Бифстроганы из говядины – 10 рецептов приготовления

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Выбору говядины стоит обратить особое внимание. Идеально будет, если вы найдете вырезку, тогда ваш бефстроганов получится обалденно нежным и мягким. Но найти ее не так уж и просто, поэтому можно заменить на толстый край, оковалок или почечную часть. Если у вас обычная грудинка или лопатка, то тогда вам придется тушить мясо около 2 часов, чтобы оно было мягким.

При выборе сметаны смотрите на жирность, нам нужно более 20%, идеально – 30%. Грибы используйте любые, конечно, если у вас найдутся белые или боровки, то получится «сказка», но за неимением подойдут и шампиньоны или вешенки.

Теперь о посуде. Сковорода, сотейник или казанок должны быть толстостенными, в идеале – из чугуна.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.

Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины.

Лук нарежьте перьями.

Влейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.

Отдельно на смеси оставшегося растительного масла и сливочного обжарьте лук до мягкости, посолите его и поперчите.

Добавьте шампиньоны. Готовьте дальше до готовности грибов, не забывая помешивать.

Сметану смешайте с горчицей. Можете ее не включать в блюдо вовсе или добавить больше/меньше, по вкусу. Горчицу используйте любую, я брала с зернами.

Кушанье с огурцами и грибами

Рецепт включает в себя:

  1. Полкило вырезки говяжьей.
  2. Шампиньоны в количестве 500 г.
  3. Два огурца в соленом виде.
  4. Луковица.
  5. 60 г сливок.
  6. Соль.
  7. Приправы.
  8. Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).

Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Об этом рассказывается в следующем разделе.

Ключевые слова

средне

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и .

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .

Сложность стоит «сложно», но, по-моему, средне. Для меня так вообще легко. Вот фуагра приготовить — это действительно сложно =))

Спасибо за рецепт сделал очень вкусно) по скольку я можно сказать первый раз готовил такое блюдо у меня получилось замечательно)

В муке обваливается мясо, перед тем как добавлять его в сковороду.

Когда же мука добавляется?

Чтобы говядина была нежной, перед обжаркой тщательно обсушить, и быстро обжарить на раскаленном масле, в большой сковороде небольшое кол-во мяса. (Если мяса не много и скоренько обжаривается, оно не успевает давать сок) Если все-таки появился сок, его необходимо слить, и и дать зажариться говядине до золотистой корочки. Я жарю не более 5 мин. Это как с кальмарами передержишь — получишь сухарь. И еще: вместо сметаны попробуйте добавить сливок. Кто любит пожирнее лейте 30%, ну а если есть что беречечь (фигура), можно 10%, но тогда немного загустите мукой.

Чтобы мясо получилось мягким, его лучше не тушить, а вместе с грибами, луком и сметаной минут 15 проварить в пароварке, в форме с цельным дном. Чтобы блюдо было здоровее, можно вместо муки использовать ржаные отруби (не прессованные, конечно) — вкус они не портят, и нужную консистенцию придают. Очень вкусно!

я еще буквально несколько минут подтушиваю уже обжаренное мясо в небольшом количестве коньяка

Мне тоже понравилось,только сметану сильно жирную брать в следующий раз не буду.

Получилось очень вкусно. Заняло 45 минут. Спасибо за рецепт

Чтобы мясо было нежестким его всё-таки надо чуть-чуть потушить.

зачем чистить шампиньоны.их просто можно порзеть мелко и обжарить на сковороде вместе с морковью.и не надо ни варить ни чистить)

С помидорами

Список продуктов:

  • два болгарских перца;
  • телятина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • два помидора;
  • масло растительного сорта – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • две луковицы;
  • молотый перец по вкусу;
  • одна морковь.

Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:

  • Говядина (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Шампиньоны (Свежие) — 100 г
  • Порошок грибной (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана — 200 г
  • Зелень (укроп и петрушка по вкусу) — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)

Время приготовления: 60 минут

Готовим в майонезном соусе

Бифстроганы из говядины – 10 рецептов приготовления

В состав входит:

  • любая приправа для мяса – по вкусу;
  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • соль;
  • майонез – 270 г;
  • постное масло для поджарки;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый черный перец.

Алгоритм действий:

  1. Рубим куски мякоти на небольшие кубики. Перекладываем их в кастрюлю с холодной водой. Она должна ненамного покрывать слой говядины.
  2. Ставим продукт вариться. В процессе убираем появляющуюся серую пенную массу.
  3. Готовим мясо с момента закипания на слабой мощности огня полтора часа до мягкости.
  4. Промываем вареную говядину в дуршлаге водой.
  5. Очищенные луковицы шинкуем на мелкие кусочки.
  6. Прогреваем на сковороде масло, засыпаем луковые кусочки.
  7. Как только лук приобретет золотистый цвет, насыпаем муку и жарим еще 5 минут.
  8. Добавляем мясо и обжариваем блюдо, пока говядина не начнет зарумяниваться.
  9. Насыпаем соль с приправой, выливаем майонез и тушим 10 минут.

Рецепт «Бефстроганов в грибном соусе»:

Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной

В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)

Перетираем в пудру

Готовим тарелку с фольгой

По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит. Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.

Буквально по 1 минуте.

Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.

Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.

Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы.

Лук рубим полукольцами.

Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле. В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок. Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.

Грибы выкладываем из сковороды

Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук

До золотистой корочки

Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Возвращаем грибы к луку

Жарим вместе буквально 1-2 минуты

Добавляем сметанную заправку

Прогреваем вместе также пару минут. Если выходит слишком густо — добавить немного воды. Соус готов.

Классический бифстроганы из говядины со сметаной

Тонко нарезанная телятина тает во рту, а сметана придает ей мягкость и нежность.

Бифстроганы из говядины – 10 рецептов приготовления

Вам понадобится:

  • мука – 25 г;
  • вода – 150 мл;
  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • томатный соус – 25 мл.

Готовим бифстроганы со сметаной:

  1. Промываем под краном мякоть говядины. Костей в ней быть не должно.
  2. Заворачиваем кусок в пищевую пленку и отбиваем деревянным молоточком со всех сторон.
  3. Убираем пленку и режем говядину вдоль на тонкие полоски.
  4. Очищенную луковицу шинкуем четвертинками колец.
  5. Накаляем сковороду с растительным маслом. Высыпаем мясо порциями.
  6. Каждую порцию жарим по 3 минуты, переворачивая на другую сторону. На тонких ломтиках мяса сразу образуется румяная корочка, но внутри оно останется сочным и нежным.
  7. Когда все мясо обжарилось, выливаем на сковороду еще масла и готовим на нем измельченный лук до золотистости.
  8. Сверху на лук сыпем пшеничную муку, жарим продукт еще минуту.
  9. Выливаем сметану и томатный соус, смешиваем их с кусочками лука.
  10. Наливаем воду, вываливаем говядину, добавляем соль, перец. Ингредиенты перемешиваем между собой и готовим под крышкой 5 минут.
  11. Если мясные полоски на ваш вкус получились жестковатыми, тушим еще минут 10. Если же бефстроганов вышел идеально мягким, разложите изумительное яство по тарелочкам и подавайте с гарниром.

Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 200 мл;
  • полкило лука;
  • 500 гр. свиного ошейка;
  • крупная морковка;
  • 20 гр. неароматного масла;
  • 1/2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.
  2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.
  3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.
  4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

Как приготовить бефстроганов со свининой в мультиварке

Для приготовления любимого блюда в мультиварке можно взять любой из предложенных в данной подборке рецептов. Здесь важно знать технологию, чтобы не испортить кушанье.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Паста-томат – маленькая ложка.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 2 ложки.
  • Соль, приправы.
  • Масло – пара ложек.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, оботрите салфетками. Нарежьте небольшими брусками.
  2. Налейте в чашу гаджета растительное масло, настройте мультиварку на режим «Жарка». Обжарьте свинину на протяжение 7 минут.
  3. После появления красивой корочки, присыпьте мясо специями, подсолите. Добавьте измельченный кубиком лук. Продолжайте жарить, не меняя режим, еще 2-3 минутки.
  4. Влейте воду, сметану, положите томат, муку. Размешивайте, пока не останется комков. Сразу посолите.
  5. Переключите режим на «Тушение», настроив таймер на 25 минут. Закройте крышку, готовьте до звукового сигнала.

как приготовить бефстроганов

Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

Ингредиенты:

  • сметана, жирностью до 20% – 80 мл;
  • полкило свиной вырезки;
  • головка лука;
  • 60 гр. белой муки;
  • чайная ложка томат-пюре;
  • 250 мл питьевой воды;
  • три ложки неароматного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.
  2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.
  3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.
  4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане - Бефстроганов из свинины рецепты

Ингредиенты:

  • полкило охлаждённой свиной вырезки;
  • 2–3 головки горького лука;
  • 250 мл негустой, 15% сметаны;
  • рафинированное масло;
  • 25 гр. пшеничной муки;
  • молотый перец или готовая приправа для мяса;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • зелень свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.
  3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.
  4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.
  5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.
  6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: