесь глазурью. Сливочное масло растопите, соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте.
  13. Каждый пончик опустите в глазурь и положите для застывания.

криспи крим

Американские пончики – общие принципы приготовления

Для пончиков чаще всего используется тесто дрожжевое. Из него изделия получаются пористыми, пышными, легкими. Но встречаются ускоренные рецепты на рыхлителях. Один из них есть чуть ниже.

Основные ингредиенты теста:

• яйца;

• мука;

• молочные продукты;

• дрожжи или рыхлители.

Сахара в тесто добавляют мало, основной вкус американским пончикам дает начинка или глазурь. Тесто заводят достаточно крутое, раскатывают скалкой, вырезают пончики или кружочки. Изделия жарятся во фритюре. Но модно испечь пончики и в духовке. Они получаются менее жирные, имеют немного другой вкус, больше похожи на булочки.

Украшение готовых пончиков – важная часть, но необязательная. Ароматные колечки можно просто присыпать пудрой с ванилином или сладким порошком какао. Но настоящие пончики покрывают цветной глазурью, декорируют посыпками.

Промышленное изготовление пончиков

Конечно, для массового производства нужен другой подход. Промышленный аппарат для донатсов изобрел иммигрант из России Адольф Левит в 1920 году и представил его на знаменитой Всемирной выставке в Чикаго в 1924 году. Пончики были разрекламированы как «кулинарный хит Столетия Прогресса» и с тех пор они стали появляться везде. Как же происходит процесс их приготовления сегодня?

Полностью автоматизированный аппарат включает в себя смесительную камеру для приготовления теста, сопла и насадки для формирования пончиков, фритюрницу, механизм переворачивания пончиков и решетку для охлаждения. Он может быть разных размеров – от небольших машин для кафе и кондитерских до огромных для фабрик и заводов по производству сладостей и выпечки. Соответственно меняется и стоимость оборудования. Есть и совсем маленькие домашние аппараты, которые пригодятся поклонникам блюда.

американские донатсы

Для особой пышности

А теперь расскажем, как делать дрожжевые пончики донатс. Рецепт тоже довольно прост, но их приготовление дольше, поскольку тесту нужно время, чтобы подняться дважды.

Ингредиенты на 20 штук:

  • 100 мл теплой воды (примерно 40 — 45 градусов);
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 150 мл теплого молока;
  • 55 г маргарина;
  • 45 г сахара;
  • 5 г соли (3/4 ч. л.);
  • 1 яйцо;
  • 415 г просеянной муки;
  • 2 литра рафинированного растительного масла;
  • 1 пакетик (2 г) ванилина;
  • 105 г сахарной пудры.

Глазурь:

  • ¾ ч. л. сахара;
  • 1 ст.л. воды.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: