Пироги с повидлом в духовке. Рецепт пошаговый из дрожжевого, слоеного, сдобного теста на кефире, сметане, маргарине


Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

Рулет с повидлом — простой рецепт

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.
  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Открытый пирог с повидлом

Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.
  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт

Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.
  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

Булочки с повидлом — рецепт

Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.
  1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
  5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
  6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

Из дрожжевого теста

Пироги с повидлом в духовке нередко пекут из дрожжевого теста, потому что такие изделия представляют собой не просто десерт, а полноценный перекус. Например, этот рецепт предлагает использовать одновременно 2 начинки – кислое фруктовое повидло и сладкий сливочный сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого дрожжевого пирога со сложной начинкой необходимо следующее.

Для теста:

  • 3 ст. муки общего назначения;
  • 3 ст. л. песка сахарного;
  • 1,25 ч. л. мелкой соли;
  • 0,3 ст. густой сметаны;
  • 4 ст. л. подтопленного масла сливочного;

    Пироги с повидлом в духовке. Рецепт пошаговый из дрожжевого, слоеного, сдобного теста на кефире, сметане, маргарине

  • 1 крупный желток яйца;
  • 0,3 ст. воды подогретой;
  • 1 ст. л. дрожжей быстрорастворимых.

Для начинки:

  • 1 ст. размягченного сыра сливочного;
  • 2 ст. л. размягченного масла сливочного;
  • 0,3 ст. песка сахарного;
  • 1/8 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванильного;
  • 3 ст. л. муки общего назначения;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. повидла из кислых фруктов, перемешанного с 3 ст. л. муки.

Для смазывания и посыпки:

  • 0,25 ст. кондитерского сахара;
  • 1 крупный яичный белок, разбавленный 1 ст. л. охлажденной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сладкого пирога состоит из следующих этапов:

  1. Необходимо смешайте все компоненты для теста в отдельной емкости, и замесить его вручную либо миксером до гладкой однородной текстуры. Поначалу тесто будет казаться очень сухим, но не нужно добавлять в него больше жидкости, при замешивании оно станет мягче.
  2. Далее требуется переложить тесто в миску, дно и стенки которой намазаны маслом, накрыть крышкой или пленкой и оставить подниматься в течение 90 мин.

    Пироги с повидлом в духовке. Рецепт пошаговый из дрожжевого, слоеного, сдобного теста на кефире, сметане, маргарине

  3. По прошествии этого времени нужно разрезать его на две половины.
  4. Работая с одним куском за раз, необходимо раскатать его в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см.
  5. Чтобы сделать начинку, следует аккуратно взбить мягкий сыр с песком сахарным, маслом, солью, мукой и экстрактом ванили до однородности, затем влить яйцо и слегка взбить повторно, пока не образуются только несколько маленьких комочков.
  6. Далее требуется распределить половину смеси повидла и муки посередине раскатанного теста, оставив свободные края шириной около 2-3 см с каждой стороны.
  7. После этого нужно намазать половину сырной начинки поверх повидла.
  8. Затем необходимо поднять концы теста над начинкой, соединить в середине и крепко залепить.
  9. Далее нужно сделать неглубокие надрезы по краям пирога, не касаясь начинки, на расстоянии 2 см друг от друга.
  10. Начиная с одного конца, следует потянуть тесто между надрезами вверх, формируя на поверхности изделия рисунок в виде косички.
  11. Затем нужно переложить пирог на намазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, и повторить тот же самый процесс с оставшимся куском теста.
  12. После этого следует накрыть изделия салфетками и оставить подниматься еще 90 мин., к концу этого периода ожидания включить духовку и настроить температуру 180°С.
  13. Далее необходимо смазать пироги смесью яичного белка с водой и посыпать кондитерским сахаром, и выпекать от 32 до 36 мин.
  14. Готовые изделия нужно вынуть изделия из духовки и положить на подставку, чтобы охладить.

Подавать пироги с повидлом и сыром желательно в теплом виде, а остатки поместить в морозильную камеру. Перед повторной подачей понадобится разогреть их в духовки в течение 10 мин. при 180°С.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

  • густое варенье или джем — полтора стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло — 90 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки.

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Рецепт яблочного повидла с апельсином на зиму

Последнее время я пробовал очень много заготовок с апельсинами или лимонами. А можно и стем и стем сразу. Получится очень необычное яблочное или даже фруктовое повидло.Именно такое и готовит автор этого видео. Вы можете посмотреть, как это сделать. Надеюсь вам понравится и вы захотите повторить этот способ.

Ну вот такую вкуснятину мы с вами приготовили. Теперь зимой можно печь расстегай, булочки. А можно просто попить с ним чай. Вкусно так, что даже остановится очень сложно, пока баночка не опустеет. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

  • варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 2 г.

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Как приготовить густое повидло из яблок

Рецепт яблочного повидла прост: три килограмма яблок разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Складываем в широкую кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, провариваем не более десяти минут. Как только яблоки станут мягкими, воду сливаем, а фрукты протираем сквозь сито.

повидло из яблок

Также можно пюрировать блендером – это быстрее, но в повидле могут попадаться небольшие кусочки кожицы, которую не нужно удалять в процессе приготовления, ведь в ней содержится больше всего полезных веществ, а также пектина, который делает яблочное повидло более густым. Далее в массу добавляем 2 кг сахарного песка, перемешиваем и ставим снова на плиту, а когда закипит, убавляем огонь до минимума. Варить, помешивая до необходимой густоты, следя за тем, чтобы повидло не пригорало. Именно по этой причине некоторые хозяйки ставят кастрюлю с будущим повидлом в духовку – там оно точно не пригорает, но это неудобно, если готовится большое количество продукта за один раз.

Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

  • варенье — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • гашеная сода — 0,5 ч.ложки.

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.

2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.

3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.

4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.

Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!

Еще один проверенный рецепт

Пирог с яблочным повидлом можно приготовить с добавлением грецких орехов или миндаля, которые сделают выпечку более ароматной и необычной на вкус. При этом особым его оформлением станет его верхняя часть, за что данный пирог часто называют «тертым».

тертый пирог

Для его приготовления готовится обычное песочное тесто (рецепт которого имеется у каждой хозяйки), затем оно делится на две равные части: одну часть замораживаем в холодильнике, другую раскатываем по размеру формы для выпечки. Покрываем его слоем яблочного повидла, смешанным со стаканом измельченных орехов, а сверху с помощью терки с крупными отверстиями натираем подмерзшее тесто, также ровным слоем покрывая им повидло. Присыпаем верх пирога еще половиной стакана грецких орехов и отправляем его печься. Выпекается пирог в духовке при стандартной температуре в 200 градусов до готовности и перед подачей, но после охлаждения, нарезается на симпатичные квадратики.

Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

  • яблочное повидло или варенье;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • ванилин — 2 г;
  • вода — 3 ст.ложки.

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.

Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.

Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!

Скорый открытый пирог с повидлом

Один из самых простых способов приготовить тесто для пирога с повидлом, который вам обязательно понравится готовится из доступных ингредиентов. Итак, начинка и тесто на пирог открытый с повидлом «на скорую руку»:

  • Повидло – 1 ст.;
  • Ром – 1 ст. л.;
  • Лимон для цедры – 1 шт.;
  • Маргарин сливочный или масло – 200 гр.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Яйцо куриное целое – 1 шт.;
  • Желтки куриные – 5 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.

Не бойтесь делать пироги с повидлом, где рецепт требует спиртное. При готовке спирт испарится, зато тесто на пирог с повидлом будет более рассыпчатым, а выпечка ароматной. Как готовить пирог открытый с повидлом из простого теста:

1. В желтки всыпать сахар и растереть сначала венчиком затем миксером добела;

2. Добавить муку, вымешать;

3. Маргарин или масло чуть подтопить и взбить до пышности, смешать с мучной смесью;

4. Добавить к массе цедру и ром, снова промешать. Такое тесто для пирога с повидлом подходит и для ягодных пирогов;

5. Включить духовой шкаф на 180 С;

6. От теста отщипнуть небольшой кусок, остальное раскатать по форме противня;

7. Взболтать целое яйцо;

8. Из оставшегося куска теста сформовать кант и уложить по бортику;

9. Смазать основу взбитым яйцом (и бортик), выпекать до готовности;

10. Дать основе остыть, уложить слой повидла и снова запечь примерно 5-7 минут.

Вот и получился быстрый открытый пирог с повидлом. Вкусные, аппетитные и очень нежные пироги с повидлом могут быть любого размера. Кстати, неплохо делать их с разной начинкой, выбирая ту, которая вам больше всего понравится. Например, один с вишневым повидлом, другой пирог с яблочным повидлом…. Как испечь пирог с повидлом быстрый, вы знаете, а теперь пора попробовать пирог с повидлом из дрожжевого теста.

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

  • маргарин — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.

Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.

Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.

Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!

На маргарине

Это очень простой в приготовлении пирог на песочном тесте. В качестве начинки можно использовать как самодельное повидло, так и магазинное.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы испечь песочный пирог с повидлом, понадобится:

  • 1,75 ст. универсальной муки;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. отдельно смягченного маргарина;
  • 0,75 ст. фруктового или ягодного повидла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого легкого пирога выглядит так:

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 180°С и подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

    Пироги с повидлом в духовке. Рецепт пошаговый из дрожжевого, слоеного, сдобного теста на кефире, сметане, маргарине

  2. В большой емкости требуется аккуратно объединить муку, сахар и разрыхлитель, сделать в середине лунку и добавить слегка взбитые яйцо и желток и размягченный маргарин, нарезанный на кусочки.
  3. Далее необходимо перемешать все до полной однородности и выложить смесь на слегка обсыпанную мукой поверхность, руками сформировать мягкое тесто, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. По прошествии этого времени следует достать его и замесить несколько раз, а затем тонко раскатать и перенести на скалке в форму, плотно прижать ко дну и стенкам и обрезать выбивающиеся края.
  5. Далее требуется нанести слой повидла и выложить сверху нарезанные полосками остатки теста.
  6. Сформированный пирог следует слегка смазать верху молоком и запекать при 180° на протяжении 25-30 мин., затем остудить, нарезать и подавать.

Существует масса рецептов сладких пирогов, каждый из которых имеет свои особенности.

Но некоторые советы и рекомендации все равно могут быть полезными:

  • При работе с песочным тестом масло или маргарин должны храниться в холодильнике до использования, а вода – быть ледяной, опционально со льдом.

    Пироги с повидлом в духовке. Рецепт пошаговый из дрожжевого, слоеного, сдобного теста на кефире, сметане, маргарине

  • Большинство видов теста (за исключением дрожжевого) нужно охлаждать сразу после смешивания, чтобы мука впитала всю жидкость. После нахождения в холодильнике оно становится более пластичным и лучше раскатывается.
  • Для пирогов, состоящих из двух половинок теста, верхнюю часть рекомендуется раскатать и охладить на время приготовления начинки.
  • Желательно мягкими движениями исправлять трещины в тесте, а не раскатывать его лишний раз. Он такого воздействия оно становится жестким.
  • При раскатывании теста нужно использовать как можно меньше муки, иначе оно станет жестким.
  • Любой пирог с повидлом, приготовленный в духовке, можно дополнить и украсить взбитыми сливками. Чтобы такое дополнение было вкусным, нужно использовать 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта на каждые 2 ст. густых взбитых сливок.

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • мука — 6 ст.ложек;
  • соль — 0,5 ч.ложки.
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 450 г.

Для начинки: варенье — 300 г.

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

  • варенье;
  • сливочное масло (или маргарин) — 250 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 3 стакана;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • ванилин — 2 г.

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.

3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.

Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!

Особенности приготовления повидла

  1. Проводите тщательный отбор яблок. Следите за тем, чтобы все плоды были одинаковой степени спелости. Исключайте гнилые и слишком перезрелые экземпляры.
  2. Перед началом процедуры вымойте и высушите яблоки, порубите их «апельсиновыми» дольками. В обязательном порядке извлеките семена. Что касается кожуры, её можно не снимать, всё зависит от личных предпочтений.
  3. Повидло готовится из измельчённых яблок. Добиться такой консистенции можно с помощью комбайна, кухонной тёрки, блендера. Опытные хозяйки сначала предпочитают тушить яблоки, после чего перетирать их через сито.
  4. Сложно приготовить лакомство, не имея под рукой подходящей посуды. Кастрюля для варки должна быть толстостенной. Не используйте медные или алюминиевые ёмкости, чтобы не допустить окисления.
  5. Наиболее подходящей посудой для варки яблочного повидла считается кастрюля из нержавеющей стали. Если использовать эмалированную ёмкость, появляется вероятность пригорания состава к стенкам и дну.

как варить варенье из апельсинов

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

  • кефир — 1 стакан;
  • варенье — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 2,5 ст.ложки.
  • варенье — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — полстакана;
  • яйца — 2 шт..

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.

Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!

Рецепт №2

Также яблочное повидло можно приготовить, натерев то же количество яблок на крупной терке, пересыпать сахаром (в расчете на 1 кг яблок – 650 грамм сахара) и оставить на пару часов, чтобы фруктовая масса пустила сок. Далее ставим кастрюлю на плиту (лучше, если она будет с толстым дном) и варим, помешивая, до необходимой густоты. Повидло по такому рецепту можно готовить в несколько подходов: дать ему покипеть в течение 15-20 минут, затем выключить и оставить на ночь под крышкой, а на следующий день продолжить. Такой метод делает готовое повидло более ароматным и густым.

яблочное повидло рецепт

Если продукт заготавливается впрок, то еще горячим его необходимо разложить по чистым, стерилизованным баночкам и плотно закатать жестяными крышками с помощью специальной машинки, тогда в любое время года можно будет открыть баночку и приготовить вкуснейший пирог с повидлом к домашнему чаепитию.

Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

1 стакан — 250 мл.

  • вода тёплая — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 3/4 стакан;
  • варенье — 4 ст.ложки;
  • какао порошок — 1 ст.ложка;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.

2. Затем добавляем воду и соду.

Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.

Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!

Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

Повидло — очень удобный и вкусный наполнитель, который подходит для любой выпечки и десертов. С повидлом можно испечь аппетитные булочки, рулеты, ватрушки, пирожки и пироги, печенье. Его можно добавить в мороженое, в коктейль, завернуть в блинчики, намазать на бутерброд и на лепёшку — словом, повидло будет к месту везде и всюду. Даже ложкой его есть приятно, особенно если запить это дело молоком. Главное, не переборщить, ибо сахар — коварный продукт. Используйте повидло с умом, а мы вам в этом поможем!

В данной подборке представлены рецепты десертов и выпечки с повидлом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь и приготовить с повидлом!

Яблочное повидло в духовке

  • сахарный песок — 650—670 гр.
  • чистая вода — 250 мл.
  • яблоки — 1,8—2 кг.
  1. Для повидла используются только яблоки одного сорта и равной степени зрелости. Переберите фрукты, удаляя все гнилые экземпляры. Извлеките серединки, вырежьте плодоножки и кожуру.
  2. Порубите плоды кубиками или дольками, протушите в кастрюле с водой до размягчения. Приготовьте сито или дуршлаг, откиньте в полость мякоть. Слейте жидкость, измельчите плоды в кашу.
  3. С двух килограмм яблок вы получите порядка 1,2 кг. пюре. Переместите массу в кастрюлю или жаропрочную форму, которая подойдёт для приготовления пищи в духовке.
  4. Добавьте сахарный песок, перемешайте до однородности. Разогрейте духовой шкаф до 190—200 градусов, отправьте яблочное пюре готовиться. Когда появятся первые пузырьки, сократите мощность до 60 градусов.
  5. Варите повидло 3 часа. О готовности лакомства вам расскажет цвет. Масса должна получиться ярко-оранжевого оттенка. Именно в этот момент можно стерилизовать банки и разливать по ним повидло.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: