Анжелика Агурбаш после развода лишилась всего (ФОТО, ВИДЕО)

Слагаемые успеха

«AиФ»: – Анжелика, вы скрываете свой возраст?

Анжелика Агурбаш: – Нет, и не считаю нужным это делать. В этом году мне исполнилось 40 лет. Обмануть можно кого угодно, но ведь себя-то не обманешь! Хотя, когда я называю свой возраст, многие думают, что я их обманываю. (Смеется.) Мол, кокетничаю так.

Я не считаю, что сорок лет – это какая-то страшная дата для меня. Наоборот, она знаковая и очень приятная. Потому что, когда я начинаю осознавать, что сделала в этой жизни до сорока лет, то горжусь собой. Я состоялась как мать, родив троих прекрасных детей, я состоялась как женщина, у меня достойный любящий муж и отличная семья. При этом у меня яркая и насыщенная творческая жизнь! Я просто счастливый человек!

«AиФ»: – Вы и впрямь выглядите моложе своих лет. Как вы этого добиваетесь?

А. А.: – На самом деле я не могу сказать, что это все мне от природы досталось. Моя профессия обязывает хорошо выглядеть. Так что это постоянная работа над собой. Приходится во многом себя ограничивать.

Я очень уважительно отношусь к своему организму и четко знаю, что можно и что нельзя есть. Это элементарная культура принятия пищи.

Нельзя съесть сначала борщ, потом котлеты, салат оливье, запить все киселем, а вдогонку проглотить еще и пончик с повидлом. Представляете, что будет происходить в желудке!

«AиФ»: – А спортом вы занимаетесь?

А. А.: – Обязательно! Ты можешь иметь модельные параметры, но все равно мышцы должны быть в тонусе. Поэтому минимум два раза в неделю нужно заниматься спортом. Даже если нет возможности ходить в спортивный зал – сейчас есть огромное количество дисков с разнообразными программами по фитнесу, пилатесу, йоге. Включи кассету и занимайся!

Меня выручает бассейн, я люблю воду, обожаю плавать. С удовольствием ухаживаю за собой в бане, сауне, могу под душем простоять два часа. Это замечательная водная терапия, если нет другой возможности расслабиться.

А еще я занимаюсь боксом. Это муж притащил меня в спортивный зал и надел перчатки. Бокс – удивительный вид спорта, который позволяет всю свою энергию сконцентрировать в один удар. Вот почему занятия боксом помогают бизнесменам и людям творческих профессий всю энергию вложить в один удар или в какой-то один проект. И потом – это великолепный выход негативных эмоций. Если злишься на мужа или на начальника, достаточно от души поколотить грушу. Отлично помогает!

С чем осталась Анжелика Агурбаш после развода

Певица Анжелика Агурбаш в откровенном интервью «Комсомолке» рассказала о причинах своего расставания с теперь уже бывшим мужем (см. номер «КП» за 1 сентября с. г. и сайт kp.ua). После официального развода 27 августа бывшим супругам предстояло определиться с разделом совместно нажитого имущества. Но тут возникла большая загвоздка. А быть может, даже странный судебный прецедент.

Судя по брачному контракту, все совместно нажитое имущество супругов отходит только тому, на кого оно записано. Записано практически все на Николая Агурбаша или на его фирму. Но адвокаты бывшего мужа предоставили внушительный список того, что отходит Анжелике. За разъяснениями мы обратились к адвокату Анжелики Людмиле Айвар:

— В своем решении суд переписал полностью позицию ответчика, — призналась «КП» адвокат Анжелики Людмила Айвар. — Суд просто не принял наши доказательства. Это касается и брачного договора, который был составлен с нарушениями. И списка того, что принадлежит Анжелике. Получается, что она как бы богаче своего мужа.

— Ну а что у нее из списка все-таки есть?

— Пожалуй, только участок и квартира в Минске. Но это голые стены! Машина, на которой Анжелика ездит, и еще одна, свадебный подарок бывшего мужа, стоит в гараже.

— А как же скандальная шуба за четверть миллиона евро?

— Адвокат ответчика заявил в суде, что Николай Георгиевич подарил супруге шубу аж за 260 тысяч. Чеков на нее не было. Была предоставлена в качестве доказательства фотография из Интернета. Шуба у Анжелики, как и у любой женщины, есть. Но совсем не за такую сумму! Да и как можно делить шубу? Пилить ее между супругами?

— А что насчет бриллиантов? Их-то можно делить.

— Если бы они были — то да! По закону у нас могут подлежать разделу только подарки, которые являются ценными. Но нет никаких доказательств того, что у Анжелики есть драгоценности на два миллиона долларов!

Анжелика не хотела никакого дележа. Только чтобы муж оформил на нее квартиру на Крылатских Холмах, где бы она могла проживать с их общим ребенком, потому что другого жилья у нее в городе Москве нет. И чтобы бывший дал ей какие-то деньги на первое время.

Мы крайне удивились такому подходу судьи, когда никакие наши аргументы не проверялись. А аргументы противоположной стороны, которые были заранее судье переданы, полностью были приняты и без всяких сомнений вошли в решение. Мы его уже обжаловали, будем подавать в Мосгорсуд дополнительную жалобу, кассационно мотивированную, в которой будем более развернуто все описывать.

ДОСЛОВНО

Анжелика Агурбаш:

— Я буду и дальше бороться за свои права. Единственное, чего я боюсь, — это остаться без сына. Если меня лишат всего, то следующим шагом может быть вопрос: а не отдать ли Анастаса отцу, если матери не на что жить?..

Счастливый случай

«AиФ»: – У вас такие разнообразные увлечения… Кем вы хотели стать в детстве?

А. А.: – Артисткой или певицей. Занималась музыкой, танцами, в драмкружке играла, еще и на карате ходила. А когда мне было 16 лет, впервые снялась в кино. Встретила на улице женщину, которая предложила сняться в массовке. Но после фотопроб мне предложили сыграть главную роль в фильме «Экзамен для директора». Вот тогда я окончательно решила, что хочу быть актрисой. В итоге поступила на актерский в театрально-художественный институт. В 18 лет я выиграла первый в истории Белоруссии конкурс красоты и в одночасье стала самой известной девушкой в стране.

Вскоре меня пригласили сниматься в комедии «Не понимаю» вместе с известным юмористом Михаилом Задорновым. Потом мы ездили по всей стране с творческими вечерами. Поскольку шутить, как Задорнов, я не умела, то решила петь под гитару. Я исполняла два романса и две песни собственного сочинения. На этих вечерах меня и приметил руководитель ансамбля «Верасы» и пригласил стать их солисткой. Конечно, я согласилась! В институте я получала повышенную стипендию в 60 рублей, а тут мне предложили зарплату в 270.

«AиФ»: – Ваши первые шаги на профессиональной сцене помните?

А. А.: – Мое первое выступление было на Минском стадионе «Динамо». Зрителей – 15 тысяч! Представляете, какая ответственность! Первое время на меня ходили больше не послушать, а посмотреть. Еще бы! Первая красавица страны и вдруг запела!

Вообще, забавных случаев за те 20 лет, что я на сцене, было, конечно, много. Вот, например, есть такая закономерность: если я выступаю где-нибудь на Украине, то вместе с цветами мне обязательно приносят сало, банки с соленьями. Говорят, мол, вы такая худенькая, что хочется подкормить! (Смеется.) А однажды с концерта я увезла 4 грузовика букетов сирени. Незадолго до концерта я сказала в интервью, что очень люблю сирень. Вот поклонники и постарались!

Своя «половинка»

«AиФ»: – Кстати, о поклонниках. Как вы познакомились со своим мужем?

А. А.: – С Николаем мы встретились в 2000 году. В то время, когда я уже совершенно разочаровалась в любви, просто перестала верить, что есть на свете тот самый единственный… И вот однажды, когда я выступала на фестивале «Славянский базар», меня пригласили в Киев на одно солидное мероприятие. Николай тоже прилетел в Киев на это торжество. Так мы оба – гость и певица – оказались на корабле, плывущем по Днепру…

После выступления, когда все пили кофе на верхней палубе, любуясь закатом на Днепре, я вдруг увидела одиноко сидящего мужчину за столом. Мне он показался таким трогательным и грустным, что я просто подошла к нему, села за столик напротив и пригласила на танец. Играла легкая музыка, немного кружилась голова, и мне казалось, что мы одни на этом свете. Знаете, после этого мы буквально не расставались.

«AиФ»: – Чем он занимается?

А. А.: – Николай был далек от шоу-бизнеса. Он владелец крупной , которая занимается производством колбасных и мясных деликатесов. Но так как он хороший организатор, управленец, то со временем он стал помогать мне в творчестве.

Когда мы познакомились, я жила в Минске. Меня, как певицу Лику Ялинскую, знала вся Белоруссия. Я много выступала, у меня был большой коллектив, своя школа красоты, творческое объединение, программа на телевидении. Одним словом, я все успевала, еще и двоих детей сама воспитывала. Николай жил в Москве, был женат и у него было четверо детей… Так что меня вполне устраивали наши «междугородние» отношения, когда никто никому ничем не был обязан. Но со временем мы стали все чаще и чаще встречаться, и стало понятно, что мы оба не можем дышать друг без друга…

«AиФ»: – Расскажите о ваших детях.

А. А.: – Я – счастливая мама троих прекрасных детей. Моей дочке Даше сейчас 22. Она только получила диплом университета управления, закончила факультет «Менеджмент шоу-бизнеса». Она хорошо поет, пишет музыку и стихи. Причем на английском. Моему среднему сыну, Никите, сейчас 14. Он круглый отличник, учит сразу три языка, занимается бальными танцами, музыкой и играет в драмкружке. Младшему Анастасу недавно исполнилось 6 лет. Он – мое маленькое солнце, такой лучистый! Великое счастье, что все мои дети прекрасно ладят и любят друг друга. Просто они у меня разновозрастные, и им нечего делить.

«AиФ»: – Анжелика, а почему вы живете в Подмосковье, а не в Москве?

А. А.: – Николай выбрал участок, расположенный максимально близко к его предприятию, – в городе Королеве, чтобы не тратить время на дорогу. Ну, и конечно, хотелось жить подальше от загазованной столицы. У нас большой дом и внушительный участок – 3 гектара. Мы его постоянно озеленяем! Уже высадили 12 тысяч деревьев и кустарников! Липы, дубы, каштаны, березы! Скажу честно, у нас уже не сад, а настоящий лес! На участке есть уютные беседки, пруд с рыбами, голубятня. Мой муж – заядлый голубятник. Я тоже всегда любила этих птиц и уважаю увлечение мужа. Он – довольно жесткий человек, но до сих пор иногда кажется романтичным мальчишкой. Может часами стоять и смотреть в небо на своих голубей. Причем в это время у него такое счастливое лицо! Наш младший сын Анастас тоже обожает голубей, очень многое про них знает, каждый день приходит на голубятню и ухаживает за своими питомцами.

«AиФ»: – Скажите, как вы успеваете воспитывать детей, поддерживать дом и заниматься творчеством?

А. А.: – Я умею правильно формировать мой рабочий график и распределять время. Скажу откровенно: те, кто говорит, что все успеть невозможно, просто кривят душой. Надо меньше лежать на диване, тогда точно все успеете!

Анжелика Агурбаш рассказала всю правду о разводе

Анжелика Агурбаш опровергла информацию, что Николай ищет примирения с ней и дарит подарки, которой поделилась со светскими СМИ домработница Филиппа Киркорова Люся. «Правда лишь в том, что наши отношения с Николаем стали настолько сложными, что скрыть это было невозможно. К счастью, Анастас живет со мной», – цитирует Анжелику Агурбаш StarHit.

Артистка рассказала, что сейчас живет в квартире в Крылатском, где прописана. Уход от мужа, по признанию певицы, дался ей нелегко. «Так сложно решиться уйти от мужа, когда у тебя трое детей. Детей, которые привыкли к хорошим школам, хорошему отдыху… К тому же не одним днем все разрушалось. В этом браке было много хорошего, но последние два года процент отрицательного зашкаливал и я терпела только ради младшего сына. Терпела-терпела, а потом поняла, что могу погибнуть», – поделилась переживаниями Агурбаш.

Анжелика признала, что Николай действительно ее любил, на руках носил, но все было не так гладко: «Если любишь человека, ты никогда в жизни не сможешь его обидеть, унизить. Никогда! Скажу лишь одно: я не рождена, чтобы меня оскорбляли и унижали. Я с 13 лет зарабатываю и до этого «благополучного» замужества сама себя обеспечивала. Для меня услышать «я кормлю тебя и твоих детей» – смерти подобно».

К тому же у артистки не сложились взаимоотношения с детьми мужа от первого брака. «Недоброжелателей было очень много. Зависти, злости, негатива по отношению ко мне. Брак стал разрушаться. С человеком что-то стало происходить, не совместимое с реальной жизнью. Меня начали учить, как ходить, как петь, что говорить… Я перестала чувствовать себя в этом браке женой и любимой женщиной. Понимаю, что, может, человек и не со зла это все делал, просто ему хотелось меня переделать, перекрутить под себя. И все же злости нет, я ему даже благодарна – я стала сильной», – сказала Анжелика.

«Первой кольцо сняла я. Это случилось 2 мая. Мы в очередной раз выясняли отношения, и я поняла: надо что-то делать, или умру, сердце не выдержит. Решение пришло в одно мгновение: взгляд упал на обручальное кольцо, которое я не снимала 11 лет. А тут я его сняла и отдала Николаю со словами: «Я больше не могу быть твоей женой». Развернулась и ушла».

По словам певицы, супруг пытался ее вернуть, всем говорил, как ее любит и ценит. «Но… 23 июня мне поступил звонок из суда в Крылатском. Мне сказали, что Николай Агурбаш просит развода и на 25 июня назначено уже третье слушание. Третье! Я понятия не имела, что он подал на развод и уже прошло два слушания… Ведь по закону – не являешься на два слушания, не приходишь на третье – просто разводят, и все. Повестки мне присылали на адрес прописки – в Крылатское. Но ведь Николай прекрасно знал, что тогда я там не жила. Получается, слушания прошли втайне от меня, чтоб нас поскорее развели!» – сделала заключение Анжелика.

Мало того, по брачному договору, пункты которого буквально «гуляют» по Интернету, певице ничего не остается. «Все было сделано, чтобы оставить меня на улице ни с чем. Мне было сказано: единственное, на что могу рассчитывать, – на двухкомнатную квартиру в Королеве, в которой жила наша домработница. Больше ни на что. Мне сказали, что меня ждут еще два иска: он хочет забрать фамилию, и чтобы ребенок жил с ним», – заключила певица.

Анжелика заявила, что готова сменить фамилию: «Мне звонили юристы Николая, сказали, что я не могу пользоваться фамилией, что должна отдать документы на мой персональный сайт. «Агурбаш» – это бренд «Мортаделя». Забывают, видимо, что пока это и моя фамилия по законам Российской Федерации. Другое дело – захочу ли я ее носить после расторжения брака. Искренне – не хочу». На 27 августа назначено очередное слушание в суде.

фото