Классический пошаговый рецепт гаспачо от Юлии Высоцкой с фото: готовим в домашних условиях


Юлия Высоцкая – поистине выдающаяся личность: она является актрисой театра и кино, телеведущей, примерной женой и матерью. У этой звезды есть вполне обычное, земное хобби: она любит готовить. Но Юлия трудится не только на домашней кухне, она также рассказывает, как готовить то или иное блюдо с телеэкрана. Кулинарные шоу телезвезды пользуются огромной популярностью, ведь вся страна готовит по ее рецептам. Например, рыба под маринадом от Юлии Высоцкой понравилась многим телезрителям, и они с удовольствием готовят это блюдо на своей кухне. Давайте узнаем, как приготовить вкусную рыбу самостоятельно.

Выбор рыбы для блюда

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой

Чтобы блюдо пришлось по вкусу, стоит уделить внимание выбору сырья для приготовления рецепта:

  • Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой имеет весомый плюс: для ее приготовления можно брать любой сорт рыбы. Решающую роль играют предпочтения хозяйки и гостей, которые будут присутствовать на празднике.
  • При выборе рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Если на тушке присутствуют темные пятна, трещины, или она странно пахнет, не готовьте из нее блюдо.
  • Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой делается после того, как филе полностью готово к приготовлению. Это значит, что нужно снять чешую с поверхности туши, очистить рыбу от внутренностей, отрубить голову. Блюдо готовится из филе, которое получится после того, как вы проделаете все вышеперечисленные манипуляции.

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой фото

После того как вы выбрали рыбу, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Ризотто с замороженными морепродуктами

Такое блюдо, как ризотто, легко приготовить дома. Само приготовление данного блюда не займет много времени.

Так что если вы собираетесь готовить ризотто, запаситесь такими продуктами:

300 г риса сорта «Арборио»

1 упаковка замороженных морепродуктов

½ л куриного бульона

Сначала мелко нарежьте луковицу и чеснок, положите их в кастрюльку с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавляйте морепродукты и продолжайте обжаривать. Зачастую морепродукты продаются уже сваренные, но если вдруг вы взяли сырые, хорошо их протушите. Обязательно добавьте в ризотто с замороженными морепродуктами соль и перец.

Далее добавьте рис и хорошо перемешайте все компоненты блюда. Постоянно помешивайте ризотто, а то в противном случае рис может подгореть. Затем в посуду, где готовится рис, постепенно вливайте бульон небольшими порциями. При желании можете добавить в ризотто с замороженными морепродуктами пару столовых ложек томатной пасты или нарезанных кубиками свежих помидоров.

Рис будет готов через 20 минут. Готовое ризотто должно быть вязкое по своей консистенции, но в то же время не растекаться. Сверху на готовое блюдо насыпьте немного тертого твердого сыра и мелко нарубленной петрушки.

Ингредиенты

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой готовится из следующих ингредиентов:

  1. Филе рыбы (1 кг).
  2. Мелкие луковицы (5 штук).
  3. Морковь (4 штуки).
  4. Томатный соус, можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине (200 грамм).
  5. Лавровый лист.
  6. Черный перец (горошек).
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Немного пшеничной муки.
  10. Уксус.

Из таких продуктов готовится рыба под маринадом. Рецепт от Юлии Высоцкой вы найдете ниже.

Суп-пюре из горошка с луком-пореем

суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стак. зеленого горошка
  • 100 мл сливок жирностью 10–15 %
  • 200 мл овощного бульона
  • соль по вкусу
  • свежий базилик по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, поджарьте до мягкости нарезанную светлую часть стебля лука-порея.
  2. Добавьте промытый горошек, влейте бульон. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте под крышкой 5–7 минут. После этого выложите содержимое сковороды в глубокую миску и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте сливки, снова прогрейте суп, но до кипения не доводите. Подавайте, посыпав измельченным базиликом. Отличным дополнением станут румяные гренки из багета.

Приготовление блюда

Рыба под маринадом рецепт от Юлии Высоцкой

Приготовление рыбы под маринадом не займет у вас много времени. Воспользуйтесь нижеприведенной инструкцией, чтобы состряпать блюдо максимально быстро:

  1. Если вы уже очистили и приготовили филе рыбы к маринованию, просто промойте его. В другом случае сразу нужно распотрошить рыбу и очистить от чешуи.
  2. Почистите и помойте лук, морковь. Луковицы следует нарезать полукольцами, а морковку потереть на мелкой терке.
  3. Овощи нужно потушить на разогретой сковороде. Через 5-10 минут добавить к ним томат, соль, приправы по вкусу.
  4. Тушеные овощи – это маринад блюда. Его следует готовить на медленном огне около 20 минут. За это время морковь и лук выпустят свои соки, благодаря чему маринад получит пикантный вкус. Под конец жарки в соус можно добавить немного уксуса: он придаст кислинку маринаду.
  5. Посолите филе рыбы, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите туда обжаренное филе рыбы и маринад в несколько слоев, чередуя филе и овощи.
  7. Оставьте блюдо мариноваться на несколько часов в холодильнике с перцем и лавровым листом. Перед подачей следует вынуть пряности.

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой, фото которой вы найдете в этой статье, готовится достаточно быстро. Тем не менее блюдо имеет непревзойденный вкус.

Гаспачо от Юлии Высоцкой

Мне нравиться как она предподносит процесс приготовления. Она очень быстро готовить и иногда не успеваешь уследить за важными моментами. Гаспачо это овощной суп. Супы бывают горячими и холодными. Не все любят горячие супы. У холодных поклонников больше.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Помидоры — 4 штуки крупного размера. Среднего размера где то 7-8 штук.
  2. Огурец — 3 штуки
  3. Куриное яйцо — 3 штуки
  4. Сельдерей — 2 стебля
  5. Лук репчатый красный — 1 луковица
  6. Болгарский перец — 1/2 штука
  7. Чеснок — 2 головки
  8. Перец Чили — 1/2 штуки
  9. Перец черный молотый — 1 щепотка
  10. Соль по вкусу
  11. Оливковое масло — 2 столовой ложки

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как начнём готовить суп, нужно будет отварить яйца

1 Первым делом нарежем огурцы. Для этого их нужно помыть. Огурцы мелко искрошить мелкой соломой. Каждый измельченный ингредиент мы будем складывать в отдельную посуду.

2 Измельчаем болгарский перец. В наше случае берем половинку желтого перца. Главный компонент у нас помидоры, а они красного цвета. И поэтому лучше и приятнее использовать перец зеленый или желтый.

С болгарским перцем нужно быть осторожнее, т.к. у него очень сильный вкус. Он может перебить вкус остальных продуктов.

Будем нарезать половинку перца небольшими кубиками. Перед этим удалив плодоножку

3 Моем сельдерей и нарезаем мелко. Сам по себе он очень вкусный. Наверно один из любимых продуктов. Сельдерей в Древней Греции изображают на монетах.

4 Дальше нарезаем перец Чили. Берем так же половинку и удаляем плодоножку. Избавляемся от семян. Мелко нарезаем. Незабываем складывать каждый ингредиент в отдельную посуду.

5 Очищаем и нарезаем красный лук. Он более сладкий.

Вы можете использовать обычный репчатый лук

6 Очищаем лук. Необязательно его измельчать, мы так и так будем измельчать блендером.

7 Теперь нужно снять кожицу с помидоров. Берем их и кладем в отдельную глубокую емкость. Обдаем кипятком. Снимаем для того, чтобы легче их было измельчать в блендере. Нам нужно превратить в кашу-пюре. Кожура будет только мешать в этой общей массе. Подержать их немножко в кипятке и можно снимать кожицу. Потом мы очищенные помидоры разрезаем на дольки и кладем в блендер. Положить нужно чуть больше половины. Вторую оставим на потом.

Если Вы готовите зимой суп и не хотите использовать тепличные помидоры, т.к. они не очень вкусные. Вы можете использовать испанские помидоры в собственном соку. Это по крайней мере лучше, чем тепличные помидоры. Их можно купить в любом продуктовом магазине.

8 В чашу блендера так же бросаем чеснок, половину нарезанных огурцов, болгарского перца, сельдерея, перец чили. Хорошо взбиваем и выливаем в отдельную миску.

Вторая часть супа

9 Теперь опять нам понадобится блендер. В чашу кладем оставшиеся помидоры. Кидаем огурцы, болгарский перец, сельдерей, перец чили. Но при этом нужно немножко оставить в качестве присыпок. И ещё доливаем оливковое масло. Взбиваем хорошо. И добавляем получившееся пюре к первой партии. Перемешать и добавить соль по вкусу. Соль можете добавить чуть больше, так как овощи любят её. Так же можете поперчить черным молотом перцем.

10 Емкость накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.

11 Вынимаем суп и разливаем по тарелкам. Украшаем оставшимися продуктами. Или можете подать отдельно их. Близкие и родные по желанию могут положить.

Блюдо со шпинатом и сыром

Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.

  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г шпината;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 200 г рикотты;
  • 400 г муки;
  • 40 г сыра пармезан (тертого);
  • 60 мл воды;
  • 3 яйца;
  • Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.

Схема готовки в домашних условиях:

  1. Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
  2. Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
  3. В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
  4. Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
  5. Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
  6. В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
  7. В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.

Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.

Супчик с тортеллини

Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.

Описание компонентов на два литра воды:

  • Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, морковь, брокколи, цветная капуста) – 400 г;
  • Луковица;
  • Пельмешки с любой начинкой – ¼ кг;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло оливы – около двух столовых ложек;
  • Прованские травы – на вкус;
  • Молотый белый перчик, соль.

  1. Разогреваем в кастрюльке оливковое маслице, обжариваем в нем мелко нарезанный чесночок и лук;
  2. Далее очередь замороженных овощей. Обжариваем их до полного растсаивания. Заливаем водой, притрушиваем перцем, прованскими травами, присаливаем.
  3. Варим супчик практически до полной готовности ингредиентов, пробуем;
  4. Добавляем в суп пельмени и варим минут 5-7.

Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.
  2. Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.
  3. Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.
  4. По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).
  5. Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.
  6. Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью сотейника.
  7. Выложить таралли на противень, выстланный кухонной бумагой и оставить немного подсушиться.
  8. Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.

Taралли — традиционная итальянская выпечка весьма и весьма похожая на наши сушки. Естественно единого рецепта теста нет, и вариантов добавок тоже масса — фенхель, перец, анис, сладкие или соленые — все зависит от фантазии и лишних пристрастий.

¼ ч.л. с горкой (1.25 г.) мгновенных дрожжей 250 г. теплой воды (40-45 °С) 450 г. пшеничной муки 120 г. муки дурум 9 г. соли 40 г. растительного масла 60 г. белого вина 1 ст.л. (10 г.) семян фенхеля

для обварки: 2 ст.л. оливкового масла

1. Налейте в миску или чашу миксера воду и высыпьте дрожжи сверху ровным слоем. Через минуту, когда дрожжи намокнут, добавьте все остальные ингредиенты, кроме фенхеля и размешайте тесто ложкой, руками или лопаткой миксера до полного увлажнения муки, затем вымесите тесто постепенно добавляя семена. В KitchenAid пяти минут на 2-ой скорости будет вполне достаточно. Тесто должно быть гладким, плотным и нелипким, с умеренно развитой клейковиной.

2. Разделите тесто пополам и уберите половину теста под пленку. делите остаток пополам, потом еще раз пополам и так далее, пока не получите или 8 кусочков теста весом в 55-60 г. (каждый из них надо будет потом поделить пополам еще раз) или 16 кусочков теста весом 27-30 г. Насколько мелко делить тесто зависит от того, что покажется удобней — можно поделить сразу до конца и раскатывать каждый кусочек отдельно, можно раскатывать двойной кусок, затем делить его пополам. Мне показалось, что удобнее всего делить на 8 частей, раскатывать в колбаску длиной 20-25 см, делить ее пополам и докатывать каждый кусок отдельно. Раскатайте тесто в колбаски длиной около 27-28 см., слепите концы и уложите колечки на доску, так, чтобы слипы были на торце. Держите тесто и готовые таралли под пленкой, чтобы они не обветривались. Когда первые 16 таралли будут готовы накройте их пленкой и сформуйте еще 16 штук из второй половины теста. Оставьте их расстаиваться на два часа. Они практически не увеличатся в размере

раскатанные колбаски рядом с шестидюймовым скребком

3. Через два часа (формовка займет некоторое время, поэтому засекайте его с момента формовки первой таралли) вскипятите кастрюлю воды и добавьте в нее 2 ст.л. оливкового масла. Аккуратно, держа за оба края бросьте несколько таралли в кипяток. Когда первая порция всплывет выловите их шумовкой, положите стекать на решетку и бросьте в кастрюлю следующую порцию и т.д. Укладывайте стекшие таралли на противень застеленный пергаментом. Обварка займет 10-15 минут.

дайте воде стечь

на противне перед выпечкой

4. Выпекайте в духовке разогретой до 200 °С (400 F) в течение 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. В середине выпечки разверните противни и поменяйте их местами.

из Artisan Baking, М. Глезер

Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм Белое сухое вино – 200 мл Оливковое масло – 120 грамм Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками. 2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар. 3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Кто однажды впервые заказывал аперитив в каком-нибудь баре в Южной Италии, с удивлением мог заметить, что вместе с выбранным напитком подавали обыкновенные сушки.

Сушки для нашего брата больше ассоциируются с самоваром, с чаепитием, а никак не с выпивкой. Но на то он и аперитив, чтобы стимулировать чувство голода, а в голодный желудок, что сушки, что простые хлебные корки начинают проваливаются без разбору.

И тут, как говорится, почувствуйте разницу! Сушки, т.е. апульские таралли ( taralli puliesi),оттененные каким-то ароматом, оказываются несколько отличными от привычных…

Существует множество видов тараллей, но именно маленькие апульские с семенами фенхеля более всего подходят для аперитива.

Не за горами новогодние праздники, приемы, гости, подарки. Все это время будет сопровождаться стаканчиками, стопочками, бокальчиками напитков различной крепости. Пакет с тараллями всегда сможет выручить, когда нужно будет внести некоторый элемент шика в предложенный гостям аперитив.

Апульские таралли/ Taralli puliesi

Ингредиенты: мука пшеничная типа 00-500 г; оливковое масло-125 г;белое сухое вино-200 г; соль- 10 г, семена фенхеля-10 г.

Замешать тесто из перечисленных ингредиентов, хорошенько его вымешать и дать ему расстояться минут 30. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Из небольших кусочков теста легкими и чуть-чуть сдавливающими движениями раскатывать между ладоней жгутики. Их длина должна быть примерно равной ширине пальмы руки.

Раскатанный жгутик обвивать вокруг безымянного пальца левой руки, большим пальцем той же руки соединять концы жгутика, а затем снимать с пальца получившееся кольцо.

Колечки раскладывать на чистом полотенце. Размеры колечек могут быть разными. Можно сделать совсем маленькие таралли-капельки, которые будут очень презентабельны с мягким сыром.

Процедуру формирования колечек можно поручить детям. Они отлично с этим справятся. Этим летом одна владелица пекарни мне рассказала, что у неё эту работу очень охотно выполняют маленькие племянники. Вот уж они фантазируют на тему!….

Колечки теста нужно отварить в кипящей воде. Только не бросайте в кипящую воду сразу много колечек, иначе они могут слипнуться.

Как только колечки всплывут на поверхность воды,…

…. при помощи шумовки переложить их снова на чистое полотенце.

К этому моменту духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов. Выпекать таралли до светло-золотистого цвета. Сильно загорелые колечки потом могут быть слишком жесткими.

Готовые таралли должны быть хрустящими и очень душистыми, благодаря семенам фенхеля. Фенхель можно заменить крурно молотым черным перцем, ориганом, кунжутом, анисом и даже жареным луком.

Хранить таралли можно в коробке или в бумажном пакете.

Ризотто с морепродуктами со сливками рецепт с фото

Вкусное блюдо ризотто с морепродуктами и сливками можно приготовить, как для праздничного стола, так и просто для того, чтобы побаловать родных и близких.

Ингредиенты для ризотто:

300 г морепродуктов

2 л готового бульона

3 зубчика чеснока

2 болгарских перчика

По 100 мл белого сухого вина и жирных сливок

Как и в предыдущих рецептах ризотто, начинать готовить блюдо нужно с подготовки лука – его следует очистить и мелко нарезать. Затем возьмите рис, хорошо его промойте, откиньте на дуршлаг и подождите, пока с него не стечет лишняя жидкость.

Тем временем нагрейте сковороду, положите на нее сливочное масло и обжарьте лук. Когда он станет золотистого цвета, всыпьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Через пару минут добавляйте раздавленный чеснок. При этом снова перемешайте блюдо и жарьте в течение 1-2 минут.

Следующий компонент – вино нужно влить в сковороду и помешивать, пока оно полностью не испарится. Потом надо влить половину объема бульона. Через время добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая ризотто со сливками.

В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. К нему добавьте морепродукты и обжарьте в течение 3 минут.

В сковороду с рисом всыпьте перец и морепродукты, посолите и поперчите ризотто. Через несколько минут влейте сливки и хорошо перемешайте.

Уже через пару минут у вас получится прекрасное блюдо ризотто с морепродуктами и сливками.

Яство с сыром в сливочном соусе

Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.

  • Сливки (30 %) – 0,5 литра;
  • Сыр гауда;
  • Тортеллини – 300 г (с любой начинкой);
  • Немного шпината;
  • Ветчина – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2 большие ложки.

Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:

  1. Пельмени отвариваем до полуготовности;
  2. Наливаем сливки в объемную сковородку. Ждем, пока они не закипят, присаливаем, перчим;
  3. Кладем сырок небольшими порциями, начиная от одной столовой ложки, потом на ваше усмотрение. Он должен полностью раствориться в соусе, поэтому не забывайте его тщательно перемешивать. Соус лучше делать густоватым;
  4. Подсыпаем пармезан;
  5. Прибавляем ветчину (частями), шпинат, размешиваем;
  6. Теперь очередь пельмешек. Кладем их в сковороду, пусть закипят. Они должны хорошенько прогреться и пропитаться соусом.

Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: