Торт с бананами кефире маргарине. Как приготовить пирог на кефире с бананами — рецепт с фото

Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов — от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов — муки, яиц, сахара и бананов — можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

  • сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
  • вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
  • ароматизаторы выбирай на свой вкус — ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:

Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.

  1. Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
  2. Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
  5. Застелить форму пергаментом.
  6. Вылить тесто.
  7. Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.

Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:

  • чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
  • если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы — за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
  • вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

На южных землях нашей планеты растет большая трава в длину до 10 метров. На стебле формируется гроздь, которая состоит из нескольких кистей, а на каждой из них вырастает около 20 чудо-фруктов.

Вы спросите, что это? Это сладкий, мягкий, приятный на вкус банан, кожура у которого имеет красивый желтый цвет.

Существует три вида плода:

  • Браминов – самый распространенный сорт;
  • китайский карликовый – очень сладкий;
  • плантайн – его в сыром виде не едят, из него изготавливают муку, суп, чипсы, пиво.

Из данного фрукта готовят разные блюда, особенно в тех странах, где он заменяет основные продукты. Например, хлеб, мясо, картофель. Его запекают, жарят, варят, сушат, коптят. У нас данный плод – это больше десертный фрукт.

Из него готовят пироги (например, пирог с бананом), кексы, торты, маффины, варенье. Часто применяют в качестве начинки, добавляют в желе, мороженное, йогурты и т. д.

Пирог с бананами на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло нарезаем ножом или натираем на терке, добавляем к нему соль, сахар, яйцо.
  2. Растираем все эту смесь. Затем добавляем пюре из мякоти плода, кефир с содой, размешиваем. Постепенно насыпаем муку.
  3. Готовое тесто выпекаем при 200 градусах в смазанной форме для кексов сначала 20 минут, потом накрываем фольгой и ещё 30 минут.
  4. Вот такой пирог на кефире у нас получился, а сладкий плод придал ему восхитительный вкус!

Творожный пирог с бананами

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 2 банана;
  • Ванилин;
  • ½ ложечки соды;
  • 1 ложечка цедры лимона;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Творожный пирог с бананами посыпаем сахарной пудрой. Такая полезная вкусность станет любимым лакомством деток.

Небольшой секрет: можно также добавить вместо одного банана один большой киви, тогда у нас получится творожный пирог с киви и бананом.

Банановый пирог | Теле-теле-тесто

Иногда, даже смешно читать эти их негативные отзывы. Просто этим людям некуда девать, видимо, желчь Я этот рецепт знаю уже очень давно Только я делаю вместо рисовой муки — ореховую. И еще дроблю орехи, очень их любим. Он готовится очень быстро, и я его делала на корпоратив. Но делала в трех вариантах: обычный, с орехами и шоколадом. Из опробованных мной рецептов выпечки с бананами, этот понравился больше всего.

Единственное, вместо соуса сделала глазурь из горького шоколада.

Свойства желтого плода

В нашем желтом фрукте много сахара, крахмала, пектина, клетчатки, азотистых веществ, органических кислот, витаминов, каротина и минеральных веществ. Они гармонируют между собой, в результате чего не вызывают аллергической реакции, а наоборот являются хорошим источником энергии и радости. Поэтому его дают и очень маленьким деткам. Только диабетикам его нежелательно употреблять из-за большого количества сахара.

Он снимает депрессивное состояние, помогает вырабатывать гемоглобин, снижает давление, помогает наладить нормальные функции желудка, кишечника, снимает повышенную кислотность. Плод хорошо утоляет голод благодаря своим свойствам, поэтому может использоваться при диетах. Калорий у него всего 96 ккал, а жиров практически нет.

Банановый шоколадный пирог

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В мисочке смешиваем корицу, соду, разрыхлитель, соль, ванилин и муку.
  2. В другой – маргарин, сметану, сахар. Взбиваем, по одному добавляем яйца, муку со специями, затем молоко.
  3. Разминаем банан с соком лимона до пюре.
  4. Измельчаем орехи.
  5. Все это с шоколадными чипсами всыпаем в тесто, перемешиваем.
  6. Смазанную маслом форму посыпаем мукой или манкой.
  7. Вливаем тесто.
  8. Печем в разогретой духовке при 180 градусах минут 45–60.
  9. Проверяем готовность зубочисткой. Она должна быть сухой.
  10. Вынимаем из духовки. Через 5 минут извлекаем из формы.
  11. Крем для пирога делаем шоколадный. Растапливаем шоколад при помощи водяной бани, немного студим.
  12. Через несколько минут взбиваем его с половиной сливок, только не перебиваем.
  13. Остальные сливки просто смешиваем. Крем готов!
  14. Готовый пирог с бананами разрезаем пополам.
  15. Одну половинку смазываем кремом, кладем кусочки банана, накрываем второй.
  16. Верх и бока также намазываем кремом. Украшаем нашим фруктом.
  17. Ставим в холодильник на пропитку.

Ваш праздничный сладкий стол в день рождения будет самым вкусным и замечательным!

Пирог «Тропический пляж»

Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут.

Итак, на песочный пирог с бананами понадобится:

  • замороженное сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука просеянная — 185 г
  • соль — маленькая щепотка
  • корица — 1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • бананы спелые — 3 шт
  • сок половины лимона

Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике.

Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты.

Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов.

«Бабушкин» банановый пирог на кефире

Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир нежирный — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • сахар — 180 г
  • щепотка соли
  • бананы спелые — 3 шт
  • масло сливочное — 60 г

Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки яйцо, затем соль и сахар. Хорошенько взбить, можно даже миксером. В смесь добавить размятые и еще раз все размешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в смесь. За ней частями влить кефир.

Противень смазать жиром, можно маргарином, или же застелить пекарским пергаментом. В него влить тесто и отправить румянится в духовку при 180 градусах до полной готовности. Обычно, гласит рецепт, достаточно 30 минут, но, интенсивность прогревания духовки ниже, то время можно и увеличить.

Ингредиенты:

Стакан=200 мл

  • 2 средних яйца;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 150 мл кефира (3/4 стакана);
  • 2 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 260 г муки (2 стакана); + 1-2 ст.л.;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
  • 0,5 чайной ложки соды.

Вместо соды можно взять добавочную ложку разрыхлителя (всего 15 г). Я использую соду в подкрепление к разрыхлителю для лучшего эффекта, поскольку в тесте есть кисломолочный продукт, с которым реагирует сода. Разрыхлитель реагирует как бы сам с собой, так как в его составе есть сода и лимонная кислота. А с кислой средой кефира вступит в реакцию сода, поэтому кекс получится пышнее, чем если только на разрыхлителе.

Как испечь:

Масло для теста растапливаем, пусть чуть остынет. Духовку разогреваем до 180-190С. Форму для кекса смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем манкой или сухариками.

Бананы очищаем от кожуры. Один, тот, что совсем мягкий, переспелый, разминаем в пюре вместе с кефиром. Можно воспользоваться блендером или толкучкой. Второй банан, покрепче, режем небольшими кусочками.

Взбиваем в миске яйца с сахаром — миксером или венчиком, пару минут до лёгкой пышности.

Соединяем взбитые яйца с банановым кефиром.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем просеиваем сухую смесь в тесто. Солим и перемешиваем.

Сверху высыпаем на тесто ещё пару столовых ложек муки и кусочки банана. Ещё раз перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем при 190С в течение 30-35 минут.

Когда кекс станет золотисто-румяным, слегка растрескается, а шпажка будет выходить сухой из его середины, — он готов.

Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Банановый кекс легко выходит из формы.

Остужаем кексик, нарезаем на порции.

Наливаем в чашки какао, чай или цикорий — и наслаждаемся ароматной банановой выпечкой!

Банановый пирог на кефире — это оглушительно вкусно. Однажды попробовав ароматную выпечку на основе бананов, ее вкус вы не забудете и обязательно захотите сами приготовить. Так что рецепт пирога с бананами на кефире — очень нужная штука. Чтобы вам было легче сориентироваться и сделать все правильно, получив замечательный результат, каждый шаг приготовления мы проиллюстрировали красочными фото. Благодаря им становится четко и ясно, что делать и в какой последовательности. Беритесь за дело: ваши домашние наверняка будут рады полакомиться удивительно ароматным домашним банановым пирогом.

Кстати, в его приготовлении есть несколько нюансов. Сайт сайт рекомендует с ними ознакомиться перед тем, как начинать замес теста.

  • чем жирнее кефир, который вы берете для пирога, тем вкуснее будет результат;
  • муку можно брать как пшеничную высшего сорта, так и цельнозерновую;
  • заменять сливочное масло спредом или маргарином нельзя.

Итак, приступим. Банановый пирог на кефире, рецепт с фото пошагово.

Приготовление

Перед началом включите духовку разогреваться. В последующем это поможет тесту в духовке пропечься равномерно.

Работа с тестом

  1. Вылейте кефир в глубокую ёмкость и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода дала в кефире реакцию, и оставьте буквально на минуту.
  2. Затем добавьте яйца и начинайте мешать до однородной массы. Если вы используете миксер, то достаточно будет средней скорости.
  3. Не останавливая процесс, всыпьте сахар и продолжайте вымешивать тесто.
  4. Очистите бананы от кожуры и просто разомните вилкой. Добавьте их к получившейся массе и хорошенько перемешайте.
  5. Муку просейте, чтобы избежать комочков и насытить кислородом тесто. Если нет возможности просеять муку, постарайтесь добавлять её в замес небольшими порциями, так она распределится более равномерно.
  6. Всыпьте корицу, это добавит аромата выпечке.
  7. Последний раз тщательно перемешайте тесто, проверьте, чтобы не было комочков.
  8. Подготовьте формочку, смазав её сливочным или растительным маслом. При использовании пекарской бумаги рекомендуется все равно немного смазать кистью во избежание прилипания. Отлично подойдет силиконовая форма, её не нужно заранее подготавливать.
  9. Вылейте смесь в форму, лопаткой аккуратно распределяя по всей поверхности, чтобы пирог получился ровным.

Украсить его также можно бананом, порезав на кольца и уложив их сверху красивым узором. Не режьте слишком тонкие колечки, иначе они подсохнут.

Выпечка пирога

  1. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 – 50 минут. При приготовлении бананового пирога в мультиварке воспользуйтесь режимом «Выпечка», при этом время увеличится до 60 минут.
  2. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув пирог ближе к центру. Если на зубочистке не остаётся теста, значит, пирог готов.
  3. Вынув из духовки, оставьте еще ненадолго в форме, чтобы дать немного остыть. Затем можно доставать.

Разные варианты подачи позволяют фантазировать. Вы можете подавать банановый пирог в таком виде, можете разрезать его вдоль на две части и сделать прослойку из крема, а также просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Как приготовить банановый пирог на кефире

С двух бананов снимаем шкурку, нарезаем их колечками и толчем толкушкой для картошки, можно и вилкой. Превращаем бананы в кашицу. Необязательно доводить до идеальной консистенции без комочков. Если несколько кусочков бананов останется — не страшно, получится еще вкуснее. В другой миске масло сливочное перетираем с сахаром. Я взяла тростниковый коричневый. Можно, конечно, взять и обычный белый. Теперь соединяем банановую кашицу с масляно-сахарной смесью и добавляем яйцо и кефир комнатной температуры. Яйцо можно предварительно немного взболтать венчиком.

Все как следует перемешиваем при помощи обычной столовой ложки и всыпаем в будущее тесто просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится не очень густое, но гуще, чем сметана. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выливаем туда тесто. Разравниваем лопаткой и сверху укладываем кружочки банана. Вы ведь помните, что у нас остался еще один банан? Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «печь» на 40 минут. Ах, какая же вкуснотища потом получается!

Совет от сайта сайт:

  • если у вас нет мультиварки или просто нет желания в ней печь, все то же самое можно проделать в духовке, включив только подогрев снизу. Смажьте форму маслом как можно обильнее, выложите тесто, распределите сверху кусочки бананов и включите нижний подогрев. Пирог испечется без формирования верхней корочки — бананы лишь слегка потемнеют. Приятного аппетита!

Превосходный банановый пирог в мультиварке

Вспомнили вкус из детства. Евгения, спасибо, вы большая умница!!! Пирог получился очень вкусный,пышный, воздушный.

Согласно со всеми, что сахар и на один банан надо бы уменьшить, в основном замечательный рецепт. Ведущая Евгения замечательный повар: все комментарии, тонкости выпечки даже для неискушённых в выпечки доступны для понимания. Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Вчера пекла.

Ингредиенты

Все получилось и пирог и соус. Очень понравился, ароматный и вкусный. Сахара добавила по рецепту, для меня нормально, но я сладкоежка. За соус отдельное спасибо, ни комочков ни пригорел — делала четко по инструкции Евгении. У меня первый раз тоже пирог не получился, но я тогда выпекала с конвекцией. Тут недавно решила попробовать ещё раз и решила поставить режим в духовке без конвекции и все получилось прекрасный пирог и если положить меньше сахара то и не такой сладкий получается!

Иногда дома хочется приготовить какой-то вкусный десерт, но времени для того, чтобы выпекать целые коржи и тратить на это целый день, совсем нет. Именно для таких случаев мы припасли для вас простой рецепт вкусного бананового пирога, который оценит каждый член семьи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: