Пошаговый рецепт приготовления салата с блинами

Блинный салат можно встретить не только в домашнем меню, но и в самых изысканных ресторанах, ведь это блюдо получается достаточно презентабельным, сытным и интересным на вкус. К тому же, нет классического рецепта такой закуски, так что можно без труда экспериментировать с различными составами ингредиентов, создавая все новые кулинарные шедевры. Главным условием является наличие блинов, которые готовятся за считанные минуты. При этом даже блин «комом» вполне подойдет для наполнения салата, так что с этой задачей справятся и начинающие кулинары.

Чтобы приготовить блины для салата понадобятся самые доступные ингредиенты. Можно использовать даже самый простой рецепт этого блюда на основе воды. Также неплохо подходят блинчики на молоке. Все зависит еще и от выбранной начинки. С помощью моркови, шпината и свеклы можно сделать блинчики разноцветными, тогда ваша закуска точно не останется незамеченной.

Готовые блины нарезают тонкими полосками или же рулетиками, дав им перед этим немного остыть. К ним добавляют любое мясо, колбасные изделия, морепродукты, овощи, грибы, орехи и пр. Заправляют блинный салат майонезом или сметаной, при необходимости приправляют солью и молотым перцем. Все ингредиенты просто перемешивают между собой, а готовое блюдо украшают любым удобным способом. Проще всего просто посыпать его измельченной зеленью.

Блинный салат можно предложить домочадцам в качестве обеда или ужина, подать к праздничному столу, взять с собой на работу для сытного перекуса и т. д.

Как приготовить «Салат с яичными блинчиками»

1. Рецепт приготовления салата с яичными блинчиками начнем именно с блинов. Для этого по одному необходимо взбить венчиком яйца со щепоткой соли. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить блинчик с двух сторон.

2. В зависимости от количества яиц, получится 5-6 тоненьких блинчиков. Чем тоньше он будут, тем нежнее будет салатик. При желании к яйцу можно добавить щепотку перца, сушеные травы или свежей зелени.

3. Параллельно с блинчиками можно заняться луком. Его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Измельченный лук выложить в небольшую мисочку. Добавить немного сахара и щепотку соли. Залить горячей водой и оставить на время. Такой маринованный лук получается очень сочным, вкусным и без горечи.

5. Слегка остывшие блинчики нарезать соломкой.

6. Куриное филе — вареное или копченое нарезать соломкой или кубиками.

7. Огурец вымыть и нарезать. Можно также использовать соленые огурцы, тогда салат будет более пикантный, правда не такой свежий.

8. Все ингредиенты соединить. С лука слить воду и добавить в салат. Аккуратно перемешать и заправить майонезом или сметаной. При желании можно поперчить немного. Вот и все, вкусный и простой салат с яичными блинчиками в домашних условиях готов! Подавать к столу его можно сразу.

Блинный салат с жареной рыбой

Ингредиенты: — 250 г филе белой рыбы; — 50 г муки; — 200 г савойской капусты; — 1 красный болгарский перец; — 3 листа зеленого салата; — 2 блинчика по первому рецепту; — растительное масло; — соль;

Для соуса: — 50 г клюквенного джема; — 50 мл бальзамического уксуса; — 50 мл оливкового масла.

Натрите филе рыбы солью, обваляйте его в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Остудите его и разломайте на кусочки. Нашинкуйте перец, капусту, листья салата и положите все в глубокую емкость. Добавьте туда рыбу, блинную лапшу, чуть-чуть посолите и аккуратно перемешайте салат двумя ложками или вилками. Cмешайте в отдельной миске джем, оливковое масло и бальзамический уксус и полейте блюдо.

С крабовым мясом

Блины готовятся на крахмале, как для салата с грецкими орехами.

Для салата с блинами по рецепту (фото идеи подачи ниже) понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна банка кукурузы (консервированной);
  • пачка крабового мяса (200 грамм).

Открывают кукурузу, откидывают на сито и ждут, пока стечет лишняя жидкость. В это время мелко шинкуют крабовое мясо. К соломке из блинов добавляют все составляющие, аккуратно перемешивают и заправляют майонезом. По желанию солят и перчат.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Потребуются ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.
  3. Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Салат с копченой курицей и блинами рецепт с фото

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Шампиньоны обжариваем предварительно. Для этого мелко шинкуем их и жарим с луком на растительном масле в сковороде. Солим и перчим по вкусу.

  2. Картофель отвариваем «в мундире». Остывший очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Кладем в миску.

  3. Филе курицы режем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.

  4. Отделяем яичные белки от желтков, мелко рубим ножом, кладем к другим ингредиентам. Обжаренные грибы отправляем туда же. Желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения готового салата.

  5. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Плавленый сырок нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.

  6. Можно также добавить маринованные или свежие огурцы по вашему вкусу. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, кладем мелко рубленную зелень петрушки и укропа.

  7. Миску в виде купола или сферы выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к оформлению.

  8. Скручиваем ранее приготовленные блины трубочкой, а затем нарезаем поперек колечками.

  9. Выкладываем дно и боковые стенки миски блинными колечками.

  10. Сверху кладем салат с курицей и слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем миску сверху пленкой и ставим ее в прохладное место для пропитки на 30 минут.

  11. Перед подачей на стол раскрываем пленку и кладем сверху на миску плоскую тарелку большего диаметра. Резко переворачивайте миску прижимая тарелку. В итоге на тарелке у вас остается салат. Снимаем с него пленку. Посыпаем сверху раскрошенными желтками.

Салат готов и теперь можно его украшать веточками свежей зелени или, например, зернами граната или консервированным горошком.

салат с курицей и с блинами

Автор: Ольга Бондас

С грецкими орехами

Сначала рассмотрим поэтапное приготовление блинов для салата.

В глубокую миску насыпают три столовых ложки крахмала (картофельного), солят по вкусу и насыпают 30 грамм сахарного песка. Отдельно взбивают полстакана молока и три куриных яйца. Аккуратно вливают в крахмальную смесь, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Замешанное тесто оставляют на полчаса, после чего приступают к жарке. Нарезают блины еще в теплом состоянии мелкой соломкой.

В салат с блинами добавляют пару столовых ложек измельченных орехов, соль и молотый перец. Заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

салат с кукурузой

Блинчатый салат «Печеночный»

Вам потребуется:

Для теста: 3 яйца, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 300 г печени, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жарки, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.

Печень нарежьте соломкой (лучше это делать, когда печень заморожена) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавив немного растительного масла. Полученную зажарку добавьте к печени и обжарьте все вместе.

Смешайте омлетную соломку с печенью и овощами, осторожно перемешайте, добавьте майонез, молотые грецкие орехи и перемешайте.

Попробуйте! При необходимости, приправьте солью и перцем.

С куриной печенью

Печень — очень полезный субпродукт, а салат получается сытным.

  1. Сначала приготавливают блины.
  2. 300 грамм печени хорошо моют и обжаривают около пятнадцати минут. Обязательно солят и перчат. После охлаждения нарезают соломкой.
  3. Один репчатый лук мелко рубят и обжаривают до золотистого цвета, к нему добавляют пару морковин, которые предварительно измельчили на крупной терке. Овощи тушат около пяти минут.
  4. Все составляющие смешиваются, заправляются сметаной, и салат настаивается около 35 минут.

Салат с блинами

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца;
  • половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление совершенно простое и понятное:

  1. Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.
  2. Печень отварите, нарубите небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!
  3. Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее. А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше! Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями. Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Торт-салат

Очень оригинальное решение — сделать салат в виде торта, это блюдо прекрасно украсит праздничный стол.

Для данного рецепта понадобится десять блинчиков, которые можно приготовить любым способом.

  1. Мелко нарезают одно отварное куриное филе.
  2. 250 грамм грибов (шампиньонов) нарезают пластинами и обжаривают до готовности.
  3. Пару свежих помидор небольшого размера шинкуют кружочками.
  4. Мелко рубят один репчатый лук и обжаривают до золотистого оттенка, к нему добавляют морковь, измельченную на крупной терке, и тушат еще пять минут.

Для соуса смешивают майонез с одним измельченным зубчиком чеснока и нашинкованной зеленью.

Собирают торт, при этом каждый слой перекрывают блином:

  1. Блин смазывают соусом и накрывают еще одним.
  2. Сверху помидоры.
  3. Курица, перемешанная с грибами.
  4. Тушеные овощи.
  5. Блин, смазанный соусом.

Слои чередуют, пока не закончится основной ингредиент, сверху украшают зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: